X



【裁判】徴用工訴訟、30日に最高裁判決 弁護士ら会見[10/25]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/10/25(木) 11:34:20.37ID:CAP_USER
【ソウル堀山明子】日本の植民地時代に強制労働をさせられたとして、韓国人元徴用工4人が新日鉄住金(旧新日本製鉄)に損害賠償を求めた訴訟の韓国最高裁判決(30日)を控え、原告の支援者らは24日、裁判所前で記者会見した。担当弁護士は、日本企業に対する賠償命令が確定した場合、「ただちに資産差し押さえ請求の手続きに入る」と表明。一方、「判決後でも対話の可能性は開かれている」と述べ、和解案の提案があれば応じる姿勢を示した。

 弁護士は記者団に、「新日鉄住金は現在、韓国内で事業をしておらず、国内財産はない」との認識を示したうえで、海外資産の差し押さえを請求する考えを示した。米国など第三国での強制執行も検討しているという。

 2013年7月の差し戻し控訴審判決でソウル高裁は1人あたり1億ウォン(約990万円)の支払いを命じた。その後、新たな証拠の審理は行われず、最高裁でも判決が支持される可能性がある。

ソース
毎日新聞2018年10月24日 20時24分(最終更新 10月24日 20時24分)
https://mainichi.jp/articles/20181025/k00/00m/030/074000c
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:35:01.37ID:QKXlWFRA
>>1

ありがとう 安倍政権!!

【安倍】【国民の悲願】中国へのODA終了へ 世界2位の経済大国への援助に疑問★2 ・
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1540253461/


  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
 < 安倍ありがとう! 安倍ありがとう! 安倍政権が中国ODAを正式打ち切り! >
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )\\( 国民 )


0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:35:20.62ID:QKXlWFRA
      /             \パヨクいわく、安倍信者はネトウヨ
      /                \
    /   /・\     /・\   \そしてネトウヨは朝鮮差別レイシスト
   /   /    \   /    \   \
  |      ̄ ̄ ̄ ̄    ̄ ̄ ̄ ̄     | しかしネトウヨはチョン
  |         (__人__)        |
  |            \    |         | それなのに日本敗北だとネトウヨ敗北www
   \          \   |       /
    \          \_|     / パヨクの論理破綻は最高だよwwww

0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:39:09.72ID:g/aIa0rK
さあ、どんな「謎の判決」が出るのでしょうか。ワクワクしちゃう。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:44:06.34ID:g/aIa0rK
某勢力の気に食わない判決なんかを出したら、
「裁判所を対してロウソクデモをするぞ」。
「韓国式民主主義」だよね。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:45:44.08ID:m9CbUoio
>>1 30日に最高裁判決
その日に即、国交断絶だな。大使館の人たちよ、用意しておけ。家族は先に日本に返せよ。韓国に進出中の企業の事業所は即閉鎖だ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:46:34.07ID:Gev+r0EF
これでやっと韓国と国交断絶出来るな
それぐらい大きな判決だという自覚がないバカチョン
まだ未練たらしく和解だなんだ言ってるけどw
0015Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/10/25(木) 11:48:55.47ID:2e8j3ryI
海外資産の差し押さえなんて認められるのかねえ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:49:07.28ID:MK+UO5/5
>>8
米国の裁判所の判断によっては可
韓国側から米国裁判所に差し押さえ請求して通ったら日本側の無効請求で裁判
最初の差し押さえ請求で門前払いと思われる
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:49:45.74ID:g/aIa0rK
>>11 ごめん、すこしかなり日本語不自由だった。
✕「裁判所を対してロウソクデモをするぞ」。
〇「裁判所を相手取ってロウソクデモをするぞ」。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:50:46.64ID:NXRSIzB4
■戦時徴用訴訟 和解を拒否 政府、韓国側に伝達  2013.12.30 09:51
  ttp://www.sankei.com/politics/news/131230/plt1312300007-n1.html

  日韓両政府は7月以降、実務者が東京とソウルを往復し、最高裁判決が出た場合の
 対処方針を協議。日本側は敗訴判決が確定した場合「明確な国際法違反になる」と指摘してきた。
 
  韓国側は「三権分立の原則から、政府は司法判断を尊重せざるを得ない」としながらも、
 政府間で一度結んだ協定を一方的に覆す行為を「国際社会の信用を損ないかねない」と懸念。
 日本企業が原告側に見舞金を支払うことなどで和解し、判決を回避できないかと暗に打診して
 きたという。
  しかし日本側は「韓国側に金銭を支払えば、請求権協定の趣旨を日本側から否定しかねない」
(外務省幹部)と反発。
 
  菅義偉官房長官や岸田文雄外相は、(1)判決前の和解には応じない(2)敗訴判決が確定し、
 韓国側が日本企業の資産差し押さえに出た場合は、日韓請求権協定に基づいて協議を呼びかける
 (3)協議が不調に終わった場合は国際司法裁判所(ICJ)へ提訴する−との方針を確認した。
  韓国側にも複数の外交ルートを通じて伝えたという。
 
 
注:「判決を回避できないかと暗に打診」
 韓国政府の当初の思惑は、高裁判決段階まで引っ張って、そこで和解案を裏でコッソリ提示。

 和解案と言うのは、「日本側が政府と被告企業などで、アジア女性基金みたいな基金造って、そこから
原告側に補償金みたいな形式で金を払う。これで原告も納得するし、日韓基本条約もクリア出来る。」
こんな内容。そしてソウル高裁かなんかで確かそれとほぼ同じ和解勧告みたいなのも出された。

 ところが日本側は敢然とそれを撥ね付け、菅官房長官自ら会見の場で「被告企業には一円も払わない
よう厳命した。もしも判決確定させて差し押さえなんて事態になったら、韓国側と日韓基本条約 に則って
協議し、不調に終わればICJに日韓基本条約違反で提訴する!」と明言w

 これで、勝手に、裏取引で賠償おかわり出来るとタカくくってたパク政権は完全にビビって、大法院の
判決にストップ掛けたままの状態。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:52:49.41ID:pqqD8Ev9
韓国側の勝訴を期待したい。
嫌韓感情爆発
在日は帰国やむなしか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:53:05.45ID:Q/7lG4oA
>海外資産の差し押さえを請求する考えを示した。米国など第三国での強制執行も検討しているという。

こいつらのバカさ加減は途方もないな
どんどんバカになって行く
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:53:47.50ID:iSXdINoX
腰抜け日本政府の対応が楽しみ!遺憾ですはNGワードです。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:54:29.67ID:pqqD8Ev9
それでスワップはお願いしに来るんだろ。
ばからバカチョンなんだ
カシコチョンになれよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:55:24.02ID:NXRSIzB4
デタラメな数字で日本にハッタリ、推定したと言い、資料は日本にあるだろうと乞食・
 
https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org554402.png
 
日本は請求権として支払い済で韓国の国内問題だから、二重取りは無理だぞ馬鹿チョン。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:58:23.80ID:XQDg86RJ
OINK判決楽しみにしてるぜ(笑)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 11:58:43.21ID:2ALkP42p
条約違反だから在チョン叩き出して断交しろ。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:05:23.16ID:bhzZUo6k
アメリカで売春婦が裁判を起こそうとしたけど門前払いされたよな。
それと同じことになるだけ
バーカチョンチョン
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:06:09.26ID:W1PgJnb3
>>1
っていうか韓国内での裁判だろ
全く関係ないだろこれ
国連裁判なら話は違うけど
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:14:57.88ID:wmP4b4Mi
安部政権の致命傷になるな、これは
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:15:57.74ID:+IopCM+8
馬鹿だねぇ、差し押さえなんかしたら
日本は報復で民団資産を差し押さえるぞ
まぁ自分さえよけりゃそれで良いのか…
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:18:40.63ID:TxhgRhtp
チョンコ〜ブルってる フェイフェイフェイ♬
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:02.63ID:iGSmkDGO
日韓経済戦争が始まるな。
30日の判決が宣戦布告になる。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:21:43.42ID:UTBEKgoj
韓国が日韓基本条約を無視・破棄すると言うなら、日韓基本条約を土台にして、上に乗っかった日韓国交をはじめ今までの合意も協定もぜんぶがパーになるんだけど、韓国はわかってねえんだろうなあ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:30.09ID:DN2hK9qJ
是非、勝訴してくれ
日本はビンタ張られて目が覚めるだろうw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:23:58.02ID:P717YQy8
個人の請求権が生きているという判断なら
日本人が残した資産も、全部返還してもらえるんでしょうね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:27:13.44ID:cc8XiwX7
>>38
民団は、公的には民間団体なので差し押さえ不可
民団より、在日韓国大使館・総領事館の差し押さえでしょ
多分、韓国も対抗で在韓日本大使館・総領事館を差し押さえる
そうなると、断交まっしぐらしか残ってない
自殺行為ですね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:28:52.20ID:P717YQy8
数年前なら、中国政府が乗ってきてくれて
中国の資産を差し押さえてくれただろうけど
今は無理だね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:03.83ID:lfkDt+ZX
これ狙いは和解案の方だよな

これで前列作ってその後は慰安婦みたいに延々と嫌がらせする気だろうな

日本政府は企業にそういうのに応じないように先手打たないと不味くね?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:29:59.38ID:jeQ88BLw
> 和解案の提案があれば応じる姿勢を示した

