X



【時視各角】 「外交だけ質問を」という文大統領の自信、それでいいのか〜韓日米から韓国が抜けインドが入ったJAIへ[12/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/05(水) 11:15:00.86ID:CAP_USER
#錯雑:先月30日(現地時間)20カ国・地域(G20)首脳会議(サミット)の会場横。米国のトランプ大統領、日本の安倍首相、インドのモディ首相が並んで立った。モディは「JAI」という新造語を取り出した。

「日本(Japan)のJ、米国(America)のA、インド(India)のIを合わせたJAIはヒンディ語で成功(success)を意味する。民主主義の価値を共有するJAIが平和と繁栄を共に作っていこう」。安倍首相が待っていましたとばかりに相槌を打った。「自由で開放された『インド太平洋』に向かって我々3カ国が共に進んでいこう」。

JAIはトランプ米行政府が最近アジア政策として確定発表した「インド太平洋外交戦略」の新たなフレームになった。事実上、今回のG20のハイライトだった。これまで東アジア太平洋外交を主導していたのは韓日米だった。首脳同士が頻繁に会った。昨年は7月のG20サミットと9月の国連総会で「韓日米3カ国首脳会談」を行った。だがその後ぷっつりと切れた。
北朝鮮にオールインして、米国と中国の間をのぞき込んでいる間、韓国は抜けてその場所にインドが入った。韓日米NSC(国家安保会議)トップも今年3月以降、会談が途絶えた。韓国はどんな道を選んだのだろうか。韓日米という既存の核心フレームから抜け出した「ニュービジョン」は果たしてあるのだろうか。このようにすれば中国と近づくことができるというのか。

#悄然:韓米首脳会談直前、青瓦台(チョンワデ、大統領府)は「略式会談、すなわち“プルアサイド”ではなく公式の両者会談になった」と主張した。ところがホワイトハウスは会談後も「プルアサイド」と発表した。一発食らわされたのだ。悄然とせざるを得ない。格式はそれほど重要ではない。重要なことは、最初から最後まで徹底して双方が違うことを言っているという事実だ。このような会談は見たことがない。

もう一つは内容だ。両首脳は北朝鮮制裁を強力に維持することで合意した。文在寅(ムン・ジェイン)大統領がほんの数日前まで欧州などを歴訪しながら「北朝鮮制裁を緩和するべきだ」と要求して回っていたこととは完全に違う状況だ。

悄然としたのか、文大統領は1日の機内懇談会でこの質問に言葉を濁した。だが、遅まきながら軌道修正したのはよかった。事実、「非核化が後戻りできない段階に来たと判断するなら、制裁を緩和して北朝鮮非核化を促進しなければならない」(文大統領、10月15日)という主張は、当初から論理も説得力も不足していた。制裁緩和要求は、非核化が後戻りできないと判断した時点、その時になって自然にやればいいことだった。判断する具体的なものもない現時点に、未来のいい加減な仮定を前提に緩和を取り上げたこと自体が焦りであり無意味なことだった。

話が出たついでにもう一つ。青瓦台や韓国の大多数のメディアは外交成果として「金正恩(キム・ジョンウン)の年内ソウル答礼訪問に対する支持を(トランプから)獲得した」という。不思議なことだ。米国は今まで制裁違反に反対しているだけで、金正恩の年内答礼訪問に対して反対したことは一度もない。金正恩が気乗りしていないだけだ。
また、米朝交渉が再び活力を取り戻す役割を果たしたのだと言っても、むしろ米朝首脳会談は1月初めから2月までに時期が移動した。それも「言葉」だけだ。成果に変身させるには悄然としている。

#蛇足:1日の随行記者団との大統領機内懇談会を見て気まずい思いがした。文大統領は「外交についての質問だけをするように」と言った。「短かくても(他の)質問をしたい」と言う記者に「短くても質問を受けず、答えることもない」として言葉を遮った。経済懸案を尋ねようとすると「それ以上お話しにならなくてもいいと思う」と言った。大統領が外交に関心が高いのは良いことだ。だが、その過ぎた関心、「外交だけ」を注文したわりにはその結果が錯雑かつ悄然としているので、それが問題だ。

