X



【聯合ニュース】9月の経常黒字108億ドル 輸出好調続く=韓国[11/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/11/06(火) 12:42:06.16ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)が6日発表した国際収支(速報値)によると、9月の経常収支は108億3000万ドル(約1兆2260億円)の黒字だった。過去最長となる79カ月連続の黒字で、黒字幅が100億ドルを上回るのは1年ぶり。半導体を中心とした輸出の好調が後押しした。

経常収支の黒字は商品収支(貿易収支に相当)が大半を占めた。

 商品収支の黒字は132億4000万ドルで、昨年9月(149億8000万ドル)以来の高水準となった。今年9月は秋夕(中秋節)連休のため、操業日数が少なく、輸出がやや減少したものの、半導体産業の好況を追い風に輸出は好調を維持していると、韓国銀行は評価した。

 サービス収支は25億2000万ドルの赤字。赤字の約半分(11億3000万ドル)は旅行収支だった。ただ、日本人、中国人を中心に入国者数が増え、旅行収支の赤字幅は前年同月と比べ改善した。

 給与・賃金と投資に伴う利子や配当を差し引きした所得収支(第1次所得収支)は6億7000万ドルの黒字だった。

 経常移転収支(第2次所得収支)は5億6000万ドルの赤字だった。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20181106000800882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000
聯合ニュース 2018-11-06 08:50
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 12:43:26.60ID:HACn7P51
統計
韓国のw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 12:44:57.95ID:65jk3are
京城収支
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 12:45:08.69ID:cQxmBMN2
先行き不安から輸入が減ってんじゃないの
それで黒字が増えてる、中国と同じだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 12:46:11.15ID:7gUKMEY2
大変だ!
ヘルコリアなんて妄想して日本に仕事に出るようなチニルパ若人に、現実をちゃんと教えなきゃ!(笑)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 12:46:32.53ID:2mXnXB+c
>>1 『韓国死ね』

★ソ連より日本がいい!併合して!と言うから併合し
 最貧国朝鮮を本土同様にインフラ整備、識字率up、寿命を2倍にし
 ダメ親を叱り子供に義務教育を施し、本土より早く帝国大学作り
→侵略された?なんだそれ?韓国死ね
http://www.sankei.com/premium/news/151116/prm1511160015-n1.html  朴大統領も日本に感謝
★独立戦争なしで日本がアメリカに負けた棚ボタ独立コンプレックスから抗日戦争とかでっち上げて、
 戦勝国からお前違うじゃんってハブされたのに、勝手にラインひいて竹島侵略して、
 日本漁民3911人を拉致監禁し、虐待の限りを尽くし8人を惨殺し
→竹島が韓国の領土?なんだそりゃ?韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035326.html 韓国の竹島不法占拠で犠牲になった8人の日本人
★戦時売春婦の募集に応じ、または親が子を売り、戦時売春婦となり、日本軍の将軍より高給で
 それを朝鮮・ベトナム戦争の慰安隊(米軍向け韓国軍売春部隊)と混同させ
→慰安婦賠償しろ?基金作って永久に解決しても政権変われば雲散霧消?韓国死ね
https://www.youtube.com/watch?v=KZ2d1bqycmw&;feature=youtu.be 朝鮮戦争韓軍慰安隊
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150512/frn1505121530005-n1.htm
http://news.livedoor.com/article/detail/10074375/
★戦時中日本国民は軍需産業に従事させられることがあり念願の日本国民となった半島人にも同等だった
 が、通達で半島からの徴用は極力避けるとありこれは徴兵でも同様だった
 ただ、本土での給与は半島の2倍であり政府の募集斡旋に応募する半島人が殺到した
 自ら望んで日本へ労働へ行く募集に数多くの半島人が自ら応募
→【応募しておいて徴用された?訴訟だ?なんだそりゃ?】韓国死ね
http://agora-web.jp/archives/2035500.html【強制徴用は総数245人のみ、半島人の徴用は避けた】
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181105-40330658-business-kr【】退職金出た。送別会で餞別もらった。強制労働なかった。】
★日本と韓国の間に国際条約が結ばれた
 上記徴用工への支払金は日本が個別支払いを提案した
 工業力を高めたい韓国政府が政府一括受け取りを主張した(ネコババ)
→ネコババしておいてなんで韓国政府でなく日本を訴えるんだ?韓国死ね
★戦後、韓国内には当時の韓国国家予算の数倍とされる日本保有インフラがあった
 当然日本人個人保有資産もあった
 ビビッた韓国政府の求めに応じこれを放棄してあげたのが日本だ
 韓国人の福祉を含む用途に使ってねと当時の韓国国家予算の数倍の実質賠償金も支払った
→条約無視するなら上記資金資産をとっとと日本に賠償しろよ?韓国死ね
★韓国サッカー選手が日本人ヘイトジェスチャーを行い国際的に問題視された
 得意の捏造と加害者から被害者への変身を行い旭日旗にイチャモンをつけた
→他国の尊厳まで踏みにじり歴史を修正し何様なんだ?韓国死ね
★そもそも君ら韓国が戦犯国でしょ?加害者が被害者ヅラするな!
https://www.sankei.com/west/news/140614/wst1406140068-n1.html
赤ん坊を股裂き、子供を奴隷、女性は手に穴あけ数珠繋ぎ 朝鮮軍の対馬残虐非人道行為
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619908_STD.jpg
「韓国軍が私たちの村の人々を殺しました」〜ランおじさんの話
http://ojsfile.ohmynews.com/STD_IMG_FILE/2013/0907/IE001619909_STD.jpg
【ベトナムタイビン村にあるモザイク壁画。韓軍がベトナム良民30万人を虐殺した姿】
=近代史上最悪の韓国による戦争犯罪とホロコーストである=
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f7/Phong_Nhi_massacre_3.jpg
【韓軍に両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられて瀕死の21歳のベトナム女性】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/Phong_Nhi_massacre_4.jpg
【韓軍から至近距離で撃たれ前頭部を吹き飛ばされた2名のベトナム人妊婦】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/46/Phong_Nhi_massacre_2.jpg
【韓軍に村全員大量殺害されたベトナム人の子供の遺体】
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/6/67/Phong_Nhi_massacre_7.jpg/300px-Phong_Nhi_massacre_7.jpg
【韓軍に焼かれた住民 韓軍集団強姦後は焼き井戸に落とし圧死させた】 戦犯韓国

