X



【ボーイング】737MAXで韓国LCCと販売契約 事故後初[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/11/20(火) 21:04:25.50ID:CAP_USER
【ニューヨーク=中山修志】米航空機大手ボーイングは19日、韓国の済州航空と小型旅客機「737MAX」最大50機の販売契約を結んだと発表した。10月下旬にインドネシアで墜落事故を起こしたのと同じ機種で、販売契約を公表するのは事故後初。市場関係者に需要をアピールする狙いもあるとみられる。

済州航空は韓国の格安航空会社(LCC)大手。ボーイングは40機の確定受注と、10機の追加オプション契約を交わした。受注額はカタログ価格で最大59億ドル(約6600億円)。

ボーイングは同日の発表文に「経済性に優れた737MAXは、成長戦略のために理想的な旅客機だ」という済州航空のコメントを記載した。米連邦航空局(FAA)などが事故原因を調べており、結果によっては受注に影響が出る可能性もある。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO37978680Q8A121C1TJC000/
日本経済新聞 2018/11/20 15:02
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 21:13:16.84ID:8yjBEz6x
イヤもう絶対乗らない
本当怖くて乗れんだろ
朝鮮自体のパイロットが素人みたいな操縦する
ほぼ絶対今後何かある
もう絶対朝鮮は国内線にしろ
海外航路で日本国民自体に何かあっただだじゃ済まない
日本航路だったら絶対に日本政府自民に訴えて使用しないようにしなくては
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 21:15:49.24ID:9lliH04D
こういう時期だけに買い叩かせてもらったニダ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 21:17:44.87ID:8yjBEz6x
この記事の内容から現状朝鮮の航空会社は使ってはいけないだろう
最早朝鮮自体の実態を把握したら旅行は行くべきでない
本当日本のことを言う前に朝鮮の実態を知れば本当一番海外旅行で進められないのが朝鮮
朝鮮はいまだに水道水が飲めなく上下水道の整備が疎かに
水道水に下水が混ざって大腸菌でまずお腹を壊す
一番ダメたのが食事
今回朝鮮の法律で残飯を再利用して良くなり人の食べ残しが出てくる
そして何よりぼったくり
店ではメニューに値段無く日本人客にぼったくる
そして日本人客に対しての嫌がらせも多発で犯罪に巻き込まれることも
日本人旅行者にとって全てにおいて危険
そして逆に朝鮮人達は海外旅行を金がないからローンを組んで行く為
旅行はケチケチ旅行
ホテルでカップラーメンを食べオプションツアーはおまけサービスの金のかからないものだけ
こんなことをしているから家計負債がパンク
消費者金融の高い金利で不動産担保に金を借りる
だから破綻と同時にホームレス
今やそんな朝鮮人が多いから朝鮮へは行ってはいけない
この記事でもう絶対乗ってはダメ
本当怖くて乗れんだろ
朝鮮自体のパイロットが素人みたいな操縦する
ほぼ絶対今後何かある
もう絶対朝鮮は国内線にしろ
海外航路で日本国民自体に何かあっただだじゃ済まない
日本航路だったら絶対に日本政府自民に訴えて使用しないようにしなくては日本国民自体に何かあったら大変
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 21:28:17.65ID:wJ4KYYqf
韓国のLCCなんて、怖くて怖くて・・・ 
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 21:32:15.79ID:vC/tqMdt
今回はエンジンを韓国で組み立てるそうな!! 大じょうぶなのだろうか???
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 21:45:50.29ID:653ZTSnG
無能をアピールするのか?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 22:05:32.33ID:SBTbBieG
新車で墜落した同型機
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 22:08:57.43ID:B52nAbrA
台湾から大量の自動車を購入する計画はまだ実行されないんですか
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 23:12:09.91ID:HAEHNxTM
>>5
それ、よく軍人上がりだから操縦が荒いんですよ的な話を聞くけども、単に操縦技術のレベルが低いだけなんだってな。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 23:18:06.68ID:/aTeaLQH
>>24
そりゃ軍人の方が機体に余計なダメージ与えないように飛ぶに決まってるわ。
命預けてるんですしくだらん事で死にたくないでしょ。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 23:33:06.27ID:TTJ5Qvfv
事故は大気流速計が故障していて数フライト目で起きたんだっけ。
全てのセンサーが正常に作動していてこそ最新操縦サポートのプログラムが正常に働く。
メンテの技能と費用が無い韓国がケンチャナヨで運用したら事故多発待ったなしだな。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/20(火) 23:40:38.60ID:MiZtk98N
>>1
まさかE-737 AEW&C用の部品取りにするんじゃあるまいな?
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 08:15:15.66ID:0zBhQ1uB
>>24
韓国の戦闘機乗りの技術が低いのと、英会話能力が圧倒的に足りてないので管制官の指示が解ってない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 08:21:01.58ID:cmnSooPq
今の済州航空は安い、確かに安い。
LCCにしてはサービスも普通。
けど積極的に乗ろうとは思わない。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 08:53:51.13ID:+ckP9YEj
中国の客が乗るのかな?
日本人は乗らないだろうな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 08:59:11.86ID:M9wETKP9
>>1
安く買い叩けたニダ〜
安全?安く飛行を全う(まっとう)できたらなんでもかまわないニダ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:08:16.99ID:nJWKI3DO
なんか操作するとプログラムで急降下する仕組みのヤツか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:23:31.06ID:LApmrVpZ
韓国人は以前のように日本には行かないってたよ
日本製品も買わないんだってさ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:26:27.55ID:6PyB89xi
パイロットと整備士が韓国人
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/05(水) 00:02:59.61ID:IDCQC/kg
韓国系エアラインの事故率の多さを見ればチョンに飛行機の運航は向かない
バカでもチョンでも飛ばせるバカチョン飛行機が開発されるまで待てよw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況