【韓国】 「強制徴用賠償」判決に怒った日本の「ショー」が再び始まる〜日本メディア、英文版で日本の立場を世界に発信[11/02] ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/11/03(土) 10:23:21.29ID:CAP_USER
http://www.sisapress.com/upload/journal/article/201811/thumb/178409-78812-sample.png
▲日帝強制徴用被害者イ・チュンシク(94)氏が勝訴について感想を明らかにしている。

韓国大法院の「強制徴用賠償」判決と関連して日本政府が海外広報作業に突入したことが分かった。今回の判決は不当で日本には賠償義務がないことを強調する意図と解釈される。これまで密かに進められてきた日本の広報戦が再び解き放たれる兆しだ。

日本極右メディア産経新聞は11月1日、「日本政府は韓国大法院判決が1965年韓日協定に反して国際法に違反したものと国際社会が正しく理解できるよう、欧州・米国メディアと海外国家に向かって説明し始めた」と報道した。

すでに日本メディアの英文版には強制徴用賠償判決を批判する見解が入れられた。毎日新聞英文版は10月31日「今回の判決は両国関係を揺さぶることになるだろう」とし、「韓半島非核化に集中しているムン・ジェイン政府によって冷めた日韓関係は得るものはない」と書いた。

日本最大英字新聞ジャパンタイムズは11月1日「日本が前向きの姿勢で韓国との関係改善に努めているが、戦争の歴史がずっと暗雲を呼んでいる」とした。この記事には日本の立場に同調するコメントも一部あった。

Walter Feldmanという海外ネチズンは「韓国は1965年(韓日協定当時)受けた賠償金を戦争被害者のために使うより自国の経済開発に使った」として「従って強制徴用労働者に対する賠償責任は韓国政府にある」と主張した。

朝日新聞も黙っていなかった。慰安婦問題で日本の責任を指摘する程進歩的なメディアだが、今回は違った。朝日新聞英文版は11月1日、井田貢(83)元駐韓日本大使とのインタビューを通じて「韓国の外交的考慮対象から日本は除外されている」とした。
井田元大使は同紙に「司法府の判断に照らして過去の合意をひっくり返しても大丈夫だと言う韓国の民族主義的思いが今回の強制徴用判決の最も大きな要素」と主張した。

日本の海外広報活動は今更ではない。2004年には日本パナソニック財団が米国内アジア教育者のためのウェブサイトを後援した。それと共に該当サイトに「韓国が植民支配を受けている間、韓国で急激な都市成長など近代性の特徴が多く明らかになった」として日本の植民統治を正当化する内容を追加したと分かった。この内容は14年経った今も影響を及ぼしている。

今年2月、平昌(ピョンチャン)冬季オリンピック開幕式の時、米国NBC放送解説者は「日本が韓国を強制占領したがすべての韓国人は日本が文化・技術・経済的に大変重要な手本だったと話すことになるだろう」といった。インターネットでは公憤が沸き立ちNBCは公式に謝った。

粘り強く続いてきた日本の広報は慢性的な慣行まで産んだ。国内地名に対する海外メディアの誤った表記がそれだ。昨年10月、国会国政監査では「韓国の海外文化広報院が東海を『日本海』、独島(ドクト)を『竹島』と表記する海外メディア報道にまともに対応できずにいる」という批判が出てきた。

今年の国政監査でも似た指摘が繰り返された。10月7日、シム・ジェグォン共に民主党議員によれば、OECD、35カ国の教科書で東海を「日本海」と表記した国は14カ国だ。ところが「東海」とl書いた国は我が国を含めて2カ国だけと調査された。

日本の海外広報はますます精巧になっている。

昨年、日本外務省は英国ロンドンとブラジル、サンパウロに「ジャパンハウス」という機関を設立した。こちらの公式的役割は日本の芸術、食品、技術など文化広報だ。しかし、韓国とからまった過去の歴史を歪曲して伝達するだろうという解釈が支配的だ。今年8月には米国LAに三つ目のジャパンハウスが開かれた。

今回、強制徴用賠償判決が下されてくるとすぐに日本自民党は「国際司法裁判所(ICJ)に提訴しなければならない」という立場を広げた。ところがこれさえも自国の正当性が認められるための対外広報戦略という分析がある。ICJ提訴は現実性がないからだ。ICJの規定上、相手国(韓国)の同意なしでは提訴は不可能だ。

またICJには当事国を裁判に強制的にたてる権限(強制管轄権)もない。学界では「韓国政府が日本の広報にまきこまれず、積極的に対応しなければならない」という助言が出ている。

コン・ソンユン記者

ソース:時事IN(韓国語) 「強制徴用賠償「判決に頭にきた日本の「ショー」がまた始まる
http://www.sisapress.com/journal/article/178409
前スレ
【韓国】 「強制徴用賠償」判決に怒った日本の「ショー」が再び始まる〜日本メディア、英文版で日本の立場を世界に発信[11/02] ★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541202589/
0006Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/11/03(土) 10:24:48.07ID:4X2Hz0Nz
前スレでいまでも被爆者が増えているから、慰安婦をいくら増やしても文句ないなと
馬鹿なこといってるやつがいたが、捏造にもとづいて被害を誇張するのは、当然ながら
許されないねw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:25:37.95ID:+YD51v6w
↓油禿げと永久兵役。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:26:00.85ID:AOk/ex5T
>>1スレ建てお疲れ様。

↓晩飯は土手鍋
0013こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/11/03(土) 10:26:28.18ID:cqAWoMQT
>>1乙。
>ところが「東海」とl書いた国は我が国を含めて2カ国だけと調査された。
>日本の海外広報はますます精巧になっている。

いや日本関係ないしw
0016Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/11/03(土) 10:27:48.63ID:4X2Hz0Nz
愚かなる朝鮮人は、いままで嘘と捏造にもとづいて、慰安婦婆の被害を
誇張するショーをやってきたといえようw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:29:17.85ID:y20PQP+J
最高裁を反日ショーにしてる国があるらしい
盛大に笑いものになってくれ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:29:38.75ID:5DMFHDVr
>>1
歴史歪曲捏造乞食民族チョン

いつになったら脳みそ人類に進化するんだキチガイ民族
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:29:51.23ID:AOk/ex5T
>>15
賠償金を払う筋合いが無いからな。

↓嫁が倍賞千恵子
0024Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/11/03(土) 10:30:02.51ID:4X2Hz0Nz
>>19
あまりにもつくりものくさくて、演技は大根だし、正直観客はしらけるよねw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:30:09.91ID:0SkrIz5H
>>18
んじゃ条約破棄すれば?
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:30:17.26ID:+BVEFiQ+
日本が悪いことしたのは間違いない歴史だし日本政府も認めてることだから何言われてもしかたないっちゃあ仕方ないんだけどな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:30:18.44ID:jYeXM2xR
>>1
>韓半島非核化に集中しているムン・ジェイン政府によって冷めた日韓関係は得るものはない

