X



【弁護士】 徴用工勝訴が日本に与える巨大衝撃・・・中国やアジア諸国からも訴えられ、日本企業は多大な賠償責任を負うことになる恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団ρ ★垢版2018/11/01(木) 13:12:17.10ID:CAP_USER
戦後体制そのものを揺るがすパンドラの箱だ


韓国の最高裁判所である大法院が10月30日、注目の判決を下しました。
戦時中に日本の工場に動員された韓国人の元徴用工4人が、新日鉄住金に損害賠償を求めた訴訟の上告審において、
個人の請求権を認めた控訴審判決を支持し、1人あたり1億ウォン(約1000万円)を支払うよう命じたのです。

これを受けて、安倍晋三首相は、「判決は国際法に照らして、あり得ない判断」と厳しく批判し、
河野太郎外相は韓国大使を呼び出して厳しく抗議しました。

韓国の徴用工が行っている同様の訴訟は、約80社を相手に14件存在しますが、同様の判決が下される可能性は高いでしょう。
それだけではなく、約22万人ともいわれる徴用工や、さらには同じ被害を受けた中国人やアジア諸国人々からも同様の訴えが提起され、
日本企業は多大な賠償責任を負うことになるおそれがあります。


田上 嘉一(たがみ よしかず) 弁護士、弁護士ドットコム執行役員

早稲田大学法学部卒、ロンドン大学クィーン・メアリー校修士課程修了。大手渉外法律事務所にて企業のM&Aやファイナンスに従事し、
ロンドン大学で Law in Computer and Communications の修士号取得。

知的財産権や通信法、EU法などを学ぶ。日本最大級の法律相談ポータルサイト「弁護士ドットコム」や
企業法務ポータルサイト「BUSINESS LAWYERS」の企画運営に携わる。

また、技術革新が法律業務に与える影響について強い関心を持ち、「LegalTech」の推進に日々取り組んでいる。
TOKYO MX「モーニングCROSS」などメディア出演多数。
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181101-00246841-toyo-soci
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:12:40.73ID:MrXIMVPr
ジャップランド消滅www
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:12:53.16ID:W986/Hj6
福沢諭吉 「脱亜論」(明治18年) 

 日本の不幸は中国と朝鮮だ。
この二国の人々も日本人と同じく漢字文化圏に属し、同じ古典を共有しているが、
もともと人種的に異なるのか、教育に差があるのか、 日本との精神的隔たりはあまりにも大きい。
情報がこれほど早く行き来する時代にあって、近代文明や国際法について知りながら、
過去に拘り続ける中国・朝鮮の精神は千年前と違わない。
国際的な紛争の場面でも「悪いのはお前の方だ」と開き直って恥じることもない。
もはや、この二国が国際的な常識を身につけることを期待してはならない。

「東アジア共同体」の一員として その繁栄に与ってくれるなどという幻想は捨てるべきである。
日本は、大陸や半島との関係を絶ち、 欧米と共に進まなければならない。
ただ隣国だからという理由だけで特別な感情を持って接してはならない。
この二国に対しても、国際的な常識に従い、国際法に則って接すればよい。
悪友の悪事を見逃す者は、共に悪名を逃れ得ない。
私は気持ちにおいては「東アジア」の悪友と絶交するものである。

原文
http://www.chukai.ne.jp/~masago/datuaron.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:13:07.26ID:KoMwje0a
自業自得
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:13:47.25ID:WjiJCbgE
その代わり韓国から外資系企業が完全に無くなるけど。(・ω・)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:14:27.22ID:uyUcIwTg
ならドイツも消滅するな世界第三位と四位の国が世界の経済圏から消滅する
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:14:30.62ID:H1m7sBej
中国はやくやってくれ チンクと縁がきれるのが一番いい


◇経済&政治のページ
http://keizai1money2.web.fc2.com/index.html

◇日本-インド新時代 
経済から防衛まで多伎に渡る合意 

◇白けた日中友好ムード国民もスルー
株価7か月ぶりの安値へ 

◇米IT投資規制から中共崩壊発言まで 
中国は何故かヨウ素で反撃
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:14:58.96ID:tg9JcWxR
何食わぬ顔で平然と一言
       ↓
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:15:12.05ID:4deQfF2o
は? 日韓条約しらねーのか?www
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:15:22.00ID:Wf7PYKhh
世界から国際条約が消滅するね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:16:33.49ID:UnKT1aGk
パヨク弁護士 アホだわ
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:17:06.15ID:AqRUhmCj
ジャップオワタ!
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:18:22.60ID:hlOcIpa8
あおってなんぼの弁護士ドットコムw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:18:31.55ID:mOnpiO/U
約束を守らない連中に何か言われても無視が正解なのでは?
最終的には軍事力で解決することになるだろうが。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:18:36.82ID:3j8Xb+M8
この人は本当に弁護士なのかw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:19:18.39ID:F41k9fDF
弁護士かよ
っていうかこいつらが煽ってんだろうな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:19:27.66ID:uCFaHSyt
こいつらにとっては飯のタネだから真に受けちゃダメだよ
恐れがある
恐れがある
恐れがある
だから弁護士の俺を雇え
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:20:00.19ID:Gg0i7Fq0
韓国政府から戦犯企業認定された日本企業は以下の通り(要拡散)

間組、古河機械金属、古河電気工業、フルチュウ、関東電化工業、関西汽船、広島ガス、国産電機、吉沢石灰工業、大成建設、東邦亜鉛、東邦瓦斯、東海カーボン、宇部マテリアル、麻生セメント、

北海道炭礦汽船、飛島建設、三光汽船、三菱マテリアル 、三菱電機、三菱製鋼、三菱重工業、三菱倉庫、旭硝子、三井金属鉱業、三井農林、商船三井、三井化学、太平洋セメント、 昭和KDE

昭和飛行機工業、昭和産業、昭和電工、三井松島産業、信越化学工業、玉井商船、宇部興産、宇部三菱セメント、旭化成、栗林商船、イビデン、ニチロ、日立造船、日立航空機

JFEエンジニアリング、日本建鐵、日本軽金属、日本高周波鋼業、日本郵船、新日本製鐵、日本曹達、日本通運、日本カーバイド工業、日本カーボン、 ジャパンエナジー、JRグループ、日本無線、

日本碍子、三井化学、日本製鋼所、NSユナイテッド海運、リーガルコーポレーション、日本鋳造、日本車輌製造、 日本車輌製造、三菱化学、日本化薬、春日鉱山、日本ヒューム、日産自動車、

りんかい日産建設、日産化学工業、日之出郵船、ニッチツ、日鉄鉱業、日下部建設、常磐興産、 電気化学工業、帝国繊維、サワライズ、佐藤工業、佐野屋建設、京三製作所、大林組、

DOWAホールディングス、 鹿島建設、三井住友建設、西松建設、住石ホールディングス、住友金属鉱山、 新日鉄住金、住友化学、熊谷組、日立製作所、銭高組、竹中工務店、池貝、岩田地崎建設、

清水建設、戸田建設、鴻池組、和光堂、富士重工業、中央電気工業、直江津海陸運送、太平洋セメント、クラレ、川崎汽船、川崎運送、川崎重工業、 JFEスチール、 鉄建建設、ナイガイ、

宇部興産、太洋日本汽船、太平製作所、土肥マリン観光、品川リフラクトリーズ、 愛知製鋼、鶴見曹達、函館どっく、荒井建設、栃木汽船、黒崎播磨、横浜ゴム、清水運送、

サクション(Suction)瓦斯、いすゞ自動車、宮地汽船、大同特殊鋼、大同化学工業、大阪機船、Hitz 日立造船、ダイワボウホールディングス、東京製鉄、東京麻絲紡績、東芝、マツダ、東海汽船

東海ゴム工業、トナミホールディングス、燐化学工業、明星セメント、明治海運、門司港運、味の素、飯野海運、保土谷化学工業、富士電機、不二越、北越メタル、ミクニ、石原産業

石田(株)、神岡鉱業、愛知時計電機、愛知機械工業、(株)野上、コマツ、栗本鐵工所、丹野組、菅原建設、商船三井オーシャン、エキスパート、コマツNTC、商船三井、(株)ダイゾー、

日新製鋼、敦賀海陸運輸、東海運、東京ガス、協和発酵キリン、三機工業、 住友大阪セメント、新笠戸ドック 、日本製紙、新日鉄住金小倉製鉄所、リンコーコーポレーション、日本鐵板、

江若交通、リコーエレメックス、グンゼ、(株)吉年、姫路合同貨物自動、ダイセル、オーエム製作所、ダイキン工業、大阪瓦斯、(株)ヨータイ、(株)セイサ、(株)セイタン、東京製綱、

東亜建設工業、東洋鋼板、東洋紡績、龍田紡績、馬淵建設、博多港運、飯野港運、伏木海陸運送、富士紡ホールディングス、備後通運、山九(株)、ヤンマー、サンデン交通、三菱商事、

森永製菓、相模組、マルハニチロ水産、小池組、SECカーボン、昭和鉄工、パナソニック、矢橋工業、神津製作所、神戸製鋼所、虹技(株)、野村興産、JFEミネラル、日本乾溜工業、(株)ニチリン、

日本水産、矢野鐵工所、ナブテスコ(株)、住友ゴム工業、住友鋼管、兼松日産農林、アステック入江、田岡化学工業、田淵電機、淀川製鋼所、帝国窯業、テイカ(株)、

クラシエホールディングス、岡部鐵工所、未来図建設、未来図建設、(株)フジタ、鈴与(株)、名村造船所、山文油化、松村組、神崎組、新潟造船、住友電気工業、中山製鋼所、阪神内燃機工業、

中国電力、アイサワ工業、中越電氣工業、中国塗料、東芝機械、新明和工業、萩森興産、秋田海陸運送、七尾海陸運送、片山鋲螺工業、片倉工業、平錦建設、ジェイ・ワイテックス、

