X



【朝日新聞/社説】慰安婦合意 なし崩しは賢慮欠く[11/22]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/11/22(木) 06:28:45.72ID:CAP_USER
日本と韓国の両政府が協力して、被害女性たちの名誉と尊厳を回復し、心の傷を癒やす。それが、慰安婦問題をめぐる3年前の日韓合意の核心である。

 文在寅(ムンジェイン)政権は、その意味を見失っているのではないか。合意は破棄しないというが、なし崩しに「枯死」させるのは、賢慮に欠けると言うほかない。

 韓国政府はきのう、元慰安婦らを支援するために設けられた「和解・癒やし財団」の解散を進めると発表した。日韓合意にもとづき、日本政府が10億円を拠出した組織である。

 解散の明確な理由は示していない。ただ、朴槿恵(パククネ)前政権が交わした合意には韓国内に強く反対する運動があり、文政権は合意の手続きに問題があったとする見解を示していた。

 財団を運営する理事の大半は昨年から辞表を出しており、もはや機能していなかった。韓国政府にすれば、今回の決定は現実に照らしてやむを得ない措置ということかもしれない。

 しかし実際には財団は成果をあげてきた。元慰安婦への現金支給は、生存していた対象者の7割以上が受け取る意思を示した。苦渋の思いに悩んだ人も多かったというが、財団が働きかけた意義は大きかった。

 息長く癒やしの活動に取り組むはずだった組織を清算してしまえば、今後の救済をどうするのか。その具体的な構想もないまま後退するならば、解決は遠のくばかりだ。

 韓国政府は今後の行動計画を描くのが急務である。支給分の余りや韓国政府が加えた予算を合わせ約15億円が残っている。日本政府との意思疎通を十分に図り、合意の精神に沿う有効な活用を探らねばならない。

 その際、両政府ともに注意すべき点がある。

 慰安婦問題はまだ不明な点が多いが、研究は進んでいる。ところが韓国では、慰安婦の総数など学術的裏付けがない言説が語られることがある。もし啓発目的などでお金が使われるとしても、慎重に史実を見極めねば説得力をもてない。

 一方、日本政府も不都合な歴史に背を向けてはならない。慰安婦問題に関する資料を役所で塩漬け状態にするといった、真相究明に消極的な動きが過去にあったことは反省すべきだ。

 日韓関係には再び、暗雲が漂っている。元徴用工らへの賠償を日本企業に命じた韓国の司法判断をめぐる摩擦が深刻だ。

 歴史問題を一足飛びに駆け上がることはできない。合意できた中身を着実に育み、互いの理解につなげていくしかない。


https://www.asahi.com/articles/DA3S13779541.html?ref=editorial_backnumber
朝日新聞デジタル 2018年11月22日05時00分
0525<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:45:12.04ID:q0vQ0GXl
糞朝日の捏造から始まった話だろがキチガイ
0526<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:53:03.68ID:s24L8rR6
冤罪仕掛け社朝日新聞
0527<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 15:56:09.71ID:wNk4wVad
次は無いて話
朝鮮人はわかって無いけど
0528<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:11:14.34ID:Zcl3e8jv
ケンリョ!
愚チョン辞書には載ってないと思うが。
0529<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:14:54.94ID:swZmzqmh
自分達の責任は棚に上げて、結局日本人が悪いという結論に持っていく辺りがさすがに朝日新聞だな。
0530<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:21:09.53ID:OiCQZRh2
朝日新聞みずからが元旦の特集として、新聞社がもたらした功罪特集とやれば世間の見方も変わると思う。

戦前の軍部追従から北朝鮮への帰国事業支援やサンゴ事件、実弾を使った他紙新聞記者の爆破事件、
公明党との癒着(各新聞社における配送請負)、最後に慰安婦総括。

いろいろフェイクニュース流しちゃってごめんね。と、この際、はっきり言っておくべきだろう。
0531<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:46:37.32ID:ZOeA9I+t
朝日新聞は自覚しているのだろうか?
相変わらず「日本の嫌韓の状況はいかが?」等と、上から目線で国民に説教しているが、
今や、嫌韓というだけでなく、韓国抜きでも「嫌朝日」になっている国民の感情を理解していない。
朝日記者はクズとかごみといわれている。寄生虫といわれている。本当に腹を立てられている。
今や、国民の多くは、朝日の反自民の気持ち以上に、国民の反朝日の方が強くなっていると思う。
0532<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:49:35.88ID:5L0GAbpW
■朝日新聞の捏造記事により、在米日本人の子供が嫌がらせを受けている■

