X



【韓国BTS(防弾少年団)】がMステ出演に「反日」批判殺到。 原爆T事件最悪で、韓流アイドル「消滅」か[11/4] ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:43:28.67ID:CAP_USER
 韓国のアイドルグループ・BTS「防弾少年団」が9日の『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に出演することがわかった。

 BTSは韓国の7人組アイドルグープで、日本のテレビでは初披露となる「FAKE LOVE -Japanese ver.-」「IDOL」の2曲を披露。出演陣唯一の2曲披露という待遇である。

 ただ、これに世間は猛反発の状況だ。

「BTSのメンバーが以前『原爆が落とされた直後のキノコ雲と、韓国国民がバンザイしている写真』がプリントされたTシャツを着ていたことで物議になりました。これに対し韓国紙が『感情的』『揚げ足取り』『BTSの影響力を恐れている』と挑発的な反論し、さらに大騒ぎに。ちなみに『紅白内定』ともいわれていただけに、出したら『受信料不買運動になるのでは』という懸念すらも生まれました。

ネット上では今回のMステ出演に『冗談じゃない』『反日少年団』『よく出てこれますね』『それをありがたがるファンもおかしい』『日本に来ていい人たちじゃない』と怒りの声が殺到しています。テレ朝やスポンサーは何を考えているのかと騒動が飛び火しそうです」(記者)

 BTSが人気なのは事実のようで、実際「原爆Tシャツ」を着たジミンのバースデイ動画が1300万回以上再生されるなど、大きな注目度を保持しているのは事実のようだ。アメリカでの知名度も高い。

 しかし、いやだからこそ「原爆Tシャツ」などを着用する感覚は理解に苦しむだろう。そういった「自覚」がまったくないということだろうか。

「 先月30日、植民地時代に強制労働させられたとして元徴用工の韓国人4人が、新日鉄住金に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、4億ウオン(約4000万円)の賠償を命じた二審判決が確定。日本政府や経済界にも大きな衝撃と反発を生みました。
日韓関係も悪化する中での出演で、テレ朝近辺で暴動が起きてもおかしくないでしょう。場合によってはBTSを最後に、今後韓流アイドルの日本出演が消滅するかも」(同)

 案外これが「見納め」になったりして......。

https://biz-journal.jp/gj/2018/11/post_8446.html
GJ 2018.11.04

★1が立った日時 2018/11/04(日) 13:49:45.12
※前スレ
【韓国BTS(防弾少年団)】がMステ出演に「反日」批判殺到。 原爆T事件最悪で、韓流アイドル「消滅」か[11/4]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541306985/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:44:45.65ID:1eq5wMUk
しねぇぇぇとかビグバングとか、色々いたけどどうなったの?
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:48:22.74ID:HtPOuLk7
あらゆる機会に朝鮮人は嫌いだと意思表示するのが吉
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:50:03.03ID:JjIcmY8/
最近売れもしないのに、LGBTスマホのCMにこいつらが出てるが、全員病白吊り目でなんの動物かと揶揄されそう、欧米でも
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:50:13.84ID:q0/p8Oxj
「FAKE LOVE -Japanese ver.-」てもしかして日本語なの? 日本語で歌っちゃうの? 日本語勉強しちゃったの?
もしかして 「ニポン大好きです!」 とか言っちゃうの?
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:50:32.24ID:PAwNPa+a
韓流ファン()の必死の擁護をむこうからぶち壊して行くスタイル韓国人らしくてマジでいいと思うよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:50:39.23ID:KUwc2DIo
作者の昔のツイートで、アニメ放送が中止された小説もあるし、
原爆被害をオチョクッたんだっけ? このまま日本から消えても不思議じゃないな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:51:51.06ID:PB8cCqci
■【テレ朝】韓国「防弾少年団」、次回「Mステ」に出演決定 唯一2曲を披露★6
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541291429/


【11月9日(金)はMステの防弾少年団出演に抗議するテレビ朝日不買デー】

電凸はちょっと・・・という方も抗議行動に参加する方法がありますよ〜

ノーモア・原爆Tシャツ! ノーモア・テロ朝!

11/9(金)は テロ朝不買デー

11/9(金)は テレ朝を見ない日

11/9(金)は テレ朝は存在しません



■【2018/11/10(土) 韓国に怒りを!『日韓断交』 国民大行進 in 銀座】

*この機会に一昨年の桜井氏の演説も必見!

