X



【中央日報】シンガポール建設現場で文大統領「やはり韓国の技術が世界最高」[11/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/11/16(金) 07:53:25.23ID:CAP_USER
  東南アジア諸国連合(ASEAN)関連の首脳会議に出席するためシンガポールを訪問中の文在寅(ムン・ジェイン)大統領が15日午後(現地時間)、韓国の大企業と中小企業が共同で建設中の地下鉄路線トムソンラインの一部、2兆ウォン(約2000億円)規模のビル型車両基地建設現場を訪問した。 

  ノータイ姿で現場を訪問した文大統領は白い安全帽をかぶって現場を見回った。特に無災害達成中という報告に文大統領は笑顔で拍手を送った。 

  その後、文大統領は激励の言葉で「私は海外を訪問するたびに建設関係のみなさんのおかげで誇りを感じる。ドバイでは超高層ビルに、インドでは我々が建設した地下鉄にモディ首相と一緒に行った」とし「いま出席しているASEAN関連の行事場所、私が宿泊しているホテルも、我々の企業が建設したと聞いた」と述べた。 

  続いて「今日、建設現場を訪れながら我々の建設技術はやはり世界最高という誇りを改めて感じる」とし「地下鉄は荷重のため複層車両基地が難しいと聞いたが、みなさんの技術で世界初のビル型車両基地を建設する。本当に誇らしい」と語った。 

  2024年の竣工目標達成を祈った文大統領は「みなさんの汗と努力が世界建設史に大きな足跡を残す。また、シンガポールと韓国の経済協力の象徴として長く記憶されるだろう」と強調した。 

  文大統領は「海外建設は我々の経済に大きく寄与する。韓国人特有の勤勉、誠実と技術力、徹底した工期遵守が世界各地で認められ、あちこちで立派な成果を残している」とし「しかし最近は海外建設市場での競争が厳しい。中東建設市場が冷え込む中で低価格受注と技術競争が激しくなっている」と話した。 

  文大統領は海外建設戦略と対応策として市場の多角化と企業の海外同伴進出、海外建設の高付加価値化を提示した。 

  新南方政策の核心経済協力分野としてインフラを強調した文大統領は「建設関係者のみなさんが率先することを望む。政府も外交的な努力を通じて積極的に支援する」とし「来年、韓・ASEANグローバルインフラファンドが始まる。2022年までに1億ドルを追加して支援する」と説明した。 

  また、さまざまな技術力を持つ大企業、中小企業、金融機関、政府の海外同伴進出を共生協力の事例に挙げ、6月に設立した韓国海外インフラ都市開発支援公社を通じて海外物流金融まで積極的に支援すると明らかにした。 

  文大統領は「最後に海外建設の高付加価値化を強調したい」とし「かつて我々は価格競争力で受注競争をしたが、最近は高い技術力で高付加価値建設市場を改革している。今後も第4次産業革命時代を迎えて人工知能ロボットなどの先端技術を取り入れたスマート建設分野の世界市場を開拓してほしい」と伝えた。 

  文大統領は「私は海外で汗を流すみなさんが愛国者であり外交使節団だと考えている。シンガポールの国民も今後ここに建設される車両基地を見ながら韓国を思い出し、みなさんに感謝することになるだろう」とし「誇りと責任感を持って最善を尽くしてほしい」と要請した。 

  また「現場は安全が最優先であり、安全に格別に注意してほしい」とし「安全に工事を終えて韓国にいる家族のもとに元気に戻ってくることを願う」と語った。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247175&;servcode=300&sectcode=300
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年11月16日 07時44分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 07:53:46.33ID:REqh7n8V
ダムは?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 07:55:00.01ID:dUkZMw2t
やはり韓国の手抜き技術が世界最高
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 07:55:07.06ID:9DV4tqMJ
知ってた
大韓民国は立派な技術大国
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 07:56:04.37ID:/osA4/qR
その通り!
韓国軍の肛門開発技術は世界一である
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 07:57:38.39ID:ZWpDdkdo
地震がほとんどない国で建物が崩壊する
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 07:58:05.24ID:c6BFIcJb
>>1
ラオスダムは?
ペトロナスタワーは?
古くはKBブリッジは?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 07:59:08.72ID:BF2SI9AF
過去にマレーシアで、日本と韓国がペトロナスタワーを建設した
ツインタワーで一方が日本でもう一方が韓国で担当した
完成してから暫くして、韓国担当のタワーが傾き始めた、日本のものは大丈夫だった
しょせん韓国クオリティなんてこの程度
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 07:59:17.12ID:9WOKoNlj
突然、崩壊するデパート
自然に傾いてくる高層ビル
地震でもないのに落ちる橋
できたばかりなのに決壊するダム

