X



【徴用工】『日本の良心』=21年間訴訟を支援した中田氏と上田氏。矢野氏「韓国の判決を歓迎」[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/10/31(水) 09:15:00.74ID:CAP_USER
「今回の判決以外にも、三菱重工業の責任を問う訴訟のように解決していない問題もあります。日本政府が解決のために尽力しなくてはいけません」

日帝強占期の強制徴用被害者が30日、新日本製鐵を相手に勝訴確定判決を受ける事に協力した日本人の中田光信(64歳)氏は、判決直後に開かれた記者会見で、新日本製鐵の賠償と日本政府の態度転換を求めた。日本の裁判支援会議事務局長である中田氏は、上田慶司(60歳)氏とともに1997年に日本の裁判所で初めて訴訟を起こした時から今まで21年間、被害者と共にした。

中田氏はソウル高法(高等法院)破棄差し戻し判決で一部勝訴した2013年を振り返り、「その年の7月の記者会見の会場にはヨ・ウンテク、イ・チュンシクさんが一緒にいました。その時は訴訟に参加した4人全員生きておられましたが、今は1人だけです。時間が本当にない」と悔んだ。中田氏は、「日本のインターネットで訴訟についての非難コメントが多いけど、被害者を考えたらありえない事である。被害者は本当に過酷な長い時間を過ごした」と述べた。

日本の京都市と大阪市の公務員だった中田氏と上田氏が、新日本製鐵の強制徴用被害者を助け始めたのは1997年からである。その年のクリスマス頃、韓国で太平洋戦争被害者補償推進協議会の李煕子(イ・ヒジャ)共同代表が協力を要請したのがきっかけとなった。日本で韓国人被害者を助けるという事が容易な事ではなかったが断らなかった。2人はこの日、本報記者と会見して、「韓国の人々が受けた問題を十分に把握しなければ、長期にわたり韓国と日本は親しくなれないと思った」と当時を回想した。

しかし、裁判が長期化して困難は大きくなった。日本の政権が変わり、賠償問題に消極的な安倍晋三政権が発足して、2人を反日勢力として見る周囲の視線が強まった。しかし、そうなればなるほど両国間の葛藤を上手く解決しなければならないという思いで頑張ったと話した。2人は21年間裁判に協力して、韓国と日本を30〜40回も往復した。飛行機と宿泊費用は全て自費で賄った。

彼らの他に日本現地で訴訟に協力した日本人もいる。約20年間、日帝強制徴用被害者の訴訟に協力してきた日本の市民団体『強制連行・企業責任追及裁判全国ネットワーク』の矢野秀喜事務局長は30日、本報記者と会見して、「韓国最高裁判所の判決を歓迎する。今後は新日本製鐵が強制徴用被害者の恨(ハン)を晴らさなければならない」と述べた。

ソース:NAVER/東亞日報(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=020&aid=0003177956
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:15:59.70ID:h+nPaBeC
この国賊連中に賠償させろ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:19:12.29ID:4J2EWJax
この日本の市民団体って日本が滅びたらどうすんの、韓国籍に変わって韓国で暮らすのか?在日もはよ出て行け
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:19:18.67ID:dmjrwTE2
下田氏も仲間に入れてあげて
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:34.83ID:+eU8zasf
>>日本の京都市と大阪市の公務員だった…