特権入学、特権就職、無年金でも特別給付金…あとどれだけ寄生される?我々世代で決着を!子、孫に禍根残すな!
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 12:47:16.79ID:B8/fVF8S
これほとんどサムスンのせいだろw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 12:48:34.79ID:+fmpUDCG
>>1
良かったね〜
日本が居なくても、大丈夫だよ。www
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 12:49:34.32ID:AlBqWX0A
典型的な不況型黒字ですな
輸入が減少して単に統計上の黒字が増えてるだけ
日本がどん底の90年台後半もそれだった
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 12:51:04.10ID:3s0xoZW5
サムスンが好調なんだな。(・ω・)

何で失業者が増えて日本で働こうとしてるんだろう。(*´・ω・)(・ω・`*)フシギネー
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 12:55:33.04ID:ZoV5XHZw
>>12
それを理解できないのがコリアン
というか理解しようとすらしないのがコリアン
もう全て遅い。このまま30年くらいは衰退の一途だな。
韓国という国がもつか正直謎だ。北朝鮮に併合されたりして・・・
まぁ知ったこっちゃないが
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 12:56:20.93ID:8upSsjHd
ベトナムから輸出したサムスン製品もカウントしているのでしょう?
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 12:57:59.22ID:VMsQf3Hc
今の朝鮮自体アメリカ政府が今朝鮮に対してかなり監視強化している様子で朝鮮自体を全く受け入れてない状況
今アメリカ政府の対応は朝鮮ムンの北への対応で反発してのことらしいがイランの石油の輸入も朝鮮は含まれてない様子
アメリカ政府はやはりずっと朝鮮を全て監視してた様子で北との糶取りと北への送金ストップが目的
南朝鮮のアメリカニューヨークの銀行アメリカ政府から送金ストップでほぼ営業取り消しになってるし
朝鮮人のアメリカへの渡航がほぼ監視強化でアメリカへの渡航ビザがおりにくくなって渡航禁止状況になってるし
明らかに朝鮮人への風当たりがほぼ監視強化で全て禁止されている様子
アメリカ全土で朝鮮人売春組織摘発とアメリカ不法渡航斡旋でのアメリカでの出産が原因らしいが
もうアメリカトランプがアメリカでの出産でアメリカ国籍取得出来なくなってきたところでの話しだが
もうアメリカでのグリーンカードも朝鮮人へはもう全くない状況
最早南北統一に向け動き自体がアメリカ政府の反発で南北ともアメリカ政府の制裁になっている様子
北が最早アメリカ政府との会談の内容を拒否し始めた事が原因で先日の北の完全なる非核化を拒否していることへの反応
最早トランプ自体朝鮮との交渉会談は無くなる状況になるほど状況が悪い
既にプーチンとの会談も予定拒否に
中国との交渉会談もG20のブエノスアイレスで交渉会談も最後通告に
最早アメリカ政府は南北朝鮮自体送金や糶取りを摘発して追い込むようだが既に潰れでる朝鮮経済が活性化自体無理に
既にアメリカ政府の指示なのか沖縄米軍基地の動きが活発化している
ロナルドレーガンの就航も予定通り日本へ
中国より先に朝鮮自体を攻撃目標に向かって動いている様子だが
既にアメリカ中間選挙の結果が上院勝利でトランプ続投ほぼ確定している状況
トランプ自体朝鮮への対応が今までとはガラッと変えてる
もう既に朝鮮への対応があからさまに拒否状態
朝鮮からの電話も拒否相互連携が取れない状況
しかもアメリカ政府は今年朝鮮実態が財政収支が極端にマイナスになりかなり危ない状況で破綻状況
その中でIMFの援助申請を既に断らせている
もう既に日本との交渉なども日章旗問題や徴用工訴訟の判決そして慰安婦問題全てに関係が悪化で全く受け入れてない状況
最早南北朝鮮統一が財政赤字と共身動き取れずアメリカ政府や日本政府の対応で自滅の道へ真っしぐらな状況
