X



【中国共産党・政府】「南京事件」追悼式典、最高指導部は欠席 日中関係配慮か[12/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/12/13(木) 16:35:22.47ID:CAP_USER
【南京(中国江蘇省)=松田直樹】中国共産党・政府は13日、旧日本軍が多数の中国人を殺害したとされる「南京事件」の追悼式典を南京市内で開いた。今年は習近平(シー・ジンピン)国家主席ら最高指導部(政治局常務委員)のメンバーは出席しなかった。改善傾向にある日中関係に配慮したとの見方が出ている。

式典には市民や政府関係者など約8千人が参加した。出席した王晨・全国人民代表大会副委員長も「今年は日中平和友好条約の締結から40周年の節目であり、両国の関係は世界にとっても重大な意味がある」と強調した。17年の式典には習氏が3年ぶりに出席したが、自身の演説は見送っていた。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO38892370T11C18A2FF2000/
日本経済新聞 2018/12/13 16:16
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 16:38:13.62ID:0r96c2ib
代わりにムンが行けば得点稼げたのに
気が利かない約人やな
粛清
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 16:38:24.88ID:xRCnbZIX
『共産党は日本に尻尾を振る負け犬親日派!』
さあ人民は叫ばないと。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 16:41:02.90ID:iio16ZQI
なかった事件の追悼式なんて行かないのが普通だろ。

何が配慮だよw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 16:44:59.46ID:81QbTtLk
シュウキンペイさんも南京事件についてそろそろ真実が分かり始めたのかなあ。
この事件は元々中国が言い始めたのではない。モウタクトさんでさえ存命中は
この事件については一言も言っていない。その程度の事件にもかかわらず、反日朝日と
一部旧社会党が入れ知恵し、たき付けたものだ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 16:51:16.38ID:p8EBS6kg
ねつ造事件 死体もないのに
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 16:52:06.00ID:6uDtAAij
>>1
日中関係に配慮じゃなくて、なかったと知っているから行かないんだよ。
あったことなら、日本人の性格を知っているから、出席するさ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 16:52:45.08ID:GAqilPPR
中国共産党のフェイク歴史に洗脳される 病身の中国人。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 16:54:35.21ID:LfsbbljR
国家規模の葬式ごっこ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 16:55:47.13ID:7fZ93Jdo
やっぱり中国人はチョンとはレベルが違うわ
チョンなら間違いなく出席を選択してたはず
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 16:59:16.20ID:RgIfHaIl
>>7
変だよなあ
南京市民を虐殺したのは国民党軍なのに
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:02:18.01ID:jk7suQpY
すり寄ってきたから
靖国参拝しよう
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:04:18.61ID:uSTxhv4j
特亜にとって
歴史はその時々の
政治の都合
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:04:22.30ID:jk7suQpY
>>19
同じだよ
規模が違うだけ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:05:08.23ID:Q0luYWGp
まあ捏造やしなあ
文化大革命と天安門の追悼式やれよw
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:05:56.64ID:ul1+zYtY
>>1 「改善傾向にある日中関係に配慮」

コレって、中国とパヨク側からの見立てでしょ?
日本にとっては、
米中対立が確定した今、正にどーでもいーハナシ。
ま、せいぜい、日本に媚び売ってくれよ。こっちからは何も出ないけどねー。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:10:11.28ID:uSTxhv4j
虐殺が有ったら
日本兵シナから帰還できないから
アメリカが付いて居るから必ず裁判

東南アジアではイッパイ戦犯処刑されてる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:10:21.25ID:F3KbUA3p
まあ韓国に比べたら、やっぱ中国は引くとこは引いたり、押すとこは全力でぶっ壊しに来たり、良くも悪くも組織が支配する平民が居て国としてちゃんと成り立ってるな
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:15:15.95ID:w6Vjb+GQ
南京がどこかも知らない奴が靖国に放火する
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:17:16.80ID:zaYJu9dj
トランプに脅されて
日本にすり寄っただけだな

