X



【米国】「ばれたら追放」・・・アメリカ不法滞在の韓人(コリアン)25万人に人権は無い[12/05]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハニィみるく(17歳) ★
2018/12/06(木) 10:09:09.56ID:CAP_USER
<コラム=トランプ反移民・アメリカンドリームの危機> 親のせいで名門大学合格取り消しも

(写真)
https://imgnews.pstatic.net/image/005/2018/12/05/201812050401_11140924042633_1_20181205040350218.jpg
▲ 市民がワシントンDCの連邦議会議事堂の前で、若年移民に対する国外強制退去の延期措置(DACA)廃止に反対するデモを行っている。
_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _

アメリカ国内の韓人(コリアン)の不法滞在者は、人権の死角地帯にいる。アメリカの実定法を破った状態で滞在しており、法律的保護を受ける事ができない。取り締まりに掛かると『追放1順位』である。

アメリカの国土安保部が推算する韓人の不法滞在者は、25万人(2014年)である。アメリカ国内全体の不法滞在者1212万人の約2%である。不法滞在者は身分を偽装したり隠れて過ごすため、推算が非常に難しい。国土安全保障省の最新の発表が2014年の資料である理由だ。韓人の不法滞在者は2007年の推定値23万人より2万人増えた。

アメリカで韓人の移民の人権・権益擁護活動をする人々は、『不法滞在者』という用語を使わない。 代わりに『書類不備者』と呼んでいる。チョ・ヨンス弁護士は去る1日(現地時間)、「アメリカ連邦最高裁判所の判例でも書類不備による不法滞在は犯罪と見なさない」と説明した。

不法滞在者と呼ばれても書類不備者と呼ばれても、アメリカ行政府の取り締まり対象である事は間違いない。韓国で問題を起こした後、アメリカに隠れ住む者も少なくない。しかし、全ての不法滞在者が法を破る事を決意してアメリカに滞在し始めた訳ではない。不法滞在者の間にも痛切な事情はある。

キム・ヨンホ(53歳・仮名)氏は24年前の1994年2月、妻と当時2歳だった息子と訪問ビザでニューヨークに来た。過ごしているうちに、ニューヨークに住み続けたい思った事が裏目に出た。就業移民を申請した。しかし、ブローカーに詐欺に遭って金銭も失い、不法滞在者の身分となった。キムさんは何でもやった。他人名義で買った車で違法タクシーをして、掃除の仕事や食堂の仕事もした。

96年に産まれた娘は属地主義の原則によって、生まれてすぐにアメリカの市民権を得た。最近、ドナルド・トランプ大統領が廃止を示唆して物議を醸した、『出生市民権』制度おかげだった。 アメリカは韓国と住民登録システムが異なり、不法滞在者であっても子どもの出生届が可能である。

アメリカでは市民権者が21歳を超えれば、親や配偶者が不法滞在者の身分でも直系家族の永住権申請ができる。アメリカ籍の娘のおかげでキムさん夫妻は昨年、永住権を獲得した。しかし、キムさん夫妻の悩みが消えた訳ではない。26歳になった息子の心配である。現在、トランプ大統領が廃止を決めた『DACA(若年移民に対する国外強制退去の延期措置)』を巡り、法廷闘争が行われている。裁判所がDACA廃止を決めた場合、キムさんの息子はいつ追放されるか分からない危機に陥る。キムさんは、「アメリカで生まれ育った息子が韓国に追放された場合、適応できるかが心配だ」と話した。

移民社会で有名な痛切な事例もある。20代のチェ某さんの話だ。彼は数年前にアメリカの名門大学であるプリンストン大学に合格した。しかし、新入生の登録過程で不法滞在者である事が判明して合格が取り消しされた。3歳の時にアメリカに来たチェさんは、それまで自分が合法な滞在者であると思い込んでいた。クリーニング店を営む親が不法滞在者だったとは、想像もしていなかった。親が一言も言わなかったからである。しかし、彼の父は不法滞在者であり、他人の名義を借りてクリーニング店を運営してきた。彼は現在、不法滞在者でも入学を許可する某州立大学で勉強をしている。チェさんもDACAが廃止された場合、追放対象となる。

駐米大使館は3日、「我が国民のアメリカ国内の滞在身分に関係なく、在外国民の安全に尽力している」とし、「逮捕・拘束・追放などの過程で不当な待遇や人権侵害がないよう、国土安保部、移民局などと頻繁に接触して協力を要請している」と明らかにした。

ソース:NAVER/国民日報(韓国語)
https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&;mid=sec&sid1=104&oid=005&aid=0001154341
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:09:24.80ID:CglXjFXE
お前らなんで平日のこの時間に2ちゃんできるの?

夜勤なの?
自営業なの?
2部学生なの?
フリーターなの?
入院中の患者なの?
平日休みの仕事なの?
職場で書き込んでるの?
昼からはじまる仕事なの?
親元に住んでる就活生なの?
来年以降に本気出す予定なの?
貯金を食いつぶして生きてるの?
金持ちの子供で遊んで暮らせるの?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:10:56.06ID:gz1Xs7HW
> 親のせいで
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:11:06.09ID:IcEYOQ9n
>韓人の不法滞在者は、25万人(2014年)である

すごいなw
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:11:17.79ID:7MhIQeR/
>>1
国外退去に決まっているだろ
死刑でもいいぞ!
日本に来るなよ!
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:11:35.61ID:fmq2lvXN
25万人もの韓国人不法滞在者がいるのか
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:11:52.37ID:CS+BAe+t
日本に来れば簡単に永住権がもらえるのに
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:12:16.52ID:B5i66ceh
在日といっしょやん
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:12:18.60ID:IcEYOQ9n
恥ずかしいとかそういう概念はないんかな
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:12:48.82ID:ooIg8SfX
>>4
少しは日本の苦労を味わえ!というw
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:13:24.00ID:23obX0wo
>>4
普通に観光ビザで入国してそのまま居座れた時代があったからな
オバマ時代に不法滞在者を救済したこともあったし、そういうのを含めると100万人超えるんでないかな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:13:28.93ID:9xZaojJj
>>4
アメリカの都市部には不法滞在者が多い
きつい仕事をそういった層に回すことで社会を動かしてきたってのもあって
今までは結構適当だった
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:15:18.49ID:yC+J/qdo
>>若年移民に対する国外強制退去

アメリカの考え。
「親が責任とれ」
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:15:24.95ID:VnCYXP98
世界中から嫌われてる民族って、ある意味凄い
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:15:30.81ID:bG03sH97
25万匹のゴキブリに人権があるわけないだろwwwwwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:16:22.74ID:Qmn27Qkm
おいおいアメリカから追い出されてそのうちの1割でも日本に来るとなったもら2万5000人やぞ。止めてくれや
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:17:28.52ID:2JiA4gia
癌の転移に似てるな
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:18:02.43ID:/MoO/RzS
平日休み
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:18:07.00ID:IcEYOQ9n
アフリカからとか共産党が嫌だから帰りたくない中国人とか
地続きのメキシコとか
不法滞在でも勝手な理屈ではあるけど意味は分かる不法滞在はあるんだが
韓国は一応民主主義国家の建前はあるし自由の建前もある
これだけ不法滞在してるような貧乏な国がよくもうすぐ日本を抜けるとか言えたもんだなw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:18:39.66ID:LS8eZSu4
>>1
アメリカに巣くう食糞ゴキブリw
本当きめえな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:19:23.51ID:Qmn27Qkm
韓国から逃げてアメリカで不法滞在しといて母国への忠誠示すために反日活動するんやろ?クソやん
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:19:26.39ID:bFa+ZRwz
>訪問ビザでニューヨークに来た。
>過ごしているうちに、ニューヨークに住み続けたい思った事が裏目に出た。
>就業移民を申請した。しかし、ブローカーに詐欺に遭って金銭も失い、
>不法滞在者の身分となった。キムさんは何でもやった。
>他人名義で買った車で違法タクシーをして、掃除の仕事や食堂の仕事もした。

違法行為をする前に、まず韓国に帰って働けよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:19:30.52ID:eAgjSGPU
犯罪者のくせに、トランプのせいで差別されそうニダ、可哀想なウリ達。

みたいな被害者思考がぷんぷんで
くっそウザイ。犯罪者のくせに
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:20:09.49ID:okD3mZol
>>22
朝鮮人は 一応ロシア人ですよ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:20:12.14ID:IcEYOQ9n
それでも国が貧乏だからとか迫害受けるからとか
そういう理由を言えばまだ理解も得られるのに
「韓国は誇らしい国だ」だけど自分は出ていくよ
こういう矛盾した事するからキチガイって言われるんだよ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:20:32.62ID:mYbz14rg
不法滞在で違法タクシーとかわけわからん
お隣の韓国ってとても景気がよくて食べ物がおいしくて
街並みがきれいな所なんだよね?
早く帰国したらいいのに
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:21:16.98ID:DNHABd7u
在日も覚悟しておけ
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:22:01.07ID:DNHABd7u
>>41
かの生物なら30倍だな
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:22:43.32ID:3rI71NXu
なにが韓人じゃ
お前らはどこに行っても劣等民俗である鮮人な
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:23:04.95ID:r/VvLpZk
チョンは犯罪者だから仕方ない
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:23:05.04ID:Qmn27Qkm
こいつらがまた反日コミュニティ作るんだろ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:23:29.93ID:rKe4SVAz
>>43
蟲毒の壺、半島に還してやれよ(義務感
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:24:08.23ID:IcEYOQ9n
徴兵いやで逃げていったんだろ?
そのくせ韓国人としてのアイデンティティを第一にする
こんなもんどこの国も要らんだろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:24:17.66ID:DNHABd7u
>>43
そこは一時保管場所だよ
最終的には釜山に集積
0054八紘一宇は日本の国是
2018/12/06(木) 10:24:23.63ID:NJXYgVIK
>>1
そもそも全ての権利は法で裏打ちされている
故に不法滞在している人間に人権を訴える資格はない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:24:42.88ID:fmq2lvXN
ひとつの州に集まれば乗っ取り出来そう。そうはさせじとする政府と内紛になるかな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:25:31.23ID:ZGSPg+6v
知らなかっただのそんなのあるか?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:26:05.66ID:+qPEk3F+
在日コリアンも
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:26:10.03ID:IcEYOQ9n
彼らには相手の迷惑って概念がないからな
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:26:24.91ID:3rI71NXu
Korean go home!!!
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:26:38.96ID:MnyKghzE
日本にも数十万人いるだろ、不法な密入国者とその子孫が。
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:26:41.61ID:ooIg8SfX
>>43
「オイルが漏れているうちはまだ正常だ」
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:26:51.65ID:7mueZowz
日本に居る在日朝鮮人も元々は密入国だろ
こんな奴らに特別永住資格だの与えてる日本政府はアメリカ見習えや
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:27:29.32ID:Qmn27Qkm
韓国人はキリスト教徒が多いからその関係でバックにいるキリスト系がいるんじゃねえか。
そいつ等が一緒になって反日もやってる
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:27:52.14ID:9uoZH/E9
どこに行っても法は守らないニダよ。
守る方がアホニダね。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:27:53.20ID:CmR9bfrL
なんでメディアって移民って言うんだろうね。

移民 って 正式に入国手続きをして滞在可能期間内にいる人でしょ?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:28:06.90ID:MWlEcdOv
>>1
普通なことだが。
日本が、基本条約における、地位協定と特別入管法による鮮人特権で
鮮人追放が困難なだけで。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:28:19.19ID:g3p9EKRF
日本も見習って、ビザ復活、国外退去
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:28:31.35ID:svEUk47z
日本は監獄に近いから脱出する韓国人が後を絶たない
それが不法滞在から労働に対する慰謝料を請求するまでになってしまった
少しずつでも良いから返却しないとどんどん増えるぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:28:34.34ID:DltMezMK
韓人がアメリカでは人権が無く
帰化したくないのに星条旗に強制的に忠誠を誓えと
大極旗を無理やり捨てられさせる事を強制されたと運動をしだすに1ヲン
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:28:49.39ID:6Cb1WtrE
どこにでもいる、朝鮮ゴキブリ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:29:01.74ID:oz4Pu1rO
戸籍上のトラブルを避けたいなら一度リセットすべき案件。『親が不法滞在中に現地で生まれた子の上兄弟』とか明らかに想定外。
本来親が正しいルートで移民すればよかっただけ。
日本が好例。不法滞在とは違い国内で基本的には把握してるはずの在日を一度朝鮮ないし管理してくれる関係国に出してしまえば将来この類いの問題は起きない。
トラブルを未然に防ぐという観点からも早期に在日なんて半端な境遇から解放してあげたい。
朝鮮人は朝鮮に帰れ!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:29:36.96ID:PxPSkrSQ
もう日本の罪日くらいの数いんのな
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:30:03.29ID:sTXIZCoq
>アメリカで韓人の移民の人権・権益擁護活動をする人々は、『不法滞在者』という用語を使わない。
>代わりに『書類不備者』と呼んでいる。
>チョ・ヨンス弁護士は去る1日「アメリカ連邦最高裁判所の判例でも書類不備による不法滞在は犯罪と見なさない」と説明した。

ん?犯罪者だから取り締まられてるんだろ?
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:31:19.48ID:OJcq8MwJ
>キムさんは何でもやった。他人名義で買った車で違法タクシーをし

不法滞在するために犯罪犯したことを苦労話に仕立て上げるw

だから嫌いなんだよバカちょん
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:32:02.93ID:Mdj8KnkU
>>3
これだよね
そもそもズルして住んでる時点で罪は自分にある
>>27
アメリカは冥王星をとても大切に思ってると聞いた事ある
だから仮に行けたとしてもそれは絶対ないだろなw
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:32:21.53ID:3hm+fbyM
日本も汚物の消毒をはじめる時
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:32:34.16ID:LBCyHOu1
>キムさんは何でもやった。他人名義で買った車で違法タクシーをして、掃除の仕事や食堂の仕事もした。

完全に不法滞在、不法就労の犯罪者。これが「書類不備者」だなんて
言い訳にもならず、ふざけた言葉遊びでしかない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:32:43.16ID:0kVmPjsp
こないだ言って委員会でパクイル先生が 原爆で50000人の朝鮮人が死んだって言ってていくらなんでも多すぎやろ、と思ってたけどこれ見るとあながち嘘でもないのかなと思ってしまう
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:33:12.90ID:KKZxiy4k
日本でも在日が違法に住み着いてるね
可能なら追い出したい
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/06(木) 10:34:06.62ID:iYDteank
日本もさっさと在日朝鮮グックどもを強制送還しろよ
何やってんだ、バカ安倍は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況