X



【元徴用工や遺族ら】「訴訟を起こしたい」 電話鳴りやまず[11/1]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2018/11/01(木) 22:51:48.42ID:CAP_USER
韓国大法院(最高裁)が元徴用工への賠償を日本企業に命じた10月30日以降、韓国の政府機関や支援する財団に、元徴用工や遺族から「訴訟を起こしたい」という相談の電話が相次いでいる。徴用工と同様に日韓両政府が「解決済み」としてきた旧日本軍の元軍属の遺族のなかにも、判決によって考え方を変えた人も出ている。(ソウル=武田肇)

「今日も電話が途切れず、声がかれそうだ」

 韓国の行政安全省で元徴用工らを支援する担当課の職員は1日、こう語った。

 判決が出た10月30日に約120件、31日には約500件の問い合わせ電話が殺到。多くは元徴用工とその遺族で、「訴訟するには、どうすればよいのか」「私も補償対象になるのか」といった内容だ。

 韓国の政府と企業が元徴用工や遺族らを支援するために2014年に設立した「日帝強制動員被害者支援財団」も連日、業務開始の午前9時から電話が鳴りっぱなし。財団職員は「(元徴用工の)遺族が大半で、多くが(植民地時代を経験した)70代や80代」と語った。やはり訴訟の手続きを尋ねる人が多いという。

 一方、文在寅(ムンジェイン)大統領は、元徴用工や日韓関係について沈黙を続けたままだ。1日に行った国会での演説でも判決について言及しなかった。日韓関係が専門の大学教授は「今は何を語っても世論を刺激してしまうという判断があるのだろう」とみている。

残り:567文字 続きはソース元の登録先にて。

https://www.asahi.com/articles/ASLC146HJLC1UHBI01T.html
朝日新聞デジタル 2018年11月1日21時22分
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 22:54:14.96ID:KuB6fOLx
ドイツ版「技能実習生」、ガストアルバイター制度の重い教訓

ドイツは教育と職業のつながりが強く、
職業資格が重視される資格社会。

ドイツ語習得という
最初の一歩でつまずいた移民は
そのまま社会からドロップアウトしかねない。

社会の底辺にいる移民たちは、
ドイツ人より低い社会保障と
ドイツ人より高い貧困率にあえぐ。

https://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2018/04/post-9981.php
-------------------------

平均時給は、ドイツ人労働者の平均を下回っていたが、
特別手当が支給される危険な仕事等を引き受けることで
それを補填していた。

また、「短期間で可能な限り稼ぐ」という目標から、
多くの者は超過勤務をいとわず、
外国人男性の月労働時間は、36%が200時間を超え、(中略)


主に利益を得たのは、一部の企業である。

企業から見れば、ガストアルバイターは生産を拡大し、
賃金上昇を緩和し、
低い時給で高い利益と経済成長の維持に貢献してくれる存在だった。

もっともこれにより採算性のない事業が継続し、
労働力を節減する機械への投資がおろそかになった面もある。

https://www.jil.go.jp/foreign/jihou/2014_12/germany_01.html
-------------------------

しかし最大の原因は、
「帰る」という嘘を
50年に渡ってつき続けたことだと
指摘する人は多い。

この嘘によって
当局は移民政策を棚上げにし、
外国人は「融合」への努力を怠ることができた。

ドイツは、そのツケを
今後払っていかなければならないのだ。

http://www.newsdigest.de/newsde/column/jidai/1902-der-millionste-gastarbeiter/
-------------------------
                
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 22:54:30.43ID:ImQi5YJg
慰安婦の時みたく訴訟詐欺がそのうち摘発されることでしょうw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 22:54:59.47ID:08Y5BO86
150万人いるらしから頑張って
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 22:55:53.81ID:BLpTl6cx
今、日本政府は労働力不足を移民で補おうとしているけど、
朝鮮人を迎え入れると何十年後かに、今回のような損害賠償請求訴訟をおこされるよ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 22:57:02.88ID:s+yqubRL
やっぱりなあ