もう自業自得で後悔しても始まらない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 13:05:59.52ID:VMsQf3Hc
実態は朝鮮ムンの日本とアメリカへの対応は裏切りでしかない
朝鮮ムンとキムの経済政策の落とし穴原油を糶取りの思惑通りにさせない
所詮物乞い朝鮮のイラン原油輸入をアメリカ政府に懇願したところでやはりトランプのの発言で思惑通りに行かず
最早トランプの構想で日米欧共同体が作られ既に始まり朝鮮は構想にない
もうヨーロッパやアメリカや日本など日米欧共同体が今年7月末にパリ会議が開かれ中国対策を強化
最早朝鮮中国の期待通りにはいかない
最早所詮朝鮮人達はただの甘さから世界から孤立するのが現実
最早既に今回の徴用工訴訟の判決で日本政府は最早朝鮮を助けることなどないと宣言
最早破綻朝鮮ムン自体の経済政策ではどうにもならない状況
まず中国が半導体の大量に抱えて朝鮮からの半導体輸入を制限その為サムスン自体2〜3兆円もの在庫抱えてる
そもそもサムスンの売り上げ計上は製造した分全て売り上げに計上にしてること自体詐欺
販売すらしてないもの在庫抱えてるてるにもかかわらず売れてないものまで売り上げ計上おかしくないか
三菱も同じやり方だが納品がされることが売り上げ計上されることから全く違う
事実世界の企業の営業利益からもトヨタは世界5位
世界一位のウォールマートから見ても朝鮮サムスンは世界15位程度
その他造船でも為替の影響でも赤字契約でその為造船会社大赤字計上
自動車も売れず観光もほぼトランジットで朝鮮素通り
GMすら大赤字で18000人の希望退職募る始末朝鮮 GM自体破綻状況でほぼなくなる
そんな朝鮮と日本企業の格差も歴然
日本企業の各業種でも朝鮮を圧倒する規模と企業数
今や朝鮮の全業種で奈落の底のゾンビ企業ばかり
ほぼ9割が中小のゾンビ企業
朝鮮人の平均年収自体日本の半分以下
120〜150万円ほどで10時間労働
ボーナスすらないなか収入が少ないのに生活費から旅行代金まで全てローン
家計負債パンクで火の車
個人がローンの為に住宅担保ローンを消費者金融で金利が高いなか借り破産続出
住宅担保のためホームレスが溢れて社会問題に
来年は国自体の借金支払い期限切れでほぼ破綻すること間違いなく
財政収支マイナスで財政再建どころではない今の経済状況
ただでさえ失業者が3割で働き盛りがほぼ半分の5割が失業者
しかも大学を30歳過ぎても行ってるパラサイトニート
国がほぼ崩壊している中既に朝鮮自体IMFからの支援金は断られてるのが現実
もはや頼る国もなく破綻状況のままの国にそして飢餓状態の李氏朝鮮時代へ
もう世界も朝鮮人達を助けることはない
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 13:22:08.74ID:OEk39l1t
好調なのにヘルコリアこりゃダメだ(笑)
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 13:26:09.08ID:IAo93orS
ネトウヨの夢 韓国経済崩壊が遠いなあ
日本経済のほうが先に崩壊しそうだ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 13:27:31.01ID:tE3BTmmn
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 13:33:05.92ID:7mFZSF+c
経済制裁されたら終わりだけどね
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 13:39:18.00ID:HO0TnAOL
最低賃金引き上げの効果が出てきましたな
流石経済に強いムンだいとうりょうw
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 13:50:05.16ID:BjMvTAuw
貿易は鵜に任せて日本は一次収支で稼ぎましょう
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 14:01:11.66ID:QwCJ89iB
良かったねー。
もう日本に出稼ぎに来なくていいし、スワップもいらないね^^