相も変わらず、性懲りもなく、朝日新聞が英語で撒き散らす"フェイク"によって、
今も「反日」が世界に拡散しています。

朝日新聞は日本では謝罪をしましたが、英語版では今も、nativeが読めば、
強制的に連行したと読める言葉を必ず入れています。

アメリカで生活し子育てしていると、いわゆる慰安婦の問題のおかげでいやな思いをすることがあります。

最近では、安倍首相がオリンピックに行ったのはsex slaves(comfort womanと言ってくれる newsは少ない)の件を話し
合うためでもあったなどど報道されていました。

今だに性奴隷というのが一般的です。 昨年見たエコノミストの英語版でもそう書いてありました。

今はcomfort womanよりも性奴隷と言われる方が多いかも、とも感じるくらいです。

確かにいわゆる慰安婦の件だけで、特定の国の人たちから嫌なおもいを受けているわけではありませんが
(いつもは元気いっぱいに学校から帰ってくる息子が目に涙を浮かべて

「ママ、遊戯王は日本人が作ったんだよね、韓国から盗んだんじゃないよね」
と帰ってきたこともあったし、娘の小学1年生の時ボランテ ィアに行っていたのですが、中国、韓国の子供達が
Janapse soldiers killed many innocent Chinese(Korean) peopleと大声で叫び出し、
クラスが大混乱になったこともあった)

http://blog.livedoor.jp/cyoncyonaho/archives/1070689228.html
0533<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 16:51:23.52ID:5L0GAbpW
■朝日新聞 日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。一体「K・Y」ってだれだ? ■

これは一体なんのつもりだろう。沖縄・八重山群島西表島の西端、崎山湾へ、
直径8メートルという巨大なアザミサンゴを撮影に行った私たちの同僚は、
この「K・Y」のイニシャルを見つけたとき、しばし言葉を失った。
  
巨大サンゴの発見は、七年前。水深一五メートルのなだらかな斜面に、
おわんを伏せたような形。高さ四メートル、周囲は二十メートルもあって、
世界最大とギネスブックも認め、環境庁はその翌年、周辺を、人の手を
加えてはならない海洋初の「自然環境保全地域」と「海中特別地区」に指定した。

たちまち有名になったことが、巨大サンゴを無残な姿にした。島を訪れる
ダイバーは年間三千人にも膨れあがって、よく見るとサンゴは、空気ボンベが
ぶつかった跡やらで、もはや満身傷だらけ。それもたやすく消えない傷なのだ。

日本人は、落書きにかけては今や世界に冠たる民族かもしれない。だけどこれは、
将来の人たちが見たら、80年代日本人の記念碑になるに違いない
百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない、精神の貧しさの、すさんだ心の……。

それにしても、一体「K・Y」ってだれだ?

★ ★
それは朝日新聞です ( ̄- ̄)

◎百年単位で育ってきたものを、瞬時に傷つけて恥じない = K・Yサンゴ 画像
http://livedoor.blogimg.jp/asapykadan/imgs/3/4/34f9aa37.jpg
0534<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:00:40.93ID:ByWUPrJQ
アカヒがどう頑張ってももうダメ 半島は赤化統一前夜
非武装地域の監視所爆破や地雷撤去は只の友好ムード演出
油断させれば軍事境界線から首都へ一瞬で侵攻して即陥落
南の民草は現在の経済力のまま核保有国になって列強入りウェーイとか夢見てるのかも知らんが
全部北に持っていかれて周辺国を核兵器で脅すならず者国家になるだけだ
0535<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:14:03.38ID:isOrVFtr
韓国内は反日でオールインしてるけど、
日本国内にはザイニチチョーセン人が通名名乗って日本人のフリして韓国に加勢する勢力が一定数いる。