今、日米とも敵に回すとマズいからな
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:19:47.51ID:zaYJu9dj
シナが弱ってる今こそ
靖国参拝でもなんでもすればいい

今までの日本は忖度し過ぎた
これはチャンスだから
相手が引いてる時こそ踏み込めよ

今まで遠慮ばかりしてた
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:20:06.97ID:W5K+kuNV
 
 
バカチョン文在寅は出席したんだろ?ww
 
 
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:21:39.49ID:NTaIXTQh
寒かったからだろ
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:25:04.72ID:Gw4Vgy5l
>>1
代わりに工作員に靖国テロさせたんだろ?
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:27:20.02ID:uSTxhv4j
下痢の様な陛下を人身御供するような奴
英霊が靖国参拝がお断り

宮司に塩まかれるわ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:27:21.86ID:rZSjKgrX
20万人の都市で30万人殺された。
ウーム。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:27:47.91ID:UyHzLoJl
中国はかしこい
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:28:17.06ID:Gw4Vgy5l
>>3
ムンは去年出たんやなかったっけ?
中国側は反日色押さえてたのにムンは反日演説してすごく浮いてって話あったよな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:30:30.36ID:UiR72p6b
>>1
香港人が靖国放火テロした後に南京で反日演説したら
日本が怒ってアメリカと組んで中国叩きするかもしれないと思った?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:34:21.47ID:ST86k/kC
中国のいう「正しい歴史認識」とはいかなるものか、日本に関係している部分を知っておくことも大事であり検証してみた。それは一言で言って、
歴史の歪曲と捏造であり、自分に都合良く歴史をつまみ食いした政治的プロパガンダである。こんな物を「鑑」にして、日本の歴史教科書を批判する資格はないと
●その他の虚構・日本人による虐殺
 その他、「済南事件」は日本人居留民が数百名虐殺されたのに、全く逆に日本軍によって虐殺事件が起きた等真っ赤な嘘を平気で生徒に教えている。
「三光作戦」「万人坑」など虚構も甚だしく、「三光」即ち焼き尽くし、殺し尽くし、奪い尽くす等日本語にそんな野蛮な文言はない。中共は国民党軍に対して、この文言を使って非難していたが、これは彼等の伝統文化であり、
宣伝用に日本軍に使っただけだ。「万人坑」も撫順鉱山に働いていた日本人は誰一人「噂として聞いた」者はいない。満州では戦後、ソ連軍、八路軍、国民党軍が入れ替わり進駐したが、
国民党軍、ソ連軍は「万人坑」に言及していない。これも中共のデッチ上げで、なんの信憑性もない。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:35:08.67ID:ST86k/kC
日本人 鄭成功:●チベット侵略は「平和解放」だとうそぶく。
1957年からチベットに侵略し、14個師団を投入して徹底した弾圧を加えた。
老人と女・子供しか残っていない村落への爆撃と、公開処刑とういう大虐殺が各地で行われた。1959年のチベットの決起では、
中国軍により徹底的な都市の主要施設は壊滅された。 ●人類史上最大の飢餓・餓死事件と文化大革命の虐殺事件を教えない。
「大躍進」による餓死事件を単に「国民経済は深刻な困難が生じ、国家と人民は重大な損害を受けた」としているだけで、毛沢東の「土法高炉」などバカげた国策により、農村が疲弊し、飢饉が襲い、何千万人が餓死したことは教えていない。
