X



【聯合ニュース】新日鉄住金 12年の株主総会で韓国判決の受け入れ表明[10/31]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/10/31(水) 14:00:53.90ID:CAP_USER
【東京聯合ニュース】韓国の大法院(最高裁)から強制動員被害者への損害賠償を命じられた新日鉄住金(旧新日本製鉄)の役員が、過去の株主総会で韓国大法院の判決を受け入れる立場を表明していたことが31日、分かった。


https://i.imgur.com/ct6tI5J.jpg
新日鉄住金(資料写真)=(共同=聯合ニュース)

日本の市民団体「日本製鉄元徴用工裁判を支援する会」によると、新日鉄住金が2012年6月26日に開催した株主総会で当時の佐久間常務が韓国大法院の判決について、「法律は守らなければならない」と述べ、賠償金を支払う考えを明らかにした。また、裁判で正当性を主張するとして、敗訴しないよう努力する姿勢も示した。

 総会は韓国大法院が一審と二審の判決を破棄し、審理を高裁に差し戻した12年5月24日の約1カ月後に開かれた。株主らが訴訟への対応を質問したことに対し、1965年の韓日請求権協定で徴用工問題は最終的に解決済みで、新日鉄住金は強制徴用を行った新日本製鉄と別会社のため賠償の責任がないという従来の主張を繰り返しながらも、判決は尊重する意思を表明した。

 ただ、新日鉄住金に賠償を命じた判決が両国の外交問題に発展しつつある中、同社が12年当時と同じ立場で判決を受け入れ、実際に賠償を行うかどうかは未知数だ。同社は30日、「判決は日韓請求権・経済協力協定に反するものであり、極めて遺憾」として、「判決内容を精査し、日本政府の対応状況なども踏まえ、適切に対応していく」との立場を示した。


https://i.imgur.com/BkjJhZ5.jpg
大法院の判決後、記者会見する強制徴用被害者の李春植(イ・チュンシク)さん=30日、ソウル(聯合ニュース)
http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20181031000500882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000
聯合ニュース 2018-10-31 09:53
【関連】
【新日鉄住金】「極めて遺憾」 徴用工訴訟で賠償命じる判断[10/30]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540880006/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:02:01.60ID:iJ0WG2Ij
売国新日鉄
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:02:15.15ID:Gb88HkIf
ポスコの株式を中国企業に売却するみたいね。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:03:35.57ID:XBYkHEMR
被告側は新日鉄住金であって、

日本政府じゃない

新日鉄住金が「払う」っていってるんだから、

払えばいいだけ

それで解決する
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:03:48.35ID:1l0WfT8B
ソルレバル、って奴やなこれ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:03:51.10ID:YvIqN2Ef
>>1
基本的に時間の感覚が無いんだろうね
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:04:15.76ID:2QxSJSSS
これから株主総会を開いて決めるのですか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:05:15.42
>>1
奴隷労働の証拠ニダ!
給料もらって保険年金あって故郷の災害に金を送ったニダ!
■韓国側の資料ニダ!
炭鉱勤労者名簿など朝鮮人強制動員の貴重記録物を公開へ[06/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529568481/

日本強占期に軍艦島(端島)など炭鉱地域に強制的に動員された朝鮮人に関連する文書と写真が一般に公開される。これまで公開されていなかった貴重な記録物であり、被害真相究明と権利規制に貴重な資料になると期待される。

国家記録院は在日同胞の故金光烈(キム・ガンヨル)氏(1927−2015年)が集めた朝鮮人強制動員関連記録物およそ2000点を公開すると21日、明らかにした。

1943年に日本に渡った後、教壇に立った金氏は約40年間にわたり、日本の3大炭鉱地域であり代表的な朝鮮人強制動員地域である築豊地域を中心に記録物を収集した代表的な専門家。金氏が所蔵していた記録物は一般に公開されず、関連の専門家も確認が容易でなかった。

公開される記録物は朝鮮人関連の健康保険台帳と勤労者名簿、火葬認可証などの書類をはじめ、朝鮮人労働者の募集と移動過程などで使用された領収証、金氏が撮影した軍艦島の写真などだ。

記録物のうち麻生産業健康保険台帳は学界に一度も公開されていない資料であり、名前と生年月日、保険記号、保険取得・喪失日などが含まれている。

福岡県貝島大之浦炭鉱の勤労者名簿も被徴用者の名前と生年月日、原籍などが記録されていて、被害者真相究明などで活用価値が高いと考えられる。

この記録物は金氏が1976年に関連炭鉱の労務係職員を数回訪れて原本記録物を収集した経緯が詳しく残っていて、記録学的にも価値が高いと評価されている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/500/242500.html