提案しないチョッパリが悪いニダ。ウリは被害者ニダに持っていくための伏線か
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:30:00.71ID:iGSmkDGO
>>49
もう打ってる。
>>19
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:32:03.06ID:wwmdLxuP
>>46
同感だ

日本も竹島で漁業した漁師の子孫が訴訟すれば良い
俺たちの漁場を不当占拠してる。とね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:33:53.73ID:xL24hOkq
まさか、韓国を押さえ込むのに裏でスワップとかやめとけよw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:39:24.76ID:o+itx8Jn
なんかワクワクする。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:42:35.62ID:JnBH4sXi
敗訴を楽しみに待ってる裁判って滅多にないぞww
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:43:13.87ID:C7IFiOI6
楽しみだ。ムン政権を忖度した韓国司法はトンデモ判決を出すだろうな。
つまり日本企業に支払いを命じる。

これで、日韓関係は崩壊。日本政府は声明を出す。「遺憾」砲。
とにかく、日韓関係を壊して欲しい。韓国司法に期待してます。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:43:27.02ID:XS9bIHHS
>>19
慰安婦の時もこの対応やっときゃあな
まあ今更だが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:43:48.35ID:ibLLyun/
>>37
ならないよ。
第3国が韓国なんかの要請に応じて日本企業の資産を差し押さえする理由が全く無い。
差し押さえたら当然、業務に差し障りが発生して、その国の国民に多大な悪影響が生じるからね。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:44:12.70ID:/AFxrGRq
>>45
それは無いな、バカでよかったな
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:46:23.35ID:/CmtrDdQ
ムン「差し押さえるべき新日鉄の韓国資産がないなら例の10億円から払うと日本側に伝えろ」
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:47:59.57ID:EnQkNGkY
慰安婦像設置でスワップできず韓国が被る経済的なマイナスはどれくらい?
徴用工問題日本側敗訴で韓国が被る経済的なマイナスはどれくらい?
まさかマイナス無しなんて思ってないよな?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:48:39.22ID:UTBEKgoj
殴っていいのは殴られる覚悟がある奴だけ、という言葉があるが、日本に殴られてギャン泣きするくらいならケンカ売ってくんじゃねえよ韓国。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:49:19.82ID:JnBH4sXi
>>64
「裁判官も命が惜しいから勝訴と決まっている」って誰か書いてたぞ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:50:05.86ID:N1d8f4v8
下朝鮮最高裁がこのまま止まらず恐れず前につき進んだ判決を出して日本と下朝鮮が永遠に断交となります様に(-人-)
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:53:26.97ID:vseEQ5lV
いい加減に、気が付きなさい

この国に、関わっては行けません。

マスコミは信用できないですね
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:53:55.28ID:UTBEKgoj
>>73
日韓基本条約の破棄行為はハッキリ言って、制裁か断交をもって返すのが適当な行為だよ。
でないと、韓国は日本に宣戦布告以外なら何でもしていい事になる。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:55:00.65ID:YTdSaLGa
.......歴史を忘れた南鮮民族に未来はない.....学問万能としている南鮮 考古学者たち
............................................歴史と学者は後付けの説明しかできない
そして南鮮韓国人

いくら妄想したところで解決などできない 学問万能としている日本の在日南鮮考古学民
もし本当に日本の考古学者が日本の天皇家や日本縄文人々の由来のこと調べたければ調査
することはできる
もしスレ住民がその邪馬台国時代を知りたければアメリカの博物館へ行って調べてみれば
わかる例えば剣山が邪馬台国自体場所である可能性もありその時代の唯一の証拠品の剣山
の人骨や出土品戦後アメリカGHQが剣山から邪馬台国時代の住民の人骨や出土品を発掘し
てアメリカの博物館に持ち込んでいる
アメリカ政府との話し合いで調査依頼すれば協力してくれるだろう
前からそのことはわかっていたわけでしかし何故調査依頼すればいいものの調査せず
そこに日本国民に知られたくない事実がある意味日本の考古学者はほぼ在日朝鮮人が
主流調査によって事実が判明して朝鮮人達の嘘がバレることを恐れての話だろう
結局日本文化は朝鮮人からという弥生人朝鮮人説の嘘がバレることを恐れてのこと。
こう言った日本民族ネタを朝鮮人達が勝ってに弥生人は朝鮮人というデマネタを出したり
してるが日本の考古学者もほぼ在日朝鮮人で朝鮮人達の民族ルーツを日本民族ルーツに
かぶせて嘘をつく
朝鮮半島の民族が古代は縄文人人の日本人の国であるにもかかわらず何故か朝鮮人の民族
歴史ように話す朝鮮人がエベンキだということが世界中にネットで知れ渡っているのに
何を今更大体の日本の属国の朝鮮半島と日本では言葉が普通に通じ合ってたのに現在は
全く通じずの別国家その時点でおかしいって察しないと。r
百済新羅高句麗の時代の朝鮮半島の人口が数十万人かたや日本は800万人の大国
しかも日本人特有の遺伝子を持つY染色体のD系遺伝子は朝鮮人にはない別民族
しかも日本にある前方後円墳は朝鮮半島にもあり日本より新しく朝鮮半島が日本の属国
だったことを示している
今の朝鮮人は12世紀に新羅北部日本海側にシベリアワイ族系住民が住み着いていることを
中国紙に記載されている
新羅の民とは違う不衛生な民族が住んでいることを中国紙に記載されてその頃から
今の朝鮮人達の朝鮮半島の歴史がはじまり
13世紀半ばの高麗から李氏朝鮮時代が本来の朝鮮人達の歴史だということがわかる
そもそも日本民族は縄文人の弥生人たちがいたからで
漢民族自体 北アジアシベリア系が 入ったのは2000年もなく北アジア騎馬民族系はずっと
後その秦が15年で中国をすて日本へ弥生人として入ったのが2300年前から1800年前縄文人
が19万人も日本へ入ったことがそもそも争いの発端元々いた日本人8万人も日本人達が
いたわけでそこでの鳥取島根の出雲族との争いが元でこの人骨発見に弥生人達縄文人人が
日本での領土争いが元で文化的背景から今の日本が生まれる(大和⇔出雲⇔吉備)
弥生人自体頭蓋骨が偉張ってなく顎が細いこれは食べ物の習慣以外に人種が違う
人骨遺伝子が南アジアの遺伝子を持つことからも北アジアとは全く関係ない
北アジアシベリア系エベンキが弥生人自体頭蓋骨と違って偉張ってるわけで
北アジアシベリア系から南方系の稲作を持ってくることなどあり得ないわけで
弥生人自体南アジア系縄文人自体で、縄文人語や縄文人文字文化を日本に持ち込んでいる
だからひらがなやカタカそして神道文化が昔からあり漢字や仏教は大分後
そもそも中国の魏志倭人伝自体中国語で書かれているわけで日本の地名自体漢字の当て字
邪馬台国自体漢字の当て字で本なら縄文人語読みそもそも邪馬台国の住民自体遊牧民の
北アジア混血アイヌ達なのだから場所など移動しているわけで祈祷文化もアイヌ達の
文化なわけで山岳信仰のあった邪馬台国自体が剣山に示す場所こそが本当の意味場所
弥生人自体西アジアの海ルートや南アジアから陸ルートと入ってきてるわけで遅く
邪馬台国住民自体海ルートからの弥生人の末裔祈祷文化を持つ卑弥呼の存在出雲族の
物部氏系縄文人人文化を引き継いでいる邪馬台国住民もう既に地方では弥生人の縄文人が
九州や沖縄から近畿に掛けていたからこそ多くの国が形成されてる
天皇家からのルーツもつ縄文人達の北アジア系混血のアイヌであるなら,遺伝子もY染色体
のD2遺伝子を持つはず 結論を出すならまず天皇家の血筋DNAから調べることがさきでは

結局朝鮮の嘘がバレる ..............学問万能としている日本の在日南鮮考古学民たち
そして、南鮮韓国人
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:55:15.65ID:IhJirMFW
>米国など第三国での強制執行も検討しているという。

すげーな(笑)
米国で2度も起こした慰安婦訴訟と同じ流れか?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:55:38.74ID:gRp/ToYe
馬鹿チョンにはしっかりと払わせる
判断してくれると良いな。
チャイナリスクはカスゴミても書く
けど、チョンリスクのが深刻だよな。
ゴミと付き合っても日本に何の価値
があるの?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:56:32.32ID:NXRSIzB4
元はと言えば日本への問い合わせw  妄想で膨らました間抜けな話だ。
 
供託書副本等に記載された情報の韓国政府への提供 平成22年3月26日 (2010年)
  ttp://www.mofa.go.jp/mofaj/press/release/22/3/0326_02.html
供託書副本に記載された情報提供の要請 そもそも給与を支払っていたからこそ、証拠として書類がある。
   ↓
馬鹿国会議員がこれを基にして、
2011年9月16日
野党・自由先進党の李明洙(イ・ミョンス)報道官ら与野党の国会議員17人が16日、日本の
「戦犯企業」136社を発表した。
 今回の発表は、韓国政府が発注する入札への参加を制限する「国家を当事者とする契約に関する法律」
の発議に続くもの。今後、入札が制限される戦犯企業の一覧策定にも影響を与えるとみられる。
  https://light.dotup.org/uploda/light.dotup.org554411.jpg
 
