X



【経済の文】最低賃金時給1万ウォンで47万人雇用減 所得格差はさらに悪化へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★垢版2018/11/15(木) 09:06:35.74ID:CAP_USER
 シンクタンクの韓国経済研究院は14日、急激な最低賃金引き上げにより、4年間で47万人以上の雇用が消失し、
所得格差はさらに悪化しかねないとの分析を明らかにした。同院は「最低賃金引き上げが雇用と所得分配に与える影響」と
題する報告書で、「2021年までに法定最低賃金が(時給)1万ウォン(約1000円)に引き上げられれば、最大で47万6000人の
雇用減少が見込まれる」と予想した。

 同院は来年8350ウォン(10.9%上昇)に決まった最低賃金が2020年に9185ウォン(10%上昇)、21年に1万ウォン(8.8%上昇)へと
引き上げられると仮定。さらに、雇用労働部(省に相当)の最低賃金法施行令改正案に従い、週休分を労働時間と
見なせば、実質賃金はさらに上昇すると指摘。それにより、今年は6万8000人分、19年に9万8000人分、20年に
15万6000人分、21年に15万3000人分の雇用が減少すると予想した。

 最低賃金引き上げは零細業者による雇用減少につながり、所得層別間の所得のアンバランスを悪化させる。
最低賃金が21年までに1万ウォンに上昇すれば、ジニ指数(所得分配の不平等ぶりを指数化したもので、
数値が高いほど不平等であることを示す)は1.23%上昇する見通しだ。

李性勲(イ・ソンフン)記者
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/11/15/2018111500797.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:09:21.38ID:0/TR8WHp
<丶`∀´>天才と天災は同じニダ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:09:31.36ID:H2i5kWk9
反日が足りないだけだろ
差し押さえすれば何とかなるんじゃないか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:10:54.00ID:e2K7p1fO
更に上げようとしてなかったか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:15:53.14ID:EhLyga57
収益が上がってないから給料が安い。収益がある企業は韓国でも給料が高い。
だから給料を上げさせたければ企業に収益を上げさせるための政策をとる。
これだけのことが何で分からないんだろう。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:16:00.78ID:oUpUXuKP
   自称経済通
      ↓
    / ̄ ̄\__
   / __/\\
  / /        ヽヽ
  | 丿         | |
  | | _\  /_ | |
 (V (ノ・)⌒(・ヽ) V)
  |  三 /  三  |
  |   ノ└┘ヽ   |
  |   ←==→   |
   \       /
     ~ヽ__ノ~
    /VLΛ/\
    | | V |/ | |
    | | V |/ | |
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:19:48.13ID:APy6Z11U
最低賃金に見合う仕事ができないと雇用されないよな
日本にいる優秀なパヨクを韓国に輸出しよう
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:19:48.79ID:ZI/gWIpd
欧州みたいに毎年のように賃金あがるような状況にしたいなら税金もあげないと成り立たないだろ。あっちも失業率高いがその分社会保障が充実してる。
韓国は税金も安いがその分社会保障も弱いから賃金あげれば失業率が悪化するし、地盤もそれほど強いわけじゃないからアメリカ並かそれ以上に過酷な格差社会になる。
0017 【東電 79.4 %】 しまじろう ◆36gnWC86.Bfb 垢版2018/11/15(木) 09:21:45.49ID:Wn0PCVm3
最低賃金あげるのは良いけど、その原資は、どーすんのよ?
無い金は、出せないんだよ?

てか。日本の最低賃金も上げるべき。
東京なんか、時給2000円くらいにすれば良いのに。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:22:51.98ID:SyYWM85/
サムソンから税金取り立てて
国民に分配したら良いだけじゃないか。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:24:31.10ID:tglZnbtK
もっと最低賃金もっと上げるニダ
日本のGNPを追い抜くニダ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:24:47.36ID:YQEOr2Ta
日本のみんな、完全に時給で韓国に負けたけどどんな気持ち?
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:24:56.55ID:WooRN52k
良いじゃないの幸せならば
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:27:05.48ID:CDyJMUIV
ザイチョン息してるぅぅ?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
なんか言えよチョンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:27:56.94ID:WkhZaG/U
バカだなぁウォンの価値を下げて10000ウォンが10円ぐらいにすれば良いやん
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:28:41.63ID:RvcdLEn1
「現代の女子高生と同じ姿」と話題の1932年の少女たち、どの程度のレアケースだったのか?
http://www.da.rinyulife.com/18.html hgf
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:30:56.86ID:A6vCREKR
次は日本から金を巻き上げるしかないな
昔から朝鮮人がやってきた事
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:32:52.72ID:kGIQzjdK
<丶`∀´> 公務員かチキン屋の二択ニダ、誇らしいニダ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:34:29.14ID:+z3OKYsJ
李氏朝鮮へ逆戻り 先祖返りスバラシイ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:35:33.38ID:pcN6VFYN
2021まで韓国経済が存在する前提に草
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:38:33.20ID:En3cKYUI
>>20
良いんじゃない
日本は最低賃金 < 支給賃金なんだから
韓国は最低賃金 = 支給賃金なんやろwwww
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:43:15.52ID:9kzoocq5
>>1
ムン・ジェイン大統領は優秀な大統領だ。
私たち日本人もムン大統領を応援しよう。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:43:29.32ID:Fmy5KIPB
ムンムン信じろ国民全員公務員にしてくれるぞ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:49:36.63ID:pcN6VFYN
ムンは本当に韓国経済潰すつもりなのだろうな・・・

