X



【韓国】韓国鉄道公社「KTX脱線は寒さのせい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
2018/12/11(火) 00:09:39.93ID:CAP_USER
寒波で脱線!? 大恥をかいた韓国鉄道公社社長
2018年12月10日 11時2分

 韓国鉄道公社の呉泳食(オ・ヨンシク)社長は8日、事故現場で記者団に「今回の事故は気温が急に低がり線路に問題が生じたことが原因ではないかと推定される」と言ったが、専門家の間からはすぐに「鉄道のことを知らないにしても、あまりにも知らなさすぎる」と批判が相次いだ。

 事故当時、現場である江原道江陵市の最低気温は氷点下10度にも達していなかった。ある専門家は「寒波が線路に影響を与えることはあるが、その程度の寒さで事故が起こるなんてあり得ない。鉄道責任者がそのような発言をすること自体が深刻な危機だ」と非難した。今回の事故原因に挙げられている「線路転換機」も、少なくとも氷点下40度でも耐えられるように設計されている。

 一般の人々からは「呉泳食社長の発言通りなら、シベリアでは毎日の列車が脱線を起こすということか」「このような発言をしたのは、政治家から(韓国鉄道公社の)社長になって、鉄道のことを全く知らないからだ」などの声が寄せられている。

 呉泳食社長は事故翌日の9日、事故現場を訪れた金賢美(キム・ヒョンミ)国土交通部(省に相当)長官に「当公社の調査の結果、線路転換機の回線連結に問題があって事故が発生したと推定される」と報告した。つまり、自身の「気温急低下事故説」を一日で撤回したということだ。

 「386世代」(1990年代に30代で1980年代に大学に通った1960年代生まれの世代)を代表する政治家だった呉泳食社長が、同公社社長に就任して最初にしたことは、ストライキなどを理由に解雇された鉄道労組員を復職させることだった。その後も南北鉄道連結事業や、韓国鉄道公社と水西発高速鉄道運営会社(SR)の統合問題など、政治的な問題に重点を置いていると指摘された。学生運動出身の政治家が社長に就任したことで、組織が過度に現政権寄り・労働組合寄りに運営されるようになったとの指摘もある。事実、韓国鉄道公社とその子会社5社の役員に任命された人物の35%が鉄道の専門家でなく、天下りだとされている。ある鉄道専門家は「呉泳食社長が南北鉄道連結や解雇労働者の復帰問題など政治的懸案に重点を置いているため、基本的な鉄道サービスの管理についてはなおざりになっているのではないかと思う」と語った。

http://news.livedoor.com/article/detail/15717507/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:12:05.79ID:RBUpr4Jp
脱線の全ては火病のせいだろ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:12:45.98ID:dkqchKpx
冬季五輪用に開通したのに
「寒さに弱いニダ」
さすが朝鮮人
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:17:55.08ID:4+nZxuQz
寒くなる国で寒さが原因ってw

韓国の鉄道公社は韓国国民をオチョクッてるんだろうか?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:21:47.03ID:t/6OX7Xj
ここに一つのトリビアが生まれたニダ
「KTX脱線は寒さのせい」
冬に脱線してもケンチャナヨ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:23:35.66ID:XwKND8X0
アホの韓国国民も信用しないだろう(笑)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:24:53.13ID:zNVraGLA
どうでもいいけど原因がわからないのにKTXの運行続けてるのは何かの冗談か?

もし本当にポイントが寒さで誤動作するのが原因だったら
全線で脱線事故が起きる可能性があったわけだが止めなくていいのか?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:26:02.04ID:d8Wqli7R
ド素人なら代わりに誰か理解できてるヤツに説明させりゃいいのに、
なんかあいつら、やたらしゃしゃり出てくるんだよなw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:27:42.35ID:HUYKcR+s
寒い日は乗るなとw
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:28:14.72ID:4prAoxV+
なるほど自然災害だったか
原因が分かってスッキリと運行できるね
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:35:29.85ID:kmsQpnE9
じゃ、なんで今まで事故が起きなかったんだ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:35:45.10ID:7tuZ8Ycu
>>1
> 10日運行を再開した江陵線KTX列車が去る8日、脱線事故が発生した
>江原道江陵市ウンサンドン現場を通り過ぎている。
>左に去る8日午前脱線列車の機関車が見える。
http://newsimg.hankookilbo.com/2018/12/10/201812101712747697_1.jpg
http://m.hankookilbo.com/news/read/201812101712747697?backAd=1

事故車両置いたままってなんか嫌だな。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:37:24.43ID:Iqc9wWYG
寒さで縮み込むチンコと同じ原理か
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:48:54.47ID:2tf4VcNe
KTXのレールって写真でしか見てないからわからんけど、日本の新幹線の60kgレールより細く見えるんだよなー
KTXは機関車方式なんだから、新幹線より太いレール使った方が良いのに
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:51:02.59ID:mctMuYVW

0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:56:02.94ID:jBROhZXB
線路にカイロ貼るから大丈夫
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 00:58:09.30ID:IzI6SLag
ラオスのダムは

