X



【大紀元】中国領事館が在日の生活保護を断る 神戸市の外国人生活保護コストは年間58億円[12/6]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/12/06(木) 23:33:19.95ID:CAP_USER
大阪の中国総領事館はこのたび、神戸市長あての文書で、在日中国人の生活援護を断る文書を送付した。日本は法律に基づき、在日外国人の生活困窮者に対して、その外国人が籍を置く国の駐日公館に保護受け入れを問い合わせている。

神戸市は、中国領事館に在日中国人に対する援助について問い合わせた。神戸市議会の上畠寛弘議員がSNSで公開した、中国領事館からの9月28日付の文書によれば、中国政府は在日中国人の援助を拒否した。理由は「中国政府は海外定住の中国人を対象とする経済援助制度がまだできていない」ためとしている。

神戸市の生活保護を担当する保健福祉局保護課によると、外国人の受給者は2384世帯3389人で、そのコストは58億9520万円(2016年)に上る。同市の総支出の1%に値する。

日本政府は各自治体に対して、1958年(昭和33)5月に定めた「生活に困窮する外国人に対する生活保護の措置」に基づいて、永住権を持つ朝鮮人、台湾人を除く外国人が生活保護を申請した場合、同国政府から生活支援ができないことを駐日公館に確認するよう通知している。

神戸市は大紀元の取材に対して、中国領事館の回答から「生活保護は国の規定に基づいて審査している」と述べた。

神戸市の歳出は生活保護給付額は819億円(同年)で、市の社会保障関係経費の40%を占める。そのうち外国人受給による人員コストは7%にあたる。

上畠議員は、日本滞在の外国籍保有者の生活支援は、自国が担当するべきだと主張している。「自国民の援護措置は母国の責任」とSNSに書いた。上畠議員は市会一般質問で、外国人生活保護の根拠通知の見直しへの取り組みを提言している。

厚生労働省によると、生活保護を受ける外国人は2016年に月平均で4万7058世帯で過去最多に達し、10年で56%増加した。

少子高齢化による人手不足が深刻化するなか、外国人労働者の受け入れを拡大する出入国管理法(入管法)改正案が11月27日、賛成多数で可決した。しかし、既存の福祉政策が適当かどうか見直しを求める声が高まっている。

(佐渡道世)

https://www.epochtimes.jp/2018/12/38489.html
大紀元 2018年12月06日 16時48分

https://i.imgur.com/9R0DpBF.jpg
神戸市のチャイナタウン、参考写真(MARTIN BUREAU/AFP/Getty Images)
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 07:57:17.67ID:n80FdDOT
日本人以外に生活保護費支給は違憲、、、、、、最高裁判決

ではどうして?

過去の自民党政権が通達で給付してきた、、、、通達だぞ
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 07:58:20.88ID:9Vd5Ibyh
>>296
これは酷いwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 07:59:09.99ID:oVFqJTFo
>>332
今度の新設在留資格"特定技能"の審査要件に、退去強制者を受け入れない国だけでなく、"生活保護受給率が高い国"も排除したらいい
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 07:59:16.16ID:9Vd5Ibyh
>>330
日本のほうがよりおかしいと思う(キリッ
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:00:03.78ID:9Vd5Ibyh
大起源を主張するにか?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:00:49.84ID:E7Dzmfdy
一年以上、生活保護を受けた外国人は、韓国・朝鮮人を含めて
無条件に国外追放
ってのは当然だろう。

っていうかさ、何で韓国・朝鮮の永住者は生活保護を無条件で日本が行うのかって話だな
在日特権そのものなのだが
これを指摘しても効く耳もたずだ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:01:45.16ID:kDXn6a/Q
>>333
案件によっては給付対象もあるだろうが、正当かどうかを永住者なチェックできないのがおかしい

本来なら100億近い支出になるわけない

中国領事館にヘルプ求める神戸ってアホなのか?
支給在留事案か入管と協議しろよ
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:01:45.30ID:n80FdDOT
在日朝鮮人
二重国籍ほしい
生活保護費ほしい
参政権ほしい
今まで通り通名ほしい
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:02:37.21ID:Fpp8uTFu
カネやらないと韓国人が暴れるから仕方なく出しました。
韓国人が本当に、生活に困っているかどうかは知りません。