日本の公務員の優秀さが、よく判るな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:36.47ID:pBvG8s4A
訴える先が違ってる件
保証金は韓国政府からもらうべきですがな!
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:22:40.88ID:I/UiEbCf
自分の正義を貫いて長年の友好を破壊したのか
はぁ(クソデカため息)
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:29:07.39ID:ImdB3wVd
これからは助けることのない国
全ての交渉はもうなく日本政府も粛々とことを進めて朝鮮と組まない方向に舵を取って交渉も無くICJに提訴
結果この判決で朝鮮との関係も終焉
早速日本政府長嶺大使日本へ戻る指示
もちろん朝鮮とのスワップなどはない
実際この判決結果は予想通り日本との関係終焉の判決で朝鮮の裁判の結果がどうあれ朝鮮株式市場の終焉
朝鮮は日本からのだまし討ち金で経済立て直そうと企んでる節があるが
安倍さんトランプはそのこと前からわかってたみたいだが
朝鮮自体日本からのだまし討ちの金踏んだくれなかったからなあ
先日の安田身代金も日本から取れず北朝鮮への援助金も無くなり
朝鮮ムンへのスワップもなく結局徴用工訴訟の判決と慰安婦問題から日本から金踏んだくろうとしたが失敗
結局次はどうなるやら
終わりの始まり朝鮮の徴用工訴訟の判決が確定
基本的にこの徴用工訴訟の判決が確定した時点で日本政府が朝鮮に対しての制裁が次の通り
安倍内閣の判断
大法院の賠償命令判決が出れば長嶺安政駐韓大使を一時帰国させる
国際司法裁判所(ICJ)への提訴状も準備している状態
朝鮮へのスワップ交渉ならびに漁業交渉もしない考え
朝鮮とのシャトル外交も無くなる予定
これでムンの日本来日も無くなる
これにより今日の徴用工訴訟の判決が確定しようが日本と朝鮮との関係が悪化して朝鮮株式市場自体暴落
またアメリカ政府はアメリカにおける半導体を輸入制限すると発表
中国製だけでなくもちろん朝鮮の半導体も同じ制裁
これで来年から中国は半導体製造は自国生産そしてアメリカ市場は輸入制限
最早朝鮮半導体製造は在庫は大量の抱えてるは輸出は出来ないはでほぼ全滅する状況に
朝鮮自体の景気は半導体のみ良かった為朝鮮半導体がダメになれば一貫の終わり
元々朝鮮経済状況が悪化して誤魔化しの効かない状況
外国資本も朝鮮から逃げ売られている状況でもう危険水域で下落のみ
ムン自体外交すら出来てない状況の中で悪化した国内企業に対し国内政策を実施すらしてない
最早朝鮮自ら自滅するのみ
世界から見放された朝鮮自体誰も助けてはくれるない
まぁこの調子だと朝鮮株式市場早くも暴落の兆し
そしてロシアが核戦争に準備しているらしいが2020年には第3次世界大戦でアメリカ中国に戦争仕掛けるそうな
ロシアプーチン様は朝鮮半島が戦場にと思っているらしいが
そうなると核戦争が朝鮮半島で朝鮮人もびっくり玉手箱で朝鮮半島ごと丸焦げに
徴用工訴訟の判決の確定とアメリカの半導体製品の輸入制限で朝鮮株式市場暴落と朝鮮半島の核戦争で朝鮮半島の未来は明るい
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:29:49.67ID:vDQBNNAm
ある意味歓迎 関わり合いにならないのが最善手
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:30:16.59ID:7QPJfARt
トコトン売国奴だな
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:30:28.40ID:+eU8zasf
ヒント 日本はスパイの巣窟
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:32:09.65ID:BzNTFRey
>>1
そもそもこいつら日本人なの?
それをはっきりさせてくれ。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:32:42.32ID:gpL86iFV
スパイ防止法はよw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:33:04.76ID:ss42dLj2
新日鉄ってのはそこらの企業ではない
日本の最重要企業の一つだ
その企業を韓国が刺した、これはやばい、正気とは思えん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:36:31.86ID:wYsmVmKQ
なかだしもうえだしもハニトラかゆすられてるんだろ。

嫁が韓国人とか。

もともと半分朝鮮とか、まるっと朝鮮とか。

何れにしてもろくなもんじゃないね。。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:39:26.95ID:i6Jr0fVI
哀れな奴らだ
どうせ左翼だろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:40:42.48ID:vzSRDa8M
>日本政府が解決のために尽力しなくてはいけません

日本はカネ払った、解決のために尽力すべきは韓国政府。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:41:49.98ID:slrDkSPT
中田に上田に矢野って通名朝鮮人じゃねえか
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:42:23.95ID:QYvF6gyc



------------------------------------------------------------
安倍
日本会議・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・韓国との国交断絶 お願いします。

------------------------------------------------------------

やれ やれ やれ やれ やれ やれ やれ やれ やれ やれ やれ やれ、やらないと安倍、サンケイ お前らをぶっ潰すから。

                        ぶ ち 5 6 4 か ら 
カルトなお友だち 
大勢いるだろ。産経と安倍が飼いならした。そいつら使って どんどん韓国に制裁しろ。


★百田
★櫻井よしこ
★上念司
★ケントギルバート
★有本・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・早くしろ。


クズ産経

安倍と一緒に



韓国との国交を切れ・・・・・・・・・・・・・・・・・・安倍、もう逃がさない。絶対に。


嫌韓キャンペーン
やってきたんだから・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・最後まで やれ。

カルト操って
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:43:16.66ID:czkckBMI
>>1
こいつら日韓関係を破綻させた立役者だなw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:44:26.69ID:ooJts3Pe
外患死刑対象者

中田光信(64歳)
上田慶司(60歳)

公安にメール飛ばしておけ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:49:08.94ID:fHzoieH2
売国奴過ぎる。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:50:24.33ID:C/xwU1SW
売国奴
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:51:26.24ID:jUhPjmmA
辺野古テント村常駐の中田光信か
どんな育ちなんだか
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:53:52.54ID:CeFjCJvA
一番の裏切り者はあべしんぞう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:55:38.25ID:6toPFFI0
創価、民団、共産、総連のタッグマッチだね
どんどん国交なくなるまでやってくれ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:55:59.13ID:vzSRDa8M
条約破りは「良心」じゃない。
韓国政府への賠償請求を手伝うのが本当の「良心」。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:56:08.07ID:QYvF6gyc



