X



【ソウル平和賞】 インドのモディ首相が受賞〜モディノミクスやモディドクトリンなど経済・外交政策を評価[10/23]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/10/24(水) 15:00:06.28ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】人類の福祉や国際平和に貢献した個人や団体に贈られる「ソウル平和賞」の14回目の受賞者に、インドのモディ首相が選ばれた。ソウル平和賞文化財団が24日、発表した。

 ソウル平和賞は東西の和解や平和ムードを高めた1988年ソウル五輪の精神を引き継ぐため90年に制定され、隔年で授賞する。現職首脳の受賞は2014年のドイツのメルケル首相に続き2人目。

 同賞審査委員会はモディ氏の選定理由について、「13億5000万人のインド国民の生活を改善させただけでなく、各国との経済協力を基盤にした人類の福祉増進で世界平和に寄与し、活発な外交政策の推進で国際協力を後押しすることでアジア・太平洋地域の安定に大きく貢献した」と説明した。

 モディ氏の国内での成果について、「モディノミクスを通じてインドと世界経済の成長に寄与し、貧民と富裕層の社会的・経済的格差を縮めた」と評価。外交面に関しては「『モディドクトリン』と『東方政策』の下で積極的な外交を展開し、地域と世界の平和に寄与した」とたたえた。

 モディ氏には賞金20万ドル(約2200万円)が贈られる。授賞式は「できるだけ早い時期」にソウルで開催予定だという。

 ソウル平和賞は1990年に当時のサマランチ国際オリンピック委員会(IOC)会長が初の受賞者に選ばれた。これまでに元国連難民高等弁務官の緒方貞子氏や潘基文(パン・ギムン)前国連事務総長らが受賞した。

聯合ニュース

ソース:朝鮮日報日本語版<「ソウル平和賞」にインドのモディ首相 経済・外交政策を評価>
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/24/2018102401453.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:01:10.82ID:5ea0qq/C
迷惑な話だなw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:02:10.10ID:JQ5zyXND
第1回(1990年)国際オリンピック委員会(IOC)委員長フアン・アントニオ・サマランチ
第2回(1992年)アメリカ合衆国国務長官、ジョージ・シュルツ
第3回(1996年)国境なき医師団
第4回(1998年)国際連合事務総長、コフィー・アナン
第5回(2000年)国際連合難民高等弁務官、緒方貞子
第6回(2002年)国際的な貧民救護団体、オックスファム
第7回(2004年)チェコ大統領、ヴァーツラフ・ハヴェル
第8回(2006年)グラミン銀行設立者、ムハマド・ユヌス
第9回(2008年)米国ディフェンスフォーラム会長、Suzanne Scholte
第10回(2010年)貧民青少年オーケストラエル・システマ設立者、ホセ・アントニオ・アブレウ
第11回(2012年)国際連合事務総長、潘基文
第12回(2014年)ドイツ首相、アンゲラ・メルケル
第13回(2016年)コンゴ民主共和国産婦人科医、デニス・ムクウェゲ

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%BD%E3%82%A6%E3%83%AB%E5%B9%B3%E5%92%8C%E8%B3%9E
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:04:42.27ID:JQ5zyXND
相手方の所に行って渡すのか

