X



【韓国】 TWICE慰安婦Tシャツ=反日活動?〜日本の右翼、誇大妄想も病気[11/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/11/17(土) 19:15:56.74ID:CAP_USER
http://dimg.donga.com/wps/SPORTS/IMAGE/2018/11/16/92757220.10.jpg

日本右翼指向のある政治家がガールズグループ「TWICE(トゥワイス)」のメンバー、ダヒョンを指定した。日本軍慰安婦ハルモニを助ける趣旨のTシャツを着た写真を掲載して反日活動家に追い込んでいる。

日本自民党の政治家、小野寺まさるは13日、自身のツイッターを通じて「原子爆弾Tシャツを着た防弾少年団がNHK紅白歌合戦に出なくなった。これは朗報だ。だが良くないニュースもある」として販売収益金の一部が慰安婦ハルモニを助けるマリーモンドTシャツを着たダヒョンの写真を掲載した。

引き続き彼はトゥワイスが昨年に続きNHK「紅白歌合戦」出場を取り上げて「NHKはこの様な反日活動家を出場させるのか」と不快感を示した。その後、小野寺まさるは該当発言について指摘する他のツイッタリアンたちにいちいち反論して論争に火をつけた。

小野寺まさるはあるツイッタリアンが「慰安婦Tシャツを着た意図は分からないが、ダヒョンは反日ではない」と擁護するとすぐに「あなたはダヒョンではないでしょう。これについて見解を明らかにしてはいけない」と一蹴するかと思えば「反日左翼思想に利用されて何の意見も出せないのか」、「私の論点さえ理解できないようだ」と舌戦を広げた。

それだけでなく彼はダヒョンが粘り強い日本活動と日本語を習って現地ファンたちとコミュニケーションしようとしており、反日活動家ではないというファンの意見にも「熱心に日本語を習ったことと慰安婦Tシャツを着たことは関係ない。そのように親日ならばこれに対する見解を出さなければならない」という返答文を残した。

それこそTシャツ一枚に対し一国家の政治家と見るのが難しいほど幼稚だということだ。慰安婦ハルモニを助ける趣旨のTシャツ一枚を着たことをめぐり、反日活動家と誇張する誤りを犯したのはもちろん、個人が持つ思想を勝手に解釈して自国の音楽番組出演も防げと主張するこの執拗さは見るも醜いだけだ。

トゥワイスはメンバー構成自体から反日思想とは距離が遠いグループだ。大阪出身のサナ、神戸出身のミナ、京都出身のモモなど日本人メンバーと共に組まれたグループなのに加え昨年はアリーナツアーなど韓国とともに日本を隅々まで回って現地ファンたちと会った。それだけでなく「ミュージックステーション」等をはじめとするラジオ、放送などに出演し日本国内ファンのための活動に総力を傾ける一方、来年は日本ドームツアーを控えた状況だ。

こうした中、ダヒョンの慰安婦Tシャツ着用は韓日両国間の不幸な歴史の犠牲になっても正しい謝罪を受けられない慰安婦ハルモニを助けようという意味だ。すなわち孟子がおっしゃった人間なら当然持っているべき他人を助けようと思う心、惻隠之心(そくいんのこころ)の発露とみるべきだ。その心を反日思想に染まっていると判断する論理なんて。拡大解釈というのも行き過ぎで自国国民の意見も聞かないからそれこそ嘆きの壁に異ならない。

現在、日本右翼の人々は防弾少年団の光復節Tシャツまで含んであらゆる過去の言動を引き出してK-POPアーティストをどうにか反日要人に追い立てたい形だ。こうした中、過去の帝国主義時期の蛮行は考えずK-POPアーティストに日本国民がだまされている、といったフレームまで作った。

先に言及した「惻隠の心」のように被害者の振舞いをする日本右翼の人々にも孟子様のお言葉が必要に見える。羞悪之心(しゅうおのこころ)、自分たちが正しくないことを恥じ、他人の正しくないことを憎む心。果たして日本極右に人間ならば当然持たなければならないこの様な心が存在するのか。

東亜ドットコム・クァク・ヒョンス記者

ソース:スポーツ東亜(韓国語) [DA:問題]ダヒョン慰安婦Tシャツ=反日活動?誇大妄想も病気
http://sports.donga.com/3/2002000004/20181116/92908908/2
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:07:04.57ID:AWlu0bCr
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |  紅白にTWICE出場お断り ! |
       |_____________|    
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧  ∧__(\
(*ё_ё∩(*ё_ё*)||(*ё_ё*)(*ё_ё*| |
(つ   丿 /    つ|| ⊂    \(〉   
 慰安婦Tシャツを着た売春婦風情は来るな!
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:11:25.42ID:CBgmbLiL
病気だな
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:22:32.11ID:09aIXpzL
★終戦直後の日本人引揚者を襲う朝鮮人たち

■朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見た
日本人を殺し、その遺体から金歯を抜き取る朝鮮人たち