  大雨のせいだったしなー 
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 01:03:59.82ID:e7jBuNwg
もう全てが朝鮮お得意誤魔化しデータ
株価維持の為サムスンの粉飾のみならず製造イコール売り上げにしてる時点でサムスンの誤魔化して営業利益をだすとんでもない企業最
既に朝鮮自体来年が不動産を購入後の元本支払い期限切れが朝鮮人達の家計負債パンクの要因
不動産担保でローンを組んで何でもローンで借り結局朝鮮人は借金漬けで家を失いホームレス続出
結局不動産と金融機関の為替や株価を誤魔化しデータで違法操作していたことがつけに
最早自業自得の朝鮮
既に今更全て最早もうムン自体ロウソクがあっても不思議ではないくらい朝鮮自体崩壊中
既にもう既に朝鮮株式市場は暴落してるが最早朝鮮自体終わってもう朝鮮自体助けることはない
今更もう破綻状況の今の朝鮮人達の真実の実態
所詮もうね現実の朝鮮は最早破綻状況
事実世界の企業の営業利益ランクは朝鮮サムスンは世界15位程度
朝鮮サムスン自体もう内部保留金さえない金欠元からサムスン自体の営業計上は製造したものをそのまま売り上げ計上
半導体やスマホそして電化製品全て
誤魔化し計上することによって株価操作
事実配当自体でほとんど利益が消え今では配当自体がもう限界に
半導体在庫が3兆円分あるからこそ身動き取れず
未だに時代遅れのフラッシュメモリーに頼ろうと増産に時代遅れの影響で全く今後も売れない
中国の半導体自国製造でもう限界だから
その他造船でも為替の影響でも赤字契約でその為造船会社大赤字計上
自動車も売れず観光もほぼトランジットで朝鮮素通り
GMすら大赤字で18000人の希望退職募る始末朝鮮 GM自体破綻状況でほぼなくなる
そんな朝鮮と日本企業の格差も歴然
日本企業の各業種でも朝鮮を圧倒する規模と企業数
今や朝鮮の全業種で奈落の底のゾンビ企業ばかり
ほぼ9割が中小のゾンビ企業
朝鮮人の平均年収自体日本の半分以下
120〜150万円ほどで10時間労働
ボーナスすらないなか収入が少ないのに生活費から旅行代金まで全てローン
家計負債パンクで火の車
個人がローンの為に住宅担保ローンを消費者金融で金利が高いなか借り破産続出
住宅担保のためホームレスが溢れて社会問題に
来年は国自体の借金支払い期限切れでほぼ破綻すること間違いなく
財政収支マイナスで財政再建どころではない今の経済状況
ただでさえ失業者が3割で働き盛りがほぼ半分の5割が失業者
しかも大学を30歳過ぎても行ってるパラサイトニート
国がほぼ崩壊している中既に朝鮮自体IMFからの支援金は断られてるのが現実
もはや頼る国もなく破綻状況のままの国にそして飢餓状態の李氏朝鮮時代へ
もう世界も朝鮮人達を助けることはない
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 01:20:06.00ID:mJ1V5E/8
>>1









線民族に未来は無かったwwwwww
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 01:28:04.33ID:xZYZJ9qw
また朝鮮人が事故か
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 01:31:15.65ID:z5c9frnl
夏には暑さのせい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 01:32:19.20ID:3D+RiTEV
韓国自体脱線しているんだからいいんじゃないか。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 01:40:42.52ID:5li9vTwP
まんざら無知でも無いよ。
日本の図面をパクったんだけど、日本では枕木は乾燥材の指示なんだけど、ハングルでは湿った材料と乾燥した材料が同じ文字で表すらしく、湿った材料で線路が敷設されてるから、寒気で歪んだんだよ。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 02:00:41.62ID:JSahmW8k
今回死者出なかったろ?
見ててみ間違いなく次の大事故起こすから
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 02:01:14.56ID:JSahmW8k
韓国の特徴としてその前兆があったことを無視する事
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 02:03:26.33ID:EpgHb5Vj
>>41
防水と放水がどっちもバンスだっけ?
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 02:10:52.72ID:BYppVH79
なら毎年夏冬脱線してもやむをえないってことか?
誰も乗らないだろ、それ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 02:11:36.93ID:BYppVH79
誰か北海道新幹線のこと教えてやれよ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 02:36:04.33ID:VRyou+C/
>>28
扉の丁番を上にしていれば問題は解決したのでは??
何故上なのか??答えは日本の新幹線も在来線も全て上に丁番があります。
余分な斜め突っパリ棒も必要ですがそれでも日本はこれが一番良いとしています。
頭の良い方はご理解可能でしょう!!
物は上からしたに落ちます、それがロックに使えます、ということです
鍵や取ってに頼らない自然の摂理を利用しないハイテク韓国には必要なしでしょう。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 02:42:01.70ID:bwzX2ofY
復旧を急ぎたい
  ↓
原因究明に時間が掛かる
  ↓
原因をコリエイトする(ピコーン!
  ↓
安全対策を行ったとし、運転再開(ケンチャナヨ&なんくるないさー
  ↓
事故発生
  ↓
[ふりだしに戻る]


