X



【靖国放火】 中国男性、靖国神社で「甲級戦犯・東條英機」と書かれた墓石の模型燃やして逮捕[12/12]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2018/12/12(水) 21:17:17.08ID:CAP_USER
https://pds.joins.com/news/component/newsis/201812/12/NISI20181212_0000243693_web.jpg

【ソウル=ニューシス】12日、太平洋戦争A級戦犯などが合祀された東京千代田区にある靖国神社境内で火事が起こる騒動が発生した。火は直ちに鎮火しケガ人や建物の被害はなかった。

日本毎日新聞および香港メディアなどによれば、この日午前7時頃、靖国神社正門に該当する神門付近で小さい火が発生し、神社警備員が駆け付けて火事をおこした容疑者2人を捕まえた。引き続き消息を聞いて出動した日本警視庁職員らは容疑者らを建造物侵入容疑で逮捕した。これらは中国人男性1人と女性1人と明らかになった。男性は55才で自身を公務員と明らかにし、容疑を認めた。

事件当時、男性は両手に中国語で「南京大虐殺を忘れるな(毋忘南京大屠殺)」と書かれた布を持っており、太平洋戦争を起こした元凶でありA級戦犯の東條英機元総理の模型墓碑を燃やした.逮捕された女性は男性の姿を撮影していた。

南京大虐殺は1937年、中日戦争当時、中国の首都だった南京を占領した日本軍が6週間で民間人30万人を虐殺した事件で、中国は来る13日、南京大虐殺81周年をむかえる。

香港メディアはこの男性が中日領有権紛争地の尖閣諸島(中国名:釣魚島)の中国領有権を主張する香港のある市民団体の会員で、南京大虐殺81周年を控え、靖国神社で抗議活動を行ったと伝えた。

一方、靖国神社は東條英機をはじめとして太平洋戦争A級戦犯14人を含む近代100年以上の間、日本が起こした侵略戦争で亡くなった246万6000人余りを合祀している所で、日本の侵略戦争を美化する日本右翼の聖地に位置している。

しかし、日本の政治家たちは韓国と中国など周辺国の批判にもかかわらず春・秋祭事の時および日本の終戦記念日(敗戦日)の8月15日などに靖国神社を訪問して参拝している。安倍晋三総理も在任中だった2013年12月26日、靖国神社に参拝して周辺国の反発をかったことがある。

キム・ヘギョン記者

ソース:中央日報(韓国語) 中男性、靖国で「A級戦犯墓碑」模型燃やして逮捕(総合)
https://news.joins.com/article/23204154

関連スレ:【速報】靖国でアジア系の人が放火しぼや★2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544589951/
【東京】 靖国神社で不審火、中国人男を逮捕 南京事件に抗議か[12/12]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544607328/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:18:54.48ID:gDc3xtMp
歴史を反省しないジャップが悪い

戦犯合祀とかもってのほか
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:19:43.80ID:LFNo+CMV
また面白いワードがでてきたな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:20:52.70ID:sg1j4KgY
>>1
放火じゃなくてパフォーマンスだから住居侵入かいな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:21:07.88ID:gDc3xtMp
タバコ吸ったレベル

すぐに釈放だな
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:21:40.55ID:EurhGN1t
よく分からん
中国人を殺すのは、
東條じゃなくて、近衛文麿だろ?
0015幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/12(水) 21:22:34.07ID:Nw/ovn18
河野太郎外相の横暴「次の質問どうぞ」はマスコミの弱腰が生んだ! 菅官房長官の会見では回答拒否をアシスト

 ついに安倍政権の「驕り」はここまできたか──。昨日、河野太郎外務相が定例会見において、記者から受けた日露関係の質問をすべて「次の質問どうぞ」で押し通し、何ひとつ答えなかったのだ。

 一体、どういうことなのか。外務省が公表している記者会見の書き起こしを、まずはそのまま読んでもらいたい。

〈【時事通信 越後記者】日露関係について伺います。先日,ラヴロフ外務大臣が日露平和条約の締結について,第二次世界大戦の結果を認めることを意味すると,日本が認めることが最初の一歩に
なるというような発言をされていますけれども,この発言に対する大臣の受け止めをお願いします。

