X



【号外】韓国、元徴用工訴訟で三菱重工業に賠償命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★
垢版 |
2018/11/29(木) 10:20:36.05ID:CAP_USER
 【ソウル共同】韓国最高裁は29日、太平洋戦争中に三菱重工業に動員された韓国人元徴用工5人の遺族が同社を相手に損害賠償を求めた訴訟の上告審で、賠償支払いを命じる判決を言い渡し、同社の敗訴が確定した。
ソース
徳島新聞
http://www.topics.or.jp/articles/-/131555
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:20:22.88ID:Y7Dzr2JX
戦争してねーのに国がやる事かww
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:21:34.00ID:I6CRlOnk
企業の資産差し押さえの話もあるが、日本はこれに国際法廷に提訴する動きを見せているからだろう。
韓国は強制審査権を認めていないと言っても、訴訟を拒否すれば拒否する理由を表明する必要もあり、外交的に苦しくなる。
そのためだろう。日韓の政府や企業が共同で基金を作るとの構想を打ち出してきた。
うんでもさ、ぶっちゃけ馬鹿らしいじゃん

仮に基金を作っても、韓国側は日本からの直接の謝罪と誠意が必要だとか言って、蒸し返すのに決まっているもの
過去の事例は山ほどあるし。そもそも条約で解決済みの徴用工の問題を蒸し返したのだ。こんな国が信用出来るわけがない
金と労力の無駄にしかならない。今後は国際法廷提訴や日本国内の韓国資産の凍結など、具体的な報復で対応するべきだな
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:26:31.31ID:/hVVdL1B
>>175
もどきだろうがなんだろうが、朝鮮人に猿という言葉を使うこと自体、猿に対して失礼と思え(笑)
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:46:30.48ID:Rgxly1oN
国際法違反で戦犯国で加害者であるチョソ猿
謝罪と賠償は未来永劫しろ!
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:54:26.58ID:xSWwC/P0
韓国にこんなことまでされて報復しないのであれば
安倍は首相のくせに日本のために戦わない国賊だよ。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:55:13.81ID:z/fXCpuq
併合が違法で募集に応募した労働者を虐殺、拷問クラスの戦争犯罪に仕立てようと
しても無理あり過ぎ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 13:58:09.86ID:2TrkShTL
韓国へ報復しよう。痛い目に会わせなければつけあがる。
(0)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
ルノーサムソンを救済するため日産が完成車の50%近く引き取っている。
助ける必要は無い。感謝もされなし逆恨みされるだけです。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化は制約され完全に解禁されていない。日本も韓流を排除しよう。
NHK紅白歌合戦に韓国歌手の出場を止めさせよう。NHKに意見メールを送ろう。
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。
また、韓日基本条約第3条「大韓民国が朝鮮半島の唯一の合法政府」朝鮮半島の正当な支配国に
賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金
が必要になる。人口の桁が違う。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国籍を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(6)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。
米国がイランや北朝鮮にやっていることを日本も実施できる。
日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。韓国の貿易への日本の輸出信
用状の利用の一切を禁止しよう。韓国の銀行は国際信用がない。日本が補完してる。
(7)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:00:41.92ID:vAROQErT
楽しいことになってますね(笑
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:02:15.78ID:YR+OxSjF
韓国から海外企業が全面撤退する10の理由

@人件費の急激な高騰
A外国人に対する差別感情が大きい
B経済悪化による国民消費の低下
C地理的に北朝鮮、米国、中国の紛争リスク
D企業撤退が加速することによりABが拡大
E国民感情を優先し将来海外企業不利な司法
FGMのような異常な労働組合
G日本や中国等の制裁による輸入制限リスク
H国民感情に起因した不安定な政権
Iソウル火の海
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:04:24.74ID:Eq9/G2e3
>>181
「匙は投げられた」
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:06:34.02ID:hZ9tGJFo
>>195
×三菱関係者は
〇日本人は

自称日本市民の在日さんなら、どうぞ遠慮せず渡航してくれたらいいよね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:06:40.52ID:UwfQRq3a
ネトウヨがどう思おうとLINEがみずほと提携して銀行業参入するとか
韓国と日本は密接に繋がりを深め続けてるんだよなあ
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:07:18.68ID:rdtWKB6F
痴呆紙がそんなにうれしいのかね!
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:11:18.28ID:N0nKkxGm
一般日本人が韓国に行く場合、
三菱UFJのクレジットカードを所持していると監禁されて不法に利用されることがあります。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:14:41.65ID:km/axbfh
>韓国と日本は密接に繋がりを深め続けてるんだよなあ

マネロンで国際社会の取り締まりくらってる韓国系銀行と同じ運命をたどってくれても、
日本人は構わないよ?
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:18:52.55ID:2IbC0F+6
三菱にすれば、渡りに船www
今まで撤退したくても在日その他がうるさかったが
これで晴れて半島撤退だな
ムンムンはいい仕事するね
もしかして安倍ちゃんの家来?

