X



【速報】韓国最高裁 「徴用」めぐる裁判で判決 新日鉄住金に続き三菱重工業に賠償命令★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
2018/11/29(木) 11:26:36.33ID:CAP_USER
「徴用」三菱重工にも賠償命じる判決 韓国最高裁
2018年11月29日 10時16分

太平洋戦争中の「徴用」をめぐる問題で、韓国人の元徴用工らが三菱重工業に損害賠償を求めた2つの裁判で、韓国の最高裁判所はいずれも三菱重工側の上告を棄却し、賠償を命じた判決が確定しました。この問題では先月、新日鉄住金が賠償を命じられ、日本政府が国際法違反だとして是正を求めている中、再び同様の判決が出たことで、日韓関係への影響は避けられない見通しです。

1944年から三菱重工の広島の工場で働いた韓国人の元徴用工ら5人が「強制連行されて働かされたうえに被爆した」として、三菱重工に損害賠償を求めた裁判で、韓国の最高裁判所は29日午前、三菱重工側の上告を棄却し、原告1人あたり8000万ウォン、日本円にしておよそ800万円の賠償を支払うよう命じた判決が確定しました。

また1944年から名古屋にあった軍需工場で「女子勤労てい身隊」として過酷な労働を強いられたとする韓国人女性やその遺族合わせて5人が同じく三菱重工に損害賠償を求めた裁判でも、韓国最高裁は上告を棄却し、賠償を命じた判決が確定しました。

「徴用」をめぐる問題では先月、韓国最高裁が新日鉄住金に賠償を命じる判決を言い渡したのに対し、日本政府は1965年の日韓国交正常化に伴う請求権・経済協力協定で「完全かつ最終的に解決済みだ」という立場で、判決は国際法違反だとして韓国政府に是正を求めています。

韓国政府ではイ・ナギョン(李洛淵)首相が民間の専門家などとともに対応策をとりまとめることにしていますが、まだ具体的な内容がまとまらない中、再び同様の判決が出たことで、日韓関係への影響は避けられない見通しです。


◆「女子勤労てい身隊」とは

「女子勤労てい身隊」は太平洋戦争の後期に軍需分野の労働力不足を補うため各地で結成された組織で、一定の条件を満たした10代以上の女性によって構成されました。

当時、日本の統治下にあった朝鮮半島でも、1944年3月にはピョンヤンで結成されたといった報道が確認されています。

女性たちは日本国内にある航空機の部品工場や紡績工場などで、「勤労奉仕」という形で無償で働きました。朝鮮半島で結成された「女子勤労てい身隊」の人数について、日本の外務省は把握できていないとしています。

韓国政府も正確な人数は把握できていませんが、「女子勤労てい身隊」が動員されたと分かっている日本企業3社の名簿を調べたところ、「1661人を確認した」としていて、全体ではそれより多かったとみています。

また韓国政府は死亡した人の遺族やけがをして障害を負った人の一部に対して、慰労金を支払っています。


◆河野外相「断じて受け入れられない」

判決を受けて、河野外務大臣は「極めて遺憾で、断じて受け入れられない。国際裁判や対抗措置も含めあらゆる選択肢を視野に入れ、きぜんとした対応を講ずる」とする談話を発表しました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181129/k10011727691000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1がたった時間:2018/11/29(木) 10:16:55.76
※前スレ
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1543454215/
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 15:49:33.31ID:1YAedaM0
>>371
払う筋合いはない。
日韓基本条約で解決済み。日韓合意で不可逆的に解決済み。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 15:50:32.90ID:1YAedaM0
>>373
もう次なる焦点は日本からの経済制裁。
日本人の怒りは戦後最大かもしれない。
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 15:59:48.56ID:w1Xk0AHP
ICJへ竹島返還の提訴
ICJへ徴用工問題の賠償責任不存在確認提訴
韓国民へのビザなし入国制度適用の中止
韓国民への就労ビザ発行の原則停止
在韓国日本大使館領事館の廃止と在中国大使館による韓国向け領事業務の兼務
所謂従軍慰安婦が職業売春婦であったことを示す各種資料の世界への公開と説明、さらに同資料の世界記憶遺産への登録申請
韓国側フェイク資料、フェイク証言への公開反論
徴用工関連記録文書の世界への開示と説明
やること色々あるなー
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 16:01:19.79ID:ZgUMAmtz
>>388
今までやらなかったのが不思議なことばかりですね
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 16:03:11.30ID:w1Xk0AHP
肝心の特別永住制度の3世以降への適用除外を忘れておった
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 16:06:51.37ID:ydlNLJfd
そりゃあ、ちょーせん奉行所の裁判官の言うとおりだべさ
朝鮮はこれでお墨付きを得たのだから、即刻、三菱重工、新日鐵住金の韓国内資産を差し押さえすべきだ
何をぼやぼやしてるのか!はよしろw手遅れになって蝋燭デモが起きても知らんぞ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 16:11:55.10ID:jz+6uOSY
隣の国みたいい日本人拉致して賠償金払えぐらいまでいってほしい
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 16:12:10.35ID:/4jBVgyJ
今韓国がやっていることは、ジンバブエが過去にやったことと同じじゃん
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 16:18:03.82ID:wawgHKJ0
犯した過ちは償わないといけないと思うの
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 16:21:36.64ID:U1hTM299
良いぞ良いぞーもっとやれ断交目指そう
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 16:29:24.90ID:9qev9rMr
河野外相ガチギレ
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 16:40:29.09ID:GcrlnLQE
>>384
日韓基本条約のときは「最終的かつ完全」を付けてたのが
合意のときは「最終的かつ不可逆的」にしてるとこみると
当時から念を押さないとダメなことはわかってたんだな
結局念を押しても当事者じゃないとダメみたいだが
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 16:43:31.44ID:ufUbEjc2
>>395
その通り
韓国政府が払え
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 17:03:57.44ID:ncNnTiY6
> 【速報】韓国最高裁 「徴用」めぐる裁判で判決 新日鉄住金に続き三菱重工業に賠償命令

