X



【韓国】 日本企業撤退、投資減少、経済への影響不安視・・・徴用工勝訴
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2018/10/30(火) 19:24:14.03ID:CAP_USER
1965年の国交正常化以降、築いてきた日韓関係は崩され、根底から揺らぎ始めた。
韓国では判決に対する日本の政財界の反応を気にしたような報道が多い。特に不安視しているのは経済への影響だ。

堅調な日本経済に比べ韓国経済は低迷から抜け出せず見通しも暗い。
韓国としては外交に加え、経済での対日関係悪化は避けたいところだ。

回復の兆しを見せ始めた訪韓日本人観光客の再激減もあり得る。それよりも韓国が心配するのは、日本企業の韓国離れだ。
韓国では日本企業の撤退や投資減少に対する懸念がメディアや財界の間で強い。経済への影響拡散で多くの実害が出ることも心配されている。
https://www.sankei.com/world/news/181030/wor1810300030-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:24:36.43ID:t2V1qDzb
さっさと断交しろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:25:39.83ID:3enZeDwp
それを承知でやらかしたんだろが?
もう知らんがな。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:26:19.35ID:j4lKlR6n
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 もう国同士の約束事も守れんし
      企業にも金をよこせと言ってくるし
      韓国とは終わりだな
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:26:21.50ID:/sAhme3d
本当に後先考えない民族だなw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:26:27.46ID:LpFzF8KO
日本の野党のみなさんのコメントは?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:27:06.10ID:uNKavUiM
>>1
韓国自らが望んだ判決だったのになぜ不安になる必要があるのかw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:27:10.85ID:VnpmnLJD
>>9
『・・・』
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:27:28.08ID:jcv/EPnL
|(V)
| )ミ <ケケケケケケケケケケケケ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:27:28.97ID:ErqeUaQO
断交する絶好のチャンス。
さぁ始めよう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:27:49.56ID:FPEwVhPX
日本の経団連はこの状況でも、変な影響が出なければいいが。とかお花畑なコメントを出してる
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:28:52.24ID:Aphp2K3J
ざまあ
どんどん引き揚げろ
外国人雇用もチョンコだけ蚊帳の外な
後で徴用されたニダって騒ぐから
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:29:12.62ID:j4lKlR6n
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 新日鉄住金はポスコにパクられるは賠償してほしいのは逆に日本のほうだよな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:29:36.13ID:9BcCYq5/
戦争になると儲かる会社ってどこ?
砲弾だとコマツとダイキンか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:29:40.47ID:qmXB2UvE
ゴタゴタを本当に終わらせるためならここが決断時
北の問題など気にせず、厳しく対処しなければならない
争いをさけなあなあで済ませてきたから現状がある
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:30:00.69ID:ur/qEHaL
日本企業は撤退
それから朝鮮は在日引き取れや
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:30:19.77ID:fPG4kjL5
>韓国としては外交に加え、経済での対日関係悪化は避けたいところだ。

そりゃ、ムリやろ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:31:00.59ID:+dzjXLJT
仁川国際空港は今、サイゴン陥落のような状態になってる?
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:31:07.69ID:Gt4a4ddN
併合時代がどうのとか、戦時中がどうのとかじゃなくて、
韓国で訴えられる、というリスクを真剣に考えた方がいいな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:31:23.23ID:cF54g60b
こまけぇこたぁ気にすんな!
ドンドン行こう!ドンドン逝こう!!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:31:50.78ID:n0RdJzgH
商業が出来ないってことは、全てにおいて全面的に引き上げしかないwww
もう、終わりってことなんだけどなーwww

これ、韓国最高裁だから、取り消せないだろw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:31:52.22ID:j4lKlR6n
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 重工業にしても自動車、製鉄
      すべてが日本に支援があって今の韓国があるんだぜ
      恩を仇で返すとかまさにこれだな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:32:13.61ID:sptEReZT
鳩山さん コメント出して!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:32:42.97ID:PMaD6v7V
韓国人を雇っている、もしくは雇ったことがある日本企業はもれなく戦犯企業に認定されます
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:32:46.41ID:nWsS7OTK
謝罪すれば、韓日スワップを再開してやってあげてもいいニダ。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:33:03.54ID:MBlEJ4VI
 韓国政府は個人請求権も日韓請求権協定内で認識肯定済み、日本政府は無視でOK。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:34:08.42ID:acFfHLH+
無法反日国を地獄に落とせ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:34:09.10ID:AV5bhh0I
不安がってる経営者は親日派だから、財産没収して貧民に配れば良いよ

親日派を排除できて、貧民からの支持率も上がり、一石二鳥
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:34:19.71ID:sO5lAQFG
国内の韓国人と韓国企業を締め付けろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:34:38.61ID:cVdxIQfT
>>16

今の経団連には存在意義すらない。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:35:02.87ID:PMaD6v7V
朝鮮半島からの資産撤退もだけど輸出も出来ないよね、差し押さえの恐れがあるから
韓国とは取引できません
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:35:04.67ID:ymYpSvfO
>>9
たぶん、一緒になって考えていきたいと、ぬかすはず。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:35:33.18ID:j4lKlR6n
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 文大統領の意向が強く反映してると思うぞ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:35:35.65ID:f4V3RXGD
とりあえずビザの復活、大使の召還、通関の停止、日本領海を通る韓国行きの船の臨検なんかはすぐにできるだろ!
理由は説明しなくていいから締め上げろ!
その間にもっと強力な報復への法整備を進めろ!
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:35:51.16ID:Gt20UXS1
ありがとう現実が見えてきましたねチョンの本性が
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:35:59.02ID:cVdxIQfT
>>51

ロッテ・サムスン・ヒュンダイの三社潰してお金を韓国人に配れば、

ムンたんの支持率爆上げでしょ?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:36:51.76ID:XCQugoxu
金鉱を掘り当てたぞ!マンセー
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:36:57.27ID:Ltz7iJMi
暴徒化した民衆に焼き討ち食らう前に帰ってきなさい
今の韓国は煽動員の思うがままぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:37:11.84ID:tU7VkdRv
自業自得w
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:37:24.95ID:Rv0MIzZs
マスコミはいつもなら論評するくせに
この件で論評すると韓国批判しないといけないから
NHKですら判決がでたってことしか伝えてないな
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:37:43.20ID:cVdxIQfT
>>51

日本で荒稼ぎしてる全ザイニチ企業に帰国命令出して、

納税義務放置してた分に罰則金掛けて取り上げると尚よしですねw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:38:09.93ID:moBPyBzQ
知らんがな
馬鹿朝鮮人の自業自得
ざまぁ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:38:36.50ID:kgz+XT+1
NHKが利益供与してくれるよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:39:16.63ID:fPG4kjL5
海軍とか経済界は、比較的関係が良いと思ってたけど
旭日旗といい、今回の件といい、もうダメだね。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:39:29.17ID:sptEReZT
朴政権下では判決が出せず 文政権になったら 判決が出る
不思議な流れだね
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:39:42.21ID:rvvLZgsN
>>1
>1965年の国交正常化以降、築いてきた日韓関係は崩され、根底から揺らぎ始めた。

ずっと崩してきたのがおまエラだろう。

ようやく根底に達しただけ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:39:59.13ID:6NGGjg55
さっさと撤退!さっさと撤退!\(^o^)/
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:40:02.70ID:qX2oaaUm
いま、韓国人を雇っている店とか会社は、よく考えないとね。
国に帰ったら、金のために何するかわからないってことだもんね。

...って、もう悩んでいる最中だよね。
在韓日本人はすぐにでも引き上げさせないと、どうなっても自己責任って言われるんじゃない。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:40:36.82ID:D1+LVjzZ
まあ北朝鮮としてはすべて狙い通りでしかないだろ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:41:45.54ID:kNOIimcO
WEBSTERに正式にOINKが登録されることになるな。誇らしいだろう。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:42:05.15ID:D1+LVjzZ
韓国が北朝鮮になった、と理解すると分かりやすい。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:42:13.23ID:p7UMG3u6
完全かつ最終的に解決という言葉が理解出来なかったおまエラが悪い
まぁ漢字捨てて昔の合意文書が読めないバカチョンだから仕方ないか(笑)
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:42:28.35ID:bXj+tVlM
地獄に落ちろ!
くそチョン!
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:42:31.77ID:Aphp2K3J
>>77
いいね!
どんどん進めよう
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:42:37.19ID:xzRRKC7/
>>71
まだ年金砲がありまあす!
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:42:38.38ID:n0RdJzgH
>>54
レスを見て、ふと思ったんだが
もしかしてさ、名目的に日本が悪いって前提を作るためなのか?ww
そして正義の韓国政府が韓国民に支払いを行うための口実?ww

なるほどなー
そういう頭のおかしい回路的に理解出来てきた気がするわwww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:43:01.12ID:xPTcvOcq
東レも撤退するよね
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:43:01.50ID:HKEnlmNr
なにかあれば韓国の最高裁が日本企業の資産差し押さえに動く可能性もあるからね
第2次世界大戦後の事をよく勉強しておいたほうが良い
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:43:37.96ID:Ih9qoEWH
これは素敵な判決だねw

