X



【韓国】 韓日の誤った歴史を正しているムン・ジェイン政府に正面から挑戦か?〜農心、戦犯企業「味の素」と合弁会社設立[11/20]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★2018/11/20(火) 23:05:38.43ID:CAP_USER
http://www.dailyt.co.kr/news/photo/201811/32761_18256_2736.jpg
▲(写真-農心シン・チュンホ会長)

我が国のラーメン市場占有率1位を守っている(株)農心(ノンシム)が日本戦犯企業、アジノモト(味の素)と合弁会社を設立したという事実が知られて非難世論が沸き立っている。

京畿道(キョンギド)は日本の総合食品企業、味の素株式会社が韓国の農心と協力して京畿道平沢(ピョンテク)浦升の農心工場敷地に即席粉末スープ生産工場を設立し、来年から生産・市販する予定だと明らかにした。

味の素と農心は即席粉末スープの韓国内生産のため、今年の初め、合弁企業を設立、味の素が設備と技術部門を引き受け、工場建築と国内流通は農心が担当する形態で投資を推進することにした。

ところが味の素は日帝強制占領期間当時、「鈴木製薬所」という名前を使った戦犯企業で第二次世界大戦終戦後の1946年、味の素に社名変更したことが分かった。

戦犯企業は戦争時期に軍納物品を製造したり植民地の国民を強制徴用して莫大な利益を上げるなど戦争犯罪行為に積極的に加担してそれを基盤に成長した企業をいう。

大法院は去る10月30日、日帝強制占領期間の強制徴用被害者らに日本企業が損害を賠償しなければなければならないと判決した。このような中、味の素の協力を決めた農心の選択をめぐり非難世論が激しくなっている状況だ。

戦犯企業に対する政府次元での制裁と国民の認識改善はもちろん、農心の様な大企業が単なる利益構造だけを大切にする前に協力企業を選定するうえで厳格な選別基準が必要と見られる。

一方、製品価格の上昇で消費者の厳しい視線を受けている農心は去る2016年、チェ・スンシル国政壟断事件と関連し、キム・キチュン元大統領秘書室長が法律顧問で勤めた事実が明らかになり、不買運動などで着実に非難されている。

イ・ジョンユン記者

ソース:テイリーファンギョン(韓国語) 農心、韓・日誤った歴史を正しているムン・ジェイン政府に正面挑戦?
http://www.dailyt.co.kr/news/articleView.html?idxno=32761

関連スレ:【徴用工】 韓国の国を挙げたタカリビジネス、狙われる日本企業・・三菱グループ各社、川崎重工業、いすゞ自動車、味の素、東京ガス・・
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1541044355/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:05:52.33ID:JbDSwoyR
【そんなことは言ってない?】 BTS問題でTBSが「ごめんなさい、日本の皆さん」のテロップ、捏造疑惑へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542713706/

 2018年11月18日放送の「アッコにおまかせ!」では、原爆投下によるきのこ雲がプリントされたTシャツを過去に着ていたジミンさんが、BTSの13日の東京ドームコンサート中、
以下のように「謝罪」したことをナレーションとテロップで紹介した。

  「日本の皆さんだけでなく、全世界の多くの皆さんが驚かれ、ご心配されたと思います。本当にごめんなさい、日本の皆さん」

 だがインターネット上の一部では、特に「本当にごめんなさい、日本の皆さん」という言葉があったことを疑問視する声が出ることになった。ツイッターでは、

  「ライブに行ってたのですが謝罪はしてません。みなさん心配されたと思いますと言ってただけです」
  「BTS東京ドームコンサート初日の謝罪で『本当にごめんなさい 日本の皆さん』を聞いたファンは居ないみたいなのですが、いつ誰が何処で言った言葉なのですか?」

といった投稿が複数見られる。

 J-CASTニュースは19日、その真偽について見解を求めるため、TBSに取材を申し込んだが、広報担当は20日、「回答はございません」とだけ話していた。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181120-00000007-jct-ent&;p=2

アッコにおまかせ!での捏造テロップ
https://stat.ameba.jp/user_images/20181120/20/sapporo-mmm/cd/63/p/o0799045014306744312.png
実際の発言
https://stat.ameba.jp/user_images/20181120/20/sapporo-mmm/ef/da/j/o1200074714306744323.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:07:15.98ID:oHkVwr2t
これは味の素にとっても韓国と言う グルメ市場を開拓する上でのアドバンテージだろう 政治と経済とごっちゃに考えるのは良くない
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:08:26.01ID:0jdkmdaV
>>味の素が設備と技術部門を引き受け、工場建築と国内流通は農心が担当する形態で投資を推進
まぁ技術が盗られることはなさそうだが法則発動しそうですね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:08:36.40ID:hBwyh5ht
味の素もオワタか……また選択の幅が狭まるのか。暮らしにくくなるな。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:08:43.47ID:37Z7/pvd
完全に反日ヘイト国家頭おかしい記事がわんさか
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:09:28.31ID:WCXf6S2D
【韓国】公共放送がノルマンディー上陸時の写真に旭日旗と竹島を合成、「独島を奪おうとした日本」という字幕をつけて繰り返し流す★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542708726/

チョン国テレビ局「旭日旗を掲げた日本軍が小さなボートで独島を占領にきた姿をご覧ください」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1542676177/


【韓国】歴史教科書に事実とは異なる「幻の対日戦争」 『建国イデオロギー』を正当化するための『反日』
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541719053/

【嘘を広める】世界で展開「韓国」のプロパガンダ ウソの奴隷描写だらけの軍艦島絵本、元徴用工の怪しい証言……
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1542430348/

【歴史偽造、歪曲】韓国の「旭日旗」批判は歪んだ対日戦勝史観の産物でしかない[11/20]
http://lavender5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1542670272/
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:10:17.82ID:fvbR9T/K
日本の製品は買うな。不買運動をしろー。
いいことだ。韓国なんざに技術を売る味の素も悪い。
怪我しない内にさっさと引きあげて来い。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:10:24.58ID:uasxeqAR
戦犯って言葉自体が間違ってる
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:12:28.54ID:huuv4DHq
この記事の戦犯企業の定義でいくと、メルセデスもポルシェもフィアットも戦犯企業だし、アメリカもベトナム戦争で負けてるから、その時に活動してた企業も軒並み戦犯企業ってことになるんだがな
ついでに、サムスンも戦犯企業だな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:12:37.85ID:N4e68OaP
>ところが味の素は日帝強制占領期間当時、「鈴木製薬所」という名前を使った戦犯企業で


えっと 味の素の昔の企業名が鈴木製薬所だったら戦犯企業なの?

