X



【安全コリア】重なっていくだけの後進国型民生事故…早急に対策を=韓国[12/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/12/06(木) 21:43:21.48ID:CAP_USER
「安全コリア」スローガンを語ることさえ恥ずかしい後進国型民生事故が相次いでいる。文在寅(ムン・ジェイン)大統領が自ら「生活積弊清算」を注文したが、韓国社会は生活を脅かす各種「事故積弊」の陰から一歩も逃れられずにいる。 

  一昨日の夜に京畿道高陽市(キョンギド・コヤンシ)の地下鉄3号線白石(ペクソク)駅付近の道路一帯で発生した熱輸送管破裂事故は安全不感症がもたらした民生事故の代表的事例だ。今回の事故は、先月暖房器具の過熱で7人の命を奪ったソウル鍾路区(チョンノグ)の考試院(コシウォン/受験生向けの格安宿所)火災惨事からまだ1カ月も経たたないうちに発生した。韓国地域暖房公社高陽支社が管理する850ミリの温水配管が破裂したことによって負傷した住民30人余りと夜中の熱供給が中断されて寒さに震えることになった2800世帯余りの物的・心的被害が小さくない。 

  一番残念なのは事故地点を通過していた車を襲った100度の熱い高圧水爆弾で全身火傷を負って亡くなった60代市民ソンさんだ。結婚を控えた娘と将来の婿との食事を終えて帰宅する途中で悲惨な事故に巻き込まれたということで遺族の悲痛な心境はどれほどだろうか。消防当局や警察などの推定通り、27年前に設置された配管の老朽化または地盤沈下に伴う破裂が事故原因ならば今回の事故は人災だ。このような老朽化を知らないはずのない暖房公社が事前点検を実施して最小限の措置さえ取っていれば防げた事故ではないだろうか。事故発生3時間余りで近くの住民センターで開かれた状況報告会でファン・チャンファ社長が笑顔を浮かべていた安易な態度も国民感情とはかけ離れている。 

  止まらない鉄道・通信など国家基幹網の関連事件・事故は安全に対する不安を増幅させる。先月だけでKTX列車関連事故が6件も発生していて、不安で汽車に乗れるだろうか。KTアヒョン支社通信区の火災からも分かるようにこのような事故はややもすると大型惨事につながりかねない。政府は初心に返って危険要素の総点検と予防に取り組んでほしい。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=247861&;servcode=100&sectcode=110
[ⓒ 中央日報/中央日報日本語版]2018年12月06日 14時32分
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 21:49:53.63ID:okD3mZol
日産エクストレイル生産国
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 21:50:42.13ID:4DoshoXC
お祝いします。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 21:52:35.35ID:XFzkGJ0U
ラオス「あのっ・・・!」
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 21:56:22.15ID:qEO+TebA
どうかんがえても効率が悪そう
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 21:59:20.58ID:bEyBWItq
事故があったって事は公務員、受験で免除受ける遺族が増えたって事だな。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 22:00:09.43ID:Nsywd3Nb
日本もインフラの維持がかなりヤバイ状態だよね
このままでは、インフラ維持の予算が不足し、大災害が起きそうだわ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 22:02:11.37ID:okD3mZol
>>11
日本名がエクストレイル
しかし 同型車を製造している
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 22:03:08.63ID:YoGAJlvy
事故は被害者になれるから大歓迎ニダ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 22:05:18.93ID:auQ+NgHs
文ちゃんも、レベルを北と合わせなきゃならんのから大変なのよ。
任期中になんとか北レベルまで落とすには国民の協力と理解が必要なんだから我慢して頑張ってちょ。
まずは国際的な信用を落とすことと、経済破綻して貧困国になる事、サムスンや現代自動車など財閥系の企業を何とか始末する事あたりから文ちゃんは頑張っているみたいだ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 22:06:02.42ID:WYnUxhho
韓国は国の体を成しておらず
ってことわざがあったよな・・
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 22:13:47.72ID:m4jkEHOC
だってちょんだもの
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 22:15:55.05ID:aiys8DA1
後進国は後進国なりの運営方法があるんだよ
後進国が形だけ、見た目だけ先進国の真似をすると最悪の惨事を招く事になるんだよ
何がセウォル号の反省だよ、設備の老朽化が進みこの様な惨事がますます増える未来が見えるわ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 22:17:06.33ID:sxiM+pDD
日本がいなくなった韓国はこんなもん。
韓国が立てた建造物が倒れ、機械は爆発か暴走。
食べれば死ぬ。大統領を選べば確実に無能。
それが韓国人だけでいきるということだ。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 22:23:24.16ID:vsVfC081
>>1
日本で言う安全神話が
文字通り、安全が『神話』レベルなんだなw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 22:36:56.93ID:BEK96fy8
安全対策費の方が事故損害額より高いってニダピューターが言ってるんでしょ
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 22:57:16.03ID:CY3yw5pP
本国チョンですら現実見てるのに、ホルホル在日チョンと来たら・・・

