X



【朝鮮日報】防弾少年団の平壌公演推進、韓国与党議員発言にファン激怒[11/9]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん2018/11/09(金) 17:15:51.20ID:CAP_USER
韓国国会文化体育観光委員会の委員長を務め、与党「共に民主党」に所属する安敏錫(アン・ミンソク)議員が7日、「南北文化体育協力特別委員会で、来年くらいに防弾少年団の平壌公演を推進しようと思う」と発言した。

 安議員は南北文化体育協力特別委の委員長も務めている。安議員は7日、ラジオ番組のインタビューで「防弾少年団の平壌公演が推進される可能性は高いか」という質問を受け「関係各国の顔色をうかがうことをせず、南北が協力すれば可能なこと。全ての道を開いていきたい」と答えた。さらに安議員は「南北が文化的統一を果たせば、その後、政治的統一へと向かうきっかけが作られるだろう」「大きな枠では、(北朝鮮に対する)制裁が解かれるまでは南北が力を合わせて文化・芸術交流を一生懸命にやることが民族的課題」とも語った。

 この発言を受けて、防弾少年団のファンや一部のネットユーザーは「防弾少年団を政治的に利用するな」「与党が行けと言ったら行かないといけないのか」と反発。また「防弾少年団と事前に協議したわけでもないのに、一方的に公演を押し付けようとしている」「特定政党の政治的目的によって芸能人を利用しようとするもの」「政界が芸能人に来い、行けというのは権威主義時代にあったこと」「防弾少年団がなぜ金正恩(キム・ジョンウン)の前でショーをやらないといけないのか」といった反応もあった。これに関して「共に民主党」の関係者は「文化交流活性化のためのアイデアというレベルで出てきた話のようだ。時期や方式など具体的に話し合われたことはない」と説明した。

 これに先立ち韓国政界は、体育・芸術家の兵役特例問題が持ち上がった今年9月にも防弾少年団に言及し、ファンの袋だたきに遭っている。安議員や野党「正しい未来党」の河泰慶(ハ・テギョン)議員などは、当時「米国のビルボードチャートで1位になった防弾少年団は、なぜ兵役免除を受けられないのか」と公平性の問題を提起した。しかしファンは「政界が解決すべき問題に防弾少年団を引きずり込むな」と反発した。

チェ・ヨンジン記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/09/2018110901114.html
朝鮮日報/朝鮮日報日本語版 2018/11/09 10:31

https://i.imgur.com/h1xC06T.jpg
原爆少年消防団
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:17:27.20ID:6U/jS5SQ
世界レベルで拡散が始まった

