X



【韓国】 「BTS強制解散を」vs「解散防いで」…大統領府請願に趣旨から外れる投稿、戯画化するおそれ[11/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★垢版2018/11/19(月) 19:22:57.57ID:CAP_USER
韓国青瓦台(チョンワデ、大統領府)国民請願には「アイドル解散」のような趣旨から外れるようなでたらめな投稿も少なくない。

今年9月「防弾少年団(BTS)を強制解散してほしい」というものが代表的だ。この請願が3000人以上の同意を得ると、直ちに「防弾少年団の強制解散を防いでほしい」という反対掲示文数百件が投稿されるなど、青瓦台掲示板はあっという間にファンダムの戦場と化した。

さらにさかのぼって、6月のロシアワールドカップ(W杯)でスウェーデンとの決勝トーナメント第1戦を0対1で敗北した直後には「スウェーデン家具会社のIKEAを税務調査してほしい」とする請願が登場したこともある。さらに「失点の口実を提供した張賢秀(チャン・ヒョンス)を国家代表から永久除名してほしい」という主張まで出てきた。

韓国交通大学のイム・ドンウク教授は「最小限の検証もなく、すべての要求をそのまま公開すれば、本来の意味が色あせた状態で国民請願が戯画化するおそれがある」と指摘した。

ソース:中央日報/中央日報日本語版<「BTS強制解散を」vs「解散防いで」…青瓦台請願に趣旨から外れる投稿も>
https://japanese.joins.com/article/270/247270.html

関連スレ:【外交安保取材】「未来志向」に水さす韓国 次は「慰安婦財団」の解散か[11/5]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541349411/
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 18:57:47.24ID:xFv3cho0
エベンキ族の祖先は黒い山葡萄原人なこれ豆
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 19:00:14.83ID:J3uYM2Xu
このよく解らんグループを誰がケツ持ちした責任者なのかで
その処分が可能かどうかですべては決まるだろw
国家ブランド委員会とか国家情報院などから金銭もらって
これ等を持ち上げた奴の処分次第だよ。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 19:24:29.53ID:Yk428UzL
今回の原爆朝鮮人達の問題は日本やアメリカにとって犯罪に等しい
最早朝鮮人達自体がアメリカ政府から監視対象に扱われてテロリスト同然で危険視されてる状態
最早日本国内の現状の在日朝鮮人達の今現在の実態の朝鮮左翼の在日朝鮮人達の真実
いい加減この朝鮮人テロリスト犯罪者も同様
大体日本国内の馬鹿在日マスゴミは右翼=悪者に仕立て上げてるが実際世界中見渡した全く違う
大体右翼は自国民で左翼は外国人という図式にもうなっているし昔のようにイデオロギーの違いでどうこうはナンセンス
結局アメリカでもヨーロッパでも
右翼は自国民で左翼は外国人
アメリカは右翼は自国民で自国を守ることが重要視
かたやアメリカ左翼は外国人の主にユダヤ人やイスラムやアフリカンやアジアンで人種差別重視
ヨーロッパも同じだが日本国内だけは全く違う
日本国内だけは全く触れてないが左翼は外国人でも在日朝鮮人達が半島朝鮮人達のみ
明らかに朝鮮都合でイデオロギーの違いで主張とか全くの嘘
都合良く朝鮮の利益のみを対象に全て主張
本当本末転倒
日本国内の右翼と呼んでる馬鹿在日朝鮮人達こそ日本にとってテロリストで悪に過ぎず
最早在日朝鮮パヨク自体テロリスト犯罪者
日本国内から追放していくしかない
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/03(月) 01:43:47.72ID:yg9qvSHT
>>1
青瓦台って芸能プロダクションか何かか?(´・ω・`)
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/03(月) 06:16:54.75ID:Ku4JPchp
BTS? 日本ぢんなら、 だパンツやろがい!

