X



【朝日新聞】戦時中、日本で過酷な労働を強いられた元労働者への賠償問題は中国にも存在する[10/30]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ろこもこ ★
垢版 |
2018/10/31(水) 06:30:25.14ID:CAP_USER
https://www.asahi.com/articles/ASLBZ0VJZLBYUHBI03X.html

 朝鮮半島が日本統治下にあった戦時中に日本本土の工場に動員された韓国人の元徴用工4人が、新日鉄住金に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、韓国大法院(最高裁)は30日、個人の請求権を認めた控訴審判決を支持。同社に1人あたり1億ウォン(約1千万円)を支払うよう命じた判決が確定した。

 戦時中、日本で過酷な労働を強いられた元労働者への賠償問題は中国にも存在する。今回の判決は、中国の元労働者や遺族らの動きに影響を与える可能性もある。

 中国からの強制連行は1942年、当時の東条英機内閣が「華人労務者内地移入に関する件」を閣議決定して始まった。外務省報告書によると、全国135の事業所で4万人近くが働いたという。

 72年の日中共同声明で中国は…
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:31:21.38ID:NGsVC/IN
韓国軍は誇らしいニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:33:30.65ID:SWipPnx7
●日韓基本条約で奪われた賠償金8億ドルと在韓日本資産52億ドルを利息つけて返還要求すべき(現在価値で約400兆円)

当時、韓国は将来統一するからと北朝鮮の分までよこせとして倍額請求してきた。
しかし、韓国最高裁は徴用工に賠償金を払えとし、総額2兆円を日本企業の活動する米国などで訴訟を起こし何も知らない米国マスコミの力を借りてお金と日本企業の信用を奪ってやるとしている。

攻撃は最大の防御、防御ばかりではなく、はったりでもいいから韓国みたいに屁理屈ごねて過剰要求は言い続けないとエスカレートしていく。

安倍総理が、「日本国の首相として、改めて慰安婦としてあまたの苦痛を経験され心身にわたり癒やしがたい傷を負われた全ての方々に心からおわびと反省の気持ちを表明する」と謝罪し10億円払った。
何度も繰り返す賠償と謝罪に懲りていたため、慰安婦問題は2度と蒸し返さないと約束させ日韓合意させたが、新たな外交カードを渡してしまった。

韓国とは戦争もしておらず韓国人殺害も家屋破壊など戦争被害を与えてないから賠償はないはずだ。
アメリカや中国が戦後賠償要求するなら分かるが当時日本領土の韓国が要求し大金ゲットする離れ業をやった。


日本は、1965年の日韓基本条約締結に伴う日韓請求権協定によって日本は謝罪だけでなく、官民合わせて当時金額で8億ドルも払わされている。
さらに鉄鋼、自動車、電機産業などの技術移転も求めてきた。
中国とは日中戦争をしたが賠償請求はなく謝罪のみで国交回復している。
工場や鉄道など多額の在韓日本資産(GHQ調査で52.5億ドル)を返さず勝手に摂取しておいてである。

当時韓国の国家予算は3.5億米ドルだったから国家予算の2倍以上の金額だ。今の日本なら200兆円貰ったような大金だ。
韓国への戦争被害による賠償はほとんどないため、徴用工や慰安婦らへの未払い賃金と言う位置付けだがかなり高い金額だ。

ちなみにこの高い賠償金は、朝鮮半島全地域を対象にしてきて、韓国政府が「北朝鮮を統一したら北の国民にも支払うから北の分もくれ」と言って倍額にされ額である。
テレビ朝日で青木理は、日本は北朝鮮に兆単位の賠償金を払う必要があると嘘を広める話していた。
国際法は個人請求権を認めていないため韓国政府にまとめて一払っている

この莫大なお金で北朝鮮との朝鮮戦争で破壊された国土は復興できたが、韓国内では自力復興とされ「漢江の奇跡」と呼び日本からの賠償金を隠していた。
韓国政府は、徴用工にも慰安婦にも北朝鮮国民にも払っていない。

日韓基本条約には、以下の言葉が記されている。「戦後処理は完全かつ最終的に解決されたこととなることを確認する」(協定第二条1)
以後一切の請求権は消滅したことになっている。
しかし、70年経った現在でも韓国政府や韓国裁判所は、従軍慰安婦や戦時徴用者に賠償金を払うよう求めてくる。
韓国政府が賠償金を独占し自国民にすら分配していなかった。
日本は騙され北朝鮮の分まで払っているが国交正常化時さらに北朝鮮から賠償金を要求されるだろうが、本来ならすべて韓国政府に要求し韓国政府が払うべき話だ。

ことあるごとに韓国人は日本は戦争を反省していない。賠償をしない。とバカの一つ覚えのように叫びます
しかし、根本的に日本は韓国に戦争を仕掛け国土を破壊したり国民を殺害したりはしていない。
北朝鮮との内戦で焦土になっただけだ。