以下、我も我も・・・乞食。 今や戦犯日本企業299社にw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:57:02.29ID:PJ5Y7+Vf
日本人は韓国人に金払えよ
そしたら韓国人はそのお金で遊べるし借金返せるしいいことづくめじゃんか
なぜそんなことくらいわからないんだ?
日本人て、実は頭悪いのか?
不思議だ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:58:41.99ID:cc8XiwX7
>>52
竹島分を請求するのも良いが、竹島分なんてゴミのようなもの
戦前に、日本が韓国に作った物全てが賠償対象になる
・・・現存してるか?は関係ない
戦前からある、建物、道路、鉄道、学校、水道、軍施設、
朝鮮人の学校教育費用、地図の使用料,...
韓国政府の全予算&資産だけでなく、
全韓国国民の預金&資産でも、まだ足りない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:59:39.49ID:UTBEKgoj
日本政府も筋金入りのバカ揃いだから、韓国に対しては受動的・不干渉・こっちから何も言わない、の姿勢を強めてるけど、韓国にそんな腹芸は通じないので、いっぺん韓国の首が折れるぐらい殴ったほうがいいんだよな。
原油輸出を停止するとか。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:01:12.09ID:7Ds7eqUa
>>1
>一方、「判決後でも対話の可能性は開かれている」と述べ、和解案の提案があれば応じる姿勢を示した。

会社は この6月の株主総会で、株主の質問に対し
日韓基本条約が全てで
しかも戦前戦中の会社と 今の会社には資本関係がない別の会社だ として
根拠ない要求や交渉には応じない と回答し 株主から拍手喝采を受けてるから
こんなマッチポンプな和解には応じないだろう。

それと和解って何だよ。
争いが最初からないものに和解もクソもあるかよ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:02:07.23ID:YTdSaLGa
>>84 2018/10/25(木) 12:57:02.29ID:PJ5Y7+Vf
.

南鮮韓国人は在日南鮮人に金払えよ

天地無用 

.
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:03:36.12ID:IhJirMFW
こりゃ30日はまた5chの鯖落ちるな(笑)
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:03:59.79ID:aPxF42pa
未開人である韓国人には、まともな法律の運用は無理なので
治外法権を復活させたうえで、韓国の司法権を制限し、
外国人または外国人に関する訴訟は領事館が行う

のが妥当な対応ではないかという気がしてきた

いっそついでに関税自主権も取り上げてもいいのではw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:04:40.30ID:/AFxrGRq
これはもう徴用工の像を世界各地に作るしないな、発狂が収まらないだろ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:05:00.87ID:NXRSIzB4
>>88
 
>>19 辺りの裏工作失敗をまた押し付けたいんだろうなw
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:08:33.76ID:aPxF42pa
>>91
> 外国人または外国人に関する訴訟は領事館が行う
どうでもいけれど、外国人または外国法人と売ったつもりでミスタイプした

朝鮮人や中国人を見ていると、不平等条約って実は正しかったのではなかろうか
という気がふつふつとw
あくまでも日本が例外的存在だっただけで
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:09:16.18ID:A2YkkQC2
これで韓国と心置きなく国交断絶できるな。(・ω・)

中韓通貨スワップ協定、ピ韓通貨スワップ協定があるから大丈夫だし。(*´・ω・)(・ω・`*)ネー
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:10:44.61ID:q5oi2cyN
あとわずか、楽しみだな?
どちらに成ろうとも、大混乱に成る事は間違いないな。
これが切っ掛けで「経済破綻」「韓国崩壊」も。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:13:21.55ID:YTdSaLGa
日韓友好も促進を思ってのこと又、韓国市民も気分を良くしてるし

エドワード・ルトワックの戦略論 ・・・南鮮から先に日韓国交断絶してくる・・・

 慰安婦、日本艦船の旭日旗掲揚禁止と続き、次は強制徴用まで

 日本政府が「日本企業の賠償が確定する場合は韓国を国際司法裁判所
 (ICJ)に提訴する」又,三菱重工業が韓国内の事業規模を大幅に縮小

 いっそのこと ここは新しい法律を作ればいい
 例えば海外に工場移転した企業には過去に遡って、移転したときから
 現在に至るまでの税率を200%にするとか すれば見せしめにもなるし
 海外移転しようとする企業も減る だろね。そのベトナムでも南鮮韓
 国企業は賃金不払や夜逃げ倒産でベトナム人に信用されてない しね。

 1965年の日韓基本条約における日韓請求権協定が無意味なるって、
 当時にそういう賠償絡みの話はすべて解決済みとした。だが、そして

南鮮統領文在寅は慰安婦合意に続き日韓基本条約を破ろうとしてる。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:14:28.16ID:q5oi2cyN
日本の左翼メディア等毎日は「日本敗訴」を待ち望んでいる?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:20:54.23ID:ak+TdfIo
>海外資産の差し押さえを請求する考えを示した。米国など第三国での強制執行も検討しているという。

かつ気満々じゃんw まどうてくれ民族の執念深さは・・
三菱を筆頭にした299の戦犯企業って、韓国政府公認なんだよなぁ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:24:07.00ID:vfccc47G
どっちに転んでも日本大勝利。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:29:13.12ID:uXEv8qMo
NHK受信料不払い運動を大々的に展開しようぜーーーーーーーーーーーーー

NHKにはこの>>1クソバカちょんのような頭の狂った朝鮮極右と中国極右がいるのだ

朝鮮猿に乗っ取られたNHKを解体民営化しようぜーーー
受信料をタダにしようぜ
ゼロが当たり前だ


ここへどんどん苦情を送ろう!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html

NHKが一番嫌がることがこれなのだ。効果絶大だぜ

この運動はNHKを廃止するところまで拡大・発展させよう
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:32:29.24ID:uXEv8qMo
勝手に裁判して
勝手に判決

どこまで法律を無視するんだ
元奴隷のバカ子孫らは

やはり、奴隷には法律を理解させることは出来ないということだ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん ぱよぱよちーん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:33:19.77ID:KWxL4H+i
>>1
オラ何だかすっげえ
ワクワクしてきたぞ!
             _____
           /::::::/
        _/:::::::∠___
      /::::::::::::::::::::::::∠__
     /:::::::|VV\|ヽ::::::::/
__/:::::::N ヽ  ノ |/∠
\_::::幺(●)  (●) |__>
<:::::::(6 \__/ |
  >:::::\  \/  ノ
   ̄ ̄
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:34:20.36ID:Zy3YkS5S
 
朝鮮人は嘘つく寄生虫、断交して南朝鮮を叩き潰そう!

韓国軍による南ベトナム婦女子、幼児への強姦大虐殺、売春宿設営、ライダイハンは知らんふり
朝鮮人同士の大虐殺である済州島四・三事件、保導連盟事件、麗水・順天事件は隠蔽
露国脅威で自ら併合を希望、だが日本敗戦の際に強制植民地と嘘、事大主義全開
朝鮮戦争時の朝鮮人密航者40万人を強制連行と虚偽、更に送還拒否の棄民政策
日本人漁師4000人を殺傷拉致抑留し竹島を不法占拠、朝鮮人犯罪者釈放と永住許可要求
洋公主がGNPの5%を占める売春国家、今も日本に5万人、世界に10万人の南朝鮮籍売春婦
従軍慰安婦の強制性が朝日新聞の捏造で朝鮮人女衒の職業売春婦とばれても誹謗継続中
日韓基本条約と請求権協定で北の分まで金もらい完全かつ最終的に解決された請求権をおかわり要求 <======
強姦、放火、偽証、買収、窃盗、売春、整形、公開自慰が国技で民族の伝統
全ての文化の起源を主張、だが現実は試し腹、犬食、乳出しチョゴリ、嘗糞、病身舞、シバジ、糞酒のみ
過去5000年(自称)もの親子兄弟姉妹の近親相姦で科学的には遺伝子奇形生物
  
南朝鮮に関わると善意でも最後は必ず加害者にされ賠償を未来永劫要求されます
 
           ミ _ ドスッ
        ┌──┴┴──┐
   ∧∧ │・ 関わらない .│ <==== 間違い、叩き潰すべき
   (   ,,)│・ 教えない   .│
  /   つ. ・ 助けない   .│
〜′ /´ └──┬┬──┘
 ∪ ∪        ││ _ε3
            ゛゛'゛'゛

日本を中傷で貶めること、それを自らの利と考える卑劣な売春テロ組織、敵、南朝鮮
 
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:35:50.61ID:wZi1AFmx
>>101
日本はつーか、普通の国なら法に従って判断するだけだろ
韓国は感情で法を曲げるからおかしなことになる

とはいえ、日本も民主党のときに漁船衝突で中国に特別な計らいしてたけどな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:37:35.46ID:RiaMnPTA
敗訴にするのが普通の法曹人だろう
普通なら
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:39:42.98ID:FPv++jNP
一度請求権を放棄しますと定めた
平和条約が締結した上で
強行規範により
もっかいおかわりの判決が出た例として

