X



【韓国】韓国最大の日本漫画違法共有サイト「マルマル」が閉鎖[11/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★垢版2018/11/21(水) 09:35:44.68ID:CAP_USER
日本の漫画を違法に複製・翻訳して会員に提供し、広告収益を上げていた「マルマル(MARUMARU)」が20日、ホームページの運営を中断した。現在、該当のホームページにアクセスすると「サービス点検中です」という案内だけが表示されている。

2013年に開設された「マルマル」は、韓国内のアクセス数がポータルサイト「Nate(ネイト)」よりも多いほど人気を呼んだ。これによって「パク社長」と呼ばれた運営者は広告収益だけで80億ウォン(約8億円)近く上げたといわれている。

20日、時事専門メディア「日曜新聞」によると、「パク社長」ら運営スタッフは、2週間前からサイトを閉鎖する動きを見せてきた。運営者のうち違法翻訳を担当していたスタッフが翻訳を中断し、マルマルの漫画をアップロードする別のサイトを担当していた運営者も約2週間前からこれを中断した。また、マルマル会員と運営スタッフで構成されたグループ・チャットで「私たちの店は閉店しました」とも明らかにしたことが確認された。

一部では「パムトッキ」など違法漫画サイトが取り締まりで摘発されて処罰を受けたことが「マルマル」閉鎖に影響を及ぼしたと見ている。

今年7月、釜山(プサン)地裁は著作権法違反などの容疑で起訴された「パムトッキ」運営者A被告(43、プログラマー)に懲役2年6月を言い渡した。ネイバーも彼らに対して10億ウォンの損害賠償を要求する民事訴訟を起こした。韓国最大ウェブトゥーン違法流通サイトだった「パムトッキ」の運営者は有料ウェブトゥーン(ウェブ漫画)を違法に掲載し、開設から1年6カ月の間に9億5000万ウォンの利益を上げていたことが明らかになった。一日平均アクセス者が116万人に達し、バナー広告を誘致したおかげだった。

警察は「パムトッキ」など違法漫画サイトを追跡しながら、最大手のマルマルに対しても予備調査や内部調査を実施してきたと伝えられた。しかし、このサイトは他の違法サイトとは違って、表面的なサイト(マルマル)と漫画をアップロードするサイト(ワサビシロップ)が別々に運営されていて捜査が難航した。運営者らは米国に居住していたことが分かっている。

一方、マルマルの閉鎖に関連して、昨年11月に青瓦台(チョンワデ、大統領府)国民請願には「違法漫画共有サイトのマルマルを閉鎖してください」という請願文が投稿され、5万人余りの参加で終了していた。しかし、サイト閉鎖の便りが知らされた20日には「マルマルを閉鎖しないでください」というタイトルの請願が投稿された。請願投稿者は「お金のない人は漫画も見てはいけないのか」とし「どうか無償漫画政策を施行してほしい」と主張した。

(写真)
https://japanese.joins.com/upload/images/2018/11/20181121084922-1.jpg
▲ マルマルのホームページに掲示されている案内。「現在、サービス点検中です。しばらくしてからもう一度ご確認ください」と表示されている。

ソース:中央日報
https://japanese.joins.com/article/336/247336.html

【韓国】日本のAVを字幕入りで流通していた共有サイトの運営者逮捕・・・韓国ネチズン、「悲しい日」[04/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1524790289/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:38:02.44ID:rIkTKzf2
こいつら反日しておいて、日本の漫画愛読してたのかよ・・・。
しかも違法で。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:38:26.32ID:I+1WdGEV
「お金のない人は漫画も見てはいけないのか」
はい?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:39:07.74ID:X5rinp/O
〇〇うどん

〇〇に、はにはにちゃんの好きなトッピングを入れよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:39:24.98ID:GtjjEDHG
無償漫画政策って何だよwwww
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:39:44.99ID:kPedijTB
こんどは、青瓦台(チョンワデ、大統領府)国民請願に「違法漫画共有サイトのマルマルを再開してください」という請願文が投稿されるんだろ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:40:10.44ID:qOPh5CEN
>>5
これ本気で言ってるんだろうなぁ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:40:13.98ID:2Ol0QnqU
漫画村運営の人を特定したとかいうニュースの続報入ってこなくなったね
そういう流れの中でのこのニュース
怪しい
0013パサラソケサラソ垢版2018/11/21(水) 09:41:11.58ID:xvGingKx
日本ネトウヨと韓国ネチズンの意見が合う稀なケース
1 日韓の国交を断絶しろ!
2 韓国は反日政策を続けろ!
3 韓国は日本製の製品や部品を買うな!
4 韓国は日本文化をやめろ!
5 日韓通貨スワップ協定反対!
6 日本人の韓国入国を禁止しろ!韓国人の日本入国を禁止しろ!
7 文在寅は公約の2020年最低賃金1万ウオンを実現せよ!
8 韓国は日本企業の財産を差押えしろ!