南朝鮮の台風の進路予想システムにも共通する事だが
データの蓄積なくして、分析と原因究明は出来ない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 02:55:12.76ID:K2+MfKZE
併合は日本のせい
慰安婦も日本のせい
徴用工も日本のせい
寒さで脱線するのも日本のせい
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 03:21:13.75ID:y/rdTmKa
どこまでも事故現場限定で済ましてしまおうとしているな
昨年夏の韓国紙記事で新型高速車両では既存の鉄道施設は耐えられないとしていた
鉄道当局もそれを否定せずだったが責任追及や改善費用捻出できないために
その後もなんら対策を講じないままただ速度UPとより重い車両を投入し続けた
起こるして起きた事故なんだよ 今回も寒さのせいで終わりか?
事故直後もこの上記の件には一切触れず原因がわからないと…
もし真剣に取り組むのであれば韓国内鉄道すべての施設を総取っ替えせにゃだめだ
そんなカネがないものだから握りつぶしなんだな
他の路線でも同様な事故が頻発するはずだ耐久年数や耐荷重に耐えられなくなって
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 03:32:29.34ID:ePyuaJjJ
室谷克実さんが、韓国行ってもKTXには絶対に乗らないって言っていたな。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 03:37:48.78ID:syO+12Dl
韓国人だからでそ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 03:43:52.70ID:y/rdTmKa
サムスンスマホ爆発の件だって結局はうやむやにしたまま放置
そういった無責任国家や民族なんだよ朝鮮人である限り同様事故は続く
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 03:50:41.02ID:n8wnvl2s
でもポイントに氷がつまってて機能してなかったのかもしれないw
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 03:52:37.22ID:Dt9tEesI
つまり「KTXはこれからも寒くなると脱線するけどケンチャナヨ!」と言いたいんだなw
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 03:56:47.48ID:RxwX7lSj
原因はガムテープ補修。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 03:58:03.05ID:D2Jd/6Qx
KTX
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 04:02:23.02ID:JLTA6n5I
>>10
こういう大事故が起きたとき
韓国人にとっては、自尊心を傷つけられた「恨み」をどこで晴らすかが最重要で
誰のせいにして誰を血祭りに上げるのか、如何にして「恨(ハン)」を晴らすのかが最優先事項となるよ

だから原因の追求なんて二の次だし、もしそれが判明しても「そもそもそれが何故発生したのか」の深堀りや「水平展開」なんて絶対にやらないよ

例えばあの「セウォル」にしても、一番重要だったのは船長を始めとした船員と時の権力者であるクネを血祭りに上げることだったし
遺族が「真相を!真相を!」って騒ぐのも利権のための時間稼ぎであり、自分らに都合の良い答え以外は一切認めないし
本当の理由の「過積載」や「無理な改造」に対しては、積載量のチェックや規制の強化については一切行われていない

だから「全部ヤバイかも!念の為調べるニダ!」なんて事にはならない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 04:04:50.30ID:puMYLcot
KTXの線路切り替え機はネトウヨ
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 04:07:34.82ID:qZCm9bE0
寒いから?

馬鹿か、本気で言ってるの?

イカれてんな。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 04:22:27.85ID:rlviTpv1
原因も突き止めないで復旧してまた同じ事故を起こします。
これが糞チョン脳なんです。こんな鉄道を輸出されると大迷惑なんです。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 04:27:33.89ID:7qeel5LP
>>27
自称「新幹線より高度な技術に支えられたKTX」は、そもそも新幹線じゃない。

今回の脱線は別のポイントってなってるけど、要するに線路の劣化。
KTXは在来線の線路をそれなりに高性能な車両をぶっ飛ばす設計。

日本でいうと、JR神戸線の新快速fが姫路神戸間を保守点検を月一回に減らして200キロ運行してた感じ。
それで姫路から大阪に向かうオーバースピードの新快速が
在来の共通線路から専用線路に切り替える西明石駅の西にある中谷踏切の切り替えで脱線した感じ。


ちなみに、俺は、一年前に仕事でヒラマサに行ってきたんだけど、
その頃には既にボンジュールって街の東で必ず脱線事故起きるって予想してた。
実際の脱線は予想ポイントよりかなり東だったけど・・・

KTX脱線が怖いから仕事の機材増やして、ソウルから高速道をタクシーでカンヌンまで5時間かけて行った。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 04:42:35.40ID:YP4zFDZx
原因は日帝の呪いの杭ニダ!!
謝罪と賠償を要求するニダ!!
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 04:52:45.12ID:mkzQb5yr
寒かったら外出出来ないじゃん
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 04:53:58.35ID:mkzQb5yr
>>10
ゆっくり走らせてるから大丈夫だ
とか真顔で言いそう
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 04:54:08.21ID:klJtQMSm
>>10
原因が分かってるんだから、次の事故は自己責任と言えるからだろう。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 04:56:17.77ID:mkzQb5yr
>>20
この柵みたいなのも大丈夫か?って不安になる
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 04:56:53.09ID:OB8kY+LT
>>69
右から左に走った列車が折り返しで左から右に走る時には前後が逆になります。
だから先頭車両は最後尾車両でもあるのw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 04:59:17.35ID:mkzQb5yr
>>31
ああ、それか
なんかデジャブ感あったのは
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 05:13:21.55ID:WI8rY25V
>>1
あらそう、なら冬の営業運転は中止しろよw
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 05:17:18.95ID:00GLktbm
>>49
そんな韓国人に私はなりたくない
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 05:24:53.59ID:EamTY8/G
人が死んでないから重大事故ではないニダ!ってつもりなんじゃね?
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 05:28:50.67ID:1jS6ypNq
>>25 >>57
初めから「何はともあれ日本のせい」と言っておけば良かったのにw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 05:34:59.75ID:1jS6ypNq
>>1
原因は朝鮮人が作ったものだからだ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 05:38:31.08ID:hKDEuVI+
>KTX脱線は寒さのせい

