X



【産経コラム】韓国へ5つの報復措置「半島に残した個人財産補償」「特別永住者は3代目まで」「教科書の近隣諸国条項除外」など[11/3]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ニライカナイφ ★垢版2018/11/03(土) 16:08:18.92ID:CAP_USER
◆【阿比留瑠比の極言御免】韓国に分かる形で怒り示そう

2014年6月、ソウルで元韓国外務省東北アジア局長、趙世暎(チョ・セヨン)氏に慰安婦問題や元徴用工をめぐる訴訟問題についてインタビューした。
趙氏は1965年の日韓請求権協定に関し、こう明言していた。
「2005年に韓国政府は、反人道的問題である慰安婦問題、サハリン残留韓国人問題、韓国人原爆被害者問題の3つは請求権協定の対象に入っていないという解釈を発表した。裏を返すと、徴用工問題は入っているということだ」

請求権協定をめぐる日韓交渉では、韓国側が「個人への支払いは韓国政府の手でする」と主張した。
そして実際、韓国は1975年に元徴用工への補償を実施し、2008年から追加補償も行っている。
慰安婦問題などに関しては日本政府の見解と相いれないが、徴用工問題はすでに決着済みだと韓国も自覚していたのである。

それが簡単に韓国最高裁に覆されたのだから、たまったものではない。
31日の自民党の外交部会などの合同会議では、出席議員の言葉もとがっていた。

「韓国は国家としての体をなしていないんじゃないか」(中曽根弘文元外相)
「もう怒りを通り越してあきれるというか、韓国のセンスのなさを言うしかない」(新藤義孝元総務相)

ソウルの在韓日本大使館前に設置されたウィーン条約違反の慰安婦像を放置していることも含め、韓国が国際条約もルールも守れない非法治国家であると自己宣伝するのは勝手である。
だが、韓国は中国に対してはこんな暴挙は仕掛けはしない。
何をやっても反撃してこないと、日本を甘く見ているのだろう。

「非常に残念だ」
岩屋毅防衛相は10月20日、韓国の鄭景斗(チョン・ギョンドゥ)国防相と会談した際に、韓国での国際観艦式で、海上自衛隊の自衛艦旗(旭日旗)の掲揚自粛を求められ、参加を見送った問題でこう伝えた。

日本人らしく抑えた物言いだが、これでは意味がない。
麗澤大の西岡力客員教授は、月刊『正論』3月号でこう訴えている。

「日本人は100のことを言いたい場合は50のことを言う。
相手が50のことを話したら『本当は100、言いたいのだな』と忖度(そんたく)するわけです。
でも、韓国人は逆なのです。韓国人は、100のことを伝えたいときに200を言います。
相手が200を言ったらそれを100と受け止める」

難儀な話だが、韓国に対してはそれ相応の対応を取るしかない。
徳島文理大の八幡和郎教授は10月30日、自身のフェイスブックに「日本は何もしないと思われるから韓国は無茶をする」と書き、次の5つの報復措置を提案していた。

(1)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求
(2)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)
(3)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
(4)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
(5)韓国大衆文化の流入制限

八幡氏は筆者に「これらは日本が単独でできる」と指摘し、こう付け加えた。

「日本はここまでやれると見せないと、韓国とは話し合いにならない。
紳士的に対応していたら、韓国政府も(感情に流されがちな)国民を説得できない」

韓国側にも理解できる形で、日本の怒りを示すべきだろう。

https://www.sankei.com/premium/news/181101/prm1811010006-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:09:40.08ID:qA6MCtlI
大和の民の方々、
人に騙される事なく、クリーンな世の中になって欲しいとは思いませんか
その様な世界が実現し、安心して生活出来る環境になって欲しいとは願いませんか
本気で、これからの自分の子供たちにそういう世界を残したいと思いませんか

今回は、余り高尚的な発想は述べず、出来るだけ実生活でも役立つ様な、考え方、見抜き方、見切り方を述べさせて頂きたいと存じます

まず、人種差別と言う訳ではありませんが、全ての物事、事象に+と−が存在している様に、見た目には判り難い人間にも±が存在している事を認識して頂きたい

@物事の困難に直面した場合の反応
・善良な人たち:
それを乗り越えるためにはどんな実力を身に付けないといけないか自ら勉強、検討し、
打開策を見つけ、仲間内総出で全力で対応する
・悪意のある人たち(殆ど朝鮮人):
自分たちでは出来ないのは明白に分かっているけど、兎に角、それを出来る人をどうにかして騙してでも連れて来ようとする
勿論、あらゆる手段(金、女、娯楽)を使って
若しくは嘘で騙して偽装工作する
しかし、自分たちに何の実力もないのには全く気付かないし、気にしてもいないアホ(笑)