ドイツとイタリアのディストモの大虐殺裁判
がある

この裁判は国際司法裁判所まで行って最終的に主権免除(国家免除)で
ギリシャの裁判所にドイツを裁く権限がないので
ドイツは支払わなくていいって判決におわったけど

企業は国家ではないから主権免除できないし
アメリカで裁判したらどうなるんだろうな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:48:04.44ID:j09ufatC
きちっと判決出て賠償請求が認められ方が良いわハッキリさせるべき
日本も国際裁判所に提訴してしっかり戦へ遺憾の意とか言ってる場合じゃない
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:50:29.21ID:YTdSaLGa
>>1
そうなんです

あえて、相手側の意識を肯定しないで、
その逆を想定・選択・指定・発意し、意識無しで連出する。
その時を、有限無限につかえる・・・

分かったでしょう!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 13:53:07.60ID:FPv++jNP
しかし
韓国には応訴義務はないから
国際司法裁判所に提訴しても韓国が応訴しなければ裁判にはならないし

仮にアメリカの裁判所で
差し押さえ判決が出て日本がアメリカの裁判所を国際司法裁判所で訴えても

アメリカもニカラグア事件以降、応訴義務を撤回してるのでやはり裁判になるかは未知数
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:16:17.96ID:FPv++jNP
条約による解決となるとこっちかな
原則国際司法裁判所による解決でなく外交での解決を定めてる

日韓請求権協定 第三条

1 この協定の解釈及び実施に関する両締約国の紛争は、
まず、外交上の経路を通じて解決するものとする。

2 1の規定により解決することができなかつた紛争は、
いずれか一方の締約国の政府が他方の締約国の政府から紛争の仲裁を要請する公文を受領した日から
三十日の期間内に各締約国政府が任命する各一人の仲裁委員と、
こうして選定された二人の仲裁委員が当該期間の後の三十日の期間内に合意する第三の仲裁委員
又は当該期間内にその二人の仲裁委員が合意する第三国の政府が指名する第三の仲裁委員との三人の仲裁委員からなる仲裁委員会に決定のため付託するものとする。
ただし、第三の仲裁委員は、両締約国のうちいずれかの国民であつてはならない。

3 いずれか一方の締約国の政府が当該期間内に仲裁委員を任命しなかつたとき、
又は第三の仲裁委員若しくは第三国について当該期間内に合意されなかつたときは、
仲裁委員会は、両締約国政府のそれぞれが三十日の期間内に選定する国の政府が指名する各一人の仲裁委員と
それらの政府が協議により決定する第三国の政府が指名する第三の仲裁委員をもつて構成されるものとする。

4 両締約国政府は、この条の規定に基づく仲裁委員会の決定に服するものとする
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:21:50.14ID:scI4E9lh
>>19
つまり、韓国は日本が必ず金を出すと踏んだ上で和解狙いのインチキ裁判を起こしたが
日本が和解をはねつけてくるという予想外の態度を取ったため、振り上げた拳を下ろす場所がなくなってファビョってるってことかね

無様で滑稽というのを絵に書いたような状態だな
国家単位でこんなアホなことをするのは、世界広しといえど韓国くらいのもんだろう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:37:18.02ID:YH9uI2fL
日韓基本条約は韓国と日本が国交を結ぶ基本条件を定めた条約だから
それに反することを韓国がすれば韓国は日本との国交を破棄する意思があると
日本が認めて対処しても韓国は文句は言えない
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:39:25.40ID:BCtNtmvs
それにしても金の匂いに集る事に関してだけは
世界一嗅覚の利く民族だな
そこだけはユダヤ人以上だわ

その詐欺的志向を改めて真っ当な頭脳に用いれば
ひとかどの国家にもなれたろうに
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 14:47:56.98ID:gSGPM4Nn
>>84
在日は自殺しろよ
なんで差別とか騒ぐの?
自殺すれば楽になる
なんでそんな簡単なことが出来ない分からないのか…
やっぱりチョンはバカだな〜
だから俺様が手伝うはめになる
めんどくせーなー
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:14:12.96ID:NXRSIzB4
海外在日朝鮮人の差押えにしろw
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:19:03.09ID:1GnaRlHe
>「判決後でも対話の可能性は開かれている」

基金設立させて、その後は次々に請求者が出て来て
ガッポリふんだくるつもりなんだろ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:21:03.66ID:54/tzQoq
>>47
新日鐵住金は民間じゃないのか?
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:28:56.92ID:g5awZnpN
>>16
韓国から差し押さえ訴訟が来たら 
日本側は「日韓基本条約」を提出すれば良いだけだよ、平和条約だからな
国交の基本だからコレを損じたら国交断絶もやむ無しだよ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:31:11.54ID:1GnaRlHe
>>138
それ、日本側に弁明の機会って与えられるんだっけ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:33:35.04ID:g5awZnpN
>>23
日韓基本条約は国交を始める為の条約だから、コレを損じたら仕切り直しになる、
新条約が締結されるまでは国交断絶状態になるな、新条約を結ぶ義務は無いから……我慢比べやで
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:40:04.63ID:QEJFIJWg
戦後出来た企業でも「日本経済その物が韓国から侵奪した資産が基盤となっている以上
全ての企業が戦犯企業と言える」と言う謎理論で賠償請求の対象にされたりしてw
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 16:55:32.52ID:zs4aE1zK
ここで集められた情報はネトウヨ連呼リアンたちに逐一韓国に配信されて分析されます。
分析されたデータを韓国の最高議会が話し合うのですよ。
対日工作をどうするか?対日対策をどうするか?対日世論工作をどうするか?
または日本が戦争が出来ない様にするにはどうするとか?ね。
30日の判決はどっち転がっても韓国内はパニックでしょう。
唯一の逃げ場としてはこの手の裁判はもうしない宣言をして法令を作るか
この裁判の絡む全員を殺してなかった事にするしかないよ。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:05:51.59ID:1GnaRlHe
>>142
だよね。じゃあ、絶対、日本負けるじゃん。
何のための日韓基本条約・請求権協定だったのか?
何のために大金払ったのか?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:23:18.43ID:FPv++jNP
>>144
裁判権の行使は国家の主権案件だから
あくまで判決はアメリカの裁判所の管轄権の範囲で行われるから

韓国の裁判所の裁判権が自国の法と照らし合わせて
適切かってのは当然吟味されるけどね

強制執行になったら
執行抗告の手続きをして認められたら
改めて裁判ってながれでは
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:30:51.56ID:kJYvra8n
>>145
その米国での 差押えに向けて、韓国が法的アクション執った段階で
日本側も 差押えの差止め訴訟を提起すると思う。

米国を舞台に 何かやれば
体裁悪く 日本は和解などに折れてくると思いきや
大阪市のサンフランシスコ市との友好都市破棄みたいに この手の韓国とのバトルでは絶対に折れないのにな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:31:58.96ID:g5awZnpN
>>142
脳天気さんw 基本条約違反として断交するのは日本側や 
日本が条約違反やといって断交した場合 第三国がどう見るかだけや
請求権だけに絞って矮小化したいのは韓国側や、同じ土俵に乗ってどうするんや アホちゃうか
こういう場合は話を大きくして 抜き差し出来ん様にして追い詰めるのがセオリーやで
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:36:23.11ID:1GnaRlHe
韓銀総裁 「日本との通貨スワップ、いくらでも再開できる」
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:40:50.09ID:76SiezDH
キャンドル・ムンがいるから期待できる!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:10:22.26ID:EbdjKs34
>>152
147氏が言うような断交にはならんと思う。

ただ、これは慰安婦問題と同じく北側の日韓離間工作の一つ。以前なら日米韓離間工作には乗ってはいけないという雰囲気が政府にはあったように思うが、最近では日米共にあえてその離間工作に乗っているように見える。

つまり、韓国を見捨ててる雰囲気なわけ。

請求権の解釈とかの問題ではなく、流れとして韓国とは政治経済ともに疎遠になっていく流れだと思う
0159
垢版 |
2018/10/25(木) 18:16:38.64ID:9DyqLC9l
>>116

(´・ω・`)その件ならわたしが官邸に意見投げ込みました。
ついでに移民政策で中韓を審査しろ、犯罪率考えてからやれうすらバカ、空港で犯罪歴をチェックするシステム作れ、
奴等指紋テープで変えてくるからチェックしろ、エトセトラ…
∀´👍グダまいときました
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:18:08.72ID:hYYcqbFZ
 
>「判決後でも対話の可能性は開かれている」

たかる気、満々。 www

正直だね。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:27:04.56ID:+47a4HO0
>>154
それは竹島に対する条項だよ。あとは解決済み。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:30:29.67ID:FPv++jNP
>>162
日韓請求権協定には竹島も独島の文字もありません

これは(>>122)
日韓請求権並びに経済協力協定(財産及び請求権に関する問題の解決並びに経済協力に関する日本国と大韓民国との間の協定)
の三条
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:35:45.46ID:ErPT8m8r
>>163
基本的に韓国が餓死する方向に持って行けば良いだけだろ?
それを日本政府が選択するか解らないがね。
あと10年もすれば韓国人を本気で憎む日本人が過半数を越える。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:36:16.17ID:FPv++jNP
日韓請求権協定には
>両締約国は、両締約国及びその国民(法人を含む。)の財産、
>権利及び利益並びに両締約国及びその国民の間の請求権に関する問題が、
>千九百五十一年九月八日にサン・フランシスコ市で署名された日本国との平和条約第四条(a)
>に規定されたものを含めて、

>完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する。


日本側の主張
日韓請求権協定によって国民の請求権も完全に最終的にしてる

韓国側の主張
植民地支配の合法性について韓日両国が合意しないまま協定を結んだ状態で、
日本の国家権力が関与した不法行為による
損害賠償請求権が請求権協定で解決されたとみるのは難しい

韓国側の主張である
>日本の国家権力が関与した不法行為による
これを見るにおそらく国際法でいう
強行規範を主張しているものと思われる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 18:49:07.55ID:EbdjKs34
いや強行規範というのはあなたの単なる推測でしょうが。韓国ははっきりと強行規範だとは言っていないのでは?