(株)トクヤマ、王子製紙、オーエム紡機製作所、山陽特殊製鋼、大阪製鐵、トピー工業、立飛企業、日本重化学工業、三菱伸銅、合同製鐵、黒崎播磨、日本山村硝子、向島ドック、東急車輛製造、

ミネベア(株) 大森、第一中央汽船、商船三井タンカー管理、住友大阪セメント、三井化学、日本カタン

●以上の企業には、日本の左翼団体、在日韓国人から脅迫・恐喝の電話やメールが来ることが予想されます。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:20:08.59ID:D3WGsGvp
証拠が多数ないと動かないよ。

ああ、弁護士が 儲かる もう動いているのか。

日弁連クセーーーーな。臭過ぎる。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:20:18.80ID:VBLKeuUD
チョンと戦争してねーだろバカ気違い弁護士wwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:20:58.81ID:kmc8XlLd
国際法・条約準拠の度合いによるわなあ普通は
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:21:07.30ID:D3WGsGvp
弁護士が これは儲けるチャンス と踏んで企業に営業をかけそうだな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:21:24.65ID:IKqnqRQS
こんな馬鹿なことする国が、他にあるわけないだろw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:21:41.16ID:Hqv+kgLR
日本は戦犯国としての罪に怯えてる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:21:42.50ID:+4a9yhVg
韓国から米軍が撤退したら、金浦空港に臓器輸出の専用通路ができるだけ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:21:48.18ID:louNn8CK
まともな精神あればその国の政府が止めに動くけどな。
中国も共産党が必ず止めに動く。
何故なら賠償を放棄した見返りにODAを受け取っているからだ。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:22:20.97ID:yjdmz4c0
それをやったらサンフランシスコ講和条約が無意味なものになるから、やるにやれないんだよなw
戦争していない南トンスランドとの2国間協定だったからこそ、南トンスランドがバカ出来ただけで
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:22:36.98ID:+Idf02cv
如何なる条約や協定も、守る意思のない国とは、全く意味を持たない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:24:10.90ID:e/acfsKa
>>1

>日本企業は多大な賠償責任を負うことになる恐れ


ハハ、

チョンの低知識が考えそうなことだな。
すでに2ch(5ch)の法律通が言ってることだが、

海外の日本企業の資産の差し押さえが行われる事態になったら、
日本の企業は、今度は日本の地で「差し押さえ無効」裁判を行えばいいだけのこと。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:24:11.05ID:MOr5wR83
242名無しさん@1周年2018/11/01(木) 13:11:13.74ID:NYBZIF9s0
>>18
https://www.sankei.com/premium/news/181101/prm1811010006-n1.html
>「2005年に韓国政府は、反人道的問題である慰安婦問題、サハリン残留韓国人問題、
>韓国人原爆被害者問題の3つは請求権協定の対象に入っていないという解釈を発表した。

>裏を返すと、徴用工問題は入っているということだ」


https://www.sankei.com/premium/news/181101/prm1811010006-n2.html
>徳島文理大の八幡和郎教授は10月30日、自身のフェイスブックに
>「日本は何もしないと思われるから韓国は無茶をする」と書き、
>次の5つの報復措置を提案していた。

>(1)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
>(2)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)


>(3)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事


>(4)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
>(5)韓国大衆文化の流入制限−。
 
>八幡氏は筆者に「これらは日本が単独でできる」と指摘しこう付け加えた。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:24:39.45ID:yjdmz4c0
>>29
国民党政権と同等の平和条約を結んで、一つの中国として承認してもらたから、援助も受けられてたんだしねw
反故にすると国民党政権の方が正統性がある正当な支配者って言われかねないしなw
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:25:16.09ID:2SBb9Ns7
シナチョンは熱心に仕掛けてくるだろうが他はついてこない
シナの経済侵略も長く続かず警戒されるようになったろ
日本とシナチョンのどちらにつくか分かるだろw
せいぜいシナスポンサーが仕掛ける慰安婦像建立みたいな小さい騒動が散発するぐらいだ、これも短い期間ですぐ終わる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:25:34.50ID:ExU7//Q/
よくこんな認識で弁護士なんかやってられるな。
東南アジアは「日本がいなければ今も我々は欧米の植民地で、現在の繁栄につながる発展などなかっただろう」と口を揃える。
当たり前に、賠償請求などしない。

親日のアジア/実はアジアはほとんどが親日国家
http://kenjya.org/ajia5.html

中国は、米国との経済戦争に突入している今、日本との関係悪化はマズいとの計算が働き、少なくともしばらくは日本との良好な関係を重視するので、やはり賠償請求などしない。
結局、南鮮だけが世界から「条約も協定も国家間合意も守らない国モドキ」と見られるだけ。その結果、外需依存の南鮮がどうなるかは火を見るより明らか。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:25:41.76ID:Ma3IWBtw
>>5
お前アホだな。俺も嫌韓だがそれは間違いだぞ。
日本から2兆円もの金が入ってくるとわかれば海外の企業は殺到するぞ。
日本以外の企業が被害を受けたわけじゃないからな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:25:44.60ID:987BN8AR
人は記憶型と思考型に大別できる

まず大東亜戦争とは何だったのかだ
官(軍)・財への利益誘導
防衛戦争なんかじゃねーのさ
ますはこれを認識しないと・・・・・・・・・・・・・・・・・
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:25:52.50ID:W3L7tFJ/
いいと思うドンドンやってくれ 日本人なめたら知るチャンスだから
なんでもいい、大ごとにして欲しい
最後は日本人の知恵が勝つ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:25:53.06ID:1gWdVdT4
「暴力団が一般人を恫喝したら、他の一般人もその一般人を恫喝するはずだ」か?韓国ではそうかもしれんけど、世界はどうかなー。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:26:03.39ID:Hqv+kgLR
>>34
???
今まで逃げられたからってこれからも逃げ切れると思わない方がいい……韓国は日本に対抗する力を手に入れた
あらゆる資源を日本に奪われ、文化を盗まれ韓牛を和牛として盗み虎やアシカ珍島犬を絶滅させられ、花のような少女は性奴隷にされて、国民は奴隷に落とされた
それでも独力で立ち上がり、今や日本を圧倒するのが韓国だ
その怒り……想像してみたら?
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:26:08.03ID:bHj30YoQ
国交回復の際の文章を見てから言ってくれ。
国と国との条約が無視されるようになったら国内の法律も意味を持たなくなるよね。
弁護士は職を失うと思うが良いのかな。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:26:15.35ID:uHaNK+rH
たしかドイツが第一次世界大戦敗北の巨額賠償金が重荷になって第二次世界大戦を引き起こした

はずなんだが、日本も同じ運命か???
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:26:41.54ID:H1+u/O9O
>>1
韓国の言いがかりが通用して、日本が支払ったらそうなるかも知れんが、韓国の理屈は韓国国内
でしか通用しない。
日本が騒いでいるのは、日韓の関係がこれ以上悪くなっては困るという考えがあるから。
別に日本が間違った事をして、それを指摘されたから騒いでいるんじゃない。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:26:44.20
>>1
ネトウヨ火病脱糞食糞脱毛!ネトウヨ息してない!ネトウヨ死んじゃったw
奴隷労働の証拠ニダ!!
ウリ達は、高額な給料をもらい年金保険があり被災した故郷に救済金を送るというひどい環境で仕事させられたニダ!

■韓国側の資料ニダ!
炭鉱勤労者名簿など朝鮮人強制動員の貴重記録物を公開へ[06/21]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1529568481/

日本強占期に軍艦島(端島)など炭鉱地域に強制的に動員された朝鮮人に関連する文書と写真が一般に公開される。これまで公開されていなかった貴重な記録物であり、被害真相究明と権利規制に貴重な資料になると期待される。

国家記録院は在日同胞の故金光烈(キム・ガンヨル)氏(1927−2015年)が集めた朝鮮人強制動員関連記録物およそ2000点を公開すると21日、明らかにした。

1943年に日本に渡った後、教壇に立った金氏は約40年間にわたり、日本の3大炭鉱地域であり代表的な朝鮮人強制動員地域である築豊地域を中心に記録物を収集した代表的な専門家。金氏が所蔵していた記録物は一般に公開されず、関連の専門家も確認が容易でなかった。

公開される記録物は朝鮮人関連の健康保険台帳と勤労者名簿、火葬認可証などの書類をはじめ、朝鮮人労働者の募集と移動過程などで使用された領収証、金氏が撮影した軍艦島の写真などだ。

記録物のうち麻生産業健康保険台帳は学界に一度も公開されていない資料であり、名前と生年月日、保険記号、保険取得・喪失日などが含まれている。

福岡県貝島大之浦炭鉱の勤労者名簿も被徴用者の名前と生年月日、原籍などが記録されていて、被害者真相究明などで活用価値が高いと考えられる。

この記録物は金氏が1976年に関連炭鉱の労務係職員を数回訪れて原本記録物を収集した経緯が詳しく残っていて、記録学的にも価値が高いと評価されている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://japanese.joins.com/article/500/242500.html

■強制徴用の証拠ニダ!
筑豊炭鉱を目標に密航朝鮮人激増
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/a/d/640m/img_ad94e15d263f1046f77dcefa25367ff0196496.png
内地に渡航する朝鮮人よりも、半島に戻ってくる朝鮮人の数が上回っていたという
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/f/0/300/img_f0378c965b10c6050ad90869b7a3a1a8198603.png
労働者たちが故郷で旧正月を過ごすために帰郷し、再び内地の職場に復帰しようと一斉に釜山に向かったために釜山が大混乱に陥った
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/9/d/640m/img_9d3e3a52d1e72c6a8da72f6a5b2e2a05190337.png
軍艦島で働いていた朝鮮人労働者たちが故郷の災害に救済金を送り、故郷の住民たちを感激させたという記事
http://gendai.ismcdn.jp/mwimgs/0/0/640m/img_00e1f2b73ddfff5e487b43a44ced854669245.png