金玄基(キム・ヒョンギ)/ワシントン総局長

ソース:中央日報/中央日報日本語版【時視各角】「外交だけ質問を」という文大統領の自信、それでいいのか
https://japanese.joins.com/article/788/247788.html
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:18:11.44ID:KnWQVKmR
金正恩にも相手にされない 文大統領です!(笑)
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:19:09.09ID:A+EPTd/b
J Japan
A America
I India
A Australia
N Newzealand

ごめん何でもない
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:21:53.76ID:HvZuu+iX
>これまで東アジア太平洋外交を主導していたのは韓日米だった。

これまでも韓国が主導していたことはないだろ、日米のおまけだったくせにw
おまけから廃棄物に変わっただけだぞ、バカチョン
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:22:04.34ID:FvZV+ObC
「悄然」の使い方がおかしい

>悄然としたのか、文大統領は1日の機内懇談会でこの質問に言葉を濁した
ここはいいのだが

>成果に変身させるには悄然としている。
>「外交だけ」を注文したわりにはその結果が錯雑かつ悄然としている

これは「漠然」ではないかと
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:22:41.61ID:xO9NEWBE
ジャイアニズム
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:23:07.70ID:8ZK2Ot/V
なるほど外交の天才と言うだけあって我々日本人はその恩恵を被っているな。
韓国から離れるという恩恵をな。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:23:08.67ID:Cza71r58
>>1
犬食い糞コリアは世界から蚊帳の外ww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwww
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:23:16.43ID:4WVKxrMq
たこぜん
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:23:39.92ID:dBjSKgKW
インドは中国と領有権問題あるからな。
日米と手を組むのは必然やな。
あとは来週にイギリスのユーロ離脱が決定、年末にTPP過入金表明でオケやな。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:26:22.21ID:zbb/3IkV
ついこないだまで「日本が世界から孤立してるニダ!」とか言ってたのにねえw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:26:52.33ID:zv//1+kC
経済懸念? 金ならこれからいくらでも日本から
絞り取るから無問題ニダ!

 by 分ちゃん
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:27:51.61ID:CLzoaaYV
北と米の会談は韓国消滅するって事なんだけど気がついてないのかな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:35:21.83ID:J510UfeP
日本と韓国はJK
日本とインドはJI
おまえらって、JKとJI(女子院生)どっちが好きなの?
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:36:07.39ID:qw7vKbt+
むんさんがんば もう少しで

  北と合併だ  お祝いします
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:46:03.25ID:CLzoaaYV
>>25
北を国として認めたからだよ 
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:50:39.69ID:8nKtwQlB
確かに対北はともかく
対中に関しては日米とも韓国になんの期待もしていないな
もう在韓米軍は不要という結論に至るのも時間の問題だな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:51:43.93ID:OXOWN2TR
ワシントン総局長   本当にかわいそうだね。
外国在住の特派員は、今までの様に取材さえできにくなってることで、いら立ってそうだな。
日本、アメリカ、フランス、ドイツ、イギリス・・・・・・・。
先進諸国がだれも相手しなくなってしまいそう。可哀想なのは特派員たちだね。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:52:21.48ID:8nKtwQlB
>>40
あれから首相公選制の主張も廃れましたね
ポッポとか緑の狸とか一時のブームで選んじゃった日には、、、
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:52:34.94ID:1HkbLHi9
>>7
チョン自身、何でも“K”付けとるやん。Kリーグ、K2タンク、KTXとかな。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:52:49.00ID:1wL3KOMw
>>5
めっちゃいいやんw
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:54:31.12ID:ldw084TH
>>7
Cの方だと「コレラ?」って聞き返されて逆切れすっからあいつら(笑)
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:54:34.33ID:i52fKwEN
>これまで東アジア太平洋外交を主導していたのは韓日米だった。

