X



【日韓】「船内に韓国語、キムチのニオイ」・・・『日韓懸け橋、はまゆう20年』=関釜フェリー4代目[11/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
垢版 |
2018/11/07(水) 17:02:30.42ID:CAP_USER
山口県の下関港と韓国の釜山港を結ぶ関釜フェリーの4代目日本籍船「はまゆう」(7747トン)が1998年の就航から20年を迎えた。先代より一回り大きくなった船体で、日韓両国の「懸け橋」としての役割を受け継いできた。

(写真)
https://www.nikkei.com/content/pic/20181107/96958A9F889DE1E5E6E4E2EAE1E2E2E5E3E3E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO3746080007112018AC1001-PB1-1.jpg
▲ 関釜フェリーの4代目日本籍船「はまゆう」=共同

98年には未来志向の関係を目指すとした日韓共同宣言が発表された。下関市に住む在日本大韓民国民団(民団)山口県地方本部事務局長、徐鶴奎さん(71)は「下関では宣言後、日本人向けの韓国語講座数が2倍、3倍に増えた。交流が盛んになり、韓国人旅行客のリピーターが多い」と話す。

はまゆうは、共同運航する釜関フェリーの韓国籍船「星希」と毎晩交互に下関と釜山を出港する。最安の2等室は片道9千円。沖で数時間停泊した後、朝8時ごろに両港に到着するため、宿代わりとなることも人気の理由だ。3代目と比べて貨物スペースが広く、特等室などが新設されて客室の選択肢が多くなった。20年前、乗客の3割は日本人だったが、現在は9割弱が韓国人。個人旅行者が増えているという。

乗客数は2010年度が過去最多の23万6千人で、東日本大震災直後の11年度に15万人まで減少。昨年度は19万9千人と盛り返した。博多港と釜山港を往復するJR九州高速船の「ビートル」は片道1万4千円で、航行時間は約3時間。乗客の半分以上は日本人で、旅の目的によって関釜フェリーとの使い分けをする人も多いという。

9月上旬。釜山を出港した船内に韓国語が飛び交い、乗客自前のキムチのにおいが漂った。釜山大橋をくぐる際には大勢が甲板でカメラを向けた。初めて乗ったという韓国人男性(28)は「食堂やホールでゆっくり時間を過ごせるのがいい。旅は始まったばかり」と胸を膨らませた。

韓国人旅行客は下関港到着後、唐戸市場ですしを食べ、門司港を訪問するのが定番という。徐さんは「お互いの国に行き、食べて飲んで話して、もっと理解を深められれば」とほほえんだ。

ソース:日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37460830X01C18A1000000/?n_cid=TPRN0003
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:03:18.41ID:HSZT1eET
法を守れないゴミとの友好はありえない。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:06:46.80ID:oBVhxp3Y
きもいよー
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:07:59.93ID:sewzI7Vw
現代の徴用船ですか?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:46.23ID:eZDlM5Cv
もうじき無くなるよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:08:49.62ID:iEUN7YNm
ほとんど一方通行ってことじゃんw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:10:56.74ID:EbqsGuYX
この関釜フェリー、相当激安で乗れるんだよな。
韓国人が気軽に日本にこれる一つの理由だよな。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:11:48.14ID:xDcSLKf0
その船で在日を強制送還しろや
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:13.14ID:DERdyAUl
チョンは魔王にも勇者にもなれない中途半端な存在
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:12:35.50ID:Ez0sj8rO
ここは下関港。
食堂には客が持ち込んだ自前のキムチの匂いが漂い、日本語を話そうものなら睨まれてハングルで怒鳴られる。
日韓の架け橋となる港だ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:20.23ID:yR18Je3O
断交はよ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:13:40.72ID:uDkqQpGL
廃止にしてくれ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:03.18ID:xQcdN6KM
普通の日本人はそんなもんに乗って韓国なんかに行こうとも思わない、韓国旅行って海外旅行に区分けされてないな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:14:47.20ID:/3IdtqO5
おえええっ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:28.54ID:zu2pAXVe
チョンが飯を食うと何処に言ってもキムチを出す
定食屋でも、マックでも、チョンが居ると臭い
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:16:49.70ID:LQn9nVbR
日本郵船は戦犯企業!
韓国政府は早く接収しろ!
断交するから必要無くなる。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:17:28.86ID:sr0BbsvE
電車の中でくさやの瓶開けるようなもんだろw
狂ってるwww
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:21:26.15ID:QDEEefiH
日経もキムチ臭いのう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:54.36ID:W4PnmuUD
>徐さんは「お互いの国に行き、食べて飲んで話して、もっと理解を深められれば」
>とほほえんだ。

1、反日韓国人「徐さん」はなんで日本に旅行するんだ?親日罪で逮捕だろ?
2、反日キチガイ土人国韓国なんか行きたくないし、反日キチガイ韓国土人は
  日本に来て欲しくない!
3、反日キチガイ韓国土人と一緒に食べたくないし、一緒に飲みたくもない。
  話もしたくない。
4、韓国土人がどれだけキチガイとか反日かは十分理解した。
以上
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:23:57.19ID:7nas5S8o
日韓とかほざいてる奴らの頭って大体チョンがトップやってるから一方的なのがバレバレニダ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:26:05.76ID:VM99tmNy
「日本の空気には醤油の成分が含まれている」なんて言ったりするが、あれがキムチに置き換わるのか・・・
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:35:26.93ID:bxrfbbr3
キムチの匂いとゲロの匂いのダブルパンチとかやべえな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:38:07.77ID:/re6qb2J
安倍ぴょん「…なんも言えねえニダ」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:46:18.62ID:Ce1PRTbE
制裁第一号
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:47:29.04ID:aMF3zjvI
 × 韓国語
 ○ 朝鮮語
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:56:16.67ID:lHUnD1rN
朝鮮人犯罪者 夢の架け橋
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:12:54.97ID:nPRg7w9Z
たまに(年一度あるかないか)乗るけど、ほんとに食べ物臭いんだよなあ。
また乗客がさあ、どいつもこいつも何か食ってるの。何でだろアレ。
大した時間じゃないんだから雨かガムくらいにしろよと思う。

暖かくて降ってなきゃ外にいる手もあるんだけど…。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:15:37.96ID:9wC0Kw9D
「キムチのニオイがする」とか、ヘイトじゃなかったの?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:15:51.77ID:RUf6bt7u
覚せい剤のにおいはしないのか?
あと、糞便のにおいは?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:27:24.61ID:tAvMt5oO
アジアに行く奴 負け組。 せめての優越感を持ちたくって行くだけ。
チョンに優越感を持ったって恥ずかしいだけだよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:30:09.34ID:/Dab15hF
クソみたいな船だった(経験者)
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 18:39:25.03ID:so4KHWjF
>>1
>9月上旬。釜山を出港した船内に韓国語が飛び交い、
>乗客自前のキムチのにおいが漂った。

また検疫通さない食品密輸か
中国人のアフリカ豚コレラに事件あったろ
日経の記者は入管に通報しとけよ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:14:04.95ID:+DyR7PW0
島村班長
「キムチならまだいいニダ、キム女史の臭いニオイをいつも嗅がされてる方が余程辛い・・・・・・」

キム女史
「しまむら〜、おしおきニダ〜〜。」
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:17:54.06ID:HE9E5TbP
>「船内に韓国語、キムチのニオイ」

最悪!船酔いとキムチ臭ささで吐気がするわ
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:20:36.36ID:21aol2bH
とっとと沈没しろ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:25:36.10ID:yMFbIqGk
朝鮮人や中国人がうろつくと
場の雰囲気がみすぼらしくなるから来ないでいいよ
あいつら音声の調整機能が壊れてんじゃないかってくらいうるさいし
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:08.20ID:jU+8uTWM
>>3
これで盗み食いされたと言ってもウソがバレないニダ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:27:14.07ID:y8mfokaP
廃船一択
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:28:32.00ID:R8Iw9vwv
チョッパリにキムチを盗み食いされたニダ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:33:01.69ID:rIuLuX0R
9千円で帰国できるのに自称強制連行されて来た方々は何故帰らないの?
俺が無理やりどっかの国に連れてかれたら、何があっても絶対に日本に帰るよ
もし親が亡くなってても親戚友人知人を何とか頼って、どんなに苦労しても日本で真面目に働いて平和に暮らしたい
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:36:40.42ID:WTdEKAs/
>>13
でも、日本国内の交通費が高いから東京大阪その他へはLCCの方が安くない?
単なる運賃より荷物を運べる量が全然違うみたいだけどね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:37:33.59ID:YyLl0ylH
セウォルU世号w

つーか、いまでも韓国の運転免許証取得だけで
日本国内で運転出来るんか?

明博の時代に規制緩和と称して
殆ど無試験同然までに簡略化してたんじゃなかったか
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:40:58.26ID:7xtRVLZx

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:42:06.12ID:7xtRVLZx
このコク、キレ、香り・・・

京畿道産トンスルに間違いないニダ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ∧    ∧
      ハ,,ハ       / `ー一′丶
     <丶`∀´>   /   : : :: :: :::::ヽ
.   ▼   >、/⌒ヽ   |    : : :: :: :::::::::l
─‐⊥‐ッ'-‐y' / i_ ヽ、  : : :: :: :::::::/
      `⌒ー′ | |::|  )゙  ..::::〃:ィ´
         \ | |::|  /" ''  : : ::⌒ヽ
     ____  \=::|. i       、 : ::::|____
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:43:13.07ID:7xtRVLZx

0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:47.47ID:cMHmJ8bw
建造は朝鮮人の言うところの戦犯企業の筆頭、三菱重工なんだが。
こいつら、どんな気持ちで乗船してるんだ?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 20:55:28.10ID:jtn/rEqD
沈没してくれ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:12:19.62ID:DUOSHaqt
>>41
○韓国語
×朝鮮語
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 21:51:24.20ID:dxL5E8/q
徴用工判決の影響で際限ない資本流出が始まる訳だが、そうなるとこの船で
併合近代化時代のように朝鮮人がドッと密航してくるんだろうなぁ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:27:53.53ID:Xkb641dv
>>80早見優
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:33:07.91ID:z0knWuDj
>>1
関釜フェリーの立ち上げ時、コリアから「戦前は関釜連絡船で強制連行された航路だ!反対!」の声があった
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 22:39:54.74ID:k0jsKhcA
これで帰れよザイコ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:40:26.98ID:hFYMhE6j
浜木綿子さんてまだ健在なんだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 01:46:36.19ID:8xRzwhXt
自前の・・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:23:50.41ID:tRX6F3D4
20年くらい前は大韓航空の機内もそんな感じだったわ。
機体が水平飛行になってシートベルト着用サインが消灯した瞬間から機内宴会スタートしてた。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:28:10.94ID:Sfz9iEMx
挑戦人ってマジでめっちゃ臭いよなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 02:33:28.55ID:NLwiezn7
>>83
最後までガンバレって言いたいw
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 03:43:08.38ID:bcSW7xoZ
>>90
不潔なのと食べてるものに問題があるんだろうか
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:45:36.03ID:Sfz9iEMx
原因はわからんけど、マジでめっちゃ臭いんだってw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:48:03.69ID:Js56MGKO
 
せ……関釜
 
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 04:58:43.95ID:oIShgA8f
日韓架け橋←気違いです
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:04:13.06ID:ZIg/2s/s
宣伝のつもりなのかもしれないけどこのフレーズは客避けにしかならないと思うw

少なくともまともな日本人にとってはw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:05:15.22ID:ZIg/2s/s
今日のはまゆうスレはここですか?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 08:46:09.83ID:zkLjCO/r
来んなって言ってんだろ! このキムチ野郎!!
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:47:42.18ID:xv2Ch8l3
>>1
最低だな。
どこのホテルでも、こういう臭いが漂ったらアウトだというのに
逃げ場がない船舶これか。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 09:50:25.89ID:PQUmsBLU
韓国人が日本に押し寄せて来るなんてまるで
日韓併合時代みたいだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況