【聯合ニュース】文大統領「韓米同盟が北を対話に引き出した」 米副大統領と会談[11/15]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/15(木) 15:39:23.64ID:CAP_USER
【シンガポール聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は15日、東南アジア諸国連合(ASEAN)関連首脳会議のため訪れているシンガポールで米国のペンス副大統領と会談した。文大統領は、北朝鮮を対話に引き出したのは「強力な韓米同盟の力」だったと評価しながら、「(朝鮮半島の)恒久的な平和を約束するため、南北関係と朝米(米朝)関係が共に発展していくべきだ」と述べた。

https://i.imgur.com/7rswbAA.jpg
握手を交わす文大統領(右)とペンス副大統領=15日、シンガポール(聯合ニュース)

文大統領は、2月の平昌冬季五輪を機に朝鮮半島に平和の流れがつくられ、この間に3回の南北首脳会談と歴史的な朝米首脳会談が開かれたと振り返った。近く北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)の韓国訪問と2回目の朝米首脳会談が実現するはずだとした上で、「朝米首脳会談が開かれれば、完全な非核化と平和プロセスに大きな進展があるだろう」と期待を示した。

 また、こうした朝鮮半島情勢の変化は「トランプ大統領の強力な指導力と決断力のおかげであり、いつも感謝している」と述べた。

http://m.yna.co.kr/mob2/jp/contents_jp.jsp?cid=AJP20181115003100882&;domain=6&ctype=A&site=0100000000
聯合ニュース 2018-11-15 14:25
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:37:20.59ID:s1Dp1iS7
並べてみると、文って朝鮮人らしく顔がデカイのな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:39:58.37ID:WeS8zvEK
ソウルの各メディアでは韓米同盟の絆が改めて確認された会談だと評価する記事が多い
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:46:58.28ID:2bYzEMeF
どう考えても制裁のおかげです。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 18:59:42.36ID:6bsQKT4V
米としては
日韓がうまくいかないとダメだもんね
ペンスさんに貸しが出来たのかなw

文ちゃんに言ってくれたんでしょう
徴用工問題の立場を表明してみては如何か?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:00:43.76ID:CFZzVdbY
駐韓米軍の将兵は何かしらの落ち度があって韓国に駐留するんだと思うわ。
まあ、多くが上官の個人的査定の結果だと思うけどね。
にしても日本に駐留する連中と違って天と地の差、考えてみれば人権無視の酷い話だよな。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:02:52.21ID:6bsQKT4V
>>117 書き忘れたw
面会(会談じゃないよ)の条件としてねwww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:16:37.61ID:xbA/zoVR
これ失礼だな
北を引っ張り出したのはトランプだ。韓国は関係ねえ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:45:48.82ID:ey5RUPNy
会談じゃなくて命令だろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 19:46:50.95ID:ey5RUPNy
>>118
韓国駐留はエリートだろ
毎日が極悪な環境に耐える訓練
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:31:50.27ID:6JwbZGJW
立派な大統領だ
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:34:31.49ID:08t6exIP
>>125
時系列がおかしい。
イマイチぱっとしない将兵を南鮮に配属→毎日極悪な環境に耐える訓練→鍛え上げられたエリートが誕生
だろう。www
エリートだから南鮮に配属、じゃない。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:41:43.02ID:sJcDJyXg
ペンス副大統領のムンを見下したような顔が印象的だ
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 20:54:52.22ID:GEjSkSnX
要するに韓国はもう要らないって事⁉
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:04:07.74ID:fqVzxqcp
なぜかアメリカも朝鮮には甘い
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:07:50.12ID:RbKBb75z
アメリカは対中貿易戦争とイランのことで忙しいからカリアゲのことは放置中だわ
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:44:03.70ID:MmOYarUO
フォトショだろw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 21:55:41.13ID:bo/yzX6O
頭おかしいw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:38:19.14ID:Gg4jJIaV
結局、文ちゃん怒られただけじゃないの ?
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:42:58.09ID:+KNQeb8F
実際は立ち話だろ
安倍総理大臣も立ち話は
してやったみたいだよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 22:44:58.06ID:kaN40amv
厚かましいチョンである
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:34:53.95ID:upqq4HD5
>>142
怒ってもらえたらまだマシでは。怒るということは、まだ何かムンに
「変わってほしい」と期待することがあるということだから。

俺は、もうアメリカは「ああ、ムンね…あのバカはもうどうでもいいわ」
みたいな切り捨てモードになってると思う。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/15(木) 23:46:46.57ID:XsuQYz6A
米国務省の発表がないとねえ
朝鮮新聞も自分たちの望むように事実を
歪曲することが多すぎるからな
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:18:03.68ID:opumf/Zy
>>146
前にもペンスさんは遅れてた事があったような...安倍ちゃんと一緒の時だったか
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:32:35.36ID:URJfCPbV
うんうん、それで?
対話しただけだったら、何にもならないじゃん
ちゃんと、最後まで 面倒見てやれよ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 00:50:39.77ID:ifLZWTPW
>>24
後サインも
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:00:56.77ID:Q1gJU85H
アメリカからの返答はないのか?一方的にムンムンが妄想しゃべってただけなんかな?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:07:09.02ID:X/WPtUHL
>>1
分災害って顔デカすぎるだろw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 06:32:32.53ID:3Mi2vfpX
ペンス副大統領と会って写真だけ撮りました、ってやつ。
ちなみに会った時間は握手をする写真を撮影する時間をひっくるめて全て3分。

ペンスの笑顔が絵に書いたように『作り笑い』

文在寅は『北朝鮮によけいな支援を勝手にするな』ってだけ言われた。

この記事は文在寅の妄想コメントだけをオープンにした。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/16(金) 09:46:33.83ID:WBs4cpEH
>>137
ムンが微妙に大きい気がする
一歩前に出てんのかな
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 03:40:05.48ID:n5zFidyq
うそつくな。
アメリカの軍事力が貢献しているだけ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/17(土) 08:30:39.94ID:ujj9PZjg
>>121 ムンはペンスやプーチンと並んだ写真が欲しかっただけだろ
ニカッと笑って異様に白い歯をむき出しにしたら、支持率10%アップだな。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/27(火) 21:20:11.20ID:0UaeNh+G
>>146 写真を一緒に撮っただけのよう
そして、ニカッと笑った。あの笑顔が好きだから、韓国の人達は文在寅にどこまでも付いて行く。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況