ウリナラの建築ギジョチュは誇らしいニダ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 07:59:54.31ID:qmdN/Efb
>>1
ラオスのダムはどーすんの?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:00:21.42ID:0g4rrrRs
>>13
ペトロナスツインタワーが歪んでいるのは
日本の方ニダ
日本が情報操作しているニダ

と、国内で流れてるようだ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:00:46.47ID:NQs5Qw1E
>「地下鉄は荷重のため複層車両基地が難しいと聞いたが、みなさんの技術で世界初のビル型車両基地を建設する。本当に誇らしい」と語った。 

ネタ振りにしか聞こえない。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:00:56.52ID:vKaEnu0g
おいおい、ラオスのダム崩壊の責任はどうなっているんだ?

賠償はもとよりまったく謝罪もしてないじゃないか。
韓国人にとってベトナム人もラオス人も、日本人以下のムシケラにすぎないのか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:02:47.99ID:mnDDzs+E
地下鉄の陥没事故は洒落では済まないぞ

あ 韓国自体が無くなるから保証義務もクソも無いのか… …クソは大事な国だっけか
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:02:58.80ID:0g4rrrRs
>>23
おいおい、無茶言うな
それじゃ、永遠に言えないだろ?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:03:03.87ID:3nbRrM/C
シンガポールの屋上プールのあるヘンテコなホテル、あれも傾き始めてるといううわさが
あるね。最近旅行した同僚が、傾き調査してるのを見たらしい。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:03:49.70ID:BF2SI9AF
>>19
頭や心が歪んでいるから、自分のは真っ直ぐで他が傾いているように見えるのだろう
まったく周りが見えない自己中天動説
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:04:02.13ID:TZHHjWdf
クアラルンプールペトロナスツインタワーの片方だけ韓国が建て、やや傾いている
韓国側だけテナントが埋まらず、日本側は満室
アジア人には常識だが?
時々安さに目が眩んだラオスみたいな低脳が、テヨンに騙されて痛い目に合うが、普通は韓国建設=猫またぎ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:04:30.65ID:M5RmyiRX
>>14
サンバルカンの歌詞みたいだな
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:04:48.76ID:ANjz2+1A
>>10
順序からすると、まずマリーナベイ・サンズだな。上にデカい船が乗ってるホテル。
南鮮標準コンクリの寿命からすると、2年後あたりからヤバくなるらしい。
日本で東京五輪を開催している頃、シンガポールで大崩壊があるかも。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:06:26.73ID:DgLkgCsv
>>18
嫌です
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:07:29.89ID:Tjk/LQOk
>>30
いつの情報だよ。
ハザマが作ったタワー1は所有者のペトロナスが上から下まで使っている。
サムスン物産のタワー2は賃貸用でKLも発展してるから近年は大企業でほぼ埋まってるぞ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:08:48.82ID:kosoYHTX
もうラオスの事は、全く考えてもいないんか。ひでーな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:09:30.66ID:JYNhdP6D
ラオスでそれ言えよw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:09:55.48ID:eorMwqdV
>>40
まだ賠償もしてないのにな
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:10:28.45ID:VtjHh8oS
>>1
良かったね。
それなら大嫌いな日本から技術をパクる必要もないなww
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:10:33.12ID:x7S8Lrw7
>>14
壊れても自然災害って言えば瑕疵責任は逃れられるニダ😈
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:12:26.82ID:ygOrHzKB
<丶`∀´>性技術のことニダヨ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:14:18.92ID:j0weg5eR
ナイスジョーク HAHAHAHA
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:15:00.99ID:mZ7GRwmS
パクってきた技術でウリナラマンセーですね…(^。^)
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:15:58.49ID:8pnM+fjP
ラオスは?
忘れた?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:16:00.74ID:Dqu6e6pc
だったらいいなとかそういうレベルじゃねぇぞ、身の程知らずにも程があるだろと思った金曜日
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:16:28.28ID:BF2SI9AF
日本も最近のダンパー偽装とか大手メーカの品質データ改ざんなど
韓国レベルに近づいているのが憂える
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:17:48.10ID:/T8A++e7
なにが「やはり」だよw
あの気のふれたドヤ顏が目に浮かぶわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:18:10.53ID:RqXnfe4S
>>13
ペトロナスタワーの傾いてるのは日本の建てたほうだぞ
管理者が証言してる
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:19:04.68ID:Tjk/LQOk
>>58
朝鮮脳の団塊経営陣や上司が定年等で退職したから
最近とみに発覚するようになったんじゃないかと考えてる。
隠ぺい開始時期がかなり古いよね。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:20:22.33ID:GjFiaeJh
韓国が日本からの賠償金全額を持ってラオスに援助教育するらしいね
アジアは日本からの賠償金を心待ちにしているらしいよ
でも日本てズルくてケチだからなあ
また韓国が全額を保証することになるだろう
200年まえからそうだよね
反省しろよ
おれは産まれながらの生粋の日本民族だが恥ずかしいよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:20:28.51ID:QVMS69Sn
自画自賛
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:23:30.08ID:hGhmfuKj
ラオスの手抜き工事は最高峰なのねw
また人災による死人出るなコリヤ。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:25:03.87ID:MhBMPC/D
ついこの間ダム決壊させたばっかやん
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:26:33.95ID:WBs4cpEH
>>62
「日本が建てた方が傾いてるニダ!見たことはないが絶対そうニダ!ウリナラマンセー」
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:26:38.94ID:BF2SI9AF
ムンが現実を見ないで妄想に生きていることが伺えるよ
トップがこれだからなあ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:27:33.49ID:WBs4cpEH
ラオス「は?」
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:27:45.08ID:vFODCb2E
早くラオスの賠償しろよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:27:53.97ID:PrLIbAAz
海外で必死になにかをアピールしているけれど
日本と断交したら、なにもかもがパーで白紙になるけど大丈夫?w
日本で精製した石油が韓国に入らなくなったら、もう何も生産できないよ?
過去にこだわる、詰まらない反日政策のおかげで、韓国国家の未来まで奪う、酷い政治家
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:28:10.01ID:O64wGkuq
>「地下鉄は荷重のため複層車両基地が難しいと聞いたが、
>みなさんの技術で世界初のビル型車両基地を建設する。