★「竹林はるか遠く―日本人少女ヨーコの戦争体験記」より

ヨーコ・カワシマ・ワトキンズ (著, 監訳),
Yoko Kawashima Watkins (原著),
都竹 恵子 (翻訳)


●「私たちは京城をでなければいけない。朝鮮人の男たちが、藪の中へ女の人たちを引きずっていくのを見たし、
若い女性に乱暴しているのも見たわ」(111頁)。

●「男たちの集団は去ったが、彼らは悦楽を求めて人々の間をよろよろ歩き、そして娘たちを見つける度に外へ引きずり出した。
たびたび女たちの悲鳴が響いた」(118頁)。

●また、朝鮮人が、日本人を殺したうえで金歯まで抜いている記述もある(129頁)。

http://blog.livedoor.jp/doituda/archives/58365389.html
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 13:24:14.12ID:jg2sf0r4
韓国で正義だとしている対日本の多くが反日である。
彼らは正義だと思っているのでそれを反日であると認識できない。

【日韓】「日本は戦犯国家だから、国際条約に違反することはありえない」と強弁。少女像の横に『徴用工の像』計画★6[04/29]
https://mint.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1493456744/-100
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 14:57:34.42ID:Ds/GDlyi
あはは、誇大妄想と来たか!
もう日本人の多くは糞チョンとは断交したいと思っているから、
気に入らないことはドンドン糞チョン叩いて楽しんでいるんだよ。
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 15:49:55.03ID:2s/1MlTv
妄想ってことにしておかないと火病ってストリートオ◯ニーしてしまうんです
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:27:29.25ID:RB8tsNXA
>>1
反日火病w
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 17:57:44.50ID:p6ws7Q+g
これが日韓併合時代の真実だ

http://amzn.asia/d/eutUJPf
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:04:51.74ID:OvwYdNld
朝鮮人の女衒が日本の命令だとか嘘ついて
女さらったこともあったんだろうが
売春婦だって本気で騙されてなくて逆らえなかっただけだろう

従軍記者や従軍看護婦がかっこいいと思ったから
商売で日本軍にくっついてくる売春婦が
自称で従軍慰安婦なんてかっこつけたのかもな

そんなことを元ネタに韓国で反日感情を高めるために作られたデマだよ
日中韓の協力で経済競争力が大きくなるのをやめさせたいCIAや外国勢力が
統一協会などのカルトや工作員使ってデマを広めてるんだよ

日本で統一協会が作った勝共では慰安婦はデマだと言っているんだが
韓国で統一協会が慰安婦は真実だという
これが日韓分断デマの正体だよ
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:07:11.79ID:SqhD+7xB
嘘つき韓国人は日本に来るな!
洗脳反日韓国人は気持ち悪いんだよ!
NHKにクレームを入れるぞ!
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 18:16:53.01ID:67XJ4CKP
韓国においては職業売春婦の神様をあしらった装いは神聖なもの。それが若くて女性の芸能人ならなおさら
日本人は騒ぎすぎだよなあ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 21:05:01.19ID:HQDfLL1i
日韓断交早くして
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:07:21.46ID:nGZT+ElS
           人 § 
          (__;;)
         (___;;;)
       __(____;;;;;)       
     /       ‖⌒丶  
    ./   /     / i  |  
    /  / /  /      |  |
   i  .i' / /       |i  |
   i  i|_/ ⌒    ⌒  .|i.  |     ______________
   |   ii  \     /  |i.  |    / We are prostitutes..  
   |  i|/ ''       ''  ∨  |  < ウリは親に女衒に売られた売春婦ニダ
   |   i|\   ∀   /|i  |    \______________
   \/  |\ _  /| \/ 

慰安婦が強制連行されたというの、吉田清治が虚偽の事実を捏造して発表し、
朝日新聞より事実であるかのように大きく報道されたことによるニダ 
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/18(日) 22:16:40.24ID:zaKE3CI0
朝鮮人の親に売り飛ばされた娘は親を怨め。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 00:26:56.07ID:8B4B8JhO
そして俺達韓国人はユダヤに負け、高須ごときに負け、

【防弾少年団】BTS事務所が米ユダヤ系人権団体「サイモン・ウィーゼンタール・センター」に対しても謝罪の書簡を送る
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542117061/

【パヨク悲報】高須院長を脅迫した原爆擁護少年団ファン、格好悪く土下座謝罪wwm
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1541854535/
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:43:10.51ID:/4PVG1l6
>過去の帝国主義時期の蛮行は考えず

「過去の蛮行」こそ、誇大妄想。そんなものをデッチあげて
日本に対しては何をしてもいいと思ってるキチガイ民族に
人間の心云々する資格なんて無い。
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:36.51ID:0lj4hhoH
おまいうスレかw
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:45:40.04ID:OPr4qvPs
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
       |紅白&TBSにTWICE出場お断り|
       |_____________|    
 ∧_∧  ∧_∧ .|| ∧_∧  ∧__(\
(*ё_ё∩(*ё_ё*)||(*ё_ё*)(*ё_ё*| |
(つ   丿 /    つ|| ⊂    \(〉
   