★デモに参加せずとも、当日(11/10)こちらのデモ隊を目撃したら、
是非声援を送ってあげてください。(デモ行進は銀座です)

南関東地区スケジュール
http://www.koudouhosyu.info/skantou/scheduler.cgi?mode=view&;no=1465
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/db/c3d5f352db9f4ace32b7340a63a22be8.jpg


関連スレ
【原爆Tシャツ】韓国BTS(防弾少年団)がMステ出演に「反日」批判殺到。「テレ朝やスポンサーは何を考えているのかと騒動が飛び火」★4
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541329164/
【韓国芸能】 防弾少年団:ジミンのTシャツが物議 「原爆きのこ雲」と「光復節を迎えた韓国国民が万歳を叫ぶ姿」がプリント[10/17] ★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1539784530/
【韓国報道番組】 「日本が難癖…防弾少年団を応援します」 〜東スポ記事「非常識『原爆Tシャツ』」に対して[10/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540739052/
【韓流ブーム終了】「徴用工判決後、日本のK−POPファンも韓国に背を向けた」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1541241708/
【防弾少年団/KPop】ストリーミング再生回数を操作して全米チャートの順位を上げる方法が問題視される★2[09/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1538087691/
【産経コラム】韓国へ5つの報復措置「半島に残した個人財産補償」「特別永住者は3代目まで」「教科書の近隣諸国条項除外」[11/3]★4
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541242316/
「徴用工判決」で韓国致命傷 もはや関わることがリスクに ネット「どんどん韓国の反日の実態を報道すべき」「日韓関係を終わりにしよう
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1541234622/
【将来ビジョン】官民あげて日本就職に取り組む韓国の最新事情[10/30]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540902454/
【海外就労】日本で注目される多能工…「韓国の青年に就職の機会」[10/31]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540966091/
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:52:10.62ID:XIsGzypL
韓流韓流騒いでるのってどうせ在日バカまんやろ?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:54:38.76ID:Zkm0w6ps
広島原爆でバンザイしていたのは天皇だ
広島原爆は日本製だった
天皇は皇居の地下深くの防空壕で
日いずる国が人類初の地上の太陽を作ったことに大喜びだったろう

ちなみに長崎の方はプルトニウム型なので日本には製造する設備は無く
こっちは間違いなくアメリカ製
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:55:18.64ID:Ap0SsaV1
スポンサーに圧力をかけるのが一番
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:56:07.14ID:WQpjDHGr
テレ朝 のフジテレビ化が進んでいる。先輩フジを見習って 嫌なら見るな でよろしく。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:57:15.05ID:jbKVxsWp
絶対阻止
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:57:24.38ID:3Uxtma4I
これを機会に、
テレビでの異常な韓流推しは、消えてもらいたい。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:57:44.52ID:SkGprvLG
バカチョンカメラの意味がやっとわかった
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:57:58.34ID:IjiAHCrG
韓国に怒りを!『日韓断交』 国民大行進 in 銀座

平成30年10月30日(火)韓国大法院は徴用工裁判で日本側敗訴の判決を下し
日韓基本条約を破棄することを決定しました。
相互請求権の放棄、
日本側の独立祝い金という名の事実上の賠償金8億ドル(当時の韓国の国家予算の二倍)
など日本にとって不平等条約もいいところの日韓基本条約でしたが
それすら破っての判決が下ったことに行動する保守運動は断固抗議の声を上げます。

【実施日】平成30年11月10日(土) 14:00集合 14:30出発

【集合場所】常盤公園 https://parknavi.jp/chuo/586.html

【最寄り駅】JR総武線 新日本橋駅 東京メトロ各線 大手町駅 東京メトロ半蔵門線 三越前駅 下車徒歩4分
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 20:58:51.12ID:2Gt/SJ7C
誰?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:09.27ID:DvgbsYyz
「ワンモア・赤報隊」っていう歌作ればいいよね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:00:30.57ID:EdRfkaYZ
音楽に政治思想を取り入れるクズ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:03:00.27ID:tXLSs+oe
お前らスポンサー企業に抗議の電話するなよ〜、するなよぉ〜!!?
絶対だからなw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:03:12.50ID:CMn/Mgjl
今回のがゴリ押しされてもここで騒いでおけばできるだけ避けるようになるので騒げるだけ騒いでおけ