★問題解決へと向かう思考の方向性、ベクトルが全く真逆だという事に気付いて貰いたい

A常に言い訳、嘘を付いて誤魔化す事を考えている
例えば、ある約束事があると仮定すると、期日を限定されたものの場合、企業活動で変換すれば納期というかも知れんけど、
個人で言えば、デートの待ち合わせの時間とかもあるかな
・善良な人たち:
何とかして、それに間に合わせようと努力するし、仮に、間に合わなかった場合は、誠心誠意謝罪する
また、後日の発展のために、何が原因で上手く行かなかったのか、原因を自らたちで究明する
・悪意のある人たち(殆ど朝鮮人):
もしかしたら、最初のうちは約束を守ろうとするかも知れない
だけど、途中で無理と判れば、どうやって誤魔化すか、嘘を吐いて騙すかの思考を巡らせる
また、ひょっとすれば、最初から約束を守るつもりもない、かも知れない

★常に、表面上の己の面子に囚われているのと、他人には頭を絶対に下げたくない思想
自分が他人よりも勝っていると思われたい思考回路(欠陥劣等遺伝子がゆえだろうけど)
人間、さほど差がないのにほんとアホだろ(笑)

B真実を知られたくない…大小様々な事案、細かい事案も
これは、誰しも人に知られたくない個人的な秘密とかもあるだろうけど、ここで述べるのは、それとは別次元の話だ

端的に言えば、こういう連中が何を恐れているのかというと、様々な不正、悪業の数々を犯してきた事実を知られ、人々の怒りの感情の矛先が自分達に向かう事である
これは、別に朝鮮人どもだけに限らず、闇の組織と言われているイルミとかも含むが
自分達の正体を知られるのを非常に怖れている
だから、これを隠すために、大量情報配信装置(テレビ、新聞などのマスゴミ)で、洗脳誘導工作をして来た

しかし、今はネットの時代だ
動画やブログ、SNSで真実を語っているものも多数ある
(勿論、ガセもあるから、真実を見極める目も必要になってくるが)
兎に角、先ずは真実を知ること、これに尽きる
普段の目先の仕事や生活で中々時間を割けないかも知れないし、様々な余興に惑わされるかも知れない(悪い事とは言っていない生きていく上での活力にもなるだろうし)が

真実をひた隠しにしている連中が怖れている事は、上記の怒りの矛先が向かう事であるが、溜まりに溜まれば、暴動や革命にも繋がるだろう
しかし、そこまで行かなくとも余裕で滅ぼせる

真実を知り、怒りの感情を持つ事が重要
そして、それが大きくなれば、願いや祈りになり、“念”“念動力”“霊力”へと繋がって行く
これだけで充分に勝てる

以上で終わりだけど
Bはちょっと実生活に役に立たなかったかな
Good Luck
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:10:52.55ID:lLXaZjHf
ワシらの紅白出場認めなかったら許さんニダ!
  日本の女はワシらのチンポしゃぶれニダ!
      by 男根少年団
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:10:54.77ID:5HGdTaMc
>>1
いいね! やるべし!
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:12:00.84ID:+YD51v6w
>>1
是非やるべきだな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:13:40.55ID:VV78IIvR
>>7
びびってるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:14:31.87ID:sAP01gMU
在チョンはとっとと出て行け
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:14:33.73ID:mC0RrILl
産経とってるけどあまりにも嫌韓丸出しなので子供には見せられない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:14:51.25ID:EDmw76Or
人権戦に持ち込むのは愚策だろこれだから右派はアホと言われるんだ。もっとエゲツなく国際法違反を吹聴してまわり貿易制裁や韓国芸能締め出しであのアホどもに分からせるべきだろ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:16:15.52ID:Per0jzVn
この制裁は賛成だが
肝心の我が総理安倍は絶対やらない
毅然と遺憾の意砲だけ
なんせマスコミと経済界と野党がうるさい
日本国民のことなど考えない
また同じ失敗の繰り返し
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:16:29.84ID:ie0G4ulW
韓国企業へ制裁や民間交流の全面停止、韓国学校の封鎖、民団へ家宅捜査と取り締まり、防衛協力の停止をするべき
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:17:07.06ID:NZFRkF0+
韓国政府に1965年の日韓基本条約を守る気持ちがあるのか?と聞いたら良いだけです。
守る気持ちがないと言ったら国交断絶です。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:18:03.37ID:lfebfXGI
>>1
特別永住は廃止した方が良いよ