専門家の解説がほしい
ホームの上にホーム作るってこと?
世界初というのは本当なのか。
韓国にそんな技術があるのか
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:28:48.39ID:8pnM+fjP
それはすごいですね(棒読み)
ラオスの件は、技術の結晶の成果か?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:28:51.46ID:Q1ZA2g5L
橋は崩壊して日本が作り直し
ビルを建てれば傾く
ダムも崩壊
これでどこが世界一なんだよwwww
危険度世界一の間違いじゃねーのw
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:30:10.61ID:VrKzrgNJ
ラオスで言ってくれ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:30:35.41ID:WBs4cpEH
>>65
親が朝鮮人だとミジメだな
せめてネットじゃ日本人になりたいのか
まあ帰化も無理だしな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:31:43.16ID:yy9CfN4r
ラオス「そ、そう・・・」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:33:01.56ID:dzWGKh+c
>>27
KBブリッジの崩壊は完成後、何度も補強工事をしてからだよ。
マレーシアのツインタワーの片方も傾いているけど、まだ崩壊してないよ。

ラオスの建設中のダム崩壊は少数事案、大部分は完成ぐらいはしているよ。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:33:56.11ID:WBs4cpEH
>>38
朝鮮脳ー朝鮮脳ー
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:34:07.80ID:RNS+Mi64
強制徴用で作ったビルなのかな?
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:34:37.41ID:LKK/3zSV
日本の建設は高級車を買うようなものだから、大衆車を選んでしまうのは仕方がない
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:34:49.60ID:RNS+Mi64
なぜ、文在寅はラオスを避ける
0100八紘一宇は日本の国是垢版2018/11/16(金) 08:34:57.22ID:Bbc0wLMx
>>1
この自ら投げたブーメランに当たりに行く姿勢は個人の資質か?民族の特性か?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:35:25.66ID:5W1NEpN/
>>15
そんなデマをまだ信じているの?
君は真正情弱だね
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:38:23.92ID:M20DxEiX
>>101
韓国国内だとそう言う意見が主流だね、流石情強だね
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:40:12.05ID:fGmIlA25
もう釣り師だろ、コイツw
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:40:25.66ID:gdpJP9MZ
アジアで韓国製建設物欠陥事故が絶えないことはなかったことにする捏造史DNA
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:40:31.09ID:eEUmhDrR
台湾でジャップ製の列車事故起きただろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:41:00.83ID:JQziS7Z+
橋が落ちたり、ビルが崩れたり、タワーが傾いたり。ついこの間ダムを壊してその国の国民を殺した挙句に未だ補償もせず、腐った口をモゴモゴ動かして何がしたい?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:42:17.13ID:Tjk/LQOk
>>96
何が言いたいのかしらんが、今年も何度も仕事でマレーシアは行ってるからな。
伝聞情報ではないぞ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:43:47.07ID:EKBIh1uk
朝鮮人の記憶力の無さにびっくりする
唯々厚顔無恥なだけなのかもしれんが・・・
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:46:27.84ID:ANjz2+1A
>>82
車両基地(車庫)だから、編成単位で留置できる線路が十数本要る。
地上に土地が確保できれば、横にずらっと線路を並べればいい(日本でよく見かける……尾久とか蒲田とか向日町とか南福岡とか)。
地下では、そんなに横に広くはできないから、16本の線路を作るなら横に4本、それを縦に4層にするとかになる。
それが、今回の「複層車両基地」ってことだろう。