こういう成りすまし「通名朝鮮人」を公に晒す事が大事。
朝鮮人は歴史的劣等感を抱えており、その為には通名名乗って日本人に成り済ます事も屁とも思わない奴等。
朝鮮人を1匹ずつ炙り出す事が大事。
0536<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 17:52:12.77ID:gGhJh2hb
チョイチョイ韓国に寄せた発言混ぜてて本当に草
朝日で働いてる奴らみんなこんな思考なんかな?w
0537( @∀@) だから反日帰化土人に被選挙権など与えちゃ…
垢版 |
2018/11/23(金) 18:00:24.69ID:jWNm+lUG
>>1
>ところが韓国では、慰安婦の総数など学術的裏付けがない言説が語られる

おいおい。貧困も広義の「強制連行」だって吉見義明の詭弁を弄したのは、お前達築地の
捏造どもじゃないの? 強力アルカリ洗剤で汚れた口を100満回でも漱いだのかい?(笑)
0538<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 18:09:20.20ID:w/wkHe7X
朝日新聞本社にデモ仕掛けるべきだな
元凶朝日
0540<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/23(金) 19:04:52.39ID:U7FWY37M
朝日の社説読む楽しみは、最後のほうに必ず入れる、
日本批判、日本政府批判、安倍批判、
の強度確認。最近はすごく控え目。
0541<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:05:52.76ID:LqTVoBin
概ね正しくてもお前ら朝日の言うべきことじゃない
黙ってろ
0542<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:08:02.04ID:wvw6vmIb
米国国立図書館に保存されたアメリカ陸軍による「朝鮮人慰安婦報告書(1944年作成)」に見る慰安婦の真実
TRUTH ABOUT “COMFORT WOMEN” ? U.S. ARMY REPORT in 1944 “A (Korean) Comfort Girl is nothing more than a prostitue attached to the Japanese Army…”.

※ 本記事は、米陸軍が1944年8月10日にビルマで朝鮮人慰安婦を捕獲した際の尋問調書(米国国立図書館に保管されています。)
最下部に全文の日本語訳を掲載してあります。アメリカ人のご友人がいらっしゃる方々や、英語圏で慰安婦問題に関して、
「慰安婦は強制連行されたものではない」という日本側の主張を裏付ける文書のひとつです。必要に応じて英語圏の方々へ資料としてご利用ください。
(各画像をクリックすると大きな画像で原文が読めます。)

http://japa.la/truth-about-comfort-women-a-comfort-girl-is-nothing-more-than-a-prostitue-or-professional-camp-follower-attached-to-the-japanese-army-japanese-prisoner-of-war-interrogation-report-4/
0543<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:08:32.59ID:wvw6vmIb
吉田清治の偽証「日本軍が数万人の慰安婦狩りをした」「韓国からそんな事実はない」

https://www.dailymotion.com/video/x10ym3g



フジTVの報道2001にて、チェジュ島の島民に強制連行があったかどうかインタビュー取材

取材クルー 「この島でかつて女性が強制連行された事はあったのですか?」
島民  「そんな話聞いたことも無いよ。小さい島だし、そんな事があったら黙っているはずがない」

取材クルー 「吉田証言で、『ボタン工場の工員の女性が強制連行された』とありますが」
元工員(男) 「その本はデタラメだね。貝殻を踏んで割ってボタンを作るのは凄く力が要るから工員は男しか居なかったよ」

https://www.dailymotion.com/video/x236v67
0544<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/24(土) 11:19:36.81ID:LqTVoBin
道端で火遊びした共産党の吉田
その火種を貰って知人の家に放火した朝日の植村
その火を煽って煽って山火事にした朝日
消火活動を必死に妨害する韓国
ヘリコプターからの消火と見せかけて灯油を散布するムンムン
ヘリコプターじゃ手に負えないバケツリレーでご近所の友好も深めるべきとコメントする朝日