4番です
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:41:59.75ID:4JSDzFBZ
親日罪で処刑だなw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:45:44.90ID:Utd9YU04
「絶対に盗まれない傘」が爆誕。ユーモアあふれる盗難防止シールが面白すぎる(画像)
http://zww.foreverfine.com/49.html
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:46:30.00ID:4KV7zVkx
>>10
漫画村が閉鎖されたときに嫌儲民が
「貧乏人はタダで漫画も読めないのか?こんな締め付けしたら革命が起きるぞ!」
みたいな反応してたから大マジだよな
共産主義者に入れ知恵されたバカの反応は全世界同じ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:46:45.75ID:SfT4aLMy
>>16

いちおう韓国にも権利者がいるんだろ。いつも訴訟で負けるけど。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:47:40.32ID:dB19bwTb
誰が被害者なのか韓国人は理解してんのか
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:48:44.59ID:QimOlCDx
>>3
日本の物を盗ってくるんだから愛国的行為という解釈なんじゃね?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:49:02.00ID:p0wh5gn1
翻訳スタッフだけは
能力的にマトモに働けるだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:49:11.09ID:+4Nq/uPl
え?何してくれてるの?
お前らは自分の国のマンファか何か知らないけど
それ読んどけよ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:49:32.80ID:z4cOidc5
パクり宗主国らしからぬ対応にだ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:50:27.41ID:hbkcrBF6
>>請願投稿者は「お金のない人は漫画も見てはいけないのか」


うん。そうだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:50:39.26ID:dC9kO/Oh
さすが泥棒国家。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:51:16.45ID:lrWgG2YS
まだ日本文化が全面禁止の時代にソウルのディスコを訪れ、
日本の楽曲ばかり流れていて唖然とした遠い思い出。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:51:18.79ID:+4Nq/uPl
>>5
貧乏が不治の病みたいになってるんだろうな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:53:41.94ID:SfURKg8l
これで合法な方法で購読するようになるかというと、難しいだろうね
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 09:59:10.56ID:jxYDS2Y6
無料で見れるといっても携帯電話持ってたりネットカフェ代は払ってるんだろ?
完全無料で見たかったら駅のゴミ箱を漁るが吉。ってそこまで行ったら今日食べる分を優先するだろうし、甘えだな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:00:20.66ID:jhepaWVB
> 請願投稿者は「お金のない人は漫画も見てはいけないのか」とし「どうか無償漫画政策を施行してほしい」と主張した。

まさにバカチョン。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:00:39.63ID:bDyYJw+i
青瓦台指導部は日本の出版社の不当な要求を民間企業にかぶせてはならない。これまで通りの運営に向けて官民連携して開設するるべきだ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:01:57.48ID:z9MdUQ85
>>1
お金がない人は漫画も観ては行けないのか?
分け合えばいいじゃないか!
by ハンマーヘッド
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:04:13.94ID:jhepaWVB
 