アホか
非核化せずに統一を目指してる文在寅にとって冷めた日韓関係ほど得るもんねえだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:30:25.99ID:h4IUmd+m
今更慌てたっておせ〜よw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:30:26.26ID:+ik0GzoG
>>15
日韓基本条約の破棄に等しい韓国の責任。
これから厳しいしっぺ返しを韓国は食らう。そして次はお前ら在日。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:30:32.67ID:Q9JTlbqr
       /  ̄`Y  ̄ ヽ
      /  /       ヽ
      ,i / // / i   i l ヽ
      |  // / l | | | | ト、 |   芸能人が吹き替えに
      | || i/ .⌒  ⌒ | |  挑戦というのは許せない
     (S|| |  (●) (●) |  という気持ちが分かるので
      | || |     .ノ  )|  私の顔が思い浮かばないように
      | || |ヽ、_ 〜'_/| |  ナチュラルな吹き替えを心がけた
        /       ^ヽ
      /´         ヽ
      /;::u γ`ヽ  _  :::.ヽ、 `、
      /:::  /;. ・     ・ u l、 |
     (;:.  (:::::.....   u  .:::::: i  i
     .`、  `、::...        I u i
 パン ミ;:ヽ  u\'´ ̄``´ ̄`ノ  ヽ
パン ミ :;:;::::\、、、)     i  (_/_/./          力 
     ミ ;::::,' JJJ    ヽ    ヽ            勹
      ::::l         ヽ    ヽ
       ::l   -、       ヽ     ヽ /  ̄`Y  ̄ ヽ
  ./´ ̄`V      ,ヽ、     ヽ    /  /       ヽ
 / 、  |      /  、`ー          ,i / // / i   i l ヽ ))
./   i   |       /   ヽ    ヽ . 〃  |  // / l | | | | ト、 |
!.     !     /     ヽ     {{ . | || i/  ノ ヽ、 | |
`ー‐ゝ、 '    /      ヽ___,.-‐'"⌒゙(S|| | o゚(>) (<)゚oハ
     `ー--‐'     ,. -‐'"´      | || |     .ノ  )|ノ ヽ
 力          /"ー─------<二/  ̄´ヽ、▽ _//,ー、 丿
   勹      { 〈                )、 Y  `ゝ(_/_/./'
           } `ー----------─一--‐'´ ̄´
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:31:02.78ID:mngUJu7t
>>18
URLくらい貼れよ無能
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:31:06.75ID:1voQJR/9
詐欺師国家
泥棒国家
韓国で稼いでいたら、いつむしり取られるかわからない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:31:19.15ID:vkId++Xp
>>1
ショーとか(笑)日韓基本条約という国家間の友好条約の否定は=外交的な決裂を意味している。
日本以外の国であれば戦争不可避、日本だからこそ断交も視野に入る程度ですんでいる。そして日本人の国民情緒は南朝鮮に対して怒りしかない。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:32:18.94ID:Q2zCPQsa
たった4000万でジンバブエ化まっしぐらwww

失う信用,株価,商機 プライスレスwww

チョンwwww
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:33:09.44ID:8Acic8x+
産経が極右って見るたびに韓国人って頭悪いなーと笑ってしまうw
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:33:30.16ID:LuCaQfdJ
ksks

日本の政治家、官僚諸君!w
韓国人にw馬鹿にされてるぞw

韓国人にも阿保扱いされる、日本の政治家、官僚ww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:33:50.97ID:5DMFHDVr
>>27
戦争も徴用も当時の独立国の権利のひとつだ

オマエラみたいに、一方的に日本が悪いと刷り込まれたゴミが民族単位なのがチョンてことだな
0045こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/11/03(土) 10:34:32.55ID:cqAWoMQT
先日幕張に言ったら、ライブやってたのか知らんけど、
twiceのグッズもったお子さんばっかしだったな。