あべちゃん
やれ

ムンムン
ニダ!
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:31:13.49ID:bo61MqhY
韓国政府との協議や合意が何の意味も持たないことが明確になった。
ということで両国の大使館は不要になりました。
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 14:34:58.37ID:e3gxfR7e
こういう時は中国のドルガバ対応見習わないといけないなw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 16:03:45.30ID:OLGJilSj
>>95
麻生セメントが訴えられたら太郎は行動するだろな政治家で無い時は麻生セメントの社長だから
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 17:15:09.16ID:VVY/odEz
もう今回の件は朝鮮人達個人も朝鮮政府も金欠の為のただの金目当てでの犯行で実態の事実を無視した行為で日本に金をせびる為
最早日本政府や日本国民は嫌悪感の嫌韓から全ての朝鮮を拒絶へ国交断然
もう日本国内はいつ暴動が起こってもおかしくない状況
もう安倍さん自体G20でのトランプとの会談で朝鮮との関わりを断絶に近い宣言をトランプとするだろ
結局所詮レイムダックのムンとトランプ会談はG20での会談で日本とアメリカそしてインドの合同会談はあるが朝鮮は結局何もない
もう今回の件でG20内では朝鮮ムンとの会談はどの国もほぼなくって全く相手にしないだろう
既にアメリカトランプとムンが会談すると決まったような記事だったがもう朝鮮の誤魔化し報道がまた始まった
実際現地で急に会談設定など全くできるはずもない
しかも多国籍に会談がある忙しいアメリカトランプが朝鮮ムン自体嫌っている会談をおいそれと急に設定了解などするはずがない
結局今の状態はもう最早既にアメリカ政府の南北朝鮮への制裁対応は日毎に増し
銀行金融機関や貿易に関する情報の監視や渡航不正による法律違反や日本領土侵犯に至るまで
そして何より南北朝鮮への敵対対応
最早日本側のEEZ内の竹島尖閣の朝鮮船や中国船も攻撃対象と宣言
日本の対馬海峡が既にアメリカ政府の防衛ラインに設定されつつある
そのため在韓米軍基地の撤退がささやかれてる中在韓アメリカンスクール全面閉鎖に伴い益々現実見に
最早アメリカ政府は日本側の在日朝鮮人達への監視や日本側の在日の渡航不正まで厳しく監視まで
在日議員や在日企業の動きまでも監視
だから先日の三菱やみずほ銀まで厳しく見てる
そして孫正義もアメリカでの行動も監視され何れ捕まるだろ
最早アメリカ政府は朝鮮の糶取りや南北朝鮮同士の経済交流自体をアメリカ政府の政策に反すると激怒
南北朝鮮の鉄道建設や渡航の自由化などなし崩しになり北の非核化の現実は朝鮮自体が核開発を延長し密かに行ってる状況
アメリカ政府のトランプやペンス副大統領は激怒状態でキムやムン達を名指しでアメリカ議会内で批判している
朝鮮キムのシンガポール会談はただ単にトランプが皮を被っただけでキムとの友好など全くなかったわけで
アメリカ議会内では最早公然と朝鮮への敵対に対する攻撃を示唆している
最早アメリカ政府は朝鮮や中国とは戦争の選択に舵を切っている状況
所詮これが朝鮮の今の現実の立場で自業自得
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:09:59.60ID:DxuYYAOj
笑える
韓国は自滅への道を着々と進んでる

まぁ対岸の火事だけどね
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 18:36:45.66ID:T6lnvv9I
これは新日鐵のときと一緒で、原告は徴用工ですらないんでしょ?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:04:32.52ID:lDIUbyFH
さああと何百社が訴えられるか
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:12:34.30ID:hDSOUIsa
差し押さえ早くしろよ
新日鉄もまだだろ
真面目に仕事しろよ
バカチョン
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/29(木) 20:25:37.68ID:/QPrMfrf
安倍は文に直接あっても何も言わない
戦略的放置だってさ
安倍ってホントバカ
放置すれば悪化するだけだろよ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 00:39:56.62ID:tjm+p6aL
冗談抜きでいい加減に脱韓しろよ、特に経済関連
あの国から特に買うものなんかないだろ
韓国に行かないと潰れるような会社は初めから潰れてもいい会社
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/11/30(金) 09:22:22.78ID:Tl6EPnLC
本当に糞だな韓国人って
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況