ストライキの完全有給
原発停止
最低労働賃金10%値上げ
52時間労働規制
法人税UP
徴用工裁判による日系企業差し押さえ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:50:15.19ID:33GKQGS5
ガチャッ


<丶`∀´>〜♪
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 09:56:59.35ID:3+lIdFwj
生産性の低い企業と労働者を市場から排除する事によって
生産性を高めるという経済学にかなった政策だぞ
最終的には韓国経済をサムスンに掌握させ
そのサムスンを政府が掌握し
国民全員をサムスン社員にする事で計画は完了する

失業者や格差が増える?
革命には犠牲がつきものだからね
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 10:04:39.13ID:wrBgfjq0
>>20
在日のみなさん、その日本に就職しようとする学生が韓国に多数いるけどどんな気持ち?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 10:13:09.21ID:fz/uMueI
所得税を
月10万円までは今まで通り
月10万円〜20万円は所得税50%
月20万円越えは所得税200%(つまり財産が減る)
で日帝残渣の古い建物は強制更地でテント生活用に開放。
朝鮮人同士のみ強姦罪撤廃で子どもを増やす。
日本人は危険なので渡航中止勧告。行くなら自己責任。

これでみんな平等に冷遇される世界が作れると思うよw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 10:19:45.28ID:VcB/PJbD
なんか日本と韓国って悪いとこ似てんだよな。
金持ち優遇して庶民いじめとか。
こういうとこくらい協力して解決できないかな。
おれだったら、パチンコ無くしてこんなに良くなったよ、日本もやれ!とか日本にできないことも韓国にだって探せばある!

なんていうわけねーだろしね!
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 10:21:09.17ID:VcB/PJbD
てか、経済上位の国々で日本と韓国だけなんだよな。年収ベースで惨状なのは。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 10:22:55.97ID:P/DXX9ds
韓国時価総額6位のサムスンバイオ株、粉飾会計で売買停止
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 10:23:05.34ID:VcB/PJbD
西欧諸国が馬鹿高い税金取られて手取りが半分くらいになるんだけど、日本韓国の手取りはそれに相当する。
つまり日本も韓国ももっと社会保障が西欧並みであるべきなのに金持ちが搾取してんだよ。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 10:27:40.83ID:JM4gC+NW
>>1
>李性勲(イ・ソンフン)記者
韓国では人名に性の字を使うのか
・・・てことは、「性はセックスの性」byパンチョ伊東のあの人も…w
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 10:27:50.29ID:VcB/PJbD
コスピも2000の最終ラインになるとインチキくさい買いが入ってるが外国の投資家は今利確中。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 10:34:36.35ID:SL7dCc3H
元々朝鮮の今の現状をムン朝鮮自体が日本へ救いを求めても元々自分達が蒔いた種自業自得
もう既に朝鮮ムンの日本とアメリカへの対応は裏切りでしかない
朝鮮ムンとキムの経済政策の落とし穴原油を糶取りの思惑通りにさせない
所詮物乞い朝鮮のイラン原油輸入をアメリカ政府に懇願したところでやはりトランプのの発言で思惑通りに行かず
最早トランプの構想で日米欧共同体が作られ既に始まり朝鮮は構想にない
もうヨーロッパやアメリカや日本など日米欧共同体が今年7月末にパリ会議が開かれ中国対策を強化
最早朝鮮中国の期待通りにはいかない
最早所詮朝鮮人達はただの甘さから世界から孤立するのが現実
最早既に今回の徴用工訴訟の判決で日本政府は最早朝鮮を助けることなどないと宣言
最早破綻朝鮮ムン自体の経済政策ではどうにもならない状況
まず中国が半導体の大量に抱えて朝鮮からの半導体輸入を制限その為サムスン自体2〜3兆円もの在庫抱えてる
そもそもサムスンの売り上げ計上は製造した分全て売り上げに計上にしてること自体詐欺
販売すらしてないもの在庫抱えてるてるにもかかわらず売れてないものまで売り上げ計上おかしくないか
三菱も同じやり方だが納品がされることが売り上げ計上されることから全く違う
事実世界の企業の営業利益からもトヨタは世界5位
世界一位のウォールマートから見ても朝鮮サムスンは世界15位程度
その他造船でも為替の影響でも赤字契約でその為造船会社大赤字計上
自動車も売れず観光もほぼトランジットで朝鮮素通り
GMすら大赤字で18000人の希望退職募る始末朝鮮 GM自体破綻状況でほぼなくなる
そんな朝鮮と日本企業の格差も歴然
日本企業の各業種でも朝鮮を圧倒する規模と企業数
今や朝鮮の全業種で奈落の底のゾンビ企業ばかり
ほぼ9割が中小のゾンビ企業
朝鮮人の平均年収自体日本の半分以下
120〜150万円ほどで10時間労働
ボーナスすらないなか収入が少ないのに生活費から旅行代金まで全てローン
家計負債パンクで火の車
個人がローンの為に住宅担保ローンを消費者金融で金利が高いなか借り破産続出
住宅担保のためホームレスが溢れて社会問題に
来年は国自体の借金支払い期限切れでほぼ破綻すること間違いなく
財政収支マイナスで財政再建どころではない今の経済状況
ただでさえ失業者が3割で働き盛りがほぼ半分の5割が失業者
しかも大学を30歳過ぎても行ってるパラサイトニート
国がほぼ崩壊している中既に朝鮮自体IMFからの支援金は断られてるのが現実
もはや頼る国もなく破綻状況のままの国にそして飢餓状態の李氏朝鮮時代へ
もう世界も朝鮮人達を助けることはない
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 10:36:20.67ID:TUVv7oh0
>>60
企業と労働者を対決軸でしか捉えられない人には嬉しいんだろうけど
いま韓国がやっているのは経済学の歴史に残る
「国家レベルでの所得主導経済政策による雇用喪失」という壮大な社会実験だね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 11:12:18.25ID:Pj6wvrWV
>>1
最低賃金の引き上げがまだ足りないのではないだろうか
ここは勇気を持ってもっと引き上げよう
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 11:29:54.01ID:Umm9f00P
韓国経済を破綻させないと北主導の併呑が難しいからな。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 11:42:37.50ID:UfP0sCjA
>>1
時給がどーたら言ってもしゃーない
ここはヲンでの支給やめて年俸制にして「1慰安婦像」を支給しようぜ
頑張ったやつは金の慰安婦像、もう少しのやつは銀の慰安婦像、そこそこのやつは銅の慰安婦像
大きさも大中小揃えて
ポーズも股開きとか立ちバックとか数種類作ってさ
文大統領の決断一つで直ぐにでも実行して欲しい
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 12:06:31.34ID:NIOD+prL
給与の支払いは手形
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 12:15:44.26ID:p2OO4R2t
その47万人の失業者、アベが受け入れてくれるだろう。心配するな。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 12:38:03.68ID:q/p9wvST
韓国人はバカだなぁ。ストライキしても給料が出るんだから、毎日毎日ストやってればいいのに。
雇用確保スト、最低賃金保障スト、ろうそく持って毎日ストやれば全てうまくいく
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 12:45:58.50ID:i7P18vOr
韓国経済研究院のトップを更迭すれば解決出来るだろ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 12:56:36.00ID:VcB/PJbD
>>78
GDPマイナスなんだけどかなりやばい
地方はまだまだ最低時給での労働が多い
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 12:58:06.45ID:Q3CQTj0D
早く最低賃金を1000ヲンに引き上げるニダ