こんな感じ?
0549<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 16:37:41.83ID:GfrsiUWZ
朝日記者は本当に、産経新聞や櫻井よしこ等敵方?の本や雑誌記事などを読んでいるのだろうか?
信じるに足りないなどと、上から目線で鼻から無視して、何も敵方の勉強をしてない気がする。
右翼と称される人たちの側の文章は敵方の引用が多く、一生懸命朝日などの主張の欠点を見つけようと熟読してきていることが感じられるが、
朝日側には一切そんな臭いがしない。どこが間違っているなどと具体的な敵方の文言に降りてまで、論評、否定してあるのを見たことがない。
俯瞰していっているつもりかは知らないが、大所高所の戯言ばかりで根拠も示さず威張っているだけ。根拠薄弱・知能薄弱の中韓の男芸者的振る舞いだけ。
大江健三郎のように世間知らずの、純粋培養のウーパールーパーでないことを祈る。
彼の沖縄ノート裁判時のようにの、困ってから黙り込んで敵前逃亡するなよ。気楽なところだけ出てきて大きな顔をするなよ。

阿部に反対するなら、はっきり対案を出して戦え。空虚な原発廃止論や防衛論など見ていると、みっともなさすぎる。
最近では若い有権者やそれ以下の高校生まで朝日的主張が馬鹿にされているのがよくわかる。薄汚いのは彼らが一番嫌うことだ。
腹据えて対論を出せ。
民主の岡田は彼の敵前逃亡をまねして今や彼についてくる人間は立憲にもいないのと同じような状況になるぞ。
0553<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:09:11.28ID:3QdILIq6
日本と韓国で50:50に持ち込もうとするあたり、さすがチョウニチ新聞だわw
0554<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:11:04.05ID:vP+p/YGb
賢慮って目上の人に使う言葉だぞ
韓国>>>>>日本www
0555<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:25:18.69ID:omGpQ1n7
>>1
朝日新聞ご不都合な歴史を捏造・喧伝したから日韓は困っている。
韓国側は朝日新聞のせいで不要な怒りに苛まれてるなんて気が付いてないけどな。

それと解決が遠退くなんて嘘はダメだろ。
不可逆的に解決したのだからね。
韓国人が慰安婦への癒しは、
もう必要ないと判断しただけだよ。
あれだけ慰安婦ハルモニが気の毒だと言っていたのだから、老い先短いハルモニの癒しが最優先でしょ。他の事は政治的に解決できる。
韓国人が意固地になって癒しがどうでもよくなった良くなったとしても、日本人にはもう全く関係がない。

朝日新聞は日本にこれ以上何かを要求するな。
0557<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:30:18.42ID:6UbF2A/x
「嘘の新聞」で検索
「朝日新聞」と出る
0558<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:36:03.22ID:8z1tjpO+
>>1  <要旨>
合意破棄は韓国が悪い。しかし、日本はもっと悪いから日本が努力しろ。
0559<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:48:09.12ID:k2G8k3nJ
>>1
誤報を何十年も訂正しなかったお前が言うな。
0560<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:50:09.24ID:byMIKzRt
自社が何やったかを言わないスタンス
流石ですわあ
0561<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:50:31.91ID:lDywM7b1
慰安婦問題
朝鮮においての 古い階級制のある身分制度
日本の部落問題と同じ

朝日新聞は ここに言及できないなら
たんなる おためごかしメディアとして終わる
0563<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:54:10.92ID:E46TCBdy
>日本政府との意思疎通を十分に図り、合意の精神に沿う有効な活用を探らねばならない。

この放火魔がなんでこんなことを言えるんだ?
朝日新聞が韓国政府の代行で偽記事書いてすみませんとババアに謝罪しろよ、ゴミ新聞。
0564<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 18:57:25.64ID:cCkohibs
と全ての根源

捏造新聞社のたわごとでした
0565<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:07:31.70ID:QhyG5ICo
関係者に「嘘がばれちゃいました。ごめんなさい」と言っただけで
日本人に対して謝罪も贖罪もせず自分で付いた嘘をソースに日本を貶め続ける嘘つき新聞
0566<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 19:18:29.30ID:1mScFcdS
捏造新聞が口を挟んでるよwww
0567<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:27:02.55ID:c8SN91Vv
だって朝日からしたら事実史実なんてどうでもいい事だから
なんせ捏造なんで
0568<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/28(水) 21:41:50.54ID:XC0I38uR
○「従軍慰安婦」問題が生まれた過程