【河野外務大臣】次の質問どうぞ。

【読売新聞 梁田記者】今のに関連して伺います。大臣,国会答弁等でも日露関係については交渉に資することはないので,発言は一切控えるというふうにおっしゃってますけれども,今のように,
ロシア側ではラヴロフ外相,ペスコフ報道官等々,いろいろな原則的立場の表明があります。これに対して反論を公の場でするおつもりもないということでよろしいんでしょうか。

【河野外務大臣】次の質問どうぞ。

【共同通信 田中記者】引き続き,関連の質問なんですけれども,大臣は良い環境を整備したいということで,発言をこれまで抑制的あるいは抑えてこられたと思うんですけれども,一方でロシア側
からは,どんどんこれまでとおりの発言が出てきます。こういった端から見たらアンバランスな状況が,実際の協議にも影響を与えるという懸念もあると思うんですが,その点に関してはどうお考えでしょうか。

【河野外務大臣】次の質問どうぞ〉

 見事なまでの質問無視。動画でも確認したが、この書き起こしのとおり、河野大臣は「次の質問どうぞ」と言うだけで、あとはコップに入った水を啜っていた。

 さすがにここで「共同通信 斎藤記者」が「大臣、何で質問に『次の質問どうぞ』と言うんですか」と質問するが、これに対する河野外相の返答は、やっぱり「次の質問どうぞ」だった。
0018幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/12(水) 21:22:55.39ID:Nw/ovn18
 日露間の北方領土交渉は完全にロシアに手玉にとられている状態にあるとはいえ、なぜ質問に答えないのか、その理由さえ口にせず質問がなかったかのように無視しつづける──。この態度に対し、
立憲民主党の辻元清美・国会対策委員長の「記者が質問する後ろには国民がいるわけで、質問にまともに答えず、無視するような姿勢は、国民を無視していることに等しい」と批判したが、まさにそのとおりだろう。

 さすがに今回は外務省記者クラブも黙っておらず、文書で「国民への説明責任を果たしているのか、疑問を禁じ得ない。誠実な会見対応を求める」と申し入れをおこなった。河野外相は“神妙に
受け止める”と意味不明な回答をしている。

 しかし、河野外相が図に乗り、醜悪そのものの態度を晒せる状況を生み出した責任は、マスコミにもある。

 マスコミはこれまで、安倍政権下で繰り広げられるこうした国民の知る権利をないがしろにした会見を放置するどころか、アシストしてきた。

 その典型例が菅義偉官房長官の定例記者会見だ。菅官房長官は日々「その指摘はあたらない」などとはぐらかして質問には答えず、ときには「ここは質問に答える場所ではない」と言い放ってきた。

 だが、この菅官房長官に対し、食い下がって質問を重ねる記者は東京新聞の望月衣塑子記者しかいない。そして、菅官房長官の怠慢を、新聞もテレビも直接批判しようとはしてこなかった。

 それどころか、質問をぶつけつづける望月記者に対し、官邸側進行役の広報官が制限をかけるだけではなく、記者クラブ幹事社の記者が「以上で終わります」と官邸の意を汲んで打ち切りの号令をかけるような状態だ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:12.74ID:tsL5+r7I
こいつら国に帰ったら英雄扱いで共産党入りするんだろうなあ
0020幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:13.34ID:Nw/ovn18
トランプ政権の報道体制に毅然と抗議を続ける米メディアとの差
 記者として当然の質問をしているだけの記者を排除するかのように、他の記者が官邸と一体化して立ち塞ごうとする──。これがこの国のメディアの姿勢なのである。

 今回は、河野外相が「次の質問どうぞ」としか言わないという露骨にもほどがある質問無視をしたために、外務省記者クラブも抗議をおこなったものの、質問に答えないのは菅官房長官だって同じ。にもかかわらず、記者たちはそれを黙認し、
場合によってはアシストさえしてきた。前述したように、記者が質問するうしろには国民がいる。つまり、記者の仕事は、国民の「知る権利」を守ろうとしない権力を監視し、厳しく追及することなのに、それを放棄しつづけているのだ。
これは、自分たちの存在意義さえ自ら脅かす、メディアの“自殺行為”である。