■強制徴用の証拠ニダ!
筑豊炭鉱を目標に密航朝鮮人激増
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/640m/img_ad94e15d263f1046f77dcefa25367ff0196496.png
内地に渡航する朝鮮人よりも、半島に戻ってくる朝鮮人の数が上回っていたという
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/300/img_f0378c965b10c6050ad90869b7a3a1a8198603.png
労働者たちが故郷で旧正月を過ごすために帰郷し、再び内地の職場に復帰しようと一斉に釜山に向かったために釜山が大混乱に陥った
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/9/d/640m/img_9d3e3a52d1e72c6a8da72f6a5b2e2a05190337.png
軍艦島で働いていた朝鮮人労働者たちが故郷の災害に救済金を送り、故郷の住民たちを感激させたという記事
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/640m/img_00e1f2b73ddfff5e487b43a44ced854669245.png

■死んでも権利は子孫が受け継ぐニダ!
韓国「強制徴用は22万人で被害者が死亡しても遺族が訴訟可能」 元徴用工4人に損害賠償支払い判決
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540948183/

韓国最高裁は10月30日、植民地時代に強制労働させられたとして元徴用工の韓国人4人が新日鉄住金(旧新日本製鉄)に
損害賠償を求めた訴訟の上告審の判決が出た。その判決は新日鉄住金に賠償を命じるというもの。
しかし元徴用工の請求権問題は9165年の日韓請求権協定で解決済みのもので、日本ではニュース速報が
出るほどの騒動に。日韓関係を悪化させそうな今回の判決。

韓国政府はこの判決をあまり嬉しく思ってないようで、友好関係を築きたい日本人や日本政府と、韓国人からの板挟み状態。

■韓国メディア「被害者は21万6992人。死亡後は被害者が訴訟可能」ニダ!
そんなときに韓国メディアが次のような記事を10月31日付けで公開しているので紹介したい。

記事の内容を要約すると「行政安全部が把握した強制徴用被害者は21万6992人。この内生存者は3500人」と書かれている。
なお死亡、行方不明は老衰や病死なのか、また行方不明はただ単に連絡が取れないのか不明。

更に「被害者が死亡した場合でも遺族が訴訟を起こすことができる」と書かれており、最悪のケース、
この21万人が全て訴訟されることとなる。そして判例が出来てしまっているので、30日の公判同様に損害賠償を求める判決となるだろう。

新日鉄以外にも、三菱重工、不二越などでも同様の強制労働訴訟が行われている。

http://gogotsu.com/archives/44465
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-55.jpg
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:05:17.86ID:YvIqN2Ef
>>6
12年に判決出れば良かったのにねえ
残念だったねwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:05:50.24ID:Bg2N3Air
>>1
>「法律は守らなければならない」