違うだろ
日本のせいだろ
朝鮮人のくせに何考えてるwww
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 05:39:06.30ID:gePQxF7N
姦国人は息つくように噓を吐く!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 05:43:44.13ID:qPhYXPXv
>>1
はいはい
日本のせいです
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 05:50:00.45ID:58xub6+u
最近寒いもんな。
寒いなら仕方ない。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 05:50:07.58ID:pGTzS+tP
まあ口が軽いね
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 05:54:16.19ID:YJURaRio
朝鮮列車=寒さで脱線
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 05:55:06.31ID:YJURaRio
KTXはネトウヨ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:01:31.14ID:TTg0aZJQ
伝統のガムテープ補修でなんとかなるだろ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:03:22.18ID:rrClCthd
夏は暑さでレールがのびて脱線します
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:05:47.37ID:vPck/hjz
じゃあ冬はKTXは運休しろよw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:09:42.40ID:vPck/hjz
>>1
> 一般の人々からは「呉泳食社長の発言通りなら、シベリアでは毎日の列車が脱線を起こすということか」「このような発言をしたのは、政治家から(韓国鉄道公社の)社長になって、鉄道のことを全く知らないからだ」

これだと一般人がまともに思えそうだけど、おまエラほぼ全員この社長と同じだからw
何でもかんでも責任転嫁するのが一番の問題だぞw
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:19:18.64ID:Q/Ar8F92
>>1
経営効率化の為安全基準の規格外製品を使っていて「寒さのせい」で脱線したんじゃないの?
製品の使用が割と広範囲にわたるんじゃないの?
安全保つ為には減速運転余儀なくされるんじゃないの?
あくまでゲスの勘ぐりだけど。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:23:16.67ID:WzUED0iU
もう日本の工作員による列車往来妨害だと判明したろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:24:09.15ID:Kmj2Ivq1
>韓国鉄道公社「KTX脱線は寒さのせい」

冬は走行禁止ニダ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:24:40.57ID:GLNliNxW
>>76
タクシーは別の意味で怖いけどな。

ちな、俺はソウルで高速で傾いて交差点を曲がっていくバスを見てゾッとした。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:24:41.41ID:agKwC5gE
不可抗力的な言い訳と思い込んでいるのかもしれないが、「寒いから」って自分等はバカです、ってのと同じだよな

サッカーの試合に負けたのを「旭日籏が見えたから」しかり、国際会議中に米副大統領と会えなかったのを「スケジュールが合わなかった」しかり、その言い訳が自らがバカだからそうなった、と言ってるのと同じだってことに気付いてない
間抜けにも程がある
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:25:35.82ID:WoLis7fk
どっかのダムみたいに盛り土してバラスト敷いただけだから地面が凍って軌道が傾いた可能性はあるなw

遠近圧縮して撮影された画像見ると安普請なのがよくわかる
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:35:37.59ID:ONmrWac1
>>1 そのうち、日本のせいになる・・・・・
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:37:46.27ID:9W6Ia9Xy
>>111
安倍「やれ」
冬将軍「はい・・・」
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:46:57.64ID:JLTA6n5I
>>109
雨季(ラオス)に例年並みの雨降ったらダムが決壊して「大雨せいニダ!」とか
寒い地域(平昌)で気温が下がって崩落したら「突然の寒波のせいニダ!」って天気のせいにする奴らだからなw
寒い時期に寒くなったり、雨季に雨が降ったりしたら、それは全て天災なんだろうw
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 06:56:16.50ID:Y90bJQrs
>>1
雪山に敷設した線路なのに『寒さのせい』で事故
亜熱帯地方で建設してるダムが『予想外の雨』で冠水崩落
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 07:03:26.76ID:Zn6x68LZ
高速鉄道用レールは、日本製だろうけど、普通遥は国産だろうから、これしか言いようがないかw
でも、これも酷いいいわけだ、大雨でダムが決壊したと同じ。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 07:08:13.07ID:Kpjdq91E
>>107
寒いのも暑いのも暖かいのもダメニダ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 07:10:51.07ID:wzs+dieQ
>>70
朝鮮人が管理してたら、複合要因の事故なんて永遠に原因も対処も判明せず、同じ事故を繰り返しそうだな、
というかそういえばそんな事故が最近起きてたな、ご自慢の韓国産ヘリとかいうので
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 07:28:42.48ID:g7G0zO2O
韓国はフランスの高速鉄道を導入したが
フランスと韓国では運用条件がまったく違う。
そもそも広い欧州平地を前提に作られた高速鉄道が、韓国のように
都市間が密で起伏の激しい地形の国に合致するわけがないのよ