日本企業、世界最高の技術で危機突破-Chosun online 朝鮮日報
http://www.chosunonline.com/svc/auth/index_login.html?contid=2018011501075&;code=news
http://www.kjclub.com/jp/board/exc_board_9/view/id/2541842
【韓国】 海外消費者「日本は技術力、中国は価格。韓国製品にはイメージがない」〜危機の「メイド・イン・コリア」[01/22]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1516707291/
韓国の未払い賃金は日本の10倍、なぜ?「賃金支払いに対する意識が問題」
http://japan.hani.co.kr/arti/economy/26011.html
【コラム】労働時間は最長、生産性は最下位=韓国
http://japanese.joins.com/article/544/234544.html
中国:労働者の勤務時間は年間2000〜2200時間、過労死60万人
https://jp.reuters.com/article/idJP00093300_20151008_00520151008
なぜ韓国では最低賃金を守らない企業が多いのか?―韓国の最低賃金の未満率は11.5%で日本の約6倍―
http://www.nli-research.co.jp/report/detail/id=54602?site=nli
【韓国】韓国で史上最悪の就職難、就職あきらめた青年ニートが60万人に=「もう脱出するしかない」―韓国ネット[04/09]
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=174663&;ph=0
【ヘル朝鮮】朝鮮人の労働時間、世界ワースト3位w(米国16位日本21位)
世界の労働時間 国別ランキング・推移(OECD)
https://www.globalnote.jp/post-14269.html
【ヘル朝鮮】未来のない下朝鮮の若者、公務員に応募殺到
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1515209996/
祖国を見限る人が増加、韓国人はなぜ自分の国を「地獄」と呼ぶのか―米メディア
http://www.recordchina.co.jp/b184069-s0-c30.html

ノーベル賞ゼロで人類に貢献した発明ゼロ、創造性ゼロ
世界一の不細工エラ顔
万年奴隷属国で常にどこかの国に蝙蝠
未来は日本を遥かに上回る少子高齢化で先進国でもないのに経済縮小予定
少子高齢化で人手不足になるどころか失業率高止まり
OECD最悪の自殺率 OECD最悪の長時間労働 アジアでダントツの国籍放棄者数
チョンすら嫌がるヘル朝鮮w
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 23:08:30.54ID:I4XnizBW
韓国って、例えばマンションが一棟あるとしたらその全部屋の床にオンドゥル用の熱湯管が通ってんの?
だとしたらボイラーもマンションごとにあんの?
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/06(木) 23:12:09.99ID:aLZOQgO1
人の不幸が蜜の味の国民性なんだからご褒美だろ?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 00:04:41.80ID:UNPhoKTG
>>1
チョンには出来ないことがたくさんある
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 02:10:37.78ID:p8J9o0AR
韓国人はルールを守らないから何もかもがいい加減
事故が減るわけがない
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 07:10:46.66ID:tD3EbeHE
姦国人は息つくように噓を吐く!!。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 07:30:50.99ID:mi829bAT
安全(シ)コリア

