X



【徴用工訴訟】 「強制連行された」 三菱重工業の広島工場で働いていた韓国人たちが訴え
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2018/10/30(火) 14:55:34.35ID:CAP_USER
「徴用工」最高裁は他に2件


「徴用工として日本で強制的に働かされた」と主張して、日本企業に損害賠償を求めている裁判のうち、
現在、韓国の最高裁判所で争われているものは、今回の裁判のほかに2件あります。

2件の裁判は、いずれも三菱重工業を相手取ったもので、このうちの1件は、1944年から45年にかけて名古屋にあった軍需工場などで過酷な労働を強いられたとして
韓国人女性のヤン・グムドクさんや遺族、合わせて5人が2012年10月に起こしたものです。

1審で原告側が勝訴したのに続き、2015年6月には2審のクワンジュ(光州)高等裁判所が三菱重工業に対して、
当時のレートにして、1人当たりおよそ1100万円から1300万円を支払うよう命じました。

これに対して、三菱重工業が上告し、先月、最高裁での本格的な審理が始まりました。

もう1件は、戦時中に広島の工場で働いていた韓国人たちが「強制連行されたうえに被爆し、そのまま放置された」として、
2000年5月に起こしたものです。

1審、2審ともに「韓国の民法で定められた時効は10年で、
賠償請求権はすでに消滅している」などとして原告側の訴えを退けました。

しかし、新日鉄住金の裁判と同様に2012年5月、最高裁が「個人の請求権は消滅していない」という判断を示して、
2審の判決を取り消し、高裁に差し戻しました。

そして高裁は2013年7月、三菱重工業に対し、当時のレートで1人当たりおよそ700万円の損害賠償を支払うよう命じる判決を出しました。
三菱重工業が最高裁に上告し、5年以上がたちましたが、本格的な審理はまだ始まっていません。

今回、最高裁が新日鉄住金に対する判決を出したことから、三菱重工業が関わる2つの裁判についても、今後、大きく動くのではないかという見方も出ています。
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181030/k10011691421000.html


【話題】 徴用工問題は 「日本発」だった・・・慰安婦問題と同じ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540875757/
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:52:36.65ID:GYgyHjvq
ギブミーマネー
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:55:37.07ID:eunHkHgt
>>159
最前線に送り込むべきだったな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:57:08.41ID:jcv/EPnL
>>161
最前線じゃ、さらに迷惑でしょうに…。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:59:45.69ID:qjswaF4O
慰安婦かつ徴用工だとダブルでお金もらえるぞ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:00:09.58ID:eqLmXhQK
こういうことやってると日本企業はどんどん半島から離れるし朝鮮人が日本に来て日本企業に就職することもできなくなる
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:23:12.13ID:YN4y4nYy
>>159
内地人ってお馬鹿なお国のために戦ったんだろ?本望じゃねえか。韓国人をお馬鹿な戦いに巻き添えにした罪は重い。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:50:11.45ID:uVM1+Di7
鳩山さんが毎日100回くらい3万円持って土下座すればOK
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:53:29.89ID:9bcZqDZg
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 23:26:46.38ID:YO02fAMD
>>4
給料もらって働いていた癖にお代わり頂戴してるだけじゃん

出稼ぎがいつの間にやら強制徴用とか嘘つきやがる
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 23:28:53.00ID:yJAbS1+M
>>1
請求先は韓国政府へ移った。
と言うような主張はしたのか?
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 23:29:56.61ID:yJAbS1+M
>>4
賠償金を受け取った弁護士が使い込んだ様な状態だぞ。
使い込んだのは韓国政府な。
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 23:30:09.89ID:iRaQht1u
どんどん出てくるな、これw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 23:30:59.20ID:yJAbS1+M
>>127
戦争中は普通にあるわなぁ。
人道問題と言うなら、韓国は即刻徴兵をやめないとな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 23:34:32.97ID:YO02fAMD
>>157
無い!日本を訴えたら金が貰えると日本の馬鹿な高木という弁護士が朝鮮人をけしかけてこうなった

あとは嘘本だした吉田清治と朝日新聞が売春婦なのを強制連行した朝鮮女性を慰安婦にしていたと出版や捏造報道をした
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 23:34:43.15ID:5AuMcbK0
被害者ビジネス活性化!
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 23:36:33.52ID:UoOayxGT
とうとう一線を超えたな
チョンが土下座して謝ることになる
0180■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/10/30(火) 23:52:19.52ID:fi6IWIun
 