早く在日も引きあげるニダ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 13:06:53.96ID:37n0gqS6
韓国人の大好物のチキンが安くなりそう。良かったね。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 13:09:30.98ID:37n0gqS6
日本の民主党も酷かったけど、ここ迄の馬鹿じゃ無かったような。同じ左巻き同士でも日本人と原猿類チョンの違いかね。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 13:12:20.05ID:QW9yra6P
共産主義のまつろ、なのじぇ!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 13:12:30.35ID:/ItkeDn3
嫌ならローソク!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 13:20:55.65ID:Q3CQTj0D
早く最低賃金を1000ヲンに引き上げるニダ
早くあげないとローソク
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 13:29:27.50ID:VcB/PJbD
多分アカく染めるためにも最終的に2万ウォンになって国民全員が同じ給与になったとこで、1万まで落とすだろう
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 13:44:46.96ID:pcN6VFYN
>雇用労働部(省に相当)の最低賃金法施行令改正案に従い、
週休分を労働時間と 見なせば、

これってなにげに凄いことだぞ働いていない休日分も給料払うねんで
その上最低労働賃金10%値上げやろ中小とか店はもう無理だろ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 13:54:37.68ID:pcN6VFYN
これで指標上は国民の給与大幅増に大成功って叫びそうだよな
注)給料もらってる人のみ・・・
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 14:15:15.62ID:E5Xl2TeQ
はよ逝け
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 14:20:35.30ID:Z+G7Yqbs
>>52
日本が金持ち優遇?どこが?w
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 14:30:41.77ID:yqbiinkB
>>24
徴用工問題でチョッパリから金を巻き上げるニダ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 14:35:23.01ID:d/0S7atz
やっぱり、アベノミクスよりもムンジェノサイドは偉大ニダ。
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 15:07:13.36ID:37n0gqS6
>>78
夜の仕事で時給900円は安いぞ、田舎でも飲み屋のバイトは1000円が最低だよ。スーパーのレジ係、昼間専門でその程度かな。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/15(木) 15:11:13.49ID:37n0gqS6
経済学の常識と真逆の方向に突進中だからな。韓国左翼は兎に角狂ってる。
会社が潰れようが何しようがスト打ちまくって賃上げ賃上げ。流石に馬鹿チョンと言われるだけの事はある。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況