確かに、そんな地下車両基地は聞いたことがない。日本でも、地下の車庫は1本の線路を長くして2〜3編成を縦に並べるとか、1箇所にまとめるのではなく複数箇所に分けるとかで収容力を確保している。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:47:29.65ID:aPnF+nbA
東日本大震災時、日本沈没と快哉を叫んだ中央日報のクソコラムです
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:49:29.05ID:4vl2ldOe
女性100人が下着姿でカメラの前に立つ「他人と違う体型は自分だけの個性」
http://live.www.strategyofcombat.com/8.html
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:50:36.60ID:Tjk/LQOk
シンガポールのMRTはほとんど乗ったが、これは新線だからなぁ。
まぁそのためだけに行くことはないが。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:52:19.56ID:wNWjWqrX
都合が悪いと忘れる民族
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:52:21.24ID:j0puhE5A
>>1
はよラオスに賠償しろよカス
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:52:46.34ID:bHQR0C1S
パフォーマンスだけか。
ラオスにも行こうよ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:55:07.39ID:DgBy4cfd
>>44
両側の壁だけ残して崩壊した三豊デパートと真ん中から折れて
崩落した聖水大橋も自然災害か?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:58:31.78ID:WuSk1qfj
多国籍水害起こして復興できてないラオス行けよメガネザルw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 08:59:51.04ID:nA0rLXrK
自画自賛しだしたよw
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:00:39.97ID:O64wGkuq
>>118
なるほどね、ありがとう
シンガポールは土地狭いからそういうのが必要なんかな
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:01:43.71ID:8xqkI59k
世界最高(のヤバさ)
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:01:56.01ID:O64wGkuq
でもまあ車庫なら崩れても大惨事にはならんか
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:03:21.93ID:Tjk/LQOk
シンガポールは一部工場地帯あるけど、高層団地だらけの過密島だからね。
一軒家なんて見たことねぇ。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:04:18.98ID:ceM2jc/+
韓国型の一体一路   
韓国バージョンの一体一路。  
皆で一つの道を歩くしかない。ローソク一路。情治一路。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:05:52.77ID:uK1v/xJN
自虐ネタか?
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:09:41.73ID:0QAS3BQj
やっぱり何もわかっていない酋長だな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:15:20.83ID:yyABWsUV
また妄想でホルホルしてんのか。
キチガイ鮮人は死ななきゃ治らない
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:16:06.00ID:zlaNNbfm
ラオスのダムはもう忘れたのか?
早く賠償しろよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:18:32.76ID:kQAzjsWI
ボケだよね?www

それともそろそろ齢でボケたのかな?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:18:40.77ID:Idk8QX5O
なわけないだろ、
最近の中国は技術が上がってるので、中国の方が上
その中国でも、日本の技術までに到達していない。
0152( ^ω^ )垢版2018/11/16(金) 09:22:24.74ID:xEN7grXL
>>1💢(ラオωス)o おい!
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:24:34.26ID:Q0IOMcNk
記憶力のなさが痛々しい