  アジアやアフリカを植民地化した、
  イギリスやフランスやドイツやオランダなら、こう言うだろう。

 ■■■■■
 ■■■■■

  現在の現地法人が徴用工を集めた事実はありません
  現在の現地法人が徴用工を集めた事実はありません
  現在の現地法人が徴用工を集めた事実はありません。

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 23:52:20.20ID:PJ1TKpQV
もう無理だろう、韓国は無理、消す。
0182■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/10/30(火) 23:58:59.52ID:fi6IWIun
h
 


 ■■■■■

  韓国のバカチョン最高裁が逃げ回る事実

  1.条約がある以上、個人の請求権は韓国政府が相手である。
  2.時効という概念を無視している。
  3.戦後において韓国に進出した現地法人には、賠償責任が成立しない。

 ■■■■■


  
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 01:33:02.80ID:WULnH+G1
自分から来たんじゃないの?
強制連行の証拠は?
本人の言葉だけ?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 01:59:13.46ID:QluSN0me
これ、韓国での話だろ?韓国で訴訟中なら、ドンドンやれ。
ドンドン便乗すべきだ。そして、日韓関係がメチャクチャになれ。
断交までほんのわずか。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 02:01:38.97ID:8XdVSZBg
いま朝鮮人を雇ってる奴等は、この判決を他人事と思うなよ
たぶん30年後にこれやられるぞwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:59:31.10ID:g8mpaPV7
>>22
遡及法が当然の様にまかり通るからなw
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 07:08:51.50ID:je1rzfGw
とにかく韓国国籍者の日本での就職を規制する方法ってないんだろうか。
本来単一国籍で排除したいくらいだが。

滞在可能年数引き下げ
就労ビザの発行総数全体を大幅に引き下げ
語学要件を厳しくする
受け入れ企業の要件強化
関係規制に違反した日本企業への罰則強化
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 07:28:07.59ID:MK0Ol/lM
日韓の歴史認識問題で大きな争点になっている
日韓併合条約 (一九一〇年)について合法だったか不法だったかの問題をめぐり、
このほど米ハーバード 大で開かれた国際学術会議で第三者の英国の学者などから
合法論が強く出され、国際 舞台で不法論を確定させようとした韓国側のもくろみは失敗に終わったという。

会議参加者によると、
合法論は国際法専門のJ・クロフォード英ケンブリッジ大教授らから出され
「自分で生きていけない国について周辺の国が国際的秩序の観点からその国を取り込むということは当時よくあったことで、日韓併合条約は国際法上は不法なものでは なかった」と述べた。

また韓国側が不法論の根拠の一つにしている強制性の問題についても
「強制されたか ら不法という議論は第一次世界大戦(一九一四−一八年)以降のもので当時としては問題 になるものではない」と主張した。

この学術会議は米ハーバード大アジア・センター主催で十六−十七日開かれたが、
韓国政府傘下の国際交流財団が財政的に支援し韓国の学者の主導で準備された。
これま でハワイと東京で二回の討論会を開き、
今回は韓日米のほか英独の学者も加えいわば 結論を出す総合学術会議だった。

日本からは海野福寿・明大教授や笹川紀勝・国際基督教大教授、原田環・広島女子大教授ら
五人が参加したが、海野教授の「不当だが合法」論や笹川教授の不法論など見解 が分かれた。

韓国側は「条約に国王の署名がない」ことなどを理由に
不法論を主導している李泰鎮・ ソウル大教授はじめ全員が不法論で、会議をリードしようとした。

しかし日本の原田教授は
併合条約に先立ち日本が外交権を掌握し
韓国を保護国にした日韓保護条約(一九〇五年)について、
皇帝(国王)の日記など韓国側資料の「日省録」や 「承政院日記」などを分析し、
高宗皇帝は条約に賛成し批判的だった大臣たちの意見を却 下していた事実を紹介し注目された。

併合条約に国王の署名や批准がなかったことについても、
国際法上必ずしも必要なも のではないとする見解が英国の学者らから出されたという。

日韓併合条約については韓国や北朝鮮からは
いまなお執ように不法論が出され謝罪 や補償要求の根拠になってきた。
日韓国交正常化の際も激しく対立したが、合法・不法の 結論は出さず「今や無効」との表現で国交正常化(一九六五年)にこぎつけた経緯がある。

産経新聞2001.11.27
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 10:44:45.56ID:cfzGXlUp
日本政府の行動が遅い!官僚はダメだわ、ケンカのやり方がわかっていない
こういうのはトランプのように迅速に圧力を加えろ!
強制執行されるまで関税や芸能活動禁止などの実質的行動は必要ないが
今この特、ビザ免除停止と新規韓国人雇用禁止くらいはできるはず。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 11:09:12.31ID:f7vmN8mb
キリがないぞ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 11:10:46.04
>>1
強制連行されて奴隷労働させられた証拠もあるニダ!www