ほんっとにお子さんつーか若年層ばっかだったわ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:34:45.94ID:MyXT9kHf
韓国、下手うったなぁ。
法より民意が優先されるなんて国家じゃない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:35:04.89ID:FAqueXky
加害者である日本に反論する資格は無い。
判決を受け入れて真摯に対応するのが筋であろう。
子供の癇癪のような逆ギレは格好悪いよ。
謝罪と反省を徹底したドイツを見習ってください。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:35:06.20ID:o5OsLAiK
いい加減日本に不法滞在を黙認してやっている韓国のスパイを強制送還するべきじゃないですかね。
あれが居ていい理由は何一つ正当なものがないし。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:35:30.03ID:6IgUPyxk
怒るもなにも。。。かの伝説のwノムヒョンさんさえも無理筋っていってた判決内容だからなぁw
この前のの観艦式の件といい・・・日本に嫌がらせ・難癖・言いがかり付けれれば国際信用がなんだ!
って具合にホルホルって・・・どんだけ重病なんだよw 重病だと近代人っぽいから原始人というか猿人というかw
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:35:55.78ID:Ujxz4xz9
前スレで教えてくれた人ありがとうございます
韓国政府の立ち回りがおかしいって事なんですかね
日本政府的には過去の条約からして受け入れられないと
韓国政府に振りまわされる韓国人も気の毒ですね、日本人もですけど
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:00.58ID:h4IUmd+m
>>46
情治国家だからなw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:02.91ID:vkId++Xp
>>27
おまエラのいう『悪いこと』は朝鮮以外では『悪事』として認定されていない。妄想歴史も大概にしろ!
半島本土人はその環境になく真実を知る機会も少ないが、少なくとも日本でのほほんと暮らしていて知る機会に恵まれている在日は悪質すぎる。
本来ならおまエラ在日が半島本土朝鮮人の妄想をナチュラルに糺していくのが『故あって日本で生まれた朝鮮籍人』の歴史的な意義だろうに。
日本から排除されるのは朝鮮本土ではなくおまエラ在日が先。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:21.49ID:+BVEFiQ+
>>36
日本企業は戦前も今もブラック企業体質だからな
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:41.79ID:nQJZZ4Zj
皆様のカキコ 

「ムービング(動く)・ゴールポスト」 は彼らの得意技。
着地点を目指すとゴールをさらに先の方に動かし、「誠意を見せろ」と要求する。

だから言ったろ、こちらの善意や思いやりを弱みと理解し
更なる謝罪と賠償金と言い出すだけなんだから、無視するのが1番なんだよ。

日本人が一歩引けば、韓国人は感謝どころか、二歩三歩と踏み込んでくる。
彼らの感覚では、当たり前のことですがね。

「ネズミにクッキーをやると次にミルクを欲しがるって」
ハリソンフォードの言ってたことは本当だったな。

何回同じ手で騙されてるんだよ。
オレオレ詐欺に何度も引っかかるボケ老人を笑えないよ。

最終的で、不可逆的で、国際的に評価された解決ってか?
そんなものが韓国に有効と思ってるの?

韓国との交渉で譲歩するのは自殺行為。
そこが彼らの要求の出発点となる。

譲歩したら嘘の歴史が確定して未来永劫たかられるぞ。
孫子の代まで苦しめられるんだぞ。

韓国相手の外交は「絶対妥協しない!」って姿勢が必要。
約束を破る韓国外交にはこれが一番。

安倍が「韓国が約束を破れば国際社会の一員として終わる」言ったってか? 甘いな。
福沢の訓えを肝に銘じろよ。
「さればかかる国人に対して如何なる約束を結ぶも、
背信違約は彼等の持前にして毫も意に介することなし」

韓国に譲歩した結果が、今の状態でしょ。
いいかげんに学習して欲しい。

未来志向ってのは、韓国が日本に擦り寄るときに出してくるカード。
関係の断絶が未来ってことでいいじゃないか。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:43.46ID:h4IUmd+m
>>47
ただの韓国嫌いに何の関係があるんだ?w
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:36:49.53ID:LuCaQfdJ
しかし愉快

韓国人なんかに、阿呆扱いされる

日本の政治家、官僚

心置きなく言える!この低能野郎共wwwwww
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:37:09.40ID:OZcFWwHY
日本は韓国政府の苦しい事情を理解して、冷静に対応してほしい。
このままでは、今まで築いてきた友好関係が崩れてしまう。
韓国政府が賠償金を出すことが出来ない為、日本政府が出したことにして、非公式に韓国政府へ請求すべき。
0065Ikh ◆tiandrU0uo
垢版 |
2018/11/03(土) 10:37:22.37ID:4X2Hz0Nz
>>48
日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を否定して
歴史を捏造する朝鮮人にものいう資格は無いねw まず嘘によって
歴史を捏造してきたことを真摯に反省しろw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:37:30.21ID:7QdIJQHa
>>47
韓国嫌いは全員ネトウヨ!