国際法>条約>国内法
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:05:55.21ID:ZThsM0mr
あと2兆は用意しとけよジャップwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:05:56.00ID:Ay/g/k7+
それで政府から怒られたんでないの?
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:06:09.49ID:bDEUFUCH
株主総会決議じゃないし、そもそも総会決議事項ではない
取締役会議事録にあったら意味があるだろうが、それでも経営判断だから変更は可能
何の意味もない発言回答だわ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:06:10.15ID:uHLLYIUO
70年以上前の事を蒸し返してるニダ
数年前の発言くらい誤差ニダ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:06:26.09ID:ImdB3wVd
もう日本政府の対応に変わった時点でもう無理
海外の反応も一応に朝鮮又かの反応
海外のメディアも日本は既に国際法に則って解決した問題とバッサリ
法を無視したナショナリズムで隣国に金をせびるの繰り返し
何をしようがもう日本政府やアメリカ政府自体相手にしない今回の徴用工訴訟の判決が確定が全て
全て在日朝鮮パヨク自体正直何もわかってないようだが今回の判決が確定した時点で朝鮮を助ける国などない
今の朝鮮の置かれている立場は国際的な破綻リスク国に挙げられていることを全くわかってない
トルコやアルゼンチンそしてイタリアと同じ扱いのいつ破綻してもおかしくないリスク国
しかしIMF自体朝鮮への援助金はほぼ全面拒否したことが既にわかっている状況
そして朝鮮にとって唯一の救い国の日本への今回の判決で安倍さんが言ってる通り今後は全面制裁含めて対応
そして大使の召還へ
官庁や議員からも朝鮮への援助交渉はもうないと宣言全て終わり
もちろんアメリカ政府も同意
朝鮮への対応は今後北との対応含め厳しくなるとアメリカ政府高官
既にヨーロッパでは早くも動きが
ドイツ車メーカーまでも今後朝鮮への対応含め撤退もありうると
中国そしてロシアは朝鮮への対応は静観ほぼ破綻状況の朝鮮を戦略
これでは朝鮮を助ける国などはなく頼みの経済も全ての業種でダメ
頼みの経済も全ての業種が破綻状況で9割の中小企業はほぼ破綻状況のゾンビ企業
そんな中安倍さんを始め日本政府や議員や高官の発言
そして日本財界の意向がもう朝鮮への対応が根本的に変わる要因
既に大使の召還へと向かっているわけでもう既に全て朝鮮の自業自得だが朝鮮自体もう助けることのない国の表れ
全ての交渉はもうなく日本政府も粛々とことを進めて朝鮮と組まない方向に舵を取って交渉も無くICJに提訴
結果この判決で朝鮮との関係も終焉
早速日本政府長嶺大使日本へ戻る指示
もちろん朝鮮とのスワップなどはない
実際この判決結果は予想通り日本との関係終焉の判決で朝鮮の裁判の結果がどうあれ朝鮮株式市場の終焉
朝鮮は日本からのだまし討ち金で経済立て直そうと企んでる節があるが
安倍さんトランプはそのこと前からわかってたみたいだが
朝鮮自体日本からのだまし討ちの金踏んだくれなかったからなあ
先日の安田身代金も日本から取れず北朝鮮への援助金も無くなり
朝鮮ムンへのスワップもなく結局徴用工訴訟の判決と慰安婦問題から日本から金踏んだくろうとしたが失敗
結局次はどうなるやら
終わりの始まり朝鮮の徴用工訴訟の判決が確定
基本的にこの徴用工訴訟の判決が確定した時点で日本政府が朝鮮に対しての制裁が次の通り
安倍内閣の判断
大法院の賠償命令判決が出れば長嶺安政駐韓大使を一時帰国させる
国際司法裁判所(ICJ)への提訴状も準備している状態
朝鮮へのスワップ交渉ならびに漁業交渉もしない考え
朝鮮とのシャトル外交も無くなる予定
これでムンの日本来日も無くなる
これにより今日の徴用工訴訟の判決が確定しようが日本と朝鮮との関係が悪化して朝鮮株式市場自体暴落
またアメリカ政府はアメリカにおける半導体を輸入制限すると発表
中国製だけでなくもちろん朝鮮の半導体も同じ制裁
これで来年から中国は半導体製造は自国生産そしてアメリカ市場は輸入制限
最早朝鮮半導体製造は在庫は大量の抱えてるは輸出は出来ないはでほぼ全滅する状況に
朝鮮自体の景気は半導体のみ良かった為朝鮮半導体がダメになれば一貫の終わり
元々朝鮮経済状況が悪化して誤魔化しの効かない状況
外国資本も朝鮮から逃げ売られている状況でもう危険水域で下落のみ
ムン自体外交すら出来てない状況の中で悪化した国内企業に対し国内政策を実施すらしてない
最早朝鮮自ら自滅するのみ
世界から見放された朝鮮自体誰も助けてはくれるない
まぁこの調子だと朝鮮株式市場早くも暴落の兆し
そしてロシアが核戦争に準備しているらしいが2020年には第3次世界大戦でアメリカ中国に戦争仕掛けるそうな
ロシアプーチン様は朝鮮半島が戦場にと思っているらしいが
そうなると核戦争が朝鮮半島で朝鮮人もびっくり玉手箱で朝鮮半島ごと丸焦げに
徴用工訴訟の判決の確定とアメリカの半導体製品の輸入制限で朝鮮株式市場暴落と朝鮮半島の核戦争で朝鮮半島の未来は明るい
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:06:36.01
>>15
国民情緒法>国際法>条約>国内法
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:06:48.41ID:jqDG/X/s
【韓国】チョン委員 新日鉄が慰謝料を払っても終わりではない。謝罪や追加措置が必要
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:07:05.03ID:XBYkHEMR
そもそも日本政府がガタガタ言う話じゃない

民間企業の裁判に、国が口を挟むから問題が大きくなる

新日鉄住金が払えば終わる話や
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:07:50.84ID:HotWCojZ
誰が払うかバーカ
徹底的に無視してやるからな韓国が滅ぶその日まで
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:07:52.35ID:eTOcMzl1
政府からストップがかかったよね
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:08:09.75ID:nzCzi2pT
これを安易に払うと
テロリストに身代金払うのと同じになってしまう
つまり新たなテロを招く

テロリストとは一切交渉しない これが大事
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:08:11.69ID:PoohcGoe
違法な判決に従うとは言ってないからな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:08:53.19ID:xnJiV9ff
今回もこの会社、受け入れて支払う可能性が高い!

そうなると、朝鮮人の訴訟が一気に増えて、日本企業は負けることになる。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:09:04.39ID:jKThKHuQ
>>6
よく読んでみ?
記事では会社はそんなことは言ってない。新聞が付け加えた部分。

本当にそういう意味で言っていたかはこの記事では不明。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:09:05.97ID:n2mu79xr
当時はその4人だけで終わると思ってたんだろね。
いま考えたら冗談じゃないわな。他社のことも考えなきゃいかんし。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:09:27.23ID:L3NcVjTh
>>31
しかも、南鮮の法を守るとは、言ってないんだよね〜
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:10:09.69ID:QluSN0me
これはヒドイ記事だな。
今は日本政府と同じ行動をとると言ってるではないか。
フェイクニュースのたぐいだな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:11:43.11ID:HotWCojZ
これを見た日本人は徹底的に韓国へ制裁を加える覚悟を決めろよ
キムチは絶対に買うな食うな、韓国海苔も置いてる店に苦情を入れろ
マッコリなんて白いペンキと思え
とにかくメイドインコリアを徹底的に不買だ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:11:43.57ID:9O4Z3X8R
いつの記事だよw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:12:37.00ID:Uxv8GB9p
当時は、民主党政権下で、絶望してたんだろうよ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:12:46.21ID:qtBZeTrr
「法律は、守らねばならない」