ラオスはどうなったのだろう?カンボジアやタイは大丈夫なのだろうか

メコン川流域の人たちがこのムンムンのセリフを聞いたらきっと怒るだろうな
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:33:57.65ID:QIg/0eEK
ラオスへ行って同じセリフを崩壊したダムでラオス国民に言ってみろ!
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:34:39.73ID:EbnYWmUd
ラオスダムの事はもう忘れたのか

歴史を忘れた民族に未来は無いそうだから韓国はもうお終いだなw
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:37:00.03ID:2kdEwN72
>>3
だな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:38:48.54ID:ubXJCAH7
その言やよし!
各国に売り込んでこい!
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:40:20.62ID:JVQ3z9xR
>>1
また始まった自画自賛
建築でノーベル賞もらえよ!
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:41:21.28ID:2kdEwN72
>>33
もしも〜♪韓国が無かあったら〜♪♪♪
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:41:42.01ID:hGhmfuKj
>>111
まだこういう朝鮮チンパンジーがいるのな。
あれ運転士が起こした事故で確定しとるやん。

客観的に台湾は原因を調べて処理できる辺り
はチョンとはエラい違い。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:46:44.92ID:v1EO1ZBZ
>シンガポール建設現場で文大統領「やはり韓国の技術が世界」
バカチョンは大統領すらバカチョンだったw
0168(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:48:28.96ID:LdZVEuV9
ラオスのダム事故が自然災害ならしょうがないけど、
もし人災と確定したら、日本が送った救援物資の
代金を韓国企業に請求したらいいと思う。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:48:36.57ID:OLHG1cCC
ラオスの災害から目背けてるのかw
次はシンガポールで起きるね
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:49:26.09ID:swv/1Xq6
世間知らずの大統領が生まれると国が滅びるとはこのことか、楽しいね。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:50:03.32ID:NRl7k8HD
>>1










題で孤立する没落国家 韓国
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:51:40.69ID:ubXJCAH7
我がァ韓国のぉギジュツはァ世界一ィィィィ!
こーゆーヤツって長生きしないし。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:52:36.31ID:7F+JXJXZ
>>1
ウクライナが傾いたのは現代ロテムのせいなのに
今度はシンガポールを潰す気なのか
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:56:32.99ID:snKsilGN
あべもそうだけど、文も金もあきれるぐらい嘘吐くよな。
朝鮮人の遺伝的特性だな。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 09:56:33.06ID:nVWLQHdh
シンガポールって、明電舎切ったのか
バカだね
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:01:25.02ID:XDTmqXbo
大ウケだっただろ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:03:48.38ID:7F+JXJXZ
ムンのような無能な働き者は
ほんと迷惑だよなあ
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:06:17.54ID:wkwPRJbT
それらを舌なめずりしてほしがってるのが
北朝鮮
南を丸ごと乗っ取るのが彼らの最終計画
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:09:06.00ID:rCokQCUf
>>1
自画自賛とか恥ずかしいだろ。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:09:43.65ID:Ef6hsBAR
ラオスのダム壊したのは韓国人!
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:11:11.82ID:wefhaEP6
恐い恐い
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:11:51.51ID:dvTwCtwj
ラオスのダムに行って叫んでこい
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:12:01.89ID:rQ8OlLTu
ホルホルする朝鮮のバカ酋長w
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:12:15.92ID:WDzlwu1H
ダムが崩壊したみたいにこいつの脳みそも崩壊してるなw さすがチョンw
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:15:44.06ID:+kA3Tg41
>>94
双竜建設施工のジャカルタ証券取引所の天井崩落は?
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:20:52.49ID:5fW6z2aN
ラオスダム決壊 ネット「そりゃ決壊もするわ!ただの盛土!手抜きなんてレベルの話じゃ…」「謝罪と賠償しろよ」「業務上過失致死傷」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1532952698/

ラオスのダム決壊、韓国企業がコスト削減で堤防を低く建設、さらに工期短縮ボーナスまで得てた… ネット「どうせ日本のせいに…」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1539852630/