<丶`∀´> 集英社と講談社と小学館と秋田書店を戦犯企業リストに乗せれば!
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:04:57.84ID:lXHpCf8R
金のない奴はWEB漫画を読めばいいだろ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:07:19.00ID:Qt6k7Jaq
朝鮮人から賠償むしりとってやれ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:09:40.83ID:i58elBrU
>>3
盗みが基本なんじゃね
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:10:45.51ID:+ckP9YEj
ここで反日政策をドーン!
日本文化を禁止する!オリジナルはダメ!
ただし韓国語に翻訳されたものは韓国文化だからOK
賠償の一部として認定する
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:14:38.08ID:yW6IOh7s
あはは、当然だよね
韓国人の民度が試されてる
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:16:37.33ID:EOuUGWlJ
>「お金のない人は漫画も見てはいけないのか」
いけません。
特に日本の作品は。今まで無料で読んだ分を課金します。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:17:17.16ID:v+LagYaf
無償漫画政策いいかもしれん
韓国が税金で日本の各出版社から使用料を支払う
適正額はわからんけど一社当たり一兆円くらい
で、韓国政府が公式に国民に無償でいくらでも読む事ができるサイトを作る
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:17:31.53ID:bUOr/3kM
アップは違法だけど、違法翻訳ってあるのか?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:17:45.94ID:i58elBrU
>>47
マンファタダで読めるよな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:18:41.54ID:NhM5Ye0f
>>1
その8億円は、本来日本に渡るべき金だから、ちゃんと日本の漫画境界に寄付させろ!
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:22:01.42ID:pDBiWIHi
嫌日流もウリナラより日本の方が売れたニダ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:22:05.69ID:KsV32gkQ
>>44
すでに「ザ・被害者 」になる朝鮮人であった
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:24:17.29ID:kSvkoZLN
>「お金のない人は漫画も見てはいけないのか」とし「どうか無償漫画政策を施行してほしい」と主張した

無銭飲食犯が「お金のない人は食事もしてはいけないのか」と言ってるのと同じ
被害者ヅラすんな泥棒
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:24:48.44ID:v+LagYaf
>>59
会社とかキチンと通さないとダメなはず
前に漫画のシンポジウムでこの話題はあったな
通常は色々手続きあるから時間がかかる
でも中国がそこら辺無視して勝手に翻訳してアップするから勿論早い
外国人の言い分としては早く読みたいから違法サイトを使わざるを得ないだってさ
随分勝手な言い分とは思った
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:25:30.13ID:Rah6NmZQ
大統領に国民請願

「お金のない人は漫画も見てはいけないのか」
「どうか無償漫画政策を施行してほしい」

さっさと実現させるニダ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:26:28.72ID:r0Jd+jE4
泥棒パクリ社長。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:36:34.73ID:6t/NpV5J
韓国では自分たちで漫画は描けないのか
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:37:30.43ID:w1e+KFZl
>>1
>請願投稿者は「お金のない人は漫画も見てはいけないのか」とし「どうか無償漫画政策を施行してほしい」と主張した。

基地外極まれり
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:38:08.76ID:VCyc8dol
朝鮮人を見たら泥棒と思え
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:38:13.02ID:fKsZjQC9
アベの圧力か?クールじゃpンを宣伝してるんだから見逃せよ
本当にいいものならちゃんと買ってもらえる
買ってもらえないのはそれが金を払う価値がなかった駄作だったってだけ
違法とか言って無用な経済保護すんな!
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:40:14.23ID:QQ6BG/MZ
>>1
パクリサイト?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:41:20.93ID:Y4kDI9wm
>>83
有料サイトからの圧力だろ
会員制の金取ってる所からすりゃ大問題だ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:44:45.06ID:BcJLJ5nW
最近中国アニメが逆輸入されてるけど中国文化や日常見れて面白い。まだまだ荒削りだけどな。中国の学校はジャージが制服らしい
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:45:48.78ID:5Hi3L6zx
>どうか無償漫画政策を施行してほしい

新作の漫画は一切生まれなくなるな
基本的な経済の仕組みすら知らない白痴ミンジョク
0092夜月ムギ六 ◆mugiWOKKkI 垢版2018/11/21(水) 10:46:22.61ID:A0brp/WI
>>89
アニメと言えばIGポートがジーペックから切り離されて
サンライズの仲間入りするらしいです。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:52:15.92ID:OOqxGZS5
韓国はまず日本への観光を全面禁止にすべきだな
日本に金を落とすとはなにごとニダ!国内で金を使うニダ!ってな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:52:46.96ID:ZTlaszlG
こいうサイトって収益上げてるんだんな
日本じゃ感謝されるのが嬉しかったとか自己満足でやってるイメージ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 10:54:53.11ID:CWvNdQI8
お金のない人は漫画を読んではいけないニダ!買えチュセヨ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 11:03:00.96ID:qcZsIDhW
韓国で発売してないどきどき魔女審判を勝手に割れで小学生がプレイしておいて
「こんなHなゲームはけしからんニダ!」
と任天堂に文句を言う、それが韓国人
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 11:05:30.52ID:hZqzT4cM
発展途上国ど真ん中のチョン
薄汚い土人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況