日本人も韓国人も待ち望んだ判決だ

日本人は関係悪化で来たーwwwだし

韓国人は反日判決で来たーwwwwだし

これで更に関係が疎遠になり日本人が望む国交断絶も夢では無くなってきたね(笑)
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:43:41.05ID:3iv2hitb
朝鮮の扱い方は、中国を見習えばいい。一切隙を与えない。強いものに弱い韓国人、少しでも隙を見せるとどこまでも増長する。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:43:43.27ID:rvvLZgsN
>>40
え?この期に及んで朝日そんなスタンスなん?w
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:43:50.56ID:mh9tLF51
知らんがな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:44:19.83ID:9GKzTt1p
戦犯企業が支払うまで、訪韓する日本人から1人100万円ずつ徴収すべきだな
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:44:20.05ID:Aphp2K3J
>>100
そう思いたいけど、そこまで頭が回ったかなあw
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:44:21.44ID:X0Wg+cw6
終戦時に存在してた日本企業は全て例外なく戦犯企業扱いだぞ?
どこもかしこも訴えられる危険がある上に、今更人件費も高騰してて
無駄に悪知恵ばかり付けた半島に残る意味なんてないだろ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:44:35.59ID:D1+LVjzZ
日韓両国で祭やな
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:44:37.67ID:e39bhUpV
パチンコも廃止しろ!
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:44:42.87ID:qi1ta5ww
日本の企業は
韓国に行くな
行ってたら 即刻撤退せよ
関わらない事が 賢い選択です。世界のクズ国家です。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:45:11.46ID:eqLmXhQK
>>103
撤退しなかったら株主代表訴訟の対象だろ
韓国に居ること自体リスクと言わなきゃならない
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:45:47.72ID:kJgAXVqE
JVCKENWOODはサムスンと決別しろ!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:46:03.62ID:iJx6bdwq
>>11
そうだよなぁwww
日本から金が取れればいいんだろ?
でも取れないけどなwww
そして、取れない所か企業撤退日本での就職不可能、最終的に断交されて地獄へまっしぐらwww
でも、それを望んだのはミナミチョン。
安心して地獄でバカンスを楽しめよwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:46:07.80ID:fPG4kjL5
>>112
おお、良い考えだ。
訪日する親日派韓国人からも徴集すべき。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:46:10.87ID:MzdhN6ti
法治国家として自殺しました!って世界中に叫んだ状態だからな。
こんなところに観光に行くとか肝試しどころじゃねーわ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:46:24.42ID:9rVZL08p
心配ない。経団連はもう芋ひいてますわ。韓国の勝利っぽいな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:46:28.51ID:eunHkHgt
>>110
当たり前だろ。朝日に何を期待してるんだ。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:46:29.67ID:7arVtfki
韓国の司法はキチガイだが、政府はさらにキチガイだから
「ツートラック外交」とか
「政経分離の原則」とか日本にゲロ以下の発言していくんだろうなあ。
さっさとデフォルトしろやw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:46:37.48ID:xPTcvOcq
これで韓国がやばくなって
日本に助け求めても
溺れる犬を棒で叩けばいいわけだな
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:46:41.81ID:PXQAHz6D
日本企業に内定していた韓国の大学生の内定は全員取り消しになるねwwww
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:46:59.74ID:yXKqwpkZ
パチンコ税導入のお返し
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:47:39.71ID:f4V3RXGD
>>47
無視じゃ駄目
強力な制裁のみ
ちなみにゴールは竹島返還、捏造の歴史教育に対する謝罪、全世界の売春婦象の撤去、在日の引き取り、円借款の全額返済、残置日本資産の現在のレート(利息込み)での返還、国連総会での謝罪文の表明までしてもらっても納得いかんわ!
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:47:40.11ID:9rVZL08p
>>135
妄想お疲れ様です。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:47:42.46ID:8nCV9I/G
投資0宣言と韓国旅行禁止なw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:47:46.57ID:6VoC1h3q
ヤクザ国家を殺すには資金を断つことだ
日本の企業がのさばらせた責任とんないとね
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:48:09.54ID:pD06DPMU
日本人というか、ネトウヨって本当バカだな。
というより、日本をつぶすネトウヨってどこの国の一?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:48:10.74ID:eqLmXhQK
>>130
どの面下げて助けを求めるかって話だからな
だいたいかって助けても助けた話が消えてなぜか日本が悪いからピンチになったってなるんだぞ
関わったら負け
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:48:42.15ID:t8F62nXt
東レは好きにしていいよ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:48:46.91ID:N0bAuoig
大丈夫だ、
韓国の「ツートラップ外交」は政治史に刻まれるよ。
後世の歴史家がどのような評価をするかは・・・
あぁ、ツートラック外交なの?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:48:48.60ID:eunHkHgt
>>131
しないと、強制労働で訴えられるからな。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:48:49.46ID:eqLmXhQK
>>131
マジで韓国人雇うこと自体が企業リスクだよ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:48:58.21ID:D1+LVjzZ
>>143
潰れるのは韓国なのでその言葉はそっくりお前らに返るよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:49:16.94ID:WRquiAGl
日本政府も韓国政府も
韓国民が経済低迷で苦しんだってどうkじょうする必要は無い
経済よりも日本への敵意が勝ってるのだから
それは韓国民の選択
腹が減って雑草を食うことになろうとも反日を優先したいなら
そんな国民を助ける義理はない
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:49:30.90ID:e39bhUpV
こんなの認めたら
日本の兵士として戦った朝鮮人からも請求されるぞ!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:49:31.54ID:rvvLZgsN
>>128
いや、流石にもう少し隠すもんだろって思ったんだけどw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:49:51.56ID:7RNncEV3
>>117
韓国を選択する時点で日本の企業もクズで賢くないんじゃないの?
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:49:52.23ID:TUtqE54B
撤退ついでにサムスンへのウェハー止めてやれよ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:49:58.63ID:sptEReZT
日本の時効概念は 間違い? と思えるような判断だな!
0161animeバンザイ垢版2018/10/30(火) 19:50:01.65ID:JmAgBEUK
東レはどうするんだ。どこまで朝鮮に炭素繊維系の最新工場を建て続けるんだ。
来年からまた何百億ウォン投資して新工場立てるんだろ。
新製品から技術開発研究所まで何でも与え続ける東レ経営陣は何でっしゃろか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:50:02.25ID:Jh5T/PcO
訪朝日本人観光客の激減だけは無い。安心しろ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:50:19.47ID:K2EEoCyG
一度交わした合意を翻したと同じ、慰安婦10億にも後でまだ解決してない?
息を吐くように嘘をつくだけでなくもう一切断絶すべき最悪国。それでいて自国の
ウサを晴らしたつもりの文は最低国の最低大統領。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:50:27.52ID:zirVM8aM


産 経 新 聞 ・・・・・・・・・・・・経団連などの責任に擦り付けて  敵前逃亡だけはするなぁ

ちゃんと最後まで
韓国と






       上念司やケントギルバート 有本、百田・……………………産経新聞の犬たち総動員して また ネットで喚け。

お前らが
火にガソリン、投げ入れたんだから。

日本会議と
産経新聞、、、、逃げ出さないように。

産経、
ぶち564よぉ。 お前らのやったことだから・・・・・・・・・・安倍と日本会議と一緒に。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:50:27.54ID:r0mcwHNZ
●日韓基本条約で奪われた賠償金8億ドルと在韓日本資産52億ドルを利息つけて返還要求すべき(現在価値で約400兆円)

当時、韓国は将来統一するからと北朝鮮の分までよこせとして倍額請求してきた。

攻撃は最大の防御、防御ばかりではなく、はったりでもいいから韓国みたいに屁理屈ごねて過剰要求は言い続けるべきだ。
間抜けな岸田外相が世界遺産登録と引き換えに、国民総動員法案による徴用を強制連行労働として認めたために強制労働という新な外交カードを韓国に渡してしまった。
安倍総理が、「日本国の首相として、改めて慰安婦としてあまたの苦痛を経験され心身にわたり癒やしがたい傷を負われた全ての方々に心からおわびと反省の気持ちを表明する」と謝罪し10億円払った。
何度も繰り返す賠償と謝罪に懲りていたため、慰安婦問題は2度と蒸し返さないと約束させ日韓合意させたが、新たな外交カードを渡してしまった。

韓国とは戦争もしておらず韓国人殺害も家屋破壊など戦争被害を与えてないから賠償はないはずだ。
アメリカや中国が戦後賠償要求するなら分かるが当時日本領土の韓国が要求し大金ゲットする離れ業をやった。


日本は、1965年の日韓基本条約締結に伴う日韓請求権協定によって日本は謝罪だけでなく、官民合わせて当時金額で8億ドルも払わされている。
さらに鉄鋼、自動車、電機産業などの技術移転も求めてきた。
中国とは日中戦争をしたが賠償請求はなく謝罪のみで国交回復している。
工場や鉄道など多額の在韓日本資産(GHQ調査で52.5億ドル)を返さず勝手に摂取しておいてである。

当時韓国の国家予算は3.5億米ドルだったから国家予算の2倍以上の金額だ。今の日本なら200兆円貰ったような大金だ。
韓国への戦争被害による賠償はほとんどないため、徴用工や慰安婦らへの未払い賃金と言う位置付けだがかなり高い金額だ。

ちなみにこの高い賠償金は、朝鮮半島全地域を対象にしてきて、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北の国民にも支払うから北の分もくれ」と言って倍額にされ額である。
テレビ朝日で青木理は、日本は北朝鮮に兆単位の賠償金を払う必要があると嘘を広める話していた。
国際法は個人請求権を認めていないため韓国政府にまとめて一払っている

この莫大なお金で北朝鮮との朝鮮戦争で破壊された国土は復興できたが、韓国内では自力復興とされ「漢江の奇跡」と呼び日本からの賠償金を隠していた。
韓国政府は、徴用工にも慰安婦にも北朝鮮国民にも払っていない。

日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」(協定第二条1)
以後一切の請求権は消滅したことになっている。
しかし、70年経った現在でも韓国政府や韓国裁判所は、従軍慰安婦や戦時徴用者に賠償金を払うよう求めてくる。
韓国政府が賠償金を独占し自国民にすら分配していなかった。
日本は騙され北朝鮮の分まで払っているが国交正常化時さらに北朝鮮から賠償金を要求されるだろうが、本来ならすべて韓国政府に要求し韓国政府が払うべき話だ。

ことあるごとに韓国人は日本は戦争を反省していない。賠償をしない。とバカの一つ覚えのように叫びます
しかし、根本的に日本は韓国に戦争を仕掛け国土を破壊したり国民を殺害したりはしていない。
北朝鮮との内戦で焦土になっただけだ。

日清戦争で日本は勝ち、中国支配下にあった台湾と韓国を日本は譲り受けた。。
韓国政府は中国やロシアに戦争に勝ったアジア唯一の軍事強国日本と日韓併合条約を締結し文明開化を進めるためみずから日本支配下になった。
まったく未開の韓国だったため日本は歳出の30%も朝鮮半島開発に費やし、道路、鉄道、病院、学校、水道、工場、デパート、銀行など作り上げ、日本統治下で文明開化し人口は倍になった。
日本の官民合わせての多額の投資資産53億ドルは返却されていない。

工場や建物など相手国に投資した金額と相手に与えた損失を計算し賠償額は決まるがそう言う計算はしてない。
だから実際には払う賠償金よりも返してもらう額の方が多くあり返金要求をすべきである。
戦前53億ドルも日本は投資しており利息つけて返してもらうべきた。

実際返金が叶わないにしても敗戦国につけこんだ不当な賠償金要求だったことを国際社会に知らしめ
更なる賠償金要求などもっての他と言う国際世論作りが必要だ。
慰安婦像や徴用工像など世界中に建立し嘘を広めていく韓国のような悪質な敵対的国から身を守るには、攻撃は最大の防御の考え方が必要だろう。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:50:41.45ID:PXQAHz6D
日本企業で働いてる韓国の大学出身者も全員解雇間違いなしだなwwwwwwwwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:50:49.21ID:b537UZ2l
糞尿の国に戻れてさぞ嬉しかろう
なあチョン猿
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:52:06.59ID:xL6DEU6S
>>144
下げるツラならいくらであるし、今までもさんざんあったじゃん
倫理的に正しい韓国を、格下の日本は助けるべき
日本に助ける機会を与えてあげる韓国に感謝しろ
くらいのことしか考えてないから、あいつら
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:52:26.42ID:zirVM8aM
産経、
ぶち564よぉ。 お前らのやったことだから・・・・・・・・・・安倍と日本会議と一緒に。