日清戦争で日本は勝ち、中国支配下にあった台湾と韓国を日本は譲り受けた。
韓国政府は中国やロシアに戦争に勝ったアジア唯一の軍事強国日本と日韓併合条約を締結し文明開化を進めるためみずから日本支配下になった。
まったく未開の韓国だったため日本は歳出の30%も朝鮮半島開発に費やし、道路、鉄道、病院、学校、水道、工場、デパート、銀行など作り上げ、日本統治下で文明開化し人口は倍になった。
日本の官民合わせての多額の投資資産53億ドルは返却されていない

工場や建物など相手国に投資した金額と相手に与えた損失を計算し賠償額は決まるがそう言う計算はしてない。
だから実際には払う賠償金よりも返してもらう額の方が多くあり返金要求をすべきである。
戦前53億ドルも日本は投資しており利息つけて返してもらうべきた。


慰安婦像や徴用工像など世界中に建立し嘘を広めていく韓国のような悪質な敵対的国から身を守るには、攻撃は最大の防御の考え方が必要だろう。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:34:32.87ID:7QPJfARt
焚き付ける朝日!もう此の新聞社潰せよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:34:39.37ID:ExsgwnKi
なんなの?この反日新聞
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:35:12.71ID:XKPYrJch
>>1
オマエが火をつけてまわっているんじゃないだろうな戦犯新聞
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:36:19.45ID:LbrIXmVu
また始まったよ
放火魔朝日
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:36:34.99ID:OHF+u4fX
朝日新聞の資産を凍結して韓国に渡せ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:37:01.17ID:Vo0l1IVI
時効というものがある
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:37:44.73ID:WXnnUp5/
何で今さら払う必要性あるのん?
この新聞販売停止処分妥当と思うけど
国のためにならん
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:37:55.94ID:PUiQupej
■これから起こる事
徴用工問題は、安倍政権が世界遺産登録時に引き起こした失態
・中国の息のかかった、国・地域・米国州では実際に負ける可能性がある
・各国・州の訴訟状況の情報を常に集める必要がある
・それを各企業が行う必要がある。人を動かすのは無料ではない。むしろ莫大
・いわゆる最高裁判例なので、韓国では類似判決ラッシュになる
・矢は放たれたし、韓国の感情問題なので安倍政権は外交で解決できない
・知財も対象なので、勝手に使える。これがかなり厄介で企業は対応に追われる
・そもそも、各国の法律・知財権を理解して対応できる人材なんて絶対に必要数確保できない
・国と財界が一枚岩になって対応しないと、巨額賠償で「徴用工不況」がおこる
・これが、「消費税不況」「オリンピック後不況」とトリプルでおこる
・河野外相の発言から、現時点で安倍政権は無策(これはあくまで推測)
・大した損害が無ければ、韓国側は実験的に「次」を企画して上記問題が何度でも起こる
・これから五輪もあるし、やはり安倍政権はこの問題を解決できず財界の信用を失う。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:39:03.37ID:pZK3LZL+
当時の支那って女はみんな纏足なんだよねぇ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:39:12.51ID:gRWfK4Uk
朝日新聞が、こんな風に煽ったら
日本企業はビビって韓国、中国に投資しなくなっちゃいますよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:39:45.59ID:4uX0J2up
チョンコは併合そのものを認めていねぇみたいだからねぇ なんかハーグにでるニダ!って言っているやつもいるとか 面白くなってきましたよっと
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:39:47.34ID:JtrRuo5w
なんだこの新聞
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:40:05.67ID:PPFH77/n
朝日は 中国にも煽ってるのか

あいかわらずやねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:40:09.31ID:MEZHjBUe
朝日新聞社員をブチ殺した赤報隊は真の正義
ブチ殺された社員ざまぁwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:40:52.13ID:qyacDElq
また、朝日新聞の創作・捏造でしょ?証言じゃなくて証拠だせよ!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:41:03.29ID:1y9KJ63Q
日本は世界に向けて韓国と断交を宣言した方がいい
ついでに北朝鮮への金も韓国に払い済なので支払うように生命を出して
逃げ道をふさげ
0029場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/10/31(水) 06:41:15.37ID:Rs20PanI
戦犯旗新聞がシナにしっぽ振ってるけどアメリカでもイギリスでも反シナの動きは加速してンぞ。
大政翼賛会にしっぽ振ってた時代から時流の読み間違え力は半端ないなw