それでも報道特集とサンデーモーニングは全力で韓国擁護する
今から週末が楽しみだ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 22:57:13.48ID:vDZI3nD4
東アジア板物凄い盛り上がりw
面白杉。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 22:57:20.42ID:qbGiwtjn
韓国政府が払うことになるんだが
金あるんけ?
0012車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/11/01(木) 22:57:22.98ID:BFQf7S01
これってさ
ひょっとして、国民総出での「ネトウヨの在日強制送還デマ」を間に受けた人達(韓国版)でないの?
国家が馬鹿な判決を出しちゃったから国民が本気で思い込んじゃってる、と
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 22:58:04.80ID:dxFtFCQB
朝日新聞の武田、嬉しそうだな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 22:58:22.27ID:iiOLd2gw
みんな
ずいぶん
ほんきモード
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 22:58:57.97ID:4yb7d6yN
>>11
刷ればいいだけだしドンと来い!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 22:59:54.77ID:mfKbqDfW
全員認めるしか無いだろ
暴動が起きるぞ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:00:00.44ID:D/H1Khar
朝日新聞に請求してくれ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:00:14.36ID:Oo83KtBo
政府が乞食なんだから当然国民は糞乞食だよ。そうやって半島は生き延びてきた。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:03:22.56ID:htTx1i2x
TBSだったかにでてたピョン吉はとうとうボケに入ったのかな
最初は22万だか27万と言ってたのに、その数分後の解説で徴用工67万人
兵士何十万だかで合わせて百何十万人から賠償要求云々言ってたし
ピョン吉どうしちゃったんだ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:03:31.80ID:Hmi2zIid
韓国人なら誰でも徴用工になりたいと思うはず
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:03:56.39ID:3DJvsaF6
韓国に嫌われるとなぜかうれしくなってくるぜ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:05:19.65ID:8LDNbZwQ
 請求はすべて朝鮮族韓国政府で完結〜自分で自分の首を絞める文大統領。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:05:21.60ID:djReltbg
もう断交状態だろ、これ。
慰安婦ビジネスが下火だから新たに焼き直しして
嘘のたかり話で乞食増加。

日本ができることは
もう企業金融の引き上げ
在日3世までであとは強制送還
南北統一時協力資金はなし
過去の日本人が置いてきた個人的資産を没収差し押さえ
大使館閉鎖
日本の教科書は本当の事をきちんと書いていく

あとはずっと泣き叫んでも
物乞いしても
隣国だからずっとたかり続けると言う宣言なんだから
ほっておけ。

何かしてきたら
海底ケーブル切断
石油の供給禁止
だな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:05:54.59ID:pPV1Witn
>>25
韓国がわけわからん事やるたびにピョン吉儲かるから忙しくてテンパったんじゃないか
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:06:10.74ID:nauCTPEN
ひるおびで元駐韓大使の武藤がコメントしてたけど
この最高裁判決につながった差し戻し判決が2012年の右派だった李明博政権下で出されたことについて

「李明博さんとは何度も会ったけど一度も徴用工の話をされたことはなかった」
「当時は支持率低下に苦しんでたから反日政策の一つとして考えなしに出させてしまったんだろう」

という分析をしていた

こんな適当な判断の積み重ねで日韓関係は死んでしまうのかと思ったよ
文在寅のダンマリも予想以上の日本の激怒っぷりに焦ってのことみたいだし
韓国の政治家は行き当たりばったりが過ぎる
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:06:17.34ID:VPwTLjNG
韓国政府が個人賠償するべきって国際世論で叩かれたらこの乞食が
全部韓国政府に向かうんだぞ。
北の分も含めて
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:07:41.48ID:WtJTYJCh
>>1
徴用工の定義も知らずに、大騒ぎしているなあ。
挺身隊と慰安婦をごっちゃにした時みたいに、日本企業で働いたら、徴用工ということになるんだろうな。
あーあ、また、歴史を作ることになる。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:08:19.47ID:XSyGZlXr
わかっているのかな。
2018-(1945-18) = 91 (1945 に 18 歳だった人の現年齢)
2018-(1945-3) = 76 (1945 に 3 歳だった人の現年齢)
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:08:25.86ID:+6sdmdPN
>「今は何を語っても世論を刺激してしまうという判断があるのだろう」
アホw
そういう結論に誘導したのは、文在寅だ
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:08:30.47ID:9wLAvx0o
>>17
韓国政府が金を払えば良いだけ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:09:03.04ID:G0chYo9p
やっぱり

慰安婦の時もジープでヘリコプター基地に連れていかれた人とかいたしなw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:09:22.24ID:TdqNaCd/
経営者のみなさーん!韓国人を雇用すると会社が傾くようなしっぺ返しくらいますよ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:09:35.85ID:iR4VcmzW
日本が構ってくれないから
自国でやってるんだろ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:09:40.73ID:wyjU4nvK
>>39
www
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:09:44.37ID:Wn5tw91n
これには火を付けた朝日も苦笑い
0048車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/11/01(木) 23:09:54.16ID:BFQf7S01
そろそろ、終戦の時に1桁台の年齢だったから自分も訴訟するって人が出てくるだろう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:09:58.55ID:KB6YMk6T
おい、ネトウヨのクズども
俺ら在日はおまいらのお守りで毎日徴用されてんだから、はよカネよこせや
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:10:31.80ID:HueS4XAK
自己申告制(証拠は不要)で漏れなく1千万円貰えんだから、誰だって名乗り出るに決まってる。
そういう判例を既につくってしまった。韓国政府が全部払え。大バカどもめが。
0051車窓から ◆gfnGmkRi.E 2018/11/01(木) 23:10:47.23ID:BFQf7S01
日本が戦争に参加してた時には存命だったからワシも訴訟に参加できる
いつの間にか絶対こういう風になるぞ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:11:18.94ID:ZHJkQ2h0
お、朝日が在日に訴訟焚き付けてるのか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:11:41.31ID:WWNamkOx
どうせ、弁護士に詐欺られる被害が続出して社会問題化するんだろw
ムンたんの国家破壊力は凄まじいなwww
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:11:48.54ID:nauCTPEN
>>25
ちゃんと聞いてなかったのか?

韓国が最初に日本に求めた賠償額は22億ドル(と言ってから27億ドルに訂正)
それが3億ドルで妥結したから韓国人には不満があるんです

徴用工の賠償額だけで3億5千万ドルを求めていたのに全体で3億ドルになっちゃった
徴用工は100万人以上いたんだから全員に配ったら無くなっちゃう金額ですよ

こんなようなことを言ってたぞ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:12:00.42ID:X/2U7+7E
すごいな。遺族が請求できるのか。
100万件どころじゃないな。
数百万件になるのは確実。数百兆円くらいかかるぞ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:12:39.91ID:u/kW585z
国ごと乞食
そして、国ごと詐欺師
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:12:47.60ID:SQvTHW0A
最高裁に責任全部押し付けるサヨク政治家らしいクズさ、知日派と言われる首相には発言されるがムンは明日休暇取るんだってな(笑)
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:13:11.92ID:+ZUY2c48
100%韓国政府自身の問題で解決w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:13:13.69ID:i7Whk01x
こりゃ、永遠に終わらん
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:13:24.17ID:RSRnOrK3
ハイハイどうぞ お乞食さん
勝訴しても、金にはなりませんが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:13:25.34ID:CjaC53B1
ゴミ朝鮮人の火病の連発か
イタ電か?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:13:29.24ID:KB6YMk6T
兄国に対して、今だ迷惑をかけてんのか、このネトウヨクズ国家は!!!
北の兄国にもまだ送金してねぇだろ!!!
いいかげんにしろや!!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:13:46.77ID:ANfyEvPI
韓国に関わる奴らから強制執行すればいい
頑張れよ、チョン
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:14:13.22ID:q9i9AIZU
慰安婦像みたく台湾◯人も真似するぞ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:14:35.65ID:aLZb5aDy
>>53
短期出稼ぎ労働だとしか思って無いんじゃない?
10か月くらいで終わったし
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:15:20.18ID:dbgg+gk0
乞食と詐欺師の争いw
お笑い劇場の始まりだぁw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:15:38.82ID:RSRnOrK3
これで文大統領も終りだね
反日煽った付けが、バカ文の地獄の日々
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:15:50.81ID:Qv4YmoMO
またウソですスレかと思ったら、マジなのか、
もう狂ってるとしか言いようのない国民だな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:16:00.52ID:Giyvu/2+
>>17
しかも最高裁判決が出ているから審議も早い早い。
徴用か募集かを調べるわけにもいかず、払われる当てもない判決を延々として下すことになる。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:16:12.61ID:C/173WWw
朝日に出す広告を削ればいい
その分浮いた金を俺にくれ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:16:20.19ID:/Oi0JkPD
アメリカで育ったオリンピック選手に名乗り出た自称父親みたいw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:16:56.57ID:gxt6YxnZ
国家間では請求権は無いことを確認してる。

個人への賠償も済んでいる。北朝鮮の分も。

最高裁での判決が出た。

判決を履行しなければ、法治国家ではない。

日本がするべきことは、国際裁判に持ち込むことぐらいだが、

日本としては、それでいいし、望むところ。

李承晩ラインとか、戦勝国とか、

寝言や戯言を公(おおやけ)にしてやる良い機会だな。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:17:17.05ID:GlAlfCHn
韓国人乞食の実数が知りたいから訴訟しろよ。
訴訟の人数x100倍を覚悟してた方が良いよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:17:27.80ID:9bPSWqy4
そもそも発端は朝日新聞だろ
いまだに朝日新聞を取ってる奴は反日と思われてもしかないだろうな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:17:31.78ID:C/173WWw
もしかしてお前らも関係者かもしれんから訴えてみたらいい
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:18:00.83ID:RSRnOrK3
大笑い
朝鮮乞食が湧いて出るぞ
勝訴しても金にならない
哀れ、朝鮮乞食
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:18:27.56ID:s3McCjFr
在日朝鮮人も電話してそうw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:18:36.35ID:eyReNvVy
当時12歳とか9歳の徴用工が爆誕するなwww
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:18:50.83ID:/Oi0JkPD
>>83
馬鹿田はやる気らしいよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:18:56.56ID:9bBUr9yW
>韓国では、お祭り騒ぎの様ですね。

「徴用工訴訟」が、新しい金鉱脈発見のような騒ぎ、すげ〜!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:20:08.12ID:RRUkiImD
判決の直前に最高裁判事を、朴槿恵政権時代に判決を先延ばしにしたとして
逮捕しているのだよ。
今回の判決は文在寅が最高裁に圧力かけて決めたようなものではないの
これだけのことをやっといて、ふざけるなって話だな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:20:35.89ID:aZl2rjX6
韓国大半の国民はコジキってことか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:20:37.86ID:G0chYo9p
>>86
よし、ジーパンでも売りつけるか
と腰をあげたのが、朝日の記者の義母ね
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:20:49.54ID:eyReNvVy
>>85
あいつと林は同胞からも嫌われてそうだけどwww
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:21:14.40ID:8qP7F/WP
まるで、ウンコに集るハエのようだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:21:36.86ID:Wn5tw91n
日本人でも韓国国籍取ればもれなく1000万ゲットのチャンス
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:21:45.31ID:aLZb5aDy
>>95
馬鹿田と林ってホロンじゃなくてボランティアらしいしなぁ・・・・・
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/01(木) 23:22:02.76ID:RSRnOrK3
朝鮮乞食のゴールドラッシュ
勝訴したが金にならない
夢でした 哀れ朝鮮糞乞食
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況