いや、AIIBとか軍事パレードとか、韓は中国側だったろ。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:58:00.79ID:zbb/3IkV
>>21
まあ半島中心の天動説ではしょうがないからなw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 11:59:01.33ID:ldw084TH
あれかな。
ワシントン経由で亡命するつもりとかなのかな、この記者。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:02:09.38ID:P1fUTxM7
>>1
>重要なことは、最初から最後まで徹底して双方が違うことを言っているという事実だ。このような会談は見たことがない。

日本と韓国の間の会談では頻繁に起こっていたことだと思いますけど、その時は気にしなかったじゃん。
今ごろなに言ってんの。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:04:24.09ID:ttD0ys8g
ムンのニヤニヤ外交も無理がありすぎたな
赤らしく立て篭もり外交で吠えてろよ
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:05:52.62ID:97MY2p0+
>>5
先に書かれていた(´・ω・`)
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:08:39.49ID:yQgLjbIY
文在寅は三田渡碑の脇に新三田渡碑をたて、再び中国の属国へ転進する。マンセ〜〜
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:10:17.25ID:/Se7+pis
いや、文大統領の外交方針転換は間違い。
今、北朝鮮包囲陣営に加わっても、北朝鮮から、
「卑劣な韓国に正義の鉄槌を下す」
と言われる関係に逆戻りします。
これは明らかな後退。

やはりここは北朝鮮擁護を続け、
南北国民が苦楽を共にして一体となるのが統一への道筋。

南北仲良く制裁を受けるのが正しい。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:10:28.07ID:i52fKwEN
>判断する具体的なものもない現時点に、未来のいい加減な仮定を前提に緩和を取り上げたこと自体が焦りであり無意味なことだった。

未来の話をするにもいい加減な仮定を前提にし
過去の話をするにも証拠の無い被害妄想を前提にする。
それが朝鮮人という生き物だから仕方が無い。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:12:20.00ID:BbMYgCWy
韓国は今後北朝鮮と心中するんだろう
日本は一切関わらないし、金も出さない
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:13:08.68ID:LN/KQshX
JAIに韓国を加えてJAIKO

ジャイ子にしようぜ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:13:22.01ID:0ynPpIsg
丁度いいAA保存してた。

    ,,,,,,,,,,,
  ∧∧露,,ミ
 / 支\_>`)                                            γ~三ヽ
 ( `ハ´)北∧           ∧韓∧._∧ っ                      (彡0ミ三)
__(   )) )`∀´>____      <`Д´;≡;`Д>っ               ∧日∧  (゜ー゜* )
  |    |と /    /|       と    つ                 (・∀・ ) (_つノノl|
  |__ |)_)   /:::::| _____( (\\________    / (旦と ) ∧米∧   ∫
  ⌒ ⌒    /::::::/        <_> <_>         /| )) /  (__(__つ(´∪`# )y━・
_____ /:::::((.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(◎) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ /         (つ旦 )
        |::::::::::::::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |:::| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /          /( ̄ヽノ
        |::::::::              .|:::| |           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄(_) ̄ ̄ ̄
                        .|:::| |           |
                        .|:::| |
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:16:41.04ID:Sz33KEOH
>>43
無能なら半年でも引きずり下ろせる議員内閣制はいいシステム。
民意反映って衆愚政治をまねく。
今の韓国がいい例。
本当に文のバカをどうにかせんととんでもない事になる。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:19:27.70ID:V6Crrlp/
バカチョンの難民など入れないように話しつけて
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:19:39.42ID:ER9Eyoe+
韓国が抜け

いや、言いにくいんだがお前元々入ってないから・・・
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:21:11.51ID:0ynPpIsg
>>72
深呼吸してスレタイを読んでみるとよい。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:22:00.42ID:utABLRkn
>金正恩(キム・ジョンウン)の年内ソウル答礼訪問に対する支持を(トランプから)獲得した

これについてもウソか話を膨らませてるだけだろうよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:23:04.71ID:/Se7+pis
>>67
左派の文大統領には難しいでしょうね。
市民も野党もここぞとローソクデモを煽るでしょう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:25:53.95ID:0ynPpIsg
>>81
あいつ日韓合意を賞賛してたクネ派だしなあ。
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:26:05.28ID:SIlY7uSN
>>1
次回のG20からは韓国がいなくなるから。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:27:21.87ID:aRplxqEM
>>38
ジャイ子ってこれだろ?


