X



【聯合ニュース】元勤労挺身隊による不二越への賠償請求訴訟 6カ月ぶりに再開[11/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/11/21(水) 21:04:21.96ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の大法院(最高裁)が10月、新日鉄住金に対し、日本による植民地時代に強制徴用された韓国人被害者に賠償を命じる判決を下したことを受け、類似の訴訟がスピーディーに進んでいる。ソウルの裁判所は21日、太平洋戦争中に女子勤労挺身隊として、日本の機械メーカー不二越(富山市)で労働を強いられた韓国人女性が同社に損害賠償を求めた訴訟の控訴審の審理を終えた。昨年4月の控訴審開始から約1年7カ月での結審。

原告の80代の女性は、13歳の時、勤労挺身隊に志願すれば上級学校に進学させてもらえ、金も稼ぐことができるとだまされたと主張している。また日曜日を除き、毎日10〜12時間、苛酷(かこく)な労働に強制的に従事させられたという。

女性は精神的、肉体的、経済的な被害を受けたとして、2015年5月に同社に1億ウォン(現在のレートで約1000万円)の損害賠償を求める訴えを起こした。

 ソウル中央地裁は昨年3月の一審判決で不二越の賠償責任を認め、女性に1億ウォンの支払いを命じる判決を出した。 

 不二越側は1965年の韓日請求権協定により女性の請求権は消滅したと主張したが、地裁は「条約締結で国家の外交的保護権以外に国民の個人請求権まで消滅したとみることはできない」とし認めなかった。