炭鉱勤労者名簿など朝鮮人強制動員の貴重記録物を公開へ[06/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529568481/

日本強占期に軍艦島(端島)など炭鉱地域に強制的に動員された朝鮮人に関連する文書と写真が一般に公開される。これまで公開されていなかった貴重な記録物であり、被害真相究明と権利規制に貴重な資料になると期待される。

国家記録院は在日同胞の故金光烈(キム・ガンヨル)氏(1927−2015年)が集めた朝鮮人強制動員関連記録物およそ2000点を公開すると21日、明らかにした。

1943年に日本に渡った後、教壇に立った金氏は約40年間にわたり、日本の3大炭鉱地域であり代表的な朝鮮人強制動員地域である築豊地域を中心に記録物を収集した代表的な専門家。金氏が所蔵していた記録物は一般に公開されず、関連の専門家も確認が容易でなかった。

公開される記録物は朝鮮人関連の健康保険台帳と勤労者名簿、火葬認可証などの書類をはじめ、朝鮮人労働者の募集と移動過程などで使用された領収証、金氏が撮影した軍艦島の写真などだ。

記録物のうち麻生産業健康保険台帳は学界に一度も公開されていない資料であり、名前と生年月日、保険記号、保険取得・喪失日などが含まれている。

福岡県貝島大之浦炭鉱の勤労者名簿も被徴用者の名前と生年月日、原籍などが記録されていて、被害者真相究明などで活用価値が高いと考えられる。

この記録物は金氏が1976年に関連炭鉱の労務係職員を数回訪れて原本記録物を収集した経緯が詳しく残っていて、記録学的にも価値が高いと評価されている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/500/242500.html
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 11:10:55.71ID:x7xUQb6O
アベのバカが!
だったら前回のときも毅然と拒否しろよ!

ルーピー・アベが追軍売春婦に公金10億円出したから、それがエベンキの”成功体験”になってんだよ。
アベが1965年の条約のゴールポスト動かし、カネ出したから。
馬鹿めが!

エベンキは「日本は恫喝すればいくらでもカネを出すニダ!」と。
アベは「癒し金」だの欺瞞し、70年談話でも(俺様がルーピー・アベは余計なこと言うな!と忠告したにも拘らず)、「アジアに迷惑かけた。」と、GHQ史観に基づく自虐談話をほざいた。
「だったら追軍売春婦に補償しろニダ!」とエベンキに突っ込まれ、バカアベは公金から「癒し金」と欺瞞し公金10億円出した。

これがエベンキの成功体験になりエベンキの成功体験になりエベンキの成功体験になり、二匹目のドジョウで「徴用工癒し金」を狙ってんだよ。
アベが追軍売春婦10億円も毅然と拒否しとけばよかったものを。
告げ口外交しか能のない囚人番号503番の延命のため”友愛精神”だっただろうが、全て無駄になった。
何の意味もない10億円。
ドブに捨てたの同じ。

アベとキシダは10億円回収しに行き、国庫に返還しろ!
 
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 11:42:03.96ID:x7xUQb6O
ルーピー・アベが成功体験をエベンキに味あわせたからな。
「癒し金」とほざいて10億円の。

エベンキは2匹目、3匹目の土壌を狙ってる。
「徴用工癒し金」を。
 
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 11:42:47.25ID:x7xUQb6O
ルーピー・アベが成功体験をエベンキに味あわせたからな。
「癒し金」とほざいて10億円の。

エベンキは2匹目、3匹目のドジョウを狙ってる。
「徴用工癒し金」を。
 
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 11:46:47.14ID:C3f4I0fD
>>194
アホか
こいつらにとって永久にたかるネタだった慰安婦詐欺を
わずか10億で逆に世界から叩かれるネタにされたから新たなたかりのタネ作りに必死の結果が徴用工だ
結果として今の情報がいくらでも伝わるこの時にOINKなやり方したせいで世界中に韓国の無法さだけが伝わる羽目になったw
まあ好きなだけアベガーアベガーしてなww
すぐにお前の祖国の破綻が観れることになるぜw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 13:10:39.68ID:QGxEQteJ
死ねチョン。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 13:12:59.32ID:XwD2Vm9m
>>3
いずれ北朝鮮に呑まれる韓国とはさっさと縁を切るから。さようなら。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 13:15:21.29ID:XwD2Vm9m
>>190
官僚の前に、政治家が先にすべき仕事だろう。
0202■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/11/01(木) 04:01:53.33ID:Y+ngwvbI
さ 


 ■■■■■
 ■■■■■

  徴兵された朝鮮人日本兵の個人請求権には、なぜ言及しないんだ ?
  請求できないと解ってるからだろ。ならば徴用工も同じハズだ。

  この両者(徴兵-徴用工)の扱いに一貫性や整合性見られない以上、今回の
  賠償請求が場当たり的なものでしかないことは、この論点からも明白だ !!