♪ カ  ー    モ  ン !     ベ  イ     ビ  ー !    ハ   メ    リ     カ !! 〜♪

   彡⌒ ミ      彡⌒ミ      彡⌒ミ       彡⌒ ミ     彡⌒ミ       彡⌒ミ     彡⌒ミ  
  (  ゚∀゚) ノ)   (  ゚∀゚) ノ)  (  ゚∀゚) ノ)   (  ゚∀゚) ノ)  (  ゚∀゚) ノ)   (  ゚∀゚) ノ)  (  ゚∀゚) ノ)  
  (二二二二_)    (二二二二_)  (二二二二_)    (二二二二_)  (二二二二_)    (二二二二_)  (二二二二_)   
   )   ノ\つ   )   ノ\つ   )   ノ\つ   )   ノ\つ   )   ノ\つ   )   ノ\つ   )   ノ\つ 
  (_⌒ヽ__    (_⌒ヽ__    (_⌒ヽ__    (_⌒ヽ__     (_⌒ヽ__    (_⌒ヽ__    (_⌒ヽ__ 
   ヽ )\_ノ     ヽ )\_ノ     ヽ )\_ノ     ヽ )\_ノ     ヽ )\_ノ     ヽ )\_ノ     ヽ )\_ノ  
            あ、ソーレ    ハメハメ♪     ハメハメ♪     ハメハメ♪     ハメハメ♪      ハメハメ♪
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/03(月) 07:20:25.76ID:iNvxz7Ll
低民度極まる国
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/03(月) 08:36:33.48ID:bC+9FEZU
>>318
公式5ちゃんじゃね?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/03(月) 08:52:22.19ID:nxH4EOvQ
>>311
いや、もう帰国しているやろ
音楽賞もらっていたみたいだわ
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/03(月) 08:57:07.32ID:7j2TFyPd
芸能ネタも大統領が決めるのね。
やっぱり朝鮮の芸能は国策なんだね。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/03(月) 09:36:30.71ID:voOvvrpo
大丈夫。ドラゴンボールのOPじゃないけど、
コリアはでっかい笑劇場
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/03(月) 11:58:18.10ID:q6nbt5sh
チョンドルを解散させるも存続させるもロウソクの本数で決めるのが朝鮮民主主義国
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/03(月) 12:50:51.01ID:vzuTLtFh
来年2月以降フェードアウトが既定路線なんじゃ?
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/03(月) 12:58:12.69ID:8hO6Kuaz
>>329
いや、まぁ…自国のことをホワイトハウスに請願するような民族ですから…。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/05(水) 12:44:30.04ID:Ai2SSYEz
>>314
【韓国】「小チュ民国(陰茎〈コチュ〉が小さい男が集まっている韓国)」「韓男虫」…韓国女性のネット空間を支配する男性嫌悪[07/28]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1532737612/

【●糞韓流】 韓国女が韓国男のペニスを嘲笑 (たったの6.9cm) 2
http://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/ms/1494101254/

◆◆◆ 韓国女 「糞韓男虫のチンコはたったの6.9cm」 (爆笑)
http://hanabi.5ch.net/test/read.cgi/ms/1469361693/

韓国人のちんこは平常時6.9センチwwwwww
http://swallow.5ch.net/test/read.cgi/livejupiter/1395161149/
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 18:52:04.21ID:8Y8P137C
>>316
【アグリーコリアン】欧州の聖地巡礼で高まる嫌韓 外国人「韓国人にうんざり。宿泊施設で台所を占領、遅くまで大騒ぎ、消えない臭い」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542191248/

【中央日報】 ガラガラのバンコク「韓流モール」…タイ各界リーダー94%「韓流、10年も続かない」 [11/16]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542334600/

10万人動員(自称)のBTSコンサート、空席にサイリウム設置しごまかす
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1542258549/

【紅白】BTS映画公開も初日なのにガラガラ【落選】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1543296234/
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/09(日) 17:38:47.70ID:VLIi5kAr
>>316
【国際】元KPOPグループのKRISのアルバムが不正行為により米チャート上位席巻 ビルボードがチャートから除外 大恥さらし
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541742805/

「韓国大好き」日本の女子中高生を狙う『韓流詐欺』の被害が増殖中!
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/wildplus/1542592494/

徴用工問題で官邸激怒、メディアから韓流締め出しへ
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/korea/1541050519/

【中央日報】 「徴用工判決後、日本のK−POPファンも韓国に背を向けた」 Part3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541253112/
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/11(火) 13:52:31.78ID:XdaKP+oJ
>>316
【韓国】人糞で電気生産[12/07]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544144487/

【K-POP】「うんこの帽子をかぶってみた」〜あのEXIDのソルジがキュートな唇でChu(はぁと)[11/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542502804/

【K-POP】少女時代ヒョヨン・・・『糞糞糞』振り付けレッスンって何だ[11/18]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542506836/

【韓国】「自分の顔に糞を塗った夢」・・・今日の夢合わせ[11/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542854581/
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 13:35:59.94ID:wXSHU9wp
>>316

蛭子能収「昔、デジカメとかまだ無い頃ですよ、
       バカチョンカメラを持って行ったんですよ ね、私」
福澤「‥あの、簡単なカメラですよね?」
蛭子能収「ああ、バカチョンカメラ。で、バカチョンカメラでですね‥」
福澤「あの、すみません。おっしゃる意味はわかるんですが、
    その言い方ですと誤解を招く恐れがありますので‥」
蛭子能収「あ、バカチョンって言ったらダメなんでしたっけ?
       じゃあ、その‥バカでも朝鮮人でも撮れるカメラでですね‥」

福澤「‥‥」

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1239005906/520
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 18:40:28.82ID:27sGP737
とっとと強制解散させろよバカチョングックがw
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 18:55:30.12ID:mrcUxu+F
国策量産型に解散も何もないだろ
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 19:01:20.59ID:FOJ3MVDm
>>1
ナッツ姫なんかに怒って
財閥のやりたい放題を是正してほしい
と言う割に
ウリ側の権力者様はどんな横暴を奮ってもいい って考えがあるよな
お前らのそういう思考がナッツ姫を育んでるんだぞ
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/15(火) 04:03:11.56ID:nc0fP0L1
6pも無いの多いよなw
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/16(水) 21:57:20.12ID:+v7te9sM
>>337
ワロタwww
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/17(木) 22:37:30.94ID:Hw9LjhJ5
>>88
まあチョンの70%以上が試し腹で精神異常とデータ上出てるからな
30%が仮にまあマトモだったとしても、一部のカルト教団に簡単に騙され流されるキチガイヒトモドキ民族だとは
既に世界中にバレたなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況