産経新聞は
もう涙が出るほど おもしろ


産経が 朝から晩まで 毎日 365日 嫌韓ニュース 新聞でもネットでも垂れ流してきた張本人だろ。


★上念司や
★ケントギルバート
★百田に
★有本・・・・・・・・・・・・・・・産経新聞や日本会議の 嫌韓バラマキ部隊だろ、ネットの連日拡散してきた。


いろんなカルト使って 煽りに煽ってきた成果が出たんだから、逃げるような真似だけはするなぁ

日本会議と
産経新聞。

最後までちゃんと戦え。

ドサクサに紛れて  責任回避 恍けるような汚いマネはするなぁ。

安倍と産経新聞 日本会議で
ちゃんと
韓国と戦え。

逃がさないから。
0174垢版2018/10/30(火) 19:52:35.89ID:UgCIbLjM
姑息な手を∀∀∀∀∀

(`◇´)民間がやった事、と捏造したい模様∀∀∀∀
どんな生き物だどぐされコリアン💢💢💢💢💢💢


(´・ω・`)Ψ 起業家、並びに事業主、未だバ韓国に在る経済界の皆様は日本にお戻りやっしゃ、居残ったら売国奴、非国民、敵認定するから💋´👍その場合自己責任でどうぞ。
会社名/企業名にウマルとつけてやる∀´凸ハッ
0175チョーセン万歳垢版2018/10/30(火) 19:52:39.37ID:JmAgBEUK
>>160
近代法の時効の概念はシナ・チョーセンには有りませんよ。
これ知らないと東アジア入門は許されません。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:52:41.95ID:ByaEDv00
韓国人を徴用工として、強制労働させた
日本企業を公表せよ。
日本国民は事実関係を把握する必要がある。
その事実把握と、既に協定で、二国間に債権
債務不存在確認の協定取り交わし済であること
とは別物だ。
両国間の話内容は、中途半端すぎる
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:53:10.18ID:sptEReZT
22万人x1000万円 =2兆2000億円の強制略奪が‥~・・
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:53:26.93ID:67l5Rvu3
これで日本企業各社の経営陣の経営判断能力が問われるな。
馬鹿な経営者はどこかな。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:53:51.71ID:TUtqE54B
これから在日とか見かけたら、帰れって怒鳴るべきだな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:54:04.36ID:AV5bhh0I
>>75
あいつら羞恥心とかプライドないから

「政治と経済は別、政治と民間は別」

とかいつも通りいってくるよ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:54:40.71ID:TUtqE54B
ニカウがバカ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:54:49.30ID:n0RdJzgH
>>126
>>152
違う違う、そういうことじゃないw

日韓基本条約でもらった金を、
今、韓国政府が韓国国民に支払う
名目と理由付けのためにこれをしたってことさw

考えれば考えるほどありそうで困るwww
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:54:57.75ID:128UdPd3
うーむ
敵国のスパイの可能性がある韓国人は解雇していかねば
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:55:51.41ID:qjswaF4O
何も考えるな!感情に身を任せるんだ!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:56:12.35ID:xPTcvOcq
これでもう紅白に
チョンアイドル出したら
NHK解約したる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:56:38.28ID:fPG4kjL5
>経済への影響拡散で多くの実害が出ることも心配されている。

しょうがない。愚民と、だらしない韓国政府のせい。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:56:41.56ID:Ltz7iJMi
在韓日本人は反日暴動が起きる前に飼ってきなさい
殺されるのはバカ経営者だけでいい
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:57:03.12ID:+tIbX6a6
>>1
もう時既にお寿司
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:57:05.54ID:KbvPNcVI
慰安婦問題のときもゴールポストを動かしてきた

今度は絶対譲っては子孫に禍根を残すし、歴史的な敗北になる
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:57:41.09ID:8nCV9I/G
韓国人の日本での就職も禁止なw
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:59:28.55ID:+tIbX6a6
>>198
何十年か経って「強制連行されたニダ!」って訴えられるんだもんな。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 19:59:51.10ID:6vTO3W8c
1.論理的に有り得ない判決出して、
2.賠償確保の手段もなくて、
3.日韓関係を致命的にし、
4.海外からの投資を引き揚げさせる

もしかして韓国最高裁は韓国がキライなんじゃないか?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:00:10.88ID:AV5bhh0I
なんていうか、日本の教訓は色々あるけどさ

「次は皆殺し」

ってのもあるんじゃないかなって。
中途半端に生かしておかない、とかさ。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:00:54.21ID:y+NGFEph
ぶっちゃけ最初から下朝鮮は【チョンvsチョン政府】をやってたわけで、
司法がチョン側に付いただけw
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:01:20.42ID:K2EEoCyG
>>201
国会議員も在日が多いよ。在日を甘やかし過ぎたな。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:01:44.54ID:n0RdJzgH
>>172
分かってるよ

そうじゃなくて、最高裁の判決だから覆せない

これを韓国的にスムーズにするには、韓国政府が代行するしか無いわけだ

そして、本来、日本や日本企業は終わっていて関係ない話だけれども

日韓基本条約で韓国政府が受け取ったお金を

韓国民に支払うのが筋だが、今までの経緯的にそんなことは韓国政府は言えないわけだ

そうした場合に韓国政府は正義のもとに国民に支払いを行える理由や名目が欲しいわけだ

それが、今回の判決で、改めて理由と名目を作るためだったのかってことさw

スーパー斜め上すぎるなーって話よwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:02:09.22ID:prUIyYJz
日本は韓国いや朝鮮半島から撤退する、助平根性起こすなかれ。
中国習近平総書記と文在寅が三田渡の盟約を来年にも結ぶので、韓国派は正規に中国の
属国となるので大丈夫。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:04:05.34ID:PXQAHz6D
>>170

じゃあ、ハブって辞めるように持っていくしかないなwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:05:21.93ID:e3uY/U09
>>213
韓国の裁判所が、韓国破滅のトリガーを引いてしまった

韓国の最高裁が判決を出すと、あらゆる日本企業に波及する
お金になるのが確実なら、やらない韓国人はいない
今後、あらゆる日本企業が韓国から撤退をすることになる
それでも韓国に関われば、今度は日本で株主代表訴訟が起こされる
これは韓国の裁判所で判決が出ているので、確実に訴えが認められる
その場合、経営者個人が賠償を行うことになるので、これを払える経営者は存在しない
結果として、すべての企業が韓国から撤退する
この撤退は、資金を引き揚げるだけでなく、金、人、物、あらゆる知的財産を韓国から引き揚げる
日本は韓国なしでも一向にかまわないが、韓国は日本に見捨てられると、破滅する
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:05:49.94ID:4Tm/B+zw
売春婦のBBAもだけど、当時の超貧しい韓国でろくな働き口もなかったから、日本に
出稼ぎに来たんだろ。
それを強制徴用って言ってるんじゃない?
当時の韓国の労働条件なんてもっとひどかったんじゃない?

今、就職難で日本に来たがってる韓国人いるでしょ。あれとおんなじ。
もう絶対韓国人は雇うな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:06:22.57ID:i+Ix9oiB
ソフトバンクとユニクロの最高責任者が日本政府に代って賠償を名乗り出る流れに
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:06:46.93ID:XUih/XZg
経団連のバカ共は売国行為が好きだから
制裁しないんだろうな 日本政府も遺憾というだけ
国際裁判所に訴えてポーズするだけ
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:06:54.52ID:X0Wg+cw6
>>217
東レは自分だけは大丈夫だと思ってるだろうけど、朝鮮人は恩を受けた人間に対しては
とことんつけあがる性質だからな
中国みたいに叩きのめしていうことを利かせたやつに対しては恨みもしないし逆らわない
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:07:59.23ID:1mBPUjnK
断交の第一歩としてまずは大使召還だな
慰安婦像で召喚したのに今やらないのはないよな?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:08:28.70ID:TijBojAb
全く迷惑だよ
日本の横にベネズエラが出来るね

ジンバブエもベネズエラも 国民情緒優先させて
むちゃくちゃな裁判で
米国・白人追い出した結果なんだよね
しかも 労働者厚遇して じゃんじゃん税金ばら撒いたんだよね
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:08:49.32ID:IGr+G3Dc
アメリカ、中国、ロシアにこんな舐めた真似したら国が滅亡するまで鞭打たれる

日本は何をしても許してくれると乞食に思われてるからこの始末

立ち直れないほど鞭打つこと これ以外に方法なし
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:09:02.61ID:zIu8swU6
自業自得、早く死ね
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:09:42.50ID:e+GdXHtd
中華街も韓国では無くなったし、定期的にこういう嫌がらせをやる民族
中にはまともな人もいるだろうが、まともな人が生きにくく不幸になるのが韓国
まともな人が増えて対話が出来るようになるまで待つべき
それまでいかなる対話も協力も必要ない
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:10:08.61ID:cBdDKPIL
関係を続けてる日本政府が一番悪い
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:10:20.90ID:qX2oaaUm
>>210
知らないんで、教えて!
在日って日本国籍ないんでしょ、特別永住権使っているだけで。
なのに、国会議員になれるの?
二重国籍でも、あんなに問題になったのに。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:11:05.94ID:tBBXrAKg
日本にとって最高の流れになったなw
こりゃコ●アン嫌いの日本人が更に激増するぞw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:11:23.37ID:KXmgXmgz
韓国の税金から金出すしかねえんじゃねえの?
韓国→日本企業→原告というお金の流れで
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:12:34.04ID:TrJkrhX7
乞食同然の輩に仕事を世話してやったら、この仕打ちだよ
これから韓国人を雇う企業はこういうリスクを覚悟することだ
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:12:48.88ID:nYQpYvVh
北朝鮮があるから三流国家の日本なんて必要無いだろ韓国には
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:12:51.85ID:yaAL0I1q
うちの会社戦犯企業らしいw 担当役員の話では国から絶対に相手するなと厳命来てるって
なので可哀想なことに仕入れてた韓国企業サヨナラになる事にw
あ、あとテレビでこの判決擁護したら電通さんがめんどくさい事にもなるって
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:12:59.19ID:VEBQ5Uw4
>>1
実際には、韓国内で日本企業の存在感はほとんどない。すべての日本企業が撤退しても、おそらく国民レベルでは気づかない。
韓国の貿易量で日本の割合は5%前後しかなく、絶交されても大した被害はない。
むしろ、日韓貿易は日本の一方的な貿易黒字なので、断行すれば日本のほうが貿易黒字が大幅に減って損をする構造だ。
よく、部品が輸入できなくなって困るのは韓国だというが、それを売っている日本の中小企業も大量の連鎖倒産を免れない。

つまり、相対的に日本は地位が落ちていて、完全に韓国になめられている状態だ。今の韓国の経済力であれば、日本と疎遠に
なってもやっていけるとふんでいるのだろう。
0240垢版2018/10/30(火) 20:13:36.23ID:UgCIbLjM
(○´∀`○)ノノ〜〜♪チャンカチャンカチャンカチャンカ♪チャンカチャンカチャンカチャンカ
エ〜ラヤッチャエ〜ラヤッチャ?ヨォイヨイヨイヨイッ? ∀∀∀∀∀∀∀∀∀

(`◇´)ゞ官邸に投げ込んで来ました、嫌みで∀∀∀↓↓↓
https://m.youtube.com/watch?v=1aJQtni7fWg
【帰ってこいよ💋】
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:14:05.32ID:/27W9VP8
さあて、面白くなってきました
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:16:24.04ID:pIw6Q3yF
韓国がとるべき手段は裁判官弾劾裁判を実施して裁判官を入れ替える
そして判決をひっくり返すしかないな。