仮に強行規範が認められれば日韓請求権協定そのものが終了してしまい韓国も日本から10兆を超える請求が行くんだけど、そんなこと韓国は望んでいるの?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:08:35.21ID:FPv++jNP
>>166
もちろん「おそらく」といってるように推測だけど
まず、国際法において
国家が批准し定められた条約を今の時点で覆すことは
法の不遡及と、主権免除と時効という法の原理に近い絶対的なものに反するわけで

条約に定められたものを覆せるのは
俺の知る限り強行規範でしかなく
韓国としても強行規範をもちいるしかないだろうということと

(認められるかどうかはともかくとして)
>日本の国家権力が関与した不法行為

という強行規範が成立しうる用件を判決で述べてることからそう判断した

んで
日韓請求権協定が終了するわけではないよ
日韓請求権協定では解決しない請求権があるという、韓国の主張が認められるだけ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 19:25:24.86ID:dOgT80YZ
強制以外に日本がビタ一文払うことは無いだろうね
一回でも払ったら永遠にタカられるもの
どんなに今回で終わりだからと言われても二度と払う事はないね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:45.48ID:KULP83OP
>>19
民主党政権が続いていたら和解案に乗ってたな
っていうか、なんで日本が民主党政権の時に話を進めなかったんだろうな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:15:54.34ID:eZoKu2Fq
差し戻しだからそのまま判決でる
問題は落としどころをどうするかだな
未払い確認がとれたのは韓国政府が出してるしポスコ辺りが基金作って払ってるからすでに二度貰ってる
今ごねてるのは保坂の義母が焚き付けた詐欺集団
韓国政府が補償すれば何とかなるが強制徴用は文のライフワークだし難しい
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:30:21.33ID:5mJmADzJ
>>171
元徴用工と日鉄住金の紛争なのに、なんで民主党(当時)が和解できんの?
もしそうなら、いまは自民党も和解できる地位にあんの?
なんで?wwww
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:47.56ID:AORbifRJ
地味〜に終わりの開幕なんだろうね 愚民か対外関係かは知らないけどw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:33:58.44ID:EbdjKs34
>>168
韓国の言ってもいない推測のうえに推測を重ねても意味ある議論にはなりえないと思いますが?
あなたの推測で出した強行規範は何にでも適用出来る魔法のカードではないし、そもそも国民および占領地に対しての対価を伴う徴用は不法でもなんでもない。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:38:05.33ID:AORbifRJ
貰うもの貰った下チョンじゃなくて金ファミに言わせた方が面白いと思うんだけどなぁ
文ちゃんならそれにかこつけて北に賠償支援ができるんだよね 後どうなるかは知らんけど
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:52:12.23ID:3df87hW/
やー、この判決楽しみだな。
裁判官が可哀想。
支払い無効なら国内で火だるまだし、
支払い有効なら、日本政府が想像以上の
制裁やって韓国終わらせても裁判官が
火だるまにされるという無理ゲー。
幸運を祈る。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:57:44.44ID:AORbifRJ
>>177
国際司法など紙屑だから逝く必要などないニダ程度は想定内なんですよね
文ちゃん一派がんばれw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 20:59:50.15ID:FPv++jNP
>魔法のカードではない
僕は(認められるかどうかはともかくとして)
と注釈を入れているように
韓国の強行規範が認められるかどうかは未知数だとした上で話してますよ

韓国の主張として強行規範を用いない法解釈があるならば是非ご教授ねがいたいですが

>仮に強行規範が認められれば日韓請求権協定そのものが終了してしまい
>韓国も日本から10兆を超える請求が行くんだけど

なんにせよ
これはどういう法理に基づいた発言かさっぱりですがね

まぁどっちにしろ
強行規範は置いといて
韓国の最高裁の判決として
>植民地支配の合法性について韓日両国が合意しないまま協定を結んだ状態で、
>日本の国家権力が関与した不法行為による
>損害賠償請求権が請求権協定で解決されたとみるのは難しい

これは推測でもなんでもなく事実なわけで

>そもそも国民および占領地に対しての対価を伴う徴用は不法でもなんでもない。
韓国の判決はそれを踏まえた上で

>不法な植民地支配と直接つながりのある反人道的な不法行為であり、
>損害賠償責任がある
としてますね

植民地支配が(当時の国際法においても)違法なのだから
徴用することも違法である
とまぁこういう論理ですな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:04:44.50ID:uYa9E49F
どっちに転んでも韓国に入ってくるカネはビタ一文もないだろ?モッタイナイワー
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:07:14.15ID:26huFRRG
えっ
韓国の裁判結果を根拠に
韓国の施政下にない第三国での強制執行とか絶対無理
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:35.01ID:NmMyLNRO
>>179
違法論の韓国と合法論の日本が締結した日韓条約は従って植民地支配の解釈を互いに放棄したと見なすべきだと思うがね。それを韓国司法が不法と断じて条約を無に帰するのは司法の独立ではなく濫用としか思えんが。何で司法が外交権に口出すんだと
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:09:53.14ID:uYa9E49F
>>181
司馬懿「それは絶対にない。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:11:44.42ID:IGh0mWeN
>>1
>米国など第三国での強制執行も検討しているという。

賠償金は支払い済みってことは、ノムも認めている
まともなアタマがあれば、アメリカや他の国が応じるワケね〜だろ

バカチョンにはそのヘンが理解できないようだ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:16:50.13ID:m1tN4YA+
>>1
>米国など第三国での強制執行も検討しているという。

まあ検討はサルでもバカでもチョンでもできるわな
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:20:12.96ID:8tEWqZf5
日系戦犯企業への財産差し押さえ命令を出すべきだ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:21:05.64ID:A2Ip+sf9
これは原告が全員死ぬのを待って、死んだのを見届けてから
大法院が「全員死亡なので判決無し。なお、その遺族には請求権無し」で強制終了すると思ってた。
まさか、本当に判決を下す日が来るとは思わなかった。
韓国は、日本のコリアンウォッチャーの遥か斜め上を行くなあ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:22:52.79ID:MPbPJj3n
国際司法裁判所が払わせろって言えば日本も第三国も従うしかないんだろうけどさすがにそんな基地外判決は出さんわな

というか韓国これパンドラの箱開けようとしてるのわかってるのかな?これで支払い判決出たらアジアアフリカの旧植民地勢が旧宗主国相手に訴訟起こして結構な混乱起きそうだけど
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:38.48ID:g5awZnpN
>>168
強行規範も何も 約束を守らない奴とは付き合わない!のは自由なんだよ、
国内なら国家という大暴力が有るから色々理屈を捏ねららるけど 国家間は 規制する法もなく対等で自由なんだよ、
条約…約束を守る 守らない結果は他の国がどう扱うかだけなんだ、今回の欧州訪問で判っただろ 守らない国はハブられるんだよ
日本は韓国を約束を守らない国として扱うだけだよ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:23:41.28ID:4PYUzgLb
第三国で強制執行とかそれ強盗ちゃうん?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:24:23.10ID:FPv++jNP
>>183
出展を忘れたのでソースが出せないのだが

日本は植民地支配は不法行為ではないという立場だから
存在しないはずの
不法行為にたいしての請求権の放棄は日韓請求権協定に含まれてないですよね?