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 14:11:15.13ID:8Bxo4ja8
いやいつもおかしく思うんだが、黒字額が大きければ喜ぶってのは全く経済分かってない奴だろ?
いくら黒字が大きくなってても輸出額が小さくなってる事もあれば輸入が少なくなったから黒字が大きくなる事もある。
企業の決算でもそうだが黒字や営業利益しか韓国は報道しないんだよ。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 14:42:08.51ID:jDU1ER+Z
北への物資輸送も輸出に入れてるんじゃないか?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 14:55:39.47ID:VMsQf3Hc
もうアメリカ中間選挙の結果が上院勝利で確実に言えることから朝鮮中国の株価が雪崩のごとく下降している状況
朝鮮自体自業自得だが為替の影響で為替操作してなんとか株価維持してきたが
為替操作のレンジがあまりにも幅が狭いので等々為替操作が出来ない価格帯になっている状況
ドル枯渇と為替操作のレンジがないため今日既に株価が雪崩一直線
もう駄目だろトランプ続投が決まったところで朝鮮自体アメリカ政府から狙い撃ちで滅びるのみ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 15:11:30.49ID:/7wFLzRQ
>>29
縮小均衡ってやつ?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 15:25:32.17ID:VMsQf3Hc
現状南北朝鮮自体アメリカ政府が今朝鮮に対してかなり監視強化している様子で朝鮮自体を全く受け入れてない状況
今アメリカ政府の対応は朝鮮ムンの北への対応で反発してのことらしいがイランの石油の輸入も朝鮮は含まれてない様子
アメリカ政府はやはりずっと朝鮮を全て監視してた様子で北との糶取りと北への送金ストップが目的
南朝鮮のアメリカニューヨークの銀行アメリカ政府から送金ストップでほぼ営業取り消しになってるし
朝鮮人のアメリカへの渡航がほぼ監視強化でアメリカへの渡航ビザがおりにくくなって渡航禁止状況になってるし
明らかに朝鮮人への風当たりがほぼ監視強化で全て禁止されている様子
アメリカ全土で朝鮮人売春組織摘発とアメリカ不法渡航斡旋でのアメリカでの出産が原因らしいが
もうアメリカトランプがアメリカでの出産でアメリカ国籍取得出来なくなってきたところでの話しだが
もうアメリカでのグリーンカードも朝鮮人へはもう全くない状況
最早南北統一に向け動き自体がアメリカ政府の反発で南北ともアメリカ政府の制裁になっている様子
北が最早アメリカ政府との会談の内容を拒否し始めた事が原因で先日の北の完全なる非核化を拒否していることへの反応
最早トランプ自体朝鮮との交渉会談は無くなる状況になるほど状況が悪い
既にプーチンとの会談も予定拒否に
中国との交渉会談もG20のブエノスアイレスで交渉会談も最後通告に
最早アメリカ政府は南北朝鮮自体送金や糶取りを摘発して追い込むようだが既に潰れでる朝鮮経済が活性化自体無理に
既にアメリカ政府の指示なのか沖縄米軍基地の動きが活発化している
ロナルドレーガンの就航も予定通り日本へ
中国より先に朝鮮自体を攻撃目標に向かって動いている様子だが
既にアメリカ中間選挙の結果が上院勝利でトランプ続投ほぼ確定している状況
トランプ自体朝鮮への対応が今までとはガラッと変えてる
もう既に朝鮮への対応があからさまに拒否状態
朝鮮からの電話も拒否相互連携が取れない状況
しかもアメリカ政府は今年朝鮮実態が財政収支が極端にマイナスになりかなり危ない状況で破綻状況
その中でIMFの援助申請を既に断らせている
もう既に日本との交渉なども日章旗問題や徴用工訴訟の判決そして慰安婦問題全てに関係が悪化で全く受け入れてない状況
最早南北朝鮮統一が財政赤字と共身動き取れずアメリカ政府や日本政府の対応で自滅の道へ真っしぐらな状況
もう自業自得で後悔しても始まらない
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 15:44:21.21ID:6L/KdL7W
>給与・賃金と投資に伴う利子や配当を差し引きした所得収支(第1次所得収支)は6億7000万ドルの黒字だった。