放送日前に防げなかったらツイッター連中は放送日頑張って原爆トレンド入りさせろよ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:03:57.27ID:XukvZeZv
>>16
坊や、誰にそんな嘘を教えられたんだい(^o^)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:06:53.64ID:f7LFvJLK
>>1
素晴らしい音楽をみられなくって困るのは日本人だが
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:07:04.48ID:kuV0Yc/a
チョンドルなんかどーせ内輪揉めですぐに解散だろチョンだから
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:10.13ID:7F2Dzsev
ものすごーく今更だが
Mステとやらを見てる奴居んの?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:13.85ID:D4J2JW+c
>>1
番組スポンサーへの質問(抗議)
不買は効果的
メインスポンサー一覧
任天堂
日清食品
KDDI
SUZUKI
PILOT
大塚製薬
Sony Music
P&G
avex trax
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:08:32.24ID:v6/xuCTY
英語のフレーズ入る歌詞を歌ううというのに、
Tシャツの文字の意味が解らないって事はねーだろ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:10:17.79ID:kYwN3zHt
  ∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧∧
<反日不細工来るな! 反日不細工来るな! 反日不細工来るな!>
  ∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨∨
    、        、        、       、        、
  /っノ      /っノ      /っノ     /っノ      /っノ
 / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧ / /  ∧_∧
 \\(    )\\(    )\\(    )\\(    )\\(    )
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:10:28.93ID:7DPrzzEG
>>1
見納めになる訳が無いんだよ。
日本人は土下座して韓国様来て下さい。ってやるしか無いんだよ。
外国人労働者受け入れ増やすんだろ。それが答えだ。
来日した韓国人は家族全員と共に生活保護申請するからな。賠償金にもならないが、日本人は払い続けるしか、無いんだよ。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:11:25.68ID:IUne8L/2
>>35
AVEX以外は割とイメージ良い企業だったんで残念だわ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:11:54.31ID:dNkzkz8s
金の亡者にしか見えない もう韓国に金をもうけさせなくていいだろう
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:13:33.04ID:oIsSeK9O
金曜日は久しぶりに大炎上祭りか テレ朝の原爆賛美の姿勢が明確化されていいじゃん
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:13:34.23ID:I8KIEdh5
>>38
何言ってんの 「日本女なんてすぐヤれる」 って歌詞だよ。

こんな聴いて喜んでる連中がさあ、韓国人の彼氏つくってインスタで自慢すんのよ。
んで、案の定ひどい目にあって金せびられたりストーカー被害にあって別れた後
元彼が韓国人ってことで完全に詰むのね。かわいそうとも思わんが、女子共は
もう少し将来予測したほうがいいよ。

最早韓国人はもう害悪そのものだとおもう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:14:27.84ID:D4J2JW+c
>>1
Tシャツ
画像=日本へ投下された原爆雲
英文=日本に原爆20発落とせばよかった
のコメント付き

こんなやつを紅白?
NHK会長=長崎県出身
アホだな
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:16:52.82ID:+GOQCDof
テレビ朝日は売国奴だから原爆少年団このまま知らん顔して出すと思う
だから当日、Twitterで「原爆少年団」をトレンドいりさせよう
騒げるだけ騒いで海外の記者に記事にしてもらった方が日本のメディアは慌てる
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:18:01.26ID:5LwdY1nH
バカサヨもさすがに原爆はダメなんだろちがうか?
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:19:01.46ID:sqzRY1ff
仮に日本人歌手スターが、原爆Tシャツを着ていたら大問題になり、歌手スター生命の危機になるはず。
なのにどうして公共放送であるNHKが歌の祭典に、そのような歌手を招待する?
我々から搾取し、さらに日本人を差別し、朝鮮人にこびへつら行為を公共放送がしていいのか?
日本人差別企業が公共放送であっていいのか?
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:20:21.20ID:IUne8L/2
>>51
建前ではねー
でも日本死ねって言って喜んでた輩は心の中でニヤニヤしてるよ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:20:45.58ID:De6t7+bD
紅白はさすがにもう出せないと思うけどなあ
NHKが俺より馬鹿じゃないことを願っとくわ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:21:04.45ID:0xuX8PdC
テレビ朝日やNHKに圧力かけるなら
被爆者団体を動かすのがいちばん