よほど問題があったらしく、導入から半年で国産に切り替えたからな
しかしすぐに国産化だ
壱から作ったものではなく、フランスのTGVをベースにしたものであることは間違いない
根本的な不具合は解消できなかったのだろうな
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 07:43:31.48ID:g7G0zO2O
日本の新幹線は動力分散方式だ
都市間が密で高い加減速性能が求められるだけに
この方式が必要だが
フランスのTGVは、沿線の途中に停車駅は少なく
先頭の二両が列車を引っ張る動力集中方式を採用している。
TGVをベースとして造られた韓国のKTXは、両先頭車が車両を引っ張る動力集中方式を採用している。

日本の新幹線を上回る高速だと言っているけど
実際のところ、少しくらいの高速化など、技術的にそんなに難しくはない
車両の軽量化などで充分に出来る事でね
日本同様に途中にいくつもの停車駅があるのに、フランスと同じ方式では
無理があるのは当たり前なのだがな

韓国もそれには気づいているはずだが
まあ、いまさらどうにもならないのでしょうな
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 07:49:28.74ID:gWUBNiQ8
>>118
JR『時速80キロで運行すれば大丈夫!』
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 07:50:32.83ID:rPINgbGW
寒さが原因かぁ。
それなら、仕方ないね!

日本では通じないけど…。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 07:50:54.48ID:G901acQC
熊と一緒に春まで冬眠してろ
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 07:52:32.44ID:O2pXT6l4
シベリア鉄道は朝鮮人が作ったの?
参考にならないだろ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 07:54:44.79ID:s3B1A8LP
>>1
いつでもどこでも自分は悪くないと
他人に責任転嫁するチョン
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 08:01:09.54ID:goLV8vk1
>>1
それじゃあ仕方ないわね(´・ω・`)
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 08:26:09.50ID:gePQxF7N
冬場は走れない糞列車!!!
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 08:28:19.37ID:RfBkBdha
寒さ?

なら毎年脱線か
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 08:29:08.45ID:8hOtk061
>>134
呆れた保守、鉄の道〜♪
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 08:30:39.42ID:wzdCZ+yN
なるほど、寒くて設計施工ミスしたのかw
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 08:33:19.79ID:vgSlz7jT
ハインリッヒの法則が発動したんだろう
本番はこれからだけどな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 08:40:02.38ID:/IZvKy3b
夏になったら暑さのせいニダ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 08:47:43.88ID:Asktmg4w
>>1
ずいぶん前になるが、レール固定ボルト周辺に問題があるといっていたよね。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 08:53:05.86ID:ofz1/7Ne
>>1
トウガラシが足りないんじゃ?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 08:54:09.37ID:oZTmg80G
JR北海道「ウチで脱線が頻発したのも寒さのせい」
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 08:54:27.16ID:DkUk52GA
>1990年代に30代で1980年代に大学に通った1960年代生まれの世代
これ全部同じこと言ってない?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:01:23.03ID:YhDDunnd
ポイントに凍った糞が挟まったのなら
立派な寒さの影響
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:01:27.79ID:0zzQioUb
じゃ、しかたないなww
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:01:37.69ID:JUc1c24j
我々バ 韓国人が最高の知恵と技術を駆使して造った結果が
これニダ
だから、良く頑張ってこの程度で済んだニダ
コレ以上無理ニダ
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:03:16.33ID:n9mKswZO
ラオスの韓国人建築のダム決壊と同じ。雨ふってないのにダムが決壊したのは
雨のせい。

韓国人ってのはいつもこれ。信頼できないだけでは無い。自らの責任を認める、って
いうことしない。責任を認めないから反省もしないし改善もせず放置する。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:05:56.34ID:zC4rxsu6
寒さに弱いなら冬眠でもしただどうだろうか?
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:12:33.52ID:5rEzquc8
なんでも他責ーw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:18:03.96ID:subotrL+
>>20
アメリカのハイウェイみたい
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:26:15.02ID:ZlZufo0v
>「386世代」(1990年代に30代で1980年代に大学に通った1960年代生まれの世代)
こじ付け感はあるが、386、486、ペンティアムに変化する変動時期に掛けたのか?
差し詰め486世代は賄賂だけで卒業証書を買ったが年齢が合わない大間抜けってとこか。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:32:04.69ID:/eqv/KdT
> 今回の事故原因に挙げられている「線路転換機」も、少なくとも氷点下40度でも耐えられるように設計されている。
それなら事故原因何?
設計ミス?
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:36:26.28ID:iTFdoxjv
でなぜか最終的には日本のせいにするんだろ?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:41:22.53ID:ZlZufo0v
>>165
国籍やパスポートが3種類ある40歳代の「4004世代」もいるが如し
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:43:24.82ID:Fb6mHKbu
>>164
季節の温度差で部品の収まりが変わって、分岐器のセッティングが変わる事は普通にある
放置するとちゃんと動かなくなるので、普通はマメに点検して適切なセッティングに収めてる

転換不良すると進行信号が出ないから、少なくとも高速運転は出来ないはずで、
何らかの禁じ手で転換不良を誤魔化した
下手すると保安装置を切ってる


この事故は、整備不良、装置を適切に運用していない、運転保安に関する規程の不備または未遵守、と
数々のやらかしを積み上げた逸品で、原因を一つに絞れない
しかも、過去に同種事故を多発させているにもかかわらず改善しない