2年経ってソウル平和賞を受賞したメルケル首相

ドイツのアンゲラ・メルケル首相が2日(現地時間)、ドイツ・ベルリンにある首相庁舎で、
ソウル平和賞の賞牌や賞金20万ドル(約2億2800万ウォン)を受け取った。
http://japanese.donga.com/List/3/all/27/774326/1
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:05:32.59ID:7KfSVsKk
モディさん、逃げて〜
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:06:25.89ID:4jXOV+MH
孔子平和賞的なもの?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:09:06.90ID:Z03AIaOq
気持ちのこもった賞だな。
「インドとお近づきになりたいニダ」って気持ちがw
でもモディさん自身は来れなくて坂本龍一みたく知らんおばちゃんが出てくるんだろw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:11:02.06ID:gcDCahV0
これを文ちゃんにあげればホルホル出来たんじゃね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:11:11.43ID:Ewpb9M3P
釜山の慰安婦像じゃないの(笑)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:11:15.89ID:lXnrKsh1
これ、
金の鳩賞とどっちか名誉ある賞?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:12:07.77ID:hhB33xfg
なにこれ(笑)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:13:24.45ID:3jh09EXk
>>1
モディさん可哀想
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:13:26.93ID:xRgJf27A
   ウリナラマンセーウリナラマンセー/∧ウリナラマンセー/∧ ウリナラマンセーウリナラマンセー
   ウリナラマンセーウリナラマン/ / λウリナラマン/ / λ ウリナラマンセーウリナラマンセー
   ウリナラマンセーウリナラ/  /  λウリナラ/  /  λウリナラマンセーウリナラマンセー
            /   /  /λ /   /  ./λ
           /    / / //     / / ///λ
         /           ̄ ̄ ̄      _\   
        /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ )\ 
      /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \  
     /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \
   /      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  \ 
   \        \        |V V V V/      /    /
    \         \      ゝ|   |/     /    /  
.     \         \    ∪\AA/    /     /    
       \               ∪          /
        \                       /
          >             υ         <   
          >             υ         <
.
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:13:30.06ID:w5URr0Lf
来年は
アジア大統領鳩山由紀夫
に決定!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:13:40.73ID:P3rTwbmI
>>12
小学校の皆勤賞の方が価値がある
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:13:43.38ID:/cX1Sc4K
>>13
キングボンビーの引換券。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:14:18.69ID:JnzDp3bJ
グラミン銀行か
最初は評判の良い記事に接してたな
マイクロファイナンスとかやるとこだよね

最近、大手の銀行まで途上国の貧しい人達相手にやってカタにはめてるから、マイクロファイナンスって良いのやら悪いのやら
連帯責任だもんなぁ、アレ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:15:54.69ID:xRgJf27A
      ハ,,ハ
     ( ゚ω゚ )  お断りします
    /    \
  ((⊂  )モディノ\つ))
     (_⌒ヽ
      ヽ ヘ }
 ε≡Ξ ノノ `J
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:16:17.21ID:TWjeHBZf
辞退はしないのか
出来ないのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:17:02.82ID:vGmVFQbI
ソウル平和賞
なんだそれ
貰ってもあんまりりうれしくないなあ

もうノーベル賞はいらないというh表明だろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:17:53.57ID:h440fehY
この前のパンくん何とか症とか、コイツラ勝手に上から目線で
他国に賞を与えるの多くない?
これもノーベル症の合併症かね?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:19:15.34ID:EUieds4e
何の価値もないw

ノーベル症の次の病気が発症しただけ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:21:53.07ID:8BBb2+ME
モディお大事に。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:22:10.26ID:MiA0gq1j
嫌がらせだろ(笑)
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:22:33.70ID:Sv8cVrtC
財団でなく、王室クラスでないと権威がない
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:24:48.59ID:Kjfl/GW7
モディ首相「縁起が悪いので辞退するわ」
003361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi 2018/10/24(水) 15:25:04.74ID:5tZrsIfT
ソウル五輪って平壌と争って西側のごり押しで開催させた冷戦その物やん。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:26:05.59ID:gy2Z90gl
モディさん韓国に行くか?結局代理か韓国からインドに持って行くかだろ、憐れな賞だな、これからノーベル賞の受賞式があんのに
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:26:32.97ID:Kjfl/GW7
サラマンチに上げたんなら北にも行った
トーマス・バッハに上げろよw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:27:14.15ID:VZAjHlxT
戦争中の国から貰っても迷惑なだけだろ
まず自国を何とかしろと
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:32:36.15ID:eezcL4Uc
>>4