やらないと思うけど、やって判決ひっくり返っても一層馬鹿にされるだけ。

日本はビザ復活、駐韓大使召還、国際裁判所提訴、日本企業への撤退勧告、経済金融協力
技術協力の停止そして日本に駐留する米軍の韓国防衛出動の禁止などを順次繰り出せばいい
韓国と協議はしてはいけない。このような場合、協議に応じることは譲歩の一種である。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:16:51.46ID:9FQNkmOE
韓国経済が破綻寸前のこの時期、対日関係の悪化はタイミング的にもドンピシャ
この勢いだと2、3年で崩壊してくれるかもなw
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:20:55.15ID:jIYw6Cd2
>>1
もうほんとこれっきりにした方がいい
また下手にすり寄られてきても絶対に提携や投資などをしてはいけない
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:21:56.19ID:7R2Uj+uU
韓国🇰🇵が心配しているのは、次の詐欺の方法が難しくなって行くところだけや!
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:22:11.46ID:mTsSzcV1
日本企業の全ては韓国から撤退しろ
近々、半島で戦争が始まるから、これがいい機会じゃないのか
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:23:11.96ID:4oi1yjdY
裁判官もこうしないと自分が吊るされるからな
わが身可愛さに韓国を危機に陥れる判決を出してしまうとは
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:23:52.84ID:7R2Uj+uU
>>250
ほんこれ
近いうちに南北朝鮮vs国連軍 の戦争があるで👏
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:24:14.70ID:qjswaF4O
スワップしてやっても良いニダヨ。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:24:25.36ID:VHXv23Au
>外務省幹部 「韓国は、戦略的に無視していくしかない」

きたこれ! 何もしない宣言w
戦略的互恵関係につぐ造語。また言葉遊びで乗り切ろうとする日本政府w
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:24:49.16ID:0X5R7NSL
1965年に日本政府は個人に補償するっていってたのに韓国政府が全部政府が一旦預かるって
譲らなかったから韓国政府に支払った。

なので
1、個人の請求権が消えないってのなら韓国政府に請求
2、韓国政府に北朝鮮分も含めて支払った個人への補償分を今のレートに換算、利息も含め
  返還してもらいそれで基金を作らせそこから支払い。

いずれにせよ韓国政府が支払うのが当然
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:24:58.36ID:4oi1yjdY
>>251
実際条約もひっくり返してるしな
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:25:39.78ID:OJ7ALQx6
こうして日本と韓国は関係を持たなくなったとさ





0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:26:32.05ID:eqLmXhQK
>>257
いい加減殴れよって話だわな
殴らないと実害がある存在ってのはあるよ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:26:45.42ID:7R2Uj+uU
韓国🇰🇵の優先は

感情>キムチ>>>>>法律>>>条約
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:27:09.48ID:VHXv23Au
>「日本製鉄元徴用工裁判を支援する会」の矢野秀喜事務局次長は
「新日鉄は2012年の株主総会で、韓国の判決に従わざるを得ないとも発言している。和解の実績もあり、賠償すると信じている」と期待を込めた。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:28:35.04ID:nFWOGNwE
韓国進出してる企業には今更な話だろ
なんも変わらんよ
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:28:50.05ID:7R2Uj+uU
>>264
矢野って通名だよね🙄
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:30:03.52ID:VHXv23Au
>「植民地歴史博物館と日本をつなぐ会」矢野秀喜事務局長
>日帝の侵奪の歴史を知らせる「植民地歴史博物館」を建設。日本の市民と団体が後援金1億ウォンを送付
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:30:47.69ID:NLwpMPqy
日本への就職も無理だな
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:30:58.19ID:smLuswf5
邦銀のサムスンへの融資の貸し剥がしができるわけか
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:32:27.75ID:BLM6njPv
>>1

>>239

君の意見はいろいろとおかしい。

>>韓国の貿易量で日本の割合は5%前後しかなく、絶交されても大した被害はない。

産業別に見ていますか?何が5%なの?
工業製品に限らず、今回の判決は水産加工物や農産品にも及ぶだろう。大した被害は大いに考えられる。

>>むしろ、日韓貿易は日本の一方的な貿易黒字なので、断行すれば日本のほうが貿易黒字が大幅に減って損をする構造だ。
>>よく、部品が輸入できなくなって困るのは韓国だというが、それを売っている日本の中小企業も大量の連鎖倒産を免れない。

メモリや知的財産権で守られた部品のなどを使用できなくなると、韓国の財閥企業は困りますよね?
一方、日本の中小企業は倒産するところもあるだろうけれど、「大量」ではない。リスクヘッジって言葉、知ってる?
日本の企業は韓国にだけ部品を輸出しているわけではない。中国や欧米・東南アジアにも分散して出荷している。
「大量の連鎖倒産」という発想は、短絡的で一般的なものの見方においても分析できていない。

>>つまり、相対的に日本は地位が落ちていて、完全に韓国になめられている状態だ。
>>今の韓国の経済力であれば、日本と疎遠になってもやっていけるとふんでいるのだろう。

え〜、そんなことを本気で思っている韓国人がいたら、人間やめてますw。
韓国の大卒者の40%が就職できなくて、日本に職を求めている事実を知っている?
「今の韓国の経済力」がじり貧なの、知ってる?
FTAやスワップやらいろいろ話題はあるけれど、もうすこし新聞をまじめに読むところから始めた方がよい。
見当違いのことばかり、背伸びしすぎ。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:32:34.39ID:NLwpMPqy
韓国旅行は人質に取られるから止めろよ
特に女性は売春婦にされるかも
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:34:52.65ID:nXGXAM4+
断交しよう
そうしよう
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:35:32.99ID:uiPIiMN8
こんな脅しめいたことを書いているのは産経だけだ
他のメディアは、むしろ国際社会での日本のイメージが悪くなると心配している
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:36:30.98ID:V59zKIm7
チョン企業すら逃げ出すんだぜ 金豚に頼れよなw
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:37:36.33ID:e+GdXHtd
>>239
韓国の穀物や石油やガスは日本の商社を通じて輸入している
それは韓国に信用が無いからで、直接輸入したらそれなりのリスクを上積みされるし、安定した供給をすることなど出来なくなる
あとは韓国の工業製品に必要な精密機器や工場の施設設備
韓国人の生活を支えてる電気メーカーや自動車メーカーでさえ日本の技術が無ければ工場は稼働出来ない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:37:37.37ID:WWox2Gna
撤退しない日本企業は売国奴
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:38:21.73ID:V59zKIm7
>>275
産経の優しさも解らんのか?ほかはもう死んだ後に大忙しなんだぞw
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:38:25.51ID:xzRRKC7/
経済云々以前にもう韓国と条約、合意結んでくれる国ねえだろ

仏像の件で世界中から文化財借りれなくなった事から何も学習してない
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:39:20.19ID:BmMx/wUM
日本の負けは見えている
世界市場でモノが売れないし技術も落ちて人気も信用もない日本が韓国市場から撤退したら経済から総崩れになって終わりだよ
日本が返り討ちに必ず会う未来は見える
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:39:55.79ID:V59zKIm7
もう大上段からの下チョン政府のお言葉を娑婆中は待っているんだぞw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:40:10.08ID:4oi1yjdY
>>280
この判決の影響は日本だけではないしな
他の国にも影響を及ぼすのにな
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:40:14.26ID:RwR79fgg
>>1
非正規も徴用工!
2000万非正規はこの判決を歓迎する!
日本企業は賠償しろ!
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:40:49.10ID:z71kDmLn
>>275
そうだよ
もう全世界が反日になる流れは止められないし徴用工でますます日本の評判が下がって韓国に対する謝罪と賠償を求められるよう
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:41:23.62ID:L9vbohWh
すぐに撤退は無くても取引は減るのは目に見えてるな
売掛金や手形が根拠もなく差押えされる可能性あるのに取引出来ないだろ
特に新日鉄や三菱の関連会社てだけで目付けるだろうし
特に三菱の関連会社や下請けはもう逃げの一手だろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:41:58.52ID:V59zKIm7
>日本の負けは見えている

確かに支那で不動産よか車の売れ行きが中折れだからなぁw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:42:18.08ID:z71kDmLn
>>286
何で韓国に帰らないといけないんだよ
私は生粋の日本人だけど
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:43:08.77ID:V59zKIm7
>>290
本国から見たらエサなんだぞ 愚民がどう考えるか察しろよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:43:12.89ID:xzRRKC7/
>>281
そういう国に難癖つけてタカったり、日本に全くメリットのないスワップおねだりしてんの?

どんなひでえ国なのおまエラの国って
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:43:24.75ID:n0RdJzgH
>>271
最近、当たり前のことを当たり前と言えるのは、結構贅沢なことだと思える。
俺らが当たり前と思えることは、かなり違うのかもしれないwww


【日韓】韓国外交官の「日本離れ」が深刻、「割に合わない」と敬遠か [10/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540629404/

これを読むと>>239 の言いたいこともわかって来るかもしれない

俺らは、多少コストが上がってもリスクが高い韓国を切り離せばいい
市場など、世界にはいっぱいあるのだ
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:43:34.50ID:smLuswf5
>>284
自分で選んで就職したのだから無効です
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:43:37.32ID:z71kDmLn
>>288
どうせ安倍は何もできないよ
韓国に弱みを握られてるか韓国が怖いかのいずれかだろう
まあ韓国と断交したら日本が損を被る情勢になったのは間違いないね
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:44:21.25ID:T4x7/r1f
いまBSフジでやってる

女子アナが可愛いよ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:44:35.87ID:q4EOO0X9
>>1

日本企業は、日本政府以上に自分たちの利益に貪欲だからな。
この世界で一番敵に回してはいけないのが、日本の総合商社を始めとする民間企業なんだよ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:44:46.97ID:V59zKIm7
>>295
つまり アホ瓦のダンマリが続くと?たしかにそれが当たりだろうね
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:46:28.40ID:5y5MsQF9
>>100

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:47:32.56ID:V59zKIm7
文ちゃんがまぁまぁとか言ってチョンコの税金で救済とかして残念って事だけはやめてくれよなw
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:48:43.31ID:KA6X8Toq
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑)
チョチョチョ チョチョチョチョ チョンコ♪(笑)
チョンコ♪チョンコ♪チョンコ♪(笑) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:49:57.47ID:MGtGk1sF
当然撤退だべ
リスクは徴用工だけじゃない
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:51:23.49ID:ZvPZ981Z
韓国に残る企業は日本から出ていって貰おう。 東レとかロッテとか、何とか言う電話屋とか。そうそう、ソフトバンク。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:52:30.18ID:ZvPZ981Z
>>303
蚊に刺されたから賠償までは必然の流れ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:53:09.59ID:RwR79fgg
>>1
非正規は平成30年間徴用工だった
俺たち2000万も損害賠償を請求だ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:54:39.75ID:Ef5QxYGy
日韓議連の間抜け議員は何してるんだ
さっさと解散しろ
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:55:41.84ID:ZvPZ981Z
在韓日本企業大事にしてやれよ、追い出す前に毟り取れば良いじゃんね。鴨は太らせて食え。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:56:55.08ID:ZvPZ981Z
>>304
そんな自覚が有るようなら馬鹿チョンとは呼ばれんよ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:57:35.95ID:Ogc5R0vw
9センチ 
韓国終わったな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:58:20.46ID:V59zKIm7
>>315
それよか貰っていたチョン企業の方がやばいみたいだぞ そういう民辱なんだしw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:58:25.95ID:ZvPZ981Z
>>313
日韓議連が残るなら、おいら自民党辞めるよ。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:58:34.52ID:7SUXIiqO
これで韓国とは縁が切れる
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 20:58:57.51ID:J/SfMqYD
>>268
>>264
>>「日本製鉄元徴用工裁判を支援する会」の矢野秀喜事務局次長は
>「新日鉄は2012年の株主総会で、韓国の判決に従わざるを得ないとも発言している。和解の実績もあり、賠償すると信じている」と期待を込めた。