 かたやアメリカに目を向ければ、質問に答えないトランプ大統領やホワイトハウスの広報体制に対し、記者たちは怯むことなくガンガン質問を浴びせかけ、責任を追及しつづけている。最近も、中間選挙後にトランプ大統領は記者会見で
CNNテレビのジム・アコスタ記者のホワイトハウス入館用の記者証を没収したが、ホワイトハウス記者会はすぐさま強い抗議をおこない、〈われわれはホワイトハウスに対し、弱腰で心得違いの行動をすぐさま撤回するよう強く求める〉と
声明を出している(AFP通信、11月8日)。

 また、トランプ政権のホワイトハウス報道官だったショーン・スパイサー氏が政権に批判的なCNNやニューヨーク・タイムズなどを会見から締め出した際には、AP通信やタイム誌は一緒になって会見をボイコット。ホワイトハウス
記者会も抗議声明を発表した。

 もちろん、報道官が菅官房長官と同様にまともに質問に答えず、批判的なメディアには強権的な姿勢を見せても、記者たちは食い下がって何度も質問を繰り返し、ときには紙面や番組ではっきりと「嘘つき」「バカ」「大バカ」
「最悪の返答」と批判を浴びせている。これこそが不誠実な政権担当者へのジャーナリズムの本来のあり方ではないのか。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:24.54ID:r5CszXIa
>>2
我々にとっては悲運の指導者でしかない、戦犯はもはや存在しないのだ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:26.70ID:8Bg2ej+P
>>2
こうやってバカテヨンに人間並みの思考と言葉を与えたのが日本の大罪だな
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:33.95ID:IUoRj3AF
<丶`∀´>ククク
0024幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:37.15ID:Nw/ovn18
プーチン・安倍両首脳 最近の会談ではクリル諸島引き渡しは討議していない 全権代表
https://jp.sputniknews.com/politics/201812105687840/

ロシア連邦副首相兼極東連邦管区のユーリ・トルトネフ大統領全権代表は記者団に対し、プーチン、安倍両首脳は最近の数回の会談においてクリル諸島の日本への引き渡しの問題は一度も討議していない事実を明らかにした。

トルトネフ大統領全権代表は、「時折、クリル諸島をこの先どうするのかという噂が持ち上がっているが、あなた方に言えるのは、職務から一連のプーチン・安倍会談に参加してきたものの、島の引き渡し問題はその場では一切話し合われていないということだ」と語った。

トルトネフ大統領全権代表は会談で話し合われていたのはクリル諸島における共同経済活動に関する問題だと指摘している。
トルトネフ大統領全権代表は、「すでに述べたように、日本はクリル諸島への投資の観点からより積極的になりうると我々は踏んでいる」と述べている。

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)  < 次の質問どうぞ〜 次の質問どうぞ〜
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < 次の質問どうぞ〜 次の質問どうぞ〜w
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   < わははww
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:42.49ID:ghJlQLC5
戦犯のAだのBだのは単なる種別であって罪の重さじゃないと何度言ったら・・・分かんねーんだろうなあ
東京裁判自体が無理矢理裁いたやつだし
ついでに戦犯は中国すら反対せずに免責になったはずだが、いまの中国政府はその辺りのことどう思ってんだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:23:46.79ID:VwYo14/2
こういうシナ人がナマポ目当てで相当移民でくるんだろうな・・・・・・・・・・
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:35.34ID:vMhxcpj3
A級戦犯を合祀されて以降、昭和天皇は親拝されなくなったんな。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:46.99ID:tUU3Im1F
韓国籍を捨てた元韓国人は今年だけで何万人もいる。
元韓国人の帰化中国人だっているだろう。
0030幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/12(水) 21:24:47.40ID:Nw/ovn18
「ばか」検索でトランプ大統領の写真表示 グーグルCEOが理由を説明
https://jp.sputniknews.com/us/201812125701001/
スプートニク日本