■死んでも権利は子孫が受け継ぐニダ!
韓国「強制徴用は22万人で被害者が死亡しても遺族が訴訟可能」 元徴用工4人に損害賠償支払い判決
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1540948183/

韓国最高裁は10月30日、植民地時代に強制労働させられたとして元徴用工の韓国人4人が新日鉄住金(旧新日本製鉄)に
損害賠償を求めた訴訟の上告審の判決が出た。その判決は新日鉄住金に賠償を命じるというもの。
しかし元徴用工の請求権問題は9165年の日韓請求権協定で解決済みのもので、日本ではニュース速報が
出るほどの騒動に。日韓関係を悪化させそうな今回の判決。

韓国政府はこの判決をあまり嬉しく思ってないようで、友好関係を築きたい日本人や日本政府と、韓国人からの板挟み状態。

■韓国メディア「被害者は21万6992人。死亡後は被害者が訴訟可能」ニダ!
そんなときに韓国メディアが次のような記事を10月31日付けで公開しているので紹介したい。

記事の内容を要約すると「行政安全部が把握した強制徴用被害者は21万6992人。この内生存者は3500人」と書かれている。
なお死亡、行方不明は老衰や病死なのか、また行方不明はただ単に連絡が取れないのか不明。

更に「被害者が死亡した場合でも遺族が訴訟を起こすことができる」と書かれており、最悪のケース、
この21万人が全て訴訟されることとなる。そして判例が出来てしまっているので、30日の公判同様に損害賠償を求める判決となるだろう。

新日鉄以外にも、三菱重工、不二越などでも同様の強制労働訴訟が行われている。

http://gogotsu.com/archives/44465
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/01-55.jpg
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:26:53.69ID:987BN8AR
>>45 の続き

韓国は併合されていたから大戦当時は日本国であり徴用工は日本国民
ま、いうなれば下級国民だ
戦後は内地と切り離されたから韓国の下級国民としよう
内地の方の下級国民は日本の下級国民としよう
あとは満州だ。ここも入れとこう
満州の下級国民
戦後に満州は棄民とされた。上級国民によって捨てられた
ま、後に内地に戻ってきた人も多いがね

で登場人物が4つのグループに分かれる
 ・上級国民
 ・日本の下級国民
 ・韓国の下級国民
 ・満州の下級国民

で、韓国の下級国民への保障は誰に責任があるわけ?
幾らなんでも同じ下級国民、日本の下級国民には責任がないだろ
責任があるとするなら上級国民にある




.              ¶  (´⌒;;)
               ||   llll  [上級国民]
               |], ∧_∧   
               |] (`ω´# ) 
                [||と  //  )
               Д |  |  | 
                 (_(_.)


  [韓国の下級国民]          [日本の下級国民] 
     ∧_,,∧                。 ∧_,,∧ 。
  〃,<;∩Д´>    :∧,,_∧:        ( ´Д⊂ )
   /(_ノ ィ \   :(、   ⌒ヽo:    (    ノ
 ⊂こ_)_)`ヽつ   :(_,,ィ、__つつ   ム_)_).
           [満州の下級国民] 
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:27:19.25ID:ZlqnTJbF
だから、

韓国を攻撃する必要があるのに

低能日本政府ときたら
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:27:24.56ID:LTyJN9ct
>>42
別に払わなければ良いだけじゃん。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:27:30.51ID:LxEEbviP
戦後体制を揺るがすのではなく世界の安全そのものを崩壊するだろうな


国際条約は絶対的なものだからこそ平和条約や不可侵協定が機能してる
その絶対的な役割が意味なさないなら不意を突いた他国への核攻撃や禁止兵器の使用も合法化する
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:27:39.59ID:MFv4K8ji
一儲け企んだ中国人や東南アジア人が韓国に行って訴訟を起こすということなら、普通に起こるでしょうね
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:27:54.59ID:KBGQNJ78
日本は大使館前の慰安婦像についてもダンマリ決め込むヘタレだから
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:28:34.38ID:LTyJN9ct
>>53
払わなければ良いだけ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:28:34.67ID:0TWd+b5z
>>42
二兆円は徴用工のジジババに渡すんだろ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:28:39.53ID:987BN8AR
>>55 の続き

で、お前ら日本の下級国民はどっちに味方するの?

上級国民に味方するのか?
韓国の下級国民に味方するのか?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:29:56.75ID:BoEqudNQ
条約そのものが無くなっちゃうのですがそれは…
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:30:55.69ID:XDUT0o+c
>>58
そういえばオウムの青山はどうしているんだろう…
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:31:02.14ID:D3WGsGvp
27

戦犯大国韓国 朝鮮戦争敵前逃亡罪 を国連軍はちゃんと覚えているぞ。
朝鮮戦争終結宣言の暁には韓国と北朝鮮には賠償金支払いが出るぞ。
中国人民解放軍・ロシア義勇兵・西側国連軍。
高麗朝鮮統一共和国には恐らく数千兆円規模の賠償金支払い命令が出るとの話。
お前等大変だな。あちこちから損害賠償訴訟起こされて追い込みかけられるよ。
ちなみに韓国には既に多数の債権屋が入って追い込みかけてますw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:33:24.69ID:od0lSeQ4
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://bby.mybluenet.com/20181101_10.jpg
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:33:38.12ID:180AqFH/
>>1
そんな問題は存在しない
裁判では1000%日本が勝てる案件
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:34:11.40ID:q7vMg+EY
ザイニチが追放が始まるし、いんじゃね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:34:21.29ID:3qM+p6Zl
韓国の最高裁がそう判断したって話を他の国でも同じように考えるって話にまで広げるのはちょっと。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:34:34.61ID:REvDdJug
>>22 2002年10月には、日本弁護士連合会が小泉政権に朝鮮人強制連行問題の真相究明と被害回復措置を講じるよう勧告した。
また、朝鮮人強制連行問題は未解決であるとする強制動員真相究明ネットワークが組織され、日韓政府へ働きかけて行った。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:34:38.33ID:od0lSeQ4
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://bby.mybluenet.com/20181101_10.jpg
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:35:00.81ID:eZe4Cf2v
日本で裁判して支払義務無しの判決もらうだけ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:36:05.14ID:C2v7s7ZP

0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:36:13.63ID:s9rvH1m3
>>1
復仇措置として、聯合國原加盟国すべてに原爆の被害について1人あたり
10000000000000000円の賠償を要求すべきだなww
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:36:19.29ID:wO1W1SyH
流通業はシビアだな。レジに高額紙幣は置かない。ネット決済は即時払い。
建物も借りもんだろうが、建設費やら勿体無いかも。

しかし中国企業相手だと逃げ遅れ企業も出て来るだろうか、中国はここまで馬鹿じゃないでしょ。
念の為にSWAPも結んだし。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:37:00.26ID:TVPRZT8V
>>85
サンフランシスコ条約とか知らんの?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:37:22.77ID:987BN8AR
>>65 の続き

日本は既に2回目の大東亜戦争に突入してしまった
日本の下級国民よ
お前らはこのままいけば上級国民に殺される

日本は先の大戦のケリをつけていないんだ
だから同じことがまた始まってしまったんだ
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:37:27.06ID:AsSBLeIW
払う必要のない金なのだから恐れとかはあり得ない
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:38:04.67ID:yjdmz4c0
>>83
既に日本の最高裁で個人請求の件で訴える権利無しの判決出てるよ
なので、訴訟起こしても棄却されるだけ
日本の最高裁の立場は「個人への支払い義務など無いのだから、訴えてくんなッヴォケ」だしねw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:38:24.49ID:Vm8jrfwN
>>48頭おK?売春は国技じゃんw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:39:11.51ID:8LDNbZwQ
証拠ないから無理
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:41:19.20ID:m2W5hPnX
>>1
まず、条約の相手方である韓国政府に対し
この条約の有効性を宣言させよ
そして、個人請求は韓国政府がすべて面倒を
みるという法律を新たにつくらせる
じゃないと、ほんとうに断交すると叱る
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:41:33.65ID:CNerAZM5
>>32
日本が勝手に払う分には他所の国は関係ないよ

それはそれとして
今回の、条約があったところで無視する判決に準拠できるならって意味なのかも知らんけど、どんな論理で韓国以外の国の人が請求できるとしてんだろ、この弁護士さん
あり得るとしたら、国交のない北朝鮮くらいだよ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:41:50.67ID:s9rvH1m3
>>95
この対抗措置として認められる余地ができてるんだよww誰か訴えてみればいいww
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:42:32.18ID:Ygc5m686
中国は今そんな余裕ない

アジア諸国でこの期に乗じて韓国と同じ判決を最高裁が出す国がいるなら
日本は注意深く見ている
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:43:02.12ID:ZsRsQ4o+
アメリカや日本の裁判所で同様の判決が出ない限り無いわ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:43:03.76ID:8c/EsEch
>>2

よかったな。
消滅によって遂にお前は解放されて祖国へ帰れるんだな。
めでたいな。
 
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:43:38.97ID:Ma3IWBtw
>>100
そういうことをしても大統領が代わればひっくり返されるという話をしてるんだが。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:44:54.59ID:XiM5MUl+
>>1
それやったら各国に残した日本側の個人請求権も相互で復活するだろ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:44:59.28ID:KKZ7Lm5A
戦後の努力なるものがいかに無駄であったかがハッキリしたじゃん
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:45:32.64ID:8z/CHL4n
韓国でも一審二審は民法の時効10年で請求権認めてこなかったのに最高裁で時効がなくなるという摩訶不思議な
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:45:42.56ID:nT0F/Bsn
>>103
こんな非常識な判決を出す国は南北朝鮮と支那だけだろうね
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:46:21.49ID:TVPRZT8V
>>100
日本の専門家の先生方が言っていることはコレだね。
逆にこれしかない。
でこれやらなかったら、断交しかない。
単純かつシンプルな話。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:46:31.20ID:ws6ji6zw
とりあえず、安倍は(後でいちゃもんをつける)韓国人の就労ビザは原則発行しませんと対抗措置を出せよ。
何が人手不足だよ。日本人だってたくさんいるんだぞ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:48:00.62ID:pZqF8ljw
そこまで行ったら戦争やろ。アホなこと抜かすな弁護士
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:48:22.66ID:ws6ji6zw
>>100
その行為は憲法裁判所の判決に違反していると言うことでやるわけがない。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:48:30.18ID:TVPRZT8V
>>106
しかし、とにかく今はこれしかない。
日本と共存を望むなら。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:48:37.28ID:qooDOD8E
>>1
アホくっさ
訴えられても一切支払う義務がない
社会の混乱を煽る外道弁護士
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:48:43.93ID:/YVGZStk
中米だったら戦争かもな。
日本の場合は身ぐるみ剥されて終わりだろうな。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:48:47.99ID:+XwbLFUi
いやいや払いませんから。その代わり日本政府は今まで援助してた設備の支払い、韓国に関税50〜100%、在コの強制退去をお願いします。もう制裁しないとダメ。
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:48:50.05ID:zcJFjIxE
しかしさぁ。
パヨクかホロンか在日か知らんけど、
何でもかんでも韓国の主張を無条件で同意、擁護しないで、
やばい事はちゃんと苦言を呈してやれよ。