   I・C・J
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:29:51.82ID:yEcpsUoZ
うーん、ここに台湾も加えたいところだが大陸の汚染がひどいからなあ…
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:30:40.40ID:1ZiGMeSm
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
edu
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:31:11.51ID:O/7ef4/n
日米欧が韓国から孤立 意思疎通出来ない宇宙人ムンは捨て置かれたw 未来志向で安楽死か野垂れ死ぬんだろうよ
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:33:35.36ID:bwARwMXQ
>>1
効いてる効いてるw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:34:28.79ID:ZwW8RjZC
日本人にとってはこれからますます危険が増すことになる。
祖国から逃げて日本にしがみつきたいコリアンの背乗りが増えるからな。
中国人も増えているし、これまで以上に特ア人には気をつけなければならない。
一般の国民にとっての特ア人の脅威の最大のものは背乗りだからな。
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:35:52.02ID:Sz33KEOH
>>76
そりゃあれくらい馬鹿だとやりやすいけど現実考えると隣国が混乱状態に陥って日本が影響受けないとか考えられないから適当なとこで落とし所見つけないとダメだろ。
まあもう二度と騙されてはいけないわけなのだがな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:38:02.16ID:uJMs5QFC
文さんの脳内的には外交は上手く廻ってるんだなw
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:41:14.62ID:mgVl1Lud
それでいいのだ〜
それでいいのだ〜

ムンムン馬鹿ムン
馬鹿ムンムン♪
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:42:21.41ID:/Se7+pis
>>98
なんでも年末には最低賃金引き上げ効果が出てくると考えているそうです。
外交だけでなく、内政も成功。
失敗しても彼の脳内では「職務を忠実に果たさない無能のせい」
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:46:44.63ID:ZWZ4KMyo
>これまで東アジア太平洋外交を主導していたのは韓日米だった。

韓国が何かやったっけ?
海洋関係じゃオージーやインドネシアどころか
フィリピンより国際貢献劣るんじゃね?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:47:05.42ID:vh2JC2JZ
海外ニュースだとインドの国民もあれだよなあ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:50:47.52ID:q0NHR1l9
>>9
別に、
どうすればいいのと憮然としてても、
やっちまったーと呆然としてても、
うお、まぶし!と茫然としてても、
やってらんねーと唖然としてても、
顔から色を失って愕然としてても、
どうにか立って悄然としてても、

全部“悄然”でまとまるから問題ないニダ

だから韓国語学習は難しくない
難しいのは話法と会話、と言われる通り
(行間を読みまくる訓練と罵倒語が欠かせない)
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:54:15.07ID:mgVl1Lud
>>82
韓国内の保守との繋がりもあるけど
あいつは盧武鉉政権時の外務長官だしなあ

金泳三の人脈の一人だし
左側にも仲間としてみられてて

だから、大統領選に出る出ないの時
右派左派両方からラブコールを送られてる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:55:11.13ID:/Kx5YX/r
>>105
それどころか下朝鮮なんか入れたら
北や支那に情報が筒抜けになるからね。
除鮮されて当然。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:56:46.60ID:tDUggESK
もう、中国の次を見て、世界は動いてる。
21世紀、今が続くわけではない。特にアメリカと中国の貿易戦争、覇権争い。
100年に一度。20世紀は、日本とアメリカがこの時期、争ってたのでは?
1945年に日本は徹底的に潰され、アメリカが完全な覇権国家となった、アジアはそれだけ
大切な市場となってる。で今が2018年が終わる時、2045年には中国はどうなってるだろうか?
今の共産党独裁はあり得るのか?2025年にアメリカを抜く、それをアメリカが見てるだけなら
アメリカの覇権は終わる、クネで中国側へ行き、ムンで北朝鮮側に行った韓国。さて韓国に未来はあるだろうか?
また韓国に未来があれば、他の国はどうだろうかね?少し考えたら、どうなるか、どうなるべきか分かると思う。
それが歴史だし、歴史から得る教訓だと思う。日本はどうあるべきか?どうするべきか?まあ悪いだけでなく、良い部分もある。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 12:58:17.61ID:d+FvChzf
外交についてだけ質問しろと言うが、チェコで大統領に会えなかったこととか質問していいのだろうか
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:00:47.30ID:0ynPpIsg
>>110
朝鮮人の気質からして、以前味方でも敵に回った奴は国民感情が納得しない。
ウリとナムで一度でもナムになったら一生ナムなんよ。
ろうそくのおかげで保守意識が少しでも濃い政権は暫くこないだろうし。