古くからやってる企業は全部戦犯企業かよ

基地外
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:14:45.24ID:uCiLFY2/
味の素買わない
なにが入れられるかわかんない気持ち悪い
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:14:51.27ID:LWl78uQ5
逃げる準備はしとけよ
味の素w
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:14:52.98ID:DfafyUzJ
味の素ってすごいんだよ。
世界中の点滴なんかのアミノ酸を一手に製造して卸してる。
アミノ酸の総本山
後カルピスの親会社

日本の青汁も九州の工場一社が全青汁作ってるんだってな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:14:55.71ID:N1GCZ6E6
東レは戦犯企業じゃないの?
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:15:15.14ID:tz4G+cZZ
あほらし
http://zhp.jp/jvLn
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:17:12.49ID:Y2BhBH/+
まさか韓国製の味の素クノールスープが日本の商品棚に並ぶんじゃないだろな。
どうした味の素。川崎工場の周りに住む在日君にそそのかされたか?
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:17:20.04ID:RDYzEoKa
味の素は法則というものを見てないのだな
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:17:41.24ID:tDES7kf6
これがコリアリスク
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:17:54.23ID:LWl78uQ5
>>20
そのアミノ酸は発酵させて生産してると思う。特許は協和発酵で取ったはず
協和って詰めが甘くて伸びられなかった会社なんだ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:18:12.25ID:06u2rNe0
これは駄目だろ
朝鮮人の魂にかけても不法占拠しないと
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:18:23.06ID:GL+k7mzt
政治が歴史を正していいんですかね…
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:18:28.18ID:cwSNaqOB
差し押さえ覚悟の合併会社だろ。
どうぞ味の素の出資分は差し押さえてください。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:18:42.58ID:JUXRBooi
鈴木商店か。
そりゃ目のカタキにされる罠。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:19:06.91ID:wkMgue/k
これは、怒るな、工場前でデモをしないと
ついでに旭日旗を燃やしてあげなさい
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:19:36.13ID:cC8dN8w7
味の素も解消しろ。
チョンに関わるな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:19:46.45ID:H+ZSkfOO
創価が結ぶ縁?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:19:50.41ID:tN3+HdTG
歴史認識を誤ってるのはお前らだけど、こう言う味の素みたいな
甘い日本企業も逆の意味で歴史認識を誤ってるよなあ
それこそ戦犯企業だわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:19:59.96ID:VQLxVJRh
いやさぁ
韓国の中の人は国がどんどん狂い始めてる事に気付かないわけ?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:20:04.39ID:MkvxlzDq
韓国産味の素。それはウンコの素w
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:21:11.19ID:x6LP9d+e
日韓ネトウヨ思惑一致
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:22:19.46ID:cRygejhY
戦犯企業なんて言葉は、韓国にしか存在しないのに、いつも大騒ぎのバカチョン
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:23:10.64ID:RdjRZR2+
差し押さえ対象にするニダね。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:23:10.77ID:PEfqrE9g
こんな時に韓国に進出するバカ企業
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:24:25.40ID:JGuKUrth
いの一番にします
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:25:15.36ID:wkMgue/k
文在寅大統領の政策に真正面から反抗する暴挙と言っても良い
絶対に許してはいけない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:25:46.90ID:huuv4DHq
合弁会社の分担内容見ると、味の素は技術を恵んでやるだけで何も得しないんじゃね?とも思うが、韓国人にはそれすら許せなくなってるんだなw
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:26:21.40ID:Kf75WzQI
まあ、韓国なんかにのこのこ行く企業は潰れても良いよ

バカなんだわ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:27:54.02ID:BoDW4AIR
天国→韓国人のいない世界

地獄→いる世界
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:28:36.95ID:NPKHld9R
戦犯民族=朝鮮棒子がなんだって?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:29:28.59ID:LWl78uQ5
味の素社員はアマゾンの首狩り族にセールス成功との話なかったかな?
エスキモーに冷蔵庫売ったのはGE社員だっけかなw
0068 ◆65537PNPSA 2018/11/20(火) 23:29:53.26ID:5XvlSmay
そんなこと言ったらポスコとヒュンダイ潰さなくちゃならなくなるだろ?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:30:03.69ID:3tDslI1m
>>12
思い立ってすぐできるわけじゃないし
味の素にとって最近の事柄は頭痛いんじゃない?

とはいえ、日韓関係がこうなるのが早いか遅いかの話なだけで、
認識が甘いのに変わりはないと思うけどw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:30:03.83ID:E7NuBtjg
チョンを相手に儲けるなよ馬鹿垂れ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:31:04.18ID:N1GCZ6E6
1年後の農心ニュース

農心製の「味覚の元」を全世界に輸出するから味の素との合併は解消する。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:31:11.82ID:BJcV4jAx
>>24
クノールの標章はネスレのものですよ。
味の素は日本での使用権を借りているだけ。

インドや東南アジアに行くと、ネスレのクノール印のインスタントラーメンが並んでる。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:31:25.59ID:ml8V6qPn
すごいな、反日がもう引き返せないところまで突入してる
教条主義イスラム武装勢力見てるみたいだ、もう完全に話が通じなくなってる
戦争まで行くぞコイツラ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:33:02.48ID:KcG72QpG
これ戦中に有った日本企業全部戦犯にでっちあげ出来るな
0084ユソ・ンナ ◆8tn5L77etnX8 2018/11/20(火) 23:33:22.35ID:/pOD0UnQ
                        |\    /\     /|   //
                    _| \/\/  \/\/ |∧/ ///
                    \                    /
                    ∠      親日派ニダ!!   >
                    /_                 _\
                     ̄ / /∨| /W\  /\|\ |  ̄
                      //   |/     \/    \|
 ⌒) )          | ̄ ̄|       (  ⌒) )   (  ) )   (⌒  )
 ( ( )       |∧∧|       ((⌒( )    (( ⌒))   ( ( ) )
 (⌒  )   __<;゚Д゚>___  (  ) )   (⌒ )  )  (  )⌒)
   ( (⌒)  | ⊂l.    l⊃  |  (⌒ ))    (  ) )   (⌒(  )
     (  ) )  ̄ ̄|.|.  || ̄ ̄  ((  ))     (( ) )   (  ) )
     ( ノ..    |.|.  ||     ノ  )     ノ   )     ノ   )
      .γノ)::),.  |∪∪|    γノ)::)     γノ)::)     γノ)::)       //\
      ゝ∧ノ.    |    |     ゝ∧ノ      ゝ∧ノ      ゝ∧ノ      //\ |
  ∧_∧ ||      |    |      || ∧_∧    || ∧_∧   || ∧_∧  //   レ
  < `∀´>||    ~~~~~~~~      ||<`∀´ >   ||<`∀´ >   ||<`∀´ >//  +
 ⊂    つ               ⊂、  つ   ⊂、   つ   ⊂、   つ
  人  Y                   Y 人     Y 人      Y 人
  .レ〈_フ                  〈_〉、l     〈_〉、l      〈_〉、l
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:33:47.07ID:79XvWnv0
韓国なんかと提携する企業は国賊企業
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:35:22.84ID:z0LuIZ3O
川崎の味の素工場の住所は鈴木町
創業者の名前が町名の由来だと

川崎は朝鮮人いっぱいいるの敵対して良いのかね
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:36:22.68ID:k2utc4K9
アホの素になったか
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:36:25.37ID:Z0DFFkcb
韓国人の言い分を信じるも何もまず味の素が戦時中に何をしたのか証拠付きで語ってもらおうか
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:36:43.58ID:xjtIbAUD
『戦犯企業』って、徴用工問題とか軍需物資とかの生産企業だけかと思ったら違うんやね。
『戦争協力企業』?それなら戦前の企業生産の全てが、戦争の為やん。だって国家総力戦争やし。
総国民が戦犯。そしたら戦前の朝鮮人も『戦争協力民族』やん。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:36:45.74ID:OkOYI9Ns
>>90
悪事以外働いてないから関係ないんだろう
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:37:25.18ID:pTQRUrmr
慰安婦全員強制連行を捏造しようとしている奴らが誤った歴史を正している(笑)
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:37:35.25ID:ZTJDWEMW
農心と組むの?
味の素に虫入ったらヤダなぁ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:37:37.01ID:OkOYI9Ns
>>95
そういう細かいことは良いからさっさと金を寄越すニダ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:37:42.30ID:M5do4q3Y
韓国人って、ていうか朝鮮人ってホントにカニバリ民族だよなwww
身内売ったり、民族同士で戦争したり、自分らがどんどん不利になる
ようなことばかり推進。