慰安婦問題日韓合意
2015年(平成27年)12月28日の日韓外相会談でなされた
日韓間の慰安婦問題の最終的かつ不可逆的な解決を確認した
安倍・日本政府と大韓民国政府の合意

★★





★★
条約で解決済み条約だった。。。。
その破棄を
決定づけた
安倍の・・・・・・2015年の慰安婦合意
外交

-------------------------------------------

徴用工

-------------------------------------------

安倍・・・・・・パンドラの箱を開けた 2015年の安倍と韓国との慰安婦合意

行くところまで逝け。
徹底的に 韓国とやり合えよぉ。お前が国難とかぁ言って 北朝鮮はじめ 中韓を仮想敵国扱いしてきたんだから


絶対に
逃がさないから

安倍晋三と
産経新聞
日本会議

敵前逃亡したら
お前ら
ぶち564
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:58:34.94ID:6toPFFI0
結局、
途上国支援で金で国交回復した時の政権が一番悪い
まさに金の切れ目が縁の切れ目
おかわり欲しさに在日ぐるみでホラ吹き回る朝鮮人
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:58:49.73ID:j9CFe45l
この二人、本物の馬鹿で偽善者なんだろうな。まず韓国人の本性に気付かない
馬鹿さ加減、「日韓友好に尽力する俺ら善人〜!」ないい人オナニーの偽善。
結果は日韓断交一歩前。韓国人の言い分だけを鵜呑みにして、欲しいものを
与えれば仲良くなれると考えた馬鹿共は今どんな気分なんだろうね?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 09:58:56.41ID:E3YvCUUv
我々日本人ももう少しフラットに物事を見て判断した方がいいかも
韓国相手だから嫌韓感情で批判してる連中もいるけど

この問題って大企業が政府つまり国民の税金で賠償させて
自分達は責任と取ってない状況なんだよ
大手銀行が破たんしかけると公的資金を使う 同じような状況だよ

大企業はもっと責任を負うべき
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:21.52ID:jCYtb4Bf
人口減少社会が進んでいるが間違っても韓国人を採用してはいけない。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:10:25.86ID:E5tqp2Rj
あらゆる手段を用いて日本の国力を削ごうとしてるのはわかるーー
最早韓国は敵国でしょ、まずビザなし渡航廃止しろよ。日本にとって良いことなんもないわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:16.59ID:bZaj1GVq
中田、上田:
支援しても金は払いません(^^)
何でかって?
それはじぶんが反日で支援
して頂いてますから(^^)(^^)
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:15:30.63ID:XMqjvbNe
なかだし



うえだし


中出しと上出し?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:16:50.36ID:kNjyIpzL
どこの売国クズだか知らないが、通名だろうがなんだろうが、コイツらの名は忘れない。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:23:44.44ID:16SDB7Nx
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンスト被ったようなエラ張り朝鮮顔。
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:29:45.51ID:Ibamy2wU
条約破棄を求めてるのなら応じるよ?
基地外朝鮮人ども
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:31:15.82ID:ivdDgNRI
成りすましだろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 10:52:14.86ID:1YtGd/de
ソウレン、ミンダンとカイドウが三位一体となった各地各所で糾弾の嵐が吹き荒れた時代を知ってる世代は減ってるからなぁ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:00:51.40ID:LBLyJcCL
こいつらのおかげで国交が断絶するんだから感謝しないと
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:01:16.87ID:a3HN+8hC
>>1
>日本の京都市と大阪市の公務員だった中田氏と上田氏が、新日本製鐵の強制徴用被害者を助け始めたのは1997年からである

はい、自治労 自治労。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:06:19.11ID:bylQzNy7
かつを風味のふんどし〜♪
 
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:09:04.23ID:9muOsja1
ゴキブリ以下の糞挑戦人・・・
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:19:57.24ID:s+MwyKyp
中田氏は分かるが上田氏はぶっかけ?
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:34:23.06ID:CTd13Q6/
これこそ外患罪
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:38:33.80ID:F4e4cEcr
年齢がよく分からんのだが、誰が分かりやすい説明を。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:49:50.05ID:jKThKHuQ
都合のいい良心だことw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 11:51:00.84ID:Me/BSklW
この売国奴のために日韓関係が破綻したようなものじゃないか。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:04:43.61ID:uZnnyW6q
>>1



0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:09:43.68ID:jDtT7DWH
中出し外患誘致罪
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 12:27:02.63ID:C3f4I0fD
日本の良心じやなくて「韓国式良心」だろ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:11:06.04ID:QGxEQteJ
韓国を消してやる、じゃないと終わらない。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/10/31(水) 13:55:06.00ID:aEdaWYy/
借金を取立てるまで消してはいけない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況