X



【韓経:中央日報】「韓日過去史、胸痛むが冷静にアプローチしなければ」「日本人の近現代史認識は0点に近い」[12/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:13:19.84ID:CAP_USER
  「韓日間の過去史問題はわれわれには胸痛む歴史だが冷静にアプローチしなければなりません」。 

  呂健二(ヨ・ゴンイ)在日本大韓民国民団中央本部団長は在日韓国人の困難を遠回しに吐露した。大法院(最高裁)が強制徴用被害者の手を上げるなど韓日関係が最悪に突き進み在日同胞に対する脅迫も急増していると話した。彼は「休日にも民団本部にパトカーが来なければならないほど」と付け加えた。 

  呂団長は6日、東京民団中央本部で外交部担当記者団とインタビューした。彼は「慰安婦など過去史問題は韓日政府が政治的に冷静に解決しなければならない事案」と述べた。市民運動団体が介入し状況が複雑になったというのが彼の評価だ。 

  韓日間の過去史は1965年に締結された韓日請求権協定を通じて政治的、法的に解決されたというのが呂団長の持論だ。彼は「悪い条約だと考えられるなら継続して交渉し前進すべきで、はなから根幹そのものをなくしてはならない。国家間の合意は簡単に無視できないもので、合意の枠組みの中で改善しようとする努力が必要だ」とした。呂団長は「(10月30日の大法院の強制徴用者賠償判決と関連し)日本人は『大韓民国は法治国家ではないのか、外交を無視する国なのか』と考えている」と指摘した。 

  日本大衆の歴史認識が低いという点も状況を悪化させる要因だ。呂団長は「日本人の近現代史認識は0点に近い。日本人は過去の歴史問題に大きな関心もなく(韓国人の)心痛む歴史をよく知らない」とした。 

  日本でソーシャル・ネットワーキング・サービス(SNS)を通じ在日同胞に対する「ヘイトスピーチ」が増えているのもこうした背景からだ。呂団長は「大法院判決後、仙台にある韓国総領事館にも脅迫電話が来ている」と話した。独島(ドクト、日本名・竹島)問題に対しては、「極右勢力が民団の前に毎週来るのは独島のため。(独島を)持っているわれわれはじっとしていれば良いのに『独島は韓国の領土』という歌を歌うから彼らを刺激する」と指摘した。 

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=248038
[ⓒ韓国経済新聞/中央日報日本語版]2018年12月12日 09時20分

関連
【外国人】溝深まる韓日関係・・・民団団長、「冷静なアプローチ必要」★2[12/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544573235/
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:15:02.62ID:5GY5cssE
韓国の方から断交してね
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:15:25.56ID:SEFxHvnV
だから知らんがな
勝手に韓国国内でやっていれば良い
韓国の歴史とかに興味ねえしw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:15:41.14ID:fySbmoTh
チョンランドの使いパシリ
民団の妄言、妄想
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:16:08.23ID:EYwyow5J
 

  _ノ乙(、ン、)_ウリナラファンタジーなら詳しい方かも^^
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:16:11.70ID:8ZfLZfYw
>>1
日本人だけじゃないだろ
韓国人以外の世界中の人の近現代史認識が0点に近いだろ
韓国人の基準ではw

世界がおかしいのか、韓国人がおかしいのか
答えは1つ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:16:26.06ID:d4cwe1wT
アプローチしたところで着陸失敗の空港の施設破壊じゃね?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:16:27.75ID:GSN937n0
ベトナムが韓国から「最貧国」呼ばわりされた際に返した言葉

「我々はフランス・アメリカ・中国と戦い独立したが、賠償を要求したことはない。
 多額の賠償金と援助をたかってぬくぬくと成長した韓国に言われる筋合いはない。
 ベトナム人と韓国人の民度と国家自尊心の差だ。」