バカなのか自殺願望が遺伝子にしみついてるのか???狂ってるなw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:38:20.68ID:8bSDi0VE
>一方、製品価格の上昇で消費者の厳しい視線を受けている農心

景気消費は最悪、賃金上げなきゃ罰則厳しくするのに価格据え置きは無理だろw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:38:27.65ID:pSX+PdpC
年が明けると、日本の大手企業が続々と韓国から引き揚げる
韓国経済滅亡のカウントダウンは始まった
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:38:33.92ID:LHs7ET7p
>>17
ちょっと違う。
日本人の企業=戦犯という単純図式。
糞食いチョンパンジーの低知能を甘く見すぎ。
ウンコク人は、チョンパンジーでヒトではない。
下等生物の有害なエイリアン。
ゴキチョンは駆除以外ない。
まぁ、戦争始まったら在日ウンコク人やウンコク人擁護していたチョンウヨ連中も、即効で首チョンパレベルにまで来てる。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:38:42.22ID:wkMgue/k
>>95
サムスンや大韓航空もw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:38:58.69ID:Pp+5ETFq
何を言ってるんだ
即席ラーメン自体が日本のモノ
ラーメンを食うなっちゅうの
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:39:10.55ID:KcG72QpG
味の素不買なんだが特に安い粉末ミルクやステイックコーヒー類は韓国製で、韓国から引き上げたら買おうかな
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:39:40.57ID:nW7UAqNj
日本の野党もこれやりたかったんだろうな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:40:36.84ID:WKZFIZ2m
戦犯企業 味の素 wwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:40:58.98ID:o7641/ts
味の素終わったな
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:41:09.51ID:WKZFIZ2m
そもそも味の素ってどこで使うの????
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:41:22.24ID:0DnZmbkU

0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:41:33.95ID:xOCxePEJ
味の素はこんな時期に韓国進出ってタイミング悪すぎw
もう、提携打ち切って撤退しろよ。
徴用工の問題も有るけど、ソウルのアメリカンスクール撤退が決定的になったから、近いうちに戦闘が始まるぞ。
死者出ないうちに提携打ち切って撤退して、邦人を早く帰国させましょう。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:42:10.79ID:0DnZmbkU

0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:42:21.45ID:WKZFIZ2m
さすが戦犯企業味の素
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:42:42.86ID:p4KgsFST
味の素は技術や特許を盗まれて終わるぞw
いまさら韓国と、信じられない。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:43:02.74ID:WKZFIZ2m
味の素になにか大腸に関する粉末が入ってそうで怖い
もう食卓から排除だな
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:43:58.84ID:0DIvcJyP
>味の素は日帝強制占領期間当時、「鈴木製薬所」という名前を使った戦犯企業

そんな事、日本人でも知らんわ。
もう、日本企業は全部、戦犯企業でいいよ?
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:44:20.59ID:9V5g1q9v
チョンとチョンとの味の素
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:44:53.23ID:ZSHVD7Tz
味の素にネズミの頭やゴキブリが入ってたら目立つな
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:45:43.12ID:nOlnN9r3
こんな事言ってたらこの先韓国企業は日本企業と何の提携も出来なくなるじゃんか
こういう記事書いて悦に浸ってる記者ってサード配備で中国に叩かれ、北の核問題で
アメリカに干されて青息吐息の韓国経済を顧み気持ちすらないのかね?外資企業のサムスンの
純利益無視の計上利益だけでホルホルしてる韓国人の歓心買って自分の社内評価上げたいぐらいの
気持ちしかないとしか思えん。自分さえよければ韓国そのものが沈んでも構わん記者個人の姿勢が見て取れる記事だわ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:45:45.31ID:yGQu4ucC
だから、世界が韓国から離れ、孤立していけばいいのさ。がんがれよ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:47:27.16ID:Ge83Oub/
韓国人って、
自分達が日本にホロコーストでもされたって思ってんのかね?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:49:38.21ID:89U9QpHt
法則発動
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:51:26.86ID:BJcV4jAx
>>132
どうだろう? 以前、韓国でインスタントラーメンスープの回収騒ぎがあった時、
イオンが急にインスタントラーメンを回収した事件があった。
理由は「粉末スープが・・・」

つまりインスタントラーメンスープは輸入が有り得る。注意だな。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:53:19.24ID:LJX3ha5g
>>1
おーい、味の素に取材はしてないのか?
なんで、合弁会社を作るのか、聞いておいてくれよ。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:53:55.18ID:nW7UAqNj
虎穴に入らずんば乞食を得ずというからな
頑張れ味の素
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:53:56.16ID:01uo2Nmn
職場(一応一部上場メーカー)でも公然と韓国批判の話が出てきてます

一昔前では考えられない状況ですね

これまででしたら韓国が強気に出れば戦後教育とマスコミ洗脳による贖罪意識が作用して謝罪だ賠償だという声が優勢になったのですけど

今回ようやく国民意識として分水嶺を超えたのではないでしょうか

重要なのはこれ以上次世代に誤った負の意識を引き継がないことでしょう

現在の論調を続ける限り南朝鮮は敵であるという認識を日本人は持つべきかと思います
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:54:48.40ID:DlVLpTYF
徐々に距離をあけながら静かに断交。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/20(火) 23:58:48.93ID:BH6FlX/J
せめて台湾やタイ フィリピンとかで工場作れば良かったのに。
人件費高いしすぐ暴れるしリスク高すぎ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:06:44.13ID:Uwgce0NK
味の素もいつ頃から進めてたのか知らんがちょっとアンテナ低すぎだわな
まあムン就任からの流れは急っちゃ急だったけどさ、それ以前になぁ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:12:22.38ID:VMDpFX3v
おい味の素、南朝鮮産を日本に流通させるなよ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:14:28.89ID:QuGGhym1
味の素の製品を買うのやめよう
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:14:52.29ID:/V9yESsC
>>4
確実に敗訴するから、設備は差し押さえ。
技術も設備関連のものは持っていかれる。
バカな会社だね。
この時期にこんな判断するとか経営陣イカレてるわ。
味の素の商品てなんだ?
もう、買うのやめるわ。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:15:00.46ID:lIu2DXSc
味の素もアホやな

韓国に手を出すなんて
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:15:13.98ID:SfT4aLMy
これから断交になったら原料の味の素が輸入できなくなるからだろ。

合弁してベトナムにトンズラすれば問題ないだろ?