・・・まあネタにする以外の購読者も同じような連中なんだろうがなw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:41:41.34ID:Q7UeVAHN
確かこの件について朝日新聞とか立憲民主党は韓国側支持だったな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:41:56.62ID:4uX0J2up
>>24
支那は「さ〜せん(すみませんm(__)m)」みたいなんだがw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:42:01.56ID:LbrIXmVu
これを金払って読んでる人は、この記事に対してどんな感想を持つんだろうな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:42:15.10ID:+BU3Wtpb
はいはい、アサヒの願望は分かった。
でも、中国さんは今そのスタンスではない。残念だったなぁ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:42:34.28ID:aNaQluo3
>>25
在日男を兵役送り
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:42:38.42ID:lHi5TNHd
この赤新聞は中国が全ての賠償を放棄したのを知らないのか。
代わりに国交正常後中国にODEで3兆円も払つたろ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:42:39.61ID:PPFH77/n
アホは させない様に

韓国を 徹底的に潰さなあかん様になってきたなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:42:44.06ID:unBG+OLK
今、中国政府が中国メディアに、どんな指示を出してるか知ってるか?
安倍首相がどんな歓待を受け、どれだけの日の丸が翻ったか知ってるか?

「中国政府が正式に公式に大々的にド派手に、日本に感謝している」

ってことだよ。悔しいか朝鮮人ども&朝日新聞?

お前らは孤立している。
日本も中国も、お前らの味方はしない。
日本も中国も、お前らの敵だ。

無論、アメリカ含むその他の国は、こんな話題に興味ないから、
そもそも関わってこないしな。

繰り返す。お前らは孤立している。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:43:05.56ID:QYvF6gyc


ヘタレ安倍に教えてやれ、


百田
有本
ケントギルバート
上念

お前ら
ぶち564からなぁ。

産経新聞
日本会議

はやく 毅然とした行動、安倍にやらせろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

産経
お前ら
逃がさないからなぁ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:43:22.96ID:P89vqXGN
戦争を煽ったお前も、日本人に賠償すべきでないの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:43:44.76ID:1fEJXcg9
>>1
なに、論点ずらしているんだよ。
条約無視なら、在日t特別永住資格破棄まで波及する問題だろ。
大使の召還、断絶までいってもおかしくないのに
中国もかよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:44:41.52ID:QYvF6gyc

逃げる
安倍

産経新聞
日本会議

あれだけ 嫌韓 煽ってたんだから・・・・・・・・・・・・・・・・・敵前逃亡するとかぁ あり得ない。

カルト
ShareNewsJapan
アノニマス

ぶち564から。

とっとと 韓国に制裁 加えろ。・・・・・・・・・・・・・・・・ゴキブリ日本のカルト集団。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:44:46.11ID:tO+ubppJ
>>1
ん?だから何?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:44:49.11ID:Y/3svEAG
今の中国はそんな事をする場合ではなくなってる
韓国もそうだが、国民感情の赴くままにやってる
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:44:57.43ID:YgyIZes1
>>1
条約って知ってる?
0048ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/10/31(水) 06:45:08.36ID:D2Bc0dQh
おいおい、中華人民共和国が、
韓国と同レベルだといいたいのか?

この韓国と同レベルの新聞は…
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:45:40.18ID:Ub8fvFA8
恨むなら東條英機(A級戦犯で処刑)を恨め
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:45:41.75ID:hWWhhND4
<丶-@∀@> 日本が悪いニです
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:46:02.50ID:7QPJfARt
黒電話で繋がる朝日、韓国と連携してるだろコイツ等
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:46:11.19ID:NGsVC/IN
韓国経済沈没ニダ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:46:52.55ID:Ub8fvFA8
日本では朝日新聞だけがまともな韓国メディア
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:46:54.94ID:79h2807W
この前の日中首脳会談も、表向きは歓迎ムードだったけど、会談内容は終始中国が宗主国面して日本に過去の反省をするよう説教たれただけだったんだってな
これから米中で冷戦だっていうのに、安倍を敵に回したら落としどころも付かずに中国の損害ばかりが増えてくのによーやるわ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:47:09.26ID:U7coAgDe
朝日の元気が出てきました。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:47:35.16ID:V5ReqUHQ
日本人だったくせになw

やっぱチョンだなw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:47:38.05ID:uBx8IT/B
>>1
やっぱりお前らが元凶か!
こんな人達に負けちゃいけないんだよ。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:47:48.51ID:upCEJ639
なに?アサヒはまた捏造するの?
0064名無しのインドネシア人 ミ(・ ◇ ・)彡メンバー
垢版 |
2018/10/31(水) 06:48:09.98ID:8bxpRxAi
俺たちが火種を作るんだという強い意志を感じるね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:48:18.50ID:QSTdpJlv
>>55
朝日はやっぱり韓国メディアなんかwww
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:48:28.79ID:Ub8fvFA8
>>61
なりたくてなった訳じゃない
そういうなら在日コリアンに選挙権くらい渡せ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:48:31.79ID:ckKUAS2f
この馬鹿新聞社、おもしろいなw