って主張だったな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:26:34.19ID:EbdjKs34
>>179
韓国の言ってもいないことを持ち出したり、また当時の日本が現在だと10兆を超える金額を持ち出してインフラ整備したことや日本国民が赤紙で戦場に連れ出され大勢戦死している中で朝鮮人はそれもなく志願のみだったりしたこと(中には中将まで出世した人も)
まぁその他もろもろのことをなかったことにして韓国の勝手な主張を事実と言い張ったり…

併合時の朝鮮人には選挙権も被選挙権もあり戦中の帝国議会には朝鮮人の衆議院議員や貴族院議員もいた。

植民地に巨額の資金を投入し選挙権や被選挙権を与え軍に入れれば(有能なら)上層部まで出世させる、そんな反人道的な植民地支配があるかっつーの。

あなたは息をするように嘘を並べ立てるので話をする価値がない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:26:37.05ID:M0TGUFoc
>>189
補償その物は2回行われている。
今回の原告団の中にも「政府からは2回補償を受け取ったが、まだ貰い足りないので
原告団に加わった」と言ってる奴も居たよ。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:33.01ID:FPv++jNP
>>179
僕としても

韓国の最高裁の判決として
>植民地支配の合法性について韓日両国が合意しないまま協定を結んだ状態で、
>日本の国家権力が関与した不法行為による
>損害賠償請求権が請求権協定で解決されたとみるのは難しい

これは推測でもなんでもなく事実なわけで

上の発言を故意にせよ文書も読めないからにしても

韓国の最高裁の判決としてこのような事実があったという主張を
あたかも韓国の主張が事実であると私が言ってるようにミスリードする

>仮に強行規範が認められれば日韓請求権協定そのものが終了してしまい
>韓国も日本から10兆を超える請求が行くんだけど

こうような嘘を平気でつく人間と議論する価値はないと判断します
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:33:36.36ID:nWFd00k7
韓国人は同姓同名が多いからニセものが出てきても区別がつかないよね
資料があったとしても名前の記載くらいしかないだろうし
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:35.46ID:3VFFqrNj
第三国で強制執行できるのか?
そんなことが可能ならやり方教えてもらいたい。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:34:52.04ID:BTjxmQnn
さすがに時効wでも法理を捻じ曲げた反日判決が出るに100ウォン
0207セイラ・マス・大山
垢版 |
2018/10/25(木) 21:35:02.67ID:Ppv0qFqG
>>201
バカは黙って口閉じとけよ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:44:44.29ID:NmMyLNRO
>>196
それこそ非存在の事案が協定に含まれるはずもなくこの先も永遠にだが。韓国は自国の憲法盾にその効果範囲外の日本に要求するという無茶苦茶やってんだけど、そんなことしてると国際法的に自国の憲法が不正という爆弾破裂させんじゃねえのかと呆れてる。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:55:22.82ID:FPv++jNP
>>211
国際法としては
2000年の国連安全保障理事会の安保理決議1325号の11項で、

戦場においてのジェノサイドとか強姦、『人道に反する罪』とか、レイプとかそういうものは、
恩赦規定といっていわゆる平和条約みたいなものでは解消されない、
というのが国連の安保理決議にしっかり載っているのね

ここに被せたいから韓国の最高裁の判決も

>不法な植民地支配と直接つながりのある反人道的な不法行為であり
こういう言い回しをしてるんだと想うよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 21:58:05.28ID:tDJ0dOzK
>>203
>損害賠償請求権が請求権協定で解決されたとみるのは難しい

全ての請求権は解決済み

3 2の規定に従うことを条件として,一方の締約国及びその国民の財産,権利及び利益であつてこの協定の
  署名の日に他方の締約国の管轄の下にあるものに対する措置並びに一方の締約国及びその国民の他方の
  締約国及びその国民に対するすべての請求権であつて同日以前に生じた事由に基づくものに関しては,
  いかなる主張もすることができないものとする。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:08:36.60ID:nWFd00k7
工場での労働が「人道に反する罪」と国際社会で認められるかどうかだね。
無理だと思うけど…。ドイツも戦時中にフランスや東欧の労働者を大量に使ってるけど、それが
「人道に反する罪」とされてないだろ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:13:34.31ID:FPv++jNP
>>216
まぁ慰安婦の場合は慰安婦合意で

国連など国際社会 において慰安婦問題について互いに
非難・批判する ことは控えると約束してる手前

慰安婦問題を提起しているのではなく
普遍的な戦争時の人権問題として提起してるんですって
建前が必要なこともあるかと
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:18:40.87ID:nWFd00k7
ドイツでは、戦時中に連合軍の爆撃が激しくなるとフランス人や東欧人が帰りたがる、
ということがあった。それをなだめるためにとった方策が、工場労働者のための慰安所の
拡充であった。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:24:18.48ID:O6ebYyTq
それやったら三菱グループと韓国で全面的に経済戦争始まるのかな
三菱がグループ傾く覚悟で韓国との取引全部止めたらさすがに韓国もただでは済まなさそうだけど
昔作られてた韓国が三菱から仕入れてるリストかなりの量になってた気がするし
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:25:59.45ID:nWFd00k7
原告勝訴の判決がでることは確実でしょうね。でも、そこからどうなるかはわからない。
文大統領も慰安婦合意の破棄はできてないし、迷走しそうだね。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:26:17.24ID:94p7E4Y4
【元徴用工裁判】 30日に判決 請求権を認める判決が出れば、日韓のビジネスや外交に深刻な影響を及ぼす★3 [10/19]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539945376/

【日韓関係】 「前門の虎、後門の狼」、元徴用工訴訟、年内にも韓国で最高裁判決、慰安婦財団解散とも重なり暗雲 [10/13]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539408410/
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:32:00.00ID:pqqD8Ev9
パヨク  韓国側の勝訴を望む
ネトウヨ 韓国側の勝訴を望む
初めて意見が一致
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:35:32.12ID:pqqD8Ev9
在日への風当たりが厳しくなるよ。
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:36:04.22ID:ePINP9SG
>>227
俺も原告勝訴すると思う
でも、資産凍結出来なくて
対応してくれない日本が悪いと世界に言いふらすって感じじゃないか
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:37:50.97ID:O6ebYyTq
んで基地外の妄言を訂正するために世界中で経緯の説明に大臣や大使が走り回る羽目になるとかほんと迷惑すぎる
いい加減にしてくれって話ではあるな
0240北陸之愛國者 ◆CeF.IiRDs6
垢版 |
2018/10/25(木) 22:48:35.18ID:tY3ReGiM
 不二越前で原告が火病のラインダンスを踊るニカ?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:51:25.49ID:m+po8stv
>>69
日本への就職なんかも出来なくなるんじゃない
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:51:57.07ID:TidAnGx8
う もお月末か
油断してた
もお年末じゃん
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:53:52.47ID:CJLqUOlv
30日は祭りやな
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:54:33.02ID:PO1nSCcd
>>69
スワップは無条件で金を貸すわけではなく、一時的に外貨が不足した国が自国通貨を担保にして
外貨を借りる事なので、外貨が足りなくならなければスワップは発動しないよ。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:55:03.88ID:D+e6MA5d
だから日本に就職するな韓国人!
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:55:22.50ID:KyVAwF6p
>>1
いい加減、日本政府は韓国との国交断交を真剣に考えろよ!

配慮などしても全く意味無いんだからな
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:55:28.83ID:m+po8stv
チョンと条約を結ぶ国なんてなくなるな
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:56:52.80ID:m+po8stv
>>247
そうだよねスワップなんていらんよ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:57:37.96ID:m1tN4YA+
>>252
<丶`∀´> <日本のものはウリのものニダー!!!
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 22:58:20.42ID:m+po8stv
>>251
これができるんならやりたい放題だよね
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:00:02.99ID:m+po8stv
在日の送還も出来るなこれで
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:00:03.52ID:BtUvLkjC
>>1
何が凄いってこんな事を弁護士が平気で言ってるってのに
ひっくり返りそうになったわ。
OINKってレベルじゃねーぞ?
やはり土人にスーツ着せた所で中身は土人でしかないって事だな。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:07:11.03ID:0iVkloMr
>>239
逆だろ、アメリカは応じても中国は相手にしない
今の状況でわかる
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:10:17.22ID:m+po8stv
>>264
文は八方塞がりなんだけどな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:11:21.36ID:0iVkloMr
>>264
味方とかじゃない、応じるかはわからない
応じたとしても中国は相手にしないて話
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:13:17.92ID:tDJ0dOzK
>>258
>地位協定終わったらどうなるんだろ
たまに見るけど、地位協定なんてないよ?

日本国との平和条約に基づき日本の 国籍を離脱した者等の出入国管理に関する特例法
http://www.shugiin.go.jp/internet/itdb_housei.nsf/html/houritsu/12019910510071.htm

附 則
第六条 日本国に居住する大韓民国国民の 法的地位及び待遇に関する日本国と大韓民国との間の協定の実施に伴う出入国管理特別法は、廃止する。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:16:50.16ID:m+po8stv
>>269
常に最悪を選択するミンジョクの面目躍如
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:18:51.85ID:m+po8stv
>>271
ヒュンダイにブレーキなんてナイニダ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:22:21.51ID:2rxuNurC
(・∀・)イイヨイイヨー期待してるよ〜♪
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:26:46.05ID:DFpXJp/k
戦前に新日本製鉄なんかないだろ、日本製鉄ー終戦ー八幡・富士に分割ー合併(八幡・富士)新日本製鉄ー合併(住友金属)−新日鉄住金
毎日記者もしゃーねーな。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:32:24.89ID:kesvcRwG
5年間塩漬けにしてたのにね〜
抜かなけりゃ良かったのに。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:34:25.29ID:Z9MKJJZy
まだ韓国と繋がっている企業は反日企業
不買しても良いレベル
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:50:17.09ID:56rWjEfT
米国など第三国での強制執行とか迷惑かけるだろ
日本国内の資産を差し押さえるべき
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:56:47.53ID:m1tN4YA+
>>262
>アメリカは応じても