グーグルのスンダー・ピチャイ最高経営責任者(CEO)が、米議会で開かれた公聴会の際、同社の検索エンジンに「ばか」と入力するとトランプ米大統領の写真が複数表示される理由について説明した。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:25:42.65ID:91fKOKBE
シナでスパイで捕まった日本人より重い刑罰を与えるべきです。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:25:52.74ID:hI2ot80B
チャンの犯罪なのに何故かチョンが非難されているw
0035幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/12(水) 21:26:01.89ID:Nw/ovn18
このことについてピチャイCEOに質問したのは、民主党に所属するゾーイ・ロフグレン下院議員。「『ばか』という単語(の検索結果)を『画像』で集めてみると、トランプ大統領の写真が複数現れる。
私はたった今、そうしてみたところだ。こんなことが起こるなら、検索はどのように機能しているのか?」と尋ねた。

ピチャイCEOは、グーグルによって表示される検索結果について、関連性や鮮度、人気を含む200を超える基準に従って自動的に調整されていると説明。「これに基づいて、我々はそれぞれの具体的な
検索に対するより良い結果を選び出そうと試みている」と述べた。

ピチャイCEOは、グーグルが政治的偏見にとらわれているとする非難を否定し、同社の社員らが検索結果を手動で操作することはないと述べたのだ。
0037幸ちゃん ◆5V9dS9MYZOAP
垢版 |
2018/12/12(水) 21:26:40.08ID:Nw/ovn18
↓バカ

         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ              
       /::::::==       `-::::::::ヽ           
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l           
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!           
  .ni 7   .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i .n        
l^l | | l ,/) (i ″   ,ィ____.i i   i // l^l.| | /)  < 次の質問どうぞ〜 次の質問どうぞ〜
', U ! レ' /   ヽ    /  l  .i   i /  | U レ'//)    < 次の質問どうぞ〜 次の質問どうぞ〜w
/    〈    lヽ ノ `トェェェイヽ、/´  ノ    /       
     ヽっ |、 ヽ  `ー'´ / rニ     |   < わははww
 /´ ̄ ̄\/ ヽ ` "ー−´/、   `ヽ   l
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:27:33.57ID:2oXuOMw1
>>34
中国が批判されそうになると
韓国人に矛先逸らそうとする奴があらわれるんだよ
親中派か在日かは分からない
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:28:30.37ID:ghJlQLC5
>>34
前科があるからな
最初の報道でアジア系とか言ったせいもあると思うわ
トイレの爆破テロが爆発音事件にされたが、今回の一件は何て呼ばれるのかね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:30:24.96ID:EB8d2kpe
こんなヤツはギロチンで良いよ!
見せしめなきゃ中韓連中の悪さは止められねぇ!
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:30:29.04ID:2oXuOMw1
>>43
前科があるのは中国人だ
2011年12月26日に中国人が靖国神社を放火
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:30:40.26ID:EurhGN1t
>>13
それは日本に全く関係が無い話で

仮に南京事件を問題にして凶行に及ぶにしたって
東條英機なんて関係が無いし

凶行に及ぶなら、東條英機と南京事件って書籍でも出して
歴史主張をすべき話
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:30:47.16ID:U7FJhWFi
日本に独裁者がいたと思ってる時点でアホ
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:32:01.45ID:6rGFz1F/
工作員かもね
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:32:19.57ID:mcfLApKN
本当に中国人かねぇ
0052こてカッコカリ ◆a8q4gKPOqI
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:19.88ID:qGT4vL/Z
>>49
自己レス。別件なのね。
【速報】靖国でアジア系の人が放火しぼや★2
ttps://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1544589951/

なんかキャンペーン期間中なのかねえ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:44.92ID:591pOgXr
>>2
元寇
はい論破
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:33:47.17ID:ghJlQLC5
>>45
そうなのか、知らなかったthx
しかしどっちもどうしようもねーなあ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:34:02.35ID:6TWV6TaX
過去に韓国系中国人がやった放火事件
チョン炒飯の前に、こういう前科があるからなあ