俺には関係無いけど。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:49:02.73ID:nT0F/Bsn
支那人は朝鮮人とは違って一応面子を考えるからね
日中友好条約を破棄するような判決は出さないと思うがね
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:49:12.86ID:r2ewEBMC
妄想は楽しいニダってやってるうちに世界中から嫌われてんぞと
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:49:24.07ID:pZqF8ljw
早稲田ってこんなんばっかり
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:49:36.46ID:yjdmz4c0
>>111
支那も出せないよ
それこそ、共産党政権の正統性を覆す事になるから
国民党政権と同等の条約結ぶから、共産党政権を一つの中国の正統的で正当な政府と認めてくれって条件で国交回復したんだし
2つの中国を認めるって事が、一番共産党政権にとってダメージがあるしね
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:49:53.64ID:XiM5MUl+
>>116
そうか。実際断交になる前に資産持ってお国に帰った方が良いんじゃないかな、君は。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:49:57.46ID:S/JUzM+w
弁護士の地位が下がるからやめといた方が良いのでは
バカでもなれる弁護士
法律知らなくてもなれる弁護士
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:50:12.13ID:/YVGZStk
>>120
普通に似たような国は同じ事が出来ないか注視してるでしょ
数兆円規模の利益になるなら、検討しない手はない。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:50:48.42ID:MFv4K8ji
韓国政府の次のパターンはわかりきってて

「一部だけでも日本が払ってくれないか。そうすればこちらの面子も保てるし、これで最後にするから」

こう日本に言ってきている頃だろう
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:51:13.56ID:TVPRZT8V
>>118
なわけない。出来るよ。
そもそも条約がそう言う内容だったから
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:51:34.51ID:WEiZaXNE
植民地なら世界中から欧州が訴えられるだろ、
米国だって訴える権利がある、
フィリピンは米国を訴える権利がある
欧州はエジプトやアラブを訴える権利があるんやで

ソレを無くすための平和条約や、平和条約には過去に遡って請求しないの条文が必ずあるんや、でないと誰もサインしないよ
今回はコレを反古にしたんや 付き合う国は無いよ、明日は我が身やからな
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:51:43.67ID:MfdB7JSz
それは無理だよ。経済協力してもらってる国を敵に回す理由があるか?
プロならプロらしい記事書けボケ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:52:48.56ID:/1IjWvfI
アジアのアホの国の集まり特定アジア
だけがアジアじゃないんだかな

人権派とやらは韓国にベトナム戦争の償いさせろ
北朝鮮も人権問題で何も償ってない
例えば日本人拉致被害者に謝罪も賠償もしてないよな
中国は事例が多すぎるので割愛
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:53:47.47ID:7Y2Rem9O
文句あんなら近隣諸国に核弾頭搭載型の
H-IIBをお見舞するだけ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:54:00.13ID:itaYtFOD
弁護士にとっちゃ儲かる話があるのに食いつかないわけにはいかない。
朝鮮人と同じ。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:55:04.13ID:cyjkGfoT
チョンだけが沈むだけ。パヨク成りすまし弁護士
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:55:19.37ID:sgRIN5bn
>>1
国内限定の強請りたかり弁がなに言ってるんだか
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:56:10.55ID:/YVGZStk
韓国のこれまでを考えて、国際条約、協定なんてものは通じないことは分かってるだろ。
あの国の暴走は止まらない。
延期しようとした奴が既に罪に問われたようだし。

日本が何かしら行動を移さない限り、韓国にいる日本企業の資産は全て差し押さえられる。
不足分をどこから徴収するかくらいしか懸念材料が残っていない。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:56:34.34ID:Y4rYrpeU
慰安婦みずほと全く同じノリだな
弁護士費用儲けるために煽るぞー
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:57:54.67ID:5NxIP/t3
東洋経済か
バブル崩壊後、四季報も売れず食うに困って左に偏向w
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:58:00.78ID:az+eo1Cd
韓国だけだよw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:58:08.87ID:qooDOD8E
弁護士なんて日雇い人夫と同じ
仕事がなければおまんま食い上げ
訴訟を煽って仕事が入れば勝っても負けても金が入る ほんとダニみたいな野郎だ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:59:14.09ID:/YVGZStk
つーか、>>1の弁護士はあくまで可能性として話しているだけなのに、
なんで左翼認定されて叩かれているんだろうね。

危機管理の上で最悪の事態を想定、警鐘する人間は必要だと思うけどな。
韓国と同じで、脊髄反射で発言してる人が多すぎる。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:59:24.83ID:A9HbSdKG
>>133
慰安婦問題のパターンやね
河野はころっと騙されてキチガイ談話を出して
次の政権以降キチガイ談話だけが残って
それを根拠にされ金をむしり取られる羽目になった
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:59:43.74ID:m7iSZ4hG
今回の4人は徴用工ではなくて募集に応じた方々らしい
日帝への積極的協力者としてしかるべき機関から
日帝協力感謝状(ハングル版)を差し上げて大々的に感謝報道すべきだよ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 13:59:45.52ID:feNkr+zs
企業が負担すること自体がそもそものナンセンスなんだよ。
あたふたせずに元徴用工とは企業が雇った人間ではないという
認識に立てばおのずとそこんところをきっちりと抑えられるだろうがよ。
言って見れば国が雇った(徴用した)人間である。
企業が採用した者は徴用とは言わない。
これすなわち、現代版派遣社員と同じ意味合いである。
その派遣社員が起こした裁判をさも企業が悪いと言わんばかりに裁判官の
バカが判決したに等しいとも言える。
当時はなにも韓国人だけ居たわけでもあるまい。台湾人もいれば日本人もいる混合
作業でもあった。特別に韓国人だけを奴隷化したわけでもない。
台湾人の話から当時の様子を垣間見ることも出来る。
慰安婦同様ゴネ得を狙った悪質極まりない訴訟とも言える。
こんなやつらに一々金を出そうものなら密の味を覚えたカスが群がるぞ。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:00:52.01ID:Hh46T60+
安倍の対応にすべてかかってるね。
戦略的無視とやらをしてる場合じゃない。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:00:58.14ID:C2v7s7ZP
今の中国は日本の1200兆円どころか一京円にまで達する借金や不良債権だもんな。
AIIBや一帯一路の自転車操業も頓挫して、米中経済戦争で負け確定だしドイツ頼みのEUも移民問題で崩れたし
メルケルは辞めるし、中国は終わりだよ。  そんな中国は日本に泣きついてきているというのに裁判なんかやれる
わけがない。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:01:02.81ID:qUR5wXkS
>>152
例の懲戒請求はこういう人間たちなんだろうなというのがよく分かるだろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:01:06.74ID:fEUUcB8L
だから支那に追随させんためには日韓基本条約を破棄して断交の道しかないんだよ。
下朝鮮が破たんするのを見れば支那も思いとどまるだろう
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:01:37.06ID:yjdmz4c0
てか、過去にフィリピンで個人補償を求めて訴えた慰安婦とやらが居て、
フィリピンの裁判所は突っ撥ねたんだけどなぁw

パヨク弁護士なら日本のアカい勢力に煽られて失敗した実例くらい知っとけよw
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:01:50.89ID:m7iSZ4hG
>>155
今回の4人は徴用ではなく
積極的に日帝に協力した募集工
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:03:36.73ID:9igw+elp
>>1
もし訴訟を起こされたら
韓国に損賠賠償請求するだけの話だぞ?
大丈夫か?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:04:09.28ID:WNzJuVH1
背後にシナがいるからね
チョンを徹底的に潰ないと今後シナに波及するのは明らか
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:04:10.28ID:/YVGZStk
>>159
なるほど。ネトウヨって本当にアホなんだなぁ・・
韓国を笑えない。

もう少し冷静さがあれば、耳を傾ける人も増えるだろうに。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:05:01.22ID:lWEw5uwX
かんこくはさるでもべんごしになれるくに
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:05:05.06ID:y5MQ1OnY
>>1
このアホな判決が通るわけないんだよ
それだとドイツも訴えられるわな
アメリカだって訴えられるわな
そんなわけないだろ
国家間で戦後のスタートを開始する前に、
全てのいざこざを終わらせた条約を締結して今があるわけで、
こんな判決をすること自体がおかしいんだよ
和解してから「そういえばあれが」なんて常識的に通用しないんだよ
弁護士ならそっちの方を考えろよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:06:21.23ID:az+eo1Cd
>>1 
なんだ東洋経済じゃん
いつものヨタ記事w