あ、原因は、韓国だから、だ
これで1つに絞れた
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:51:13.82ID:QDfpurnu
朝鮮土人には鉄道は無理かと
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:52:50.06ID:L7CbMExV
責任逃れで検証がいい加減だから、また事故が起こるよ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:53:46.81ID:O4p5HIFn
寒さならしかたないね
大自然の前では人間は弱いものだよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:53:56.96ID:aGnArwe8
設計したって言っても、その設計が間違っていたり、
設計が正しくても、製造する側が意味を取り違えていたり、作り替えたり
運用側が誤っていたり

そんなことが少なくない上に、みんなで責任逃れで逃げるから、韓国製品って信頼性が、ないものばかりなんじゃないか?
韓国人が、それを一番知ってるから
ちょっとお金が入ると外国製にするんじゃんかよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:56:14.24ID:AG8ZW61+
つまり毎年冬は運休にしますという事か
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:57:04.76ID:Z4+Dx6qa
寒さのせい??


それで信号ケーブルが入れ替わった?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:57:29.62ID:+j1pPgJ6
寒さの所為 → 日本の所為
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 09:58:22.93ID:Cn9zrj4p
吸水した枕木が原因だろw
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:00:31.11ID:MECMNp4Y
この社長、学生運動上がりの政治家が
政権交代で天下って来てる

権力掌握すると何でもありな土人国
終わってるわ

こんな国がパヨク憧れの先進民主主義国家
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:03:44.63ID:D1BTGLoO
数十年に一度の異常な寒さの元なら納得も出来るかもしれないが
普通に起きる程度の気温で寒さのせいといわれてもな
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:04:31.61ID:ojeuF9O8
寒損のせいだなんて言わないほうがいいぞ。韓国で。
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:05:33.60ID:ojeuF9O8
ちっぱいは寒さのせい
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:08:33.19ID:zC4rxsu6
キムチが凍る寒さには耐えられないニダ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:10:50.43ID:3ApZwhLd
今回の事故でKTXの線路を初めて見たんだが、すっげーヒョロヒョロなんだよなwww
あれで時速300キロ運転とかどうなってんだろうw
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:10:56.51ID:/naHAhlM
寒くなることは想定内だろ
もしそれが今回の原因というなら
真の原因はチョンが馬鹿だからってことになるな
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:13:38.44ID:sVB2zk90
結局、想定外って事?
何れにしても、設計ミスでしょう!
寒波???で納得する人が居るの?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:20:18.81ID:Gt9Wfdwb
これヒラマサを抜けてメダル授与会場に行く路線だからな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:21:24.35ID:CBsTjf5E
この路線って単線なんだな。

高速鉄道で単線・・・。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:21:27.14ID:ZlZufo0v
>>175
食堂でも3回まで再使用可能なのでレールの端材も溶接した?
冗談は兎も角として直線区間なのになんで内側の線路上部がテカってるのだろう。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:22:45.65ID:ECDkolaj
すげーよな。脱線は寒さのせい。w
じゃあ寒さに謝罪と賠償を要求しろよw
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:23:50.54ID:CpwDDOFq
どうせ日韓併合時代に日本が細工したんだろ
言わなくてもわかるから
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:31:22.90ID:ojeuF9O8
>>197
ここはモルゲッソヨのために突貫工事で作った区間
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:34:50.92ID:3eJwJSQ1
>>135
平昌五輪のために作った高速鉄道用の鉄橋が崩落したとき
平昌は韓国有数の寒冷地なのに、その時も「寒さ」のせいにしてた
何気にこれで「寒さ」のせいにした大事故はわずか3年の間に2度目だ

あいつら「発想」も無いけど「学習」も無いんだよなぁ


https://www.zakzak.co.jp/smp/society/foreign/news/20160201/frn1602011140001-s1.htm
>平昌五輪に向けて急ピッチで進んでいた鉄道工事で、鉄道橋の型枠が突如崩落するという事故が起きた。
>現地当局は急激な冷え込みが原因などとしているが、手抜き工事との指摘も少なくない。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:34:58.33ID:Px8DO97d
在日どもは日本もーとよく言うけど
JR北海道がつい最近まで脱線事故起こしているかい?
起こしていないだろ
ふだんのメンテナンスの差と技術の違いだよ
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:36:30.64ID:Px8DO97d
>>175
ドコのアヤシイ鋼材なんだよw
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:38:55.78ID:sVB2zk90
KTXが運行されて以来、事故日の気温が一番低かった?????
日本は暖冬なのだが、韓国は大寒波なの?????
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:41:48.01ID:pg2VdWhT
>>189
ヨーロッパの高速鉄道と同じで軌間が同じ在来線に乗り入れてる
古い在来線区間では時速40kmで走行することもザラ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:44:50.25ID:8JZSfLxf
>「386世代」(1990年代に30代で1980年代に大学に通った1960年代生まれの世代)を代表する政治家だった呉泳食社長

i386から強引に命名したんか?
DXとかSLとか細分化されるのか?
こんな名称が一般的とは思えんがコリアじゃ普通なのか
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:49:59.04ID:sVB2zk90
在来線でさえ問題無いのに!
韓国得意の文明の退化なのかも!
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 10:54:34.19ID:1jS6ypNq
>>149
団塊の世代じゃないけど、民主化運動で騒いだ特定の世代をわざわざ当てはめて名付けたからでしょ

Wikiったらこうらしい

学生時代にデモをしておきながら韓国社会で終身雇用と年功序列への最後の享受した世代になったため批判が多く、
金大中・盧武鉉など左派政権誕生の票田になった
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 11:07:33.04ID:58dsLEXm
機械が寒さに弱いんだったら
これから人間に代わって活躍するだろうと期待されてるAIロボットも
寒くなったら働かなくなるっとこと?
だめじゃん
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 11:07:35.27ID:jBROhZXB
文明の廃退
文の廃退
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 12:01:59.08ID:mgzDBdOm
そうかー
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 12:11:45.78ID:SzPY1OE1
もうそろそろ日本のせいっていいだすんだろwww
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 12:13:24.59ID:M0x6bDNz
新幹線の技術だけは韓国へ流出させんなよ
在日とか韓国信者の産業スパイが虎視眈々と狙ってるだろうから
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 12:44:06.66ID:0/TcIoev
もしも新幹線を輸出してたら、いまごろ ニホンノセイニホンガワルイと口から泡ふいて
日本を非難してただろうね
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 12:48:38.96ID:Ua8lL6OO
>>170
40代前半だがパスポートが3種類って青、赤以外の色在ったのか
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 12:48:52.32ID:ryOEH3Of
しゃーない。
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 13:11:57.27ID:CzF6tWsq
本当にわからなければ調査中と言っときゃいいが
事故原因は整備不良だとわかってるからこその誤魔化しだったんだろうな

社長として社員を全く信じておらず人為的だと確信していたに違いない
だからこそ自然現象原因としたい
その熱意が伝わってきます。
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 13:56:41.23ID:57uzFrJt
じゃあ冬は運行できないね
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 14:15:51.58ID:T+NNPJfC
そろそろガタが来る時期に来たか
どうせ点検とかも疎かになってるんだろう
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 14:26:44.12ID:K4XmavPm
なら今後は冬ごとに運休するんか?
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 14:27:10.01ID:tfiybnW5
鉄路が寒さで縮んでポイントとかつなぎ目とか30cm程度開いたんじゃないかな?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 14:33:35.91ID:lCBsBOH+
スゲー理論だなwww
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 14:37:25.61ID:xv7h35g2
どうせなら、気のせいと言っとけw
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 14:38:19.05ID:SYwHTG6c
日本のせいだろ?
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 14:47:15.03ID:7eBnjweB
左巻きが政権握ってここまできたら
経営者や官僚出身者たちは皆御用になってもおかしくないな
経営する会社が失態を犯せば皆責任を取って辞めなきゃ冷たい牢獄が待っている
キツネ目コズルイ文がやることは韓国の破滅への道筋
日本は絶対に手を差し伸べるな
対抗できるだけの独自の防衛をして日本民族を守れ
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 15:59:31.54ID:E8nnTRWF
原因究明なんて韓国人に出来ることじゃない。
そもそも、要素技術を積み上げて作った訳じゃないだろ。如何すれば電車に見えるか、ここが出発だろうに。プラモ作ってパーツが余った、マイッカの世界。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 16:59:45.08ID:zGHEhLw+
これ、線路よりシャーシの問題じゃね?
中国のビックスクーターで晴天の時はなんともないが、雨が降ると振動しまくって後輪がブレブレになる。あれはサスとかフレームの材質が問題だったらしいし、KTXもそんなところが原因じゃね?(w
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 17:58:08.18ID:kd5P+HDd
>>1
風邪でもひいたニカ?
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 18:07:36.61ID:riPNcItY
熱膨張って知ってるか?の逆パターンでマイナス40度に耐えるレールがマイナス10度で変形なんてしねえよ
切り替えと異常信号が出なかった事が問題で要因として重なるのは制御系電気系統だろ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 18:23:12.04ID:O6lvHkLa
さあ、それじゃ来年は暑さのせいの事故かな?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 18:41:29.73ID:yMa9CuTo
>>81
クレーンでつったのに 線間に置き直す理由が分からない
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 18:49:03.80ID:H0KKyZt7
イルボンのせいニダとは言わないのか
少しは進歩したなw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 18:57:05.81ID:1wPhlf2N
寒さのせいならしょうがないわ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 21:06:58.52ID:s05Np8+d
オツムの中身も空っ風ニダ。
0256ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
2018/12/11(火) 21:32:46.81ID:L39QmtwN
>>18

1) ポイントが正常に切り替えられたかを調べるセンサースイッチが故障
           ↓
2) センサースイッチをショートさせる手抜き修理を実施
           ↓
3) 寒さでポイント凍結
           ↓
4) しかしセンサーは正常切り替えを示す
           ↓
6) 切り替えられていないポイントに乗り上げて脱線
0257ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
2018/12/11(火) 21:34:42.54ID:L39QmtwN
KOREILの社長は次は逮捕されるって認識してないのかな?
0258ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84.
2018/12/11(火) 21:38:28.90ID:L39QmtwN
次は死亡事故 そしてKORAIL社長は 海外に逃亡するところを空港でみつかり拘束される。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 21:41:58.43ID:O2pXT6l4
ウクライナがまさかああなるとはね
黒幕はチョンじゃねーか
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 22:00:42.13ID:RCy2nMw7
>>21

猫様に失礼であるぞ。
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 22:54:59.33ID:0ilXvCOQ
日本は大地震で新幹線が止まる。

韓国は寒さでKTXが脱線する。

同じ自然災害ニダ。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 23:25:52.85ID:pVfqBVHK
>>45
たしかに、大きい事故の前には小さい事故が起こるもの
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/11(火) 23:51:38.87ID:kzZ3eArr
「ウリは悪くない。悪いのは××のせい」は朝鮮人の根本的な性格の一つです。

橋を爆破したり済州島の大虐殺を行ったのは北朝鮮のせい
村を虐殺したのはベトナム村民のせい
外貨準備を使ったぐらいでIMFが口を挟むのは通貨危機のせい
ビルが揺れたのはエアロビ体操のせい
ナロ号が失敗したのはロシアのせい
セゥオル号が沈没したのは日本のせい
セオスのダムが決壊したのは雨のせい
KTXが脱線したのは寒さのせい
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/12(水) 12:45:09.60ID:sABKgPiE
冬季は走れない糞列車・・・・・・・・・・・・・・・・・
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/12(水) 19:06:34.35ID:ix1Rj4s/
そこはアベのせいにしとけよw
0272巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE
2018/12/12(水) 20:28:56.51ID:vDoiKd1o
>その程度の寒さで事故が起こるなんてあり得ない

其は日本に整備して貰った併合時の鉄道インフラぢゃないかな?それでもランタンとかで夜通し暖めてるけど。

韓国の鉄道はマイナス十度で動かなく成る仕様なだけで。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/12(水) 22:46:43.64ID:qMrLCBbE
寒いと脱線する仕様か…。
気温測るのにわざわざ高速鉄道動かすってのもゴージャスというか壮大というか。

高温の測定には役に立たんのか?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/13(木) 08:48:49.62ID:CExk3fWM
>>272
最新の路線が原始的な理由で事故る
これなんかの実験かな?
車両技術は日本に敵わない
施工・工事期間・車両経費・メンテ
すべて少なくする、ギリギリ安全性が確保出来ればと
カタログデータとして定時性ばかり気にして安全性軽視、いやまったく無し
開発費ケチッて営業しながら実験してた感じ
運用コストが低く250キロくらい出る高速鉄道の狙いは悪く無いが人体実験、まだ続けるならものすごい代償が………
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/29(土) 03:31:51.93ID:rrAQgm33
>>21
これを見よ!
ラッセル猫さまなのである
https://i.imgur.com/hraUkrO.jpg
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/29(土) 15:25:44.43ID:rrAQgm33
中間管理職もアホ揃いってことじゃないかな?
現場と社長の間も腐ってるからまともな会見発表できなかった
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/29(土) 16:03:04.30ID:9CzfXCIu
懐に寒波が吹き荒れてたから、
交換が必要なレールを交換したことにして、
ポッケナイナイしたから、
劣化したレールが破断して脱線したとか。
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/30(日) 05:20:18.42ID:/A9AXxtt
>>281
冬季はビルの天井が低くなるそうだよ
乾燥しても粘度が高い特別なコンクリートや建材をつかってるらしい
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/30(日) 20:53:28.87ID:PHmBrGDw
寒さが原因で脱線したのなら線路に放火すれば脱線が防げるニダ
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/31(月) 03:53:05.57ID:9UlWIn2p
地震起きてないのにビル崩壊と
パターン同じだな
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/03(木) 03:13:46.72ID:PIFZ/7aZ
次は暑さのせいにするんだろ
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/03(木) 04:33:15.90ID:gLVGZsIf
こんな程度しか無いのに、日本よりも格上だと信じ切ってる朝鮮人って悲惨ですよねぇw
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/03(木) 04:34:32.91ID:gLVGZsIf
要は、脱線理由の原因追求やってないって事じゃないですか。

何度でも同類の事故がこれからも起きますよ? 間違いなくw
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/03(木) 04:42:30.69ID:39o1mwab
どこまで行こうが
ポンコツ三流国家は
ポンコツ三流国家でしょ
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/03(木) 05:04:10.59ID:knLOXuUd
鉄道公社が鉄道のこと知らなすぎる
久々に斜め上を見た気がする
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/03(木) 05:51:11.80ID:gLVGZsIf
>>281

金属って、気温の変化で膨張したり収縮したりするから、普通ならそれを踏まえた設計をやる筈。

今回の件は寒さの所為にして逃げる算段の様だが、多分脱線原因は別の要因だと思うよ?


何故なら他の路線で同じ脱線事故が発生してないじゃんw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/03(木) 05:54:58.19ID:gLVGZsIf
普通に、定期メンテナンス時にいい加減やって、
要交換部品をそのまんま使い続けて破断箇所出したか、

欠陥部品を知ってて、そのまんまずっと使ってたんじゃね?w
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2019/01/03(木) 07:43:49.38ID:jcVu6Dze
寒さのせいなので鉄道会社に責任は無いニダ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況