 慰安婦Tシャツを着た売春婦風情は来るな!
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:49:42.84ID:/4PVG1l6
>それこそTシャツ一枚に対し一国家の政治家と見るのが難しいほど幼稚だということだ。

自分達は、旗一枚で官民挙げてギャーギャー騒いでるくせに。
そもそも、「一国家の政治家」って、この人、地方議員でしょ。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:56:38.42ID:/4PVG1l6
>ダヒョンの慰安婦Tシャツ着用は韓日両国間の不幸な歴史の犠牲になっても正しい謝罪を受けられない慰安婦ハルモニを助けようという意味だ。

その「不幸な歴史の犠牲」ってのがウソだから問題なんだろ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:58:04.81ID:YQMsxInj
反日でない韓国人などおりゃせんわ
国歌には日本滅亡を願う文言が入っているし
抗日戦争で日本に勝利し建国したかのような
捏造歴史を幼少期から教え込まれている
嘘で塗り固められた国の人間を日本人は甘く見過ぎ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 11:58:22.20ID:SiAcuTkp
> 個人が持つ思想を勝手に解釈して自国の音楽番組出演も防げと主張するこの執拗さは見るも醜いだけだ。

なるほど韓国の政治家の醜さはこれか。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:00:00.33ID:NwgssC5w
>>302
もちろん知っている
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:06:59.57ID:/4PVG1l6
>>1
見事なブーメラン芸やな。
自己を省みるってことがないのかね?
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:07:16.48ID:45UnIVvr
早くこの反日チョンの出場を取り消せよ
視聴者に嫌がらせするなら受信料返せ
 
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:15:22.62ID:CacRNl1l
>>1
朝鮮ってなんやらかんやらブチャタレが出ては
問題起こすな!勉強もしてないのに原爆の悲惨
さなど分かりもしないで朝鮮人は気が狂ってる
としか思えない。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:17:32.71ID:HDVBUOb2
紅白に出てバッシングされて
狙いは日本に叩かれた被害者爆誕ですよw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:25:23.42ID:ddBfmagH
キムチ少年団 も キムチ慰安婦 も・・・。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:32:52.12ID:DiWkykel
自分達も数年前までそっくりな模様を使ってたのに唐突に戦犯旗ニダーとか旭日旗にファビョってるおまエラが言うのか
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/19(月) 12:59:52.73ID:siEtF+p/
TWICEの所属事務所社長兼プロデューサーであるパクジニョン
原爆ドームのセットでメンバーが踊り狂うMVを作っていたことが判明
https://www.●outube.com/watch?v=e7oO9olt8UM
TWICEは会社ぐるみで原爆マンセーの反日グループだった
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/20(火) 03:47:47.07ID:UdTTYcF0
>>1
左4人は整形してこれなん?
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 05:13:09.33ID:ay9nQ3K6
時が過ぎるのを待つニダ
後一ヶ月以上もしたら日本人の怒りも収まるニダ
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 08:27:11.90ID:+cLNnjvb
誇大妄想民族に言われちゃったよww
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/21(水) 09:02:23.56ID:+ckP9YEj
紅白歌合戦?もう何十年も見てないよ
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 12:27:42.09ID:41gYiR/m
       lll            ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,         lll
 ,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,,,,,,,,           ,ll''       ,,,,,,,,lll,,,,,,,,               ,,,,,
   l,,   lll   ,,,           ,,'''          ,ll     '''''''ll,,         lllll
    '   llll ,,ll          ,,lllll,,,,,,,,,,,       ,ll      ,,,          'lll'
''''''''''''''''''llllll'''''''''''''''''    ,,,'''       'l,      ll'     lll           lll
    ,,,l''llll''',,,       '' ,,,,,,,,,,,   lll     ,ll'  ,,,,,,,,,,,,,lll
  ,,,,l'''  llll   ''l,,,,,       ll   'll, ,,l''    ll'   ll     lll'''l,        ,,,,,
 '''     lll     ''''      '',,,,,,,,,,lll''''         ''l,,,,,,,,,l''           ''

♪          ♪         ♪                          
 ♪ ∧∧  ∧∧  ∧∧  ∧∧♪  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   <`Д´><`Д´>.<`Д´> <`Д´> < 歴史と顔を修正して
  .⊂  つ⊂  つ⊂  つ⊂  つ   |    稼ぎまくるニダ
 〜( つノ〜( つノ〜( つノ〜( つノ   .. \_________   
    (/   (/    (/   (/
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:01:26.21ID:KFdfXPUn
軍による慰安婦の強制連行はなかったのだから、こんなTシャツ着ている自体駄目でしょう。
我々を貶めているのだから反日確定だよ。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 13:06:18.30ID:wFtKev4l
確かに日本は妄想www
妄想しか言わない、思わない朝鮮人から見たらまともな意見は妄想に思えるだろう。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況