>>「植民地歴史博物館と日本をつなぐ会」矢野秀喜事務局長
>>日帝の侵奪の歴史を知らせる「植民地歴史博物館」を建設。日本の市民と団体が後援金1億ウォンを送付



通名の日本人の振りした在日朝鮮人がいっぱい居るんだろうなあ


まず日本がする事は
特別永住許可廃止や在日朝鮮人の通名廃止
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:00:32.16ID:V59zKIm7
>>319
マジで整理屋のお仕事なんだろうね 2Fの苦言もあるし・・・w
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:01:11.38ID:5058z/mD
韓国政府の立場は賠償責任は韓国政府にあり、正し時効だから賠償しない
今回の判決で日本企業に賠償責任しろと来た
あれ?
日本企業に時効が無いなら賠償(補償)責任のある韓国政府さんにも時効は無いですよね?
韓国民は日本企業からも韓国政府からも二重取りをいとわないと思うよ?
どうせなら政府も方針変えて全面対抗しよう
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:02:10.35ID:GFImfb/9
さっさと、撤退しろ!
日本にとって、痛くもない。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:03:23.54ID:V59zKIm7
>>325
だから支那行って報告してきたんじゃねw属国でやるには宗主に「まず」言わねえとダメだからね
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:03:37.43ID:J/SfMqYD
>>296
>いまBSフジでやってる

>女子アナが可愛いよ


反日報道?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:03:43.47ID:PQRN0bcm
いよいよ南は北朝鮮になる
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:04:53.59ID:V59zKIm7
>>328
保身のプサヨ様がそれ行ったっらまだ望みもあるんですがねぇ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:05:21.82ID:J/SfMqYD
>>305
>韓国に残る企業は日本から出ていって貰おう。 東レとかロッテとか、何とか言う電話屋とか。そうそう、ソフトバンク。


ソフトバンクは解約した。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:05:39.17ID:2nllEVFB
防弾少年とか紅白に出していいの?強制連行とか言われそう
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:05:40.00ID:eveVcpNm
リアルな

The 衆愚政治

三権が分立せず四権目に支配される構図
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:06:24.94ID:sptEReZT
日本の対応はどうするのか お手並み拝見・・・
期待に応えてくれるなら 1票投じる
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:06:47.58ID:TrJkrhX7
まだ韓国に残っている日本人は逮捕されて人質になるんじゃない?
日韓基本条約の時みたいに
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:06:56.23ID:V59zKIm7
>>337
次は三権で責任の擦り付け合いですよw
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:08:21.11ID:V59zKIm7
実際 司法、立法、行政のどこが保身で最初に裏切るかなんですよねw
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:09:19.93ID:ZvPZ981Z
>>325
まだまだ韓国は美味しいのかねえ。最賃も上がったしそろそろ見切りを付けて欲しいな。小商売人のおやっさん。
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:11:23.39ID:V59zKIm7
犬も切り捨てたのかなぁ これも支那へのスワップってか??w
チョンの外務が戯言言っているけど どうすんだよw
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:11:51.36ID:CF3uk7mI
経団連は日韓の政府が協力して今まで通りの商売させてっていってるじゃんむかつく
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:12:37.24ID:V59zKIm7
>>345
ケツの毛まで毟るって事なんじゃね?w
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:13:47.26ID:ZvPZ981Z
>>340
三権なんて分立してないでしょ。優秀な法学部生は在学中から財界が唾をつけて育てるのが普通でしょ。
政治家も同じ、議員も同じ。一権(財閥)独裁の国ですよ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:13:48.66ID:ZwS9PwYi
>>336
防弾ガラスは見捨てられたらしく、今、韓流工作部隊は必死に韓流女性グループのMVをyoutubeで回しまくって悪目立ちさせてます。
急上昇がハングルと韓国だらけで、不自然極まりない状態で、逆に工作しまくってますアピにしかなってないという…
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:15:05.25ID:J/SfMqYD
>>1
>>341
>>9
>モリカケー


日本企業が戦犯企業とレッテルを貼られ
韓国から賠償金詐欺されそうなのに

野党 「モリカケー」ですか?w

野党は全て日本企業に喧嘩を売ってんのかな?
誰も支持しねえなぁ!
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:15:26.32ID:V59zKIm7
>>348
そんなん なんでも世襲のチョンですよ 当然以前の鉄板でしょ?
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:16:06.93ID:O+qT1XwO
北に吸収されて強制収容所送りやな
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:21:46.66ID:x0lJ0QUR
テレビの取り上げ方って日本人の怒りが起きないように作られてんのな
安倍を追及する時あらゆる仕掛けを使ってネガティブな印象を与えるのに
テレビで韓国に対して怒ってるのってブサイクなホンコン以外見たことがない
あれだって関西限定なんだろ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:25:45.78ID:naCP9FPc
韓国終わったなというのがいちばんの感想だな
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:25:57.08ID:BazPsXhL
撤退できるいい理由にはなると思う
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:26:18.72ID:8y4cgOTe
どういう法的根拠かは知らないが、そういう判決が出た以上、韓国人は腹をくくれ。
日本側は条約と国際法に則り、粛々と反論するだけのこと。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:26:19.07ID:q3VuDcyC
>>30
今回ので「経済」「司法」不信。
国際観艦式の旭日旗で「安保」不信。
慰安婦合意不履行で「外交」不信。
軍艦島の登録で「文化」協力不信。
原爆Tシャツは「芸能」か。
「観光」はボッタクリ。
「産業」面はパクリ。
「歴史」はファンタジー作品。

何を探したら韓国を信頼できるのだ?
あぁ、韓国の「反日」しか信頼できるものがないとは
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:28:10.44ID:BazPsXhL
徴用=日本人なら当たり前
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:28:45.72ID:a13SaAia
ISD条項必衰の国
もうTPPは無し
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:29:16.49ID:g7BYHXod
日本企業は全て即刻引き上げるべきだ。
あとは他国企業が穴埋めしてくれるだろう。
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:31:04.66ID:sBC1lFJ4
自業自得!
いよいよ日本も徹底的にバカチョン潰しに乗り出す!
泣きついても一切助けんなよアホ政府!
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:33:15.63ID:pVNERK+x
北朝鮮の日韓離反工作が大当たり。
北のスパイを韓国大統領に据える事に成功した時点で、韓国の命運は尽きていた。

日本としては、もう北朝鮮の工作員に負けを認めて、韓国を見捨てる以外、道は無くなった。
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:34:04.04ID:R5CK0K8z
これでも居残り、投資を続ける企業は
反日企業とみなし購買を行わないよう
日本国民は動くべき‼
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:35:04.28ID:YlppaSxp
政府には、ぜひとも「韓国切り」の方向でお願いします。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:35:43.37ID:Gh6wB3UZ
>>22
国際法や条約も守らず、好きに後だしでルールを変えれる国に、
あえて投資する馬鹿はいない。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:35:59.01ID:gaPfWgTf
これでも馬鹿チョンとヒジネスを
やろうとしてる日本企業は日本政府
が戦犯企業リストに加えてあげなよ。
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:36:48.06ID:J/SfMqYD
>>355
>NHKのニュースなんて日本が悪いかのように伝えてるじゃん
>韓国好きの脳みそ空っぽな連中がこの判決で韓国にいかなくなるとは考えにくい


ほんと受信料を払う価値無いな
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:37:51.53ID:KGDuuIR2
外資は引き上げ、資金調達にも日本の後ろ盾が無いから
凄いプレミア上乗せ、通貨危機はほぼ確実として、
半島有事の際に在日米軍が動けない事態も。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:38:04.22ID:BhnfNoxX
そんな事より
在日韓国人の法的根拠が60年前に戻って消えうせたと言う事
たんなる密入国の犯罪者だ
マルハンやソフバンも例外ではない
財産没収の上国外退去処分を!
 
 
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:38:56.82ID:Ltz7iJMi
>>355
行きたい人は自己責任で好きなだけ行けば良い
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:39:07.08ID:Gh6wB3UZ
>>358
無理だろ。朝鮮人からはルドルフすら出ない。
根っからの奴隷民族
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:40:54.90ID:J/SfMqYD
>>377
>戦前も戦後も、日本に最も害をなしているのは、朝鮮人どもだ!!!

特に在日朝鮮人が最も害をなしてます
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:43:50.78ID:j0ocWtF/
>>118
1人に付き800万なんて大雑把な判決が出たわけだから。
これから後に続く者が幾ら請求してくるか分からない。
該当の会社は今すぐに撤退するしかないね。
韓国馬鹿だね自分で自分の首を絞めてる。
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:51:22.06ID:hxHY4RYX
このあとどうなるのか楽しみ!
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:53:40.19ID:bPqLORg8
東レはつぶれてもいいぞ
裏切者はキムチにまみれて死んでしまえ
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:56:40.45ID:1Jj3DBER
今回の判決で最大の損失国は韓国、日本は少し損失、最大の利益国は中国。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:56:54.54ID:KnqgahHy
韓国企業に技術情報を与えてはいけないし日本企業撤退も正しい判断だ
とにかく朝鮮人は「契約」という人間社会の概念がまったく通用しない
例えば技術そのものを提供するのではなく技術使用権つまりライセンスを与えたところで
最終的には「その技術はうちのものだ!」と恩を仇で返す仕打ちが待ってるのが現状だ
ドイツの潜水艦だって分解禁止なのにリバースエンジニアを試みて分解して元通りに戻せなくなった始末

結論を言えば「日本は朝鮮と関わらないこと」が政治的にも経済的にも最善策と言えるのである
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:57:03.94ID:x0lJ0QUR
日本のニュースの中に敗戦して貧しさが残る時代に日本国民が一生懸命働いて
ためた金を断腸の思いで韓国に5億ドル払った
その祖先に対する苦労や感謝が全然伝わってこない
しかも韓国という国は日本が敗戦して国防できない時に
火事場泥棒で竹島を奪い対馬まで盗ろうとしていた国
NHKなんて原告の老人目線でニュースを作っている
あの老人だって全部真実なのかわからんというのに
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:58:53.51ID:tmr4oG7K
ネットウヨwwwww
ネットウヨwwwww