西側諸国に必要なものは法的根拠だよ
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:56:59.70ID:p/0+ihgX
サッサと撤収で。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/25(木) 23:57:26.95ID:m1tN4YA+
>>285
お荷物は捨てるさ。掃除ってそういうもんだし
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:05:04.57ID:fvfXPV5x
日本国内の資産を在日を使って奪取したらおもろい
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:07:26.34ID:fvfXPV5x
ネトウヨ 韓国側の勝訴を願っている。
今の韓国の狂い加減からするとそうなるだろう。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 00:39:33.17ID:wFuHmSah
これ日本の野党は何て言ってるの?
この期に及んで朝鮮の味方?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:09:40.37ID:5g/9Kelj
>>1
30日に韓国の最高裁で日本企業敗訴の判決が出てしまったら、文在寅も韓国政府も
国民情緒法に基づく最高裁の判決を覆すことはできない
韓国の最高裁の判事に国民情緒法で判決を出す判事を選んだ韓国政府が悪い

したがって日本政府と韓国政府が協議してもどうことできる問題ではなくなる

だから竹島の問題とは違って日本は国際司法裁判所に単独提訴に踏み切るだろう
国際司法裁判所で裁判が開かれなくても世界に向かって韓国は国際法や国内法の
適用ついても国際的な常識が通用しない国であるから気をつけろと警告を発することが
できる

韓国人に盗まれた対馬の仏像を日本に返却しないということを世界が知っただけで
世界の国々は韓国に文化財を貸さないという対応を採るようになった
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 01:21:01.74ID:yOgx9dGa
どうして慰安婦支援財団の解散と旭日旗国際問題化と竹島上陸と徴用工賠償請求を同じタイミングでやってしまうのか
ほとぼりが冷めるの見計らって一つずつ進めていけばいいのに
一気に畳み掛けるからそら日本の反韓も振り切れるわ
もう少し上手い判断できないの?
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:19:29.75ID:JuiEt9W+
ウヨもパヨも聴きかじった程度の情報で騒ぐ
情報源がマスコミかネットか程度の違い
本人は世界を救ってるつもり
実際はただの厨二病
情けない
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 05:40:20.10ID:EjkojRbs
>>302
ここは2ちゃんねるだぜ。便所の落書きだぜ。期待するほうがおかしい。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:45:29.55ID:FIkVp895
>>113
問題ない
いつも請求権消滅であしらってるから麻痺しているようだが、
賃金台帳が保管されているから真っ向争っても可
かつて鹿島が地裁が傍論で強制連行を認めたことに怒り、高裁では賃金台帳を証拠提出して本人意思で就職したことを認めさせた
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 06:51:44.36ID:w2+cGYyX
司法が原告勝訴の判決を出して、韓国政府が条約にのっとり賠償金を出す
それだけの事だろう
韓国政府だって日韓関係をぶち壊しにするほど馬鹿じゃない
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:39:51.24ID:EtbiR3E7
ムンは北の傀儡だからな。しかもとても有能で北主導の統一に邪魔な韓国経済の破壊と日米との結び付きを国民人気を保ちながら着実に破壊してる。

外から見れば馬鹿なことでもあちらにとっては予定通り。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 07:44:13.18ID:FIkVp895
>>306
2008年に韓国政府が補償に応じ2010年に支払いが完了した
こいつらは虚偽請求で却下。給料受け取り済みの二重取り詐欺だった
思わぬ結末に国民は失意に暮れた
優越した民族の大韓国民は絶対善、戦犯国の猿倭企業は悪であるべき
2012年クネ政権は国民情緒の正常化のために>>19 となった
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:17:45.25ID:HrquOCs+
>>306
バカチョン政府が賠償金を肩代わりなんて事は絶対に無い。

そもそもこの原告どもは最初は韓国政府を被告として訴えており、その裁判は
「請求権の時効消滅」と言う理由で却下されている。

ちなみに当初は新日鉄相手のこの裁判でも同じように下級審では時効で却下されてたのだが
それを覆したのが2012年の大法院での「チョッパリの戦争犯罪行為は、ナチスと
同じ人道に対する犯罪の為に、一般の賠償請求と違って時効規定の適用には
該当しない」と言う“画期的判断”で高裁差し戻し審となって現在に到るwwwww
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:30:34.80ID:Lwp1q4/J
>>1

>米国など第三国での強制執行も検討しているという

韓国の司法の確定判決をもって、米国内で差し押さえが出来るんですか?

米国内での強制執行には、米国の司法の確定判決が必要なのでは?
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:48:47.53ID:Lwp1q4/J
このたびの戦時徴用訴訟
韓国に、勝ち目はないなw

日本の方針は、すでに決まっていて
最終的には、国際司法裁判所(ICJ)ゆきと
なっています

国際司法裁判所(ICJ)が、二国間条約の
違反行為を、認めるわけが無いよ
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:52:48.51ID:5g/9Kelj
>>311
もちろん米国で裁判を起こして勝訴しなければ米国内で強制執行はできないけれど
また米国での裁判では勝訴は難しいが、慰安婦像を米国に建てるのと同じで、日本は
まだ徴用工の賃金を払ってないと世界に宣伝し日本を貶めるために使うつもり
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 08:54:00.20ID:HrquOCs+
>>313
まぁICJの応訴義務は無いらしいので、恐らくバカチョン国は日本が提訴しても国際訴訟には応じないだろうけどな。

ただ応じない事によって、国際法上はバカチョン側が不利だから応じないって国際社会にアピールする効果は、それだけで十分だ。

それによって、第三国にバカチョン原告側が新日鉄などの資産の差し押さえ要求したところで、応じる国は無いって結果になるだろうw
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:06:20.83ID:HrquOCs+
>>300
そもそもクネ政権と違ってムンは最初から徴用工賠償おかわり判決を確定させる気満々だよw

実はこのテーマはムンが盧武鉉政権で大統領室長だった頃からの言わばムンにとってのライフワーク。

だからムンは大統領就任後に、大法院の判事に複数左派系弁護士を送り込んで、左より判決が出る様に既に工作済み。

そして8月あたりからは、検察に指示して、クネ政権時代に徴用工訴訟の判決を先送りさせるような工作が大統領府と大法院の
間で行われていたなんて疑惑をわざわざスッパ抜いたw

更には9月にNYの国連総会出席のついでに行われた日韓首脳会談の場で、わざわざこの訴訟の話を持ち出し
「ウリナラは三権分立の法治国家であるから、判決を尊重する」と安倍に通告までしているw

判決を尊重するって表現は大事ね。これはつまり、韓国政府が、賠償判決が確定した場合には、原告側が行う
差し押さえの執行をちゃんとやりますよって安倍への通告w 

ムン本人は反日絶対正義のキチガイだから、一連のこういう行動・姿勢が“国際正義に則った正義の行動”と本気で信じているw 救い様の無いキチガイwww
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:09:18.45ID:YMHiGVAf
>>314
日本政府は韓国政府に金渡して解決したことを大々的に宣伝しなきゃ。
でも、消極的にしかやらないんだろうな。
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:14:45.15ID:HrquOCs+
ちなみにアメリカでアメリカ人が日本企業相手に訴訟起こして勝って、いわゆる「懲罰的賠償」判決が確定しても
日本国内では差し押さえなどの執行は出来ないらしいな。民事訴訟法での差し押さえ執行にはいくつかハードル
有って、そのウチの「判決結果が日本の公序良俗に反しない」に該当しないかららしいw

だから、例えば東電の福島事故で被ばくしたって事でロナルド・レーガンの乗組員と横田基地の軍属や家族などが
アメリカで損害賠償の訴訟起こしてるが、仮に巨額の賠償金支払いの判決出たところでアメリカ国内に東電が
持ってる資産(有るかどうかは知らない)くらいしか差し押さえは出来ない。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:20:44.56ID:k2dz4+ca
徴用工って日本政府の令状働かせることだろ。

中央日報日本語版の記事に
https://japanese.joins.com/article/267/246267.html?servcode=A00&;sectcode=A10
「4人は1941−43年に旧日本製鉄側の懐柔で日本に渡ったが、」
って書いてる。

要は募集広告に騙されたってことじゃん。
何で徴用って言葉が出て来るんだよ
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:24:09.03ID:YMHiGVAf
>>319
確かに「徴用」ではないな。彼等の言うところの「強制徴用」とは
朝鮮人手配師による就労詐欺みたいなもんなのでは?
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:28:46.22ID:k2dz4+ca
これで徴用だと、今日本に来る出稼ぎも徴用になるんだよな。
ワニガメみたいに外来種は最後まで面倒みれなきゃ輸入しちゃダメ
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 09:57:55.59ID:r6ga4Rgn
チョンがクズな事には何ら変わり無いし。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:03:40.31ID:03JvYTES
もーいくつ寝ると お消滅♪
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 10:09:51.27ID:4EcMyVQU
>>234
その為のICJ提訴
韓国には法が通じないと全世界に強烈にアピールできる
プライドだけはやたらと高い韓国マスコミが一番怖がっているのは先ずそこ
次に経済や国交への具体的な影響
順番が違う
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 12:06:39.19ID:Y3zA2OCK
案外ネズミ男とパククネに責任全部おしつけて手の平返す可能性も無くはない
ノムたんも徴用問題は否定してたしな
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 13:09:26.72ID:5mfIxC22
>>321
だから勝訴だと真っ先に懸念されるのが就労ビザも興行ビザ、
募集して応募してるのは確かなんだし給与台帳もある、
ソレでも賠償なら出稼ぎを阻止するしか無い 就労ビザ阻止だよ
更に拡大解釈すれば商取引も「脅された」の「不公正取引だ」も有るから商取引も出来なくなる、
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 14:32:23.87ID:B+kV3qBQ
企業の従業員募集広告に応じたチョンを雇うと「強制徴用」
チョン雇う企業は腹に爆弾抱えるのと同じwww
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/26(金) 19:05:58.15ID:FIkVp895
>>320
渡航手続きを区別していない考えてない、志願だろうと強制徴用としている
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:22:36.15ID:eRa5MGSN
以前も日本が敗訴して、賠償金90円程度支払ったことがあったような
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/27(土) 14:34:45.96ID:7O7yWIEZ
そりゃ賢い人は在日本韓国大使館に勤めたくないわな
頭抱えるだけ