BBC

BTS T-shirt: Japanese TV show cancels BTS appearance over atomic bomb shirt

https://www.bbc.co.uk/news/amp/world-asia-46147777
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:18:51.16ID:BFzzF+a0
何で韓国ってアイドルやら芸能人、アーティストをすぐ政治利用したがるんだろう
日本でも多少はあるけどそこまで露骨なのないよな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:19:14.32ID:WddEx0Jr
日本に政治利用してる事にはだんまりかよ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:19:15.39ID:RNEPTx9h
ω・`)…防弾チョッキ欲しいな。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:20:27.48ID:JyLuFF6v
もう今更朝鮮芸能の嘘八百
ランキングの嘘はもうばれて何を今更朝鮮芸能人にベンチマークとか言ってまずありえない
ランキングを嘘は朝鮮自体の小細工
あの豚が踊るグループや原爆朝鮮馬鹿グループ自体朝鮮自体のf5の爆打ちのユーチューブ結果なのは誰もが知ってる
朝鮮人達の組織的サクラが無理やり騒ぎ人気があるかのように仕込む
在日議員のサクラ応援と同じ
馬鹿朝鮮人達のやることは単純明解嘘がすぐバレる
実際やってもない痕跡のない朝鮮芸能人達のコンサートのことなど何も言わない自体おかしなこと
本当馬鹿民族
いっそのこと他の朝鮮人達のビルボードランキングの不正をビルボード会社へ通報してみれば不正がすぐばれて取り消しに
どんどんみんなで通報を
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:21:37.23ID:dikl3C1m
ケーポップ関連で笑うのは、こいつら恐らく本国の高齢者とかには馬鹿にされてそうだけど、田舎のそういう人達もハンリューとかのせいで口を慎んでそうなとこ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:22:40.71ID:WPHtXjso
南の喜び組だからいいじゃん
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:22:59.89ID:l51FXg1x
BOAの頃からずっとそう
まあよくやってるとおもうね
政治的に稚拙じゃなかったら完敗だった
中国の南沙諸島もそうだけど肝心のところでドジ踏んでくてらっきーw
あいつらアホやw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:23:05.47ID:d1kObitJ
いいんじゃん。
どうせ北に韓国は吸収されるんだから。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:25:00.80ID:4AgPrhyI
>>9
日本人ってプロパガンダにとことん弱いよな
お花畑と言われるだけある
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:26:20.94ID:GxOIUu+O
>>1
>「防弾少年団がなぜ金正恩(キム・ジョンウン)の前でショーをやらないといけないのか」
将軍様の「防弾少年」だからでしょ

慰安婦問題、竹島問題、原爆天罰説
みんな北朝鮮が撒いてきた火種だし
防弾少年団が北の金を受けてできたアイドルの可能性をなぜ疑わない
今の韓国ならそういうことわりとスンナリ通るだろ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:29:19.09ID:U+cST5QE
反日親北なんて
今のチョソの鑑じゃないかw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:30:05.05ID:8sBgnzS8
原爆肯定アイドル 
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:30:17.31ID:ddwLsVmQ
黒電話とゲイの集い
世界的エンターテイメントや
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:33:49.05ID:BVNkNufT
「地元開催の韓日戦、入場無料でも閑古鳥」
冬季オリンピックでは、藤澤五月が大人気とか言ってたけど・・・   こんなものなの。
でも、今回も面白く見させてもらってるよ。韓国の眼鏡先輩のチームは代表になれなかったらしい。
以外にも、中国が強いぞ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:35:29.59ID:Aop89jCF
ソ・ギョンドク?の洗脳教育の歪みだなw
反日なら許せるが、そりゃ北の奴隷なら火病るだろう
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:37:52.23ID:dN/n0QvF
将軍様に献上するんだろうw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:38:24.01ID:bPEwvI+v
>>3
チョンがRTでこぞって、これは復光節のTシャツなのに日本がいちゃもんつけてるとか、嘘拡散してるな。
まじクズめ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:39:23.19ID:ELsdP0ni
CM起用は無い、協賛企業もない
雑誌やテレビに露出すれば抗議が来る
そもそも入国できる保証もない
まあ消えるな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:40:37.39ID:BlDa2ok6
ファンて誰
在日のおばはんたちだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:42:05.22ID:BNowZoQB
BBCの写真で初めて顔を良く見たけど、
髪型が似てるだけじゃなく顔立ちが同じに見えるんだけど、表情が近いせい?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:43:44.38ID:GYJcyCvC
平壌に行くならグループ名改名したら、ICBMとかオススメw
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:44:16.85ID:ULqHBvbn
こんなのが人気あんのか?
俺の方が全然イケメンだわ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:46:19.67ID:i0k6jVT4
後世の男喜び組であった。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:48:21.96ID:GufNTkk0
>>4
将軍さまにそんな趣味無いだろww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:49:13.05ID:ZW+7hsbM
国策アイドル
いろんな意味で人造人間
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:49:36.30ID:3ilaRuso
 