ゲ〜
ン〜
バ〜
ク〜


ジャアアアアアアアアアアアアアアアアアアアップwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 21:59:59.35ID:A51tMo/b
ざまー
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:00:18.40ID:Jo48Y2Yk
>>380
フォーク准将か憂国騎士団ならなんとか
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:14:06.89ID:WXFXJCn9
>>25
こら、ばっちいからやめなさい!!
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:15:18.58ID:2qF+e/XB
韓国側が強制執行したなら実質日韓基本条約破棄なのだから在日の永住許可取り消し、
全財産強制没収及び追放 在地資産80兆円請求、ビザ免除取消、韓国芸能人の活動禁止、
日本国内での韓国人雇用禁止、関税25%適用くらいはやるべき。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:15:39.80ID:Gtxw7zBG
【悲報】報ステですら韓国のアクロバット擁護できず
これはもう俺たちのサンモニに期待するしかないな
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:17:14.34ID:VRANcMQX
韓国はキムブタの支配下におかれるのがよく似合う。自業自得。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:18:35.50ID:r0mcwHNZ
●日韓基本条約で奪われた賠償金8億ドルと在韓日本資産52億ドルを利息つけて返還要求すべき(現在価値で約400兆円)

当時、韓国は将来統一するからと北朝鮮の分までよこせとして倍額請求してきた。
しかし、韓国最高裁は徴用工に賠償金を払えとし、総額2兆円を日末{企業の活動すb髟ト国などで訴緒ラを起こし何も鋳mらない米国マャXコミの力を借b閧トお金と日本滑驪ニの信用を奪bチてやるとしてb「る。

攻撃は最大の防御、防御ばかりではなく、はったりでもいいから韓国みたいに屁理屈ごねて過剰要求は言い続けるべきだ。
間抜けな岸田外相が世界遺産登録と引き換えに、国民総動員法案による徴用を強制連行労働として認めたために強制労働という新な外交カードを韓国に渡してしまった。
安倍総理が、「日本国の首相として、改めて慰安婦としてあまたの苦痛を経験され心身にわたり癒やしがたい傷を負われた全ての方々に心からおわびと反省の気持ちを表明する」と謝罪し10億円払った。
何度も繰り返す賠償と謝罪に懲りていたため、慰安婦問題は2度と蒸し返さないと約束させ日韓合意させたが、新たな外交カードを渡してしまった。

韓国とは戦争もしておらず韓国人殺害も家屋破壊など戦争被害を与えてないから賠償はないはずだ。
アメリカや中国が戦後賠償要求するなら分かるが当時日本領土の韓国が要求し大金ゲットする離れ業をやった。


日本は、1965年の日韓基本条約締結に伴う日韓請求権協定によって日本は謝罪だけでなく、官民合わせて当時金額で8億ドルも払わされている。
さらに鉄鋼、自動車、電機産業などの技術移転も求めてきた。
中国とは日中戦争をしたが賠償請求はなく謝罪のみで国交回復している。
工場や鉄道など多額の在韓日本資産(GHQ調査で52.5億ドル)を返さず勝手に摂取しておいてである。

当時韓国の国家予算は3.5億米ドルだったから国家予算の2倍以上の金額だ。今の日本なら200兆円貰ったような大金だ。
韓国への戦争被害による賠償はほとんどないため、徴用工や慰安婦らへの未払い賃金と言う位置付けだがかなり高い金額だ。

ちなみにこの高い賠償金は、朝鮮半島全地域を対象にしてきて、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北の国民にも支払うから北の分もくれ」と言って倍額にされ額である。
テレビ朝日で青木理は、日本は北朝鮮に兆単位の賠償金を払う必要があると嘘を広める話していた。
国際法は個人請求権を認めていないため韓国政府にまとめて一払っている

この莫大なお金で北朝鮮との朝鮮戦争で破壊された国土は復興できたが、韓国内では自力復興とされ「漢江の奇跡」と呼び日本からの賠償金を隠していた。
韓国政府は、徴用工にも慰安婦にも北朝鮮国民にも払っていない。

日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」(協定第二条1)
以後一切の請求権は消滅したことになっている。
しかし、70年経った現在でも韓国政府や韓国裁判所は、従軍慰安婦や戦時徴用者に賠償金を払うよう求めてくる。
韓国政府が賠償金を独占し自国民にすら分配していなかった。
日本は騙され北朝鮮の分まで払っているが国交正常化時さらに北朝鮮から賠償金を要求されるだろうが、本来ならすべて韓国政府に要求し韓国政府が払うべき話だ。

ことあるごとに韓国人は日本は戦争を反省していない。賠償をしない。とバカの一つ覚えのように叫びます
しかし、根本的に日本は韓国に戦争を仕掛け国土を破壊したり国民を殺害したりはしていない。
北朝鮮との内戦で焦土になっただけだ。

日清戦争で日本は勝ち、中国支配下にあった台湾と韓国を日本は譲り受けた。
韓国政府は中国やロシアに戦争に勝ったアジア唯一の軍事強国日本と日韓併合条約を締結し文明開化を進めるためみずから日本支配下になった。
まったく未開の韓国だったため日本は歳出の30%も朝鮮半島開発に費やし、道路、鉄道、病院、学校、水道、工場、デパート、銀行など作り上げ、日本統治下で文明開化し人口は倍になった。
日本の官民合わせての多額の投資資産53億ドルは返却されていない。

工場や建物など相手国に投資した金額と相手に与えた損失を計算し賠償額は決まるがそう言う計算はしてない。
だから実際には払う賠償金よりも返してもらう額の方が多くあり返金要求をすべきである。
戦前53億ドルも日本は投資しており利息つけて返してもらうべきた。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:20:24.12ID:H5qorAZs
現在でも国家ぐるみで反日教育絶賛実施中の病的日本差別主義のナチス半島人は、日本を差別しないと生きていけない世界でも類を見ない反日レイシスト民族。

日本と解決だの友好だの未来志向だの、そんなもの全く欠片も思っておらず
既に解決済みの事案や国家間の合意事項等も、時が経てばいつもお構い無しで無視し始めて次から次へと蒸し返しては日本を攻撃する、狂信的な日本差別民族

ナチス半島から毎日のように新登場する日本差別発言、日本差別行動にはもううんざり。

国民の日本差別感情が何よりも優先され、何よりも尊重されるこんな人種差別半島とはこれを機に、日本はもう今後一切関わらないようにしてほしい。心から願う。

こんな狂った日本差別万歳国家と関わっても、日本にとって良い事など全く何一つ無いのだから。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:20:56.94ID:qjswaF4O
>>389
韓国って最強だよな。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:23:18.30ID:nrM7k8WW
       チョンバブエ難民が日本へ密入国するぞ!!

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ''';;';;;;;,., ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                      ''';;';';;'';;;,.,    ニダ・・・
                       ''';;';'';';''';;'';;;,.,   ニダ・・・
                        ;;'';';';;'';;';'';';';;;'';;'';;;   半島難民お断り
                    vymyvwymyvymyvy
               vymyvwymyvymyvyyvyyvy   半島難民は侵略の始まり。
       ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧  ニダ
     ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧    ニダ
 ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ∧_∧ ニダ
<`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´><`∀´>   ニダ
゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚ ゚し-J゚
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:23:47.56ID:P6RsDuFX
韓国の自分にムチ打つ変態プレイは面白いねw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:25:32.43ID:iF7Mpb9G
操作していたはずの人心が
いつのまにか手がつけられなくなった感じ
まあその失敗に付き合ってあげる必要は全くないがな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:31:07.84ID:t21Jz6j9
金のために今まで多少の譲歩を見せてた日本企業が残る必要性をわざわざ自分たちで消滅させたわけだからな
しかも理由が国民感情のためとか本当に法治国家じゃないわここ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:35:46.04ID:n0RdJzgH
韓国のヤン・ウェンリーこと、ムン・ジェイン!!

名言が違うように聴こえるw

「国家が細胞分裂して個人になるのではなく
主体的な意志を持った個人が集まって国家を構成するものである以上
どちらが主でどちらが従であるか、民主社会にとっては自明の理でしょう」

「そうでしょうか。人間は国家がなくても生きられますが、人間なくして国家は存立しえません」

「私にとっては政治権力というやつは下水処理場のようなものさ。なければ社会上、困る。
だが、そこにすみついた者には腐臭がこびりつく。近づきたくもないね」

「戦術は戦略に従属し、戦略は政治に、政治は経済に従属するというわけさ。」

「法に従うのは市民として当然のことだ。だが、国家が自らさだめた法に背いて個人の権利を侵そうとしたとき
それに盲従するのは市民としてはむしろ罪悪だ。
なぜなら民主国家の市民には、国家の犯す罪や誤謬に対して異議を申したて、批判し、抵抗する権利と義務があるからだよ。」
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:37:09.11ID:PXvmYX+I
日本人は、黙って韓国株売り。
商売しない、雇わない。

関わらない、Kの法則を守るのが一番。

ほっといたら、自分達だけではやってけないから自滅する。
そこで赤いリボンかけて、中国にプレゼントして、50年前どころか100年前に戻して、属国として躾てもらう。
それでいいかと。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:39:45.78ID:BsQXw4yl
経団連様を怒らせた韓国は滅びるしか無い!
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:43:24.65ID:bB1igDEm
企業が撤退したらいい気味だなあ、投資が減ったらざまあみろだなあ…

おまえらの言う事はいつもこんな事いいな出来たらいいなばっかりだよ
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:43:49.32ID:/27W9VP8
>>414
日本にとっては
よかったんじゃね
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:45:28.33ID:Adj2oXQg
他に投資すべき国は沢山ある
別に韓国じゃなくていいはず
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:55:20.02ID:F/XIfswo
明日から韓国市場はさらに大暴落になったらいいなぁw
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:57:14.56ID:AfhMAf2e
今後ずっと日本からの投資はなくなる
仮に日本の財産を差し押さえてもそれでおしまい
現地工場を接収されてもメンテナンス苦手な連中に運用は無理
自分の足を食うタコと一緒だ
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:57:20.26ID:p1u3Ee+p
サムスンやLGを見かけたらぶっ壊すてやる!
ドコモは一生使わない!!
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 22:59:14.59ID:kbLNltVg
「戦犯企業」って言葉が、眉唾物だろ。
韓国以外で使われている言葉なのか?
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 23:02:55.77ID:kbLNltVg
>「日本にとってよかった」
韓国から差別を受けて何がよかっただ?
日本人も怒るべきことには本気で怒れ!
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 23:20:00.22ID:w7GQuhOe
( ´・ω・)さて問題です 次のうち、食べるならどれ?制限時間は3秒です

 1) ウンコ味のカレー  2) カレー味のウンコ  3) ウンコ味のウンコ
 
    ∩∧,_∧  ≡=−    ∧_,∧∩
    ミ<`Д´;> ≡=−  < ;`Д´>  オロオロ・・・
     ミ⊃ ⊃  −=≡ ⊂  ⊂彡 
      (⌒ __)っ −=≡  ( ⌒)      オロオロ・・・
      し'           c し'

    3、2、1、ピコーン!
      ∧,,_∧
     <`∀´;∩ < さ、3番!「ウンコ味のウンコ」ニダー!!
     (つ  丿
     ⊂_ ノ
      (_).