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/12(月) 21:30:55.10ID:B6gXg0/y
強制でない連行があんのけ?
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/13(火) 05:57:16.59ID:y8rD5uji
>>48
>>1に大空襲の記憶をツッこみたいところだな
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/13(火) 06:44:59.30ID:zXsuASpL
そもそも韓国の司法は独立していない。
この点が既に嘘っぱち。
何しろ最高裁の裁判官の半数以上が大統領派閥。

韓国の場合、最高裁のトップである院長は大統領の指名により選ばれる。
現在の院長は、去年8月に文在寅大統領に指名された、前春川地裁院長の金命洙(キム・ミョンス)。
この男は異色の経歴で、最高裁判事の経験もない大抜擢人事だった上に、革新派裁判官が集う、「ウリ法研究会」の会長。

革新派である文在寅大統領が指名した、革新派裁判官である金院長は、任期満了となった最高裁判事の後釜に、革新派裁判官を次々に据えている。
その結果、13人の最高裁判事のうち、すでに5人は金院長ご指名の革新派判事となっている。
(ちなみに、このうち1人は、親北朝鮮の活動をして、憲法裁判所に解散を命じられた政党「統進党」の弁護団長。もう一人は韓国で裁判にかけられた北朝鮮のスパイの弁護を担当)
今年11月には保守派政権時代に任命された判事1人の任期が終わるため、さらに革新派判事が増え、金院長含めた7人が革新派となる。
つまり、過半数となる。

これで政府の意思を反映しないとか在り得ない。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/18(日) 04:51:11.93ID:28A8G8su
見城徹「尾崎豊は麻薬によってコントロールされていた」
http://www.gentosha.jp/articles/-/1609?page=3

彼にとって気が休まる日がないのは、あまりにも音楽業界の汚い渦に巻き込まれ
過ぎたからなんだよね。彼は金のなる木だった。同年輩のマネージャーの空田満が
尾崎豊に薬を与え薬漬けにしてコントロールしていた。ステージに立たせるために
覚醒剤を与えたり嘘をついたりいろんな策を労して、レコード会社を移籍させたり
するわけですよ。約束が守られなかったりするうちに、彼は常に事務所は自分を
搾取すると思い始めた。事務所が俺を騙すという疑心暗鬼の孤独な状態に
あったんですよ。すべてはアメリカに行ってから狂い始めている。金銭的なトラブルが
原因で人を疑い始め ますます薬にのめり込む、そんな毎日だったと思う。

NYに留学させたのは全てソニーから事務所のレコード会社M&Cに移籍させる為だった。
親元から離しNYで逃げれない様に軟禁状態にし同年輩のマネージャーの空田満が
覚醒剤を持って近づいて尾崎豊に覚醒剤を与える。事務所社長Fがその弱みを握って
毎日 尾崎豊のマンションに押し掛けて「俺の言う事を聞かないと覚醒剤をやってる事を
バラすぞ!俺のレコード会社に移籍しろ!」と脅迫し追い詰めコントロールする。
事務所のレコード会社に移籍して日本に帰国したら事務所スタッフやレコード会社M&Cの
スタッフも掌を返し周りのスタッフは尾崎豊のレコーディングにまったく協力せず
レコーディングスタジオは悪意に満ちていた。更に事務所社長Fは移籍金を数億円払うと
約束しときながら尾崎豊に移籍金を1円も払わずまったく約束を守らない。

NYからの帰国後も空田満が尾崎豊に薬を与えてコントロールしてツアーをやらせていた。
ライブ中に袖に引っ込んだ尾崎豊を無理やり引き摺ってステージに上げていたのも
空田満だった。事務所ぐるみで自分は騙されたと気づき人間不信になってどんどん薬に
のめり込んでいきツアー中に倒れて覚醒剤で逮捕される。逮捕後 尾崎豊が「事務所を辞める」と
言ったら事務所社長Fが「ツアーキャンセル料 数億円払え!」と脅し両者間で裁判が起こる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況