これだけいろいろと反日敵国の朝鮮から言いがかりや挑発されているのに...

宮崎では、某FM宮崎局のパーソナリティ(男)が...
さあ、韓国へ3日間の旅に私と行きましょうとか...お花畑のイベントを盛んに宣伝している。
ほとんどこいつらお花畑どころかバカだね。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 17:12:45.40ID:76GUR7QQ
朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食
朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食
朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食朝鮮乞食 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 17:16:21.45ID:VVY/odEz
裁判の件は朝鮮人達個人も朝鮮政府も金欠の為のただの金目当てでの犯行で実態の事実を無視した行為で日本に金をせびる為
最早日本政府や日本国民は嫌悪感の嫌韓から全ての朝鮮を拒絶へ国交断然
もう日本国内はいつ暴動が起こってもおかしくない状況
もう安倍さん自体G20でのトランプとの会談で朝鮮との関わりを断絶に近い宣言をトランプとするだろ
結局所詮レイムダックのムンとトランプ会談はG20での会談で日本とアメリカそしてインドの合同会談はあるが朝鮮は結局何もない
もう今回の件でG20内では朝鮮ムンとの会談はどの国もほぼなくって全く相手にしないだろう
既にアメリカトランプとムンが会談すると決まったような記事だったがもう朝鮮の誤魔化し報道がまた始まった
実際現地で急に会談設定など全くできるはずもない
しかも多国籍に会談がある忙しいアメリカトランプが朝鮮ムン自体嫌っている会談をおいそれと急に設定了解などするはずがない
結局今の状態はもう最早既にアメリカ政府の南北朝鮮への制裁対応は日毎に増し
銀行金融機関や貿易に関する情報の監視や渡航不正による法律違反や日本領土侵犯に至るまで
そして何より南北朝鮮への敵対対応
最早日本側のEEZ内の竹島尖閣の朝鮮船や中国船も攻撃対象と宣言
日本の対馬海峡が既にアメリカ政府の防衛ラインに設定されつつある
そのため在韓米軍基地の撤退がささやかれてる中在韓アメリカンスクール全面閉鎖に伴い益々現実見に
最早アメリカ政府は日本側の在日朝鮮人達への監視や日本側の在日の渡航不正まで厳しく監視まで
在日議員や在日企業の動きまでも監視
だから先日の三菱やみずほ銀まで厳しく見てる
そして孫正義もアメリカでの行動も監視され何れ捕まるだろ
最早アメリカ政府は朝鮮の糶取りや南北朝鮮同士の経済交流自体をアメリカ政府の政策に反すると激怒
南北朝鮮の鉄道建設や渡航の自由化などなし崩しになり北の非核化の現実は朝鮮自体が核開発を延長し密かに行ってる状況
アメリカ政府のトランプやペンス副大統領は激怒状態でキムやムン達を名指しでアメリカ議会内で批判している
朝鮮キムのシンガポール会談はただ単にトランプが皮を被っただけでキムとの友好など全くなかったわけで
アメリカ議会内では最早公然と朝鮮への敵対に対する攻撃を示唆している
最早アメリカ政府は朝鮮や中国とは戦争の選択に舵を切っている状況
所詮これが朝鮮の今の現実の立場で自業自得
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 17:20:08.09ID:HXmDNXW8
嫌韓倍増マシーン発動中か
0407お祝います
2018/11/29(木) 17:28:39.04ID:6+l805I4
>>1
おおぉっ♪

