X



【韓国】 文大統領、欧州歴訪終え帰国の途に〜ローマ法王の訪朝を仲介したことが最大の成果[10/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
2018/10/21(日) 11:02:50.32ID:CAP_USER
【コペンハーゲン聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は20日(現地時間)、9日間の欧州歴訪の日程を終え、最後の訪問地デンマーク・コペンハーゲンから帰国の途に就いた。

 文大統領はフランス、イタリア、ローマ法王庁(バチカン)、ベルギー、デンマークを訪れた。今回の歴訪では北朝鮮・平壌で先月行われた3回目の南北首脳会談と韓米首脳会談を通じ進展した朝鮮半島非核化の様相を説明し、恒久的平和定着の実現に向けた韓国政府の政策と努力に対する国際社会の支持を取り付けることに重点を置いた。

 歴訪で最も注目されたのは、法王フランシスコと会談し、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)からの平壌招請を伝えたことだ。和解と平和の象徴である法王が事実上訪朝を受け入れたことで、文大統領の朝鮮半島の平和構想に弾みがつくとの見方が出ており、歴訪の最大の成果と評価される。

 また、国連安全保障理事会の常任理事国であるフランスのマクロン大統領、英国のメイ首相と首脳会談を行い、北朝鮮に対する制裁緩和問題を話し合った。

 文大統領は北朝鮮の非核化措置に合わせ、朝鮮戦争の終戦宣言を出すとともに、北朝鮮に対する制裁を緩和することで完全な非核化を早める構想を示した。しかし、19日に閉幕したアジア欧州会議(ASEM)首脳会合で各国の首脳は北朝鮮の核問題に対し、「完全かつ検証可能で不可逆的な非核化」(CVID)を求めるにとどまり、文大統領の構想を実現するためには、より多くの努力と時間が必要との見方が出ている。

 ただ、ASEM首脳会合で、朝鮮半島の非核化進展状況を説明し、これに対する欧州首脳の理解を高め、韓国政府の非核化構想に対する支持を改めて確認できたことは成果だ。

 韓国と北朝鮮、米中ロを中心に協議されてきた文大統領の平和構想が欧州まで広まったことから、朝鮮半島の非核化実現に弾みがつくとみられる。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<欧州歴訪終え帰国の途に ローマ法王の訪朝を仲介=文大統領>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/21/2018102100372.html

関連スレ:【話題】韓国大統領府「数百人のヨーロッパ人が文大統領に手を振って歓声を送った」「オランダ首相が文大統領が本物のスターと言った」
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540085955/
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 20:29:37.11ID:imjWK1Y+
>>441
本当は「ノーベル平和賞」をムンムンが受賞→その肩書きで法王に訪朝要請→平壌で三者会談

いかにもバ韓国の考えそうな浅知恵だwwwノーベル平和賞はかすりもせず、法王は生返事、これが現実www
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 20:29:44.39ID:yg78rgGf
<丶`Д´> けどさ、これがウリナラにどう影響あるニカ?

       ナムはチンイルパ! 粛清ニダ粛清ニダアイゴー! <`皿´丶#>
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 20:31:15.20ID:8tv+qcCC
会談後ドアが閉まると同時に
法王「塩撒いとけ、塩!」
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 20:39:12.82ID:ve+Yizcs
それで韓国人は満足してるんか?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 20:41:53.09ID:rxwy/2CR
具体的成果は何もなしってことね
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 20:43:04.29ID:ZXIaz0KG
パフォーマンスだけのカス野郎。
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 20:46:04.45ID:vdDMjBpD
426

で?お前はお会いした時があるの?YESかNOで答えろよ。ハゲネトウヨ連呼リアンw
お前の 成果 見せて欲しいね。
無能のお前は 成果 も出せず今月の成績は最下位なんでしょw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 20:49:38.77ID:MyDt7cmJ
しかし驚く事に下朝鮮の愚民たちはムンが北を騙して油断させてるって本気で信じている事。
どこから見ても売国奴なのにな。こいつら目がついてるのかな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 20:54:42.68ID:imjWK1Y+
>>447
実はしていない。さらなる浅知恵を画策してる。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:06:59.51ID:Oa7lwpVy
 ✖   ローマ法王の訪朝を仲介したことが最大の成果  捏造大本営発表 勝った勝った!
 
 ◎   時間が取れれば伺います…‥       やんわりとお断りの言葉 (二度と行くか!)