                     ,ィZ三ミヽヾ、
                 .,r≡ミヾ彳圧匕ミ.ミ.ミヽュ、
                f彡三三尢彡川乂三ミミミミ、
               /彡三小ミミ彳ミハミ"+-ミミ、ミハ、
               {彡彡才 "       .∨仄|爪、
               {l|l|l|リツ"  , ー-´-ー'   V州ミ)
              ゞl||l|ミ|.  __..,__  ,,、-=、 .ヾ州リ
              .{|l|ミリ. ,,r' ̄¨`  .ィ ~'`ヽ .Y州 
               l,ゞW' ` ,,rtナィ.l 〈.ィ弌ァ、_  iY/`,
              λ. .Y   ー''´.ソ  `''    iリr /
               ヾ |     /.   .)、   "|. ./. 
                 り ヽ ,,/ `л" 、   }ソ ニヤニヤ 
                 丶  ,ィ _ィ.-.vー''¨,ゝ、 ノ  
                 ..ィ|ヽ、  ` " ̄´  /i   迷惑なので要りません。クスクス
              ___,,/i!iト へ     ,/ /|\.  
          _,,,、-'''´i!i!i!i!i!i!| .\  ` ̄ ̄  / ./i!i!i!`ヽ_  
     __,,,-ー'''"i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|  \    ./  ./i!i!i!i!i!i!i!i!i!`ii、__ 
   /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|    >--<    li!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!`i!i!ー、_
   /i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!|   イ三三|\  .|i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!i!`ヽ 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:33:47.40ID:eezcL4Uc
>>42

;∧_∧: グギギギギギィィィィィ
:<;l|l;`田´>;
;(6    9:
:ム__〉__〉
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:34:06.90ID:s8dOeySZ
>>1(続き)☆マスコミが報道しない韓国に惨殺された8人の日本人☆
〜NHKは韓国の原爆バンザイTシャツ少年を紅白に出してしまうのか?〜

【韓国の不当拘留で殺された8人の日本人】 今こそ賠償と謝罪を!
http://agora-web.jp/archives/2035326.html
★韓国に不当に非道に嬲り殺された8人の日本人★

竹島について、我々が忘れてはならない過去がある。韓国は竹島の領有権を固めようと、
【多くの日本人を不法に抑留し、そのうち8人を死亡させた。 】

「海上保安白書」(1966年版)によると、日韓が国交を回復する1965年までに、
【韓国当局は327隻もの日本漁船を拿捕、 3911人の漁船員を拘束し、うち8人が死亡した。】
【 漁船員たちは韓国に連行され、狭い部屋の中に閉じ込められ】、
【しばしば刑務官から殴る蹴るの暴行を受けた。】
【拿捕された日本漁船の多くは李承晩ラインの内側に入っていなかった】が、
【それでも「入った」という供述を求められ、従わなければ暴行された。 】
(『韓国抑留生活実態報告書』、『日韓漁業対策運動史』)

日本からの差し入れ品の小包は刑務官たちによって横流しされ、劣悪な食事や不衛生な環境で腸チフスなどの病気も多発。
まともな治療も受けられずに病死したり、精神の平衡を失った状態で、日本に強制送還された人もいた。
【まさに、収容所は「この世の地獄」だった。 】

【「李承晩ライン」が国際法上、違法であることに変わりない。】
サンフランシスコ講和条約において、日本は「済州島、巨文島及び鬱陵島を含む朝鮮」を放棄した。
この中に、竹島は含まれていない。李承晩はこれに抗議し、日本の放棄地に竹島を含めるようアメリカに要請した。
アメリカ政府は、いわゆる「ラスク書簡」で「ドク島、または竹島ないしリアンクール岩として知られ、
この通常無人である岩島は、我々の情報によれば、
【朝鮮の一部として取り扱われたことが決してなく、1905年頃から日本の島根県隠岐島支庁の管轄下にある」】
として、その要請を却下している。

.


★☆NHKは紅白に原爆バンザイTシャツ少年を出してしまうのか?☆★
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:36:45.98ID:ezvpCpYO
文在寅と金正恩にもやれよ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:38:05.85ID:IhLx2qUN
>>43
しかもキンペー様とは犬猿の仲
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:40:47.13ID:aA1vLHrK
>>1
発表と辞退が対。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:46:00.69ID:xkqfHfg4
無価値
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:49:23.42ID:xkqfHfg4
賞をあげたのだから
韓国に協力するのは当たり前
と、言うに決まってます
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:57:12.49ID:jiBW7inh
ソウル平和賞って言ったて、国連があって初めて得た平和でしょ。自分では
平和ののへも作れないでしょ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:57:40.62ID:eiJcJPgE
【朝鮮日報】「反米」インド・ベトナムの心変わりから目を背ける韓国 [8/26]  2ch.net
元スレ http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503710487/

1947年に英国から独立したインドは、米国との関係が円満ではなかった。最初は非同盟路線を掲げ、米ソの間で「綱渡り」をした。しかし71年、仇敵(きゅうてき)パキスタンとの戦争(第3次印パ戦争)で米国がパキスタンを支援するや、反米へと向かった。

インドはソ連との協力を強化し、米国・パキスタン連合をけん制した。米国は、インドが74年に最初の核実験を行ったのに続き、98年に2回目の核実験を敢行したことを受け、強力な制裁でインドを圧迫した。

冷え込んでいた米印関係は、ソ連の崩壊と中国の台頭を経る中で急変した。米国は、中国けん制や対テロ戦争などのためにインドとの軍事協力が必要だった。62年の国境紛争で中国と戦争をしたインドは、ソ連の代わりになる味方を求めていた。

その結果、米国は2006年、インドを事実上の核保有国と認める核協定をインドにプレゼントした。その後米国は、ロシアを追い抜き、インドにとって最大の武器提供国となった。14年からはインド洋で、米・印・日が中国を念頭に置いた大規模な合同演習を行っている。

最近インドは、ヒマラヤの国境で中国と再び武力衝突しそうな兆しが表れるや、山岳戦部隊を米国に送って訓練を行った。

かつて米国と激しい戦争を行ったベトナムも、長年の怨恨は後にして対米関係改善に乗り出した。14年に米統合参謀本部(統参)議長のベトナム訪問を許したが、これは43年ぶりのことだった。

当時、マーチン・デンプシー統参議長はホーチミン市で「ベトナムに対する武器禁輸措置を解除したい」と約束した。ベトナムと米国は最近、米空母のベトナム寄港にも42年ぶりに合意した。

「怨讐(えんしゅう)」だった米越の蜜月は、南シナ海における中国の軍事的台頭がもたらしたものだ。

インドは1962年に、ベトナムは79年に、それぞれ中国と戦争した。中国と国境を接している両国は、中国が領土や安全保障の問題をどのように解釈し、どれほど攻撃的に出てくるかを、血の代価を払って学んだ。

 ■韓国も6・25(朝鮮戦争)で中国と戦った。中国が50年に6・25へ参戦し、62年にインドと戦い、79年にベトナムを先制攻撃した理由は、どれも同じものだ。


中国の戦略的利益が深刻に侵害される前に先んじて手を打たねばならないという、独特の判断によるものだった。

防衛兵器の高高度防衛ミサイル(THAAD)をめぐって中国が「戦略的利益の侵害」うんぬんと主張しているのは、尋常なことではない。

「反米」だったインドとベトナムが、ある日突然米国を好きになり、軍事協力を強化しているわけではないだろう。両国が急速に「親米」へと向かった時期は、13年に習近平国家主席が「中華民族の復興」を掲げて就任したころとほぼ一致する。

インドとベトナムは、中国が腕っぷしを自慢するとどういう結果がもたらされるか、歴史的経験として知っている。韓国は、中国の台頭に加えて北朝鮮の核の脅威という、二重苦に直面している。

にもかかわらず、ソウルでは韓米軍事演習に反対するデモが繰り広げられ、駐韓米国大使館を包囲しようとする勢力が街中を動き回った。
北朝鮮の核が頭上にあっても、彼らは「インドとベトナムが心変わりした理由」から目を背けている
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:59:18.78ID:eiJcJPgE
韓国はやっと自らの立ち位置に気がついたか?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 15:59:32.63ID:eiJcJPgE
【政治】インドのチベット政策 

■「我々はインドの永続的平和と安全保障はチベットが自由になることによってのみ達成されると信じる。 
チベットから中国軍がいなくなった時に初めてインドは恒常的な中国軍の侵入と理不尽な国境紛争から解放されるのだ」

■6月8日、インドのスワラジ外相と握手する中国の王毅外相

ここ数年、中国軍によるインド国境侵犯がしばしば起こっている。このことを踏まえTYCはモディ首相に宛てた声明の中で、

「インドだけでなくチベットにおいても直ちに良き変化がもたらされるよう手を貸してほしい。我々はインドの永続的平和と安全保障はチベットが自由になることによってのみ達成されると信じる。

チベットから中国軍がいなくなった時に初めてインドは恒常的な中国軍の侵入と理不尽な国境紛争から解放されるのだ」と主張する。

■チベット亡命政府センゲ首相、モディ首相の就任式に招待される

新政権がチベット問題に対しどのようなスタンスをとるのかは未だ明らかではない。ただ、今回初めてチベット亡命政府首相であるロプサン・センゲが先週行われたモディ首相の就任式に正式に招待された。

センゲ首相は「招待はされていたが私は目立たないように会場の後ろの方に座ろうと思っていた。しかし、会場で招待状を見せると『最前列に座ってくれ』と言われた」という。

インドのメディアはセンゲ首相が招待されたことはその時話題にしなかった。
しかし、その後センゲ首相がモディ首相の就任式に招待されたことに対し、中国政府が強い抗議の声明を発表したことでメディアの話題となった。

中国は「分裂主義者のセンゲ首相を招待したことは二国間関係を悪化させた」といい、「亡命チベット人の存在が二国間関係に陰を落としている」とコメントしている。


【日本とチベット】自民・安倍総裁:ダライ・ラマ支援を表明、「チベットで弾圧」日本の国会施設で初めて演説 【ダライ・ラマ】

■チベット仏教最高指導者のダライ・ラマ14世の国会議員向け特別講演会が13日午前、参院議員会館で行われた。

講演に出席した自民党の安倍晋三総裁はチベットで「人権が弾圧されている現状」を変えていくために全力を尽くす、と表明した。

自民党で安倍氏に近い下村博文衆院議員(元官房副長官)ら超党派の国会議員有志が主催した。
下村氏によると、ダライ・ラマが日本の国会施設で講演するのは初めてで、講演には衆参の国会議員計134人が参加したという。

■安倍氏は冒頭あいさつで、
「ここに集った議員は一日も早くチベットの人々が自由を勝ち取るために自らの命を絶つ、こういうことが起こらないように協力していきたいということでは完全に一致している」と指摘。

「これからもチベットに対して声援を送っていくこと、協力をしていくこと、なんとかチベットが今の現状、

人権が弾圧されている現状、これを変えていくために全力を尽くしていくことを誓う」と明言した。
ダライ・ラマとの関係については「完全に自由と民主主義を目指す、この価値で私たちと一致している」とも指摘した。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:00:29.66ID:Ot96o4aG
何て政治的な目的が明け透けな賞なんだ。勝手にそんな賞の対象にされたら迷惑だとか考えないのか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:00:51.02ID:VelYyWb7
20万ドルなら俺にくれ、ただし名前は出さないで。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:01:45.72ID:lGX48Jbp
ここはウマルだろ
空気よめよ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:03:08.72ID:xx5SlvoT
ここの財団に移せばいいな。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:14:01.26ID:o40oVO93
モディ首相ってアベ友だけどいいのか?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:14:23.96ID:eHeVNcEQ
副賞は、トンスルとキムチ100年分ニダ。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:15:26.10ID:Xa9VKW90
ソウル平和賞?

いらんわ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:16:22.40ID:He7jLc7m
頭が良い人なら、貰った賞金全額を既存の福祉・慈善団体などに寄付するだろうね。韓国に余計な借りを作らん事はとっても大事。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:19:02.76ID:19GhPNDv
今年ノーベル平和賞もらった人が、前回もらってるwww
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:25:35.20ID:o40oVO93
日印同盟はアジアの希望、特アの悪夢
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:26:27.63ID:UsS+PyUz
パクリ韓国らしい糞みたいなマネごとしてるな
 
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:26:49.27ID:nHMKH6B4
ポッポはもらいないの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:32:29.45ID:labUxUEn
こんな賞いらねえだろう
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:34:15.20ID:c4epnx6R
さんざん世話になったじゃないか
東京オリンピックでもお世話になるはずだしね

それを押しのけてモディさん
韓国が孤立しているw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:35:14.64ID:+54lfRWF
タロー山本、タイマミクスで大麻解禁目指す。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:36:23.56ID:c4epnx6R
↑IOCのトーマス・バッハさん1択だろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:37:07.65ID:zm4Q8UWi
アベにやればいいのに。
エベンキのために移民政策をし、就職できないエベンキ若者を引き取り、
エベンキの言いつけ守って「竹島の日」式典出席も靖国参拝もせず、
追軍売春婦に公金10億円を与え、観艦式も”逃げ”てくれた。

こんなエベンキ思いの総理はいないだろ。
 
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:38:51.18ID:aA1vLHrK
>>76
だから、それ
鮮人が狂喜しているだけで
基本は東南アジアの途上国相手で
日本語試験もすでに始まっている。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:42:41.54ID:3GjAHcBf
ソウル平和賞
ギャグだ
朝鮮戦争も集結できないのに
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:44:01.04ID:nqpRl22H
楽しそうでなにより
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 16:46:32.86ID:V3eQT1P9
>>3
ムクウェゲさんにもあげてたんだな
「ウリの方がノーベル財団よりも早く見出したニダ」とホルホルすればいいのに
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 17:23:44.79ID:VMCNsrwo
辞退するのが賢明だな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 17:25:46.55ID:kswD/ZZO
モディさんの黒歴史になんなけりゃいいが心配だ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 17:35:50.82ID:zQUm2MFi
孔子平和賞よりマシニダ!
 ニダニダ∧_∧  ≡○⊂≡ /中 \インドに賞などやるなアル
ニダニダ<丶`Д´>≡ ○⊂ ≡(`ハ´ )シナシナ
ニダニダ( 三≡○ ≡○⊂≡⊂≡三 | シナシナ
ニダニダ人  Y   ≡○⊂≡. Y  人 シナシナ
     レ(_フ     (_) し


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆米艦 台湾海峡通過から
列車事故まで台湾関連まとめ

☆暴かれた中共のウイグル人
臓器狩り 世界が指弾

☆中国の統一戦線に注意せよ! 
「全面対決」宣言も飛び出す
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 17:46:14.64ID:TiyeyU/O
朝鮮半島を非核化する金正恩にもあげるべき
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 17:46:32.45ID:z0HFtzl4
>>83
メルケルが貰ったらしいけど、ぜんぜん有名になってないよね。
14年だとこんなもんなの?
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 17:46:34.60ID:l7YSKmOU
>>1
なんで金さんにあげないんだよー。
文さんに ろされるぞ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 18:08:00.36ID:1UdOQvXQ
インドの首相をソウルに呼びつける気か?
どうしても送りたかったらお前らがデリーに出向けよ
ソウル平和賞のデリバリーニダ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 18:09:29.93ID:NUt8e5lG
心中お察し申し上げます
孔子平和賞でもアレなのにソウル平和賞て
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 18:12:44.87ID:iAGxxghL
戦争中の国が平和賞を授与するのかw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 18:17:21.44ID:V7hoFe3d
>2014年のメルケル首相に続き

受賞者の面々を見ると、受賞して以降
運気ガタ落ちになってんのな

かわいそうに、モディ首相…
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 19:31:03.78ID:EXLt/Gep
クネノミクスとかムンジェノミクスって何だったんだろう?
前政権を否定するだけの政策のことかな
0098パサラソケサラソ2018/10/24(水) 20:21:00.98ID:wDXWGrVB
これまでの受賞者をみると、結構まともな者が多く見える
日本国際賞は日本人に片寄りすぎと思う
コンセプトが違うかもね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/24(水) 20:51:59.78ID:g1huJCjW
ソウル平和賞wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況