X



【K-POP】「防弾少年団」「TWICE」のおかげ…韓国著作権協会の海外著作権使用料が昨年の総額越す[11/8]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/11/08(木) 13:09:03.92ID:CAP_USER
社団法人「韓国音楽著作権協会」は、ことし9月までに徴収された海外著作権使用料が昨年(2017年)に徴収された海外著作権使用料の総額をすでに超えたと明かした。


 協会が公開した資料によると、ことし9月30日まで海外の音楽著作権団体より徴収された著作権料は約79億ウォン(約8億円)で、昨年一年間に徴収された金額の77億ウォン(約7億7000万円)をすでに超えたことがわかった。

 関係者は「著作権料の徴収特性上、海外の著作権団体ごとに精算の時期が異なり、6か月から1年ほどの猶予期間が発生するため、防弾少年団などことしのK-POPブームにより来年以降も海外著作権使用料は現在よりさらに成長すると予想される」と説明。K-POPブームに後押しされ、ことしの著作権使用料の徴収額目標とされた2000億ウォン(約200億円)は問題なく達成するとみられている。

 協会のホン・ジニョン会長は「防弾少年団やTWICE、Wanna Oneなど海外で人気を博すK-POPアイドルの活躍が、いまや国家の実益と直結している」とし、「K-POPの持続的な成長のために、その根となる音楽作家たちを全面的に支援していきたい」と明かした。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181108-00000010-wow-asent
11/8(木) 10:34配信
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/18(日) 02:26:30.60ID:KsXSkiLu
K-POPのタレントはほぼ全員
韓国で日本人をとことんバカにしてるよ
舞台関係で仕事してた人が教えてくれた

日本のバカどもから金をむしり取ってやるのさw

って感じかな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/18(日) 03:18:03.60ID:HjxktYqW
国家ブランド委員会「半島ホ モVANK」が海外工作を頑張ったからねーw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/27(火) 08:39:07.96ID:ZVgc4238
>>73
顔つき見るとわかる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/28(水) 06:32:54.06ID:FiZyoDJR
いつ紅白を辞退するの かなあ
NHK危うし
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/28(水) 06:38:46.78ID:LQh5BkvF
>>5
50年くらい後には
それが事実だったと伝わる

たとえ捏造だったとしても
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/28(水) 06:42:23.93ID:PfdhkKek
ほとんど日本じゃないのか?
JASRACとしては、CDの売り上げとか動員数もとに算定する。

じゃんじゃんドームとってスッカスカでも満員熱狂。
CDは格安納品で売れ残り処分する代わりに店頭に並んだ時点で売り上げ。

こんな風にすると使用実態なくても日本国民総K-POPファンって偽装できるんだろ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/28(水) 06:54:01.61ID:I4TcwdZH
日本にはバカがいっぱい
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/28(水) 08:28:13.15ID:0386ju3O
>ことしの著作権使用料の徴収額目標とされた2000億ウォン(約200億円)は問題なく達成するとみられている。

日本が約1,100億円くらいだから1/5以下か、やっぱり韓国の音楽市場規模って小さいんだな
てかこんなん報道したら世界で人気が無いって証明しているようなもんだけどいいのか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/28(水) 08:56:34.83ID:V7P9KqMS
その収入の源は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況