こうやって日本だけじゃなくて韓国企業も逃げ出す準備に入るのさ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:15:25.51ID:1SbGRWq+
なんで会社を傾かせるようなことをするんだろ。
理解できません。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:15:39.19ID:ElNB985j
セウォル号を沈没させたのは
この私の功績なんですよ(笑)

ケケ中談話
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:19:01.41ID:/V9yESsC
調べたら、マヨネーズとコンソメ味の素だったわ。
もう他のメーカーにするわ。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:20:03.34ID:x7f1qpJf
味の素、やめとけ
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:21:44.44ID:CxAC1Dio
もしも韓国がドイツくらい科学・軍事力・お金を持っている国だったら日本人はヤバかったかも。
侵略されて強制収容所に入れられてるかも。
それくらいマスコミや政治家が日本が敵だと国民を煽ってるし。
万年属国でアホな国だから韓国内で反日でやってる分にはどうでも良いんだけど。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:25:36.52ID:/V9yESsC
マヨネーズはキューピー
コンソメはしまやにしよう。
てか、マヨネーズは元々キューピーだったわ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:27:04.51ID:MArNm7fG
>>1
こういう記事読むと、自分が親韓反韓に関わらず、民主主義を信奉している一人の人間としてガックリくる…
「反日」っていうカテゴリーで自分の居場所作るために極端な意見を言っているだけだよね。未来も考えず。
多分李氏朝鮮末期もこんな状態だったのかな…
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:29:12.52ID:gmfq6gra
目糞鼻糞唾入りのAJINOMOTO製品の出来上がり、
もう、味の素は買えんな。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:31:41.42ID:VhIw6nCe
ありがとう韓国世論
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:33:17.02ID:5TRPTqw2
まあ韓国をここまでツケ上がらせたのは日本の責任でもあるしな
反撃してこなければトコトン思い上がるゲス国家相手に大人しすぎた
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:33:32.44ID:umHdhWJV
こんな時期に韓国へ...?
終わりの始まりだね。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:33:43.54ID:NgLW3IaO
>>15
VWなんてモロじゃないかw
つか、ドイツの銃器メーカーどうなるんだww
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:38:48.26ID:NgLW3IaO
>>189
つ とんがらしめん
つ すがきや 台湾ラーメン

台湾ラーメンはそこまで辛くないけどな。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:39:26.94ID:0kRw/U0m
>>23
グルメなうんこを目指します
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:41:11.35ID:V8C7o+Sc
とりあえず味の素は避けるわ
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:41:17.74ID:8EHIo7gF
戦犯っていうけど具体的にどういう戦争犯罪を犯したんだよ味の素は
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:44:20.65ID:9imZgnHa
>>3
イチゴもブドウも、コメも盗まれ

日本食にかん伸をしめすな!!
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:47:35.59ID:xIA/8woF
チョッパリは辛ラーメンが好きだな
あれのどこが美味いのかわかんない
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:48:58.14ID:4KV7zVkx
農心がパク・クネ支援してたからムン派がついでに叩いてる感じだな

東レ死亡までカウントダウン始まってる感ある
あそこが韓国に工場作ったのはパク・チョンヒが誘致したんだから
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:49:54.20ID:63DDrH4s
韓国NO1、なのだろ中国と戦争しても勝てるんだろ、だったら在韓米軍完全に国内から無くせよ!!
ソシタラアメリカも韓国にしたこと謝罪するんじゃないの??

韓国のトルコ風呂世界では有名だよ、米国軍人のため女を集めあてがったて
そのため、米国は韓国に移民優遇しなければならなったとさ!!
旨く韓国国民の口塞ぎの人質を米国内に留める事に成功したわけだ。

裏切れば先の戦争の日本人と同じ運命強制収容所は避けられないだろう??
日本は今も米軍占領下だから安心だろうけどね!!
そうそう、先の戦争では、強制収容所に収容されたのは、韓国人の方が日本人より多かったと言う
事実は捻じ曲げられて公開されて居るらしい。

これにはアメリカの謝罪もない日本にはあるのにね!!韓国が裏切者だと
アメリカは今も韓国をそういう目で見ているのは確実だろう。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:51:14.65ID:xbvYxarP
国交断絶を。民間から始めよう、政府は情けない。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:55:56.37ID:pAmgLagI
>>1
>【韓国】 韓日の誤った歴史を正しているムン・ジェイン政府に正面から挑戦か?
>〜農心、戦犯企業「味の素」と合弁会社設立
あーこりゃもう、いよいよダメだな、チョーセン。
反日が行き過ぎて自家中毒になっている。
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:57:09.00ID:0vt9C72D
>>100
心のどこかで自分たちの存在を消し去りたいと思ってんじゃね?
整形が流行ってるのも自分達の痕跡を欠片も残したくないという深層心理の表れかも知れん
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 00:57:38.59ID:t4s3L0eV
> 【韓国】 韓日の誤った歴史を正しているムン・ジェイン政府に正面から挑戦か?〜農心、戦犯企業「味の素」と合弁会社設立

味の素..どうでも良いか..日本には他にもいろんな調味料メーカーはあるし。
反日敵国ゴキブリ朝鮮と合弁するような企業は潰れろ。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:00:19.81ID:2rrPD+9x
韓国大統領は、旧日本軍の元将校で戦争加害者だから〜
韓国大統領は、戦犯ですかね?
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:00:26.39ID:p4o/NOA5
ふざけんな!もう三井奥さまアワーは見ないぞ…。

にしても酷い組み合わせだなあ…。嫌な絵しか頭に浮かばない。
「ブレンディボトルコーヒーと辛ラーメン詰合ギフト」とか…ぞっとする。
もし、そんなお歳暮やお中元を送ってくる奴がいたら、礼状の代わりに
切手を貼らない絶縁状を送ってやる。メールも電話も迷惑リスト行きだ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:03:56.99ID:KCpeB4DO
>(株)農心(ノンシム)が日本戦犯企業、アジノモト(味の素)と合弁会社を設立したという
味の素、やめておけ。何倍も訴訟されるだけ。

・スープを飲んだらバカになった
・事故を起こしたのはスープのせいだ
・スープの粉が目に入って視力が落ちた

ありとあらゆる訴訟が起こります。
撤収!
設備は持ち帰ろうね。政府が船を出してあげなさい。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:08:51.21ID:W2gFT52D
>>219
自分たちは大丈夫、とか思ってんだろうな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:09:09.51ID:x9YpqKVE
他は、ネスレとかだからね。
協和発酵キリンは儲けが無くて見放して、今では小さい所がいくつかあるから
そちらを買ってもよい。

それと、この一件はCJのダシダ対策だから。ダシダが潰れるまでは味の素応援をよろしくね。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:12:05.60ID:nZFnpWDp
日本企業の幹部はバカしかいないのか?
こんな揉めてるときに、相手国で事業始めたって上手く行かないに決まっているだろう

差し押さえ喰らうのが関の山
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:12:13.13ID:tNFwdxhZ
>>1
>戦犯企業は戦争時期に軍納物品を製造したり植民地の国民を強制徴用して莫大な
>利益を上げるなど戦争犯罪行為に積極的に加担してそれを基盤に成長した企業をいう。

第二次大戦の敗戦前からある日本企業はすべて戦犯企業ニダ、なんだろ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:14:56.34ID:HcA4E6o5
SKの基は戦犯企業なんだが
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:16:00.70ID:yIthfRG5
味の素が設備と技術部門を引き受け、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、オワタ、味の素
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:17:15.10ID:8FnN6NW6
クックドゥw

もう買わない、終わったなwww
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:17:50.24ID:p4o/NOA5
>>218
ああ、なるほどね。
まあ完全に潰しちゃうくらいのつもりでないとプラント組めないもんな。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:17:54.47ID:Q/6Z6wmf
こんなことしてると
たいていの日本企業 (特に旧財閥系) は
もう韓国に進出したり
韓国と組んだりしないぞ?
自分で自分の首を絞めて
何がしたいんだ?韓国はw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:19:37.50ID:p4o/NOA5
>>233
インチキ臭い商社ばかり誘致したって、いいことなんか無いのにね。
ばかだよねえ♪
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:27:20.80ID:6PyB89xi
味の素単体でもやっていけるのに
チョン企業と組んだ時の味の素のメリットってなんだ?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:28:24.11ID:zKdwK1XK
辛ラーメンが美味くなるのか?
でも買わねーわ
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:34:55.92ID:SPU3vJCR
未だ半島に関わろうとかトップが無能な証左よのう味の素さん
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:36:26.31ID:5q6cNzz8
>>1
戦犯企業ってやっぱしっくり来ないな
そういう定義なら、おまエラも戦犯だろ
日本の協力者だったくせに
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:38:58.26ID:DEU/iA2H
>>1 〜味の素が設備と技術部門を引き受け、工場建築と国内流通は農心が担当する〜