【ダム決壊】ラオス政府、日本を含む海外の専門家を招き決壊原因の解明を進め、韓国SK建設などを追及する構え ネット「関わるな、危険!
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/snsplus/1535101131/
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:24:39.86ID:G/ElJI+8
その通り手抜きの技術は世界一
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:24:59.91ID:J32EeTQc
>>13
UAEの原発も
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:28:28.95ID:CM3Ta9Kf
完成前に崩壊するのが目に見える。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:30:25.26ID:TqkDNjFt
ダム決壊させて何言ってんだこのバカチョン?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:32:18.35ID:JrhKj6Ex
ムン「我々の建設技術はやはり世界最高」
パラオ「なんでやねん」
マレーシア「ちゃいまんがな」
ラオス「いーかげんにしーやー」
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 10:40:26.30ID:0ekIRFPY
>>65
日本語 変だけど ちゃんと
義務教育 うけたのかい

賠償額って 材料の仕入れみたいに
受け取ったら払うのが
可笑しいのだけど

韓国がラオスに対して
世界最高のお詫びと保証する姿を
見せて下さいね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 11:03:58.28ID:75TOVj/J
A4大統領
決められたセリフをつつがなくスピーチ
そこには人間らしさのかけらもないwww
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 11:08:42.87ID:69Bjc9a0
え?
でも、トンスラーどもは「韓国には建設技術はないからダムを造っても決壊させるのは
分かりきってたのに、それでも金を出して工事出来るようにした日本が悪い」とか言ってなかったか?w
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 11:10:21.63ID:vwjsTw0S
見えない所で唖然とするような手抜き工事は当たり前。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 12:17:39.37ID:Tbg2FhCE
言ってて恥ずかしくならんのかねこいつ
0211 ◆65537PNPSA 垢版2018/11/16(金) 12:19:01.10ID:y7kBpHve
建設技術は世界一だが土木技術は最低なんだろ?
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 12:43:04.71ID:mihzEUyS
>>15
それデマなんだけど
頭弱い人?
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 12:45:03.87ID:mihzEUyS
>>96
マジで頭悪そう
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 12:46:40.99ID:hLOLw40A
ラオスのダム決壊現場で、同じことを言ってみろ! 朝鮮獣め。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 12:48:18.48ID:BWxR9c5h
朝鮮人の能天気は脳軟化からきてんのか
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 13:10:44.77ID:pOp/c4sQ
>>207
技術不足というよりは、利益を強引に得るためにやらなきゃならない施工をやらないって感じだよな

この辺りは、能力というよりは良心の問題だから、治りそうもない
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 13:14:19.55ID:d/RJVAuw
>>32
もしも、韓国が作ったら
橋は落ち、ダムは崩れ、ビルは倒壊する〜
為替は暴れ 株価は落ち 企業は捨て〜
ウンコ酒だけ 残るだろー
YEAH
トンスルランドは、ウンコの国だ〜
反日しかないチョンパンジーの国だ〜
トンスル 窃盗 売春
トンスル 窃盗 売春
オリジナルがこれしかないんだぜ
Eat the poo poo
Anti Japan
乞食変態 トンスルラ〜ン(ド)
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 13:17:29.83ID:7nvPkHMN
文大統領の財閥グループへの過度な賛辞は好ましくないと思う
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 14:05:55.28ID:Ptq6sfZZ
安全を犠牲にしてコストを下げる技術
問題が浮上したときに別の事件を起こしてうやむやにする技術
瑕疵が生じたとき責任逃れする技術
そのへんは世界最高かもな
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 14:06:33.50ID:vZ8GXZS4
ダムダム弾は?
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 14:08:29.66ID:xGgZz8v0
手抜きを隠す技術が世界最高乙
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 14:08:51.45ID:7nvPkHMN
世界初のビル型車両基地建設は韓国企業独自開発の先端技術であることはよく知られている
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 14:14:47.94ID:e3o3Ruyq
高度な自虐ネタなのか
ラオスの件を詳しく聞いてないか
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 14:15:34.49ID:WLM5yhWW
鮮流ジョーク
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 15:16:17.09ID:UVBLCwqD
手抜き工事の技術ニダ
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 15:22:54.03ID:uVNvSY+a
文くん、ラオスのダムのことはもう忘れちゃってるんだな。呆けてるんじゃね?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 15:25:10.52ID:mgRcBryI
最高であんなもの。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 15:25:52.54ID:vEublICn
「世界の植民地史上最も過酷」とか「世界最高」とか
何を根拠に言ってるんでしょうかねえ?
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 15:27:52.12ID:7l2QXM8V
>>14