ベトナム人のほうが 歴史をわかってる
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:16:30.26ID:KtHgpdKD
>>1
民潭は帰国のための組織だろ。
さっさと、帰国しろよ。
というか、密入国を認めないお前らが禁現代史とか
よくいうわ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:16:41.68ID:03UcZFew
やれやれだぜ・・・みたいな感じキタ━(゚∀゚)━!!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:17:16.12ID:PI2oMkhU
朝鮮半島を北極海に飛ばす技術って出来ないかな?
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:17:28.52ID:k04ULDnY
【朝鮮史】
1世紀 秦の亡命者が建国
2世紀 漢に侵略され分割植民地化される
4世紀 日本の属国である百済・新羅による支配
7世紀 唐の属国になる
9世紀 後唐の属国になる
9世紀 九州侵略を狙うも迎撃ちにあい壊滅
10世紀 内戦で自滅
11世紀 女真族の手先として日本侵略を目指すが返り討ちにあい敗北 ←石器時代に戻される
11世紀 契丹に全国土を焼かれる
13世紀 モンゴル帝国に征服される
13世紀 モンゴルの手先として日本侵略を目指すが船が沈没して全滅
14世紀 倭寇に全国土を焼かれる
15世紀 明の属国になる
15世紀 対馬侵略を狙うが反撃され将軍戦死
16世紀 豊臣秀吉に全国土を焼かれる
17世紀 満州族に侵略され土下座して許してもらう
19世紀 ロシアの勢力下に入る
20世紀 日本に併合される
21世紀 アメリカと中国による分割統治状態
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:17:32.38ID:MTGjXLPb
1965年 6月 朴正煕 「国民の請求権に関する問題が完全かつ最終的に解決されたことを確認する」
1993年 3月 金泳三 「従軍慰安婦問題に対し日本に物質的な補償は求めない方針だ」
1998年10月 金大中「韓国政府は過去の問題を持ち出さないようにしたい。自分が責任を持つ」
2006年 4月 盧武鉉 「日本にこれ以上の新たな謝罪を求めない」
2008年 1月 李明博 「日本に謝罪と反省は求めない」
2015年12月 朴槿恵「慰安婦問題は最終的かつ不可逆的に解決された」

日本人はもっと歴史を知らないとね
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:17:44.74ID:IUoRj3AF
<丶`∀´>ウリは満点ニダッ(キリッ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:01.19ID:zuHXIC95
「日韓併合は世界的に見ても文句のつけようが無いくらい合法」

これだけの話だよな
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:17.97ID:GCnQqkCi
冷静になったら国際条約守る以外に選択肢なんざありませんやね。
>>1って結局コレだよな。

 人_人,_从人_.人_从._,人_人人_.人_从
)哀ゴー!!!            (
)チョッパリはもっと冷静にならねば(
)ならないニダ!!!        (  
 )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y  ∧_∧
      〃∩                (・ω・` )
ドンドン γ'⌒ヽ∧_∧ ∧_∧ ミ,       O旦⊂ )
    Σ レ'ゝ <`Д´≡`Д´>⊃゙      (_(_⊃ 
     Σ ○  ̄ ̄ ̄ ̄        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ドンドン

_人_人,_从人_.人_从._,人_人人_.人_从._
)チョッパリはもっと冷静にならねば(
) ならないニダ!!!        (
 )/⌒Y⌒Y⌒l/⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!            
(⌒;;..  ∧_,,∧                
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>      .         ∧_∧
(⌒)人ヽ   ヽ、从ゴオォォォ        (・ω・` )
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃ ミ,           O旦⊂ )
人从;;;;... レ' ノ;;;从人           (_(_⊃  .
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:28.27ID:jH3csftD
よくこんな嘘ばっかついても日本に住み着いてるな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:18:34.72ID:SEFxHvnV
全て感情論ですからね
知ったことないですよ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:19:31.74ID:r4vVW9yO
まあたしかに、日本人でも、
いまだに、日本軍が村を襲って無理やり娘をトラックの荷台で連れ去って
慰安婦にしたと信じてる奴がいるから、それは0点だな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:19:37.42ID:YzIKvxpR
出来杉コレア
のび太ジャパンw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:19:41.10ID:MTGjXLPb
そういえば「強制連行されたニダ」って言わなくなったな(´・ω・`)在日は
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:19:42.42ID:PkMFtADd
同じ日本統治下にあった台湾やパラオが親日なのになんで朝鮮人だけ悲しみの歴史になるの?
日本が朝鮮人だけ差別したの?
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:19:45.09ID:Geczy1T9
一万歩譲って日本人の歴史認識が0点だったとしても
・日韓基本条約によって解決済
・日韓合意に基づいて不可逆的に解決済
これは変わらん。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:19:51.21ID:3YMkwq1B
過去を悔やみ 史実を歪め 反日で癒す・・・・ が全て!
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:19:56.75ID:mXzF1IqM
歴史修正主義の韓国に日本が批判される筋合いはない
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:20:05.28ID:HqnQoyGu
日本の近代史感って世界が認めてる事実の方が圧倒的なんだけど韓国はそれを0点扱いするってさすが世界史に弱いだけある国
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:20:24.99ID:Hsd9kyYD
相手にしたら駄目。
韓国人とは関わらないようにすること。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:01.76ID:RUeiWvMW
蛆虫粘着不逞鮮人シネ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:07.87ID:3G0D50Qg
確かに。
下朝鮮のウリナラファンタジーに
騙されてる情弱日本人は
まだまだ多数いる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:28.02ID:8e0pUE9i
韓国というか朝鮮民族は万年属国と植民地だった歴史に目をそらさずに向き合わないと
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:32.41ID:WCBB0Fh2
【下関条約】
清国は朝鮮国が完全無欠なる独立自主の国であることを確認し、独立自主を損害するような朝鮮国から清国に対する貢・献上・典礼等は永遠に廃止する。(第一条)

感謝されても恨まれる事がわからん
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:32.83ID:W4YxVsZv
韓国人の考え方

●日本に 上から目線で 依存しろ。
●日本に恩を押し売りし、法外な見返りを要求しろ。
●日本の恩など恥だ。仇で返して誇りを守れ。
●日本の女ほど美味しいカモは居ない。
●日本とは女であり、韓国とは男である。女は男に服従しろ。
●「韓国は日本の兄だ!」と植え付け優位に立て。
●日本人が我々を「韓国人」と呼ぶのはヘイトだ。「偉大なる兄上様」と呼べ。
●「日本は加害者」と植え付け 優位に立て。
●被害者様の我々は、日本人をどれだけヘイトしても許される。
●反日とは「道徳」である。反日思想が無い日本人は道徳心が足りない。
●日本人の ひ弱そうな顔を見ると 殴りたくなる。
●殴っても 反撃しない日本人は いくら殴り続けても良い。
●愛国心は法を超える。
●日本から 金を奪えば 愛国者。 テロを起こせば 英雄だ。
●韓国人に国境は無い。韓国人の住む所 全て韓国の勢力圏だ。
●日本に愛国心を持たせるな。韓民族のナショナリズムは守り抜け。
●日本の災害や戦争被害をあざ笑え。日本を呪ってやる。
●歌のように平和を叫ぶ日本は世界の笑い者。侵略の標的。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:21:57.77ID:jq41ZzsP
そら100パーファンタジーだからな
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:13.48ID:rISxBfmH
朝鮮人の寿命を延ばして人口を二倍にしてすみません。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:31.59ID:zHUQS7oH
日本で言う歴史は学問だが韓国の歴史はファンタジーだからどうやっても共通の歴史観なんてできっこない
毎年ファンタジー小説を根拠に歴史が書き換えられていく国に歴史を語る資格は無いよ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:47.03ID:0gPZ1jMB
こっち見るな。目潰すぞ。
話しかけるな。喉潰すぞ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:22:53.03ID:4lYG23zh
こいつらの増長の原因である経済を

この機会に徹底的に潰すことこそ最良の策だな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:23:41.43ID:2y+Yyc4I
捏造した歴史を見ている上にもう不可逆的に解決した問題をいつまでも言い続けて集ろうとしてるだけだろ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:23:51.17ID:IU0QUNM2
まあ両方知ってる民団からすればこの見解が限界だろうな
より現実的だけど所詮向こうの人なんだよな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:23:52.44ID:GCnQqkCi
>>49
古代、中世、近代、戦中、戦後、全部妄想&捏造ってのも、すごい民族だよなあ……
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:24:21.13ID:Y2a3/E5V
日本人の歴史観に文句を言える身分か?
戦後のどさくさで密入国してきたくせに強制連行されたとかぬかしやがって
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:24:27.73ID:rISxBfmH
周囲の力に左右され裏切り内紛が歴史の朝鮮半島。
歴史を直視すると自己嫌悪まみれになるので全部日本が悪いことにします。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:24:32.99ID:kitzrLJO
例えるなら
精神病院で
病識のないキチガイが
「おまえはキチガイだ」とわめいている

ようなもの
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:25:03.77ID:MGaEfgZD
惨めな過去を認められない気持ちは分かるが事実に反する主張をされても
「それは事実ではない」と答えるしかないし
それを「0点に近い」だなどと斜め上から目線で論評されても片腹痛いとしか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:25:35.81ID:/NFT2WT7
70年前にだけ悲劇があったって言う変わった歴史認識
朝鮮戦争はその後の1950〜1953年にあったし
その前には日清戦争でずっと唐、明、清の奴隷、植民地国家
戦争以外でも人災(セウオル号事件、三豊百貨店崩壊事故、今回のKTX脱線事故)ばっかりの悲劇国家
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:25:45.15ID:usLGyZZh
お前の採点なんか意味あるのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:26:11.49ID:IU0QUNM2
我々からすれば〜0点に近いって言わなきゃw
あくまでもウリナラ史観によるとだから
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:26:12.11ID:kitzrLJO
近代史について
アカデミックな意見を述べたいのなら

まずノーベル賞をとろう
0067自国民(韓国)による自国民の大量死事件を知らない民族
垢版 |
2018/12/12(水) 16:26:16.05ID:s51/zepg
まず、自分の国で自分達(朝鮮韓国人)が自国民に行った残虐な歴史の数々を認識しろ!
もちろん、朝鮮戦争の事だけではないよ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:26:18.54ID:aDryqJZP
太平洋戦争で半島で300万人の犠牲者だっけ。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:26:26.14ID:MNjeY+LE
韓国人ってずっと反日洗脳されて来たわけだが
内から指摘する人は居ないのね
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:26:46.79ID:Oxcae5sR
> 日本人の近現代史認識は0点に近い。

在日が強制連行されて来た人たちって言うのが嘘歴史だろ
ほとんどの在日は、戦後に密入国して来たくせに
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:27:01.06ID:RwzTUCZ5
しばらく距離を置いて、冷却期間を、千年百年と言わず10年くらいww
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:27:02.30ID:wsuRDynK
近代歴史で半島が関わる事滅多になくね?
日中・日露戦争の頃にチラっと出て来るだけだぞ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:27:47.12ID:6fn9SYj5
目の前の金と謝罪要求しか見てない近視眼的外交しかしない韓国人に0点と言われるなら
むしろその方が安心だわw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:28:33.28ID:rHIaHMs6
狂い過ぎてて笑う。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:28:51.15ID:8kJPoxBG
糞ゴキチョンが

有事の際はマジでぶっ殺してやるから
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:29:06.98ID:kitzrLJO
2005年に
日本の歴史教科書の記述をめぐって
韓国で暴動のような抗議行動が発生したのだ……

その教科書は
日本の中学校のわずか0.04%で採用されていただけだったそうな
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:29:31.81ID:IU0QUNM2
もう歴史観のすり合わせは無理なんだからさ
諦めるしかないよ
愛はあるのかーーーーが結論でしょ向こうは
愛はないから無理よ
話し合っても無意味徒労無駄運命
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:30:08.75ID:GnsR759K
>>9
どこで世界がおかしいと言える韓国人
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:30:13.59ID:AMb+SQHe
近現代史認識→×
チョン政府捏造歴史認識→○

逆に韓国は戦後から現在までの歴史や情勢の認識が健忘症レベルだと思うけど誰も教えてあげないのかしら
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:30:23.63ID:rFPn8Af2
大韓民国臨時政府なるものを象徴するのが、中枢にいた三人の主要人物だ。一人は李承晩w
王朝に繋がる家系が自慢で、それゆえに民族主義者であり、庶民を人間とは思ってい
なかった(だから大虐殺できた)傲岸な人物だ。もう一人は、強盗殺人犯で脱獄囚の
金九(キム・グ)。生涯、政争を繰り返した人物だ。こんな男が“警察本部長”に就いて
いたのだから、いかに怪しげな団体かが分かる。最後の一人は朴殷植(パク・ウン
シク)で、嘘つき・でっち上げの天才。『韓国独立運動之血史』という怪プロパガンダ
文書を書いて、今日に至る韓国のトンデモ近代史の原型を作った人物だ。
彼らの設立した臨時政府なるものは、いかなる国家からも承認されず、設立から26年
間、一度も日本軍と戦わなかった口先だけのヘタレ集団だ。独立軍の中で同組織所属を
とくに「光復軍」と呼んでいるが、日本軍と交戦したことはない。「人類史上最悪の植
民地支配」などと糾弾するほど日帝の支配が過酷なら一度くらいは銃をとって戦っても
良さそうなものだが、結局、設立から終戦までの間やっていたことといえば、内輪での
ポスト争いと中国政府へのタカリ、市民社会に対する強盗略奪とエロ本売り、政敵の同
じ韓国人の暗殺くらいのものw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:30:51.28ID:xmdSN4Ks
さっさとカネ払えやチョッパリw

外交力ゼロのお前らが勝てるわけねぇだろうがw

皇居差し押さえて日王たたき出すぞボケ!
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:30:51.52ID:rFPn8Af2
もっと呆れるのは、韓国ではこの“独立軍”が日本軍に対して「青山里戦闘」なるもので
大勝利したと信じられていることだ。実際には匪賊討伐の際に日本軍人に若干名の死者
が出た事件だが、「日本軍に3千名以上の戦死者を出した」という嘘が定着している。
驚くのは、この臨時政府の戦勝プロパガンダを韓国政府が未だに継承しており、毎年
「戦勝記念行事」まで開催していることだ。虚しくないのかという疑問はさておき、こ
の現実からも今の韓国政府が臨時政府の正統な後継者に他ならないことがよく分かるw

李承晩は1960年半ばまで独裁者の地位に居座り続けた。李は共産主義者だけでなく自分
に反対する者は政治犯として粛清し、デモや反対運動は徹底的に弾圧した。日本時代を
知る韓国人は当時、「いったいどこか“解放”なのか。日帝支配下よりもはるかに酷い
社会じゃないか」と憤った。李承晩はこの動きを思想言論の統制・密告制度・秘密警察
などの恐怖政治で取り締まった。こうして、懐日思想や言動を監視抑圧し、日本時代を
体験で知る世代が恐怖心から口をつぐむようにして世代間の分断をはかり、子供たちに
はメディアと公教育を使って「偽の記憶」を植え付けていった。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:02.42ID:/NFT2WT7
>>69
儒教の教え
目上の人が間違えていても修正できない
セウオル号事件が典型例
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:12.12ID:Q9eO94MV
>>1
おまエラに採点してもらわなくてもいいけど。感情で採点されちゃかなわない。
あ、でも日本人でも寄生虫の団塊はそうしてたな。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:13.34ID:rFPn8Af2
太平洋戦争当時、韓国は爆撃も受けず、実質徴兵もなく(若干の徴兵者は戦線投入前に
終戦)、物資の徴発と労務の強制だけという、“植民地”としては破格の待遇を受けた。
結果、終戦時、内地は大量の戦死者を出して灰燼に帰したが、韓国はほぼ無傷の状態だ
った。つまり、戦後、日本と韓国の経済社会状態は完全に逆転していたのである。とこ
ろが、李承晩が去った時には、韓国は最貧国へと転落しており、両者の状態は再逆転し
ていた。
結局、李承晩は、韓国社会と経済の発展には何一つ貢献せず、ただ単に独裁権力を振り
回して圧政を敷き、自国民を大量虐殺し、貧困化させただけだった。ちなみに、韓国政
府は未だにこの恥部を隠蔽し、逆に日本軍によるありもしない虐殺はでっち上げて、子
供たちに嘘の歴史を教えているのだから、半ば共犯者みたいなものではないか。
韓国の歴史教育が描く日韓関係とは、いわば「100%の加害者と100%の被害者」
であり「絶対的な悪と絶対的な正義」のそれである。いかにもニセモノの英雄が考えそ
うな安っぽい勧善懲悪のストーリーになっている。李承晩が初代大統領として独裁権力
を手にしたため、こんなフィクションが本当に建国神話となり、かつその洗脳が今日ま
で続いたことで、一般の韓国人までもがこのニセモノと精神的に一体化してしまった。
韓国とは、こういう特定の民族への憎悪と偏見を植え付ける洗脳教育を国家として65
年間も続けてきたアブノーマルな国なのだ。しかも、事実に反するまがい物を「正しい
歴史認識」などと称して、日本人にも強制しようとしている。国を挙げて科学的・客観
的に事実でないことを信じているわけだから、これはもう“信仰”の域である。つまり、
この地球上には、キリスト教国・イスラム教国・仏教国のほかに、第四の「反日真理教
国」が存在すると思ったほうがいい。韓国とは一個のカルト教団なのだ!!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:31.85ID:iohAJSID
東日本大震災時、日本沈没と快哉を叫んだ中央日報の無意味なクソコラムです
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:40.81ID:rFPn8Af2
日本のとるべき態度は、まず「歴史教科書を事実に沿って書き直せ」と要求していくべ
きだ。事ここに至っては内政問題もヘチマもない。韓国はこれまで子供たちに日本に対
する憎悪と偏見を植え付けながら、政治レベルでは友人やパートナーのフリをしてきた。
そうやって二重人格的な外交で日本を騙し、うまく利用してきたともいえる。おそらく、
内心では「日本人をかつぐなんてチョロイもんよ」と舌を出していたのだろう。だが、
これからは、表面では「日韓は互いに協力し合うべきだ」とか「本当は日本が嫌いじゃ
ない」などとごまかしながら、裏では公教育で日本を悪魔だと喧伝するような欺瞞的な
対日姿勢は通用しない。もうその手は食わない。
歴史の真実を直視しない韓国人に未来はない。まずは大本を正すべきだ。話はそれか
らだ。
http://agora-web.jp/archives/1558323.html
なぜ韓国は歴史を書き換えたのか――その動機と背景を考える(前半)
http://agora-web.jp/archives/1559562.html
なぜ韓国は歴史を書き換えたのか――その動機と背景を考える(後半)
http://agora-web.jp/archives/1559563.html
 
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:44.35ID:GhBmyOOw
得失論はいいとこ突いてる
請求権協定反故ならこっちも請求権行使だろ
歴史教育は馬鹿対基地外の勝負
嘘でも教えりゃ良いってもんでもない
竹島の件は騒いでくれて有難い点もあるよな
必ず武装解除してやる
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:46.78ID:kitzrLJO
韓国の教科書には
ノーベル賞候補のコウン氏が載っていたのだが
居酒屋でオナニーしたとたんに
記述が消えたとか
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 16:31:57.04ID:hFwnFAyo
南朝鮮人の数だけ願望歴史があるんだってな(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況