X



【WHOの基準超え】ソウル地下鉄駅のラドン濃度は東京の3.3倍、韓国ネットから不安の声[10/29]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/10/29(月) 22:03:37.27ID:CAP_USER
2018年10月29日、ノーカットニュースなど複数の韓国メディアによると、韓国でマットレスや生理用ナプキンに続き、全国の地下鉄駅からもラドンが検出された。

記事によると、延世大学保健大学院のパク・ファミ教授の研究チームが2014年3月から2015年10月まで、ソウルなど40の地下鉄駅と19の地下駐車場でラドン濃度を測定した結果、平均ラドン濃度は1立方メートル当たり37.3ベクレルだった。

これは、室内空気中のラドン濃度勧告値(148ベクレル)を大きく下回る数値だが、東京の地下鉄駅の3.3倍以上高い数値だと記事は指摘している。また研究チームによると、リスク評価のHQ(ハザード比)の側面から見て、1歳未満の乳幼児が地下鉄駅や地下駐車場でラドンにさらされた場合のHQは、それぞれ1.17と1.08と予想される(HQの許容基準値は1以下)。つまり、1歳未満の乳幼児の健康に悪影響を与える可能性があるという。

ラドンのリスクについては、国政監査でも指摘があったという。韓国野党「正しい未来党」のシン・ヨンヒョン議員がソウル市から提出を受けた過去6年間の「地下駅舎のラドン調査結果」によると、ソウル市の地下駅舎8カ所でラドン濃度が世界保健機関WHOの基準を超えていた。

これに、韓国のネットユーザーからは「日本の放射能を心配する人がいるけど、実際は韓国の方が深刻だった」「何年も前から問題になっているのに、なぜソウル市長は何もしない?」「ソウル市は何の問題もない高架道路をなくし、その上に高額を費やして木を植えようとしているけど、先に地下鉄駅をどうにかしてほしい」「住んでいる人は慣れてしまっているだけで、たまに行くとソウルは空気が最悪だよ」「文大統領は市民の暮らしにも目を向けてほしい」など不安の声が相次いでいる。

一方で「東京より高いってだけで基準値の約4分の1でしょ?何の問題もないじゃん」と主張する声も見られた。(翻訳・編集/堂本)

https://www.recordchina.co.jp/b657312-s0-c30-d0058.html
Record China 2018/10/29 20:20
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:42:13.35ID:UHe2XiVu
前から言われてたウンコラーチョンゴキ放射能。
原発事故なくて、ウンコクの放射能が高いのは、ウンコクがすでに放射能汚染されてるから。
ガミラスならぬトンスル星人
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:42:25.97ID:3C6zR7wh
朝鮮人スレイヤーが言ってたけど朝鮮人には悪意しか無いって
物を作り出すことをしない略奪民族
馬鹿だけど間抜けじゃないから略奪するためには悪知恵を働かせる
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:45:04.44ID:Yzr2EQ4P
>>98
東日本大震災時には韓国が3倍以上高いって、
騒ぎに成ったよね…

マスゴミがラドン温泉が有る様に、天然だから安全だの言って、
もみ消したのかもしれんww
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:48:21.96ID:WH8pdoBd
ソウルは、建材に放射性廃棄物を混ぜて作った街だからなwwwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:48:48.21ID:juHdcQgR
あれれ、核廃棄物を再利用してたニダ!
ウンコ再利用は伝統文化
核のウンコも建築材料として再利用
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:49:15.61ID:XBhqNkOz
何て今更ネタ。放射性廃棄物を堂々とアスファルトに混ぜてるんだから当然だろ??
核廃棄物処理費用をないないしたためのOINK案件ですよ。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:49:22.45ID:FR5StMBy
>>92
スリザリンは嫌だ
スリザリンは嫌だ
スリザリンは嫌だ



ハッフルパーフwwwwww
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:50:16.40ID:Yzr2EQ4P
>>101
ヨウ素なんざ、近海で取れる海藻食えば良いんだよ。
し尿など、汚物廃棄で汚染されていても、
自分達が海洋廃棄したモノだし心配も不要だしねっ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:50:39.34ID:FidUR2n2
これ乗客より職員の方が問題だよね。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:52:23.61ID:pLSURrz3
>「東京より高いってだけで基準値の約4分の1でしょ?何の問題もないじゃん」
結論でてるだろw
珍しく理性的なのがいたもんだw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:52:41.64ID:Yzr2EQ4P
>>110
三倍の差が有れば、シャアに成れる…(汗
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:53:42.01ID:mDpNjvL+
日本の放射能はダメ。