スマートホン発火
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 15:28:21.43ID:53lI8siP
>>96
いや、これは本当
ハザマの方からタワー2をタワー1が支えるように提案したはず
だから倒壊はないというハザマのお墨付きで今ではちゃんとテナント入ってる
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 15:33:36.52ID:hMcsdKll
最近 報道無いけど、ラオスのダムって 発電して その電気を近隣に売って
その収益で建築費を払うみたいだから 早よなんとかせんと
今までの建築費やらは持ち出しで大赤字の不良債権になるんでね…
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 15:42:25.63ID:6Mcn2igk
もういい加減朝鮮は海外で建設請け負うのやめてほしい
ただでさえインドネシアは地震大国なのに耐震対策のない建設請け負ったらまた崩壊するだろうが
耐震技術さえなければインドネシアでの建設は地震の影響で崩壊するのが目に見えてる
シンガポールやマレーシアクアラルンプールのビルさえビルが傾いて危ないのに本当ろくな民族じゃない
絶対またビル崩壊で国際問題になってラオスのダム問題のようにまた逃げるつもりなのか
現地インドネシア人達以外に外国からの観光客も多いのに朝鮮人達は迷惑かけることしかない
本当馬鹿民族
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 15:47:51.85ID:WnbKQWoD
韓国のやることって、最先端とかじゃくて、誰もやらないから「初」ってだけなんじゃないのw
その「初」も、ちょっと調べれば似たようなことやそのものズバリが過去に例があるとかだし。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 15:59:01.21ID:cNNxsRNr
文はラオスに謝りに行かなくていいのか?
日本に因縁ふっかけてる理論で言えば
すぐにでも補償金持ってラオスに行かなきゃならないはずだろ
キレイな五体投地を見せてくれよ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 16:08:41.21ID:hgHQkZBn
>>1韓国人特有の勤勉、誠実と技術力、徹底した工期遵守が世界各地で認められ、あちこちで立派な成果を残している

面白いですね。ここが突っ込みどころですか?
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 16:09:42.28ID:Z3YWlBK+
>文大統領「やはり韓国の技術が世界最高」

にダメだよな、韓国の技術はwww
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 16:31:51.50ID:i8UyyvGG
>>59
しかも、施工法方が解らなくてちょいちょい覗きに来てたそうだ(w
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 16:35:52.83ID:7nvPkHMN
他国での最新建設事業においては独自先端技術の流失に万全の態勢を敷いてほしい
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 16:56:27.47ID:ImcrQm5u
ラオスからまだ半年もたってないぞ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 17:00:47.81ID:XWuRecDv
チョンのいつのもパターン
出来上がってからでは不具合ぞくしゅつでホルホル出来ないから作ってる最中に十分ホルホルする
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 17:36:58.37ID:klZxjyQh
はいはい模造!
韓国の自作自演あわれ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 17:54:54.26ID:7xw1LESj
ポスコの製鉄所って何だったのか?
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 17:56:02.41ID:vEublICn
ラオスに向かって言ってみろ。

てか、こいつなら本当に言いそうだ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 17:57:28.24ID:b1f+FY4V
その複層式車両基地の崩壊予測

渋谷駅のは複層式じゃないけど、ビルの中にあるよね
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 17:58:13.43ID:Zgq2f/F9
ナイスジョークwwwwww
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 18:00:04.67ID:Zgq2f/F9
>>248
手抜きのか?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 21:32:36.54ID:wODARstQ
>>33
花は枯れ、鳥は空を捨て、人は微笑み無くすだろう。
イーグル、シャーク、パンサー
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 21:36:53.68ID:LUda9GmJ
       _,,;' '" '' ゛''" ゛' ';;,,
      (rヽ,;''"""''゛゛゛'';, ノr)
      ,;'゛ i _  、_ iヽ゛';,    お前それラオスの決壊ダムでも同じ事言えんの?
      ,;'" ''| ヽ・〉 〈・ノ |゙゛ `';,
      ,;'' "|   ▼   |゙゛ `';,
      ,;''  ヽ_人_ /  ,;'_
     /シ、  ヽ⌒⌒ /   リ \
    |   "r,, `"'''゙´  ,,ミ゛   |
    |      リ、    ,リ    |
    |   i   ゛r、ノ,,r" i   _|
    |   `ー――----┴ ⌒´ )
    (ヽ  ______ ,, _´)
     (_⌒ ______ ,, ィ
      丁           |
       |           |
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 21:45:19.41ID:IuWbS3t+
盛大に崩壊した面白デパートって南朝鮮じゃなかったっけ?
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 21:45:20.45ID:pjSLgL/M
ラオスも無かった事に
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 21:48:26.15ID:JItoioOD
ラオスのダムの決壊で亡くなられた方々は浮かばれんな