パンはソウル市長本命の大統領選挙で当て馬にされるのがオチじゃないかなと。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:06:54.40ID:xreJGJPj
北朝鮮の広報係としてなってないな・・
金正恩も怒るだろうな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:08:08.96ID:FcMxMWJa
韓国はマスコミがヤバイからな、すべてのメディアが沖縄2紙レベルで反日反米を煽るだけで、
だから国民は韓国がどれほどヤバイ立場にあるのかぜんぜんわかってない。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:11:18.53ID:mgVl1Lud
>>115
まあ、ろうそくの呪縛のせいで
人選が狭まれちゃうのはねえw
それと当て馬って言う意見には同感

政治的にはもう死んだ人物だわな

多分、次は左派系の新進気鋭の人物あたりじゃないかなあ?
一見経済人風だけど実態はコテコテの左派とか
ムンの老害的な印象を消したいだろうしねえ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:13:19.73ID:H1emu2h5
>>50
チョンコお断り
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:14:29.79ID:H1emu2h5
>>119
どうやら日本を待っていたバスは壊れたようだ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:16:08.28ID:F3Wqw4lu
北との土下座外交だけだろ、後は何も言えないだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:06.13ID:tDUggESK
まあ、中期スパンでは2050年を見ていたら、誤ることはないだろう。
その頃には、しっかりと覇権が確定してるだろう、まあそれまでかからないと思うが。
その時、日本はどの位置にいるべきか?2100年に向けては、資源を海底から取れる日本、
資源大国日本を作る、また宇宙、月に日本の街を。これくらいか?夢があるね。宇宙は次の世代かなぁ?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:20:34.17ID:6GkTtJ5x
>>119
「ADBみたいに足元見ずに、助けてほしい国は全部支援する人道主義!!」
って言ってたくせに、ADBの審査通った相手ばかりエラんで貸付してたのは覚えてる(笑)
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:22:17.68ID:/exWDtux
専門家筋の話では、韓国軍上層部も首のすげ替えが激しく行われ
新たに親北勢力が、軍上層部に入り込んでいるとのことのようだ。
よって米韓合同軍事演習の再開はないようだ?

韓国は相当赤化しており 日米は腰据えて韓国対応を練り直さなきゃいかんだろ。
実質的に韓国駐在米軍は、相当数が日本在日米軍基地に避難をしているらしい。
来年は、突如朝鮮動乱が再発しても不思議では無い情勢になってきたんだろうね。
日本も何気なく確りと急変事態に備えた準備が必要でしょう。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:23:22.90ID:tDUggESK
一帯一路も瓦解して、今や、南米とかも飛んでる。wwwwwwwwwww
ようは、経済植民地が欲しいんだよ、中国は。経済と移民で侵略。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:27:02.84ID:tDUggESK
クネの時も言ってたが、アメリカとの関わりが強い軍人、将校がクーデターってのも無いんだよね。
特に、ムンになって、反米親北。クーデターが無いと滅んでもおかしくない状況にある。人がいないんでしょうね。
まあ、ムンを選んだのは韓国人、民主主義の元に。民主主義国家が滅ぶのはどのようにか?
アラブの春のように、韓国に、朝鮮に民主主義は無理だった。
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:27:23.98ID:sIbVEv6z
韓国はインドはおろかインドネシアにも近いうちに抜かれるんだから軽視されて当然だわ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:36:16.28ID:m6CZ9IXk
>>128
もう日米ともに韓国軍が味方とは思ってないだろう
F35とかどーすんのかね?
予定通り売るのか?
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:37:58.38ID:qmY4mYvb
在寅はいつから外務特使に格下げされたんだ?
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:40:34.86ID:6GkTtJ5x
>>132
韓国にF-35売る予定なんて一度も聞いたことないよ。
「日本がーニホンガー!ウリモホシイ!」とは叫んでたけど。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:41:36.61ID:tDUggESK
もともと、韓国など、どうでもいい国だけどな。非核化も統一もできない糞国家、糞民族、世界の害。
0136八紘一宇は日本の国是
垢版 |
2018/12/05(水) 13:42:29.52ID:oE0im2FR
韓国の軍人がおかしくなったのは金大中の頃から
韓国の政界がまともだったのは盧泰愚まで
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:42:45.97ID:Fv+trv0c
ビックリしたわ
いきなり切り捨てだもんなwww