やはり国の発展段階として 韓国はまだ投資立国にはなれてないな。
第一次所得収支黒字額は、日本の33分の1。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 16:04:51.31ID:3ezNO/NV
>>39
いや、たぶん中国のおかげだよ
中国は10月分ぐらいまで、対アメリカ輸出の駆け込み需要で輸出が増えていたから、
中国向け中間素材輸出が増えたんだろう
関税が上がった今後は、激減するのが当たり前

経常収支が赤字じゃ、大変だねぇ〜
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 17:23:32.82ID:H4VVRYT1
>>4
一方、アメリカは経常赤字なのに、景気がよい。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 17:31:59.68ID:g9Xr7KOf
なんだー。絶好調うらやましいw
良かったねー。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 19:43:40.04ID:cMEPdFpi
一兆円以上も造船に補填してるからホントは大赤字の輸出
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/06(火) 19:46:05.41ID:vUlLTxCl
スワップいらないじゃん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 00:17:40.96ID:N2RyL83w
>>17
皮肉にマジレス!?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 00:20:04.57ID:eZDlM5Cv
輸入が減ってるのは国内景気が悪い証拠だね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 01:44:35.11ID:AXynz+MO
日本が本格制裁で禁輸措置をしたらあっという間に製品が作れなくなるから今のうち在庫しとけ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 01:52:55.63ID:1E+ZWmMN
売春婦をドンドン輸出して外貨を得るニダ!!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 02:01:58.08ID:9NN9mDke
良かったね、韓国崩壊とか、
ネトウユは涙目
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 02:08:45.48ID:+wRMJOFR
ラオスに謝罪と賠償しろよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 02:29:25.41ID:zlZDMbqW
縮小成長ってやつか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 02:34:27.08ID:qr5SpFMR
そりゃ雇用もなくてみんな出て行ってるんだものw
輸入は減るだろw
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 06:31:37.39ID:KyB1jgVR
好調なら膨れ上がっている日本に対する借金を利息揃えて返してくれない?
日本政府は早く国交断絶までに返して貰らう様に請求しろよ。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 08:16:05.85ID:WTdEKAs/
朝鮮の場合は国策だから
売買春収支も把握してるんだろ
教えてくれよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 09:43:45.08ID:GREdIVU7
若者がわざわざ日本で就職しなくてもよくなったね(はーと)
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 09:52:35.05ID:m3ETRmfq
北とか他の国が相手しない
ところに
ボッタくって輸出してれば
日本なんぞ超えられるのでは

後で米国からお仕置きが
どうなるかは 知らないけど
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 10:36:44.81ID:qr5SpFMR
今年度末の家計債務が150兆円を超えるんだぜ?w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 11:44:34.51ID:kcYT2Amh
>>1
なら日本に働きに来る必要無いな

だから色々来るな!
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 12:08:43.35ID:fqzdz4K0
皮肉だよな。輸出が伸びて黒字でも韓国人は豊かにならない。米国は赤字でも景気がいいから輸入が増え赤字なだけで米国人は恩恵を受けている。日本も輸出が伸びても何故か国民に返ってこない。インバウンドとか、やはり国内で経済を動かさないと国民の利益にもならないんだな
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/08(木) 04:52:28.79ID:Sfz9iEMx
押されてるぞからw 半島ホ モVANK〜w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況