それっぽい文章だけど、内容は「ムー」レベル
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:06:46.89ID:K0rng4fG
韓国からは撤退したほうがいいな
一社平均100億円程だけど
人数も追加自由
御代わり自由で永遠にくるから
割に合わんよ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:08:28.92ID:3Mu8yfwD
最高裁判決だから、従わなあかんよ!
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:08:33.89ID:CoTm99Wg
>>152
そりゃ冒頭部分と2ページ目後半部分の所為でね?
一応最後は横暴と言わざるをえないと締めてるけどもさ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:08:35.64ID:l4If/fii
だからこそ強硬に突っぱねる必要があるんだけどな。
国内の裁判結果じゃ意味がないから国際裁判で決着をつけるしかない。
及び腰なのは韓国の方だから間違えるなよ。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:09:05.02ID:pZqF8ljw
弁護士ドットコムは反日ではないけれど、
男女や組合、事あるごとに対立を煽って社会不安を作り出すだけの
要はアフィカスサイトだね
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:09:14.86ID:/YVGZStk
>>169
おかしいと言っても、韓国内ではそれでOKと判断が出たんだ。
韓国政府が既にコメントを出しているならまだしも、静観してるんだ。
外圧がない限り、覆ることはないよ。

現状を考えろよ。
その発言内容はは明らかに遅い。周回遅れ。
現状に対して日本政府に動けとケツを叩くのが保守のやるべきことじゃないのか?
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:09:37.02ID:6bU4qLL7
これも見越して中国との接近を図ったのかね。
日本外交恐るべし。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:10:22.19ID:XiZTQ5OA
佐藤まさひさ(正久)
@SatoMasahisa

【今回の韓国最高裁裁判の原告は「徴用工」ではなく「元朝鮮半島出身労働者」】
当時内地で働いていた朝鮮半島からの労働者には、
自由意志での個別渡航、国家総動員法に基づく「募集」「官斡旋」「徴用」の4種類があり、
今裁判の原告4人は「徴用」ではなく「募集」に応募して朝鮮半島から内地に移入

17:28 - 2018年10月31日

https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1057565081779691522
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:10:22.45ID:dqDFtdOu
>>42
GMがどうなってるか知らんのか??
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:10:30.61ID:yjdmz4c0
つか、条約がどんな状況下でどんな目的を持って結ばれて、
更に、今の国際関係がどうなってるかを知らないと、
こんな事言っちゃうんだろうなwww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:10:33.99ID:ZsRsQ4o+
現金決済なんて無いから現金差し押さえは非現実的
証券差し押さえにしても韓国外で発行された物は難しい
土地建物の差し押さえは営業困難で事実上の撤退

現実的にはアメリカや日本で有罪でなきゃ差し押さえるものが無いから裁判所での額がいくら莫大になろうと日本企業の被る損失はたかが知れてるのよね

なんで最悪のパターンは日本企業が莫大な金を支払うことじゃなく、業務困難のため韓国国内からの錚々たる日本を代表する企業の総撤退で実は韓国側の損失がエライことに
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:11:00.32ID:v+HZCzKo
>>178
ここで日本は甘い対応しかとれないと将来は中国が言いがかり付けて来るようになるかもね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:11:01.76ID:DVU0VXBj
>>1
wwwwww,]充分承知の上で戯言を垂れるとはな。 
アジア諸国から日本で何件も提訴されて、全て
原告敗訴。 中国・台湾が訴えたければ、チョン
国内でやればいいんでは? 国外に、何の効力
も無いけどなw。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:11:40.87ID:VU8tN0pY
世界的に馬鹿やってるのは韓国だけだよ。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:11:51.73ID:39/BJcSk
東南アジア諸国のシンガポール、マレーシアは
イギリスを訴えて、インドネシアはオランダを
訴えて、ベトナムはフランスを訴えるのかwww
イギリスフランスオランダの欧州諸国は旧植民地諸国に賠償などしていないwww
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:13:02.53ID:CoTm99Wg
>>179 横だけど
それこそこの記事でもSF条約との絡みに触れてるやん
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:13:31.22ID:4/tfPRw3
>>1
>それだけではなく、約22万人ともいわれる徴用工や、さらには同じ被害を受けた中国人やアジア諸国人々からも同様の訴えが提起され、
日本企業は多大な賠償責任を負うことになるおそれがあります。

同じ?同じ被害?東南アジアで朝鮮と同じ「徴用」があったと?寝言は寝て言えよwww
東南アジアは日本国民じゃないんだから、もしあったのなら徴用じゃなくて強制労働だろ
国民の義務と占領地の住民の処遇を同列で語ってる段階で程度が知れるわ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:14:28.89ID:KNnTMi1n
中国では確か共産党が戦後補償を要求しないとしたから
中国人は訴訟しても敗訴するか棄却されるでしょう

アジア諸国はODAを止められる覚悟で訴訟するならどうぞ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:15:59.35ID:/YVGZStk
会社を畳ませて日本に帰国させて断交でいいだろ。
政府同士で話し合いが進められないなら、もうそれしか対応策は無い。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:16:41.13ID:OJ6PcmgV
こんな恥知らずなことをするのは朝鮮人だけだろ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:17:50.20ID:yjdmz4c0
>>184
それは無いよ
中共は個人請求なんてさせないよ
んな事したら、対外的には2つの中国を認めさせる結果になるし、
国内的には政権への賠償請求が止む事が無くなってしまう
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:18:38.56ID:uEAqpABK
国際条約を破るリスクも考えずに物乞いするのは朝鮮土人国家だけだよ バカじゃね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:18:44.18ID:6bU4qLL7
>>194
特許差し押さえとかやるだろうから断交程度で済ませられないよ。経済的に締め上げにかかってこそ本気の対応。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:18:49.97ID:B1LiZBt3
朝鮮討伐の賠償問題も始まるらしいな
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:19:23.88ID:CoTm99Wg
>>192
悪いが記事全文読んでないと宣言されても、呆れるしかないんだが
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:22:19.82ID:EbqmCrrS
引退した日本のジジイ共も責任取れ
甘やかして美味しい思いしてきただろ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:22:30.25ID:Rg5zTT6y
>>183
売掛債権押収ってのが有る
取引先の売掛金を差押するって手だ
ソレをやると、対象は日本企業に限定されなくなる
下dで日本企業と取引の有る企業全部が対象になる
つまり、下dでの取引は一切出来なくなる
日本企業の下dでの営業は完全停止になる
楽しみ〰♪
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:22:38.14ID:Dn4LZLV2
こんな企業の存続に関わるほどの賠償を取れると言いながら、賠償を取られた企業が
今までと同じレベルで韓国に投資すると思ってるんだぜ?
完全にキチガイだろw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:23:00.28ID:/m1lfzYw
弁護士ウハウハやんか。
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:24:20.94ID:bLCUdbMz
>>1
それは有り得ない話だ
なぜならば植民地支配は当時では至極当然の事であり、東南アジアや中国、アフリカや南米も含め欧米列強が現地人に対し強いていたことだ
日本は併合し日本人として扱ったが植民地化した他国では奴隷として扱った
ではこの様な条約違反は欧米も含め認めることは決して有り得ないし、被害国も追求しない
なぜならば被害国は自国の力で独立を獲得したからであり誇りに思っているからである
朝鮮人は敗戦国となった日本人の亜種で有ったにも関わらず責任を果たすことなく敗戦の罪だけを日本に擦り付け、アメリカの庇護の下独立を許された傀儡国家が南朝鮮だからだ
戦争をした経験もなく、痛みすら分からない愚か者が朝鮮人が集落をなした南北朝鮮である
国力が乏しく集ることが正義だと国是のように振る舞ってきて現在がある
世界各国も南北朝鮮が雑魚だから相手にしなかったが其なりの規模となってからは以前のような振る舞いや主張は許されることがない
既にアメリカは激怒し日本は憤怒している、EUは呆れ中露は侮蔑の眼差しを向けているのが今の南朝鮮だ
日本は南朝鮮を徹底的に追い詰め枯死させるか戦争を行い巨額な戦後賠償を南朝鮮に課すべきである
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:24:57.67ID:LTyJN9ct
>>93
つまり朝鮮人を殺してケリをつけろと?
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:26:49.62ID:SAhdCQ9X
こんなん韓国しかやらんわ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:27:53.93ID:AW+5mWuC
爆撃準備に入れば?
もう消すのが一番
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:29:13.47ID:f+6hH1vT
>>17
香山リカが医師だし瀬戸内寂聴が僧侶だぞ
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:29:39.19ID:/m1lfzYw
>>210
いやいや、わからんぞ。
国を挙げてやるのは南北朝鮮くらいかも知れんけど
個人を唆して訴訟起こさせる「人権派弁護士」とか居そう。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:29:41.97ID:NWv+i2AC
徴用工への賠償金として、もし韓国が日本企業に対し、財産差し押さえの強制執行
を行えば、日本政府は韓国に対し、必ず経済制裁を発動する。
その影響の甚大さから、韓国は自身の立場を思い知る事になるだろう。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:32:07.15ID:UA2pW8qV
>>1
中国人やアジア諸国人々からも同様の訴えが提起され、
日本企業は多大な賠償責任を負うことになるおそれがあります。

どこの裁判所でも取り合わんよ
あれ以外は
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:32:39.95ID:ws6ji6zw
>>134
今回の判決に政府の活動が拘束されるということらしいぞ。
半分言い訳なんだろうが。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:37:22.64ID:lLFoFfmb
中国人でさえやらないレヴェルだwww
 
 
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:37:55.63ID:ZsRsQ4o+
>>204
韓国側のやれる事は結局在韓日本企業の撤退に繋がるというね
韓国自体に旨味が無くなっている昨今では、韓国の自爆行為以外の何物でもない
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:37:56.56ID:Mrg1FnUN
弁護士は手数料をもらって儲けるつもりですと自白したわけだ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:38:46.70ID:/m1lfzYw
>>224
西松建設
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:39:24.53ID:Cws+PbPK
> 【弁護士】 徴用工勝訴が日本に与える巨大衝撃・・・中国やアジア諸国からも訴えられ、日本企業は多大な賠償責任を負うことになる恐れ

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181031/soc1810310014-n1.html
韓国国民が知らない「徴用工」の真実 「強制連行」ではなく「破格の高給」 専門家が緊急寄稿