朝鮮ナマポの始まりなんてこんなもんだよ。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:05:21.32ID:W9N3tMmF
強制送還一択で!
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:05:32.86ID:kDXn6a/Q
>>339
中韓関係なく永住者ビザ持つと、犯罪しない限り、仕事、資産のチェックができてないのよ

永住者も更新ではないが収入や納税の報告義務を課せばいいのでは
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:05:55.10ID:oHSvMSi3
中国人は、中国で面倒をみて貰うのが筋だ!
中国政府持ちで強制送還すべき。
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:06:38.75ID:n80FdDOT
世界の常識です

犯罪外国人は国外追放
外国人に生活保護費は支給しない
生活困窮者は長期間の入国を認めない
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:07:39.16ID:kDXn6a/Q
>>345
だからこそ、中国領事館は、退去なり好きにしろ、保護してるのは日本だ、そう言う返事をしてるわけだが
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:08:02.73ID:6UIiJJOu
永住許可は許可であって権利じゃないから、許可を取り消せばいいんだよ
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:10:47.50ID:PaOKi1kB
群馬県大泉町も安い奴隷が欲しいからとブラジル人を大量に入れたら
働かないでナマポ暮らしをするブラジル人が多すぎて
町の財政を圧迫して大変なことになっている

害人なんて最初から入れなきゃいいんだよ
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:11:05.63ID:HLSy5F4t
増税されて
その分も、在日(中国・韓国・北朝鮮人)が遊ぶ金に使われるのか
生活保護って医療費も無料でやりたい放題なんだろ?

これから10倍20倍30倍と特亜ナマポがどんどん増えるの目に見えてるけど
どうすんのこれ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:11:13.32ID:9Vd5Ibyh
>>347-348

そりゃそうだw
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:11:36.45ID:+uDalh8U
最高裁の判決で、外国人への生活保護費支給は、違憲であるという
判決で出ているのに、支給しているのか
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:12:39.92ID:9Vd5Ibyh
>>351
遊んでくれたらいいけど、資産蓄積されたら、将来支配層になっちゃうよ・・・
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:13:00.53ID:kDXn6a/Q
>>353
止めるとパヨク団体が乗り込んで来るんでなあ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:13:52.19ID:sJeleffm
>>1
母国が保護できないなら尚更日本が保護する必要はない。帰国の交通費くらい負担して
やるから強制送還してください。国民としてこころからお願いする。税金を守れよ
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:17:02.83ID:kDXn6a/Q
>>356
この話、中国関係ないよ
勝手に保護してんのは日本なので
永住者の収入要件の確認厳しくするなり、入管への連携すればいい話

即座に在留資格はなくなる
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:20:13.69ID:lKD3pjqz
>>1 上級国民金持ち貴族の二極化で社会改造中の日本

国土弱体化へ政策誘導 →→ 放置 →→ 外資の力を参入 →→ 国有民有資産の売却 → 利権で(゚∀゚)ウマウマ


移民 → 国保悪用 → 問題点を放置 → 確実に改革だ→ 外資の参入アメリカ型高額医療

移民 → 外人ナマポ支給→ 移民入れたい放置→ 国の借金ガー→ 改革→ 減額&スーパー資本参入フードチケット?
                             消費税増税(法人税減税)利用

治安:移民入れたい → 警察増員したら突っ込まれそう → 知らんぷり → 庶民がコロされてから対策
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:22:18.70ID:0h18K4O+
神戸だけで年間60億弱。っておいおいマジかよ・・・
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:24:03.96ID:HLSy5F4t
>>354
ああそうか..蓄財したり、テロ資金にしたり..
もうすでにやってるんだろな。。

>>355
普通に法に則って話をして、お帰り頂けばいいだけと思うけど
できないのかな
暴れたり嫌がらせしてきたら警察呼べばいいんだし
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:26:49.74ID:4/MIgO3k
> 「中国政府は海外定住の中国人を対象とする経済援助制度がまだできていない」
日本側が立て替えて、制度ができたら一括請求でいいんじゃないか?
中国に何か請求されたら、これを払ってほしいと提出すればいい
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:28:48.00ID:TFmZAuSp
>>1
中国人、偉い!
4000年の連綿たる歴史、ひもじい属国根性のチ
ョンとはDNAが違うね。
不法入国者チョンは、何年経っても物乞い根性
恵んでやんないと、強姦魔になるか、売春輸出になるしか知恵がない。
早く帰れ、馬鹿チョンが!
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:29:20.02ID:lKD3pjqz
>>1 抗日テロ( `ハ´)<丶`∀´>を血税で生活の面倒みる日本


★国防動員法 2010年7月1日から施行。同日、日本AHO外務省の( `ハ´)沖縄ビザ緩和 →→9月尖閣事件
・中国国内で有事が発生した際に、全国人民代表大会常務委員会の決定の下、動員令が発令される

・国防義務の対象者は、( `ハ´)18歳から60歳の男性と18歳から55歳の女性
・国務院、中央軍事委員会が動員工作を指導
・個人や組織が持つ物資や生産設備は必要に応じて徴用
・有事の際は、交通、金融、マスコミ、医療機関は必要に応じて政府や軍が管理。また、中国国内に進出している外資系企業もその対象
・国防の義務を履行せず、また拒否する者は、罰金または、( `ハ´)刑事責任

 ≒≒ ( `ハ´)2008長野聖火リレー暴動・・・支那チンパンジー福田康夫(自民党)が留学生( `ハ´)不逮捕特権

  2010〜2012 尖閣デモ  日系資本から略奪暴動

  2019〜 移民元年  安倍コベ自由移民党

  202X   国防動員法( `ハ´)<丶`∀´>密輸銃器で武装蜂起+人民解放軍の侵攻
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:31:30.21ID:XWhfPpD4
これ各国に問い合わせしろよ
面倒見ると回答した国の在日なら
役所が窓口になってもいいけど
対応出来ないとか無回答の国の在日は
強制送還しろ
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:32:47.92ID:DmGu8Emj
一年だけとか期限付ければいいのでは?
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:35:13.81ID:kDXn6a/Q
>>362
同和問題時代から、変な人権言って
窓口恫喝してるんだもん

オレも左派なんだが、こういうのは
国を滅ぼすと思うよ
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:38:02.14ID:HLSy5F4t
>>364
毎月何万も保険料払ったって、
病院なんかもう何年も行ってないし

それが同じ日本人ならまだしも、反日外国人に使われてるとなると
我慢も限界だよね
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:38:09.81ID:AalZkPIn
オレも一定期間を設けて再就職ができなかったら強制送還が良いと思う
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:41:04.00ID:dtNCwfYh
はよ中国人と韓国人追い出せや
生活保護の外人追い出したら支持率90いくで
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:44:20.65ID:HLSy5F4t
>>372
そうだね
外国人への生活保護は、それこそ憲法違反で「特例」なんだから
支給期間1年とかにして、自活できなければ送還に賛成。

そうでもしないと、そのうち日本が破綻すると思う。
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:52:43.30ID:XWhfPpD4
>>362
昔はそういう実態の噂を聞いても
一般人にはどうにも出来なかったからな
マスコミまでグルになって人権人権と
宣伝されて行政が悪者にされる上に
誰も職員の身を守ってくれないとなれば
恫喝に応じるしかなかったんだろう

今ならネットがあるから一般人でもメール等で
意見を言えるから
「市民からの声」が集まれば
役所も対応しやすくなるだろうね
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:53:39.66ID:F3x0y2k0
>>1
永住権あっても中国人やブラジル人は
自国に確認されるってことか
どうせ払わないのに確認するって、経費の無駄遣いだろう
それより就職支援とか他にやることあんじゃね
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:54:40.93ID:HoKGpeDo
これはシナによる越境
不法滞在
密入国手引きだな
すぐビザ案件にしろ
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 08:59:05.92ID:/XdYZDs7
>>5
それだけじゃなくて自国民に責任持たない国は入国を厳しくすべき
中国人に留学援助なんて万害あって一利ないぞ
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 09:24:25.16ID:dtNCwfYh
外人に支給する生活保護削減したらかなり財政助かるだろ
害虫は早く追い出せよ
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 09:25:11.15ID:kIiSbpga
>>353
裁判してみろ。きっと勝てるぞ!
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 09:30:18.45ID:vBFOuvs1
こう言う連中はミキサーにかけてコロスしかないんじゃないの?
日本ではゴミどころかマイナスにしかならんし犯罪の温床になるし
祖国が受け入れないなら抹殺でいいよね
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 09:35:42.12ID:mV2gZnxp
要するに【 中国版の棄民 】
相手国へ入国果たせるだけの僅かなカネ握らせて国外追放してるんだよ
つまりは厄介払い
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 09:36:03.63ID:kS0SL6St
>>311
自国に帰せよ!って思う
シンガポールって不景気になったら、まず外国人からクビ。自国民は守る
日本も見習えと思う。生活保護受けながら暮らす外国人は要らない!
自国に帰せよ。ただ、ケースバイケースかな。
と思う
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 10:06:59.01ID:1T3yVfVz
外国人生活保護はデタラメ行政の最たるものだね
0389<丶`∀´>(´・ャヨ・`)(`ハ=L  )さん垢版2018/12/07(金) 10:11:40.78ID:j/GziX8W
1ヶ月の期限を切れないのなら
役人辞めろ。ダブル税金泥棒が。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 10:28:57.45ID:QK0y76TQ
中国のファーウェイをアメ糞が批判するのは、反日アップルや反日グーグルのOSを使っていたら
情報を盗めるからであって、その技術を中国も手にできるようになっているからであって
しかもアップルwwwやグーグルwwwは、もう技術的に中国にかなわないくなっているから(店頭両方並んでいた場合勝てない)
批判してるんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
アメ糞はスノーデンにそれを証明され、しかもその映画がアカデミー賞を取ってしまったから a
もう手遅れだぞwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww(∩´∀`)∩
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 10:29:44.95ID:4wdWEj8u
簡単な話で食えるから居残るんだよ 飯も食えなくなれば帰るよ
なんで支給しなきゃならねーんんだ 行政がおかしいんだよ 

こんな状況で外国人労働者なんて入れたらどうなるかなんてどこの馬鹿でも結果がわかるわな
追い出す仕組みを作ってちゃんと回らない限り労働者受け入れなんて あ り え な い !!
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 10:39:56.97ID:9rD2mdqS
>>1
自力で生活するだけの経済基盤を持たない在日外国人は強制送還で良いだろ。

労働力としても当てに出来ないし、最初から生活保護受給が目的の不逞の輩も
多数存在しているようだし。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 10:40:11.42ID:btLawrNY
外国人への生活保護費の5%でも市職員が負担する様に法制化したら
即止めるだろうな
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 10:49:21.01ID:kDXn6a/Q
勘違いしてる人多いが

支給している市町村
それを捕捉してない入管

の問題だぞ?
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 10:57:01.34ID:3H/Xov0W
パヨクに支配されて機能不全に陥ってる地方は
国が関与すべきだよ。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 10:58:52.74ID:kDXn6a/Q
>>397
同和問題の時から同じ構図たよね
今こそきちんと整理すべき
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 11:02:33.47ID:oVFqJTFo
>>397
パヨクに支配されている所なんて、どちらかと言えば
菅直人・海江田万里・長妻昭・蓮舫・山本太郎なんかを選出してる東京じゃないんか?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 11:02:35.96ID:PaOKi1kB
一度でもチャイナタウンを作られたら
恒久的に問題を抱え込むことになる
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 11:05:24.29ID:kDXn6a/Q
>>399
関東なそれほど表面化せずに過去の歴史になりつつあるが、関西はダメだねえ

同和問題。外国人問題
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 11:20:47.02ID:Lm4lLQLn
世界第二位の経済大国が聞いて呆れる。自国民の生活保護まで他国の世話になるとは。

生活保護を受けなければ暮らせないなら祖国に帰すべき。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 11:43:32.50ID:Ij0aSguq
中国人が犯罪に走る前にすぐ叩き出せよ
つかシナチョンからは入国する時1000万円ぐらい保証金取れ(´・ω・`)
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 11:47:45.03ID:oVFqJTFo
>>402
外国人比率4%の東京、外国人比率2.5%の大阪なんだが?
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 11:53:44.36ID:5LiL0AUA
デンマーク、「不要な」難民の隔離を計画 無人島の施設に

https://www.cnn.co.jp/world/35129727.html

これが参考になるのでは?
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 12:08:14.08ID:vBFOuvs1
それ日本でやると中国がわざと大量に不法滞在者送り込んで隔離島の住民の大半が中国人になったところで
その島と周辺海域の中国領有宣言して艦隊送り込んで来るから全然使えない

島じゃなくても同じ事、と言うか南九州で住民ほとんど中国人になって大変な事になってるところあるじゃん
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 12:11:06.92ID:anI9lVqo
>>1
国の通知に従っていなかったのは、大阪
、東京、滋賀、鳥取、宮崎、鹿児島の
6都府県(2014 生活保護の記事)

大阪はどうしようもないが、東京都や
鳥取がダニ外国人にも給付しているの
が恐ろしい。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 12:15:06.28ID:r96n7kT7
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
eij
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 12:18:12.11ID:FScW45b2
>>2
国外で自由に生きられる中国人が増えると
中共にとっても都合が悪くなるからだろな

日本にとっても悪く無い申し出
0414垢版2018/12/07(金) 12:29:50.86ID:XM1wH1cM
(ФωФ)ザイコわかないな?バツが悪いから?はーげはーげ?
0415垢版2018/12/07(金) 12:31:26.00ID:XM1wH1cM
南北朝鮮は断らないのかね?
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 12:39:21.26ID:Fp5G5mJ8
良く考えたら、この話って
習近平最大の面子「支那は世界第二位の経済大国」ってのを完全に叩き潰してるよな
大阪の支那領事ってまだ生きてるのかね?
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 12:49:07.68ID:FScW45b2
>>416
昔から国の外にいながら中共との付き合い方を心得てた華僑と
ごく最近中共の下から外の空気を味わっちゃった中国人とじゃ
行動が違ってくるだろう
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 12:58:20.83ID:vu5zVrCr
>>1
本国に送り返せよ!

国とは国民を守るために存在する共同体であり、在外国大使館は在外国に住む自国民を保護するのが存在理由だ。
自国民保護をしない在日中共大使館は、何をしているんだ?諜報活動か?
自国民保護をしないなら日本に大使館を置いておいてほしくない。
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:03:51.34ID:HEu3ws3C
このような状況でも移民大量受け入れ政策を断固実行する安倍
お前らネトウヨはどう責任を取るんだよ
自分たちが安倍を擁護した結果大量に増えてしまったのに、外人に責任を押し付けるばかりで、自分たちの責任を認めようともしないのか
まるで朝鮮人だなネトウヨよ
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:04:15.31ID:nQIWrIDp
神戸市だけじゃなくて、日本全国の集計は見られないのかしらね。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:06:03.33ID:obKiUknL
神戸?反日で何時も混乱ばかりしている市じゃ無かったか?
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:14:26.06ID:8xjET40V
生活保護を受ける外国人が10年で56%増加してる事のほうがよほどヤバイ
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:16:23.66ID:hxJ7UXKe
外国人に 払う方がわるい
日本政府に言って、払わなくていいように、法律を変えるのが正論

これもミンス政権の負の遺産だよね
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:19:36.08ID:vu5zVrCr
>>1
中共国内では以前から新聞で、日本で生活保護を申請する方法や日本から中共にいる中国人を呼び寄せる方法の特集が組まれている。
中共、朝鮮が不況になれば、中共や朝鮮に住む中共人や朝鮮人が日本に保護を求めてくるだろう。
早急に対策を立てるべきだ。
0428<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:33:10.97ID:+PuN2zAQ
そもそも生活力のない外国人は居住を許されないはずだが?
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:37:00.66ID:lKD3pjqz
>>1  教訓やで〜〜〜神戸市民は 組織的(総連民団みたいなー外人団体)にコロされるでー


1923関東大震災の同時多発テロ 朝鮮<丶`∀´>独立派 略奪放火レイプ
       地震直後の延焼は地元民が消火 → 広場へ避難
       →→ その後の<丶`∀´>放火の火災旋風で沢山の日本人が死んだ


21世紀では <丶`∀´> &( `ハ´)が在留している恐怖。
 土人の殺人なんでもありを舐めたらアカンでー
 日本人側も怪しいと想ったら速攻で殺さないと駄目

  すべて安倍コベ自由移民党 が土人移民を推進しているのが元凶
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/07(金) 13:50:01.19ID:Q2adEThd
在日強制送還フラグか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況