 「従軍慰安婦問題」の端緒は、吉田清治という日本人が1983年に出版した本のなかで「軍の命令で済州島で慰安婦狩りを行った」と告白したことである。
この告白は虚偽であることが後に韓国人記者や日本の研究者によって暴かれたが、韓国ではその本が翻訳されて、「慰安婦強制連行説」が広まってしまった。
そして、韓国政府が政治カードとして用い始めた。

 1991年8月、朝日新聞が、軍隊によって女子挺身隊の名で戦場へ連行されたという金学順なる「元従軍慰安婦」がいると報道した。
「従軍慰安婦」という言葉は、初出は昭和53年刊行の千田夏光の著作「従軍慰安婦」らしいが、この報道以後頻出するようになった。
しかし、その数日後に彼女は「養父に売られた」と語っていたのである。
記事を書いた記者は植村隆といい、後に賠償謝罪要求訴訟を起こした原告組織の韓国人常務理事の娘婿であった。その頃、朝日新聞は吉田清治の本の宣伝も行っている。

 1989年末から高木健一や福島瑞穂ら日本の弁護士が韓国へ行き、賠償と謝罪を求める訴訟の原告となる「元従軍慰安婦」を探し始めた。
提訴は、宮沢首相訪韓を政治的好機としてその直前に照準を合わせて1991年12月に行われた。
三人の原告の一人は金学順である。訴状には彼女は養父に売られたと書いてあったが、裁判開始後に強制連行されたと主張を変更した。

 提訴と並行して原告と支援者が連日のように内閣外政審議室に要請に押しかけ、騒然たる雰囲気になった。
それに呼応して、国会で野党議員が政府の速やかな調査と対応を求めた。

 翌年1月11日、宮沢首相訪韓の5日前に、朝日新聞はあたかも「日本軍が強制連行に関与した証拠」が見つかったかのように報道した。
この報道は誤りで、その関与の証拠なるものは、朝鮮では拉致・誘拐などを行う悪徳業者がいるので、警察と連携を密にして社会問題にならないようにせよという軍の注意文書だったことが、後に判明した。
しかし、追い討ちをかけられた宮沢首相は検証する時間的余裕もなく訪韓し、真相を知らないまま安易に謝罪した。
朝日新聞の報道は単なる事実誤認というより、意図的なものと疑われている。

 上述の経緯をみれば、朝日新聞が、そして野党国会議員も、「従軍慰安婦問題」の形成に大役を果たしたことは間違いない。

http://cutenao.himegimi.jp/ianfu.htm
0569<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 09:06:38.96ID:+RV0NLgp
>>1
朝日はコメントする立場にないだろ。
0570<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 10:14:11.48ID:NXltlJiC
さすがバカヒ新聞。
日本は全く対応する要素ゼロなのに
意味不明な注文付けてる(笑)
流石捏造新聞。最高。
0571<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 04:12:12.88ID:Ups2lnbn
>>544
吉田は背乗りの工作員だろ
学生の頃の知り合いが別人だって言ってるし
0572<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 04:18:39.16ID:N7Xb/+8+
朝日が上から目線で草
0573<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:34:39.05ID:UbFm5uuQ
https://lite.blogos.com/article/343222/

朝日新聞や毎日新聞は、沖縄知事選挙で普天間基地の辺野古移設に反対する玉城デニーさんが勝利した際、「これが沖縄の民意だ! 辺野古移設を思いとどまれ!」と叫んで選挙結果を強調した。
にもかかわらず、僕が大阪都構想を掲げて選挙で勝利すると「選挙結果が全てではない。反対意見があることもしっかりと考慮せよ!」と叫んで選挙結果を軽視する。これは「フェア」じゃない。

特に朝日新聞は、民意の捉え方について「フェア」じゃない。憲法改正の国民投票は、そのときどきの風に左右されてポピュリズムに陥る危険性があるから反対だという。そのくせ、沖縄県知事選挙の投票結果は絶対視する。アンフェアだ。

(略)
0575<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 20:44:07.84ID:NoH8jghr
>>573
今年の7月だったか、新聞の信頼度調査の結果が発表された。
最下位が朝日だった。読者はわかっている。日本人はわかっている。
チョーニチにはもう騙されない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況