(´・ω・`)このように「追い詰められると常に最悪の選択をする」のが、朝鮮人の性です

     ∧_∧   モグモグ
♪〜 < `)∀´> ))
    (つ=人..⊃
    ̄ ̄(...:::)   ∞〜
      (...::::::)

でも端(はた)から見ると最悪の選択でも朝鮮人にとっては最善の選択だったらしく、すごく満足そうです(・ω・` )
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/30(火) 23:20:38.70ID:w7GQuhOe
    ∧_∧
    <ヽ`∀´>               /つ
 ⊂二    二つ             / /
    |  |_      ∧_     / /
     |__  \    <ヽ`∀´>  ∧_∧
        ヽ |    ||    <ヽ`∀´>
      _丿 /   ,.-┘└ーっ /  /⌒ヽ`yつ
     (__/   ( 0__ノ ̄  /_/   \_丿
.
0437■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/10/30(火) 23:53:11.94ID:fi6IWIun
 


  アジアやアフリカを植民地化した
  イギリスやフランスやドイツやオランダなら、こう言うだろう。

 ■■■■■
 ■■■■■

  現在の現地法人が徴用工を集めた事実はありません。
  現在の現地法人が徴用工を集めた事実はありません
  現在の現地法人が徴用工を集めた事実はありません

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0441■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/10/31(水) 00:00:15.28ID:hLitK9ZU
bb
 


 ■■■■■

  韓国のバカチョン最高裁が逃げ回る事実

  1.条約がある以上、個人の請求権は韓国政府が相手である。
  2.時効という概念を無視している。
  3.戦後において韓国に進出した現地法人には、賠償責任が成立しない。

 ■■■■■


  
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 00:09:20.53ID:qdLg6eC2
反日リスクだな、中国はそれでもうまみがあるのかも知れんが
韓国はいらない、代わりがいくらでも出来るよ、戦後、甘すぎたんだよ。
その結果がこれ。もう無理ですよ、韓国人が狂ってるから、人とは思えないほどだ。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 00:09:35.12ID:SLOSqTg4
いつまでも朝鮮半島にダラダラと居座ると痛い目見るぞ〜〜
さー逃げた逃げた
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 00:10:50.35ID:SLOSqTg4
>>413
NHKなんて見ないからどうでもいい
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 00:38:28.17ID:C/xwU1SW
ルール知らないニダマナ一知らないニダだからなwチョンざまああw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 00:38:46.86ID:T+OJQ6r+
【韓国】 韓国のアイドルがテレビ番組で秋元康プロデュースの歌を歌唱→全部日本語の歌詞なので放送禁止にw
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540905327/

不適切で放送禁止wwww

ジャップが国際的恥さらしwwwwwwwwwwww
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 00:40:47.79ID:C/xwU1SW
経済戦争売ってるね!
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 01:20:16.27ID:VJZ6OyiK
>>13
何を言っているのかサッパリ判らないアナウンスだなw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 01:23:26.50ID:t0eq7ArJ
東レざまああああああああああ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 01:55:51.28ID:0nOUx9rP
日本企業は今すぐ引き上げられる資金は日本に引き上げるべき。

その後、現地法人を破産処理して韓国から完全撤収して韓国経済に大ダメージを与えることができる。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 02:18:24.94ID:vyJGJaAH
まあなんか安心したわ
いつもの韓国でw
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 02:24:35.96ID:l08EP+Xj
そんな中、東レだけは投資増やすから大丈夫。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 02:29:05.18ID:HLJ2hET+
外為法で資金流入禁止な
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 02:53:25.05ID:UOfoDoq+
心配も何も最高裁(のようなもの)の判決だしなぁ
勝訴なんだし喜べばいいのにねっ
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 02:53:42.93ID:C/vS2T5l
コリアリスクだから仕方ない
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 02:55:56.32ID:8FHJJe/C
>>15
断交するなら韓国にやらせるべき
日本がやるべきは
大使館領事館の全廃と用地売却
ビザなし入国適用除外
漁業協定、スワップ等の交渉の完全打ちきり宣言
防衛強力のおことわり
渡航注意情報の発令
くらいで十分
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 03:04:16.59ID:8C+rnPkT
ありがとう
いーい火種です
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 03:12:07.98ID:LPg9efN2
企業撤退に合わせて、日本のTV局や新聞社に寄生している韓国各社も全面撤退させよう
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 03:27:35.93ID:TQfwoCMb
東レの経営陣ってアホだな
今時、韓国に投資なんて時代錯誤
この先どうなるか楽しみです
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 03:33:06.48ID:KKjrXaj7
>>429
世界から「妖精」と呼ばれる民族が渋谷の街であんな醜態を晒すわけがなかろうw
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 03:39:59.54ID:NkfflSJw
撤退なんかそう簡単に出来ないよ
日本だって韓国に比べればマシだってだけの話で景気は良いわけじゃないからな
企業も生き残りに必死でネットのお気楽住民とは違うんだわ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 03:40:33.07ID:5JkF0M0K
日本企業どころか
世界中の投資家が見てるってばw
バカなのチョン
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 03:45:30.91ID:HBi7eTXA
戦後補償を日韓基本条約で終結させたことすらわすれている、

当時支払った金を返してもらって断交しよう
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 03:45:41.52ID:QluSN0me
韓国は気にするな。やっちゃったんだから、その報いを受けろよ。そのぐらいの覚悟をしとけ。

だが、まだ、韓国国内問題だ。日本政府が韓国政府に適切に対応しろと厳命したから、
何らかの手を打つだろ。例えば、新日鉄の賠償金を韓国政府が肩代わり(ホントは支払い義務あり)
するとか。

できなければ、それこそ吊るし上げだ。
外交部のトップのシロートで折り紙つきの無能のオバサン、キチンと対処できるのかな?
いずれにせよ、韓国の異常さは世界に伝わった。約束を守れない国家・民族だ。
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 03:49:07.66ID:yukSjyFT
>>469
お気楽じゃないのは間違いないけど、今回のリスクはだいぶでかいぞ
二兆円を70社で割ったら一社あたり三百億円、ウォンだと三千億だ
事業規模を縮小、撤退に向けて動く会社は間違いなく出るよ
幸か不幸か安倍総理が別の市場として中国に接近してるしな
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:00:03.12ID:KKjrXaj7
韓国は元の貧民国に逆戻りすればよろしい
とはいっても日本と違って国の借金は少ないから国民自体の生活水準はそこまで急激には落ちないと思うよ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:03:04.64ID:W4pLLvld
>>1
北朝鮮と統一したら絶対一緒に核兵器開発やるぞ、外道韓国わ!((( ̄へ ̄井)
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:05:11.96ID:2C/Q9U2U
こうなることは、もうずっと前から可能性として十分あったわけだから
何手先も見据えて、この先の最善の一手は決まっているのでしょう
あたふたする時期はもうとっくに過ぎているのです。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:10:34.24ID:qBxlTWZO
韓国が破綻したら朝鮮半島が不安定になり日本は経済以上に安全保障の面で困るから
最後の最後は日本が韓国を助けるしかないと韓国は踏んでるんだよw
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:10:41.25ID:/RWuEDLf
売掛金の回収が危ういから
現金取引でしか商売できなくなるね。
製造機械を買えなくなるね。
約束守らないから、
どんな国も組織も保障しなくなるね。
貿易したくても輸送手段が無くなるね。
輸入したくても価値ないウォンでは
受け付けてもらえないね。

よかったね、北に吸収されて統一達成だ。
民族の悲願が叶う日が来るよ。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:13:00.49ID:EWpR0XVQ
まさにKの法則発動ですな。
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:15:01.09ID:/RWuEDLf
>>472
話によると既に二回、韓国政府払ってるみたいだよ。
つまりは、賠償金少ないから
おかわりくれってことらしい。
韓国政府としても金無いし、
国ごと北に身売りしたらいいさ。
中国も、今更いらんだろうし。
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:16:25.10ID:AgYt6wNc
撤退とか何ヌルイ事言ってんだ
資産差し押さえで会社タダでゲットでウハウハやボケww
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:21:22.11ID:NdvNR0x9
>>100
対外的に払う金がないのが実情。
北朝鮮に統一させて賠償金のお代わりするのは既定路線だが、そもそも韓国にお金出したのはアメリカが朝鮮戦争の復興資金を寄付しろと言ってきたからで、本来なら一銭も払う理由がない。
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:25:57.22ID:/6+Cg1hT
いや、そもそも戦後の日韓の国交正常化は、日韓基本条約と日韓請求権協定によって成された訳でね。
それが覆されたんだから、日韓には正常な国交に必要な基準が無いのよ。
基準がないまま外交関係は続けられないから、日韓は国交正常化以前に戻るしかないでしょ。
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:35:18.32ID:WYwuDfxO
在日を含めいろいろ清算していくしかないんじゃないかな
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:39:29.60ID:b3FDsquc
>>1
でも日本企業は恐らく撤退しないんだよね。
そうなると日本側に勝負が厳しくなってくる。
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:40:04.78ID:E5WCxzkY
目の前の小銭のせいで投資激減。自爆したいらしい。
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 04:41:08.99ID:iYv8Ho3r
日本にとっては最高の流れだよ〜w
断交まで一気に突き進もうw

統一朝鮮チョソバブエまであと少しw
0491<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 05:12:08.08ID:kQTwcf9A
韓国の市場規模って東京都より小さいんだろ?
0492<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 05:17:37.01ID:Gm3Ygw6P
これからは、日本企業が韓国にものを売っても、金を払わない可能性がある。取引は現金前払いにかぎる。
0493<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 05:18:47.75ID:SAccQ4Yg
まだ経済活動ができる気でいるようだ 国が消滅するんだよ
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 05:36:34.52ID:7rTQXV6i
最高裁が日本企業に因縁つけて、ゆすりたかりをするとは驚き。
韓国は司法・行政・立法が三位一体となって日本から金を巻き上げようとしている。
やはりここは涙を呑んでもう一度、日本が腐りきった韓国を叩きなおす為、再統治をして、
人の道がどうあるべきかを、頭の腐った韓国人どもに徹底的に叩き込んでやる必要がある。
日本は神の国。神はいかなる出来損ないも見捨てない。
たとえ、ウジ虫より劣る韓国人でも救ってあげよう。
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 05:51:22.77ID:WQmY3PpV
>>474
中国よりインドだろ。
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 05:55:17.61ID:WQmY3PpV
>>476
自国民はカード破産が多いって聞いてるけど。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 05:57:19.57ID:iYv8Ho3r
来年くらいに韓国で現代の通州事件が起こるかもなw
日本人は避難させないとマズイぞ外務省w
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 05:58:32.96ID:WQmY3PpV
>>488
株主総会で株主に壮絶に叩かれる。
0501<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:01:57.84ID:WQmY3PpV
>>499
邦人と観光客が人質になる。
戦争だな。
その場合日本には大義が有る。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:03:22.94ID:xunrduPU
情緒で国家間の条約すら一方的に覆しておいて
自分たちの懐事情の心配か
だからお前らはどの国からも低くみられるんだ
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:11:59.96ID:ihl0TBFY
つかチョンは約束って概念も恥も卑怯もないから。
そんなキチガイとは絶交するに限る。
教えない 助けない 関わらない
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:13:29.72ID:Xadmk5xR
賠償金のおかわり?
徴用のおかわり?