から
よく、そこまで膨らましたな
韓国内法以前に、条約違反なんだぜ

徴用事案は
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:12:46.64ID:3/Va4Eo9
>>41
2012年6月26日らしいで
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:14:00.89ID:8GFwonQ+
ヤクザにお金払うの当たり前だった時代だからな
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:14:26.03ID:HotWCojZ
韓国産、韓国製品の不買運動は貿易を巻き込んだ経済制裁になる

あの国民は徹底的に対抗して潰すぐらいの覚悟で挑まないと舐められる

日本国民よ立ち上がれ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:15:28.97ID:x7zzNqyk
新日鉄が新日鉄住金になったのは2012年10月やで
株式総会は6月 韓国大統領は李明博
日新製鋼を傘下にしたのは2017年

環境が全然違うんですが・・。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:15:48.03ID:6zDk0QQt
こういう売国企業が一番の脅威
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:16:02.74ID:8GFwonQ+
100%日本が負けるのが分かってるのに火付けするのはどうなのか
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:16:20.42ID:II3L5aUp
法律は守らねばならないって条約守れよって事でしょ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:17:42.92ID:U3EtAjVO
∧,,∧
( ‘ω’ )つ 新日鉄住金
(m9 \  アウトォー!
  \  \
    ) ) \
  // \ \
  (_)   (_)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:18:00.24ID:LcH5xE+k
>>37
韓国から資本引き上げる気配で株価上昇。
これ韓国から資本引き上げれば多少株価上がるかも?
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:18:03.60ID:qtBZeTrr
ちなみに

当時、韓国政府はないので
朝鮮半島を統治していた大日本帝国の継承たる
日本政府の司法で裁判するのが筋

それを、戦後できた韓国の司法で裁く
外交保護権の拡大行使と事後法判決と
判断するのが当然

たたきつぶせ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:18:15.46ID:slrDkSPT
1審も2審も原告敗訴だったんだろ?
そのことじゃないの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:19:12.14ID:QVRodFxV
払ったら経営陣は株主から背任で即訴えられるだろ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:19:25.10ID:7IPdEZXn
普通の韓国人って、こういう国家ぐるみで日本に集る被害者ビジネスに勤しむ政府の姿
見てて恥ずかしいとか思わないのかね。そうだとすれば国民全員が精神疾患に罹ってる
としか思えないわ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:21:05.78ID:/m/80461
「法律は守らなければならない」と「法律無視の判決は守る必要がない」は矛盾しないよ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:21:11.89ID:AMKtbzIr
法律は守らなければならないが不当な判決には従わない
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:21:50.84ID:csV4q5tm
>>1
今役員一覧見たら
もういなかったぞ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:22:20.53ID:m+WakdLq
たった数千万円払ってやれ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:23:05.33ID:PlzBLDN8
どこの国の法律を指して言ったんでしょうかね?
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:23:22.94ID:E92YX9+I
パヨってる奴が内部にいるとシナチョンに甘い対応をしだす
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:23:34.71ID:CmPq8+WR
ポスコに技術も資金もくれてやって韓国経済の発展に多大な寄与をしたのに
恩を仇で返すとはまさにこのこと
というか恩を受けたと思いたくない国民性なのかね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:23:48.21ID:/zEht+hl
それこそアリの一穴だぜ。150万人だぜ、いや2000万人だぜ。
韓国には賤民・白丁が2000万人いるんだぜ〜〜〜(+_+)
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:24:07.46ID:LcH5xE+k
>>26
え?徴用だぜ。
徴用てわかる?徴兵制がある国なのにね。
その徴兵すらいかない同胞がいるけどね。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:25:52.21ID:7eBC/VTM
>>40
いや真っ先にKPOOPだろ
原爆症面団なんてのが紅白に出るらしいから
その苦情でも入れておけ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:28:35.94ID:7eBC/VTM
>>80
恩とかの概念がない
勝手な序列を決めて
弟の日本は
やって当たり前くらいにしか思っていない
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:28:52.99ID:JZizLgg5
佐久間常務
 ↑
バカなのか? キーセン喰ったのか?
 