被爆者の平和団体に
こんなことしてる韓国人のアイドルがいますよ
原爆投下を正当化してますよ
抗議しないんですか?
言って動かしたほうがいいよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:22:39.23ID:JM2wf14c
広島・長崎の原子爆弾は朝鮮人が落としたんだろ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:49.14ID:kYwN3zHt
                  ,ll                         lll          ,,,,,,,,,,,,,,,,,,        ,ll
llll'''''''''''''''''''llll     ,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,,,,,        '''''l''''''''lll''''''''''''''         ,ll'''     ,,,,,,,lll,,,,,,, ,,,
llll       lll         ,lllllll,        ,,l'' 'l,,          'l,,  lll  ,ll         ,,l''          ll'     ''''''''
lllllllllllllllllllllllllll       ,,l'''lll'''ll,,       ,,ll'   ''ll,,      ,,,,,,,,,,,,,,,,lll,,,,lll,,,,,,,,,,   ,,,ll'''''''''''''l,,     ,ll'     ll,
llll       lll       ,,l'''  ll  '''l,,,     ,l''      ''ll,,,        ,,lllllll,,        l''' ,,,,    ll,    ,ll'   ,,,,,, ll
llll       lll    ,,,ll''' ''''''lll''''''  ''lll            '''ll,     ,,,l''' ll '''l,,,,       ll'' '''l,, ,ll'   ,ll'  ll''''''''''llll,,,
llll''''''''''''''''''''ll'        lll                     lll''''   lll    ''''''     ''l,,,,,,,,lllll'''      ''l,,,,,,,,,ll'
                 '''                         ''
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:23:51.98ID:oIsSeK9O
巣窟
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1541327094/
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:24:12.74ID:C404zISM
ほんま、テレビ朝日は報道機関の一端を担ってるんだから、世間の情報を知らないはずもないだろう。
朝日グループが一貫してるのは”反日”って事だけなんあ。
楽しくてしょうがないだろうな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:24:40.35ID:sm3KZIYk
「強制的に連れてこられて歌わされた」って訴訟されろw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:24:51.26ID:rLmpkAaU
5chや各SNSやヤフコメとかで文句言ってるだけで、スポンサーやTV局に実際に抗議をしてるやつなんて極少数。だから、足下を見られて舐められる。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:25:11.54ID:uSDIPcEA
原爆投下を嘲笑う極悪差別主義者を出すな
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:25:50.97ID:0xuX8PdC
>>59
日本統治下で死んだ朝鮮人(韓国人)より
光復後に自国政府に殺された国民が多いことは
歴史で教えません
だから日本人が何から何まで悪いことになる
「同胞殺し」のが酷いわけよ…中国も同じ
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:26:02.76ID:Bq0hT/u6
何で韓国のアイドル嫌うんだ
態度悪い人はいるけどほとんど明るくていい人ばかりだぞ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:26:58.93ID:UDsj9KwE
『日本は2発しか落とされなかったのでまともな精神にならなかった。
20発落としていれば、まともになれたのに』

ここまで言ったら、戦争だろうが。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:27:48.51ID:8Q48M0nX
日本人は南北朝鮮人が一番嫌いだから!捏造民族とは断交あるのみ!最低1000年間国交断絶してみようw お互い様だよなw 嫌と言っても片方だけの決断で直ぐ出来るねw
0073こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/11/04(日) 21:27:52.51ID:Nr2QTIOn
>>1
>出演陣唯一の2曲披露という待遇

そんな事しなくても、件のTシャツ着て突っ立ってるだけで
視聴率爆上げだろうに。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:28:00.97ID:XeEGNlwL
韓国人は施政者に都合よく捏造された歴史を教え込まれていて
とにかく日本を憎む事で国民の団結と政治家の保身を図ってる
日本は韓国朝鮮人に騙され裏切られ続けているお人好し
韓流ゴリ押しに簡単に騙されるおめでたい馬鹿ばっかりだと知ってるから
出稼ぎして金を搾り取るのにちょうど良い国だと思われてる
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:28:19.32ID:0xuX8PdC
>>65
きちんとした抗議はボディブローのように利く
オレ、『美味しんぼ』の福島被爆ネタのとき小学館に抗議した
あのあと『美味しんぼ』打切、雁屋哲は追放だろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:28:20.52ID:kYwN3zHt
>>70
同じ民族では理解できても
厚かましさ、男が顔にメイクをするのは吐き気がする。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:28:35.09ID:tXLSs+oe
だいたいこいつらのファンも大半在日か帰化だろ?
職場でKARAが〜とか言ってたオッサンの苗字が金○だった件
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:28:44.79ID:sqzRY1ff
朝鮮人にもいい人がいるという言い訳は、死刑囚の中にも,善人で心優しい人もたくさんいるといっているのと同じだ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:29:55.50ID:S7dBZJWd
日本に来るな!整形糞食い民族!
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:30:01.53ID:oZoCLLw0
>>22
ヘイトだとか言われて潰されるんじゃないの?
こういうのを潰すために条例をつくってなかったっけ?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:30:01.65ID:IUne8L/2
>>65
まあそうだな
株持ってる所が有るんで「問い合わせ」入れとくわ