そうだね“プルアサイド”とは酷い扱いだ
なし崩し的に世界が米国が韓国を排除してしまったw

えっ?韓国・・・終わったの?

うん、ほぼ終わったwww
最後に復活の呪文「北朝鮮制裁を強力に維持」を唱えたみたいだけど
もうなにを言ってもだれからも相手にされなくなったwww

これじゃ世界に相手にされていない北朝鮮と同じじゃないか

いや、北朝鮮以下だろうね
北朝鮮は米国と交渉しているけど韓国はもう交渉すら出来ないからwww
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:45:22.37ID:C2QBWfau
ハトとかカンみたいなのがずっと酋長やっていると思うと、
薄ら寒いが、
それが南北朝鮮のトップ政治家なんだから、
国が傾かなければ、逆におかしい。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:52:55.50ID:gCd1GobG
5人揃ってゴレンジャイじゃないニカ?
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 13:56:16.13ID:86n6JTyY
朴槿恵はドンガラ遼寧にビビって支那の子分になった
文は「米帝は地域紛争を煽って利益を得る悪」とする左翼活動家
最悪のタイミングで最悪の指導者を選んだ韓国は滅びるしかない
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:04:00.50ID:073C2GaA
>>これまで東アジア太平洋外交を主導していたのは韓日米だった。

東アジア太平洋って何すかね?初耳の地域概念ですが・・
太平洋に面してる東アジアってことでしたら朝鮮半島は関係ないですしねえ
日本人的にもいつそんなものを主導してたのかわかりません
たぶんアメリカもわかんないと思います(´・ω・`)
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:14:29.14ID:Izmmzeeo
>>130
軍は親米派が左遷されまくってるらしい
法は勿論、行政も日本に都合付けた連中が軒並み追いやられてる
メディアも北朝鮮あげを続けてるらしい
韓国民が気づいた時は赤化統一してて逃げられないだろうな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:16:49.73ID:qgcjnmf/
>>139
ホワイトハウスの文ファンクラブとやらに襲撃されないのは、
そんなクラブないからですかね(笑)
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:43:00.96ID:x8kfHHR4
まあそれでも北朝鮮政策や支持率もそこそこあるんだから
どんどん進めよ
そして自滅しろ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:48:38.40ID:7MKaiGrl
         ,.-、
         ソヽ
          .ゞヾ、
          .iヘ ヘ
        ,.-、 y ,ソ.i、 邪魔な国は
       .イ_、 i.ゞ,.ノノi|     アパカ!!
        スノ ,-、  .、)
     ┌,(__ノ  /  .|
      ヾ ,7 .ノヽ." .| .i
       ゞイ ト、 /ノ ノ
         ト──‐i
         // ̄7ノ.ヘ
        /.ノ ./  |
       ∠,,_ノム.___|
       イ  ノ"| i! .「
      .ヽレミ) | リ._|
        .!,,_|..|.イ .)
          .ヒテ
          .Fム
          _! .シ
          ーイ
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 14:51:36.70ID:hCCmFInk
>>1
>文大統領は「外交についての質問だけをするように」と言った。