         オナヌー大統領の    いかった  いかった・・・   
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:16:47.62ID:vgF5sqAK
相手を利用することしか考えない交渉って、交渉になるのだろうか?
いくらか貢いだのかね?
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:23:47.89ID:fL1BjQcm
「いけたら行く」が最大の成果ってやばくね?
いくら何でも幸せ回路過ぎるだろ。
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:24:57.56ID:Mby7bp+U
ローマ法王がゴミ半島に行くとかw
マジで思ってるのがかわいいよな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:30:37.63ID:v35acf14
>>1
法王はその気が無いからなぁ、
空振りだろ。

北朝鮮にカトリックの信者が居ない、
もしくは法王が来て信者が姿を表したら一網打尽にするための北朝鮮からの招待。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:39:08.55ID:QTswGRja
>>466
北のスポークスマンが?
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:41:23.99ID:NfcVM/b5
で、いつまで経っても何の進展もないって未来が見える
文だけは「北は確かに要請したが、バチカンの中に握りつぶした奴がいるはずニダ!」って言い出す未来も
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:42:36.18ID:8Tpgnnu8
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:45:51.93ID:2pBa/yht
いつ行くといってない。
100年経ったら考えるか。
 
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:47:05.69ID:AkqQa+K9
>>465
共産主義は共産主義以外の宗教を全否定が基本だけど、
主体思想はそこらへんどの程度なんだろうな?

まぁ、十中八九は現人神たる金一族以外を崇拝することは厳禁なんだろうけど。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:48:27.86ID:PTeL/b8C
>>421
そりゃ、嘘つきチョンと違って自分の役割を客観視してるからねぇ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:48:32.26ID:EilEbq3Q
>>1
単にお願いの話をしただけで仲介したことになちゃうのかよw
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:49:32.87ID:HKHzsqba
慌てて教会建てて牧師を仕立て教徒の訓練始める北朝鮮
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:50:17.91ID:/8p0SgyD
>>50
今日という今日は速攻で片づけるニダ!!!
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:52:14.33ID:AkqQa+K9
>>474
しかも仲介ってレベルじゃなくて、ただの伝言使いっぱしりなんだよな。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:55:58.89ID:AkqQa+K9
>>476
キリストも弟殺しのカインの子孫な訳だし、ケンチャナヨニダ!
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 21:57:23.36ID:QTswGRja
>>475
カトリックだから神父じゃね?
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 22:01:02.02ID:Zn3QlHj6
「は」と「わ」の使い方知らないやつって在日?
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 22:03:00.37ID:pXpj7EEe
イタリアとフランスでは、どう報じてるの?
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 22:26:32.62ID:pzMvI+sO
 .
こないだの観艦式では、日本は逃げたから文大統領の一勝だね
 .
日本は不戦敗
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 22:30:48.43ID:4goXIhJ1
大体、法皇だと国賓だぞ。北朝鮮の人民が余計な仕事しなきゃならんだろ
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 22:35:59.88ID:uTBl1WLY
さすが?外交の天才!!
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 22:37:04.82ID:UWdHzODm
北朝鮮の人権が家畜以下なのに、法王が行く訳が無いよ。
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 22:40:13.70ID:fvZ6Ah3w
ローマ法王とカリアゲが会って何話すんだ?www

兄を毒殺した独裁者とキリスト教の最高権威の共通の話題なんてねーだろwww
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 22:46:33.64ID:pXpj7EEe
>>485
どうもありがとう!
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 23:41:17.87ID:yg78rgGf
ローマ法王  「いや、私は何の言質も与えなかった」
バチカン市民 「あんなのと会談組んだ自体ダメだろ」

判定はローマ法王・ブンザイ双方負けでした。チョーセンジンと関わった結果、ローマ法王の権威が低下しただけの戦いでしたね。
放送席からは以上です。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 23:43:54.22ID:T0wW+8Ek
>>407
記事には載ってないけど、どうせみんなに、慰安婦がどうたらこうたらって言ってるよ、絶対
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/21(日) 23:51:08.29ID:+zm7/cvc
>>1
>和解と平和の象徴である法王が事実上訪朝を受け入れたことで