んなわけねーだろバーカw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:38:12.85ID:AOk/ex5T
>>48
韓国はオーストリアを見習おう‼
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:38:43.69ID:7QdIJQHa
>>63
知るかバーカ
一応独立国家だろ、それくらい自分でやれ
それとも、タナボタ独立だから無理って言ってんの?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:38:49.35ID:6IgUPyxk
>>52
韓国の告げ口ってのは誹謗中傷の類だからな
日本のはまっとうな弁明だからな(誤解が広まる前の)
全然違うけどね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:38:58.00ID:6XmETNtn
>>68
奴隷民族の最下層の奴隷だったからな、白丁は
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:39:11.21ID:vkId++Xp
>>54
その残念な韓国政府を選んだのは韓国人だよ。ちなみに今の日本の政府を別に俺は否定していない。
むしろ限られた条件でよくやってるよ。つまり相変わらず日本の政府安倍政権には歴とした支持層が健在ってことだ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:39:33.68ID:h4IUmd+m
>>63
そんな面倒臭い国要らね〜よw
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:06.31ID:LuCaQfdJ
>>69

ksks

韓国人に翻弄されてる、阿呆だな
悔しくて、書いたかwwwwwwwwwww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:13.47ID:AOk/ex5T
>>63
>韓国政府の苦しい事情

自業自得 自縄自縛 やんww

↓一人SM
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:20.28ID:0SkrIz5H
>>63
まだ、それやる?
「ウリ達はとってもカワイソウニダー」作戦

嘘つき、恥知らずの韓国人らしい作戦だけど
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:28.69ID:U2Er1w79
ネトウヨは三権分立を勘違いしてる。
三権の上には人民が立つ。
人民>選挙で選ばれた国会>司法=行政=軍。こんなことも理解してないで何が法治国家だ。おまえらは国民国家をいちから勉強しろ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:42.89ID:wqhD7cFM
>>39
はい、ハンカチ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:40:54.18ID:OZcFWwHY
徴用工問題が解決の方向に向かえば、日韓友好の雰囲気に自然となっていくと思う。
一度、日本政府が折れることでうまく乗り越えれると思う。日本政府は大人の対応を期待したい。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:41:35.88ID:h4IUmd+m
>>82
情治国家の話されても困るわ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:41:36.85ID:vkId++Xp
>>63
友好関係をぶち壊してるのは韓国の方。今の日本には韓国リスクを抱え込むほどの余裕もメリットもない。
むしろ南北揃って世界の敵と認識させていって滅ぼした方が都合がよい。それだけ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:41:38.48ID:0SkrIz5H
>>82
朝鮮人は国民情緒が最優先だろ?
やり直し
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:41:39.63ID:6XmETNtn
鮮人は民主主義と、衆愚政治を勘違いしてるのは
やはり、愚民化政策のせいなのか
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:41:40.41ID:6IgUPyxk
>>62
どんな人生なんだよw
0092崖っぷち菊 ◆VvOrEJ7i1o
垢版 |
2018/11/03(土) 10:41:47.97ID:/mlhuudP
>>81
でも確かにかわいそうなミンジョクですよ



アタマがね
確か朝鮮ミンジョクは特徴的なんでしたっけ?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:42:06.42ID:5DMFHDVr
>>48
現在進行形で密入国、違法滞在、偽証、詐欺ユスリタカりおこなってる犯罪民族チョンが加害者だといい加減自覚しろやキチガイ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:42:38.53ID:LuCaQfdJ
>>82
どアホ

その上に、統治権の及ぶ範囲(主権範囲)というものがある
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:42:42.63ID:7QdIJQHa
>>82
まあ、お前らには衆愚政治がお似合いだ
ローソクでも燃やしてろ
そもそもお前、三権分立を全く理解してないだろw
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:42:44.60ID:h4IUmd+m
>>86
友好なんて望んでね〜よ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/03(土) 10:42:46.47ID:OUTyBjmb
朝鮮獣は"Pacta sunt servanda"という文明国家の原則から勉強しろや
少しは人間に近づけるかもしれんぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況