靖国神社・日本大使館放火事件
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%9D%96%E5%9B%BD%E7%A5%9E%E7%A4%BE%E3%83%BB%E6%97%A5%E6%9C%AC%E5%A4%A7%E4%BD%BF%E9%A4%A8%E6%94%BE%E7%81%AB%E4%BA%8B%E4%BB%B6

靖国神社・日本大使館放火事件(やすくにじんじゃ・にほんたいしかんほうかじけん)とは、2011年12月26日に中国人が靖国神社を放火し、
さらに2012年1月7日に在大韓民国日本国大使館に火炎瓶を投擲した事件[1][2]。日中韓政府間の外交問題となった

実行犯の中国人[5]は、1930年代に抗日独立運動をして捕まり西大門刑務所で拷問を受け殺されたとする曽祖父[6][7]、抗日新四軍連隊長の祖父と1942年に日本軍に捕まり強制的に慰安婦にされた韓国籍の祖母を持つと称した
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:35:09.59ID:tWLQ6ahm
>>1
てか南京の事言いたいなら松井石根大将じゃないのか?そのくらいの認識なんだな あほやね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:35:10.54ID:Ae9mE+P6
中国も大変だ
でもどこの国にも一定数の変な奴がいるのは承知している
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:35:30.01ID:Gj9ME+Xr
朝鮮系シナ人?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:35:56.91ID:coP87MIN
何コレ、中国共産党の指示?

ファーウェイの仕返し?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:36:34.17ID:wBeB8695
南京事件の当時はまだ東条内閣成立してないと思うのだが
0062カニーリン少佐 ◆Uy8zHC0F8E
垢版 |
2018/12/12(水) 21:36:48.65ID:0TpkvjbI
>日本軍が6週間で民間人30万人

(V)。 。(V)
.ミ( ∀ )ミ 1時間あたり、およそ3百人になるのですが。
つまり、1分間に5人ですね。
ベルトコンベアで自動的に殺されに運ばれたのか?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:37:31.89ID:rpjiIFG2
ユダヤ人を沢山助けたのも東條英機。
立派にアジア人差別をなくすために戦った。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:37:33.61ID:6TWV6TaX
いわゆる「南京大虐殺」の最先端の議論では、「虐殺あった派」でさえ「民間人の大虐殺があった」という人は、 もう、ほとんどいません。
最新の、いわゆる「南京大虐殺」の議論の中心は、一旦とらえた敵兵の処刑に関する議論になっています。

■拘束した便衣兵(民間服を着た兵)の処刑。

組織的に降伏せず、軍人が民間服を着て逃亡を企てることは国際法違反で、 しかも敵対行為です。松井石根・中支那方面軍司令官は敵兵を対象とした
軍律を制定していなかったので、軍律審判の適用対象とはなりません。
仮に裁判にかけるとしても多人数を軍律審判にかける事は能力的に困難で あったと考えられ、この様な場合は、
軍事的必要により無裁判で処刑したとしても違法ではありません。

■便衣兵と間違えて民間人を処刑した可能性は否定できない。

兵士が民間服を着ると、兵士と民間人の違いが不明確になり、 民間人の犠牲者が増えてしまうから、
兵士が民間服を着用することは国際法で禁じられているのですから、
民間服を着て逃亡を企てていた多くの中国兵の行為が原因です。

■拘束した「軍服着用の正規兵」が多数で共謀して逃走を企てた場合。

俘虜(=条約により待遇を保証された者)であっても、多数が共謀して逃走を企てた場合は銃殺の対象となる。

■拘束した「軍服着用の正規兵」

大量の敗残兵をかかえた場合、食糧不足や収容施設の不足は、大量の敗残兵の管理を極めて困難にする事態で、しかも蒋介石軍の精鋭部隊が多く紛れ込んで
いたことも勘案すれば、もし仮に釈放すると、また武器を取って敵兵となり、また戦わなければならなくなり、味方に多くの戦死者が発生する恐れがあります。よって軍事的必要により処刑したとしても違法とはなりません。

