X



【中韓】 韓国メディア掲載の「中国人」イラストを中国メディアが問題視 [11/08]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 10:51:37.00ID:CAP_USER
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201811/20181108-054576248.jpg

2018年11月7日、中国メディアの環球網は、韓国を代表する通信社である聯合ニュースの中国語版サイトに「不愉快なイラスト」が掲載されたと報じた。

記事が問題視したのは、「韓国の火鶏炒め麺が、中国の海淘族(インターネット経由で海外の商品を購入する人)に最も人気の韓国食品になった」とする記事に添えられたイラストだ。

記事は、「韓国人は、中国人のイメージを『清朝人』『辮髪(べんぱつ)』『細目』と定義することを好むようだ」とし、先ごろ、Netflixと韓国のYGエンターテインメントが制作したバラエティー番組「YG戦略資料本部」が中国を侮辱したとして物議を醸したことを伝えた。

報道によると、同番組には、中国の東南沿海地域が抜けた「誤った中国地図」が登場したほか、清朝時代の伝統衣装を着た韓国人の警備員が中国公安に捕まると、中国語で「私は豚だ」と叫ぶシーンなどがあったという。

こうした一連の問題を受け、中国のネット上では反発する声が多く上がっている。

また韓国製品を好んで買ったり、韓国旅行を好む中国人に対し「これをよく見るがいい。韓国人は君たちをこのように見ているんだ。それでもまだ行ったり買ったりする?」と主張する人もいた。

一方で、「中国のテレビ局も(清王朝モノの)辮髪ドラマをたくさん放送しているじゃないか。人のこと言えるか」と指摘する人もいた。


2018年11月8日(木) 10時20分
https://www.recordchina.co.jp/b660257-s0-c30-d0054.html
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:46:26.04ID:1o7q1kkJ
>>7
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 13:52:25.06ID:yePH07G+
>>92
何度も破綻して助けてもらってるゴミクズのクセに、日本と争ってる積りとかw
先ず、自分のケツを拭ける様にならないとね 
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:03:34.10ID:BIVviyyW
>>96
今、徴用工で日本必死で騒いでるじゃんw
よっぽどマズいのかw
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:08:51.35ID:m79iI4Vs
>>29
棒を持ってた鬼子の手先って意味じゃないの?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:32:54.52ID:35RkF5e3
>>36
満州族を中国呼ばわりは、満州族に失礼な気がする
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:34:50.80ID:Js56MGKO
この顔と同じマークの付いた餃子かシュウマイがあったけど久しく見てない、美味かったのに
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:36:03.48ID:De3rJ2jT
ウリたち大韓民国人は “アジアの名誉白人” なんだよ!
ジャップとチャンケのイエローモンキーどもよ!
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:50:17.94ID:Vr0ZdRaH
犬と豚の争いか
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:52:05.52ID:R4wPeQCh
留美子に頼め
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:56:10.25ID:MdQGgYbG
>「韓国人は、中国人のイメージを『清朝人』『辮髪(べんぱつ)』『細目』と定義することを好むようだ」

朝鮮人って、自分達は『細目』ジェスチャーに過剰反応するくせにな。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 14:58:31.29ID:iWHiQVEw
まあ俺も中国人の絵を描けって言われたらこう描いちゃうわ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:06:07.64ID:Js56MGKO
<#`Д´> (`ハ´# )

  (´・ω・`)知らんがな
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 15:13:16.14ID:9kC/wCbi
細目とか大陸の北方系民族の特徴なんだからお前らチョンも同じだろ
てか南方系もいる中国に対して南チョン国じゃ北方系ばかりなんだから人口比的にはお前らチョンの方が細目は多いのにアホなの?
普段自分たちは体格が良いって言ってなかったか?あれは北方系糸目族の特徴だぞチョンパンジー
011761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/11/08(木) 16:02:11.62ID:Mje1y6km
>>100
朝鮮人の警官に拳銃持たせると好き勝手に射殺するから仕方がないんで警棒だけ持たせてたってのが語源だね。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:04:51.54ID:fWQ2sz6v
細目は韓国の象徴
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:10:32.28ID:NLwiezn7
ラーメンマンに謝れw
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:23:02.40ID:WkbPZ+c4
イーアルカンフーも怒られそう
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:29:01.34ID:10aT/YKP
帽子の「中」に一番カチンときたんだろ
あまりにも安易過ぎてw
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:13:08.32ID:XbK3NvHh
ラーメン屋で見るやつだ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:18:39.51ID:ydUmevPO
006に文句つけてきたら怒るより笑う
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:22:28.62ID:ydUmevPO
まあ何にしても<丶`∀´>(`ハ´  )が争うのは楽しいからどんどんやれ
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:03.25ID:BZoxnJG6
(  ^ハ^)中華一番は良いアニメだったアルな。
      小日本は高麗棒子と違って中華文明へのリスペクトがあるアル。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 21:26:36.72ID:H3CaC8W1
ラーメンマンはまだキャラ立ってたからいいけど
ブロッケンジュニア(ドイツ)の毒ガスは抗議来なかったんだろうか
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 22:37:08.40ID:awE9o4FG
中国人なんて日本の漫画にどんだけ出てると思ってるんだ
それでもそんなに苦言とか聞かないな
ヘタリアの中国にも
韓国人はアニメに出すと文句言ってくる
自分たちの主張は勝手に追加するくせに
014061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/11/09(金) 03:29:29.77ID:ZfY0vlV2
>>135
ナチス風の奴が悪党なのはドイツでも問題ないんだけどアイドル超人入りしたせいでヨーロッパでは放送出来ないんでヨーロッパでは滅茶苦茶知名度が低い。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/09(金) 03:58:02.28ID:p9QcGklh
ラーメンマンはどうなんだよ
どう見てもラーメンレディ
014261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/11/09(金) 12:58:09.29ID:yuzkmUS7
中国ではプロレスがマイナーなんでキン肉マンが流行らなかった。
なんでラーメンマン知らない奴も多いとか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況