韓国人が「事実上」という表現を使った場合、それはたいてい「一方的に言っただけ」という意味だという気がする。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/22(月) 00:11:58.86ID:Qr6Lkcl/
立場をはっきりさせたことは(日米にとって)大きな成果
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/22(月) 00:45:51.87ID:7XrKKOx3
戦争の相手国に行けと勧める紙一重
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/22(月) 00:55:49.86ID:X4DQtlOY
>>503
もう少し日本語頑張れよ
そんなんじゃ時給上げて貰えねえぞ^^
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/22(月) 00:57:40.41ID:oz0NfUPq
政争の具に使おうとするこういう露骨な画策に対してバチカンが行う制裁は
実にユニークでおもしろいから、まあ楽しみに待っとけ
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/22(月) 01:13:10.92ID:1hHjptMx
ああいう傲慢な白人のキリスト教徒って、不幸で貧乏な非白人の異教徒を救済するのに人生を費やしてますからね。
現実的に北朝鮮に行く可能性はあると思うよ、社交辞令じゃなくてね。
0514<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/22(月) 05:39:10.03ID:PGDsxv7V
中共と手打ちした法王だから、わからんぞ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/22(月) 07:35:52.07ID:PqV9D4ip
本当にそれを最大の収穫にしてしまってエエんかい?
各国との会談は教皇との会話以下っていうことだよね?
0523名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 07:36:29.03ID:jLpZtJkU
北がちょっと脅迫しただけでこんな騒ぎになってるのに、下朝鮮がその尻馬に乗って日本のこと脅迫したらどうなるかわからないところが本気で凄いミンジョクだと思うわ
0524名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 07:38:57.50ID:vXaGg4A1
法王を呼ぶには当該国の司祭の招聘が必要なんだが
北朝鮮はキリスト教弾劾してたろ
誰が呼ぶの?
0528名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 07:58:38.94ID:ntoIAn89
>>1
>和解と平和の象徴である法王が事実上訪朝を受け入れたことで、
>文大統領の朝鮮半島の平和構想に弾みがつくとの見方が出ており、
>歴訪の最大の成果と評価される。

法王は訪朝を受け入れていないし、
もちろん文大統領の朝鮮半島の平和構想に弾みはつかないし、
歴訪の最大の成果と評価されてもいない。
0530名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 08:04:42.20ID:ntoIAn89
>>1
合コンに誘ったらさ、
みんな「行けたら行くわ」って言ってくれてさ、
大成功間違い無し!



な韓国であった。
0531名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 08:05:32.90ID:3YPP59k1
吉本芸人達よ、これが本当のお笑いニダ!
0532名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 08:07:22.10ID:7vpYRtDK
カリアゲが法王とどんな立場関係で会うのか楽しみだな
まさか同等とは思ってなかろうな
0533名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 08:12:24.04ID:wGhaFA0g
つまり、ぶらぶらして来ただけだろwwww
0534名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 08:17:32.43ID:mQePUg4W
悪魔に法王を引き合わせた罪は大きい…
0535名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 08:23:36.62ID:clFe/R0G
ローマ法王は北朝鮮の中で、一番困窮の場所でミサをするだろう。
それはどこか、一番貧乏な田舎と矯正収容所だろう。
0536名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 08:24:12.10ID:NDFiH8Fa
最低でも同格を演出したがるバカチョンのこと、さてどうなるか。
天と地ほども違うから、それを埋めるために失礼な真似をするかもね。
まあ法王はブタとは会わないと思うけどね。
0537名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 08:25:10.56ID:dqfnXi8w
やれやれw
0539名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 08:28:27.91ID:JXHUNIje
最大の成果がメッセージを伝えたことwww
北朝鮮の広報官と言われても仕方ないな。
0540名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 08:29:14.56ID:36zP9n4N
カリアゲのパシリかよ

↓パン買ってこい
0541名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 08:30:27.96ID:NDFiH8Fa
ただこういう記事が出るとバチカンも警戒するだろ。
法王の権威を使って有利になりたいのがミエミエだし、
平和への行動を見せない北朝鮮の罠にはまれば、
自分たちが評判を下げることになる。
0542名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
2018/10/22(月) 08:30:45.76ID:luwI5O0c
日本のテレビ番組のやったアンケートで、
最も信用出来ない言葉が、「行けたら行く」だったなぁ。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/10/22(月) 08:32:16.82ID:PqV9D4ip
ムンムン報告聞いて喜んで立派な教会を建て南鮮から牧師を移住させ
礼拝まねごとのマスゲームに国民を駆り出して練習の毎日
最初のクリスマスが過ぎ何度目かのクリスマスが過ぎても一向に来朝する気配なし
騙されたと気付きムンムンに聞こうにも彼は頑丈な牢の中
無為無慈悲に時は流れ約束された教皇も亡くなられ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況