ドイツが今でもイスラエルに払うのか?

ガザ、アフガン、シリアにイラクはどうなるんだ?
アメリカが払うのか?

日本は敗戦国を気にしすぎ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:17:24.01ID:dhHxz1Oc
経済にいきづまった韓国人が押し寄せてくるのが心配、企業は雇わないと不公平とかって韓国から訴えられたりしますか?
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:24:46.03ID:LpDAwhoI
面白いからもっと色々やらかしてほしい
0507<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:31:17.61ID:iDCYoh0h
>>505
裁判で負けることはないと思うけど、連中は裁判起こすかもしれない。
0508<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:32:03.70ID:C7mwD0Et
海外にいてわからないんだけど、日本のテレビではどれくらいこれ報道してるの??

まさかまたちょっとだけ??
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:33:16.09ID:Jyp1kmPO
国民総ヤクザの韓国人
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:33:41.62ID:GmssGxsb
1回だけやらせてみようよ。
ダメだったらまた元に戻せばいい・・
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:35:07.66ID:4uX0J2up
>>509
893はアメや支那、チョンコはチョンぴら詐欺師の無残な末路
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:37:44.37ID:4uX0J2up
流石のカスゴミ様もアキヒロの竹島発言を超えると見てアリバイ作りなんですよねw
0513<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 06:41:36.83ID:yLDUJQow
>>503
これがベスト。
もう国民投票して、韓国と断絶か否か決めてほしいわ。
普通の国ならここまでバカにされたら戦争してるだろう、こっちの態度を見越して調子に乗りすぎだ、三流半島南朝鮮は。
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 07:26:31.78ID:4UR31BlA
>>505
雇えば2兆円請求するの雇えないだろ
0521<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 08:25:12.26ID:Y+iNbZv7
これは戦争だと思わないとだめ
0522<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 08:26:34.99ID:vRP5cS6e
>>505
韓国から日本企業が撤退したら、次は国交の停止及び在日の送還
そうなれば密入国するどころでは無くなる
仮に密入国しようとしても、戦後じゃあるまいし大半は防げる
0524<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 08:28:10.29ID:HVKPJgol
ただでさえ経済ボロボロなのにねぇw
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 08:31:56.32ID:V0dlI9g+
>>1
対馬盗難仏像裁判の結果世界中から美術品貸し出し拒否を喰らいましたね

徴用工裁判ではチョンはどんなしっぺ返しを喰らうでしょうか楽しみですね(*´・ω・`)b
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 08:33:48.36ID:NmbEkUAI
>>520
ポンコツですから
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 08:37:06.10ID:pfPLyC66
これは韓国政府が分捕ってた分から支払うことになるんだろうけど
韓国政府は国民の生活向上の為に使ったんだから十分利益供与してある為一人当たり5万ウォンづつ払うことで決着させる

しかも日本にたいしては恩着せがましく政府が肩代わりしたニダ
だから慰安婦合意は無し、スワップ再開させるニダ
になる
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 08:49:33.98ID:Q4Okw406
>>485
政府が国民の生命、財産を守る義務を放棄したら世界中で信用を失う
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 08:59:24.46ID:4C7tsFX1
だから、こういうときこそ、ウォンを元に変えれば、ほら、ね?痛くないw
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 09:40:15.40ID:hyYQtd+R
コスピ暴落するて昨日一昨日散々言ってるやついたけど全然落ちてない
0537<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 10:43:22.91ID:cF0EwOMO
ムンは韓国を破壊して北の豚に渡すのが役目なのかな?
まさか韓国経済が死ぬことわかってなくやってるわけではないよな?
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 12:45:18.21ID:fpMlPvwo
半島では裁判官までも 金寄こせと騒いでいますからね!
0539<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 12:48:36.01ID:h2Jhmon7
韓国はゴブリンの集団か?
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 12:49:06.54ID:dppHz+GF
前のヘーベイ・スピリット号原油流出事故でのウリナラファンタジー判決で、韓国海運業は莫大な損失を出した
ロイズ保険から見限られた韓国船籍にかんしては韓国政府の責任になった
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 12:58:14.97ID:dhHxz1Oc
早く韓国と距離をできるだけおいて欲しい、
怖いのは、失業した韓国人が押し寄せてくること、
これは、どうやったら防げるのか、だれか教えて
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 13:08:01.02ID:QGxEQteJ
韓国人はゴミと確定。
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 13:27:01.87ID:UCfUPJXr
最初で強いカードを切るべき
石油の供給停止すると進出企業も帰らざるを得ない
まずは発言から
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:47:54.10ID:1OrFti5h
東レが韓国子会社を切り撤退すれば日本の国益になるが
榊原は確信犯
0545<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:58:44.97ID:wHYzDoOj
そういうことちゃんと考えた上でそっちの司法最高の頭脳が下した判断。
尊重してチネ!
0546<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 16:07:56.26ID:tsOimaPT
どんどん撤退、さっさと断交
0547<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 16:37:03.21ID:0G3SqFCn
日本もトランプのような政治家が必要だね
0548<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 17:34:31.87ID:Kge0LkGX
バカパヨwwwww
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 17:59:41.15ID:1YtGd/de
>>1
いいか、朝鮮人

金の心配よりまずは信頼関係を根底から崩したことによる「相手の人間の心」を心配しる
0550<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 21:28:54.71ID:pJiH7wb8
自業自得だバカチョンども
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 00:37:46.36ID:La5nHCne
断交
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 00:51:41.56ID:O5utEz1f
どう転ぼうがこの先、こんなキ●ガイ共に日本が金突っ込む可能性は限りなくゼロになったよ
他ならぬ朝鮮人の責任だから、また後出しで日本のせいにするなよ朝鮮人の諸君!
0555■無くそう、テレビ番組の無用で過剰なウザイ常時表示■垢版2018/11/01(木) 04:00:27.38ID:Y+ngwvbI
き 


 ■■■■■
 ■■■■■

  徴兵された朝鮮人日本兵の個人請求権には、なぜ言及しないんだ ?
  請求できないと解ってるからだろ。ならば徴用工も同じハズだ。

  この両者(徴兵-徴用工)の扱いに一貫性や整合性見られない以上、今回の
  賠償請求が場当たり的なものでしかないことは、この論点からも明白だ !!

 ■■■■■
 ■■■■■


 
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 06:55:42.92ID:NCk/qGDq
他に日本人が嫌がるネタはないニダか?
これから探して仕事しなくてもいいネタ探すニダ
世界がおかしいニダ!ウリが正しいニダ!
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 10:39:47.44ID:zUEj6PgK
>>424
家電量販店でやるのか?
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 10:41:55.50ID:zUEj6PgK
>>544
その子会社は得られた利益を配当に回さず(上納せず)に、韓国での設備投資にだけ充てている
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 10:52:24.90ID:eSPOetrb
日本の新聞が韓国の心配をしてやる必要もナイだろ。
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 10:59:25.45ID:UHxrdjQF
もう全部撤退してしまえ 
0562<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 17:06:46.83ID:KFHLED2Y
撤退だけならまだしも、韓国は信用できないと、商取引も敬遠されて、部材が入らなくなる可能性も無いわけではない(w
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:27:59.77ID:WDwN9Sx0
>>562
だって、売ったら売掛金差し押さえられちゃうもの
全額前金で許してもらえるかもしれんがw
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:59:32.38ID:VLh7wfVM
>>1
断交しかねーだろ
在日も日本に居る理由無くなったんだから強制送還しろ
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 22:16:10.06ID:IG2Rq+i9
通州事件怖い・・
男は撲殺、女は国技だよ・・・
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 22:39:53.74ID:KuB6fOLx
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
gd
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 22:45:14.76ID:mbhf+w8x
仲裁に誘う→鮮府は嫌がる→ICJに誘う→鮮府は嫌がる→経済制裁
良い流れ
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 23:20:51.02ID:E8TM5tIp
経済悪化もムンの策略である 景気がよくなれば北と合体は嫌がられる。
景気悪化すれば統一朝鮮のバラ色の未来を望むようになる
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 20:34:55.98ID:NSLNbv8k
>>469
それは常識的な手順前提だな
既に、「そういえばウリの祖父母も、ウリの祖父母も」と、問合せの電話が鳴り止まない、
地獄の餓鬼のような怨執(ただし職や金がないのに体の良い言い掛かりを見つけただけ)が動き出してしまった

ソコの判断誤ると取り返しがつかない、
様子を見ようなんて傷口広げる結果にしかならないぞ
元より市場としては、さして大きくもないのだし
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 11:56:46.85ID:rcDLn6CB
>>567
条約にそった流れだろうが
条約にはその間制裁したらあかんとは書いてないし、まずお情けで止めてやっていたのを実行に移すべき
慰安婦像を理由にソウルの大使館とプサンの領事館を廃止して用地売却
竹島問題をICJ提訴
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 12:01:09.85ID:MU6L4AB/
韓国は失業率すごいからな。
憎き日本に平気で就職したがる。

そんで迷惑かけて懲戒免職くらって
本国裁判おこすわけだ。
謝罪と賠償をってな。

日本企業の人事担当者は国賊だわ。
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 12:02:09.95ID:+KKUqMBD
総撤退だろうね。
まあ支那の会社に出張ってもらえ。
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 12:07:33.51ID:jOaCAmC9
姦国終了!・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 13:37:16.50ID:vK0Jdar8
日王は土下座して謝罪しろ
日本は謝罪と賠償して陳仏せよ
韓日併合の時がきた
0576<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 13:38:52.47ID:3vswLQRZ
大丈夫だな
東レの榊原がついているぞ
せっせと接待しろよ
0577<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 13:45:11.19ID:ufa9qFl+
ケンチャナヨーとか美化してるバカも主にメディアにいたが
要は後のことを何も考えてないだけだからな
政治や外交のことなんてどうでもいいって日本のマスゴミが誘導したかった姿の極北がこれ
0578<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 13:45:36.62ID:N7CHF7S/
朝鮮進駐軍の突撃まだー?
0579<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 13:46:34.14ID:GIW9nVy7
不安?確信しろよ、バカなの?チョンなの?
0586<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 14:46:11.04ID:sHXZo1lz
>メディアや財界の間で強い。経済への影響拡散で多くの実害が出ることも心配されている。

決定権は文(ムン)にある。

決定権のないザコが心配しても韓国政府の方針は変わらない。

ただの雑音だね
0587<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 14:49:06.90ID:5E1it1hc
どーーーんと絶縁!断交しよう!お互いさわやかな手切れでいいねw
0588<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 17:21:33.70ID:pMGl3GNd
今までは日本が悪いんだと国民に言っていれば
観光人は溜飲が下がるし日本もそこそこ金出してくれてお茶を濁してくれたから
それで何となく収まっていってたんだけど何も知らない韓国人が調子こいて
地雷を踏んでしまって引っ込みがつかなくなってしまった韓国政府
0589<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/08(木) 19:59:42.27ID:b/KRB8N/
韓国に物は売れないな、売掛金を差し押さえられたらたまらんからな
0590<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/08(木) 20:46:39.78ID:TPn/R23Z
基地外と付き合う奴はおらんな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況