これはさすがに嘘だと思ったが、本当だったのか。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:00:56.12ID:1Wq1UaHo
>>7
KPOPが世界を席巻してるからKで良いニダ
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:10:09.82ID:mPmaaR51
>>78
何言ってるんだ?
中央日報はムン嫌いだろ、財閥系だし。
ムンの支持母体のハンギョレが叩かなきゃまだ蝋燭はない。
まぁ、労組がムンに不満持ち始めてるから、蝋燭繰るかも知れんが。
労組が不満を持ってるのは、ムンが思ったように自分たちに働いてくれないという、ある意味普通のチョンとは魔逆な方向なんだけどなw
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:20:50.33ID:rW2FaC3g
どうして、韓国は世界中から無視されて誇らしいニダ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:21:45.73ID:3Ibfsgtf
>両首脳は北朝鮮制裁を強力に維持することで合意した。文在寅(ムン・ジェイン)大統領がほんの数日前まで欧州などを
 歴訪しながら「北朝鮮制裁を緩和するべきだ」と要求して回っていたこととは完全に違う状況だ。

これワロタ
ムンムンは芸人
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:53:57.44ID:1ibahyny
約束を守らない国と何を話しても無駄なので。
一々こっちを見るな!
キョロキョロしていろよ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 15:59:08.67ID:1OEsaYuS
韓国はCNK組だろ
0163アップルがいきち ◆SEGAx78B26
垢版 |
2018/12/05(水) 16:37:37.38ID:O80lCGBc
>>5
ジャイアンは「し」「G」のシャツを来ていたことはあるが、「J」のシャツを着ていたことはない。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 16:45:33.79ID:ULAJZmJU
     ┏━━┯━━┯━━┯━━┓
     ┃ // │ // │ // │ // ┃
     ┃ // │.//.バン バン. │.// . ┃
     ┠──┼∩Λ韓Λ∩┼──┨
     ┃ // │. <;`Д´;>ノ│ // ┃
     ┃ // │./ i . |  .i  │ // ┃
     ┗━━┷━━┷━━┷━━┛
             | ̄ ̄|  γ~三~ヽ
      ∧日∧._米米米_ (彡0ミ=)
     ,r( ´∀`)-( ´,_ゝ`)-( ´<_,` )ヽ
    (_)  日 (_)|  米 |(_)| 印 . (_)
     | |    .|  |     |  |    | |
     | |    .|  |     |  |    | |
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:08:26.84ID:0NvdquV8
チョンギレ記者「NZであなたを出迎えたのは中佐だったが」
ムンちゃん「いや彼は笑いながら大将ですといっていたぞ」
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:22:08.90ID:vJ7j4Z6/
>>166
笑いにも色々グレードがあってなあ
0168( @∀@) 蟹目文在の国際的うろきょろ(笑) <`∀´ >
垢版 |
2018/12/05(水) 17:31:00.94ID:4JrHPMEb
今朝は狗HKェでも蟹目の支持率低下を報道したものね
ちなみに今日の読売論点は【韓国は自ら締結した協定守れ】(坂本茂樹教授)
内容を1行に要約しますと…

最高裁判決も国内判決に過ぎず、それに依拠の国際協定反故はウィーン条約違反だタワケ!(笑)
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:46:43.90ID:bRtIRaLf
特亜+ワンって
ずーーーーっと前から型枠で決まってる

出たらシナ、ロシア、北チョンにボコボコ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 17:52:41.69ID:bRtIRaLf
インドは終戦まで散々な目に会ったから
日本の戦争の正しさを正当に理解している
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:11:30.48ID:EJ7bxTM/
まるで質問に対しまともな返答できるほどの外交成果があったかのような言いぶりだな
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:13:04.34ID:QrfMyD6g
ムンムンって外交に自信持ってるの?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 18:21:49.91ID:BX7Y1Zft
面白い並びだな。日本は一番で満足だし、トランプを真ん中に立たせたら表彰台の一番上だし、インドには語呂が良い。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:01:01.53ID:6FvkIW7K
ロシア・北チョンの財布だろう、韓国は
まガンバレ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:10:38.27ID:KPBG4OvD
アメリカもインドもアバウトなノリなイメージがあるからまとめるの大変なんじゃ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:13:46.04ID:SCqOxXbw
>>179
意味不な電波を発する半島人よりかはマシ