韓国人のこういう所は本当に嫌い
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 21:56:47.09ID:AfCNVwUo
>>6
原発の防護壁のコンクリート打ちが手抜きで壁の中に大きな空洞が見つかったという日本にとってもシャレにならない事案もあるのですが...

ハンビッ原発4号機の防護壁に大きさ2メートルの超大型の穴(ハンギョレ新聞) - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181112-00032086-hankyoreh-kr
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 22:05:40.66ID:FWMI3JOc
ウリナラマンセーウリナラマンセーウリナラ/∧マンセーウリナラ/∧ マンセーウリナラマンセーウリナラマンセー
ウリナラマンセーウリナラマンセーウリ/ / λナラマンセー/ / λウリナラマンセーウリナラマンセーウリナラ
ウリナラマンセーウリナラマンセー/  /  λウリナラ/  /  λマンセーウリナラマンセーウリナラマンセ
            /   /  /λ  /   /  ./λ
           /    / / //     / / ///λ
         /           ̄ ̄ ̄      _\   
        /      (●ヽ      ⌒⌒   /∵ )\ 
      /        \丿\    ⌒⌒  / ●/   \  
     /           \/ ヽ ∧(● ●)∧  ̄/    \
   /      へ        ̄ ヽ ` ー― /  ̄     ヘ  \ 
   \        \        |V V V V/      /    /
    \         \      ゝ|   |/     /    /  
.     \         \    ∪\AA/    /     /    
       \               ∪          /
        \                       /
          >             υ         <   
          >             υ         <
.
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 22:06:27.16ID:FWMI3JOc

0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 22:07:56.52ID:FWMI3JOc

0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 22:08:59.42ID:FWMI3JOc

0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 22:50:04.10ID:Ac5NrAmr
マレーシアの双塔タワー
韓国側が倒れ、日本側で支えている構造
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 23:02:31.37ID:GgZ6UDNu
なるほど完璧な作戦っすね〜っ
不可能という点に目を瞑ればよぉ〜!
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 23:05:16.87ID:kJAYJAzU
>>6
手抜き技術じゃなくあれがチョンの精一杯の技術!
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 23:15:18.62ID:58l7qMM1
>>33
もしも、韓国が作ったら〜
建物はたちまち壊れゆく〜
橋は落ち、ダムは崩れ、ビルは倒壊する
為替は暴落し〜 アイゴと叫ぶだろー
YEAH
トンスルランドは、ウンコの国だ〜
反日しかないローソクの炎だ〜
トンスル パクり 売春
トンスル パクり 売春
オリジナルの原型が、これだけだ
Eat the poo poo〜
Anti Japan Japan
太極変態 デテテ トンスルラ〜ン(ド)
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/16(金) 23:49:36.13ID:TLv46Cje
マリナーサンベーズ、最近何か水漏れが雨の様に振り注いで居るらしい??
確かあれ海水だよな・・・・・

空中で乾燥してゆきのように塩が降る日もあるらしい!!
まさに天然のソルトスノウを観に行ったのだろうか・・・・???
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/17(土) 00:04:09.51ID:uyi3eJ4+
日本の お か げ で韓国に地下鉄が出来たのに感謝なし
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 22:09:53.25ID:vpcuDNgI
>>118
大江戸線の木場車庫が地下二層の車庫だよ。
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/24(土) 22:25:15.46ID:Hzbd+26i
>>1
ソウルの地下鉄って日本のODAで造られたんだよなw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/30(金) 23:08:51.20ID:ARy28zlF
解体費用が節約できる勝手に崩落する橋も勝手に崩壊するデパートも勝手に決壊するダムも造れる
韓国の技術は確かに世界最高だねwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況