   被 爆 者 を 冒 涜 す る k - p o p グ ル ー プ  
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:50:06.28ID:dbutWCx+
お仲間じゃないか仲良くやってろよ。チョン同士
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:50:06.53ID:ALFBeM6V
ロックンローラーなら体制に反発してみろってんだ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:50:11.82ID:hvj/Smh6
>>2
カリアゲに抱かれたいんだろう。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:55:40.82ID:wA3ou20o
>>23
簡単に言うと英ガーディアン紙の人気分析記事では「ヘル朝鮮」に関する不満を歌って共感を得たのどうのとか

セットリストから外すにしても内容的にヤバい、恥ずかしいというのがありそう
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:56:45.16ID:2lcqSlCV
原爆で朝鮮パヨクも死んでるのにwwwwwwwwwwwww
反日朝鮮人は歴史を知らないんだなwwwwwwwwwwwww
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 17:58:02.21ID:3aw7hPA8
オーガ`ズムの瞬間、女性はこんな表情をしている(画像集)
http://www.bbp.beveragesagogo.com/3.html
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 18:01:45.08ID:CxynsGgq
防弾少年団は、国家機関系列所属だろ
立場を考えれば、政府与党の指示には従わないとだめだろ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 18:24:36.92ID:/qTKRk+O
>>5
韓国は歴史とか文化がないからな
韓国が世界に通用するのはスマホとか韓流アイドルだけだし
そりゃそうなるわ

韓国の押し売りのちからはそれなりにあって
日本の芸能界より力はあるからな

平昌オリンピックのときにはキョンやんでアイドルがライブやったんじゃなかったか
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 18:31:08.79ID:s1KBCFcA
合法的瀬取りか
贅沢品を私物として持参して将軍様に献上するんやな
0059大有絶 ◆moSD0iQ3To 2018/11/09(金) 18:34:49.99ID:JTpKDrJH

インチキして
ウリたちすげえって自己満足に使ってる駒でしかないから
それを対外的なカードになんか使えないんですけどね。

例えば
カリアゲ黒電話に
とっとと核ミサイル放棄しないと
防弾少年団が平壌公演しないぞ?
なんて脅せるくらいなら
そーゆー力があるんでしょうが。
無理っしょ?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 18:35:02.66ID:c+st2EG2
ギャラは金豚から鉛玉を貰えよw
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 18:36:55.13ID:/z0pSpbL
>>55
にしても 選ぶ権利はあると思います。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 18:40:42.58ID:nJXbSZbZ
なったかされたは知らんが最早反日統一のシンボルだなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 18:43:57.38ID:hESe/Nh1
>>9
そう
日本がウブ過ぎる
武士道、和を以て貴しとなすとか頭の固い事を
言ってるから軽く捻られる
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 19:08:12.76ID:iiPh/NMJ
BTS(bomb T-shirt)なのだから
北朝鮮にはピッタリ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 19:12:35.44ID:v2R2B/v9
>>1
https://i.imgur.com/h1xC06T.jpg
>原爆少年消防団


え?通名??
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 19:14:34.67ID:v2R2B/v9
>>3
>世界レベルで拡散が始まった

>BBC
>↓
>BTS T-shirt: Japanese TV show cancels BTS appearance over atomic bomb shirt

https://www.bbc.co.uk/news/amp/world-asia-46147777


ナチスの件も拡散しなきゃ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 19:19:04.87ID:gG3yGh4F
日本に来るな !

平壌公演を積極的に!!
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 19:19:14.77ID:BOLpJhYu
>>32
光復節自体がデタラメを祝う祭りなんだがw
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 19:20:28.67ID:BOLpJhYu
>>19
VANKなきゃその言い訳も通っただろうけどねぇw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 19:21:22.39ID:8Yyzh9G2
>>1