まだ戦争は終わっていなかったのです。

批判されるべきは、
◆支那事変の発端である第二次上海事変を起こした蒋介石
◆日本軍の降伏勧告を無視した唐生智
◆安全区に侵入した中国便衣兵
◆中国便衣兵の安全区への侵入を許した安全区委員会 のほうです。・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:39:56.85ID:tWLQ6ahm
朝鮮人だろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:40:50.36ID:uu0NrtdR
ちなみにドイツから某氏の手助けで逃亡したユダヤ人たちの日本滞在通過を「べつにええで」と許可したのは東条英機
日本のマスコミなんかは都合が悪い事例だから隠蔽して絶対報道もテレビでも出さないけど。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:43:45.68ID:eRPU9eTJ
指紋とDNA取って強制送還して二度といれるなよ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:43:54.22ID:tWLQ6ahm
>>69
それも人種差別撤廃の国是に従っての事なんだよなあ チョンには都合が悪いだろうけど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:46:03.90ID:Xy/PGfbx
久々に真正の基地外やね。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:55:51.98ID:cjdy/u01
売名行為で似非国士になれば
国に帰ってから若い女にもチヤホヤされるからな
国を想う立派な方だわとか言われたりして
こうでもしなきゃだれも相手してくれねーわなww
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:56:10.38ID:wUpE6z8z
南京大屠殺が捏造だから適当なんだろうな
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:57:15.52ID:JDx+fZoL
お前ら日本人は敗戦国民なんや
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 21:59:06.75ID:1OSyPqOd
元寇襲来で沢山の日本人がチャイナ人に殺された分けだし
チャイナ人は日本人に謝罪しなければならない
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:00:50.66ID:T+VP6ozG
なんで こんな中途半端な、つまらんぞって仕舞か?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:05:47.11ID:ToKp2fqT
>>80
戦わずして併合されたウンコ食い民族さんチーッス
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:05:50.83ID:kUjqsf09
>>1
ぐずぐずして恐々近寄る靖国の職員に腹が立つ

この無能どもは、なにうろうろしてんだ。てめえら靖国のアルバイト
かよ。毅然とした態度でこいつを逮捕しろ。
本当にこのグズグズしている感じが一番むかつく。

今後この手の犯罪は多くなる。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:07:15.64ID:nFNGo0vF
殺せ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:08:56.60ID:obq4FL3h
神社に「墓石」って草w
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:13:44.06ID:O6qHC2wf
横浜市の財政を圧迫するほどの多くの中国人生活保護受給者たち
中国政府は、帰国命令を出せば?
人民の母国が保護義務がある

日本より経済大国なのに
人民には人権もない自由もない
福祉もないのか?
0091李漢民さまだよ
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:09.17ID:S6DYxJz2
抗日人民英雄だな

いいね👍👍👍
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:14:24.04ID:r5CszXIa
いわゆる南京事件の時、東條さんはまだ少将くらいでしょ。

それに当時は出世から外れたところにいたから影響力なんかないよ。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:15:30.80ID:kgb4tU14
墓荒らしは中国文化の一つです。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:19:24.96ID:++diJgZR
全く報道されませんね
この国の報道は
相手国に気を使い
報道しない自由で守るのでしょう
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:19:35.58ID:6DrJrZua
こーゆー奴を入管でハジけるようにせんと…
シナチョーセンジンにはビザ咬ませろ
こんな敵国人がフリーパスとかあり得んわ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:21:35.75ID:abvZO/TJ
習近平ぷーさんは中国共産党をいちじるしく劣化させているな
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:22:50.77ID:RYFUwBiw
彼らは骨の髄から反日だから。
日本が好きで来日している人でも、この手の話になると豹変するよ。
何度も経験したから、根っから心を許す事はできなくなった。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/12(水) 22:24:04.65ID:o9HIJvnW
毛沢東は自国民2000万人殺してるけど、中華の皆さんはこれを知らないあるよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況