韓国のラドンは良い放射能www
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:54:39.90ID:Yp1E7YOK
>>113
韓国人の計測でな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:56:14.70ID:Yzr2EQ4P
>>117
発酵と腐敗みたいな違いなのかなぁw
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:56:16.53ID:4bbb+65Z
韓国は放射能汚染と大腸菌汚染が深刻
行く馬鹿は日本に帰ってくるな
 
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:56:16.74ID:uL6RJu9t
日本は常に韓国を侵略することを考えているニダ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:56:27.29ID:fPnHbbth
東日本大震災の際に一番に助けに来たのは韓国の救助隊
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:56:51.68ID:hUNFnTkV
日本のラドンは阿蘇山出現だよな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:56:55.59ID:pLSURrz3
>>118
ああ、それは怖いな。確かに。
すまん。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 22:57:08.83ID:CLBOUBE1
日本モスバーガー…韓国産の食材は使っておりませんので安心して召し上がり下さい。 って・・・?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:01:01.73ID:Yzr2EQ4P
>>128
韓国のモスバーガーは、都内の3倍汚染されてたモノを食べさせてたんだね!!w
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:02:21.21ID:txgeb/sx
しかしな

放射性物質が空気に触れると
空気も放射線を帯びる気体になるとか知らんかったわ

まるで、磁石と鉄だな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:04:02.57ID:Yzr2EQ4P
>>124
現場一番乗りがはっきりしたら、救助活動もせずに帰ったよねw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:05:19.03ID:Yzr2EQ4P
>>136
中国産食品もだったら繁盛するだろうなぁ…
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:07:25.98ID:vOK5WEZg
韓経:雇用惨事を「短期バイト」で埋め合わせようとする韓国政府
https://japanese.joins.com/article/442/246442.html

ラドン測定サービスは雇用惨事のたまものだとおもう
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:08:35.19ID:CHTIc5vM
日本も昔はラドン温泉だのラジウム温泉だのあったよな。
 
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:14:50.59ID:Yzr2EQ4P
>>143
勝手に潰すなよ、スパ銭湯や温泉場にはまだ有るw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:15:55.88ID:IeVpYdmP
半万年バカチョン半島は、核汚染されて誇らしいニダよ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:16:08.80ID:Yzr2EQ4P
>>144
基地外、クリーチャー化の間違いじゃねーの?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:18:40.71ID:GObJGdNH
日本をバカにしてたら自分の国の方がベクレてたニダ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:19:39.32ID:fR58YYeA
大問題じゃね?

子どもたちを守るために、韓国産の食材とか放射線チェックしなきゃ

給食とか使ってないよね?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:19:39.59ID:GMS4R0LM
もう取り返しのつかんくらい遺伝子壊れてるからへーきへーき
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:20:21.46ID:qptE8rQ7
まあ、放射線などはよくわかってないことも多いので安全サイドでリスク評価する。
根拠不明の閾値なんてのもあるが、放射線がんリスクは正比例するから安全サイドで考えて放射線を受けない方がベター。
よって、実はラドン温泉も怪しい。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:21:25.46ID:fR58YYeA
とにかく、韓国産食材の危険性を訴えないマスコミとかも問題じゃね?

大問題だよね。国民の命に関わるんだから。

母親たちは抗議すべきだよね
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:23:38.41ID:fR58YYeA
あぁ、知らないうちに子どもたちが危険な韓国産の食事を食べてるかも知れない