期待にそぐわぬ名判決\(^o^)/ヤター
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:00:17.26ID:aSqAkhq8
なんで突然に挺身隊が最高裁に出てくるの?
正規の司法手続きしてんのか
まさか便乗とかじゃないよな
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:02:40.02ID:R5Jg5H5a
日韓で財団作って被害者に弁償するしかないだろ
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:05:39.13ID:ghRZSfFO
>>409
それはもうない。
そういう申し出があったとして日本政府が冷酷に蹴っても、慰安婦問題の時の財団の顛末見てるから日本国民も全面支持するだけなので、政府も強気でに対応できる。

「国としてした約束を守らない」という超基本的な事に対して日本国民が反発してる以上、戦犯がどーの人権がこーの言っても全く日本国民に響かずなんの工作にならん。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:09:38.46ID:lrq88HNU
南はアメリカとコピーしない約束の戦闘機をバラしてみたり国家間の約束を無かったことにしたり、北は偽札麻薬拉致とほぼテロ組織 
やってることが国というより部族だ、、、
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:10:00.43ID:oEa8sRxr
菅と太郎が初めて対抗措置を口にしたな

いよいよかな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:12:57.27ID:ghRZSfFO
>>412
手の内は明かさない、て事は既に具体的な対抗処置は準備してるんだな。
いよいよだろ。今回の裁判で流れが変わるかどうかまで見極めたんだろうな。

まあこの通り何の変わりもないので、この先もダメだろうという確証を得たのだろう。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:14:33.22ID:1DubtLOC
>>384
原告は受け取る権利はあるかも知らんが、もらう相手は日本政府じゃなく、韓国政府からだな
そういうもの一切ひっくるめて賠償済みなんだし、あとは自分政府から貰えってこった
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:16:30.07ID:4QL40GuX
まあ他の判決なんて出したら火炎瓶の餌食だろうからなw
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:20:46.44ID:iz9e97yX
自分達でついた嘘の結末は、自分達で解決しろ朝鮮猿
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:21:54.66ID:NgsPcf0E
アホなネトウヨ脳炎にもわかるように言うと
盗んだ金(労働力)を返せってことだ

理解できましたか?

1)理解した
2)わかりました
3)納得した
4)わからないので死にます
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:22:21.27ID:aTs3FwWN
対抗処置は経済制裁金融制裁が良いよ。
解除がカードにまたなるし、韓国の弱み。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:22:51.05ID:NgsPcf0E
ワオ!IDがNGとは不吉なw
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:24:22.01ID:cskipF1g
生まれつき出来損ないで穢れた血の愚図朝鮮劣悪種でも理解できるように言うと

何が何でも貴様らが払えということです

1・絶食してでも払え
2・家を売ってでも払え
3・保険に入ってでも払え
4・命がけで払え
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:25:14.08ID:aTs3FwWN
日韓スワップと逆のことをしよう。
ウォンを売り円かドルにしましょう。
韓国債券や株式関連株は売りましょ。
日本は5000億くらいの韓国債券を持っているようです。
全部売り払いましょう。
0424在日韓国人
2018/11/29(木) 18:25:43.46ID:Gzq6gYbN
日本は古来より韓国領土だ
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:27:53.88ID:FZXsl81V
>>421
なのになんでこっちは時効じゃないんだ?w
0427<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:28:45.90ID:aTs3FwWN
>>409
財団って君のような韓国人は面白いこと言うね。
また解散するんだよね。
オオカミ少年って話韓国の人知ってるのかな?
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:32:47.98ID:kr8xnudw
裁判所は外交なんて知ったこっちゃないでほいほい賠償命令出せばいいんだから楽なもんだ。
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:33:00.39ID:P2e7ZRV8
天災 文罪虎酋長主導の出来レース

糞最高裁長官 金命洙(キム・ミョンス )

釜山生まれ、ソウル大学校法科大学卒業。地方法院、ソウル高等法院、特許法院の判事を
歴任し、2016年に春川地方法院法院長に就任。

2017年、大法院長官へと抜擢された。大法院判事の経験がない人物が大法院長に就任する
のは極めて異例のこと。
革新系判事が集まる「我が法研究会」会長
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:34:31.20ID:Lh2x8J/O
朝鮮民族は国ごとタカリ専門のゴロツキばかり
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:36:41.66ID:6+l805I4
>>1
「強制連行されて働かされたうえに被爆した」

豪華三点セット、三位一体、トリニティーの起源は朝鮮人
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:36:47.69ID:M52H84tF
予想通り過ぎて盛り上がってないな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:39:55.74ID:FZXsl81V
>>428
なるほど、分からんw
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:46:43.47ID:rYFW9rhx
>>395
その通り。
嘘をつきっぱなしの韓国に経済制裁。
密入国や兵役忌避の在日は強制送還。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:47:29.42ID:rYFW9rhx
>>418
ネトウヨ脳炎ってなんですか?
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:48:25.99ID:rYFW9rhx
>>424
1948年建国の韓国?

君、病院で診てもらった方がいいよ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 18:59:16.12ID:E3z+b/SC
このまま、韓国政府が決断しないことを決断し続ける場合、
日本はどんなオプションをとるんだろうかなぁ

ここの諸兄姉はどう思われる?
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 19:26:22.26ID:DT9E0ocP
どんそんやれやあ。日本の銀行も韓国の銀行とは手を切らんかい。
国会議員もね。いつまでも金と女貰って韓国とつるんでるんじゃあないよ。
国民のことも考えるなら素早く引退しろよ。特に山口の河村とかさ。
日本企業も戦犯企業呼ばわりされてまで韓国や日本政府に協力することないぞ。
又戦後お祝い金は国民の税金で賄ったな。日本の企業はその分は国民に返せ。
そして韓国人とは個別に対応しろ。韓国に関わった罪だ。 by 山口県人
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 19:49:23.95ID:hDSOUIsa
新日鉄の差し押さえまだなのか?
さっさと仕事しろよ
勝訴しても意味が無いがな
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 19:49:33.09ID:TWnPKhaf
すっかり北に韓国骨抜きにされちゃってるけど
韓国が北に飲み込まれて米軍撤退するときは
なにも残さないと言われてるからな
米軍人もめっちゃ怒ってるよ
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 19:57:18.57ID:lDIUbyFH
こんな国に誰が投資するのか
やったら背任だよ
0451<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 19:57:52.33ID:BgU2nIo7
> 判決を受けて、河野外務大臣は「極めて遺憾で、断じて受け入れられない。国際裁判や対抗措置も含めあらゆる選択肢を視野に入れ、きぜんとした対応を講ずる」とする談話を発表しました。
まあどうせ何もしない
日本はだからダメなんだ
日本が放棄した資産に対して同じことやって在日資産の没収くらいやらんとダメだろ
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 19:59:04.52ID:FZXsl81V
>>444
差押えにすら動かない(動けない?w)ことでお察し。

あいつらは日本に動いてもらわないと困るんだよw

しかしこうなることは予想がつくはずなのになんで今こんな判決出させたんだろう?
支持率回復にはリスク高すぎだと思うし、日本と離れたいなら別のやり方があるし、マジで分からん…
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 20:02:29.08ID:tOT9lM49
BSフジでやってるよ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 20:04:04.20ID:DT9E0ocP
>>444

日本の銀行は韓国の銀行から融資した中で直ぐに取れる分は取り残りは
損切りするんだね。ほら、最後は怖いお兄さんの所に債権譲渡すんだろ。
中共でもアメリカのユダヤ人にでも渡して外交に上手く使えば良いよ。
俺的には北の正恩に債権譲渡して拉致被害者返させ北の政府と南の銀行
の問題に持ち込ませて半島内部で債権譲渡金取り合いさせてほっとくね。
0455アップルがいきち ◆SEGAx78B26
2018/11/29(木) 20:06:35.07ID:dmORk1Ql
女子挺身隊ってあれだろ、一回行って帰郷した朝鮮人女子は健康で肥えて、もう一度行きたいと両親を説得したってやつ。
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 20:09:22.34ID:DMY/nv3k
>>275
その場しのぎの日本政府の動きはなくても、今の韓国が国未満の評価が民間まで完全に固定されるんだけどね
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 20:10:07.74ID:1vczXU5A
判決で<日本統治自体の違法性>を認めたということで今後はありとあらゆる施政にまで賠償がかかってきます
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 20:10:12.68ID:qO1no+LD
>>444
金融貿易制裁を理由明示せず、じわじわとやって、社会を壊しにかかるかね

表向きの制裁は、ビザ復活と特別在留の引き締めだけでいい
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 20:15:56.01ID:2W/Flcmc
戦犯企業の第三国での資産差し押さえは、大法院裁定から見て現地裁判所の理解が得られるとの分析が出ている
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 20:16:24.69ID:hL+hxkSm
断交は勿論ないし、ビザなし入国も継続したままでしょ
少なくても東京オリンピック・パラレンピック終了までは継続

ただ、外交上の新規取り決めや協力は一切なし
期限付きの協定類は、全て継続無し

表向きは変わらず、緩い兵糧責めですね

韓国政府は、対応を検討中と言ってるけど、
全ては韓国政府と韓国民で処理すべき案件で、
日本政府や日本企業に負担を求める対応は論外ですね

それにしても、河野のコメントはキツイ表現ですね
ホントに次は断交というような調子
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 20:19:31.69ID:DT9E0ocP
女子挺身隊ってのは戦後韓国では親日上流家庭を築いた女達だぞ。
慰安婦の売春婦達とは訳も素性も違うんだからね。

何故おんなじに韓国で扱ったと言えば、まず売春婦達ね、戦後帰国して海外
で何してたのか問われて慰安売春婦だったです、とは言えんのよな。それで
真面目な家庭の女子挺身隊で行ったことにしたんだよ。そのあたりを朝日の
植村あたりが故意にごちゃにして人権問題にしたね。だから韓国じゃ女子挺
身隊も慰安売春婦も同じだと思ってるよ。ほら挺対協とか言ってるからね。
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 20:41:23.09ID:0q4HB+Re
とりあえず案内看板の気持ち悪いチョンコ文字を消せよ
0464オッス!オラ裕仁
2018/11/29(木) 20:43:52.45ID:5HTjPK+m
ここは男らしく日本はズバッと賠償金を払うべき
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 20:47:14.60ID:esz0z73J
凄えな、自国の大統領が国ごと自殺しようってんだぜ?考えられるか?マジで凄いよ
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 20:51:31.13ID:BNXrvKgi
乞食ストーカー民族とは永遠にさよならしよう
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 20:53:07.25ID:gE6xsbvn
>>1

ネトウヨよ。
これが大韓民国の・・・いや、世界の意思だ!
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 21:03:28.31ID:LxcMrgOe
あんまり過激な言葉を使いたくはないが

韓国は国全体が狂っている

この程度は過剰じゃないんだよな…
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 21:03:31.86ID:+pLo0fRv
>>467
ウジ虫の世界って狭いんだなw
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 21:05:12.50ID:xSWwC/P0
安倍はこれだけのことをされて反撃ひとつしないのか?
何もできない、腰抜け首相だな
0472<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 21:06:17.89ID:w1GeLT3P
言ってわからないバ韓国には、痛い目にあって貰おう。
所詮韓国なんぞ世界の切れっぱしみたないもの。
日本が本気になれば、3日で韓国全滅。
どうせ謝るんだから、早く日本に謝罪しろ。
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 21:08:31.25ID:LxcMrgOe
>>467

内輪の正義ならナチスにも北朝鮮にも
オウムにもある。
そこにありえない『普遍性』を主張するから
あんたらは気違い呼ばわりされてるの。
理解できるか?
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 21:11:09.26ID:xSWwC/P0
>>473
日本のように自国の正義を否定する国も
どうかしてるけど
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 21:24:50.10ID:DT9E0ocP
そうだよ、日本人は良く考えんとね。

食って生きてける循環型社会ってそんなに移民までさせてやるようなもんじゃあないね。

韓国もそうだぞ。日本が手を切っても何も困らんよ。金儲けしたい人は困るけどな。

問題はそんな利潤社会体制創った時、本来の自分達に有益な社会に変えるのに混乱が起こる
ことだ。韓国なんてのも北朝鮮も貧しい社会でも十分食えて幸せなんだよ。工業は終わってる
んだから日本もバランス考えて何時までも利潤社会構造ではおれんと思い徐々に社会変えんとね。
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 21:40:45.04ID:aTs3FwWN
はっきりと経済制裁しろ。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 21:51:39.33ID:zlzh/Ubz
見事と言うほかない。日本のルーピーですらここまでの速度で国を崩壊させることはできなかった。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 22:05:42.06ID:0bsaOg0Y
威勢のいい方法はないよ
単純に付き合い減らしていくしかない
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 22:37:22.62ID:DKzGGsI1
>>465
いや、大統領の意志なのかね
大統領の期待をはるかに超えて、最高裁が暴走したんじゃないのかな?
いくら北を向いていようが、それでなくても景気の悪い韓国が日本との関係をここまで悪化させたかった、とはちょっと信じがたい
というかそこまでアホだと怖いので信じたくないんだが…
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/11/29(木) 22:39:18.39ID:xq3F7O4S
>>482
最高裁判事は文が選んだメンツとか言う話じゃなかったっけ
判決に文の意向が影響してるって意見は結構見たよ
何のために文がこんな判決出さそうとしたかはよくわからないけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況