X



【公害】首都圏の粒子状物質濃度上昇 7日に低減措置実施=韓国[11/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/11/06(火) 23:00:30.32ID:CAP_USER
【世宗聯合ニュース】韓国のソウル、仁川、京畿道のほとんどの地域で7日、粒子状物質の濃度が高い場合に自動車の運転などを制限する措置を実施する。

https://i.imgur.com/ibQNKh5.jpg
粒子状物質の濃度が上昇したソウル市内の様子=(聯合ニュース)

環境部は6日午後5時現在、粒子状物質の濃度が「非常低減措置」の発令条件を満たしたとして、7日午前6時から午後9時までソウル、仁川、京畿道(漣川・加平・楊平を除く)地域で措置を実施すると発表した。

 首都圏で同措置が実施されるのは、今年に入って6回目。初めて実施されたのは昨年12月29日で、今回実施されるのは今年3月以来、約8カ月ぶりとなる。制度が導入されてからは7回目の実施。

 非常低減措置は当日の粒子状物質の濃度が1立方メートル当たり50マイクログラムを超過し、翌日も超えると予想される場合に発令される。

 この日の粒子状物質の濃度は1日平均でソウルが1立方メートル当たり59マイクログラム、仁川が同70マイクログラム、京畿が同71マイクログラムを記録した。これらの地域は7日も同50マイクログラムを超えるとの予報が出た。

 措置の発令により7日午前6時から午後9時まで、同地域にある7408の行政・公共機関に所属する職員約52万7000人は、車両の2部制(ナンバーの偶数と奇数によって通行制限する交通規制)が義務化される。

 7日は奇数であるため、ナンバーの末尾が奇数の車両のみ運行が可能だ。

 行政・公共機関が運営する107の大気排出事業場は短縮運営するか、運営を調整する。

 457の建設現場では工事時間の短縮、老朽化した建設機械の利用自粛、散水車の利用など粒子状物質の発生を抑制するための措置を実施する。

 ソウル市は午前6時から午後9時までソウル市の本庁や関連機関など公共機関の駐車場360カ所を全面閉鎖する。

 今回は粒子状物質の排出量が多い火力発電所の出力を80%に制限し、発電量を縮小する措置も初めて実施される。仁川、京畿、忠清南道地域にある21基の発電所のうち7基が7日午前6時から午後9時まで出力を制限し、発電量を減らす。

 粒子状物質の発生を抑えるための点検や取り締まりも大々的に実施される。

 粒子状物質の発生が懸念される場所に人員242人、装備199台を投じ、排出ガスを取り締まり、学校や駅周辺などで停車中のアイドリングを集中的に取り締まる。

 今回の発令からソウル内で、老朽化したディーゼル車の運行制限措置が初めて適用される。ソウル市は今年6月1日付で「ソウル型粒子状物質非常低減措置」が発令された日の午前6時から午後9時まで、2005年12月31日以前に登録されたすべてのディーゼル車(低公害装置付の車両を除く)のソウルでの運行を制限した。違反した場合、反則金10万ウォン(約1万円)が科せられる。

 取り締まりの対象になるのは首都圏で登録された2.5トン以上のディーゼル車約32万台。このうちソウルで登録された車両は約20万台ある。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20181106005100882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000
聯合ニュース 2018-11-06 21:04
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 06:22:18.71ID:OmatjuFw
自国(韓国)の汚染状況を省みず、中国に責任転嫁してきたツケは大きい。
政府を選ぶのは国民だけど、国民を導くのは政府なのだ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 06:50:54.28ID:T8nNvNu5
朝鮮人の体臭が生み出した毒ガスって事ですか?
あいつらすげーーーーくせーもんな
0052∀核散波動砲byアンドロメダ垢版2018/11/07(水) 07:06:43.92ID:Y7qfb+u9
q(ФωФ)人(ФωФ)q
https://m.youtube.com/watch?v=LRuuzdQ1aXQ
しばき隊”日本人を日本から追い出す発言、これは戦争なんだ発言、密入国者のまつえいの朝鮮ごきぶりの餓鬼は俺達日本人に喧嘩売ってる模様。。

(ФωФ)こらしばき隊の砂利餓鬼?殺られたいのか貴様わ、あ”?
0054垢版2018/11/07(水) 07:13:31.65ID:Y7qfb+u9
https://m.youtube.com/watch?v=LRuuzdQ1aXQ

この国は俺達日本人の祖国だ乞食∀トチ狂ってんじゃねえぞ糞ガキがよ?小僧の分際で、やっちゃうぞ貴様?

(`◇´)ピラニア集合かけて行くお?わかりましたカ?ちんぽこ隊の癖に、ちんぽこ隊の癖に、あん?👅´凸ハッハアーァッ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 07:13:47.11ID:kivwgh36
> 違反した場合、反則金10万ウォン(約1万円)が科せられる。

罰金安すぎない?
それにソウルだけじゃなくて全国でやれば新車買い替え需要にもなるし財政にも貢献。
ドーンと行こうや。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 07:15:23.24ID:kivwgh36
>>45
穴馬になんのかな? 季節がら、練炭の煤で。
0057垢版2018/11/07(水) 07:17:12.58ID:Y7qfb+u9
(`◇´)とりあえずハゲ‼と、ナウリ〰わしばき隊”とわ無関係の野良テョソな模様
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 07:21:08.42ID:HGpsjSIM
シナが中央アジアの湖を干上がらせちまった上に、工場大量に作って大気汚染物質ばら撒きまくってるからねぇ。
副作用で、北京には砂漠が迫って来てる。
0059垢版2018/11/07(水) 07:23:47.23ID:Y7qfb+u9
焼酎_(💢`αゞ三○シッ‼フシッ‼フシッ‼シュッシュッ‼
0061垢版2018/11/07(水) 07:32:26.38ID:Y7qfb+u9
>>58

(´・ω・`)わたくしわケムトレイルのせいで呼吸器かンヤられますた・・いや他人より長くお外にいるから。。。
休みの日なんかバス釣り💧
煙草吸ったらやけに咳き込むなと気づいたらケムトレイルのせいだった。
(ФωФ)死ねイルミナティ、誰にナニしてくれてんだぶぉけ‼俺が死ぬ前にお前が死ぬかもなヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
0062垢版2018/11/07(水) 07:39:09.06ID:Y7qfb+u9
φ(・ω・`)前略を支那様、ごめんくさい、てっきりわたしゃPmにぃてんご、のせいかオモてたらケムトレイルですた。。
そういえばバス釣りやてたらケムトレイルいつも出て・・・

(ФωФ)やってくれたなこら?
ちょっとプーチン同盟組みますか、我がZIPANGと。。
イルミナティとネタニヤフぬっ頃そうぜ💋👍
0064垢版2018/11/07(水) 07:45:30.62ID:Y7qfb+u9
(´・ω・`)こらダメリカ!イルミナティなんとかしろこんちくしょう、プーチンと軍事同盟組んだら恐ろしいよ?地球最強の技術がプーチンとよろしくやる訳だがさねヽ(♯`Д´)ノコリャーッ
(ФωФ)いいの?スランプくら?ね(´・ω・`)?ヤられたいのか貴様わ?ん?
0065垢版2018/11/07(水) 07:53:33.11ID:Y7qfb+u9
(´・ω・`)ちょっとアラブの皆様、プーチンとを支那様?軍事同盟組みますか、我がZIPANGの自衛隊と。。
あい言葉わ死ねイスラエル
ネタニヤフこんちくしょう💢
(´・ω・`)/安倍マリオ様、恩知らずの敵性ユダヤ 、ユダ公ちょっと蹴散らしときましょう、ダメ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 08:02:36.15ID:v/oIJ0BA
>>1
PM2.5とか中国から流入してくるんだから
中国に侵攻して工場稼働や車両の運転を停止しろ
0067垢版2018/11/07(水) 08:06:13.15ID:Y7qfb+u9
(´・ω・`)ところでイスラエルのオナゴって美人つか?
美人なら赦しますがどぐされネタニヤフの人工地震・・つか赦せんな、被災地にウサギいただろこら💢人間わ知らんからどうでもいいが、当然被災地にうーちゃんもいて死んでしまった訳だよなこらユダヤ野郎?ヒトラーは正しかった、ユダ公は殺すべきだったな。
(*^^*)日本と外交結べると思うなよネタニヤフ?お前の命を狙ってやる、日本がな!
0068垢版2018/11/07(水) 08:13:55.33ID:Y7qfb+u9
(*^^*)東日本大震災ありがとなよユダヤ野郎💢💢💢
忘れんからなハゲ、五億ドルよこせだこらぬらりひょんが💢
イスラエルは日本を敵に廻したからな、恩知らずがもう死ねよお前ら💢💢💢

(`◇´)ゞサウジの皆様、アンチイスラエルのアラブの皆様、仲良くしましょか💋
0069垢版2018/11/07(水) 08:24:42.20ID:Y7qfb+u9
(`◇´)ゞモサドの皆様、日本と仲良くしましょう。

(´・ω・`)トランプ貴様イスラエルとよろしくやってんじゃねえよクズ!てめえイスラエルは日本人の敵だこら!

(´・ω・`)つう訳でハゲ、ナウリ〰、アンチイスラエルで共闘すっか、日本と臨時同盟的・・・・・・・それでか?マリオがプーチンにすり寄ったりするのは?ネタニヤフみたいな糞がいるから?我がZIPANGの首相の謎の行動も納得・・
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 08:29:14.05ID:Q+9yYm14
韓国でも行政機関関係だけは自動車の乗り入れ制限やるのか。民間は制限掛けないのに役所の駐車場閉鎖とか混乱招くだけの気がするけど。
これからオンドルで更に大気汚染が増えていくだろしちょいちょい制限掛かるのかな?
0071垢版2018/11/07(水) 08:30:57.82ID:Y7qfb+u9
(´・ω・`)このやろう、ネタニヤフ、てめえ日本が露西亜中国バ韓国とひとつなったろか・・・・・露西亜しか頼りにならないや∀∀∀∀∀∀∀∀∀💧軍事的に💧

(´・ω・`)ドイツの皆様、オーストラリアの皆様、なにやら潜水艦にお困りとか?

(○´∀`○)・・・いいのございますよ、日本に、地球最強のが∀∀∀∀∀つきましてわ・・チラッと軍事同盟をば💋
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 08:33:02.85ID:rAnEgj84
支那のウラン入り石炭の煤煙を吸ってるのか、
これ以上 遺伝子が破壊されたら人間じゃなくなるわ
0073∀よし!垢版2018/11/07(水) 08:39:33.40ID:Y7qfb+u9
(`◇´)ドイツやオーストラリアが陸海空の兵器にお困りな様子、ちっくら地球最強の潜水艦にミサイルに魚雷、ステルス戦闘機に10式戦車に地対艦ミサイル辺りをば・・・・・・
|д゚)ジー・・・・・・・・・・
0075∀ほらほらいいのアメリカ?垢版2018/11/07(水) 08:46:09.65ID:Y7qfb+u9
(´・ω・`)日本が他の国なちゃうよ?なんか色々と軍事同盟組み超巨大枠組みみたいな?困るでしょ?ステイツとしてわ?
自分が対処出来ない強ぇーのが 現れたら?|д゚)ジー・・・・・
0076∀なんか打倒イスラエルで巨大圏出来るな∀∀∀垢版2018/11/07(水) 08:57:01.56ID:Y7qfb+u9
(´・ω・`)ユニオン、地球連邦政府みたいな・・・∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀∀
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 09:08:15.80ID:qobwyOB3
計測機器を高いところに置いて数値を下げてもダメだったのかw
0079名なし垢版2018/11/07(水) 09:10:04.39ID:cvtinawR
ロウソクに火を点けたら粉塵爆発が起きそうだね。
0080∀昔・・・垢版2018/11/07(水) 09:13:19.05ID:Y7qfb+u9
(○´∀`○)民主党政権でただ
しいの事出来たのはイラ管
こと管直人独りだな、何が
正しかったか、東日本大震災
を起こし、日本政府にあと
5つ核を仕掛けてるから五億
ドルをよこせとぬかした
イスラエルのネタニヤフの
戯れ言を全世界に発信した事、唯一の民主党政権下で起きた
奇跡じゃね?イラ管わこの一点だけは誇っていい👍
よくできました💋
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 09:38:04.51ID:S1T0lzrm
日本のせいだと発表するに 1アフガニスタンw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 09:40:50.26ID:S1T0lzrm
↑訂正 1アフガニ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 11:03:29.43ID:/BceX8em
ナンバーが奇数の車と偶数の車、2台持ってればいいってことか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 12:25:18.66ID:d0Ls0gtb
ニダフスキー粒子じゃね?
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 12:32:16.96ID:WcP3vEvm
中国の所為ニダ〜〜ってヘラヘラ笑ってるの辞めたのか。ちょっとは進歩したな。自分の方に原因があるって認めれて偉いね、野蛮人。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 12:37:26.46ID:WcP3vEvm
>>・71
日本はドイツにお入用の小型潜水艦は作ってませんのでね。てか近海用潜水艦が必要ならスエーデンにご注文ください。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 16:42:04.33ID:VhjPAYb2
>>23
肺で吸ってはダメだ!
胃に入れろ弁から出すんだ!
人型空気清浄機。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/07(水) 16:49:51.79ID:ETNFO+1L
>>27
日本のリンナイが韓国のオンドルで大儲け(w
リンナイは韓国のメーカーだと思ってる奴もいるくらい普及させてる。
韓国伝統のオンドルとかいってるが、実際は給湯器による温水床暖房で全く別物(w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況