大大大問題だーーーー!
命を守れー
子どもたちを守れ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:28:07.79ID:1QybcWsf
自然放射能だから無害だよw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:29:18.17ID:41B7C84L
自国の身近なことなんて気にするなよー。オマエ等はいつも通り目と耳を塞いで
扇動されながら永遠福島そして日本に対して優越感に浸っていればいいと思うよ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:31:32.64ID:VUz/SM+e
今更感満載なんだが韓国人はこの事を知らなかったの??
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:36:21.75ID:P//Gqqkh
放射能汚染物質入りコンクリート都市ソウル
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:36:42.47ID:5cT7pxwN
キムチの輸入禁止
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:39:34.21ID:P//Gqqkh
ソウルの地下でラドンが目覚める日は近い
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:42:16.28ID:dsFfNl/s
>>165
もう世界に冠たる『放射能都市』でいいよw
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:42:32.61ID:P//Gqqkh
ラドンがDNAに影響を与えた結果が朝鮮人
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:44:16.82ID:DATOPIH6
ソウル地下鉄はその開通に日本のODAと技術供与が関わっているので
一義的には日本側に問題があると言わざるを得ない
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:55:32.18ID:Dfw9G/X1
そらそうだろう!! 地下100m以上の放射性物室含有の岩盤をくり抜いて居るのだから
当然出てきて当たり前だ。

日本の地下鉄は堆積層の下10m程度深いものでも50mはないからその点安心だ
しかしメタンガスの噴出は多い様だ!!
電車が動けば地上の煙突に排気されるシステムと吸気設備も利用もされて居ることから
韓国のように地下鉄トンネル大爆発のような事故は起きないだろう。

トンネルで爆発があって壊れるのが駅というのは日本も同じだが、韓国は
深いだけにその影響は甚大になるらしい??
換気排気筒つくれません、北朝鮮の原爆が怖いからどうしようで作り上げたものだから
致し方ないのだろう。??
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:57:45.52ID:CVqLR/Uw
あ、大変だ、韓国からの食料品は全て禁止にしよう
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:58:02.85ID:quoN7Wcq
>>171
ガミラス人:「それちゃいますで」
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/29(月) 23:59:16.27ID:CVqLR/Uw
>>176 そんなんじゃなくて、韓国では放射能廃棄物を道路剤として使ってるからだろ。
あり得ないことをやってる。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 00:03:59.68ID:da8yWTbV
ラドンが多いのは花崗岩を削って作ったトンネルだからさと思ったのだが
今どき素掘りじゃなくてシールドマシンで掘ってセグメントで覆ってるよな。

可能性としてはスキマからだだ漏れか、セグメントに花崗岩の削岩を使っているか
セグメントに原発の核廃棄物を使っているかかな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 00:17:18.89ID:acFfHLH+
ラドン蚊に刺されて病院に行くんだろバカテョン
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 00:18:31.76ID:bX4ox4X8
大丈夫、大丈夫
運が良ければ、やっと人間に成れるかも知れないよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 00:33:36.56ID:EmXsGs0S
天然温泉サウナ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 00:37:59.40ID:jcv/EPnL
>>187
古い電車(抵抗制御
走らせれば、トンネル内ホットになりますからw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 00:41:33.53ID:PTtUwCS1
【韓国】韓国政府、40年前から日本海に放射性廃棄物を投棄
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1298256796/

韓国がソウルのスラム街に捨てたプルトニウムの総量は福島原発事故の1万倍以上
http://engawa.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1341024093/

【速報】 韓国の甲状腺がん、日本の14倍に!! なぜか韓国でガン患者が急増
http://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1351946184/

【話題】 東京より放射線量が2倍以上も多いソウル・・・韓国人女性の甲状腺がん発症率は日本の14倍
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1378957048/

【ZAKZAK】東京より放射線量が多い韓国・ソウル。放射能で危ない国とは韓国のこと…「平昌冬季五輪は中止すべきではないのか」[9/12]
http://awabi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1378959462/
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 00:49:16.86ID:jcv/EPnL
>>192
じゃあこっちは京橋グランシャトーで迎撃だw
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 01:02:21.49ID:xo30PdBy
心配し過ぎるのはストレス、癌になるよ。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 01:06:10.41ID:Zsp5QHDr
前から分かってたことじゃん
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 01:11:18.72ID:R2VL/nrg
>>75
日本以外にも猿は猿神または神の使徒という概念があるからね、インドや東南アジア、
アフリカではヒヒ、中国では不思議な力を持ったスーパーモンキーとか

朝鮮は神が見捨てた
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 01:11:35.06ID:u7REj3Oy
ベクレとったんかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況