 不二越側の控訴により始まった二審は5月に1度、裁判が開かれ、この日、6カ月ぶりに審理が再開された。

 不二越側は大法院が新たな判断を出すのを待つため、期日を先送りするよう要請したが、裁判所は追加の審理は不要とし、来年1月23日に判決を下すことを決めた。


https://jp.yna.co.kr/view/AJP20181121005000882?section=news
聯合ニュース 2018.11.21 19:46
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 21:10:09.18ID:rX1XmdeB
『過酷な労働』の具体的な中身がないやん。
12時間労働なんて今でも現実にあるしね。
給料が無かったのかも曖昧やし。
高齢者の年金がマトモに存在しないから
こういう無理筋の裁判はいくらでも発生する。
万一賠償に応じる日本企業が出たら
それこそ日本人が不買運動すべきやな
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 21:10:55.98ID:qVTwlqyg
最高裁の判決出た後も韓国にとどまってる企業は救わなくて良い気がする
カントリーリスクは自社責任で避けるべき
経営者が悪い
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 21:12:06.68ID:qVTwlqyg
さすがにこっから先は韓国に残ってる企業が悪いわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 21:14:25.98ID:oJig9x9M
コイツラ日本の器具、素材メーカーにまでケンカ売ってどうしたいんだろうな
やっぱ北と同じ経済レベルになってからの統一かw
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 21:16:53.07ID:rX1XmdeB
今さらながら、だけど、
『挺身隊』は慰安婦じゃなかったっけ?笑
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 21:18:57.67ID:nJ1cxp/L
もう最早朝鮮自体の悪あがき
最早本当の朝鮮人達の真実の歴史
全て朝鮮人達はいい加減嘘つき朝鮮人達の歴史の湾曲のプロパガンダの反日に
全ては今回の朝鮮人達の常識外れの行動は犯罪に等しい
今までの半島の朝鮮人達は国のプロパガンダで戦争の事実を知るべきで朝鮮人達こそ日本の国民に戦争責任を謝罪して感謝すべき
本来の事実が明るみに出て困るのは朝鮮
元々朝鮮人達は本来の実態をしりながら嘘つき朝鮮人達の現実
今更現状を知って喋ってる朝鮮人達のこの証言でいかに朝鮮自体がアメリカから空襲を受けてなかったか本当日本人として腹立たしい
本来の戦争の目的が朝鮮独立の為
そこに在日朝鮮人達が戦争を始め関係ない日本人が被害に本当許されることじゃない
結局戦後の日本で朝鮮人達は闇市でぼったくり商売で日本より裕福で大学まで行くしまつ
朝鮮人達の嘘は慰安婦問題に限らず徴用工の訴訟の判決の問題も全て嘘
大体発端の軍艦島の朝鮮人徴用工の話からで全て朝鮮人達の嘘
大体軍艦島自体元は最先端の町
然も日本人が働きたくても中々働けない狭き門
優秀な技術者の家族や働く為の試験まであってもはや高嶺の花
高給賃金で外国人が働けるなどよっぽどのコネや技術者でないと入れない
大体大正昭和初期であれだけの鉄骨住居を構えたところなどほとんどなかったわけで
そんな高級住宅地に朝鮮人専用の売春宿などあるはずもなく
然も軍艦島自体の映像が昭和初期から1960〜1980年代のテレビ番組の特集番組でも残っているわけで
街全体の映像が全てある
自分達でさえ全てリアルタイムでテレビで見てるのに本当朝鮮人達は馬鹿
モロ朝鮮人達の嘘がバレるのはわかっているのが炭鉱の従業員名簿と全ての採用記録
名前住所働き場所の担当部署給与それに採用記録の提出してた本人の記録書類いわゆる履歴書もある
もう全てにおいて当然バレて実態は慰安婦問題も同じ朝鮮人売春宿の娼婦
それに慰安婦も前テレビのズバリ言うわよで在日朝鮮人の細木数子が既に事実を言ってるわけで
細木数子自身売春宿で売春婦にヒロポン使ったことで逃げられないようにする為だと
それなんだよ朝鮮人達の犯罪記録事実
在日朝鮮人達や半島の朝鮮人売春ブローカーヤクザが正しく人身売買で売春婦を薬漬けに
結局在日朝鮮人の老人達は皆知ってるんだよ朝鮮人売春ブローカーの犯罪
ここの在日が知らないだけ
そもそも日本の戦争自体朝鮮人達が日本を利用して勝手に朝鮮独立の為に在日朝鮮人達が戦争おっぱじめたのが原因
朝鮮人とは全く関係ない日本人の命が
朝鮮人達の朝鮮独立の為に原爆や空襲や戦死で日露日中そして太平洋戦争で2000万人以上の日本人の命が奪われ
日本国民感情逆撫でして許せる訳がない
朝鮮人達の嘘がバレるのは確実
ICJで最早全てをさらけ出す時
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 21:21:22.73ID:nJ1cxp/L
今まで朝鮮自体裁判に負けることがわかっているからこそ逃げる
もうほんといい加減今までの日本自体の対応で朝鮮人達でさえもう嘘がバレ始めてるのに
全ては元々裁判で負けることがわかってる朝鮮が何度も国際司法裁判には逃げて出てこないが
だが今回日本政府は朝鮮が出てこなくても慰安婦や徴用工訴訟問題を国際司法裁判に提訴して朝鮮人達の嘘の証拠などを世界に公開
メディアを使って朝鮮人達の嘘を全てだす
そこには外国人証言者が多数
朝鮮人達の犯罪記録など全てだす予定
最早安倍さんが言うように朝鮮に対し徹底的に行う
もちろんアメリカ政府トランプ大統領の協力あってのこと
前テレビのズバリ言うわよで在日朝鮮人の細木数子が言ってたじゃん
細木数子自身売春宿で売春婦にヒロポン使ってたって
逃げられないようにする為って
それなんだよ朝鮮人達の犯罪記録事実
在日朝鮮人達や半島の朝鮮人売春ブローカーヤクザが正しく人身売買で売春婦を薬漬けに
結局在日朝鮮人の老人達は皆知ってるんだよ朝鮮人売春ブローカーの犯罪
ここの在日が知らないだけ
まぁね一般の民間人の朝鮮人ジャーナリストによる調査と
安倍さんとアメリカトランプの仲から日本政府とアメリカ政府との間での調査資料の提出は次元が違いすぎると思うが
まぁこんなこと言ってもあれだがアメリカ政府極秘資料は朝鮮人ジャーナリストでは見れない
もちろん朝鮮ムンとて無理でしょ
朝鮮人に信用などないから
でもねもう日本政府はこの朝鮮人売春ブローカーの犯罪事実と朝鮮人売春婦の事実は今回必ず公表するよ
だって菅官房長官がそのこと匂わす発言してたでしょ
もう日本政府は全てを公表することにしてるんだよ
今までが朝鮮の為に黙ってたわけで
今回は全く違うから
朝鮮人が別にここで何言ってもいいが
結局日本政府は公表だから
全ては朝鮮人達自身全て悪い
朝鮮がちゃんと対応してればここまでならなかったがもう遅いけど
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 21:21:52.97ID:rX1XmdeB
韓国で中学校教育が義務化されたのが、
2004年。戦前、戦中は日本人でも
小学校のみという人は珍しくなかった

13才なら労働力扱いでも何の問題もなくて
結局争点がどこなのかもハッキリしない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 21:31:58.28ID:22XTcHah
>>1
だから強制ではなく普通の労働者だよ
日本が出した求人に集まった
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 21:36:26.47ID:22XTcHah
あ!そうそう、64歳の南朝鮮人のおっさんが
「戦争中に私も強制労働させられた」と訴えてるが
戦争中、このおっさん生まれてないだろうが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 21:36:27.06ID:LibfA1QT
>「条約締結で国家の外交的保護権以外に国民の個人請求権まで消滅したとみることはできない」

いやいや
相手国、相手個人への個人請求権は消滅したと日韓請求権協定第二条第3項に
書いてあるじゃねーか
文章を読み取る能力のないクズは司法に関わるんじゃねーよ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 21:45:21.04ID:MzRA/Dr7
崖に向かって全速力だな
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 21:59:02.82ID:2LIlOsq3
>>13
競争倍率10倍だか30倍だかを勝ち抜いて奨学金貰って富山の高等女学校に推薦入学

争点は三菱と全く同じ
植村の義母の「誰でも未払い賃金1000万円もらえる」にそそのかされて参加
ところが不二越は終戦時に前倒しで全額支給して未払い無し。韓国政府から未収金資格無しで却下アイゴー
何でもいいから1000万円よこせ、が争点
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 22:04:00.07ID:mxyqfpXl
日本企業に国内から出て行ってくれ!って、督促してるんだろう
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 22:06:29.05ID:rX1XmdeB
>>22

詳細ありがとうございます。

そこで最終兵器が
『日韓併合は違法かつ非人道的』
だったから海を渡った全ての労働者に
1億ウォンという理屈ですね。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 22:16:18.44ID:XHy+xLly
チョンに恩を施すと、必ず仇となって帰ってくる
例外無しの基本原理
日本人の常識となりつつある
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 22:23:59.00ID:59nCQpZ9
どうせなら勢いでドンドン訴訟
やって欲しいわ。
全部賠償責任を日本企業に負わせて
馬鹿な日本企業に撤退してもらう。
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 22:25:21.32ID:9iy5Fd3Z
__韓_____________韓韓韓______韓韓韓韓韓韓韓韓韓___韓____韓____
__韓韓韓韓韓韓韓韓_____韓___韓_____韓_______韓___韓____韓韓韓韓韓
_韓____________韓__韓__韓____韓_______韓__韓韓韓韓_韓_____
韓___________韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓__韓韓韓韓韓韓韓韓韓___韓____韓____
__韓韓韓韓韓韓______韓_____韓____韓____韓______韓韓韓__韓韓韓韓韓
______韓_______韓韓韓韓韓韓韓____韓____韓______韓_韓_韓__韓__
____韓韓________韓_____韓____韓韓韓韓韓韓韓韓韓韓__韓_韓____韓__
___韓__________韓韓韓韓韓韓韓____韓_____韓_____韓_韓_韓韓韓韓韓韓
__韓___________韓___韓__韓___韓_____韓_____韓_韓____韓__
_韓________韓___韓____韓韓____韓_韓韓___韓_韓_韓__韓___韓_韓_
__韓韓韓韓韓韓韓韓韓__韓韓韓韓____韓韓_韓韓韓______韓韓_韓_韓__韓韓___韓


 〃∩        ∩゛
  冂   ∧_∧   冂
  \\<`∀´>//
    \ \ / /
     |...(金)..|
     |__|_|
      | || |
      .|_| |_|
     <_| |_>
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |  糞食乞食GP |
.
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 22:26:08.45ID:xs/rJcuq
こういう時のチョンは生き生きしてるwww
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 22:29:02.09ID:tMK35HSk
>>2
>『過酷な労働』の具体的な中身がないやん。
>12時間労働なんて今でも現実にあるしね。
>給料が無かったのかも曖昧やし。
>高齢者の年金がマトモに存在しないから
>こういう無理筋の裁判はいくらでも発生する。
>万一賠償に応じる日本企業が出たら
>それこそ日本人が不買運動すべきやな



不買いできるものがない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 23:13:02.58ID:IvRaoDLG
すぐさま撤退しろ!
そして大制裁の始まりだな!
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 23:29:19.98ID:IvRaoDLG
国交正常化の礎となる条約を破棄したのだから国交は閉ざすしかないな。100年後くらいにまた覗いてみたらいいんじゃないかな?多分進歩してないだろうけど。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 23:42:12.39ID:epGqYNtz
【個人請求権】 韓国、日本の植民地支配下の様々な被害について集団訴訟へ 「100万人が国外に強制動員された」
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540953905/