100万人くらいに請求されるよ(書類が空襲で焼けたとかwww)
 
 
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:29:13.87ID:otfnNnys
>>76
払った実例作ると、我も我もと乞食がたかってくる予定。
今の所韓国がだしてる予想が2兆円。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:29:34.27ID:ZZfUbtYL
>>76
勝手に支払うということは一企業が『請求権を不可逆的に終了した』基本条約を踏みにじる行為。
国籍国官のサポートを拒否する民間企業はない。ましてやアウェーの地。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:30:47.49ID:U+jyYSka
 新日鉄経営陣内部の裏切り分子の実名を晒すべきだ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:31:23.73ID:AssNEb7g
スレタイ詐欺かw>>1
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:31:51.05ID:AgSBJC2E
Harochaakan
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:32:31.11ID:AgSBJC2E
Danko6446
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:33:03.27ID:EbBMr3H8
こんなとんでも判決受け入れたらどの国からもカモネギ扱いされるだろうな
焼そばパン買ってこいとパシリに使われる未来しか見えない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:33:21.53ID:Qxvz1l9v
キムチ猿即論破されてんぞ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:33:25.29ID:ckKUAS2f
今までの韓国への日本の政治家たちの働きかけなど無意味であったと
韓国側が示してくれた

ある意味感謝するよ

これで日本政府も朝鮮半島の国交断交への第一歩として歩むことが出来る

まずは在日韓国人らの早期の強制送還

モノの輸出入の完全停止

人の往来、つまり韓国人や北朝鮮人の日本への入国禁止

半島からは在韓米軍経由でしか入ってこれないようにすればOK!

海上保安庁には近づく朝鮮籍船舶全てに攻撃できる!とすれば尚良い
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:33:40.19ID:vgMi81J0
>新日鉄住金は強制徴用を行った新日本製鉄と別会社のため賠償の責任がない
>という従来の主張を繰り返しながらも、判決は尊重する意思を表明した。

>新日鉄住金は強制徴用を行った新日本製鉄と別会社のため賠償の責任がない

はい、終わりw
韓国内で好きに言ってろってことですよwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:33:57.59ID:pDkyAJm5
あちゃー新日鉄が払うって言っちゃってたのかー
こりゃ払うしかないなー
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:34:10.25ID:X256V8HX
国際条約は法律に優先するんだよ。
アホなことぬかすな。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:34:37.80ID:YvIqN2Ef
当時なら100%そんな判決出る可能性なかったからでしょ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:36:14.14ID:lWNhoWQc
安倍自民党しかないな、反対してるの、
立憲、国民は、何も無しかよ、
お前たちじゃなく、よかったよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:36:24.58ID:0+8JR2ad
お前らが発言ひっくり返してるんだから
こっちもひっくり返したところで何一つ問題ないべ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:38:43.27ID:BljP70oZ
>「法律は守らなければならない」

と言っただけで払うとはいっていないんじゃないか?

韓国は国際法を守って条約を守らないといけないねw
そもそも韓国政府(と政治家)が徴用工に払うべき金を
つまみ食いして漢河の奇跡とやらを起こしたんだろ?
それで増えた税収で払えば良かったのにお得意の
ポッケないないしちゃった訳だw

そもそも合意する前は個人に直接補償すると言ってたのに
韓国政府がうちらがやるからってことで払ったと聞いているが
どうなん?
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:38:43.61ID:lHi5TNHd
受け入れを表明?常務1人の発言だろこの記事書いたの朝鮮人か。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:39:17.62ID:mxK405qb
もう ポスコッ鉄住キム に改名してもいいよ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:39:21.93ID:rmDlZOzA
妄想記事やんけ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:39:27.62ID:slmiyeOe
2012年の株主総会ガーって
韓国の大統領こそ、これで解決済みって何回も繰り返してきたじゃん
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:40:45.47ID:twVlepl/
新日鉄住金、日本政府に逆らってどうするつもりなの?
4000万円あるなら従業員のボーナスにした方がいんじゃない?
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:42:15.61ID:m+WakdLq
永遠に上納すれば良いじゃん。
消費税1%分を毎年払い続ければ満足するんだから。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:43:21.48ID:L3NcVjTh
>>120
なるほど南鮮の税金から、払うって事か。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:45:21.80ID:jQFskMEr
>>21
長い!せめて五行にまとめろ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:45:22.10ID:m+WakdLq
>>121
読解力のない馬鹿だなぁ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:47:33.28ID:5ZpqtHF+
支払い拒否してもポスコから得てる特許収益や株で差し押さえされるんで
新日鉄としてはどうせ払わされることには変わり無いからな
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:47:45.93ID:y0kuojgV
>>16
昨日まで22万人だったのに今日から150万人になったw
15兆w
無理無理誰も擁護せんだろうw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:49:50.77ID:kBtaSYy8
> 新日鉄住金が2012年6月26日に開催した株主総会で当時の佐久間常務が韓国大法院の判決について、
「法律は守らなければならない」と述べ、賠償金を支払う考えを明らかにした。

こう言うプライドも何もないバカな会社は喧嘩を吹っかけてる反日朝鮮にいくらでも金を払って潰れろ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:50:30.60ID:BzNTFRey
>>1
韓国ソースだからなww
韓国ソースの特徴として、自国に有利になるような嘘を平然と
でっち上げるというのがあるよなww
ローマ法王が韓国に訪問するとかww
安倍総理も世界で孤立していたのではないかなww
何回この手の希望的観測を流しているのだろうなww
またそれに乗っかる韓国人も韓国人だけどな。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:53:10.02ID:YxuH35uO
どのみちTPP11(CPTTP)が始まれば
韓国国内で生産したものはTPP域内では売れないでしょう

中国市場を考えた場合の拠点だろうか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:54:13.99ID:UHjH1OR0
>>新日鉄住金が2012年6月26日に開催した株主総会

判決って2018年だよな???何言ってるんだこの記者は
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:54:49.21ID:y0kuojgV
>>125
特許収益出さないと
日米韓で販売差し止め裁判するだろうな
株は直ぐに売るんじゃない?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:57:03.50ID:x2WKRf+Q
2012年に当時の常務が「法律は守らなければ」と言った

これがどうしたらこのスレタイトルに化けるんだよw
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:59:03.33ID:2E5wA5uI
株主総会って毎年やってるんでそ。
去年か今年にも言ってるわけじゃないし。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 14:59:24.43ID:jo9ck4ve
日本の最高裁では、韓国人敗訴の確定判決が出ている。法律を守るなら賠償金を払う事などありえない。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 15:00:45.85ID:BE0iX15Q
たとえ新日鉄住金がこれを払ったとしても、バカは「手切れ金だ、安いもんさ」と言うだろう
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 15:02:08.25ID:I5aejoLq
6年前に払うって言ったじゃん、だから払ってよーって感じ? 武士に二言はないよねー
韓国歴代政権は個人請求権は消滅したってっ言ってるよねー。しーらないって感じ?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 15:02:23.55ID:ZTe0Nzjo
各社折り込み済み

あとは税金で補填
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 15:03:05.21ID:YIEREVW2
>日本の市民団体「日本製鉄元徴用工裁判を支援する会」によると

ただでさえ信用できないチョーセンメディア、しかも出どこが出どこだけに信ぴょう性は極めて薄いw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 15:03:46.27ID:IGPWD539
極めて遺憾と言ってますけど
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 15:08:22.16ID:KxCHZHmX
次ぎは無理矢理日本語を学ばされた精神的苦痛の慰謝料で2500万×1000万の請求、それをはらったらもし日本が植民地にしなかったら今頃世界一の大国だったって言い出して2500万×1億の請求やwwwwwwwww(≧∇≦)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 15:18:53.55ID:nWcP6wYo
役員一人で企業が意思決定すると思ってんのかね。
株主総会で議決が必要。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 15:23:05.00ID:wgnLHKIK
ともかく韓国人を日本から追い出そう。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 15:28:32.43ID:bUjI9RGq
受け入れる、て書いてある?
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 15:36:59.05ID:uZnnyW6q
>>26
残念ながら条約違反になるから政府が口出さざるを得ないんだわw

国際法も条約も国内法も理解できない土人には分からない話なんだけどさwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 15:41:47.26ID:QgSR45W5
なにこの飛ばし記事
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 15:44:40.75ID:ipI9gkKl
早速保有してるポスコの株を差し押さえられたらしいな
この調子じゃ株を取り返す為に賠償に応じそう
保有株を取り返す為なら株主も反対できないだろうし
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 15:59:00.99ID:1rfL0DqU
>>153
企業どころか「国土もよこせ」「女もよこせ」となりそう
竹島レベルじゃなくて北海道とか取ろうとするかも
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 16:05:23.62ID:g0qzCUVR
金を出せば運動家の懐に入ってそいつの人生成功となる
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 16:09:17.27ID:fDbVc08R
これ仮に新日鐵が払うつもりでも周りが強硬に制止するだろ
てか差し押さえを前提として資産引き揚げ等の対処していると聞いたが
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 16:55:55.19ID:/m/80461
法律を守る=1円も払う気は無い
じゃ無いのか?
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 17:44:31.44ID:Kge0LkGX
気違いパヨクww
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 17:47:45.50ID:n6Eb1V/T
飛ばし記事も大概にさらせ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 17:57:43.43ID:AWAIz10f
>>21
わざわざ長文読みましたが、それはあなたの希望ですか??
完全に間違ってるわけではないかと思いますが、ヨーロッパでは、特にドイツでは日韓のほぼすべての判決に対して日本に厳しい反応をしてますよ。
韓国が好きっていうより、日本のことが気にくわないって国が多いんだと思います。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 18:04:25.55ID:IYmjyHsK
>>161
2016年の株主総会もそうだよ。
「ムンジェイン政権になっても、日本政府の立場どおり 毅然として対応していく方針に変化ない」 と。
ただ 「判決について 仮定の話には確答は避けたい」と、まぁ敗訴すると100%は確信してなかったみたい。

株主総会が終わった後
「もう 今年も去年も、もう徴用工関連の質問バッカリ」と
皆 大人しい株主は少し呆れてたが。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 18:12:52.25ID:1AlYO8Ja
ここで韓国人を非難すると大阪市民がヘイト条例違反と訴えるんだよな。
まずは韓国人とグルな大阪市民を血祭りにあげるべきだよ。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 18:40:46.80ID:mUqUyaJu
>>165
企業には君の声なんて届かないよ
ご苦労さん
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 18:59:11.99ID:OHqUL8fx
不当な要求する国からは撤収すべき
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 19:07:40.36ID:1qI/vKbO
2012年6月に役員の一人が「受け入れるべきだ」と言っていた

ってこんな小さいことを引っ張り出さないといけないくらい切羽詰まってるの?
しかも記事内容読むだけでも「解決済みで、賠償しない」って言ってるじゃないか
どんな脳みそしてんだよ
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 20:01:47.13ID:HyUcQ1/d
アホ丸出しの経営者、この一言に尽きる。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 20:16:23.74ID:qqA76NqX
>>1
係争中の徴用工裁判

上告審(2件)
三菱重工業 5人
三菱重工業 23人

2審(9件)
不二越 27人
新日鉄住金 10人
三菱重工業 63人
三菱重工業 4人
不二越 5人
三菱重工業 2人
不二越 1人
新日鉄住金 3人
日立造船 1人

一審(集団告訴@)
三菱重工業 63人

一審(集団告訴A)
667人
横浜ゴム、函館どつく、品川リフラクトリーズ
太平洋興発、清水建設、住友化学、住石ホールディングス
熊谷組、野上、大林組、広野組、安藤ハザマ
フジタ、ニッチツ、ダイゾー、JXTGエネルギー
クボタ、IHI、佐藤工業、住友金属鉱山
デンカ、日鉄鉱業、日油、日産化学、日産自動車
日本通運、日本曹達、日本冶金工業、日立造船
宇部興産、王子製紙、岩田地崎建設
新日鉄住金、新潟造船、昭和電気鋳鋼
小林工業、石原産業、三菱重工業
西松建設、常磐興産、三宅組、三井E&S造船
三井松島産業、三井金属
森永製菓、三菱倉庫、三菱電機、三菱マテリアル
日本郵船、三光汽船、山陽特殊製鋼、山口合同ガス
飛島建設、北海道炭砿汽船、松本組
麻生セメント、鹿島、東邦亜鉛、大成建設
菅原建設、古河機械金属、角一化成
りんかい日産建設、ラサ工業、パナソニック
三菱ケミカル、DOWAホールディングス
ダイセル、東芝


一審(集団告訴B)
86人
住石ホールディングス 、JXTGエネルギー
住友金属鉱山、日産化学、宇部興産、岩田地崎建設
三菱重工業、西松建設、三井金属、三菱マテリアル
山口合同ガス、飛島建設、北海道炭砿汽船
新日鉄住金、菅原建設、三井E&S造船、TSUCHIYA
0176中国三亜猫垢版2018/10/31(水) 20:17:21.65ID:o0kqMqvd
なんだ
支払う気はあるんだね
さっさと払えよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 20:17:53.10ID:UEn/gNBm
要は金の問題
もう韓国での稼ぎと出て行く金を比較したら韓国は不要と判断されたんだよw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 20:21:35.09ID:10bmpA1G
これ新日鐵がもし払ったら、株主提案代表訴訟必至
日本の裁判だから株主が勝つのは確実
下手すりゃ特別背任だな
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 20:22:15.96ID:10bmpA1G
株主代表訴訟必至
提案あ余分
0180中国三亜猫垢版2018/10/31(水) 20:22:48.66ID:o0kqMqvd
>>178
こんなの
よくあるカントリーリスクの範囲内だろ?
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 20:23:23.19ID:sbRWELu/
知ってるよ。
しかしこんな理不尽な行為は許されるものではない。
姑息に立ち回って、日韓基本条約に悖るような行為は許さん!
と言うことで、国に怒られて止めました。
政府が日韓基本条約なんざ有名無実、好きにしろとでも方針転換しなければ、永遠にそのまんまやね。

新日鉄は嘗めてる。
てめえさえ良ければ良いのか?って話。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 20:24:37.14ID:a+krvUMj
撤退とまではいかなくとも、事業縮小やっておいてよかったね。
通貨これでも韓国で事業を続けたいなどと思ってる企業があるのならば、
勝手に死んでくれとしかおもえない。完全な自己責任、ウマル企業だ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 20:25:59.01ID:UEn/gNBm
>>180
朝鮮リスクはよくあるで済まない
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 20:29:45.94ID:qqA76NqX
東レは全額支払ってやれ!
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 20:37:54.20ID:lKF1k8no
>>23
違う違う
国民情緒法>>>>>>>国内法>>>>>>国際法≧条約>>>他国の法律
だよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 20:44:53.90ID:EdG4JVaj
>>1
これはスレタイ詐欺だろ。
みんな内容よく読めよ。
0187中国三亜猫垢版2018/10/31(水) 20:45:26.52ID:o0kqMqvd
>>185
これだけははっきりしてる
ネトウヨが何を言っても無駄

学力
最高裁判所裁判官>>>>>>>>>>>>>>>>>>ネトウヨ
知能
最高裁判所裁判官>>>>>>>>>>>>>>>>>>ネトウヨ
知識
最高裁判所裁判官>>>>>>>>>>>>>>>>>>ネトウヨ
社会的地位
最高裁判所裁判官>>>>>>>>>>>>>>>>>>ネトウヨ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 21:03:03.78ID:3xRKe2qn
新日鉄(現在の新日鉄住金)vs韓国ポスコ
新日鉄社長「国際親善だ!技術無償提供だ!日本の技術が韓国でも使われるのがうれしい」
ボスコ社員
「研究所とは名ばかりで実験設備は何もなく、
もっぱら日本の鉄鋼メーカーの情報を収集し韓国の本社に送っていた」
日本の鉄鋼業界が負けた理由
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 21:26:11.34ID:CeFjCJvA
道理が通らないことに対しては、断固戦わなければいけない。
国民の戦う意志が弱いから、日本政府も弱いのです。
事なかれ主義は日本国民の敵です。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 21:33:51.57ID:K68tiKgT
これ、いったん払ったら韓国だけで何十兆円いくな
当然、中国や東南アジアも続くだろうから何百兆円だな
そうなったら日本にヒトラーが生まれても驚かんわ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 21:35:35.53ID:xN79gvQb
いつまで集りの嘘吐き朝鮮人に金をやり続けんだよ
朝鮮人にやる金があるなら賃金上げろよ
国民に金を配れ
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 21:41:34.07ID:u0EvcIYi
問題はもはや新日鉄一社の枠で収まらないんだよ
過払い訴訟のように今後は訴訟の嵐になる
当然、台湾や中国、東南アジアにも飛び火する
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 21:43:37.97ID:g1aNoreb
韓国が法治国家では無いことが明らかになったから受け入れる必要無いのでは?
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 22:09:34.35ID:7Fn0htwH
>「法律は守らなければならない」と述べ

その前提条件が違うからな
法律を守ってないのが韓国政府なんだからw
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 22:11:19.32ID:vjdGtZ3d
>>1
日本政府が阻止指示してるから
それはない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 22:11:28.18ID:7Fn0htwH
>>192
飛び火はしないけど韓国の日帝ガーテロに屈するのは間違ってるからな
正義は日本側にある。1円もやるべきではない
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/10/31(水) 23:20:48.17ID:8STv8doK
払う以前にはらえないよ
なぜなら強制徴用でもなければ、暴行等被害でもない。何か?

「戦前の労働者の1945/6月以降の数カ月の未払い賃金」があり、その支払いは正式に支払われた
ここで
・強制労働、暴行が証明されて被害請求を出されてるわけでもない
・未払い賃金があるわけでもない
・暴行被害せいきゅうでもない
「騒乱で虚偽被害をつくって集団で恫喝する集団威力企業恐喝」じたいが存在する

よって新日鉄が払ったら「新日鉄が企業恐喝に応じた」ということでこれは横領などと同じで起訴対象になる
当然払えば株価暴落だし、横領とおなじで訴えたやつが逮捕される
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 00:57:55.25ID:y1BDRwOp
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家

あらゆる歴史を自己都合で捏造し、地名まで捏造を繰り返す。


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。
日本に密入国してきて生活保護を受給し、性犯罪を犯しまくってる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

日本人になりすました在日朝鮮人によるチョンポップの人気偽装もひどい。
チョンタレの日本コンサートでは、半島からも大量の朝鮮人を動員して日本人に人気があるように虚偽宣伝を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマやネット工作も相当ひどい。

戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が多発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性に最も忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人はずっと昔から売買春が盛んで、大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとはパンストを被ったようなエラ張り朝鮮顔
生まれつきの朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南北朝鮮は、国際社会の汚物。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 01:10:34.14ID:wEnuqU8e
飛ばし記事じゃないの
新日鉄だけの問題じゃないのに
簡単に支払うかな
支払い=日韓基本条約破棄だぞ
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 01:42:40.69ID:P2KunrZC
韓国人の希望かな
本国(人)に支払われれば
日本にいる韓国籍の人たちにも支払われると思いたのかな
韓国人の思考は前進あるのみダネ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 06:36:10.07ID:Lg8YtwTt
これはほぼ事実だろうけど
払おうとした経営陣アホすぎだよな
巻き込まれる他企業のこと何も考えてない
ポスコの件といい新日鉄は韓国がらみで国益損ないまくりだよ
いい加減にしろ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 09:21:40.23ID:ok5GTo3i
韓国を消せ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 09:23:43.80ID:vDUjDTeC
またマスゴミのフェイクかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況