世界的に見て韓国人を理解するのは不可能
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:18:10.79ID:z9Ux7g7h
ムンムン中指立てて「この指 と〜まれ〜」
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:19:06.51ID:dzk/0Ffa
これを自信があると取るシアワセ回路全開じゃねえか
今からキム委員長におもねる練習かよ
なにがあっても褒める対象にするんだろうな
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:25:41.59ID:HWmlCtik
ムンはこのまま南北統一迄突っ走ればいい。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:33:19.68ID:vsgkFCn3
南鮮が入ったらダイヤモンドが歪になるだろ
はじめからお呼びじゃねーんだよバカチョ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 19:44:19.46ID:Fv+trv0c
ビックリしたわ
いきなり切り捨てだもんなwww

そうだね“プルアサイド”とは酷い扱いだ
JAIと相まって
なし崩し的に世界が米国が韓国を排除してしまったw

えっ?韓国・・・終わったの?

うん、ほぼ終わったwww
最後に復活の呪文「北朝鮮制裁を強力に維持」を唱えたみたいだけど
もうなにを言ってもだれからも相手にされなくなったwww

これじゃ世界に相手にされていない北朝鮮と同じじゃないか

いや、北朝鮮以下だろうね
北朝鮮は米国と交渉しているけど韓国はもう交渉すら出来ないからwww
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 21:40:43.59ID:OMP3Lxn1
インドはインドで関わりすぎたら面倒な国だと言われているけど
幸いなことに日印は歴史上のわだかまりが一切なくしかも良い感じに物理的に離れていて利害が完全に一致しちゃってるっていうかなり美味しい関係なんだよね
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 22:23:57.48ID:1NAv6oVh
>このようにすれば中国と近づくことができるというのか。

この部分って中朝に近づいて行っている現政権への反語なのかな?
南鮮外から見ると、反米路線で支那の手下になろうとしているようにしか見えないんだが
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:09:38.62ID:Zypn/zYF
ジョンウンをソウルに招待→のこのこやってきたジョンウンを拘束→独裁者を失って北は大混乱→一気に北進して南北統一→戦勝ムードで日本も資金協力

ムンが北融和政策に特化してるのはこんな筋書きがあるんでないかい
そうとしか思えないここまでの対日無策ぶり
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/05(水) 23:13:22.05ID:yepMmAZf
俺もダイバダッタのとこで修業しよう!
アノクタラサンミャクサンボーダイ朝鮮殲滅死ねチョン公〜
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:11:40.05ID:m5mU0V8Z
文ちゃん好きだわ〜
本当に弁護士さん?頭がおかしくて笑えるw
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:15:14.38ID:JEn+doz5
>>198
北朝鮮の弁護士でしょう。政治家じゃないのだよ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 11:57:08.06ID:4hqlqrrW
弁護士といってもいろんなタイプがいるけど、ムンムンは徹底抗戦型の弁護士なんだろうな
いわゆる人権派弁護士に多いタイプ
特徴としては相手の話を聞かない、退くところを知らない、若手を育成できないなど
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/06(木) 12:17:38.72ID:MPSIF8Ih
北の立場からすると仲良くしようといっているのに裏で制裁してるとか信用できんわ
中国のほうが望みがもてる
何かもってこいや

すごく真っ当なこと言ってる
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 18:42:51.98ID:95vkmISs
>>16
赤化統一だろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/08(土) 19:57:58.77ID:95vkmISs
>>29
>>31

草生えた
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/09(日) 21:55:12.10ID:ys4uvN66
>>1
南朝鮮経済右派はこういう記事をもっと掲載するべき、特に前半。
起こってる出来事だけ書けばよい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています