X



【文大統領】「朝鮮半島問題の主役はわれわれ」 在外公館長との夕食会で[12/10]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:18.00ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国の文在寅(ムン・ジェイン)大統領は10日、「朝鮮半島問題はわれわれが主役という認識が大変重要だ。世界と共に歩いていくものの、われわれが中心を失ってはならない」と話した。

https://i.imgur.com/m0Jmh84.jpg
禹潤根駐ロシア大使(左)と盧英敏駐中大使にはさまれ夕食会で乾杯する文大統領=10日、ソウル(聯合ニュース)

文大統領はこの日在外公館長を招き青瓦台(大統領府)で夕食会を開催し、「朝鮮半島の平和・繁栄の時代を開くのは国民と共にある時だけ可能だ」とし、このように述べた。

また北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長(朝鮮労働党委員長)が板門店の南側に入ったことや、自身の平壌訪問、豊渓里核実験場の廃棄、板門店の共同警備区域(JSA)の非武装化、非武装地帯(DMZ)内の「矢じり高地」の地雷撤去、南北鉄道連結のための共同調査など南北緊張緩和のための一連の措置について言及し、「変化はすでに始まった。誰かにさせられ、他人押されて実現した変化ではなく、われわれが自ら作り出した結果」と話した。

 その上で、「わが政府は国民・世界とともに朝鮮半島の平和・繁栄の旅程を歩み続けなければならない」と繰り返し強調した。

 文大統領は「2019年の大韓民国は新しい100年を始める。われわれも新しい心構えが必要だ」とし、「国民中心の国益外交で平和・繁栄の朝鮮半島をどのように実現するのか、これまでの外交を踏襲することから抜け出し、新たに考えることを望む」と要請した。 

 さらに「外交の多角化も重要な問題で、特に新南方政策と新北方政策は外交多角化の核心」と力説した。

 この日の夕食会には在外公館長約180人と閣僚、青瓦台の高官が参加した。 

 文大統領のテーブルには盧英敏(ノ・ヨンミン)駐中大使、李洙勲(イ・スフン)駐日大使、趙兌烈(チョ・テヨル)国連大使、趙潤済(チョ・ユンジェ)駐米大使、禹潤根(ウ・ユングン)駐ロシア大使のほか、ベルギー、フランス、インド、ドイツなどに駐在する大使が同席した。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20181210004600882?section=news
聯合ニュース 2018.12.10 21:07
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:22:58.28ID:VqwbBXqV
主役も何も、あんたたちの問題でしょ
他国を巻き込まないで
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:24:41.78ID:aJP+IiP9
>>1
でも朝鮮人は、自力では何も解決できません。
無知無能で、無責任。無見識で無謀で無茶をする。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:00.40ID:28qwf+bn
だけど責任を担わず常に責任転嫁の被害者面w
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:10.13ID:G80lAFbw
>朝鮮半島問題の主役はわれわれ
また世迷言を言っているのかwww
顔じゃねーよwww
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:26.29ID:kFoqIMzK
日本は朝鮮半島と断絶するべき
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:26:53.26ID:r95fXWct
ニヤニヤニダニダしながら真ん中に立つムン
誰か話しかけて〜とキョロキョロするムン
ニヤニヤしながらキョロキョロが止まらないムン
誰も話しかけてくれなくてアヒル口でむくれるムン
最後までボッチだったムン
いとあわれ・・・
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:34.06ID:apfzLP+H
文はトランプのお陰だと言っただろう。
トランプが怒るよ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:42.62ID:e7Ja8E6I
そう主役だ
統一して核を持とうが北と敵対しよう全て主役次第だ
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:28:43.95ID:N3pT9WjH
伝統酒トンスルでカンペイか?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:14.28ID:mqLB+aIz
>他人押されて実現した変化ではなく、われわれが自ら作り出した結果

そう、朝鮮戦争終結宣言(仮)も前のめりの武装解除も、自分たちでやったことだぞ、額に書いておけよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:17.68ID:Ffsrg+yZ
たまには、同胞がご迷惑をおかけしてすみません、ぐらい言えんのかね?!
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:29:17.29ID:DJuEmFVC
ムン「北朝鮮の制裁緩和するニダ」
マクロン「制裁続けろ」
ムン「・・・」

ムン「北朝鮮の制裁緩和するニダ」
トランプ「何言ってんだボケ」
ムン「北朝鮮の制裁は続けるニダ」 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:30:36.79ID:LS26yCB2
これが外交の天災
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:32:48.95ID:L6LrCntP
   >┴<   ⊂⊃
 -<`∀´>-  人      ⊂⊃          人 捕まえて
   >┬<   (__)待てー             (__)ごらんなさーい
         (___)  トンスル飲ませるニダ    (___)  ホンタクあげるわよ
        <丶`∀´> アハハ            <丶`∀´> キャッキャッ
       .( O┬O                .( O┬O
   .≡.◎-ヽJ┴◎           .≡.◎-ヽJ┴◎  
;;⌒::.;;.⌒⌒/   /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/   /::. :; ;⌒⌒:.:⌒:;⌒;;⌒


 ☆アジアと世界のまとめ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/index.html

☆ファーウェイ副会長逮捕 
更にファーウェイ使用でSPY扱いの可能性も?

☆マカオでトップ級高官自殺 頻発する中国官吏の死亡
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:34:48.19ID:neIV+qd/
  

  _ノ乙(、ン、)_主役じゃなくて、問題そのものなんだろうが!
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:35:41.39ID:qlUpZfOy
>>1

なんでもいいが世界に約束したCIVDだけは北に守らせないと
世界中を裏切ることになるけどな

韓国も制裁対象になることを期待してるから別に今のまま突き進んで欲しいが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:52.00ID:DD/hzaTJ
弱小国のコンプレックス丸出しw
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:36:58.61ID:uA3tWby7
>>25
国民の意見でコロコロ変わる外交でもするんじゃないの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:25.30ID:cnQ5u0t6
敢えて言う、これは
「朝鮮人問題」である
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:37:58.27ID:CwGMQeJx
なにか問題でもあるニカ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:09.34ID:aJP+IiP9
>>1
外国の大使を集めた夕食会で言うことなんだろうか?
普通は、こういう場なら諸外国との友好とか言うものなのでは。

朝鮮人が朝鮮半島の主役?
別に構わないけど、それって外国は朝鮮を見離しているということだけどな。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:11.21ID:67mhWHIA
自国の教育で憎しみを教える事によって政治家を死に追い込むまでの国民を作ってしまっている事に気付け・・・
って、言っても無駄だろうな。弾劾デモを利用して出てきただけに、国民を無視すると同じ運命に向かう。
しかし、どの様な事をしようと、「国民感情が許さない」とか「真の謝罪」と言っている時点で答えは無い。
線引き不可能な要求なのだから。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:38:41.96ID:i/ZGcFfp
馬鹿なの文って
主役はどう見ても刈り上げ黒電話様じゃん。
平民の分際でなにを 歴代の領主の刈り上げ様とは身分も格式も違うんだ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:12.50ID:qlUpZfOy
>>22

CVIDの言葉をマクロンから引き出してしまう文
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:32.49ID:dz1GJ0aB
G20でキョロキョロやってた奴が、よう言うわw
ほんと朝鮮人って奴はw
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:39:42.71ID:JNr+zMZi
>>1
つまり、原因とか主犯ってことだが、そんなこと世界中が知ってる。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:10.64ID:cnQ5u0t6
>>39
集まったのは、外国駐留の韓国人
では?
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:22.50ID:6AZw+h24
もう南北朝鮮揃って経済制裁されろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:41:50.81ID:rr4IrAHi
舞台を整える大道具だろ
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:42:13.10ID:TfCyDsay
朝鮮戦争の脇役を選んだ奴らが何を言うのやらw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:20.44ID:VeJOlFJ/
好きにしろ日本を干渉するんじゃない
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:40.82ID:Z14Ty0d/
どう見てもアメリカと北だろw

国内ですらまとめられないロウソク寸前のムンムンは何が出来るんだい?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:44:46.92ID:PHTgGElG
「朝鮮半島の平和・繁栄の時代を開くのは国民と共にある時だけ可能だ」
「変化はすでに始まった。誰かにさせられ、他人押されて実現した変化ではなく、われわれが自ら作り出した結果」
「わが政府は国民・世界とともに朝鮮半島の平和・繁栄の旅程を歩み続けなければならない」
「2019年の大韓民国は新しい100年を始める。われわれも新しい心構えが必要だ」
「国民中心の国益外交で平和・繁栄の朝鮮半島をどのように実現するのか、これまでの外交を踏襲することから抜け出し、新たに考えることを望む」
「外交の多角化も重要な問題で、特に新南方政策と新北方政策は外交多角化の核心」

これだけ喋って、具体的な中身がない恐ろしさ
 
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:47:09.47ID:NjdVmaCh
民族分断主義者に天罰ニダ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:47:36.34ID:jN+w0HTV
朝鮮人はよく「日本は蚊帳の外」なんてオナニー発言をするけど正しくは「朝鮮人は檻の中」なんだよね
そこに米中なんかの飼育員が餌をやったりしてるんだよね
要するに朝鮮人のやってることは動物園の猿が見物客を見て「なんだあいつら檻の外にいるぜ!ウキャキャっ!」って笑ってる状態なんだよね
自分の立場が理解できていないというのは実に憐れで滑稽なんだよね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:48:05.05ID:IHexTUZf
アメリカに怒られ、欧州行っても怒られ中露にも冷たくされ
北朝鮮あんま関係ない南アフリカやアルゼンチンに北朝鮮アピールするも支持率は上がらず
結局各国に散らばる大使と一緒に愛国オナニーをして満面の笑む

そんなムンに私はなりたい
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:48:14.62ID:t5A9o1hc
主役を自負するのは結構だけど
主役なら主役らしく責任もってシナリオを進行させなさいな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:46.77ID:OoSkXSSG
アメリカと中国ロシアの戦争じゃないの?
主役?戦時統制権も無く?
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:49:52.79ID:NmJN9tx/
>>1
問題その物が主役とかキチガイだな
自分達が迷惑その物である事を全く理解出来ていないんだなチョンは。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:50:31.00ID:ZEHNe2Gh
トランプに米軍基地費用の負担を2倍にって言われたけど、
あれは国民情緒法で拒否されるのを見越しているよね。
米軍、民族感情が高まったフィリピンにも同じ手を使って撤退したよねw
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:50:38.06ID:oseOzvXq
属国の歴史しかない民族が主役は我々ニダと息巻いているのがなんとも滑稽だな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:51:04.23ID:JZ90iPwo
北の核を持ったまま、南北統一して、
憎い日本を威嚇して、お金を巻き上げたいまでは
わかりました。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:52:44.98ID:mqLB+aIz
>>50

記事違いだけど、あながち間違いではないというw
「韓国統一部の趙明均(チョ・ミョンギュン)長官は10日、ソウル市内のホテルで主要国の駐韓大使を対象に南北関係の現況や政策に関する説明会を開いた。」
「趙氏は説明会で、今年の南北関係について説明し、政府の対北朝鮮政策に対する国際社会の支持を要請した。」
誰が集まろうと、とにかく北朝鮮しかないんだな、日本大使は暇じゃないんだよ、さっさと慰安婦像撤去しろよ〜
0073PS4に美少女とパンツを望む名無し
垢版 |
2018/12/10(月) 21:53:20.57ID:DV7hu/kz
アメリカからも中国からもロシアからも「失せろ雑魚が」って言われそうな韓国だけど
悲劇の主人公気分で消滅すればなんとなく自尊心は満たされるだろうし
韓国人はみな憧れの被害者になれる
ムンムンは国民のためによくやってるよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:55:48.06ID:HKY7Iz9R
韓国国民には、ムチを

北朝鮮には、アメを

文です!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:57:26.92ID:wPygMdVI
>>68
トランプはもう、韓国を守る気はないんだなと分かったけど
韓国は、倍額負担を受け入れた上で、実際には支払わずごねる
と思うんだよね

約束を守らない国だということを、トランプはまだ理解してないなと思った
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:22.79ID:66pM0pud
政治を力学じゃなくてあるべき論で考えてるやつ
右翼にも左翼にも居るけど
混乱を招くばかりで迷惑なんだよな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:24.08ID:vcXsyunO
米帝も中国も朝鮮民族の自決を阻むことはできない
民族自決と人権は、戦後の全世界でもっとも重視されてる事だ
文大統領はこの事をもっと強調すべき
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:58:25.62ID:xCdnQgSQ
朝鮮半島問題を世界の問題のように語るなよ
恥ずかしくないのかな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 21:59:31.08ID:7aEDyG9B
アメリカがなんと言おうと、南北統一は朝鮮人の問題だから勝手にやるって意味だろ。

まあ正論さ。但し統一後核は持たせないし、西側からの援助は期待するなってことだよ。

それに独裁国家と一緒になって、誰が代表になって言論の自由とかどうするんだ。

まあその前に経済的に破綻だけどな。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:10.36ID:GD3xvauo
改めて半島には馬鹿と気違いしかいないことがわかった。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:01:47.94ID:4ok3tWBx
いつまで能書きたれてんだ。さっさとくっつけよ。
もう一回まとめて植民地にしてやるから。

その後で、ロシア相手に北方領土と交換だw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:04.87ID:qlUpZfOy
>>39
諸外国に言ったらcvid守らせるまで緩和はアカン!って怒られ続け、いまや国際的にぼっち状態

今回は自国の各国大使の前だから気分よく話してる
いつものニヤケ顔がでてる
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:08.00ID:yuBe6AmC
主(懲)役五千年
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:02:58.75ID:YnZds3jl
ちょっと前まで朝鮮も半島も差別用語ニダとか言ってなかったか
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:05:26.50ID:8Onl1Gug
朝鮮戦争
気が付くと韓国兵はいなくなり、
米兵と中国兵だけが戦っていた。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:56.63ID:OoSkXSSG
>>89
逃げるのは一番重要だから
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:07:57.05ID:BWn+VflW
その韓国軍だけれど米国にカネ納めなければ武器弾薬の差し押さえされちまうだろうに
差し押さえくらったら北朝鮮よりも弱体軍になり下がるんだけれど
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:09:13.83ID:OoSkXSSG
逃げる朝鮮人の中でもエキストラバージンオリーブオイルが在日
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:09:54.10ID:ukhdCP4c
>>1
しょうこりもなく北は核施設を増設してるらしいなムン君
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:11:13.88ID:P1UQR5/z
>>91
統一を中露が支援するとは到底思えない
あそこの統一は文以外望んでいない
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:11:20.42ID:8Onl1Gug
脇役は多数要るニダよ。
ヘラヘラ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:11.88ID:DAC9bEAP
>>98
世界が平和のために制裁してんのに他国に独自で制裁解除を働きかけてる国があるようだからね。
いったいどこからの支援なんだか気持ち悪い
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:12:37.20ID:PgkC4/hK
分かったからさっさと孤立して氏にさらせ
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:15:00.95ID:K3UTwPL0
そりゃそうだろう、北の核を手に入れて統一、野心いっぱい
だがひっくり返されるだろうよ、アメリカ様を怒らせたら怖いぞw
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:15:59.58ID:X2nbfadR
こいつらの言う主役っていうのは、
周りの国が韓国の思う通りに動いて忖度してコトを進めること。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:18:52.11ID:r/KvqB0c
>>84
その言い方は流石にひどい、そんなことはない。

半島南にはそれ以外にも役たたず、間抜け、色魔なんかが沢山いるじゃないですか…
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:47.17ID:TTvG77Cj
世界に迷惑かけてる張本人が偉そうだな
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:19:47.88ID:K3UTwPL0
主役はカリアゲ、文は脇役で斬られ役
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:20:14.37ID:8Onl1Gug
ローマ法王
北に寄る予定は全くない。
ムンムンの脇役にはならない。
霊的に生まれ変わりなさい。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:21:17.47ID:Qenu25Ei
主役って言ったって、北の目の先はアメリカ。
韓国は伝書鳩。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:21:23.22ID:DAC9bEAP
水面下ってこういうこと?
もうなんだかなぁ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:21:26.71ID:K3UTwPL0
つくづく文って絵に描いたような姑息な朝鮮人の典型だな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:21:42.88ID:aJP+IiP9
支那人や朝鮮人は、他者に迷惑をかけてくる。

迷惑をかけることが、奴らの存在意義なんだ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:21:56.71ID:X32nd6e7
【文大統領】「朝鮮半島問題児の主役はわれわれ」 在外公館長との夕食会で[12/10]

タイトル訂正しといたで
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:25:01.14ID:vMrZTtN8
戦場役だけどな
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:25:17.81ID:2rmVwmRp
別の場所で各国大使が韓国主催の説明会に参加しているときに、
首相官邸で内輪の会を開いていたわけだ。

へー
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:28:26.55ID:8Onl1Gug
石平著書「韓民族こそ歴史の加害者である」
https://www.youtube.com/watch?v=AA7kK5gUvZI

身内の争いに大国を巻き込み大国同士に戦わせ、
挙句の果てに被害者ぶる韓民族こそ歴史の加害者ですわな。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:31:13.35ID:56lS5nTQ
統一に必要な金は自分で稼いでくれ
0130Ikh ◆tiandrU0uo (スプッッ Sd9f-tDnG)
垢版 |
2018/12/10(月) 22:34:26.91ID:c/2KiP/4d
天皇中心の日本によってアジアが解放されたという普遍的真理を認めないかぎり
朝鮮戦争の精算はできないのに、半島が主役なわけないねw 愚かなる朝鮮人はあくまで脇役w
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:36:30.16ID:8Onl1Gug
頭の中では常に世界の主役ニダ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:35.62ID:1Mbc+Q/o
でも長くても2-3年後には逮捕、下手すりゃ死刑だよ?
よく寝られるね。
おれなら絶望しかない未来ならストレスで禿げ上がるわ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:52:51.31ID:2YVvVF6m
在日の血が混じっている某首脳が統一朝鮮の代表になるなど、
某大統領には許せないのだろう。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:53:01.48ID:yvDSflT5
現実の朝鮮の未来の予言なのかスレ住民も知ってると思うがテレビ特番でよく出てたスピチュアルの宜保愛子の朝鮮半島への拒絶
正しく本物のヘル朝鮮らしくスピチュアルの宜保愛子が朝鮮半島は血の匂いがすると朝鮮を宜保愛子が本当嫌がってた
あそこは人が住めるところじゃないとか昔から朝鮮人達はそうとう酷いことをしてきたことが未来に出てるとかで
大昔のテレビ番組の特番で昔スピチュアルの宜保愛子が朝鮮半島の未来の先を見て
私そんな恐ろしいところ行きたくないって言ってたんだが
実際朝鮮半島全土が焦土になり多くの朝鮮人達が丸焦げ担っている姿や呻き声聞こえて嫌だったらしいが
これ以上朝鮮半島へは行かないと断ってたが
これが正しく今の朝鮮半島の現実
アメリカ政府の南北の攻撃がソウルや平壌が核兵器で焦土とかすのか
それとも中国ロシアが朝鮮半島への核兵器で攻撃するのか
トランプやキンペーならびにプーチンならやりそうで遅く朝鮮半島自体が核兵器の餌食になる未来が見えたのだと思う
それが本当ほぼ現実的な話になってきたのも事実
全ては朝鮮人達の自分達が蒔いた種で自業自得
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:54:30.03ID:AgV95O0n
協力を受ける側の態度じゃないなwwww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:15.04ID:fQQ17FDJ
確かに韓国が主役だよ、悪い意味で。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:27.10ID:EfBNsfs/
半島に生息している動植物のぶんざいで
なにが主役じゃ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 22:59:29.29ID:h0uD4Gjx
ジャップは蚊帳の外wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:00:43.51ID:EfBNsfs/
>>142
朝鮮半島問題で日本が蚊帳の外なのはあたりまえでは?
日本は朝鮮半島ではないのだから
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:00:53.66ID:csfFZh32
>>1


朝鮮半島問題はわれわれが主役→❌

朝鮮半島問題はわれわれが主犯→⭕


朝鮮人が朝鮮半島からいなくなれば問題解決!
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:02:55.56ID:nxs8RgVL
>>1
お前らだけでやれよw
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:04:38.64ID:mVZI+diC
裸の王様かよ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:07:59.98ID:59z28UGY
>>1
ボッチ大統領が主役とかww
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:09:23.03ID:LGL3dJ2b
>>1
「国民と共にある」とか「国民中心」とか、耳障りの良いことを言っているが、ぶっちゃけた話
国民に振り回されて国家としての統制が取れない、ポピュリズムが悪化した政治ということだろ。
国民各々の利益と国全体の国益は、必ずしも一致しないから、そこをまとめるのが政府の役割で
それが出来ていない韓国政府とは、世界各国のどの政府も付き合おうとは思わんよ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:12:12.28ID:dTcnNuQz
そうそう。朝鮮半島にかかわってる事柄を取りやめよう。
(0)日産自動車は、ルノーサムソンへの生産委託を止めよ。
ルノーサムソンを救済するため日産が完成車の50%近く引き取っている。
助ける必要は無い。感謝もされないし逆恨みされるだけです。
(1)韓国大衆文化の流入制限−。
韓国で日本の大衆文化は制約され今時点で完全に解禁されていない。日本も韓流を排除しよう。
NHK紅白歌合戦に韓国歌手の出場を止めさせよう。NHKに意見メールを送ろう。
http://www.nhk.or.jp/css/goiken/mail.html
(2)歴史教科書における(近隣国への配慮を定めた)近隣国条項を韓国に限って撤回
韓国の誤った教科書を正そう。間違った歴史を教えるから思いあがる。
(3)対北朝鮮経済協力の拒否(統一時も含む)を宣言する。
朝鮮半島の正当な支配者は大韓民国と韓国憲法に明記してある。
また、韓日基本条約第3条「大韓民国が朝鮮半島の唯一の合法政府」朝鮮半島の正当な支配国に
賠償をしたのだから北朝鮮は、韓国が援助しろ。東西ドイツが統一された時とは規模が違う資金
が必要になる。人口の桁が違う。大韓民国憲法第3条にも韓国の領土は韓半島と書いてある。
(4)3代目以降に特別永住者の地位を認めない事
日本国籍を取りたくないのだから自国にお帰り下さい。
(5)日本人が(朝鮮)半島に残した個人財産への補償を要求 
韓国の国家予算で賄えるかな。
(6)金融経済制裁の実施 韓国ウォンの国際流通を認めない。
日本にかかわりのある韓国との金融取引をすべて禁止する。
米国がイランや北朝鮮にやっていることを日本も実施できる。
日本の経済規模は巨大で韓国では太刀打ちできない。韓国の貿易への日本の輸出信
用状の利用の一切を禁止しよう。韓国の銀行は国際信用がない。日本が補完してる。
(7)朝鮮半島有事の場合には日本は、完全中立を宣言し在日米軍の基地の使用も認めない。
韓国は滅びる。中国の冊封体制に戻り属国となる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:14:20.73ID:Ko8jzf4w
興味ねぇーわ馬鹿
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:16:28.67ID:lz7oyntj
一回、統一してみればいい
どうせこいつら約束の概念がないから
また殺し合いが始まる
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:18:56.84ID:vApqub2S
朝鮮人だけでやればいいよ、他国に頼らないでくれ、俺たちは関係無い関わる気も無い
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:22:19.42ID:6cTccU2J
日本は蚊帳の外でいーから、すりよって来るな
早く北のデブの元で統一して日本と断交しろ
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:24:10.34ID:c04Omjmw
日韓併合は武力侵略では無い
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:31:38.45ID:vipGZsjk
確かに問題そのもの
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:12.03ID:Wsrrwjg6
朴槿恵の時からだが、韓国の大統領って美辞麗句ばかりで具体的なこと何も言わんのな
まあ、今さら韓国を立て直す具体策なんて何もねーよって言われりゃその通りなんだけど
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:35:13.93ID:ue9/E6j/
金ブタの気まぐれがなかったらお前ら何にもできなかっただろ
この1年ブタをおだてるだけで何一つお前ら主導でやったことなどないし
いまだにいつブタが来るのかも分からず指をくわえて待ってるだけ
非核化そっちのけでヨイショばかりやってるやつが主役とかwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:37:52.22ID:ht8xg6Ue
身内の不始末に我々でけりをつけるって意味なら多少は見直すんだけどそんな覚悟があるはずはないわな
しんどいところは周りに押し付けておいしいとこだけ持ってこうなんて甘い考えが通用する相手ばかりじゃないってことにいつになったら気づくんだろうか
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:41:48.66ID:XqnqAD67
朝鮮半島問題を引き起こした主役が朝鮮人なのは認める
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:42:55.86ID:azyPTPT1
遂に北と手を取り合って世界を核恫喝していく決意を固めたようだな
手始めは日本だろうな
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:43:11.40ID:arMzJ2eW
>>165
韓国国民を満足させながら韓国を立て直すなんて無理ゲーだからな。

韓国を立て直すには、日米をはじめとする外国との関係を改善しないといけない。
しかし、日米ほかの外国が何でも韓国の言うことを聞いて韓国に便宜を図るように
しない限りあの愚民どもは満足しない。つまり、詰んでる。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:45:39.59ID:EHZcRL+T
簡単な話、
文がすぐに降伏文書を金正恩に渡せば朝鮮統一になるだろう。
そして、明日から一緒に国際制裁を受ければいいだけ。
勿論、韓国民は非革命分子として相当数粛清されるだろうが。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:49:47.83ID:sJIM5WWM
文在寅の最終目的。

1 初代高麗統一連邦共和国の大統領
2 北朝鮮人民は死ぬまで俺たちの奴隷としてコキ使う
3 北朝鮮の核兵器は韓国の核兵器。韓国は核保有国となる

だから、韓国は朝鮮半島問題の中心と大声で叫ぶ。
それも在外公館の連中を呼んでな。
経済制裁は緩和しろ、北朝鮮の為に韓国の為に金を出せバカ者と言いたい訳よ。
まあ、クスクスクスクスクスクスと在外公館の連中からも笑われているけどね。
年内にデブ金正恩来韓計画もなくなったし太陽政策は事実上3回目の破綻。
文在寅とその取り巻きアホバカ連中は来年早々叩かれて壊滅する。
中心に親北派は並べられて公開処刑かもなw
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:51:21.77ID:1vnLixxI
朝鮮半島問題どころかこの世の害悪の主因はお前らだ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/10(月) 23:55:37.13ID:QWekF4MW
> 2019年の大韓民国は新しい100年を始める。

1919年建国論から親日清算を始めて、日本から半永久的に賠償金をむしり取る歴史修正の算段をしてるのは分かる
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:06:32.88ID:LG6/szdE
やってることは 反日反米だけどな。
意図的にやってることだから、
そりゃ主役だろう。
韓国的にはね。

しかし、
在外公館の長集めたところでオナニーじゃん。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:13:14.14ID:hSuQyspI
犬が主役の半島劇場か
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:21:14.76ID:Z/V3Laso
みじめだね
内輪でパーティを開くしかなかった
要は他国に文ちゃんの話しを聞かせても無視されるということw

ホントに世界各国から相手にされてないんだねw
おまけに今日は北朝鮮からも見捨てられたwww

2019年度から
文ちゃんはレームダック・韓国は死に体
それはクネ政権末期の大統領不在の状況と重なる
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:25:57.08ID:tcnjUFLH
舞台も役者もうんこの三文芝居
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:28:14.51ID:jBROhZXB
朝鮮の国内問題だから
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:04.76ID:UsADvldu
だからさ
今すぐ朝韓併合条約でも結べばすぐにセンターに躍り出るよ
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 00:43:10.04ID:intspD5E
問題そのもの(^∇^)
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:16:45.70ID:esjOnlQ/
朝鮮戦争終戦に関与できない主役とは・・
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:23:51.98ID:eMKzppEg
統一すれば、で在韓米軍はどうするの。
0193名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 01:30:39.33ID:I7KooSSm
しかし、こうなって来ると、、ここまで糞朝鮮韓国に馬鹿にされても、うつ向いて国交断絶出来ない日本は、異常。やはり日本政府内にも韓流好き国賊議員が多く居るからか?‥そんなのに投票するの、やめようぜ。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:31:57.92ID:ZQvOUQev
主犯の間違いでは?
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:39:57.66ID:om1C6dFJ
主役なんだから、さっさと北進統一して解決すれば良いじゃん?
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:46:28.81ID:1eGwK8wo
まぁ最悪アメとちうごくに同時に攻撃されないように頑張れよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:46:38.30ID:n7I4ou5a
一度でも朝鮮人が表に出た事があるのか? 中国の”おまけ”だったくせにw

アヘン戦争(1840)
明治維新 (1858)
日清戦争 (1894)
三国干渉 (1895)
義和団の乱(1900)
日露戦争 (1905)
日韓併合 (1910)
 
 
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:47:10.53ID:WV8o7Tvu
朝鮮を統一するのは朝鮮人、当然、朝鮮の為に血を流すのも朝鮮人。
あとは好きにやれよ、死ねよ。非核化があれば何でも良い、それだけの事をしてきてる。
トランプの決断に期待してる、無いのなら二期はない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:50:02.69ID:VLww12ir
当事者なんだから、当然といえば当然
ただ方針次第では丸ごと厄介認定される自由もある
主体性と責任は表裏一体だぞ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 01:55:29.68ID:n7I4ou5a
ベトナム人は尊敬するよ
あのアメリカに勝利して南北統一した
 
そのベトナム人女性を韓国人が結婚すると騙して奴隷にしている
その金は日本が技術と資金を提供して豊かになった金だ
 
日本はなんていう罪深い過ちを仕出かしたんだろう
今度はベトナムの発展のために尽くそう
韓国は無かった事にして
本人たちが望んでいる南北統一国の李氏朝鮮に戻ってもらえば良い
 
あとは在日に祖国に戻って貰えば良いだけだ
  
 
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:04:58.37ID:+1ctvohx
朝鮮半島問題の解決策はただひとつ【朝鮮人皆殺し】
0202名無し
垢版 |
2018/12/11(火) 02:20:57.95ID:I7KooSSm
政府自民党内にも、在日糞朝鮮人種から政治献金貰ってる韓流好き国賊議員が居るから、そりゃ、糞韓国に主役なってもらわないと困る輩も居るだろうな。
0203名なし
垢版 |
2018/12/11(火) 02:27:33.10ID:6rWkxsXs
誰かと話してもらえたのかね。
みんな迷惑顔してたんじゃない。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:47:28.41ID:J657m5JW
主役なら勝手にしなよ。
日本に近寄らないで
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:51:54.25ID:rMNGec25
自力では何も出来ないのに主役とか・・・あ、半島には朝鮮しか国ないものなw
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 02:59:58.43ID:wNBt/JLH
あれ?
韓半島って言わなくていいの?
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 03:08:24.49ID:uCQxZBxr
そりゃそうだろう、核問題の主犯の一味だものな。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:11:32.07ID:ZnPsHDGD
文を甘く見てはいけない。 彼とその側近は、筋金入りの左派だ。
その外交は、無理筋のように見えるが、一貫している。

(コピペ)
韓国の司法は、他の途上国と同様、政権や世論に追従する。
旭日旗拒否も慰安婦合意破棄も徴用工判決も、文の明確な外交政策だ。

単なる人気取りのためでなく、民族意識を高揚させるための外交だ。
経済的な不利益も、国際的な信用低下も承知の上の確信犯だ。
韓国を孤立に導き、「統一以外に道はない」 という世論を醸成したいのだ。

日本の嫌韓とそれに反発した反日の盛り上がりにより、日韓の離反は成功しつつある。
次は韓米の離反を目的とした外交を行い、米韓同盟の解消も視野に入れるだろう。
離米が進み、孤立し、民族意識が高揚した後、最終目標に踏み切るつもりだろう。

「南北の合意のみで、核付き統一(連邦制)を実現する」 これが文の狙っているシナリオだ。

これが実現すれば、歴史上初めて、朝鮮民族が属国を脱して、真の独立国となるわけだ。
文は、「韓国民がこのシナリオを支持し続けるか否か」 が統一成否の鍵だと認識している。
今後更に統一の必要性や利益を説き、民族意識の高揚策(反日反米)に拍車をかけるだろう。
「核付き連邦」 で韓国の発展が促進されるか疑問だが、彼らの選択なら仕方がない。

属国を脱し、中国、米国、日本、ロシアに対抗できる朝鮮民族の国! 
その 「民族の悲願」 は分かるが、核付き統一朝鮮は日本にとって望ましくない隣国だ。
これまでの歴史的経緯や国民感情から、強烈な反日連邦国になるのが見えているからだ。

米、中、ロシアも望むのは、自国に脅威とならない 「核抜きの緩衝国家」 だろう。
中国は更に 「米軍抜きの中立的国家」 を要求するだろう。
しかし文は、米軍抜きでは再度中国の属国に戻ると考え、核は必須と判断している。
今までの交渉経過を見ても、文が北の核撤去に熱心でないのは明白だ。

もし、周辺国の意向を無視して南北が北の核保有のまま統一に進んだら何が起こるか?
これまで、中国は北の核武装を止められなかった、米国も経済制裁止まりだった。
国際世論は、それが核付きでも、「民族の統一」 という大義名分に反対できないだろう。
文は、南北だけで核付き統一に踏み切っても周辺国はそれを阻止できないと読んでいる。
韓国民も、それが主要先進国入りの条件と考え、核付き統一を支持するだろう。

核付きの 「朝鮮連邦」 という強烈な反日国家に日本はどう対応するか? 
核の恫喝に対抗できない場合、日本は統一朝鮮の属国という立場になるだろう。
日本は重大な決断を迫られ、「核武装した日本」 が現実味を帯びてくる。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:24:10.06ID:sJz2GsJv
>>1
文!まだいたんだー。
よかった、ノー天気なくらい元気そうで。
過去の北との変化を思い出しているのは、走馬灯じゃないよね?
今後のアジアの形を決めるのは、習でも金でも安倍でもない。
文、君が主役だよ!
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:28:55.53ID:A8BUmZA8
韓国って斜め上の対応なんだね。
他国がそんなに甘いとは思わないけどさ。

日本なんかと仲良くする必要ないんだろう
日本も韓国以外と外交すればいいし
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:51:25.76ID:gePQxF7N
能無し「文」の最後の足掻き!
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 06:51:46.66ID:FwHogJy8
>>1
確かに北朝鮮もろとも世界の敵になりそうですね。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:49:14.80ID:kvFrw2qd
核兵器の製造はもう既に国際問題だぞ
他国が介入するのは当然のことだ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 07:59:12.05ID:s3B1A8LP
>>1
主役のくせに他人任せとはこれいかに
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:17:52.03ID:vPck/hjz
朝鮮半島なのか韓半島なのかハッキリしろよ。

表現の統一すらできないんじゃ国の統一とか無理だぞw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:18:26.17ID:L7CbMExV
非核化に言及することすらしなくなったね
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:33:14.16ID:A8BUmZA8
>>220

北側は非核に向けての約束が履行されてないのに他国に独自で制裁解除を働きかけてるし。
韓国は他国と足並み揃えない。平和より自国のことしかかんがえてないから
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 08:37:10.59ID:YAce8fVN
朝鮮民族が半島の主役としての責任を果たせない無能だから
古代から中国が、次いで日本が、更に米ソが、そして日米中ロが
その汚いケツを蹴っ飛ばしたり拭いたりしてやってきたんだろ

半万年の要介護民族は正しい歴史を学べ!
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:22:15.33ID:lzNTJYU2
ウリを助けろニダって話ニダ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:27:32.81ID:mG440V66
確かに主役だな。
北朝鮮以上に、韓国に問題があるって意味で。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:38:10.16ID:ZnPsHDGD
 
文の暴走を笑うレスが多いが、彼を甘く見てはいけない。

>>210 に書いたように、彼は南北だけの合意で強引に核付き統一が可能とみている。

多分、彼の読みは正しい。
米中露はそれを阻止できない。
韓国民も核付き統一を望むだろう。

日本は重大な選択を迫られるよ。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:45:47.71ID:W906ejxL
○○の主役は我々だ
動画シリーズあるね。
俺はコネシマのヘタレぶり(狂犬チワワ)が好きで笑わせる。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 09:49:43.13ID:JYCGCBiP
赤化統一待ったなしw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:10:11.00ID:VzBNV2j1
>>227
核付統一はできるかもしれないが、旧韓国の人間には核を触らせるどころか粛清や奴隷対象だろうけどね
それに統一したから核保有が認められる訳でもないし、統一ご祝儀どころか朝鮮半島全体に制裁続行だろう
核で日本を脅したくてうずうずしている連中がいる国になる訳だから日本も相当の対応をしなければならないのは同意
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:40:03.67ID:1aXPOYkd
そりゃ主役は南北チョーセン人だよ。ただ南鮮は世界を核で脅す北鮮を始末できないから国連まで乗り出してくる。
主役が主役としての役割を果たせず無能だから、周辺国が解決を模索するのだ。例えば6者協議のように。
自治能力、当事者能力を欠いた李氏朝鮮末期とどこが違うのだw
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:41:40.30ID:A8BUmZA8
核保有のまま統一したら制裁されるだけだよ。
韓国の自信はどこからのくるのかわからないけど。
斜め上いってるよね
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:51:38.89ID:jwSGese0
>>227
燃料気化爆弾の花が咲き乱れて李氏朝鮮時代以下へ
じゃね?
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 10:52:48.42ID:/57PW3x5
>>1
おまエラが自力で解決出来ないから、周辺国を巻き込んでるんだろうが。

もう南北揃って国家主権を放棄して、国連に委託統治してもらった方がマシだろ。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:44:12.34ID:8hOtk061
>>2
で完結
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 11:55:41.84ID:8hOtk061
>>238
何時でも制裁対象に出来たのに今このタイミングって事は
その高官と繋がる金融機関(主に赤い国のだと思うが)を全部締め上げる気だろうな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 12:13:41.12ID:Rn9aLyq2
>>2
違うぞ
韓国は朝鮮戦争の休戦協定に名前がない
自国が戦場ではあるが、戦争の当事者ではない(メインの当事者はアメリカ)

当事者ではないので決定権はない
そして本当の当事者で味方であるアメリカに唾を吐き掛けてホルホルしている
本当に本当に愚か過ぎてかける言葉もない
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 13:22:24.16ID:zt00/ovG
まあね、完全に韓国の責任でアメリカの目指す核放棄を完全な形で実行させれば、アメリカも終戦を認めるだろ。
その責任から逃げてるうちに文が言うセリフじゃない。
それと何をするにも完全に自立すること。誰かを頼りにするような真似をするから今でもこうなってるわけだ。
そして各国の思惑に左右される形になってしまう。自分たちだけでやり遂げる覚悟は持てよ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:51:48.45ID:jBROhZXB
当たり前だろ
朝鮮なんか誰も引き受けないわ
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 14:52:32.97ID:cLxlR7cX
主人公じゃあなくて当事者でしょ!
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 15:14:58.43ID:Z/V3Laso
米国はさっさと北朝鮮と和解して終戦宣言すればいいのに邪魔ばかりする
北の核放棄の建前を世界に向けてアピールしている我が韓国にまでも

しょうがない
我が大韓民国は2019年から新しい100年を始める
その名も「米国っていらないよねw」という100年政策

迎恩門政策→言わずと知れた宗主国中国への政策だよ
新北方政策→ロシアへ「味方だよね」をアピールしていく政策だよ
新南方政策→ASEAN諸国に向けて「米国っていらないよねw」をアピールしていく政策だよ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:38:16.39ID:YssjQaaB
バカ丸出し
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 18:40:37.13ID:7nUvDKva
こりゃカリアゲが激怒するはずだ
0247東瀛孩児
垢版 |
2018/12/11(火) 20:10:30.98ID:zK4JftzO
>>39
> 朝鮮人が朝鮮半島の主役?

それが韓国版の主体思想なのでしょう。または、ひとりよがりの国際的孤立。
そういう状態が、あの人たちの長年追い求めてきた理想の国際関係なのだ。
ほうっておきましょう。そのほうが、幸福そうな顔を長くしてられそうだから。
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:38:53.49ID:0SVFvKVJ
徴用工判決は韓国から日本への縁切り宣言だよ 文くんは腹をくくったんだよ 日本も腹をくくらなきゃならない 絶
徴用工判決は韓国から日本への縁切り宣言だよ 文くんは腹をくくったんだよ 日本も肚をくくらなきゃならない 縁
徴用工判決は韓国から日本への縁切り宣言だよ 文くんは腹をくくったんだよ 日本も腹をくくらなきゃならない 宣言
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:42:07.94ID:AOEx5P4g
完全に世界が孤立しているニダってやつだな これ言い切った上で支那局って何処ぞを馬鹿にしているとしか・・・流石だなw
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 20:52:49.30ID:FYdJrZOu
北とアメリカの問題であって、南の相手は中国
中国と話し合いをしないのか?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/11(火) 23:07:16.50ID:0ilXvCOQ
南北平和統一に邪魔な在韓米軍は撤退、米韓同盟は解消ニダ。
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 07:58:50.74ID:pk/eDURY
>>230
サムスン始めビジネスが壊滅的な状況になるだろうね。
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:03:53.52ID:EIymUVMW
ムン「朝鮮半島問題の主犯は我々!」
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:06:23.19ID:EIymUVMW
相変わらず南北揃って世界中に迷惑かけている自覚が全く無い
朝鮮ヒトモドキプロレス
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:25:46.85ID:rVZBNvjy
アメリカと手を取り合って北を締め上げるのか
北と手を取り合って世界(日本だけ?)を核恫喝するのか
早く決めろよ
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:39:34.17ID:PNZ2Mp3m
>朝鮮半島問題はわれわれが主役

× 主役
○ 原因
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 08:48:12.86ID:xmDzGU+P
夕べ、BSフジプライムニュースで櫻井よし子婆さんが凄い事言ってたな。

櫻井さんによると、今、韓国は38度線の韓国側の地雷は全て撤去、更に38度線の監視塔なども
ほぼ撤去して監視員も置かなくなり、ソウルはほぼ丸腰状態になってるらしいw

ホントなのかね?w そこまでやってたら、在韓米軍の幹部とかが家族とか国外にもう逃がしてんじゃね?w
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:41:32.23ID:PtVqMmxB
北朝鮮が核付きで米国と終戦宣言を結べるか?
という交渉事だったのにwww

朝鮮半島で戦争は起こさせない
やれ南北統一だ,やれ同一民族だとか言い出して
韓国は出来うる限り最大の対応をして
核も終戦宣言も決定権がない文ちゃんが主役だーと言い張るw

もっともっと主役を張るにはそれなりの舞台が必要・・・と言うことで
「米国っていらないよねw」という政策をぶち上げてしまったwww

まぁその舞台では主役だわ
でもその政策に朝鮮半島も北朝鮮もちっとも絡んでいないw
朝鮮半島の平和定着プロセスとか幻想にすぎずそういう状況は生まれない
単純な韓国の大方針転換でしかないwww
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 10:51:05.50ID:iwlR+6yP
マジな疑問やけどコイツどんな統一国家を想像してんのやろ?
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:14:27.04ID:Pqh4kWCR
核兵器があるから世界の問題。完全に廃絶できたらお好きにどうぞ。

ムンは核兵器保持したまま統一したいのが見え見えだから世界から嫌われた
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 12:40:34.26ID:Lva6Paqo
端的に言えば核廃棄は全く手付かず
ミサイル基地は拡充
どうでも良いことだけしか進んでいない
いつもの北朝鮮の外交戦術内としか言い様がない
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 15:13:16.55ID:7fSkPqZ/
統一したら北の核兵器で武装するつもりなのは明らか
韓国で建造中の原子力潜水艦は核ミサイルを搭載するためのもの
フッ化水素を北に供給して核製造をアシストしてたのもそういうこと
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:46:05.01ID:NoYeL1aL
>>260
基本的に本当。監視塔(GP)は南北双方が撤去を確認した。

>>265
原子力潜水艦の建造はしていない。一時期そんな声があったが現在は収まっている。
再発する可能性はある。
左派系の人からは民族の核について真面目に触れる人がいるのは事実。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:48:09.70ID:pjmBS3JK
どうぞどうぞ勝手にやってください、他国を巻き込まないようにお願いします
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:25:22.60ID:wSIhymXh
朝鮮戦争の停戦協定の当事者 北朝鮮&中国&米国(国連軍)
なお韓国は欠席。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:33:55.08ID:A8twCIZH
アメリカの傀儡政権だった南朝鮮が主役になれる筈がない。
独立は自ら勝ち取ったものではなくアメリカから与えられた。
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 00:38:21.86ID:VegxFX5H
半島で混乱起きて一番ダメージ食らうのは、陸続きの中国
中国の革命にも火をつける

連鎖的に北朝鮮と中国は民主化運動で大混乱になる

中国は内戦

台湾は独立
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/13(木) 01:04:55.99ID:KeT6tCzt
>>271
朝鮮半島の非核化で話がまとまればよいが・・・
昨日も変なニュースが飛び込んできたし・・・NLL(北方限界線の話)
韓国の勢いが止まらない。
なし崩し的に核付き連邦制朝鮮が誕生しないか不安だ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況