【韓国】女子大の図書館でオナニー(光州)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1540253041/l10?guid=ON

【韓国】講義室でオナニーをした『同徳女子大 “裸男” 』捕まる
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539646655/l10?guid=ON

【韓国】「講義室でオナニーをした “裸男” を捜査してください」=同徳女子大生
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1539392603/l10?guid=ON

【韓国】大学の女子寮でオナニー(済州)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1538368484/l10?guid=ON

【韓国】女子大のコピー室で警備員がオナニー(ソウル)
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1536804973/l10?guid=ON
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 07:50:29.63ID:fsh+di73
( ・ω・)
練炭ならケガもしなかったのにな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 07:55:13.74ID:5Ey9z+21
「ヘルメットはよいか?」「ヘルメットよしっ!」
「あご紐はよいか?」「あご紐よしっ!」
「名札はよいか?」「名札よしっ!」
「命綱はよいか?」「命綱よしっ!」
「安全靴はよいか?」「安全靴よしっ!」
「今月の重点実施スローガンの唱和をお願いします。転落墜落災害の防止よしっ!」「転落墜落災害の防止よしっ!」
「最後にタッチアンドコールで締めくくります。今日もゼロ災でいこうよしっ!」
「今日もゼロ災でいこうよしっ!」
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 07:58:29.19ID:m0InPSns
チョッパリ!笑うな!
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:03:28.00ID:k0Aqx3WY
新婚の上、被害者遺族様になれたんだから韓国では勝ち組だろ。一生体育館で暮らせるぞ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:50:37.69ID:F10SRb3r
日本もコスト重視、技術軽視で、ウンコクチョンパンジーを笑えない。
グローバルとかいう以前に、ウンコクチョンパンジー叩き潰すという判断できないボンクラ経営者が増えたせい。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 11:19:08.02ID:2CmL58q0
何十年も前から安全不感症と言われているのに全く改善しない。

未だに感電事故が異様に多い国。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:31:09.86ID:t24WlCMq
そういや一時期大騒ぎした道路の
シンクホールはどーなった?
治ったのか?
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:47:29.81ID:5P/RNSte
日帝時代のずさんで粗悪な設備が韓国いたるところに埋めてあるんだろ
酷い嫌がらせだよ
これらを撤去して再整備するには、とんでもない天文学的な金がかかる
日本はこの損害賠償をする責任があると思う
日本のせいだろこれ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:52:16.66ID:s1q/voN9

0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:52:51.08ID:KSa4ZEZk
凄い馬鹿。中学生か。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:53:57.15ID:s1q/voN9

0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:56:08.52ID:s1q/voN9
         ((⌒⌒))     
     ファビョ━ l|l l|l ━ン!!  ) 日帝残滓はろくなものがないニダ!! (
        | ヽ、  .| ヽ、     ) チョッパリはさっさと謝罪と賠償しる!! (
        /  ヽ─┴ ヽ     )/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒丶
 ミ ミ ミ /!||!(゜\'iii'/゜)ヽ    ミ ミ ミ      .______
/⌒)⌒)⌒)ノ( "","ニ..,ニヽ"v\    /⌒)⌒)⌒) .{{ |   |     丶}}
| / / / .⌒\/ {y~ω~Y  ,/  (⌒)/ / / //    |   |  \__\____
| :::::::::::(⌒)>.  i |⌒'i⌒r| く    ゝ  :::::::::::/   {{│   |   |  |     | }}
|     ノ   ! .|k.;:;:;!;;;r| ! \  /  )  /      |   |   |   |寒 村 |
ヽ    /    ヽ.ニニニニ>  ヽ /    /    .{{ |   |   |  |iiiiiiiiiiiiiiiiii| }}
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l .     |   |   |__|____|
 ヽ    -一''''''"~~``'ー--、   -一'''''''ー-、    .{{.|__|_/    /  )) }}
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))  〔 ̄ ̄! ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ((
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄⌒Y⌒Y⌒Y⌒ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
            バン!!  バン!!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:59:21.21ID:VQakZqqh
>>75
知能が、日帝時代から老朽化して劣化してるからね〜
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 14:07:06.78ID:j4OEko+7
>>74
はっきり言って韓国人を侮辱すると楽しいね!
障害者を憐れんで同情することを禁じ得ないが、韓国人は別物だね!
韓国人は障害者とは言えないだろう、一言で言えばバカ。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 14:14:22.47ID:dWXFX+2B
だって後進国だもの

by みつお
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 14:21:49.30ID:4wdWEj8u
もう何所で手抜きしたのかなんて分らない
正直に話す役人も居ないw 手の打ちようが無い、何時何所で誰が事故に巻き込まれても分らない危険地帯
事故に遭遇したところで旅行者、外国人なんて二の次 馬鹿しか行かないよww
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 14:23:47.45ID:zqLaNpd3
>>70
裁判所に提訴したら。
勝訴できると思うよ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 14:34:53.09ID:HLSy5F4t
>>36
併合前の写真見ても、
まさに李氏朝鮮ってそういう感じだったんだろね

形状記憶合金みたいに原型に戻るんだね
朝鮮人はその方が無理なく自然で幸せなんだと思う。
よかった
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 14:58:54.91ID:aBVXNi3v
たった27年で老朽化するんじゃ
メンテするにしてもコストも手間も大変だな。
同情するよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 16:01:46.64ID:/EHaIANO
>>1
>このような老朽化を知らないはずのない暖房公社が
いや知らない可能性のほうが高いんだけど
韓国人のどれだけが経年劣化のことを知ってると思ってるんだ

今あるものは未来永劫そのままだし、悠久の過去から存在していると言うのが大部分の韓国人の時間感覚だぞ
だからモノが壊れる故障するってのは不良品を掴まされたとか破壊工作に違いないと言うのが韓国人だぞ
そんな認識でどうして「事前点検を実施」になるんだよ

そういうところから改善しないと「韓国型民生事故」はなくならない
と言っても文化や道徳観に基づくものなので恐らくは改善はできないだろうがな
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 23:01:07.71ID:PEG671Ro
オマエラは後進国じゃなくて未開国だから気にすんなwwww
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 23:10:52.04ID:XfkYgf+d
大変だろうね。
日本ですら大変なのに、もともとそういう基盤がなく
一気に造った国は悲惨な事になりそう。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 00:21:27.33ID:fEQjMpWC
>後進国型民生事故

まだ、自分らが後進国だと 認識していないような 言い方だな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 19:45:35.57ID:E9byN3Wp
まあ韓国もこれからってことだわ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/08(土) 20:42:47.39ID:+AGqakaS
脱線事故はニュースでは気温が急激に低下したため線路に不具合が起きたとか言ってたけど。
車輪の一体整形技術がないための事故なんじゃねえのかね?
ゴルゴ13で見たけだ
車輪を真円にする技術ってとても精度がいて本当に真円に出来るのは数カ国程度とかなんとかって書いてたの思いだした。
真円じゃないと熱や凍結でところ所が膨張するとかなんとか
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/09(日) 08:14:40.95ID:a7Kya1UB
>>1
ドイツ高位外交官が韓独親善協会の代表を務めている李議員に挨拶しに来た。

李議員は彼に遠慮なく問い詰めた。(攻撃)
李議員は逆説で対応した。(反撃)
閉口した李議員(完敗)
李議員は怒り心頭だった。(逆ギレー激昂ー八つ当たり)

李議員はチョーセン(結論)w
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/10(月) 00:54:20.78ID:rr4IrAHi
後進国という朝鮮語特有の蔑称を日本語訳でそのまま使う神経がどうかしてるんだが、異常に気づいてるかボンクラ国士気取りども。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 12:27:07.01ID:IpmhK+Eu
KTXには怖くて乗れない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況