X



【韓国経済】 「防弾少年団テーマ株」下落、キーイースト・ソリバダ急落[10/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001LingLing ★2018/10/29(月) 21:27:25.11ID:CAP_USER
■「防弾少年団テーマ株」下落、キーイースト・ソリバダ急落

「防弾少年団テーマ株」で括られた会社の株価が全部下がった。 エンターテインメント3社の株価も下落した。

29日、キーイースト株価は直前取引日より12.81%(360ウォン)下がった2450ウォンで取引を終えた。

キーイーストは日本の子会社デジタルアドベンチャー(DA)を通じて、防弾少年団と日本のマネジメント契約を結んでいる。 デジタルアドベンチャーは日本のジャスダック上場会社で、有料韓流チャンネルのKNTVとDATVを保有している。

ソリバダ(Soribada)やアイリバー (iriver)などの音源ストリーミング会社の株価も下落した。

ソリバダの株価は5.58%(60ウォン)値下がりした1015ウォンで、アイリバーの株価は1.11%(80ウォン)値下がりした7140ウォンで取引を終えた。

ソリバダはスポティファイ(Spotify)に「防弾少年団」などK-popの音源を供給してきた。スポティファイは現在世界で最も多くの加入者を抱えている音楽ストリーミング会社だ。

アイリバーは親会社のSKテレコムを通じて、国内のエンターテイメント会社のコンテンツを独占で供給している。

エンターテインメント3社の株価も全て下落した。

YGエンターテインメントの株価は1.78%(650ウォン)下がった3万5950ウォンで取引を終えた。

SMエンターテインメントの株価は1.51%(650ウォン)下がった4万2300ウォンで、JYPエンターテインメントの株価は2.37%(650ウォン)下がった2万6750ウォンで取引を終えた。

これらの会社の株価下落はグローバル証券市場に影響されたものだと分析された。

NH投資証券のキム・ビョンヨン研究員は「米国株式市場の下落、米中貿易紛争などで株式市場に関する懸念が高まっている」とし、「当分の間、証券市場の上昇動力を見つけるのは難しい」と予測した。

[ビジネスポスト イ・ジョンウン記者]

http://www.businesspost.co.kr/BP?command=article_view&;num=100483
http://www.businesspost.co.kr/news/photo/201810/20181029164958_143169.jpg

【ハンギョレ新聞】 韓国株式時価総額26兆円が失われた一カ月…10年ぶりの最大下げ幅 KOSPIは2000台崩壊も秒読み [10/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540781538/
【韓国株】 5日連続下落… 心理的節目2000線を割り込む 市場では1950線を下回る可能性もあると分析★2 [10/29]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540803395/
【中央日報】韓国株価、10月は世界最大の下落…アルゼンチンより大きく 業界は早ければ29日の2000割れもあると懸念[10/29] ★3
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540793440/
【韓国経済】恐怖から韓国株価が「歴代級急落」[10/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540527860/
【韓国報道番組】 「日本が難癖…防弾少年団を応援します」 〜東スポ記事「非常識『原爆Tシャツ』」に対して[10/28]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540739052/
【童貞国家】韓国・防弾少年団(BTS)の非常識「原爆Tシャツ」 リーダーは日本批判ツイート[10/26]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540530797/
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 23:20:05.65ID:6/SgPIvp
>>33
ああ自分もないな
そういえば
古くはカラとか少女時代とかも聞いたこと無い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 23:27:33.21ID:jObTtUnX
韓国経済記事?の消化が速すぎなんで、こちらでゆっくり
AIが勝手に情報集めて勝手に叩き愛しているリアルタイムゲームしている現実の中で
この書き込みも変数の一部なのかなあ??
と思えば感慨深いw
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 23:31:45.10ID:8Qb8vXbF
いや、これ別にこの防弾とか関係なくて、世界同時株安なだけだろw


どこもかしこも下がってる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 23:32:28.36ID:OXyxDh3i
ここでK-POPマンセーしてる奴って、「どういうグループのどういう曲がどういいの?」って聞いても
大概答えないんだよなぁ…
所詮、そんなもんw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 23:35:41.22ID:Q15VhDdw
どこの国の記事かとw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 23:37:30.84ID:22k1de0J
テスト
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 23:38:12.54ID:XrkL/2gl
韓国製K−POP
韓国籍を捨てたアメリカンK−POP
これは別の音楽です。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/29(月) 23:41:20.49ID:6/SgPIvp
>>87
そもそも何語で歌ってるのかさえ知らん
まさか日本語?
反日でそれは無いよな流石に
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 00:16:15.06ID:tphjuCsj
>>78
さすがに少女時代だかカラかどっちか知らんけど、ナナナナナナーワンツーフリーフォーみたいなのはバラエティーとか観てて聞かされたけどな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 01:29:59.40ID:znysnUFn
高須院長がこう言うのは当然でしよう。右翼思想の人ですから。
 ナチスを礼賛、南京事件、従軍慰安婦を否定、果ては、生体実験という悪魔の所業をやった731部隊を防疫部隊などと擁護する人物ですからね。
 このような人が、整形とかの分野とはいえ、医師なのですから人間性を疑います
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 01:30:57.56ID:bPqLORg8
シネシネ団の仲間だっけ?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 01:41:50.25ID:LYlnRrQ+
自爆少年団ニダ!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 02:02:56.44ID:kgz+XT+1
>>31
それは欲張りすぎ
仮になってもブレーカー落ちるから無理
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 02:05:22.42ID:Pq6IEdTS
めっちゃ若い女子に人気あるよな
原爆なんてシビアに真に受けるのはネトウヨおじさんくらいだからな
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 02:35:01.19ID:xo30PdBy
原爆T少年団。カルトだな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 04:17:12.01ID:Pol8Acys
アメリカは原爆を話題にしたくないし
被害者が今もいる日本では原爆を売名に使うのはタブー
日米の神経を逆撫でしたら影響あるだろ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 04:42:36.25ID:SeEW1w3W
原爆Tシャツを売ればもうかるぞ
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 04:54:11.05ID:SdzPg99v
>>30
ウヨを敵に回すだけなら日本での活動はなんとかなるけど、
原爆茶化すのはサヨも敵に回すからな。
日本で左右両方敵に回したらもう無理。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 05:28:46.33ID:wdeVspQ4
ラッスンゴレライとコラボすれば

植民地プギャwww
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 05:49:08.83ID:7B3Vohv2
朝鮮人はくるくるパーの工作員しかいない
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 05:59:49.43ID:kbLNltVg
日本で原爆少年と言えば韓国LGだろ。
サムスンと比べれば比較的嫌われていなかったのに
これで反日差別企業の仲間入りだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 06:47:19.40ID:UocHrv8l
>>101
ヒット曲もないのに人気あるわけがない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 06:49:22.83ID:8H2yb5X/
目が細いのをアイメイクで誤魔化してる不細工オネエ集団
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 07:32:00.40ID:IGvQ/4z9
消えろカス
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 07:48:36.20ID:JZcahIF9
この人たちも最終的に2人になったりするのかな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 07:49:47.62ID:F74bz4XJ
>>4
聞かねえよ
サイの歌手が24時間マラソン出るから、24時間テレビも見なかったし。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 08:06:40.06ID:p7UMG3u6
なんちゃら少年団とかテラ昭和臭すんだよ日本では(笑)
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 08:09:03.90ID:beMRZwWd
李博士くらいしか知らん。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 08:20:40.53ID:otPwXCfl
トンスラー同士の身内の自演や自社買いキャンセルの繰返しで見かけ上売れてるように装っただけだから実際の金の動きが関わるとケチケチ韓国人は直ぐ馬脚を現すwww
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 08:20:49.97ID:GLXxAsB2
今後は肉壁少年団に改名して38度線の最前線で盾になるニダ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 10:22:26.99ID:hl1hOYBJ
原爆Tシャツが日本での活動に影響を与えて、十分なプロモーションを行えないという判断があるんだと思う
全米1位でも、実際はまだ知名度を上げている段階で、そこに日本で稼いだ金を使ってるから、もとが断たれると厳しいんじゃないかな
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 10:23:29.59ID:hl1hOYBJ
>>120
リーダーは"ラップモンスター"っていう芸名なんだけど...
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 10:27:11.77ID:fPG4kjL5
ネトウヨの仕業じゃねーの?
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 12:49:19.69ID:F/XIfswo
反日は滅びる
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 12:51:22.47ID:a2AUGYOP
原爆反日少年団
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 13:00:26.03ID:5fAgyNqo
原爆少年団くんなよ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 13:03:54.50ID:pt24If3h
韓流知らない子達にも原爆T知られてきてるね。さすがにやっちまった感ハンパない
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/30(火) 16:01:45.10ID:zMiS/e7f
>>100

サクラの在日朝鮮人を観客にしたコンサート、
人気偽装動画、 ユーチューブ再生の連打、
ネット投票の連打、いいね!連打は、
朝鮮人がいつもやってる汚い手口だからな。

こいつら日本だけでなく各国で人気偽装工作をやってやがる。

ほかの4人は1〜2%しかないのに
なんで朝鮮人グループだけが94%になるんだよw

このグロい整形パンスト朝鮮顔でよくやるわ
https://i.imgur.com/EkBlReB.jpg
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/10/31(水) 17:58:17.89ID:Ggnsff9m
世界のグローバル関連株が全部 下がってるそうだから
BTSが ナンチャラのせいではないよw
彼ら 紅白も出るそうじゃん
ジャニーズ越えたそうだし 良かったね 韓国さん
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 04:42:04.56ID:eEQYqHYV
>>137

チョンポップのコンサートって、在日ホイホイなんだよな。

パンスト系の朝鮮顔をしてるから何となく分かってたような女とか
「ああ、やっぱりこいつも在日か」って感じで、すぐに在日バレする。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 07:35:56.73ID:E8TM5tIp
日本の原爆被害を韓国人が笑ってマンセーしているという現実が知れちゃったな
NHKどうする こいつらが出れば紅白は原爆マンセー大会になるぞ
0145伊58 ◆AOfDTU.apk 2018/11/01(木) 07:59:24.91ID:nb3ERET1
韓国株価全体が下がっているから普通だろ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 10:36:49.58ID:zUEj6PgK
>>131
当時はF5を連打するという方法で再生数が稼げることが問題として指摘されてた
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 10:43:32.65ID:wpE8ChOX
無関係な国が煽り
被害国は黙り
加害国が怒ったw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 11:24:03.20ID:TpxSIOUS
修正液塗り固めた劣等民族
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 14:33:36.12ID:WipXTBfN
原爆シャツグループは日本でドームツアーをするらしいね
デモを起こしてもいいのではないかと思う
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 21:48:06.89ID:TWwUgoMh
虐殺を賛美するやつらは一族郎党地獄行きだな
必ず不幸になる
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 21:59:07.70ID:TpxSIOUS
>>150
バカかてめえは!!!!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 22:33:58.02ID:KuB6fOLx
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。                 

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/02(金) 11:45:52.58ID:pS18i9n8
韓国でわ日本の歌、放送禁止やて。「ワシの声だけ聞け〜」て、まんまジャイアン国やがな。
現実はドラえもん抜いたノビタ国やけどな  カチャッ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/03(土) 21:47:56.93ID:IbG3Naun
>>137

チョンポップの人気偽装工作の手口はあまりに汚いからな

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ。
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 08:04:39.65ID:hoExJT0A
そうだね。この屑グループから脱線しすぎたね。悪かったよ

人気の押し売り     元気の押し売り/ベッキー
ビルボード潰し      シャネル潰し/ハイヒール・モモコ
はりぼて誰やろう?   おしゃべり糞野郎/品川祐
0点             62点/優木まおみ
ぜんいんオバケ     くちびるオバケ/井上和香
茶番劇集団        茶番劇集団/ダチョウさんスマン
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/04(日) 23:06:18.26ID:cqML4vDo
■【テレ朝】韓国「防弾少年団」、次回「Mステ」に出演決定 唯一2曲を披露★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541291429/


【11月9日(金)はMステの防弾少年団出演に抗議するテレビ朝日不買デー】

電凸はちょっと・・・という方も抗議行動に参加する方法がありますよ〜

ノーモア・原爆Tシャツ! ノーモア・テロ朝!

11/9(金)は テロ朝不買デー

11/9(金)は テレ朝を見ない日

11/9(金)は テレ朝は存在しません



■【2018/11/10(土) 韓国に怒りを!『日韓断交』 国民大行進 in 銀座】

*この機会に一昨年の桜井氏の演説も必見!!

★デモに参加せずとも、当日(11/10)こちらのデモ隊を目撃したら、
是非声援を送ってあげてください。(デモ行進は銀座です)

南関東地区スケジュール
http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&;no=1465
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/db/c3d5f352db9f4ace32b7340a63a22be8.jpg


関連スレ
【原爆Tシャツ】韓国BTS(防弾少年団)がMステ出演に「反日」批判殺到。「テレ朝やスポンサーは何を考えているのかと騒動が飛び火」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541329164/
【韓国芸能】 防弾少年団:ジミンのTシャツが物議 「原爆きのこ雲」と「光復節を迎えた韓国国民が万歳を叫ぶ姿」がプリント[10/17] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539784530/
【韓国報道番組】 「日本が難癖…防弾少年団を応援します」 〜東スポ記事「非常識『原爆Tシャツ』」に対して[10/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540739052/
【韓流ブーム終了】「徴用工判決後、日本のK−POPファンも韓国に背を向けた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541241708/
【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される★2[09/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538087691/
【産経コラム】韓国へ5つの報復措置「半島に残した個人財産補償」「特別永住者は3代目まで」「教科書の近隣諸国条項除外」[11/3]★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541242316/
「徴用工判決」で韓国致命傷 もはや関わることがリスクに ネット「どんどん韓国の反日の実態を報道すべき」「日韓関係を終わりにしよう
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541234622/
【将来ビジョン】官民あげて日本就職に取り組む韓国の最新事情[10/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540902454/
【海外就労】日本で注目される多能工…「韓国の青年に就職の機会」[10/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540966091/
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/05(月) 08:02:59.63ID:rDEGrcs2
>>168
スレでチョット小耳に挟んだんやけど、オリンピックで地図から日本消したてホンマか!
表彰式でわ、君が代の瞬間「一旦CMでーす」やて。これは由々しき問題やわ〜
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 08:03:49.49ID:qUuDhyDH
トンチャモンで調べたら、日本アニメ、名前も背景も全部韓国に書き換えて放送してるんだね。
のび太のママが、変な民族衣装させられてたよ。
たかがアニメだけど、わざわざ消して書き換える作業に、異常性の原点を感じた
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 11:37:49.54ID:Z49KjnrP
スラムダンクが「カンベコ」、コナンが「ナムドイル」て
トムとジェリーが「太郎と花子」、ミッキーマウスが「ねずみ男」ぐらいの冒涜や ビシッ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/06(火) 23:22:22.34ID:qUuDhyDH
よくよく調べると、アニメの「日本消し」は序の口なんだね。
「桜は日本産だから全部引っこ抜けー」とか、そんな話ばかり出てくる。
旭日旗クレーマーのオッサンは、韓国では普通みたいだね。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 08:02:54.70ID:yGb3ohdk
日本消しで有名なのが「日本海」を消して「東海」に変える活動だね
「SEA OF JAPAN/EAST SEA」これ思うんだけど、今更広報しても、
無関心だった他国に「JAPAN」の印象を一層刻んでるだけのような…
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/07(水) 08:20:38.94ID:yGb3ohdk
これほど日本消したいなら「ポケモンGO」が世界的ムーブメント(本物のね)の時、
どんな気持ちだったんだろう?
どうにも出来ない「ノーベル賞」みたいに発狂してたのかなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況