【徴用工訴訟】韓国の“国を挙げたタカリビジネス” 次に狙われる企業は三菱重工、川崎重工、日立造船、味の素、グンゼ、東京ガス…
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1541050378/
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/21(水) 23:56:02.99ID:DqZeEtCO
もし韓国に金を払ったら、次は在日が名乗りを上げるぞ。
その為に日本の弁護士100人が韓国の判決を受け入れろと叫んでいるのだからな。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 00:06:04.59ID:riHE3QE2
あんまりやり過ぎると韓国人を絶滅するしかなくなるけど・・・
大丈夫? バカチョンw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 00:11:20.14ID:gHefItvf
出国禁止とかで軟禁される前にさっさと撤退しろよ…
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 00:17:56.20ID:qe1GJ+mr
>>29
家電全般、韓国産食べ物
100均一の韓国製品
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 00:35:13.38ID:xFPD/01d
ずっとやってそうだし、国交断絶でしょう。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 00:38:25.38ID:kJfWpELO
>>24
アホな憲法作りやがって。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 00:49:48.70ID:KFYK6JpY
「ふじえつ」じゃなくて、「ふじこし」
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 06:02:46.50ID:UlBuE9WB
>>38
味の素はヤバイよな
この間農新との合弁発表してた
出資分召し上げられちゃうよ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 06:23:44.03ID:uLWf4wJ6
韓国人、恥をしれ。
死ね。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 06:28:43.24ID:B58ofMXB
>太平洋戦争中に女子勤労挺身隊として、

勤労挺身隊ってのは徴用じゃありません。その名の通り、自ら志願して軍需工場で日本の継戦に協力しようって事。

これが強制労働とか、マジでふざけんな糞チョンwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 07:31:03.67ID:j9Iwvyle
挺身隊は慰安婦とは別物ということがバレル
20万人が荒唐無稽ということがバレる

と思うが、そんな事にはならずに相変わらずなんだろうな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 07:47:32.83ID:wWYr1jzt
韓国人なんてこんなモンだよ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 08:03:07.29ID:jBFoUdhu
>>54
奴らは国民全てが認知バイアス症候群のキチガイ集団だから、自分達に都合の悪い史実は一切認識しないw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 08:06:22.52ID:bg7GKvZU
盛り上がってきたな。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 08:11:08.63ID:cIJB/EW7
「併合その物が違法行為」と言ってるから、その内「全韓国民が被害者だった」と言って
徴用工でも何でも無い只の韓国民と言うだけで賠償請求裁判起こして認める判決が出されるな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 08:35:36.83ID:MfFuVENg
>不二越側は1965年の韓日請求権協定により女性の請求権は消滅したと主張したが

ああ、この主張じゃ負けるわ。だって、請求権は消滅してないらしいから。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 08:39:42.20ID:+zJephjs
ヤフーtップにクルッタニュース上がってるぞvww
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 08:52:05.19ID:8XxxXXZO
>>17
条約は軍事政権下に行われた条約でその時は国民は内容について知る機会はありませんでした。
国民の民意が反映されてない条約は元々が無効。
国際法なめるな。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 09:23:20.42ID:cIJB/EW7
>>61
そんな国際法は無いけど?
それが通じるなら、民主主義国家間以外は、何一つ条約を結べない事になるが?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 09:24:44.97ID:MfFuVENg
で、不二越って、韓国内に資産あるの?
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 11:53:46.73ID:tGjjkaFM
国民総キチガイ国家
こんなイカレとははやく断交しろよ
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 11:54:40.37ID:tGjjkaFM
>>50
韓国なんかと関わった罰だね
日本でも味の素不買始まるんじゃないかな
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 12:31:52.33ID:V0tA61wN
おまえら、韓国の最高裁判決を根本から勘違いしてるぞ。

論理は、
日本との併合は違法。
よって併合期間中に起こったことはすべて違法。
よって併合期間中に起こったことは不快ならすべて慰謝料対象。
給料が未払いかは関係ない。強制かどうかも関係ない。

だから、たとえば併合期間中にオナニーして王子製紙のティッシュを使ったときに破れて手に精子がついて不快に感じたら、王子製紙を訴えてもよい。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 17:05:49.53ID:WlyLuoLO
>>61
1970年に補償している
公表していたし知る機会はあった
いつもの認知バイアスだっただけ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/11/22(木) 19:32:02.49ID:tsrCcyXA
>>61
現在の世界の軍事政権国家は民意が反映されてないから何の条約結んでも無効なのかw
民意が反映されてないというなら過去のソ連や現在の中国の条約もかなりが無効だなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況