チベットやウイグルの人権侵害を訴えないで
70年以上も大昔の事を掘り返してるの?
0068ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/10/31(水) 06:49:05.81ID:D2Bc0dQh
>>66
なりたくて韓国人に戻ったくせに
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:49:06.45ID:MWSsFQHP
やっぱり戦争起こしたいんだなぁ。
ドイツも戦後賠償払えなくて戦争に突き進んで行った側面があるの知らないわけではないはずなのに
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:49:11.06ID:3/Va4Eo9
戦争案件を誘致する
うーん分かりやすい外患陰謀罪w
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:49:17.42ID:Ub8fvFA8
>>65
間違えた親韓メディア
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:50:13.71ID:Ub8fvFA8
>>68
東條英機が戦争指導に失敗して惨敗したからだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:50:20.26ID:C0SJXLyW
中国で訴え可能な人はどれくらいいるのかな?
文革でかなり減っているような気がするが……
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:50:23.35ID:aNaQluo3
>>66
君は韓国籍男児の義務たる兵役はどうした?
0076
垢版 |
2018/10/31(水) 06:51:17.09ID:oBrenGkR
そういえば支那は賠償求めなかったな・・・日本人虐殺の引け目からか?

(`◇´)凸くたばれコリアン‼
0077ぴらに庵 ◆/oBAKA4wpQ
垢版 |
2018/10/31(水) 06:51:21.50ID:D2Bc0dQh
>>73
独立したかったから、日本の敗北を機会に独立したんでしょ?
沖縄や小笠原は、日本に戻ってきました
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:51:26.78ID:FYJ+/ZjT
>>1
この嘘つきの放火魔
朝日社員や関係者が全員死にますように
主なるキリストの御名によって アーメン
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:51:31.17ID:txineF/a
では日本で原爆被害者の補償は直接米国に請求すれば良いのかな?
条約破棄なら在日の皆さんにはとっととご帰還願いましょう
この司法判断賛成してるんだよね
さっさと帰れ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:51:43.54ID:QYvF6gyc


逃げる
安倍

もう
怖くて
怖くて・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・わらた。 こいつ 何所までキチガイなんだ。


韓国、潰すって言ってきただろ。産経と安倍が・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

逃げる分け????????????????????????????
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:51:57.17ID:Ub8fvFA8
強制労働被害者のハラポジもご高齢なので
正しい判決が出たことを一人の日本人として
嬉しく思います
0084場の賑やかしそのB ◆JPCA8kV5sE
垢版 |
2018/10/31(水) 06:52:08.30ID:Rs20PanI
まあ当時は国民党は拉夫(ラーフー)と言って兵士になる人間をを拉致してへ兵士にしたたてていたし、共産党は土地の流民を煽って地主殺させたりしてたがな。
相手が何をやっていても一切語らないし、ただ日本が悪いといっているだけの大政翼賛会新聞を何故信じる人がいるのか(苦笑)。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:52:08.51ID:fyOYbr4P
南朝鮮に経済制裁するべきだね。

軍事力の行使を制限されている日本にとって、経済制裁・政治的報復措置は日本を護るための唯一の抑止力。
日本に喧嘩をしかけたらどうなるのかを、はっきりと示す必要がある。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:52:16.13ID:/9jN83ba
朝日新聞の醜い戦争犯罪ジャップ社員は賠償せよ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:52:18.57ID:jAJyhB++
韓国は法治国家ではないと露呈した。
心情的には中国も続きたいだろうが、さすがに控えるだろう。

文の行いで、世界中に韓国疲れが知られてきた。今回のトドメでこの国の異常性が知れわたる。

条約をひっくり返したのは調子にのり過ぎたな。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:52:19.78ID:Ub8fvFA8
>>79
日本人だからね
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:52:36.44ID:WDrpwBr6
しない
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:52:38.11ID:QYvF6gyc

ゴキブリ
産経

逃げる分け・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍以下だなぁ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:52:40.17ID:31ulFRG6
このような記事で国家間での揉め事に発展させるんだから情報テロリストだよな朝日新聞って。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:52:52.55ID:LI+YEPmn
朝日(ちょうにち)新聞に廃刊命令を。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:52:59.61ID:bBpbTzsX
>>41
なんだ、左翼お得意の内ゲバだったのか。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:53:33.00ID:qZ1/aZKE
朝鮮日報新聞か
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:53:36.58ID:V5ReqUHQ
>>66
日本は自立しなさいと言ったけどチョンは自立できなくて

オマエラが懇願してきてから併合して『やった』

徴用工も日当高いからとか言ってオマエラが勝手に来た
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 06:53:38.54ID:Ub8fvFA8
>>90
ネトウヨが嫌いになればなるほど
朝日の報道姿勢が正しいと言えよう
そろそろ購読してもいいくらいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況