こいつら朝鮮人によるチョンポップの人気偽装工作の手口はあまりにも汚いからな。

パンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔をメッタメタに整形して朝鮮人グループを結成し、
国の予算を使って日本で広告を打ちまくり、
大金を積んで日本のテレビに出演させまくって、
女性誌やファッション誌にもカネをばら撒いて「女子高生に人気ニダ!」と虚偽情報を流布して、
在日だけでなく半島からも朝鮮人を大量動員してコンサートを開催し、「日本人がたくさん集まったニダ!」と写真や映像を偽装、
ボロが出始めたら日本から退散。

そして台湾・東南アジアに場所を移し、「日本で大人気の朝鮮人グループ」と宣伝する。
こうした「日本で大人気」という虚偽宣伝のもと、
新たな朝鮮人グループを次々に東南アジアに売り込んでいく。


南朝鮮が国家ぐるみでやってる常套手段だよ
日本人になりすまして人気偽装のネット工作を繰り返してる朝鮮人ステマの手口もまったく同じ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 19:31:20.59ID:DdAHaRKb
与党有力議員で影響力の大きい安議員の発言だけに既に両国関係者間で合意できて入る可能性が強いとの見方が多い
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 20:25:46.38ID:f3skuaOu
北のロケットマンと南の原爆賛美猿軍団
これほどの相性の良さはそう無かろう
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 21:30:46.93ID:kdyOADHs
>>2
在日女としては別にOKだろうよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 21:32:35.28ID:kdyOADHs
>>9
韓流は政治的に人気捏造してるだけでなんの影響力もないw
ハリウッドと一緒にすんな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 21:34:07.96ID:kdyOADHs
>>76
これは韓国の金を北に流すためだよ
場所代とか諸経費とかを韓国が北に支払う
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 21:34:47.98ID:XWKfCr+s
日本人は在日のために一番いい席を取ってやろうぜ。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 23:21:32.31ID:JOfL1udZ
ファンがいる事に驚き
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 23:24:45.66ID:NERhv++B
こいつら全く懲りない
原爆とナチスの崇拝者の巣がココ
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1541734827/
ttps://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1541768707/
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 23:26:43.12ID:PpOf3yxX
黙って行けよ
キム・ジョンウン同志もさぞお喜びになるだろうよ
そして半島から出てくるな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 23:34:53.01ID:KTL+C/K7
ナチスの帽子かぶって
原爆Tシャツ着て
旭日旗振ればいいニダよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 23:36:13.23ID:LkNpFyqt
韓国では旭日旗を使うのはダメだがナチスのハーケンクロイツを使うことは問題ないみたいだな
BTS はハーケンクロイツのついたナチスの親衛隊(SS)の帽子をかぶっていた

https://i.im○gur.com/DNkLfVl.jpg
0088馬鹿には安価くれてやらない名無し2018/11/09(金) 23:39:27.01ID:ubhzCA/r
>>60
金豚「よく来た さーて『防弾性』を試してやろう」
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/09(金) 23:48:44.64ID:LjsMNiLC
    / ̄ ̄ヽ  ┏┓
   / (●) ..(● ┏┛
   |   'ー=‐' i  ・
    >     く
 _/ ,/⌒)、,ヽ_
   ヽ、_/~ヽ、__)  \
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/10(土) 01:30:13.04ID:CT/RXBvX
>>75

チョンポッパーがやってることは、インチキというか、詐欺そのものだろ。

生まれつきのエラ張りパンスト朝鮮顔を整形しまくって、日本人のように見えるように偽装し、
乳出しチマチョゴリで野グソや強姦をしまくっていた朝鮮民族の歴史を日本のようにしっかりした歴史があったように捏造し、
チョンポップのコンサートには日本人になりすました在日朝鮮人と半島の朝鮮人を大量動員して「日本人に大人気!」と偽装してる。

朝鮮人がやってることは何から何まで全て詐欺だよ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/10(土) 05:11:14.16ID:SKapV3RI
文の嫁を売春婦として貢げばいいと思うわ
経験者だし
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/10(土) 05:15:48.09ID:eTJTklm+
もうどれが誰やらw しかもなんでこう気色悪いんだか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況