とは言え、この状況で日本人の気持ちを読めない企業はフジ、朝日みたいに勝手に沈んで行くと思うけど
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:30:24.69ID:UDsj9KwE
本当にあんな発言、思想・信条を持った人間を公共の電波に乗せて放送するんだな?
本当に日本人に対する宣戦布告、それに対する幇助だからな?
覚悟しておけよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:30:55.71ID:h+CRa0LD
この記事には今年初めてK-Popのアルバムで全米チャート1位を獲得したBTSのファンたちの行動が掲載されている。
記事によればあるBTSのアメリカのファングループはSpotifyの有料会員アカウントを1000個作成、Twitterやslackなどを用いて、
アメリカ国内や国外のファンに配布。大量に再生させ続けることで、ストリーミング再生回数を伸ばしたというのだ。
もちろん国外のファンが普通に再生をしてもアメリカ国内の再生回数にはカウントをされないが、VPNと呼ばれるネットワークを使用して、
自身の居場所を偽りアメリカ国内からアクセスしたという手法をとっていた。

so let me summarize everything@BTS_twt fans accused kris fans of using bots, vpns bc they're salty he's #1 on itunes

meanwhile their fanbase is creating us spotify accts for non us fans, using bots to stream on yt (EXPOSEDT BY YT) and offering to pay for people to buy the song pic.twitter.com/l64H9Zsyk8 ? kat (@rigagirls) 2018年5月21日
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0089こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/11/04(日) 21:32:02.04ID:Nr2QTIOn
>>83
これは政治の話だし関係ないのでわ。
ヘイト言い張って潰そうとするのは居るかも知れんけど。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:33:26.74ID:h+CRa0LD
【合法的に行われる事実上の「組織買い」】
もっとも、重要なのは、こうしたアイドル人気がある上で、なぜ配信ではなくCDの売上が伸びているのかということだろう。
アイドルのファン層は10代〜20代の若年層ということを考えれば、CDではなく配信ダウンロードのほうが相性が良いはずなのだ。
なぜ、韓国では配信ではなく、CDなのか。
理由の一つは、関連企業による「組織買い」にあると言われている。
例えば昨年8月には、ガールズグループLABOUMに「組織買い」疑惑が持ち上がっている。デビューアルバムの初週売上が約2100枚だったのに対し、
セカンドアルバムは初週売上が3万枚に達したことで疑惑が持ち上がった。
所属事務所のGlobal H Mediaは「組織買いではない」と否定しながらも、とあるスポンサー企業がイベント用に購入して販売数が増加したと認めている。
韓国のある音楽関係者によれば、こうしたスポンサー企業による大量購入は頻繁にあることなのだという。
韓国の現行法では、スポンサー企業は「組織買い」の規制対象ではないため、スポンサーが大量購入をしても法律上は問題がない。
しかし、この制度は事実上の「組織買い」に悪用される恐れがあると指摘されており、韓国文化体育観光部(日本の文部科学省に相当)の大衆音楽産業課の関係者も、
「スポンサーが音楽産業関係者に該当するかどうか、関連法を見直す計画」にあると語っている。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:33:58.87ID:6mTJGeZg
キチガイ朝鮮だけが死にますように
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:35:55.26ID:ImFiLDR+
凄くまとまりのない分かりにくい文章だな
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:36:06.83ID:oZoCLLw0
まあバナナマンの日村さんもテレビに出演しているし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:36:38.25ID:/xRP1i1P
祖国で祖国のファンのために頑張ればいいだろうが。

馬鹿か?
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/04(日) 21:36:51.64ID:E5tAUybQ
馬鹿チョーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーン!!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況