もはや、生れた時から朝鮮系日本人と関係が無いし
何代にもわたって意思を持って外人を選択してきたんだから
特別永住である必要が無い
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:18:23.88ID:kdPWppmV
普通の国家間との関係になるだけじゃん
こんなんじゃ温すぎ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:18:33.03ID:k15gyJhc
心配しなくても日本の良心的マスコミが阻止してくれるニダ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:18:33.65ID:2SHZVyxx
政府は最低限これらは速攻でやるべき。
今回のこの対応を間違えると支持率も落ちて
来年の選挙じゃ議席減って憲法改正どころじゃなくなるぞ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:18:35.69ID:BpPw4eq3
>>1
本当になぜに罪のない在日コリアンにヘイトの矛先を向けるんだクソ3K
だから廃刊の危機なんだよ、朝日の1/5も読まれてないネトウヨしか支持しない下品な新聞
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:19:03.53ID:FWyXqwmu
いじめられっこの日記帳じゃねーんだから
有言実行でやれよ、アメリカや中国がよくやるようにみたいに適当に罪状着せて嫌がらせすればいいんだよ
経済的に韓国より立場の上の日本にできる最良の報復だ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:19:11.66ID:k7PUFAQV
あのキチガイら、何代目?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:19:12.94ID:ljNW5xEu
>(3)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事

キタキタキタキタ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:19:35.49ID:8Acic8x+
てか近隣諸国条項って無くすって言ってなかった?
まだ残ってんのか?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:19:37.05ID:ie0G4ulW
>>34
捏造、謝罪、マッチポンプの下品な朝日新聞の方が酷いだろ
0044春うらら ◆G8Kknv1Es6 垢版2018/11/03(土) 16:19:37.97ID:BPWjvVi6
国交断絶まではいかんでも無理して付き合う価値はないよな
三世以降にしても一年程度の猶予を与えて在留許可を剥奪すればいい
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:19:47.82ID:0lgduYPY
>近隣国条項
え? まだあったのこれ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:19:50.27ID:mZRJWGEH
まず日韓議連を潰さないとね
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:20:02.39ID:alQbH1h+
>>20
韓国芸能閉め出しなあ
さっそくテレ朝のMステが次に原爆集団出すってよ
ちなスポンサーは
P&G (メインスポンサー)、任天堂、日清食品、KDDI、スズキ、PILOT、大塚製薬な
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:20:13.50ID:YwuYckz3
とっとと日韓基本条約破棄しろ。
そして国交断絶&貿易制限。
チョンと取引関係あったり投資してた企業は自業自得
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:20:31.96ID:iV1RWz5z
>>1
報復処置ww 同じ土俵に上がってどうするんだ、
相手はゴールポストを動かす名人だぞ、
約束は相手に守らす為のものと豪語する連中だぞ
此処は一切関わらず関係を断って放置するのが一番
第三国を使おうとすればその国も纏めて関係を遮断、、
これが一番現実的な対処や
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:20:37.83ID:yVCyKqo9
日本企業の財産を没収したら韓国経済は終りだよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:20:40.94ID:nh1ZaOjR
特永在日なんて、旧台湾人も含むのにwww
八幡和郎、300藩の幕末を本にしたあたりは面白かったが、東北諸藩をボロカスに言うなど、当時からちょっとオカシかった。
やっぱり、馬鹿なんだね
もうこいつの本買わね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:20:44.18ID:ie0G4ulW
>>45
あんた達日本経済に貢献してないじゃん
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:21:01.84ID:+YD51v6w
>>34
なんで、祖国に帰ろうとしないの?
自称、強制連行されてきたんでしょ?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:21:41.51ID:02mKyIE5
全く正しい意見だ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:22:07.73ID:2vL8+7zl
【パヨク速報】韓国人記者「過去の約束が「お話にならない」と思うから、ひっくり返すのではないか」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1541219047/

まあ日本海表記も慰安婦も旭日旗ぜーんぶこの発想から始まってるな
あいつらの欲望、要求というものには際限がないから
どこかで頭を強打するまでエスカレートし続ける
嫌なら日本が韓国を殴れるようになるしかない
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:22:25.58ID:W9L+4pXm
在日の生活保護費負担を請求
ピザ復活
犯罪歴のあるチョンから強制退去
ヤクザの資産没収
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:22:29.04ID:az5Nvha1
桜井誠の言ってることって正しかったんだな。
次の選挙で日本第一党の議員が当選しそう。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:22:29.13ID:BpPw4eq3
>>37
在日は今回の件も従軍の件も全く関係ない
おまえのその怒りの矛先は日本政府に向かうはずなのになぜ弱者に向ける?
カッコ悪いし小さい人間だと皆が理解しするけど恥ずかしくないの?
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:22:47.64ID:51fFt+QR
今まで特に嫌韓の意識はなかったが、最近の韓国の諸々の対応を見て嫌になった
嫌韓に転じる理由とか動機とかはあるものだなと感じる
溝を埋めることは難しい
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:22:49.03ID:tTQY58oR
誇らしいニダ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:23:17.01ID:2SHZVyxx
>>47
さすがに今回は額賀も怒って文句言ったらしいし、
この機会にこんなくだらん議連は解散しちまえばいいんだよ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:23:19.31ID:89g+kDfX
>>1
とりあえず、それで韓国に通告してくれ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:23:30.55ID:+YD51v6w
>>72
自称強制連行されてきたんだろ?
なんで、外国人が日本にしがみついてるの?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:23:32.03ID:Lpm9+y7V
>>1
>3代目以降に特別永住者の地位を認めない事

即やれ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:23:50.04ID:fKi8gY7O
洗脳教育は新世代ほど、解除困難。新規流入阻止が初手。
3代以上の在日も帰化か帰国か選択の時期。
裏でほくそ笑む北朝鮮にも 抑止を。朝鮮学校と韓国学校の統合推進を。
同じ課で扱えば良い。朝鮮総連の廃止と民団への統合。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:24:12.12ID:+YD51v6w
>>78
だから、その提案だろ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:24:18.98ID:alQbH1h+
>>34
世の中得てしてそんなもん
恨むなら祖国を恨めよ
世界初のとんでもない判決出して日本との関係を無にしたのは文在寅の責任
まあ国交断絶するかわからんがそれまでいりゃいいんじゃね?

居心地は最悪だろうがなw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:24:19.02ID:Cfbnp1Fe
>だが、韓国は中国に対してはこんな暴挙は仕掛けはしない。
>何をやっても反撃してこないと、日本を甘く見ているのだろう。

まさにコレが原因だろう。

朝鮮人が悪さをしても
日本は大人の対応がなんちゃらで
絶対に怒らないし制裁しない。

だからキチガイがつけあがって
悪さがエスカレートしていく。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:24:24.15ID:zOVmgiHh
ビザ義務化
指紋押捺復活
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:24:35.74ID:DB66nUEc
愛を示してもダメ調和仕様と持ち掛けてもダメ
どーにもならんでしょw
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:24:36.02ID:cAOJfz5S
>>34
在日というだけで犯罪なんだよ
生きてる存在そのものが罪なんだよ
死ねよ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:24:43.80ID:kdPWppmV
今まで最恵国待遇だったんだから、それを外してやるのがあの国のためでも有るし日本のため
今まで近所の不良に万引き被害に遭っても、警察に報告もせずに可哀想な人だからと許してしまったのが間違い
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:25:29.71ID:BpPw4eq3
>>41
敗戦国の宿命から逃げたいならアメリカにでも帰化しろや
誰もあんたを責めないから、だから落ち着けよ、楽にいこうよ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/03(土) 16:25:40.42ID:DB66nUEc
愛を示してもダメ調和仕様と持ち掛けてもダメ
どーにもならんでしょw

つまり保守でも革新でもどーにもならんって事です
国交断絶お勧めします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況