徴用工は清潔な寮で、絹のような布団で寝起きし、食事も十分だった。当時では破格の月収140円という給料をもらい、
終戦後には日本人と別れを惜しんだという。
高賃金にあこがれ、多くの朝鮮人青壮年が、内地に密航したことも分かっている。
....
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:39:38.50ID:ws6ji6zw
>>134
文が安倍に会ったときに判決を尊重すると言っていただろ。
これは、韓国政府が肩代わりとかしないということだ。
しかも、韓国政府には今回の判決が履行されるようにする義務があると考えられているようだ。
だから日本政府はそんな甘いこと考えない方がいい。
対抗措置をたくさん出して困らせるしかない。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:39:55.56ID:8z/CHL4n
報復措置まだあ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:40:30.83ID:MSjybnIy
早く訴訟を起こせよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:40:48.76ID:Ygc5m686
韓国は東南アジアを馬鹿にするけど
だいたいの国はもっと損得計算して動きます
政治的に腐敗してる政権の国ですらそう

韓国はそれ以下…
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:40:55.19ID:e+NQe9fh
とんでも中国でさえ切らなかったカード切る朝鮮
正真正銘世界一アホな国になったなこれでw
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:41:15.10ID:MSjybnIy
>>232
実際に請求してこないとね
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:41:45.10ID:qduHd3v3
今回の判決で韓国は弱小国のいくつかを味方に付けたかもしれないが
世界の列強全てに喧嘩を売ったことを馬鹿だから全く気付いて無いだろ
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:42:24.97ID:MSjybnIy
>>234
日本も悪いし
温情とかすべきじゃなかった
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:42:50.15ID:/m1lfzYw
徴用工賠償請求代行致しますニダ詐欺が流行りそうな悪寒。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:44:42.62ID:KuB6fOLx
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、 (中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
              
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:44:57.72ID:hTT8FKwq
>>1
>約22万人ともいわれる徴用工や

なんで徴用が犯罪扱いされてるの?w
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:45:54.98ID:m7gBNOtw
>>1
日本国民であった朝鮮人の兵隊や特に棒子に当たる朝鮮人軍属に対して訴えてくることを考えたらどうか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:46:36.57ID:QtyTZM2c
日弁連=パヨク弁護士たちの巣窟


朝鮮総連との関わりもある日弁連と

そのパヨク弁護士たち


日本国民の敵です。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:47:36.82ID:hTT8FKwq
>>242
>つか、条約結んでいない北には

戦後分裂した地域とか日本の知ったこっちゃない訳だが
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:48:36.55ID:gu5uzPrf
個人の出来る範囲で朝鮮人を排除するしかないね
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:49:34.49ID:hTT8FKwq
>>244
そいつらは懲戒請求されたことを脅迫のネタにして小銭稼いでたっけw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:50:05.03ID:/m1lfzYw
>>241
大法院様が、日韓併合を否定する判決を確定させたから。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:50:50.88ID:Wn5tw91n
韓国籍弁護士の出番ですね
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:51:33.27ID:RQthByY8
>>244
日教組も追加で!
教育現場で子供たちを反日左翼思想に染め上げる悪の工作員組織
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:52:19.15ID:/m1lfzYw
>約22万人ともいわれる徴用工や

大半は徴用じゃなくて出稼ぎだろ。
こないだの4人だって徴用じゃないし。
もう、メチャクチャや、あの国は。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:53:41.65ID:hTT8FKwq
>>249
韓国の司法は国際機関でもなんでもないよ
韓国ローカルの裁判所でしかない
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:54:02.94ID:3QgJ2FZ5
インド人がイギリスに賠償求めたか?
アフリカ諸国がヨーロッパやアメリカに賠償求めたか?
確か、イタリア人が第二次大戦中ドイツで強制労働させられたかなんかで裁判おこし敗訴、国際司法裁判所でも敗訴。
朝鮮人だけやで金せびるの。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:54:08.31ID:wzO1jQFY
日本もこの波にのるべきじゃないか?アディーレ法律事務所とか仕事がたくさん出来て良いだろ。
この判決は日本の上級国民には都合が悪いかもしれないけど一般の日本人にとっては朗報なのかも知れないぞ。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:54:58.89ID:hTT8FKwq
>>256
>インド人がイギリスに賠償求めたか?

<丶`∀´> <他人は他人、ウリはウリニダ
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:55:49.52ID:Y6gy9J0P
お前に背負わせてやるよ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:56:09.55ID:/m1lfzYw
>>255
少なくとも、韓国国内では日韓併合は違法であり
したがって朝鮮人に対する徴用も違法となる。
彼等の言うところの「戦犯企業」とやらは、一刻も
早く退韓すべき。
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:57:35.53ID:hTT8FKwq
>>262
>少なくとも、韓国国内では日韓併合は違法であり

朝鮮の裁判所がその判断をする権利はないんだよ
既に裁判ではないしなw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:58:24.83ID:JH/jeJIM
条約違反の韓国には死んでもらうしかない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:58:48.84ID:mkL0YUoR
>>1
馬鹿さよ系が目を血走らせて
必死に中国もーと言い出して笑える。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 14:59:47.09ID:hTT8FKwq
>>266
また認知バイアス?
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:00:37.16ID:mkL0YUoR
>>266
つか、小和田がついこの間まで
そこにいたんだが。
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:01:51.82ID:UVzbIBdD
>>1
これソルバレルってやつかな?
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:02:49.55ID:/m1lfzYw
>>263
裁判でなければなんだというのか?
茶番だとでも?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:05:10.87ID:hTT8FKwq
>>273
証拠に基づかず法に基づかない裁判もどきは茶番でしかないだろ
上位の国際裁判の判決を根拠としてるならともかくそれすらないとかw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:06:34.32ID:/m1lfzYw
今回の原告4人は徴用じゃないし、日韓併合云々は全く関係ない。
出稼ぎに来てみたら思ってた待遇じゃなかったという、よくある
労使間紛争でしかない。そんなもん、とっくの昔に時効だろ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:07:18.04ID:180AqFH/
>>132
韓国と似たような国なんか無いんだよバカチョン
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:07:19.74ID:nJT/RqRD
これで弁護士?
福島瑞穂タイプだな
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:09:10.66ID:180AqFH/
>>266
チョン馬鹿だよなあ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:09:11.45ID:/m1lfzYw
>>277
国ではなく、シナチョン、パヨク系の反日団体が個人を唆すことは考えられる。
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:11:47.42ID:180AqFH/
>>280
裁判したとこで日本側が100%勝つ
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:11:52.70ID:VOp4hrEi
全部潰れろ(# ゜Д゜)
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:12:42.03ID:hTT8FKwq
>>278
あることないことで日本側の不安を煽って韓国側に有利な状況を作ろうとしてる発言だよね
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:12:45.63ID:/m1lfzYw
>>281
中国、韓国以外では、きっとそうだろう。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:19:07.58ID:4/tfPRw3
>>266
朝鮮地方は敗戦国日本の一部地方でしたが何か?
と言うかそもそも併合された時点で朝鮮は負け組じゃん?戦争したわけじゃないけど
つまり併合は違法とか言う朝鮮の主張が国際司法裁判所で通る確率は、限りなくゼロに近いってことかw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:20:21.01ID:53CPRO+Q
 
他の国で請求棄却されたら、
朝鮮人の基地外ぶりが際立つだろうな。

 ∬
  ∫    ∧_,._∧    日韓請求権協定? 慰安婦合意?
   ~━⊂<ヽ`∀´,>つ-、  完全? 最終的? 不可逆?
    ///  ./_/::::::/   それがどうしたニダ?
    |:::|/⊂ヽノ|:::| /」     ウェーハッハッハ   
  / ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄/|

明治の先人の訓え
「かかる国人に対して如何なる約束を結ぶも、
背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし」
                         福沢諭吉
http://www.sankei.com/politics/news/180111/plt1801110004-n1.html
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:22:52.63ID:P7wkY5if
さて、朝鮮人の思うように展開するかね?w
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:24:25.03ID:pZqF8ljw
田上嘉一はこれを自分のビジネスチャンスとでも思ってるんだろ
企業、国相手だから逆提訴なんてされないだろうし
在日にもアピールできる
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:28:10.09ID:/m1lfzYw
>>287
<丶`∀´> 併合された時点では勝ち組だったニダ!
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:32:11.83ID:QLFOkIo7
韓国くらいだろうと予想できる
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:33:56.86ID:/m1lfzYw
>>1
そうなって欲しそうな文章やな
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:35:00.99ID:eSPOetrb
ないよ。チョンみたいな妄想をするな。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:45:38.61ID:lpR5rlgU
現代になっても人権問題で叩かれてるような国がそんな事出来るのかね、自分の首絞めるようなもんだろ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:46:59.11ID:no4mj86X
こんな不正をパンドラの箱とかいってあたかも日本が封じてきた都合の悪い事の様に吹聴する弁護士は
この件で日本企業から金をせしめる裁判で一山当てようと狙うクズって事ですね
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:47:11.13ID:uhGKCZUI
本当に弁護士か?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:50:54.98ID:vwfzFune
だいたい統治されて人口が倍になって
50年日本から援助受けてた南朝鮮が賠償しろと
いうことがおかしい、朝鮮みたいに基地外な国はあとシナくらいだし
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 15:57:06.61ID:PaF2g0px
んなわけない。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 16:23:04.33ID:lZbPvCJi
そりゃ、日本政府や財界が何も対応せずに従ったらの話だろ。
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 16:23:54.11ID:/m1lfzYw
なに焚き付けてんねん
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 16:24:03.36ID:lZbPvCJi
弁護士ドットコムの先生に聞きたいのは、その判決が妥当かどうかなんだが。
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 16:29:22.70ID:j+r8GzP6
朝鮮以外の国はそもそも日本じゃなかったから徴用工なんていないんですけど
台湾人には日本国籍を与えてなかったから徴用なんてないし
この弁護士はバカなの?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 16:35:53.31ID:ZV1ow/n8
今、支那は対日接近を図っており、東南アジアには損な不道徳の国はないね。
この糞馬鹿人権派弁護士! 
わしは7人の弁護士に接してきたが、他人の喧嘩につけ込んで金儲けする糞野郎ばっかりだった。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 16:37:54.30ID:ZrT2gt5/
>>42
外国企業は金を取られる側なんだよ。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 16:41:50.01ID:aAd55Hpd
コイツがこれからアジア各地で募集してくんじゃね。サラ金の過払いのときのように。
同じことをミズポがアジアでやって失敗しているけどな。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 16:43:43.11ID:drOBeR/u
何でこんなバカが弁護士務まるの?それとも分かった上で煽ってるの?どっちにしても最低やね
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 17:08:34.48ID:JIWvtFhJ
すでに国際裁判で認められないとわかってるのにアホな朝鮮人
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 17:12:50.81ID:B2bb9YoE
70年あまりの間
ああだこうだ言って解決を怠ってきたからコストが積み上がるのだよ
歴代の日本政府の責任は極めて大きい

徴用工の問題に限って言えば
日本政府だけでなくいい加減な形で決着をして
長年棚上げしてきた韓国政府の責任も大きい

先だっての韓国の最高裁判所の判決はそういうことなんだから
きちんと向き合って決着させることだな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 17:39:16.30ID:3N+VDpMf
はぁ?、中国やアジア諸国は併合してないから徴用なんてされる筈ないし、されてないぞ?
意味わからん。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:20:09.06ID:zA8dYV9T
弁護士wwwwww
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 18:23:34.52ID:MuSP0ZVk
こういう時の為に軍隊はある訳で。
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:04:24.92ID:GCfqfuWB
さすがに中国もその他アジアの国々もそこまで愚か者ではないと思うぞ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:09:49.70ID:7RJ77DZY
>>48
うん、わかるな。

戦後生まれの自分からすれば、

今、韓国がやっている事に被害者だもの。

被害者ビジネスできる側にいつでも

“代われる” ね。

( ̄ー ̄)
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:10:35.36ID:XlnrGfZC
徴用工でたくさん金もらって喜んでいて
後から被害者だとかごねてまた金をもらおうとする
朝鮮人の意地汚さ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:29:33.15ID:6Tr+VsyT
>>327
それこそ未来の徴用ネタの仕込みじゃねーか
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:34:05.36ID:DLOAgDcd
ほとんどの国は請求権協定結んでる。

韓国以外に馬鹿丸出しの恥ずかしい判決出すような国はねえよ。

中国ですら恥ずかしくて出来ねえかもしれない。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:45:07.14ID:LTyJN9ct
>>327
韓国人の労働許可は無しの方向でOK。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 19:57:19.43ID:Ftmxdxx4
>>331
執行はそれぞれの国の中の話だろ

今回は韓国の判決だから韓国国内での支払命令や差押え
もし中国で同様の判決が出たら中国国内での支払命令や差押え

ただし場合によって韓国からの要請で、中国が中国国内の日本企業資産の差押えを行ったりはあるかも
その逆も。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 20:29:44.75ID:+rxAYM16
>>332
韓国から中国にその話を持ち掛けたとしても、中国は韓国など相手にしない。
「残飯が欲しければ持っていけ」とでも言われるのが落ちだ。
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 20:51:52.93ID:gj/7u3Xd
徴用工と出稼ぎ密入国は違うんだぞ朝鮮人、中国人。
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:22:14.70ID:GXlh9M3A
さて、宗主国様は国際条約を反故にするほど恥知らずかな?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:23:35.92ID:w6tHpFZ5
日本企業が徴用工の訴訟の嵐に晒される事になったら、
その原因の一つを作った朝日新聞、テレビ朝日は、
日本企業から仕返しを受ける可能性があるね。

広告のキャンセルが相次ぐだけでなく、
朝日系列企業の商売の邪魔をしされそうだ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:26:03.18ID:ElhY+KYi
「東レ」「デサント」といった、韓国に過剰に重心を置いている企業は大丈夫か?
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/01(木) 21:31:17.46ID:f22n8hXK
弁護士も大変だな
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 00:41:00.41ID:xW4iymcH
ねえよ
日本からの投資が喉から手が出るほど欲しいのに
後先考えねえでこんなバカな事すんのは朝鮮人だけ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 00:43:45.83ID:8kmoW+wO
東南アジア各国は証言者やその遺族の団結に向けて連携してゆくべきだ
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 01:58:38.13ID:ijeENVBk
さっさと出るとこ出て徹底的にチョンを叩き潰した方が良い
厳しい現実をチョンに叩きつけてやるべき
世界からチョンを排除しよう
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 02:56:22.62ID:T1/5TvWi
>>340
もともとアッチ寄りだから問題ないんじゃね?
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 09:40:07.19ID:UxaNkWtR
弁護士は訴訟が無いと商売にならない
金額が高額であればあるほど収入も大きい

こんな連中が慰安婦や徴用工をでっち上げる
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/02(金) 10:52:28.70ID:3QZC6JA2
>>692
ちょうようこうどうせ弁護士ドットコムだし
大した弁護士じゃない
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 07:15:17.30ID:IjVRvbvN
>>259
ああ、ヒトモドキだもんな。 犬食ってるくせに犬よりバカなんだもんな。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 07:29:21.82ID:tCAh6sNA
さらには同じ被害を受けた中国人やアジア諸国人々からも同様の訴えが提起され、
日本企業は多大な賠償責任を負うことになるおそれがあります。

んじゃこうならないためにも、韓国を二度と這い上がれないまでぶっ潰して
世界中に見せつけることだな。
こういうやつって、韓国の罪を軽くしたくて言ってんだろ。法律家のくせに法治もできない国をかばおうとするクズ。
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 07:54:25.21ID:5cEVK9u+
ボヤから大火事にさせるのが、こいつらサヨク弁護士のお仕事w
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 07:56:06.79ID:xMBt2+o+
キチガイ弁護士
キチベン
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 08:01:23.47ID:K9El16IX
文大統領はアジア諸国と連携し、最終裁定野出た徴用工問題に対する日本政府と戦犯企業の懲罰実施圧力を強化すべきだ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 09:10:03.62ID:InFPb3LW
全部国際司法裁判所だね
先進国は相手にしないよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 09:20:07.65ID:jUWhoq33
横山弁護士みたいなもんか
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 09:40:38.06ID:yyJLW9wP
また早稲田か?この大学の弁護士やマスコミ関係者は洒落になってないレベルで碌なのいねえな
かつて東大法学部が犯罪者を一番多く出した大学とか言われてたが早稲田は大学全体で変な奴、犯罪者含めて多過ぎだろ
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 09:55:22.25ID:DvO+tcTz
>>318
条約破棄なんて宣戦布告みたいなものですよ
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 10:07:22.13ID:nOB3raPu
そんなバカな司法は韓国にしかねえ。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 10:13:05.23ID:wGgWOEBg
そりゃただの韓国の願望だろ
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 10:18:13.83ID:InFPb3LW
弁護士というより経営者という感じだし、専門外だから国際法はあまり強くなさそうだね
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/04(日) 12:38:02.65ID:/tKITZwZ
日本詰んだな
10年後には先進国から脱落してるだろう
今の内に韓国に心からの謝罪と賠償をした方が良い
統一大朝鮮が実現化してから謝っても遅いからな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 02:45:07.01ID:dAnB7XcM
【大阪】韓国籍の弁護士を業務上横領の疑いで逮捕・・・顧客の1億8千万円着服か[11/02]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541096614/

【虚偽供述】32歳弁護士を起訴 無免許で死亡事故に男にうその供述させた罪
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541442944/

【新潟】飲酒運転で2台巻き添え 弁護士業務停止1カ月の懲戒処分
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541522599/
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 02:47:36.19ID:nVwtbict
日本と絶縁したいならどうぞって話だが・・

ま、韓国以外には無いだろうw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 03:09:15.61ID:UgzYbI4B
世界から韓国が消されるよ。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 06:21:50.76ID:nfjQVWYI
韓国以外は馬鹿じゃないからそんな訴えが出ても政治的判断が優先する
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 11:49:52.96ID:kcYT2Amh
>>1
だから何?それなら中国の方がヤバいだろ
なんせ4000年の侵略の歴史だからな
それにこのまま迅速に韓国潰した方が良さそうだな
その方が被害少ないだろうしね

>>2
なら出て行けよw
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 11:53:17.77ID:mCjndbMq
朝鮮は、大統領から売春婦まですべてが犯罪者の国・民族。

朝鮮人は、その存在が害悪である。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 11:54:24.50ID:5K7rNlMm
>>365
湿った屁のような釣り
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 11:55:21.74ID:UUBH5nQM
>>5
代わりどころか、今回の判決を受けてすでにそうなりつつあるよ。
すでにアメリカのヘッジファンドは、韓国では資産運用しないことを決めた。
いつ没収されるかわからないからな。
韓国の株式市場は、ミンジョク資本だけで頑張れとさw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 11:58:55.87ID:ZGYJlOzs
当時日本だったんだから武力抵抗しなかったから共同正犯
半島も賠償
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 12:03:32.78ID:kbD4CMMW
×日本に与える巨大衝撃
〇日本に与える巨大笑撃
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 13:45:23.55ID:9wC0Kw9D
>約22万人ともいわれる徴用工や、さらには同じ被害を受けた中国人やアジア諸国人々からも同様の訴えが提起され

「同じ」ちゃうちゃう。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 13:51:43.24ID:iRFkUgK5
事後法とは【実行のときには適法であった行為に対して、のちになって刑事責任を問うことを定める法令。日本国憲法第39条はこれを禁止している。」

事後法は日本国憲法で禁止されてるから朝鮮人が泣こうが叫ぼうが無理なんだよwwwwwwww
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 13:54:11.95ID:9wC0Kw9D
朝鮮人が4人、韓国国内の訴訟で勝訴したからと言って
なんで他の人も訴えたら全員勝てるつもりになってるの?
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 13:57:26.94ID:pDgOERVQ
>>1
世界遺産の時、なぜ認めたのか。
あれほど、ネトウヨがこれはやばいと騒いだのに。
ほんとに馬鹿だな日本政府、自分から国民を地獄へ導いている。
いいかげん、韓国を甘く見るのをやめろよ、どれだけ痛い目にあわされてるんだ。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 14:15:34.60ID:nuwrEZBY
現在当該企業が進出していない場合は、訴訟を起こしても意味ないし、進出している場合は、こんなアホな判断をしたらどんな目に合うか分かってるから、やらない。中国の場合は、既にチャイナリスクとして折り込み済み
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 14:29:04.34ID:TZvqxrpe
  ∧_,,,,
 < ;;::)Д´>  今日はこれくらいにしといてやるニダ
 (# ∪ ∪
 と__)__)
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 14:35:26.40ID:LupHwy/r
こういうルール破りをやれるものならやってみればいいんじゃないの
こういうことを平気で宣う弁護士は、
自分以外はバカだと平気で思っていそう
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 14:38:12.33ID:WuFl7dDg
韓国だけだよ。日本が婉曲にしか反論しないから何をしても行ってもいいと甘えてる。
今回は許さない。お仕置きをしましょう。韓国がなくなっても知らない。朝鮮戦争のあ
と豊かで平和な時代が続いたけど日本を怒らせたからもうお終い。
(1)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
(2)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
(3)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
(4)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
(5)韓国大衆文化の流入制限−。
(6) 朝鮮半島有事の場合、日本は完全中立を宣言し在日米軍の基地も利用させな
い。日本国土、島嶼からの出撃、兵站の補給、武器弾薬、食料の輸送を一切認めな
い。日本の基地が攻撃を受け日本国民に損害が出て自衛隊が防衛戦をやらざるを得な
くなるから。巻き込まれないと宣言しよう。
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 14:39:08.06ID:4t2/eObT
>>389
今、このタイミングで中国がやったら、まさに致命傷だよねw
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 14:39:46.35ID:9wC0Kw9D
>>389
形式上は個人が訴訟起こすだけだし、中国の場合は
韓国とは逆で、未払い賃金などの請求権までは放棄
してないって言う立場じゃなかったっけ?
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 14:40:30.13ID:0Nk4pwVx
「〜の恐れ」って言うのは弁護士どもがこのネタでアジア中で裁判テロを起こすぞって言う脅し
ホント弁護士ってこの手の良いことしてる気分に浸りたい裁判が大好きだな、法律より自分の感情を優先するバカばかり
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 14:52:53.12ID:WU7mu+SN
有色人種で唯一、百年も前に人種差別撤廃を世界に訴え、
自らの血を流して当時無敵と思われていた露英仏蘭を打ち破って、アジア諸国の独立派を勇気づけて四百年に渡る白人キリスト教徒の植民地奴隷支配から解放したのが誇り高き日本人だ

うす汚ないアジアの裏切り者、拝金事大主義の中国人朝鮮人だけは自分達の裏切りがバレるのが恐ろしくて堪らないんだろな(笑)
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 14:54:15.43ID:R5YCMSNy
弁護士ドットコムって頭悪そう
 
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 14:56:35.83ID:klnx7bC6
ここで折れたら確実にやられるのは確かだな
中国のひき逃げと同じで助けた人間が訴えられるところだしな
まあ韓国はそれ以下だけど
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 14:56:38.55ID:WU7mu+SN
大韓帝国皇帝の命で首相が日本に日韓併合を求めた大親日民族だった癖に、

朝鮮人ってのは言う事がコロコロ変えるから全く信用出来ん。土人だなw
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 14:58:10.13ID:BEvWAFeI
ゴダイ、タイヴィン

しっぺ返しがまってる
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:00:00.64ID:L3Zq3aM7
>>42
お前清々しいまでの馬鹿だな
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:00:13.37ID:ipO43C6G
ここまで拡大解釈すると次は欧米が旧植民地から訴えられるって話になるな
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:03:05.86ID:qKilys2o
自己弁護する弁護士は信じられん
懲戒請求訴訟もそうだが自浄作用が皆無だと
AIに代替させてでも解散させたほうがましになってく
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:04:51.29ID:WU7mu+SN
韓国の国家予算二年分100兆円に、日本が置いて来たインフラ、個人資産80兆円で、
締めて180兆円を耳を揃えて払えば、話は聞いてやるw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:10:47.26ID:9wC0Kw9D
徴用工賠償請求訴訟御手伝い致します詐欺多発の悪寒
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:11:29.74ID:2iGOljSX
>>1
訴えるも何も、仮に、リベラリストが大事好きな人権問題であっても、遡及はダメ。
なにやら、日本だけが、今まで悪さをして来たみたいな記事だが、そんなことはなくて、人類は、みんな、脛に傷を持っている。
だから、訴える側も、同時に、訴えられる側になるわけで、真っ当な思考なら、手打ち式を蒸し返すようなことはしない。

もし、手打ち式に不満があるのなら、手を打った担当者が責任を取るべきだろう。
大抵の場合、自国政府が担当者なのだから、請求は自国政府に。
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:14:39.63ID:TcpHPf4R
>>1
目立ちたいだけの依頼人ゼロの貧乏弁護士。
糞野郎であることを世間に公表した。
そこまでして金が欲しいのか。
法律を暗記するしか能のない、馬鹿笑いの能無し。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:14:46.53ID:lXBltwxa
弁護士制度は、日本国を離れて
超然と存在するものではないことを知らない弁護士。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:18:49.60ID:aHV9qvjd
朝鮮人を根絶やしにしておけば
他の連中は震え上がって訴えたりしないよ
0412バカ垢版2018/11/07(水) 15:24:20.06ID:JW0kW7q2
弁護士の方々金の臭いがしますな。金くれ金くれ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:29:46.89ID:mwBGCWAm
これ、国と国とは解決済みなの分かってて訴訟起こしたんでしょ?

つまり、この元徴用工とやらは、
早晩、韓国って国が無くなるのを見越して、
今のうちに個人的に、
日本に対して請求しておこうって腹なのかもね。
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:33:45.77ID:8WagXGsx
さっ そろそろアメ公に原爆のちゃ罪と賠償求める日が来たな
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:34:36.54ID:lEdy653o
これ書いたやつ、国際法について完全に無知だな。国際法は慣例法として成り立つ面が多い。
国家間で賠償がすんだ以上、残る韓国人個人の請求権は、韓国政府に対して存在する。つまり、金を寄越せと韓国政府に言う権利が残る。
国際法としての当然の帰結なのだが。アホなのか。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:45:45.94ID:PsOrxndd
これは敗訴の日本企業が、ホイホイと金を支払うのが前提だろ
喧嘩売った韓国が今後どうなるか、見極めてからの話だわ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:55:23.80ID:ZGrbvnxI
>>367
オランダ、フランス、イギリスとか?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 15:59:42.99ID:bFRSXAXT
もしかして日本の弁護士らが仲間?
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 16:03:55.13ID:bFRSXAXT
他国に甘いかばかりして来た自民党政権、終に日本沈没?
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 16:04:33.89ID:DrqLCd/p
徴用って自国民に対して行われるんだけど
朝鮮半島住民は日本の併合地だから自国民だけど、戦時下の占領国は日本国じゃないやろ
東南アジア各国解放軍のの軍事教練はしてたけど徴兵はしてないやろ
朝鮮と台湾以外で徴兵令とかだしたっけ?
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 22:27:42.94ID:InRie47s
朝鮮から袖の下貰ってるとか。
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 22:33:05.76ID:HSlxLc80
韓国や中国だけじゃ無いよ。
在日朝鮮人や在日弁護士が涎を滴ながら今か今かと待っている状態。
日本が完全に拒否しているから弁護士100人で払えと日本に恫喝している。
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 22:34:47.82ID:uq1TbZKD
70年以上前の事案は時効だろと言えない詭弁護士は資格剥奪が相応だろうよ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 22:35:01.02ID:Mnc0icm8
【宮崎】日章学園高校は全校生徒の9割が中国人留学生。日本人卒業生は中国人に集団リ○チ ネット「通州事件を思い起こさせます」
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541593715/-100

@Yuu14Sunplasさんのツイート

日本人卒業生から内部告発@

日章学園高校は全校生徒の9割が中国人留学生。

日本人卒業生は中国人に毎年ずっと暴力を振るわれ、現在の状況も調査したら10月末に日本人生徒が大勢の中国人から集団リ○チ。

先生に被害届を警察にと頼んでも学校側が阻止。

ニュースになるよう皆様、日本人生徒を助けて下さい
 
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 22:41:56.19ID:RGYSrcXN
こんな屁理屈が成り立つなら大戦の敗戦国だけじゃなく戦勝国だって損害賠償責任が発生して大混乱に陥る
大体朝鮮とは戦争すらしてないのに何で損害が発生すんだよ
何なら日本の戦争に加担してたぐらいでアジア諸国に謝る側だろうが
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 22:53:06.29ID:YspRMmew
>>2
で半ジャップは徴兵ニカ
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 17:15:36.52ID:Ncix1p4y
なりませんねwwうけるw
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 18:07:58.00ID:/zwZXUoo
>>1
中韓がそうしてくれた方が我々としても好ましい。
中国市場の幻想に呑まれた日本企業経営陣が重要な技術を
流出させ続けてるのを防ぐ事になるからな。
まぁ、中国はその辺を弁えてるからそこまで日本企業を
追い込まないだろうが半島は反日絶対正義だから行くとこまで行くだろw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 19:08:55.71ID:FnF+dA0j
アメリカ、オランダ、イギリスあたりも全部訴えられたらおもしろいだろうに
そんな恥知らずな国は無いだろうけど、実際に金がもらえるならやるかもね
フィリピンとかインドネシア、インドあt
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています