X



【韓国】 真珠湾で神風特攻隊が偉大な天皇万歳と叫んだ「しりとり歌」[11/07]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/08(木) 15:35:30.53ID:CAP_USER
どこでも子供に「猿のお尻は」といえば「赤い」と答える。それに続けて「赤いはリンゴ、リンゴは甘い、甘いはバナナ、バナナは長い、長いは汽車、汽車は速い、速いは飛行機、飛行機は高い、高いは白頭山」と続く。ここまで続いて白頭山が出るとみなで合唱する。

「白頭山から広がる領土三千里、ムクゲの山河、歴史五千年、代々続けて生きる私たち三千万、恵まれたその名は大韓よ」

このしりとり歌は多数が集まっても遊んで、二人でも遊んで、一人で口ずさみながらも遊んで女の子たちがゴムひも遊びで遊ぶ。

歌詞の内容を見れば終わりの部分に「私たち三千万、恵まれたその名は大韓よ」というあたかも愛国精神を吹き込む一節と見なされるが、よく考えながらある一節一節を読んでみれば疑問だらけだ。

最初の一節から調べれば猿は我が国にはおらず、日本にいる。また、バナナは日本を通じて我が国に入ってきた。そして汽車は日本語だ。私たちのものはたった一つ白頭山だけだ。さらに、解放前に子供たちが遊んだ原文を見れば白頭山ではなく日本の富士山だった。

つまり、この遊びは日帝時期と比較すると解放後に歌詞が若干変わているのだ。日帝時期には徹底した日本の遊びであったものを解放後に私たちのものに変えようと努力したのだ。

日本ではこの遊びが地域ごとに少しずつ異なる歌詞になっている。この遊びの目的は最後に偉大な日本を作ることでそのためには偉大な天皇万歳を叫びながら命を捧げて忠誠をつくすことだ。

第二次世界大戦を起こした日本は米国の真珠湾を攻撃するために自殺爆弾特攻隊を募集した。若い青年たちが日皇万歳を叫びながら光栄に死ぬものだ。彼らが乗った飛行機は「神風特攻隊」として離陸する時は車輪があるが飛行機が空中に上昇すれば車輪が落ちて着陸できなくなる。その飛行機に爆弾が多量に載せられており米国軍艦に向かって突進して壮烈に死を迎える。この時、彼らは次のようなしりとり歌を叫びながら死を迎える。

その本来の歌詞は以下のようなものだ。

いろはに金平糖、金平糖は甘い/甘いは砂糖、砂糖は白い/白いは雲、雲は速い/速いは汽車、汽車は黒い/黒いは煙、煙は軽い/軽いは石油、石油は高い/高いは富士山、富士山は遠い/遠いは東京、東京は偉い/偉いは天皇/天皇万歳

イム・ヨンス燕岐郷土博物館長
http://www.daejonilbo.com/admin/news/news_photo/oImg/2018/11/07/20181107001342187.jpg

ソース:大田日報(韓国語) 偉大な天皇万歳を叫ぶようにしたしりとり歌
http://www.daejonilbo.com/news/newsitem.asp?pk_no=1342187

関連文献:鵜野祐介「アジア民衆の半日・抗日のうた」
http://www.ritsumei.ac.jp/acd/cg/lt/rb/651/651PDF/uno.pdf
記者注:この文献では「天皇は人間、人間はわたし」と続き
―「なんという見事で素晴らしい抵抗でしょう。天皇を人間に格下げし、私と同じだとは。あの、天皇は神とされ、不可侵の存在として、神聖化されていた時代に、朝鮮の子どもたちは、こんな歌をうたっていたのです。朝鮮語は禁止されていたから日本語です。一九三〇年代、朝鮮の国民学校の生徒たちがうたっていたもの。朝鮮では『コリタギ(しりとり歌)』という。この歌こそ、反日、抗
日のうたの代表でしょう」
との説明あり。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:54:01.59ID:Js56MGKO
>>105
一機だけ被弾して「もはやこれまで」と格納庫か何かに突っ込んでるけど「神風特攻隊」ではないね

それより田村高廣か雲から漏れ出る陽の光を指して旭日旗ではなく「おい、見てみぃ『軍艦旗』や!」とか言ってた
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:54:14.87ID:CtK7sgoG
真珠湾攻撃で大戦が始まったというのは嘘だよw
「マレー作戦」の後に、真珠湾攻撃だw

マレーで日本vsイギリスの戦闘が始まっていたので、
アメリカは日本軍の攻撃があることを知ってた。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:54:40.44ID:Ph7IbgKL
真珠湾の頃に特攻隊があったのか
チョンは日本とは違う世界線で生きてるんだな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:56:09.01ID:ftrn/VTw
>>1

惨めで哀れなチョ〜センジン♪w

タイトルから嘘はすげーわww
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:57:06.40ID:MdQGgYbG
>>130
ネトウヨは「真珠湾」とか反論し易い部分だけ反論して
「神風特攻隊」の存在そのものを否定しようとしてるけど
「神風特攻隊」の存在はどんなに隠そうとしても
隠し切れない歴史的事実ニダ!<丶`∀´>
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:58:52.19ID:EhbEo48j
>>146
というか、神風や特攻隊という言葉は
テロ含めて、いい意味でも悪い意味でも
世界共通語になったな。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:59:12.20ID:sfgxH2Su
チョンは歴史改変能力ウリナラを獲得した
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:59:14.15ID:v5XDi/Xb
>>146
韓国人っぽくてうまいなw
慰安婦なんかの日本糾弾のロジックそのものw
誰も慰安婦の存在なんか争ってねえw
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 16:59:59.72ID:ZwV4j4Lm
うわぁ朝鮮ってほんとにバカなんだなw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:03:13.38ID:WnC12oP4
ウリが考えた最強の日本軍ニダ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:05:35.11ID:U5O1QMqo
>>117
「東京は偉い」←まあ腐れ儒教脳な朝鮮人はこう連想するだろうと納得はする
「東京はスゴイ」ぐらいまでなら日本人の感覚でもありだけど

天皇と来たらとりあえず万歳ってイメージあるから最後は分からんでもないけど
「天皇陛下、バンザーイ」で刷り込まれてるから「天皇万歳」には違和感しかない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:05:35.12ID:CyKY6VRd
こんなノウタリンでも博物館長ですw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:09:11.27ID:X26L0vpf
>>153
これな。
俺も記憶に朧気ながら残ってる程度だけど
最後は天皇「陛下」万歳だったと思う。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:11:49.70ID:Js56MGKO
>>147
日本を侵略しにきた大元国属の朝鮮人のおかげでw
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:12:33.46ID:0gEXiRXD
>>80
これ

あと はだしのゲンでは「バナナはむける、むけるはチンポ」だったじゃん
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:13:22.73ID:PCV21Aqm
マジカルバナナの話?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:13:53.65ID:MxiGgsj1
>>1
>この時、彼らは次のようなしりとり歌を叫びながら死を迎える。

特攻する時にしりとり歌を叫びながら死を迎えるバカな者なんて日本人にいなかっただろ?
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:14:15.32ID:bkxrGccp
>>146
車輪無しの自爆の特攻隊は、戦争末期、物資不足になってからの話、
攻撃するための爆薬も不足で、体当たりする方が確実だから、取られた戦法
そんなことも知らないのか?

真珠湾攻撃時には準備万端で、
装備も充分で、自爆の特攻隊なんて考えてもいなかったんだよ
アメリカ相手に4年近くも戦って、物資も燃料もなくなって生まれたのが特攻隊
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:17:53.33ID:yclQZixJ
>>1
天皇万歳とか東京は偉いとか入ったしりとりなんて知らない

また捏造してんの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:19:12.86ID:1lkK3ahT
キチガイの妄想
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:20:21.84ID:LW8yqMjQ
>>1
家の田舎じゃ
甘いは砂糖、砂糖は白い、白いは幽霊、幽霊は消える、消えるは電気、電気は光る、光は親父の禿頭
で終わってたぞ
出だしもなんだか忘れたけど、いろはに金平糖じゃなかった
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:21:08.37ID:Js56MGKO
>>161
悪いが、単に念のためにだけ

レスを追えば ID:MdQGgYbG の人は「朝鮮人ならこう言うだろう」で成り代わって書いてるから
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:21:52.35ID:DtzPr3Ea
>>150
映画「バトルシップ」かwww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:22:16.58ID:LW8yqMjQ
>>96
飯田大尉の突撃死を特攻と思い込んでるんじゃない?
0171 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/08(木) 17:22:45.48ID:tpc5Cwmx
>離陸する時は車輪があるが飛行機が空中に上昇すれば車輪が落ちて着陸できなくなる

コレは何を勘違いしたんだろう?
水上偵察機のカタパルト射出?
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:23:20.04ID:0aOZWytX
卑しいのう
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:24:46.18ID:R/n/4xbD
>>5
潜航艇が特攻じみたことをしたのは
したんだっけ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:25:08.54ID:MdQGgYbG
>>167
ちうごくの抗日ドラマってのも、ちと観てみたい気が....
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:25:21.95ID:X26L0vpf
>>168
何かそれも記憶に残ってるぞw
何か原文出てるサイトないかな?
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:27:10.51ID:X26L0vpf
>>174
桜花とか見て適当に話をつくりあげたとかかもしれん
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:28:42.99ID:R/n/4xbD
>>119
そもそもこれ、「尻取りじゃない」!!
0179 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/08(木) 17:29:57.88ID:tpc5Cwmx
>>174
全く知らないwww
何だそのマニアックなチョイス?www
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:30:55.97ID:R/n/4xbD
>>39
胃潰瘍で不眠なのは拘束時の緊張した生活でだぞ??
読んだのか??ちゃんと
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:31:37.43ID:6KHFFTqW
真珠湾の頃からもう特攻だったのかよ・・・



最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★F-3日本主体で開発 中期防明記へ前進

★海自 新艦種FFM 3900t艦艇建造 

★インド,モディ首相訪日 
陸自は印軍と初の共同訓練へ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:02.81ID:R2szB6xW
真珠湾で神風特攻隊???
随分、欲張ったなw
知ってる言葉を全部言ってみただろ

まるで朝鮮民主主義人民共和国っていう独裁国みたいだ(爆笑)
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:33:25.80ID:ycSLQVP5
真珠湾攻撃は、友軍損害が戦闘機一機のみの稀にみる圧勝だったと聞いたが(´・ω・`)
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:34:05.15ID:Js56MGKO
>>169
冒頭いきなり「軍艦旗」をバックに海自と米海軍が親善アメフトかバスケをやってるあれかw
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:35:20.07ID:X26L0vpf
>>178
どっちか、つうとラップだよなhey,yo
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:36:32.22ID:R/n/4xbD
>>185
アメでは日米艦隊の精鋭が死力を尽くし
ミズーリを引っ張り出してまでやって
ようやく撃退したのに、

大阪は自力で撃退したという
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:39:37.81ID:ZWwWMhVt
>>1
真珠湾では奇襲はしても神風特攻なんかしてないわけだが。
0190 ◆65537PNPSA
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:05.04ID:tpc5Cwmx
>>188
日本はピンチになると光の巨人が現れるから
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:40:05.33ID:MdQGgYbG
結局、何を言いたいのかよく分からんけど、文脈的に
無理に「真珠湾攻撃」に触れる必要無いんじゃないの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:42:24.11ID:Vx5FIqsE
♪ ハーワイ ハーワイ グ〜ンカン
♪ グンカン グンカン チョ〜セン
♪ チョーセン チョーセン ハ-ワ-イ

♪ ノッテケ ノッテケ ノッテケ サーフィン
♪ ナーミニ ナーミニ ナーミニ ナーミニ ユラレテ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:44:14.62ID:R/n/4xbD
>>190
それはほぼ東京だけ

大阪はなぜか市民が撃退してる。

で、パシフィックリムでは真っ先に
壊滅させられた
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:16.27ID:Js56MGKO
>>188
たまたまCSで冒頭の途中「軍艦旗」がデカデカと映ってる場面辺りだけ観てチャンネルを変えたからラストは知らない

ただ「この映画を朝鮮人が見たら発狂するだろうなw」と思って吹いてた
0198巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
垢版 |
2018/11/08(木) 17:48:00.45ID:hDercbY7
専門家として正しい歴史や裏話みたいのを知ったり伝えるよりも、作り話に行っちゃうんだな韓国人は、
セウォル号の時に手を互いに結んで死んでたとか引っ掻いて爪が剥がれてたと夢を語ってた時から全然魂が生まれ変わってない。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:48.01ID:R2szB6xW
日本軍が攻撃したのは真珠湾だけじゃない
真珠湾攻撃より1時間50分前に、日本陸軍の部隊が当時イギリス領だったマレー半島・コタバル(現在のマレーシア)に上陸を開始、イギリス軍と戦闘を始めていた。

有色人種で唯一、百年も前に人種差別撤廃を世界に訴え、
自らの血を流して当時無敵と思われた露英仏蘭を打ち破って、アジア諸国の独立派を勇気づけ、四百年に渡る白人キリスト教徒の植民地奴隷支配から解放したのが誇り高き日本人だ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:50.69ID:R/n/4xbD
>>198
そもそも遺体を収容できたの数ヶ月後だものな
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:54:40.75ID:R/n/4xbD
>>196
いや、特殊潜航艇の話
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 17:59:49.51ID:2K6lWldL
>真珠湾攻撃で特攻?

真珠湾攻撃で特攻攻撃してね〜ぞ!

特攻攻撃は敗戦近くになってから!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:14:58.31ID:mxfK7OvT
特殊潜航艇と間違えてるだろ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:15:52.65ID:mxfK7OvT
坂巻大尉の話は泣ける
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:16:08.06ID:mxfK7OvT
酒巻か
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:17:55.90ID:tLmI1baq
これ真面目な疑問だけど、特攻する時、「天皇陛下万歳」とか言ったとかなんで分かるの?
俺には悪意を持った憶測で言ってるとしか思えない。
あと、特攻隊を「犬死」などと卑しめる奴いるが、だとすれば、戦争で死んだ兵士は結果的には
皆「犬死」じゃないの?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:21:19.31ID:MdQGgYbG
>>212
>これ真面目な疑問だけど、特攻する時、「天皇陛下万歳」とか言ったとかなんで分かるの?

無線で聞こえてたとか?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:32:29.27ID:wP4bqZpi
>>212
「天皇陛下万歳」でも「ハイル・マイン・フューラー」でもいいんだが、
それを叫んで死んだ。となれば、
その遺族は支配者に厚遇されるだろう、
という被支配者の無意識の圧力なんじゃね?
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:39:05.79ID:tLmI1baq
>>213
司令部が無線で傍受してたってこと?それともシャレで言ってるのかな?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:50:15.14ID:MdQGgYbG
>>219
司令部だかで、成否を確認するためかな。
「永遠のゼロ」かなんかでそんなシーン無かったっけ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:53:01.57ID:Ebb4333k
お前の父ちゃんハゲ頭で終わっだけども…
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 18:54:42.05ID:CuWAgF91
さよなら三角、またきて四角、四角は豆腐、豆腐は白い、白いはウサギ、ウサギは跳ねる、跳ねるはカエル、
カエルは緑、緑は柳、柳は幽霊、幽霊は消える、消えるは電気、電気は光る、光るはオヤジのハゲ頭!

これが普通だろ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:18:23.04ID:4lW0fe/J
そんな叫んだと言うような通信は無い。
叫んだかもしれないが、記録も無い。
特攻の極初期にはあったかもしれないが、特攻隊として編成後は
無かっただろう。あっても聞こえるはずがない。

何故か元軍人に聞いたとか色々出所不明な証言はあるんだが、
特攻機は使い捨てだから基本無線機なんて高級な物は積んでいない。
ビーコン音を出す機械を積んでいて、特攻開始と同時にON。
そのビーコン音が途切れるまでの時間で成功の有無を知る。
だから特攻機の最後の通信はビーコン音。

ちなみに車輪を切り離す設計は、剣という特攻機だがこれ本土決戦用で
実際の特攻にはほとんど使われていない。あまりにもお粗末で戦果出せないと
現場の反対もあり実戦投入されなかった。

この記事は韓国人が望む捏造に満ちているな。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:19:54.51ID:tLmI1baq
>>200
ですね。 翻って某国のベトナムに覇権した部隊(軍隊)はどうでしょう。
米軍のケツにくっついて、丸腰の村人たちを強姦、虐殺しまくった、大義もくそもない邪悪な人モドキたち。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:22:22.12ID:jwnqsNLk
>第二次世界大戦を起こした日本は米国の真珠湾を攻撃するために自殺爆弾特攻隊を募集した。

その辺で手に入る本でもそんなことは書いてないぞw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:24:08.66ID:0F5D9mJL
>彼らが乗った飛行機は「神風特攻隊」として離陸する時は車輪があるが飛行機が空中に上昇すれば車輪が落ちて着陸できなくなる。

さらっと流されてるけどそんな機体は無い
時系列の事は横に置いておくとしても、桜花は自力で離陸する事は出来ないし他の機体ならわざわざ特攻前提にしてるはずなのにそんな無駄な機能は必要ないし
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:41.05ID:R5NLwMEg
>>第二次世界大戦を起こした日本は米国の真珠湾を攻撃するために自殺爆弾特攻隊を募集した。

WW2って1939年からだよな?
真珠湾攻撃のときは特攻など要らない。
奇襲だったこともあり制空権を確保できてただろ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:29:04.29ID:0F5D9mJL
チョンって思い付いたことを調べることもせず即事実になるんだな
まぁ調べたところで都合の悪い事実は視界から消えるようだし同じなんだろうけど
本国人も在日もこの点は共通してるよなぁ
違うのは使ってる言葉くらいか?
在日も日本語モドキじゃなくちゃんとした日本語を使えればちょっとはマシになるんだろうけど生物的な欠陥あるし無理だろうな
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:31:59.66ID:MdQGgYbG
>>225
>ビーコン音を出す機械を積んでいて、特攻開始と同時にON。
>そのビーコン音が途切れるまでの時間で成功の有無を知る。

ああ、そんなんだったっけ。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:34:12.23ID:KSDF91Mu
>第二次世界大戦を起こした日本は米国の真珠湾を攻撃するために自殺爆弾特攻隊を募集した。


何言ってんだこのタコ(´・ω・`)


小学生の学級新聞以下の調査力しかねぇのか(´・ω・`)
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:44:52.34ID:CpO8N6A/
>>207
ああ、そうなのね
ごめんなさい
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/08(木) 19:46:58.08ID:CpO8N6A/
>>221
急降下するときピーっていう音だけがして、
なにかで成功か不成功か分かる云々が書いてたけど・・・

どうだったかな??
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況