工場の建屋建設と流通しか韓国企業にやらせないから、味の素の企業秘密は漏れない。
日本企業もヴァカじゃないから過去から学習している。
とは言え、相手はドロボーの天才だからどうなることやら。まぁ、自己責任だわな。

日本の巨大企業にとって韓国市場は搾取の対象としてまだまだ美味しいから、捨てるには惜しい。
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:41:41.74ID:vSjexLu/
味の素株式会社オワタ
やっぱりマヨネーズはキューピーに限るわ
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:43:21.22ID:x9YpqKVE
>>242
韓国国内に価格競争を作るなら、CJのダシダが東南アジアから消えて、めでたしめでたしなわけ。
まあ注意は必要。
特に技術漏れ、日本の味の流布、日本への輸入には注意。
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:44:10.38ID:d38yNe1I
すぐ技術パクられて契約解消になるな
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 01:45:46.32ID:9O9RP+rJ
朝鮮人はよく言うよな?
政治と経済は別問題だとして、ツートラック外交ってさ。
これは、まんま方針に従ってるんじゃねぇのか?
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:01:19.67ID:6MDyD00s
脳死ん
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:05:18.77ID:x9YpqKVE
CJは、ファミリーマートでも「韓国第一位が日本第三位に下げる頭など無い」と嘲笑って叩き出したパクリ屋だ。
今すぐ消えるべきだろう。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:05:50.72ID:BtbnSWcl
ルートを作ったら必ずそこから侵入してこられるのに
シナ朝鮮には一切の交渉を持たんしかない
味の素ヨさよーなら
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:09:01.02ID:BtbnSWcl
>>257
ダシダとか知らんよ
半島に触る会社はお断りってだけ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:20:27.72ID:xWaoSgAA
日本でも味の素叩きしなきゃ。
なぜバカ韓国と協力してるんだ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:22:44.74ID:YHCBhIfk
脳死んなどもうじき消滅させる会社と組んで利益なんか出るのか?
最初から知っていれば儲けに繋がりそうな気もするが、とうなんだろ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:23:45.64ID:IoN/N29Q
韓国人が大好きなインスタントラーメンも戦犯食品だな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:30:47.68ID:YHCBhIfk
CJとかいうのは韓国の財閥か…
そんなもんあと少しで消滅するぞ
韓国の財閥や企業はとことん潰す
会社の資産も設備も工場も創業者の資産も…全て没収する
戦争に負けるということをチョンに理解させるにはちょうどいい♪
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:31:34.03ID:2DQ+g7yy
子供の頃から味の素ってほとんど使ったことない
だから家のキッチンにも置いてないし買ったことない
ダシ代わりに使う用途なのかね
直接舐めてみた幼少の記憶にウェって吐きそうになったトラウマがあるからかな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:36:30.88ID:x9YpqKVE
>>270
中国人の出汁の大部分は、グルタミン酸ナトリウムといいますね。
味の良し悪しは置いておいて、需要は有るわけ。

だから市場を荒らすパクリ商品、CJの「ダシダ」には消えてもらう。
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:43:40.89ID:sgqDibga
>>1 在韓企業「味の素」と合弁会社設立[11/20]

日本政府の特別永住許可者と、韓国政府の日本居住の特別永住許可者の法制度は、共に

「在日南鮮人は韓国籍の長期国外旅行者の扱い」であると一昨年変更された。
「在日南鮮人は韓国籍の長期国外旅行者の扱い」。
「在日南鮮人は韓国籍の長期国外旅行者の扱い」、三度言いました.....

民団・在日南鮮人・旅行組合・旅行協会の扱いとは、関係ありません無関係、無関係です
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:44:19.92ID:2DQ+g7yy
>>272
出汁文化って日本独特なのかもね
ヨーロッパにもブイヨンみたいなダシに近いものはあるけど日本料理のようなダシが命ってほどの文化にまで昇華されてないように思うな
味の素で初めてダシ文化に触れた国もさぞ多いのはわかる
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:48:12.01ID:JPqUGXJf
(´・ω・`)戦犯企業とやらを世界では聞いたこと無いが、そんな事言い始めたら現存する全ての日本の中小企業が
戦犯企業とやらの下請け、孫請けで関わってんだけど
フォルクスワーゲンやベンツとかポルシェなんかも、チョンの理屈だと戦犯企業に値するけど、シカトしてる事から、コイツらの基準が「日本の企業限定、何故なら韓国を植民地にした酷い国だから」ってだけだろ

(´・ω・`)断交言い出す首相、大統領は居ないのかね?
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:49:56.69ID:qhRWLqN8
>>272
言うほど市場荒らしてるか?
一時期、日本でゴリ押ししてたのもやめてるし
KPOPや辛ラーメンやMarketOのキモい菓子に比べれば
無害だろ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:52:29.96ID:5ugtFpTf
>>278
やはりCJをかばうか。
東南アジア諸国でパクリ商品を売って、どれだけ迷惑を掛けたことやら。
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:55:29.37ID:KsV32gkQ
>>266
奴ら朝鮮人はなぜこのことには触れないのかねー?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:56:27.80ID:5ugtFpTf
CJ自体の破滅消滅で詫てもらわないと、割に合わない。
消えろパクリ企業、CJ。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 02:57:20.05ID:qhRWLqN8
>>279
味元(ミウォン)ならともかく、ダシダを敵視する意味が分からん
あれがパクリなら、味の素以外の会社が出してるダシの素はパクリになるぞ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:00:06.14ID:5ugtFpTf
>>282
やはりCJをかばいたいわけか。
韓国政府の現在のお気に入りだもんね。

だが、消えろ。
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:04:10.48ID:qhRWLqN8
>>283
病気だなw
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:08:22.50ID:5ugtFpTf
>>285
CJ救助は無理だから。墓を準備しなさいね。
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:09:36.33ID:5ugtFpTf
>>284
CJが消えれば今回は良し。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:10:20.82ID:X05i9Mo+
ほら南朝鮮🇰🇷じゃビジネスなんか無理なんだよ。
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:11:41.66ID:89QVSeRa
この時期にナニやってんの味の素?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:12:41.01ID:5ugtFpTf
>>289
単なるパクリ企業潰し。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:14:37.74ID:hEjdysgR
韓国なんかで商売するな。
早く国交を断絶せよ。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:17:31.29ID:5ugtFpTf
まあ、政情不安で韓国が消えるなら、それでもいいんですけどね。
待ってはいられない。
今回は韓国国内で価格競争を作り、パクリ企業の体力を削ぐ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:23:00.18ID:5ugtFpTf
>>294
CJが破綻したら、事業は新たな局面に至る。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:25:30.17ID:ukPYUANX
合弁禁止!良いことだ
日本の戦犯企業が韓国と関わるべきじゃない

ポスコも爆破解体
三養食品も操業停止
三菱自動車から技術をもらった
現代もだめ

日帝残滓は全て消し去れwktk
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:27:19.96ID:5ugtFpTf
>>296
日本軍御用達米穀商の、CJサムスングループもな。
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:29:40.81ID:qGtJHXX2
戦犯企業と結託してる農心は吊し上げて叩き潰さないと行けないんでしょ?
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:31:05.12ID:qGtJHXX2
>>296
半島の殆どの企業は日本の戦犯企業と結託してるし
赤い旗でも振りながら全て潰してしまうべきだよな
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:33:41.74ID:5ugtFpTf
>>298
えー?
農心は韓国ロッテのブランドで、文在寅が中国相手にスーパーを守ろうとしたことも有りましたが。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:40:08.96ID:KsV32gkQ
>>279
CJなんて知らんかったからHP調べてみたら

CULTURE
「文化を創造することはCJが最も得意とすることです。」

朝鮮人丸出しの意味深な文言が炸裂してるね

世界中「文化を創造します」
朝鮮人 「文化を創造します」
 
やはり朝鮮人が言うと意味が違ってくる.....
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 03:47:04.13ID:5ugtFpTf
>>301
非常識
韓国曰く
「新常識」
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 04:00:48.18ID:gfNDE3vZ
キムチでバカ舌になってる奴らに、旨味なんて分かりゃしねーのに
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 04:01:11.91ID:w1e+KFZl
>>20
カルピスの親会社はアサヒ飲料だが
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 04:22:46.65ID:w7YDUscj
おい、味の素、騙されるなよ!
世界秩序に挑戦する朝鮮人
こんなアホゴミは放っておけ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 04:24:55.32ID:HH3ejgA2
味の元ってそういう企業だったのか・・・
残念だわ
0308化け猫 ◆BakeNekob6 2018/11/21(水) 04:25:04.78ID:EzWI9vA5
>>304
ああ、そういえば昔
カルピス味の素ダノンって会社が有ったわね。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 04:30:29.21ID:u+U5sSIP
この後に及んで韓国と手を組むような企業は
倒産して、市場から退場してもらうのが、
日本の為
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 04:31:16.16ID:5ugtFpTf
>>306
CJが潰れるまでは必要だから。
パクリ企業を無くさないと東南アジア諸国で儲けられない。
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 04:33:57.68ID:KsV32gkQ
>>277
ナチス…というか親衛隊・SSの制服をデザインしたのは

Hugo Boss

まさかこのデザイナーズ・ブランドをユダヤ人も朝鮮人は許さんと思うがどうなってるのかなー()
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 04:34:04.31ID:yW6IOh7s
韓国s人って、完全にアカ洗脳されてるのね
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 04:51:18.89ID:j7QGMNkZ
文在寅政権に背くとは、なかなか良い度胸してるな
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:01:14.20ID:pXyAUe0/
>>1
韓国は箱を作って、中身の設備投資とノウハウは日本のもの
日本企業のお金と技術を使い、軌道に乗ったら日本を追い出して美味しいとこどり
泥棒じゃん
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:04:18.83ID:+QB66zSf
辛ラーメン 唐辛子除いたら味ないもんな。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:07:09.52ID:VLgMhcDh
まず韓国の誤った歴史認識を正さないと話しにならない。
どうして韓国は正視眼で歴史を見れないのか、
なぜ韓国は歴史オンチなのか、
韓国はよくよく考えるべきだ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:11:36.50ID:cl4qqgBp
せっかく世界的企業にまで成長したのに 味の素は何を考えているのやら
今更韓国企業をすり寄らせていいことなどあろうか 否 マイナスだろうな
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:19:17.35ID:KsV32gkQ
>>1
BTSを直接の謝罪はしてないのに「日本に謝った」と責める動き

今度は味の素を拒否して追い出せ!!じゃなく農心を逆賊扱い

なんかファビョッた朝鮮人が内紛状態になっていってるので楽しみではある
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:23:12.44ID:+QB66zSf
昆布の旨味の味の素、ワシは鰹節のヤマキを使っています。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:33:45.25ID:wSJ0IO3M
>>322
在日も巻き込んで派手にやり合うとこ見たい
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:34:49.67ID:GZk38Tn6
CJライオン(家庭用品。日本企業のライオン株式会社と合弁で作られた)

エバラCJフレッシュフーズ(エバラ食品工業との合弁企業)日本国内における家庭用チルド商品の販売[2]
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:41:36.24ID:b8ctk/KC
味の素を使った料理は全て戦犯味になるから、まともな倫理観と舌を持っていたら食えないはず。
そんなものを作っている戦犯企業が大企業になっている時点で、日本人がどれだけ侵略戦争を反省していないか分かる。
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:46:20.00ID:jVFgPb7D
味の素も韓国から撤退してこい
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:49:04.19ID:vAzDKnew
韓国は本日も差別全開ニダ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:49:15.26ID:xWYtOQly
これに怒るなら日本の工作機械を使うの止めたら?
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:57:44.10ID:GTnEX0BT
合弁企業におっつけて味の素撤退でいいだろ
03362018/11/21(水) 05:58:34.71ID:buft8Fe8
味の素に制裁を∀∀∀
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 05:59:45.45ID:i0uqct2g
味の素、投資分は差し押さえられる。
これはいわば韓国に対する賄賂である。
味の素内部の韓国留学経験者がわかったような理屈を言って投資させた。
自分の仕事優先で日本人のためにはならない。売国奴って奴だよね。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:04:26.16ID:i0uqct2g
これって秩父市役所の、韓国都市との役人の交換事業と同じで
反日本政府で逆ねじってやつ。
前川とか共産党とか立憲民主とかとのシンパが市長なんだろう。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:08:59.14ID:FKIApe7X
人糞入りの化学調味料
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:15:51.09ID:PQKTsPro
嫌らしい書き方するなー
味の素は隠しているが、戦前の戦犯企業 鈴木商店であったことがわかった
みたいな雰囲気だよな
そも戦犯企業なんて珍妙な単語使うの朝鮮だけだし、なにも悪いことしてない
のだから隠しても居ないっての ほんと屑の国の糞マスコミとしか言いようが無い
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:16:19.20ID:tG0j/XDH
味覚で侵略だー!
ターゲットはうまみ調味料初体験の北朝鮮民族w

餌付けやねw
これで味の素フードの虜www

食品関係は工業製品とは違った戦略があるんじゃなかろうか
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:22:18.73ID:6qQdU9i6
戦犯扱いされといてよくもまあw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:27:31.06ID:rzXSVgIN
良い感じになってきたな。
非難を恐れて次第にためらうようになるわ。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:29:20.23ID:YI1zrVEj
味の素終わったな
チョンに潰されろ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:32:01.44ID:+GCa4NlN
これって味の素が韓国から撤退する下準備じゃねーの?w
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:34:39.90ID:ozmUKD8h
戦犯
戦犯国
戦犯旗
戦犯企業、ホント好きだよね韓国でしか通用しない言葉
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:37:15.37ID:dB19bwTb
韓国国内で工場を作るということは製造法や施設運営のノウハウを全てパクられることはない覚悟の上なんだろうな
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:37:36.80ID:sqzEiveJ
キチガイども
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:38:38.67ID:qVTwlqyg
利益を出すためだから進出は分からないでもないけど
企業価値を大事にしてないなあ
味の素はブランドイメージそこまで関係ないから無頓着なんかねえ
0355エラ通信2018/11/21(水) 06:40:35.93ID:+NLMYGHo
落ち目の韓流れ・・・

農心ってオレの記憶が間違ってなきゃアレだろ。
ロッテの同族会社で、日本企業と合弁しては、その老舗の伝統的な“かせぐ力”をうばって、
大きくなっていく会社。

あの柿ピーで一世風靡した亀田製菓も、ここと組んで以来、味も品質も落ちて、
消えていきそうな企業になっちゃった、あのいわくつきの。
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:43:44.15ID:864bJTIC
味の素の上層部にチョンか大馬鹿がいただけ
ただそれだけ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:46:42.91ID:+296Txsy
味の素のCMって極左思想てんこ盛りだよな
4、5年前から、味の素の商品は一切使っていない
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 06:51:25.16ID:pEFaQeyD
>味の素が設備と技術部門を引き受け

あ〜あ。技術を盗まれた。
0362氷水のプロ ◆.rmQHiMIZU 2018/11/21(水) 06:55:34.72ID:ASL+Ec4J
>>355
三幸製菓やらがどんどん台頭してこつぶっこやぽたぽた焼き見なくなりましたなー
ハッピーターンは生き残ってるが。
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 07:10:36.95ID:mEkvNQjw
味の製品にネズミの頭が混じるのか、こりゃ斬新だな
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 07:12:45.91ID:9iEf5602
早くチョンとサヨクぶっ殺したいね
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 07:17:30.69ID:byx3q6Vy
ここのみんなが勘違いしていることは、韓国で作った商品を日本に入れることはないって事。
だって別に安くないから。あくまでも韓国内に味の素製品を売る為の合弁だからね。
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 07:19:40.47ID:Jr1Bw+V2
どっちもあほや
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 07:22:33.37ID:lIu2DXSc
世界中で反日活動を繰り広げ
日本との合意や条約は反故にして知らん顔の韓国
あまりにも日本をバカにしている
あまりにも日本を舐めきっている


こういう無法者国家は成敗する必要がある

無法者国家韓国に制裁を!!!!
無法者国家韓国に懲罰を!!!!
無法者国家韓国に報復を!!!!
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 07:22:51.96ID:+hOIBzy8
味の素の隠し味。
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 07:23:43.10ID:3Btv+seJ
親日企業には正義の鉄槌をw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 07:36:16.88ID:gCvRN4cB
>>軍納物品を製造
植民地の国民を強制徴用して莫大な利益を上げる等戦争犯罪行為

それ、戦争犯罪じゃないだろ
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 07:39:55.52ID:T4HMEGDc
味の素もバカだねぇ
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 07:43:46.32ID:KsV32gkQ
>>362
そうか、あ韓か....カメダハダメカ

ぽたぽた焼きは季節限定と思うがサツマイモ味のは良かったけど
その後にノーマルのを食べたらガッカリしたね

三跪九幸頭製菓の方は美味いけど、中国米の混じってる下ランクのはさすがにつらい
0379マジカル☆コリア ◆JPCA8kV5sE 2018/11/21(水) 07:47:46.59ID:z/5ynroI
うむ、韓国さんの方から実質的経済断交を勧めてくれてるんだからk歩の波に乗らなきゃw
このビックウエーブに!(古い
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 07:50:28.84ID:b5qFKWPC
次買うときはマギーブイヨンにしよう
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 08:01:37.43ID:tMK35HSk
>>21
>東レは戦犯企業じゃないの?


何故か入ってない。

東洋レーヨン(東レ)は
確実に戦犯企業なのにな
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 08:07:07.63ID:cmnSooPq
農心と提携以来亀田は不買中だが、コンビニではまだまだ見るなぁ。
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 08:13:05.28ID:JHNQUm5W
「戦犯企業は戦争時期に軍納物品を製造したり植民地の国民を強制徴用して莫大な利益を上げるなど
戦争犯罪行為に積極的に加担してそれを基盤に成長した企業をいう」

サムスンOUT
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 08:42:00.58ID:JW4/ky/H
事態の急激な悪化に対応できなかったんだろ。確実に資産狙われるな
日本人はできるだけおかないほうがいい
資産を引き上げられるだけ引き上げておいた方がいい

嫌がらせ難癖多発だろうが、我慢せずすべて政府や日本国民に伝えた方がいい
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 08:59:41.17ID:zu36JWO4
チョンの大好きなもの
戦犯○○○と、強制○○○
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 09:55:02.58ID:qcZsIDhW
>>7
地球人と両手を繋いだ小人宇宙人の写真

アレ、初出の時点で雑誌のジョーク企画
だったけど、長年本物として信じられて
いた、このノルマンディ上陸作戦を改変
した写真も韓国人の間では真実として
認識されてんだろうな、ちょっと検証
すれば一発でフェイクとわかるのに
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 10:04:15.48ID:GuOqZ2oH
>>187
どうにもならならよ
チョンにとって日本だけが戦犯なので
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 10:05:23.41ID:GuOqZ2oH
>>392
辛味で味覚破壊されてるから旨味必要ない
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 10:07:01.28ID:GuOqZ2oH
>>368
別に勘違いしてないよ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 10:13:00.45ID:bDyYJw+i
戦犯企業との連携を画策していたことが公になったことで、これまでのブランド力にひびが入るだけでなく農心の世界戦略にも影響が出てくるものとの分析が多い
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 10:45:44.28ID:8y7tPP9u
>戦犯企業は戦争時期に軍納物品を製造したり植民地の国民を強制徴用して莫大な利益を上げるなど戦争犯罪行為に積極的に加担してそれを基盤に成長した企業をいう。

「戦犯企業」なんて言わねーよ、ウソ吐き。
ってか、この状況でまだ韓国に合弁会社なんて設立すんのかよ。
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 10:52:19.61ID:7OqbBGLB
正しい歴史はこれさ

北朝鮮軍がソウルに無血入場行進し歓迎された時の写真
http://livedoor.blogimg.jp/jameyk56/imgs/f/0/f00bc516.jpg

http://livedoor.blogimg.jp/jameyk56/imgs/6/7/6757164e.jpg

拍手喝采で迎え入れるソウルの住民達
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/121585/75/7580075/img_14?1411441263
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_1?1378215039
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_5?1378215039
http://blogs.c.yimg.jp/res/blog-0e-36/illuminann/folder/219816/83/10209083/img_4?1378215039
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 10:53:58.98ID:Sx3PKQtM
法則☆発動
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 10:55:15.41ID:8y7tPP9u
何が「誤った歴史を正している」だ、条約破りの無法国家のくせしやがって。
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:00:48.04ID:Mbfc0Sh8
>>406
そうなる前に味の素に法則発動
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:04:52.16ID:omPmYBj8
>>405
歴史修正主義と日本を批判してる奴が自ら歴史修正
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:10:46.67ID:2QW5xTgX
三菱自動車、ファミマの話とか知ってるだろうになんで韓国と合弁企業なんてつくろうと思うのか理解に苦しむ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:11:16.05ID:8y7tPP9u
あの国では、カネだけ受け取って約束守らないばかりか
おかわり要求することを「誤った歴史を正す」って言うの?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:14:31.80ID:w/YwghPy
今更だけど日本のお偉いさんの韓国好きはなんなのか
若い頃に韓国で女買ってた世代がお偉いさんになってるから?
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:19:38.58ID:8y7tPP9u
>戦犯企業に対する政府次元での制裁

軍事裁判で「戦犯企業」なんて判決なかったのに
戦勝国でもないのに韓国政府が勝手に制裁するって
これ、もう戦争じゃないの?
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:22:39.63ID:1AQA8Yo5
>>3
政治と経済とごっちゃにして、
日本企業を戦犯企業として金を巻き上げる算段してるのは韓国ですが?
早くもブーメラン発生?
戦犯日本企業と関係ある韓国企業は親日!
韓国市民の皆さん韓国企業なら問題無し!
幾らでも金取れまっせ〜!
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:30:41.39ID:aDRp9wN2
味の素アホや
死ぬつもりか
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:31:41.57ID:98EZr90v
言いがかりつけて全部接収されてしまうのに愚かだな
株主とか債権者から突き上げくうで
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:32:11.38ID:X05i9Mo+
>>411
一番手っ取り早いグローバル展開
以前は中国はリスクと縛りが厄介だが韓国なら、というのがあった
しかし今となっては中国以上にリスクが高い
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:33:57.00ID:8y7tPP9u
「誤った歴史を正している」、そんな言葉で
条約破りを正当化できると思ってるのか?
思ってるんだろうな、キチガイ民族は。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:35:16.13ID:bDyYJw+i
味の素ラーメン?
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:37:24.12ID:aDRp9wN2
戦犯企業として資産差し押さえられるために
みすみす韓国に合弁会社設立とか自殺に等しい
もしや味の素の役員はあっち系で占められてるのか
味の素終わるぞ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:38:04.59ID:8y7tPP9u
農心 「戦犯企業をウリナラにおびき出してやったニダ!」
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 11:54:43.22ID:bblts6pL
味の素不買
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 12:00:44.03ID:hbkcrBF6
味の素は不買になるな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 12:09:31.69ID:bDyYJw+i
世界的ブランドの成長した農心のありえない企業行動はその威信を揺るがせかねない
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 12:11:00.28ID:ljBkwaSz
戦犯旗の次は戦犯企業のレッテル貼り
最終的には戦犯国歌に戦犯国民なんでもありだ
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 12:12:19.52ID:iibk4u9Y
農心辛ラーメンは不買中!!
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 12:23:37.29ID:2QW5xTgX
農心ってあの災害で輸送が止まって食糧不足になっても誰も買わない辛ラーメンか
こんなとこと提携して何がしたいんだ、味の素は・・
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 12:28:04.01ID:KsV32gkQ
>>1
韓日の誤った歴史を正しているムン・ジェイン政府

↓(´・∀・`)これなら頼もしいのに

朝日の誤った歴史を正しているムン・ジェイン政府
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 12:51:45.28ID:BvXn9+Iv
実はこの間噂の辛ラーメンが安売りしてたんで、試しに食べてみようとひとつ買ってみたんだよ
まずその辛さに驚いた、とにかく辛いんだわ、他の味はそれにかき消されてただ辛いだけ
麺だけは何とか食べたがスープは飲むことができず捨てた
震災後の物不足の折にもこれだけは売れ残っていたというのも納得だわ、もう二度と食べない
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 12:56:04.07ID:l8Z735T7
親日派
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 13:15:35.08ID:2QW5xTgX
辛ラーメンなんて食べたら余計に水がいるもんな それでなくてもマズいのに
だだでさえ飲料水不足のときにこんなのタダでくれても食べない
0436 ◆4dC.EVXCOA 2018/11/21(水) 13:52:41.69ID:K1rRMQYs
これは味の素が悪い、農心なんかと提携するな
自業自得
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 13:59:37.95ID:nJWKI3DO
辛ラーメンなんか食い物じゃないよ。
お湯に耳かき分の塩と唐辛子入れたようなスープ

韓国労働者はアレをウマイウマイと涙流して掻き込んでるんだろうな。
日本に生まれて本当によかった
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 14:07:30.78ID:3832CzwW
日本の経営者は馬鹿ばかり、これ定説。
日大と慶応が多いらしいな。
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 14:13:12.12ID:8y7tPP9u
>韓日の誤った歴史を正しているムン・ジェイン政府

すげぇ、朝鮮人の理想とする歴史に書き換える気マンマンじゃねーか。
これ、もう宣戦布告も同然だろ。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 14:34:37.10ID:dHkV0WCw
「歴史を正す」って凄いな
歴史観を正すのならまだ理解できなくはないけど
歴史を正すと言い出すのはタイムマシンでも使いたいって願望あるんかな
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 15:14:19.57ID:8y7tPP9u
戦後70年以上経ってるのに、まだ戦勝国入りを夢見てるのか。
そのために「敗戦国」、「戦犯国」、「反省しない日本」などと
日本を侮辱し続けて、戦勝国入りできないまま滅んでしまえ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 19:00:13.14ID:+NRtYdf5
凄いなキチガイは・・・・
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 19:05:32.56ID:ZmlP9rie
合弁企業を設立、味の素が設備と技術部門を引き受け、工場建築と国内流通は農心が担当する形態で投資を推進することにした

ぜったいに味の素の製造方法パクられる

わざと技術出す気かもしれんが

よくやるよなこの時期に
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 21:51:40.60ID:Z0OQjjq8
戦前からある企業は全て戦犯扱いだろうコイツら
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 22:19:43.68ID:wUKN+qAm
味の素って確か花王とかサントリーと並ぶ韓国大好き企業だったような
何がきっかけで言われたかは忘れたけど
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 22:49:42.82ID:F0Jr6/SQ
味の素終了のお知らせ
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 22:52:22.10ID:xs/rJcuq
韓国の味の素って意味深だな。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/21(水) 23:04:00.30ID:t/slyaOV
>>1
味の素逝ったか
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 05:47:33.34ID:syicnsdz
味の素 どうしちゃったんだ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 06:01:21.33ID:2i24SgNN
誤った(真実の)歴史を正す(書き換える)。正直に言え、馬鹿チョン。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 06:03:16.44ID:2i24SgNN
花王、サントリー、亀田に続いて味の素も選択肢から消えるのか。
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 06:05:08.53ID:5XGSuGas
この期に及んで韓国企業との合弁だとか考えてる経営者は、はっきり言って無能。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 06:11:15.10ID:UlBuE9WB
>>382
存分に韓国に投資させてから指定するんじゃない?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 06:21:23.81ID:5XGSuGas
東レを戦犯企業リストに入れてない時点でリストがいいかげんなものであることは明らか。

韓国もしくはリストを作った組織に賄賂をよこさなかった日本企業一覧とかかもしれんw
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 06:27:43.02ID:6ui1btUY
>>1
日韓のなんちゃって友好を正しているというならムンは有能w

ただし、なんちゃって友好で利益を得ていたのは韓国なんでやってることは自害と変わらないwww
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 06:37:28.47ID:b1wlbW+V
差し押さえ食らって放り出される味の素の未来が見える
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 06:37:52.54ID:d5JfycE6
反日戦犯企業の「味の素」の製品は久しく買っていないな
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 07:08:48.51ID:zWw26oDr
民族の気鋭を奪った味の素はその全てを韓国へ譲渡するべきだ

とか裁判所が訳の分からない判決を出すだろう。
韓国人は今すぐ訴えろよ。社長になれるぞ。
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2018/11/22(木) 07:32:59.62ID:jaQbRXDN
反日とか慰安婦とかは枝葉で、
韓国の周辺国は 共産主義→資本主義で、
韓国は 資本主義→社会主義になりつつあるってのが見えてないのかね。
これからの資本取引にはリスクが大きすぎるのに。
韓国はアメリカの橋頭保をやめて大陸にくっつくことに向かいつつあるわけで、
だから日本は軍事・外交といろいろ動いているというのに。
04692018/11/22(木) 21:51:12.16ID:cYmz18mT
上手いwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況