30日の判決ウリトラCは個人請求権は消滅していない日本は支払い済み
韓国政府がはらうわけないからいつも楽して兵役もパスしてる在日の財産で支払うことに決めた
かな
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 03:13:55.13ID:X0ecelFu
チョンの資産凍結
朝鮮ヤクザの徹底的な取り締まりでオケラにしてやれ
パチンコ換金制限
韓国とは現金取引
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 06:13:19.72ID:DrkCiPfc
>>325
廬武鉉とムンは徴用工賠償おかわりを否定していた訳ではない。現状では明らかに日韓基本条約違反で
日本側が相手にしないだろうとの想定で、民間人使った裁判で賠償判決確定させるって方法で日本側を
納得させようって長期方針に切り替えただけの話。

ムンにとってこの徴用工賠償おかわりはある意味ライフワークだからね。それがいよいよ実現しそうな
訳で、必ず賠償判決確定になるよw あいつはクネなどと違って心の底からのウルトラ反日サヨクだから
日本側に妥協なんて絶対にしないw
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 14:36:08.86ID:0GHRJ5bz
>>1
新日鐵住金の場合はポスコ株を強制的に名義変更させるだけで簡単なんじゃないのか?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:16:29.37ID:uaCoyO8k
合意だろうが条約だろうがとことん無視するのなもうこんな国とは付き合ってられないわ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:27:51.15ID:21idIkUG
この裁判で原告勝訴になると、様々な反日団体が『戦犯企業』を訴える予定している
その中には1946年設立の本田技研まで含まれていて、戦時中に自動車工場で強制労働させれた徴用工の
子孫と自称する連中が「本田技研を訴えるニダ!」と息巻いている
もちろん本田技研は戦時中に存在していないが、韓国人にとって事実なんかどうでも良いことなのだろう

>1946年設立の本田技研
>1946年設立の本田技研
>1946年設立の本田技研
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:44:54.65ID:ttAlDMwB
預言しとく。
まずは大前提として日韓基本条約は否定するものではないが、日本側が政府と被告企業
などは、元徴用工に対して手厚い賠償を望む。
国際世論も当然それを支持しているし、仮に日本がそれを実行に移さない場合、日本は
孤立し二等国との誹りを甘んじなければならないだろう・・・。

みたいな
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 15:52:10.20ID:HoIJNifh
            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄|糞 .Ξ| ̄             
            | ..Ξ|                 ∴・・
            |尿..Ξ| プスッ             ∴・・・・・・・∴・・…         .
            | ..Ξ|         … .∴∵■■■■■..∴・∴ ∵∴・・・ 
             ̄|_| ̄ =@        ¨∵■■■∴..・・・
.  / 、o ヽ   /   ||      ∴・・・■■■■■■∴ ・・・
 /   |  __ノ ・  .,. |     ・.∴■・∴∵ …. ・・
           .,.■■■■■・・                       
           ■ふんテョン■           
           ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ|  \  / |
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  ウゥゥンナラ マンチェェェェェェイ!!!!
      //γ |   ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、 \   Д /
    τソ    −!  ヾ ー-‐  ィ、.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 16:21:46.94ID:IO/oX37d
韓国は、日本に対しては約束を守らなくていいと考えてる節が大いにあるから、
外交だけでなく、経済的にも約束は守られなうと考えた方がいい。
国富の損失を防ぐために経済断行貿易停止を素早くしたほうがいい。
これを見越して、30日の直前に韓国企業によるサムライ債により、
数千億の日本円が引き出されたことは痛恨の極み。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:17:32.27ID:eg7mR0hO
海外の資産を差し押さえるとかマジで言ってんのか
そもそもどう説明すんだよ
日韓基本条約で請求権はチャラになってますけど個人的に納得していないので資産を差し押さえて下さいとでも言うのか
マトモじゃない
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:25:13.43ID:otgNvF4d
予言しとく
 どっちに転んでも、日韓は断絶の氷河期を迎える
 韓国は北に統一され奴隷化されるだろう
 日本は一切の交渉を閉ざすだろう
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:30:50.32ID:I6t7WJAT
第118条
外国裁判所の確定判決は、次に掲げる要件のすべてを具備する場合に限り、その効力を有する。
一 法令又は条約により外国裁判所の裁判権が認められること。
二 敗訴の被告が訴訟の開始に必要な呼出し若しくは命令の送達(公示送達その他これに類する送達を除く。)を受けたこと又はこれを受けなかったが応訴したこと。
三 判決の内容及び訴訟手続が日本における公の秩序又は善良の風俗に反しないこと。
四 相互の保証があること。


あれ?これ日本の資産も差し押さえできるんじゃね
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:39:07.99ID:99O+zGXr
「恩を仇で返す」
「一緒に井戸を掘り一人で飲む」
「川に落ちた犬は棒で叩け」
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:48:49.10ID:aK1yWqu7
>>62
どうかな?
また延期して逃げそうな気がする
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:54:34.00ID:Lnzq94OB
>判決後でも対話の可能性は開かれている」と述べ、和解案の提案があれば応じる姿勢を示した

何ビビってんだよ、やればいいだろw
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 17:58:51.23ID:77tHKijm
>>352
法令とか条約において韓国の裁判所の権利を日本国内で認めてないからムリでしょ
あと内容にしても訴訟手続にしても日本の公の秩序そして善良な風俗に反してるし。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:04:28.71ID:7wpdRQlQ
>>335
朝鮮人だから、自分は優秀だから日本人を懲らしめてやると思う奴がいるのでは?
朝日の記者みたいなもんで。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:07:28.20ID:vtuyAtej
>>1
「海外資産の差し押さえを請求する考えを示した」

国際司法裁判で負けて窃盗罪で捕まるのがオチw
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:09:16.66ID:7xFp05/j
朝鮮人を優遇してやって裏切られるバカ日本人
朝鮮人なんか人間扱いしてやるからだ
シナを見習えばよかったのに
0364慰安婦には住民票登録している道(県)からの支援金として
垢版 |
2018/10/28(日) 18:21:10.69ID:yMnq2jkh
毎月20万円以上が支給金と支給されるが,京畿道の生活安定支援金は293万ウォン約28万9300円と言う.
元慰安婦への支給金を増額,月額29万円に/京畿道 Chosun(朝鮮日報日本語版)
www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/10/24/2018102401109.html
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 18:35:05.18ID:wI5gm1YV
>>352
アメリカの裁判所で出される「懲罰的賠償」ですら判例で日本では認められてないのに
日本政府が明確に「日韓基本条約」違反と言い切ってるこんな判決で日本が差し押さえに
応じる訳がねーだろw
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/28(日) 22:13:45.88ID:/Sq6uJov
>>354
延期すると逮捕されるから無理
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 00:31:32.18ID:wYMnjdLM
<丶`∀´>徴用工裁判勝訴ニダ!
<丶`∀´>韓国指定の戦犯企業は299社?少ないニダ!もっと増やして全日本企業から賠償貰うニダ!
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:12:48.32ID:uRI4C8/Y
>「ただちに資産差し押さえ請求の手続きに入る」と表明

こんな事したら本当に凄いことになるだろなw
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:14:59.88ID:uRI4C8/Y
>>227
どうだろうなあ
実質韓国経済の死亡宣言と同義だから
それ選べるかなあ
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:20:32.52ID:51voaT54
国民感情は日本企業に賠償を求めており
現政権もそれを後押しどころか判決を止めた関係者を
逮捕したりしてより積極的に行動している始末
情治国家としてもう結果は明らかなんだよなあ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 10:48:29.54ID:490KsqbB
>>「新日鉄住金は現在、韓国内で事業をしておらず、国内財産はない」との認識を示したうえ
>>で、海外資産の差し押さえを請求する考えを示した。
>>米国など第三国での強制執行も検討しているという。

これは面白い展開でネエか?
どうやって第三国で強制執行するのか楽しみだわ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 11:02:24.99ID:OTMwiSX3
>>1
なら、逆事例もまた真でなぁ。
日本人が放棄した朝鮮での資金、資産、建造物費用を請求できるんだぜ。
インドネシアに開発費用請求したオランダの事例もあるからな。
取り立ての覚悟しとけよ、馬鹿チョン。w
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/29(月) 23:53:33.57ID:Z6duLQAd
原告勝訴・資産差し押さえの判決期待、
報復にビザ免除停止、韓国人の芸能活動禁止、関税25%をやって欲しい
そして切れた韓国が断交宣言をしてめでたく日韓断交達成。
そして全朝鮮民族の追放!最終的解決を達成できる。
日本側からの日韓断交は好ましくない。韓国側から言い出すように誘導するべき。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況