この政策は反右派闘争に使い、文化大革命と同様、毛沢東の権力闘争の犠牲者は数千万人におよぶ。
フランス人のステファヌ・クルトワ&ニコラ・ヴェルト著「共産主義黒書」では共産主義を徹底的に総括し、その思想はファシズムより悪質であるとしている。中国の例では大躍進、
文化大革命ほかでその犠牲者は6千500万〜8000万人だとしている。人によっては1億人以上だという学者もいる。なお天安門事件の記述は一切ない。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:40:17.95ID:ST86k/kC
さて一方、中国のいう「正しい歴史認識」とはいかなるものか、日本に関係している部分を知っておくことも大事であり検証してみた。それは一言で言って、
歴史の歪曲と捏造であり、自分に都合良く歴史をつまみ食いした政治的プロパガンダである。こんな物を「鑑」にして、日本の歴史教科書を批判する資格はないと
、日本人全体がしっかりと押さえておく必要がある。以下ここがおかしいという箇所ばかりであるが、数カ所の例を列記した。
●「日露戦争」の記述が一切ない。
アジア全体の覚醒を促した世界史的意義は面白くないと判断したのか、無視。
●「日清戦争」 朝鮮における清朝の宗主権をめぐり日本は認めなかったが、そんなことに関係なく近代の日中関係の始まりは、この侵略戦争からだと決めつけている。第一に満州族の起こした清朝と現在の中共とは関係ない。
この清朝を倒した漢族(孫文他)の革命運動には多くの民族派日本人支援者がいたことは勿論書かれていない。
&そもそも日清戦争は清国軍艦・済遠の発砲から始まった。東郷艦長の浪速が追撃したが,
逃走し、その追撃中に清国の客船と遭遇して拿捕・臨検した。英国旗を掲げていたが、清国の軍隊や兵器・弾薬を輸送していたので、
東郷は国際法違反だとして、この客船に随航を求めたが、清国兵が船長の言うことを聞かず、逃亡しようとしたので、数回の警告の後、撃沈せしめた。
この事実を書かずに中国の輸送船が日本海軍に襲われたと一方的に記述している。当時の国際社会は東郷艦長の処置は国際正義にかなった処置と絶賛。
●「台湾出兵」明治7年、宮古島の漁師64人が台湾に漂着し、内54人が台湾先住民に殺害された。日本政府は清朝政府にその責任を問うたが、清国は、台湾は「化外の民、化外の地」
(中華文明が及ばない民、及び地域)としてよしなに取り扱ってほしいといって台湾出兵をどうぞと言った感覚であった。
それを現在の中共が「わが台湾」といって領有権を主張したいのだ。これを日本の台湾侵略の第一歩として勝手な解釈をした。
●「満州事変」違法な「排日」「侮日」の前提なしに一方的な侵略と決めつけた。
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:41:39.14ID:ST86k/kC
共産主義黒書共産主義による犠牲者は全世界で
一億人を数え、ナチズムの犠牲者二五〇〇万人を上まわる。
なぜナチズムが断罪され、共産主義はされないのか? 民族・人種によるジェノサイドと階級・
思想によるジェノサイドはどこが違うのか。●ロシア革命の世界革命化を狙ったコミンテルンと、
中国6500万人、ベトナム100万、北朝鮮200万、カンボジア200万人など人類未曾有の犠牲者を生み出したアジア共産主義の現実●暴力
・抑圧・テロルを軸に豊富な資料により、農民・知識人・共産党員・軍人などが、いつ・どこで・何人犠牲になったかを丹念克明に記録した驚愕の書。
このアジアにおいて共産主義の思想ウィルスに感染していまだ
抜け出せない国々が存在する。特に顕著なのが中国、北朝鮮だろう
。特に問題なのが核実験を強行し、世界を驚かせた北朝鮮だが、
独善的な中華思想と社会主義イデオロギーが融合した中国共産党も、
やがて打倒するべき人類の敵となりえるはずだ。中国国内の人口爆発、エネルギー問題、
中華思想などを見れば、やがてこの政権がかつてのナチス・ドイツのように世界への覇権を目指すのは目に見えているからだ。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:43:15.62ID:ehL6FE6Y
虚偽だからな。
民間人への組織的な虐殺は確認されてない。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:43:18.25ID:ST86k/kC
朝日新聞惨歌
南京大虐殺問題
 1971年(昭和46年)から南京大虐殺という
虚構宣伝キャンペーンを開始し
 世界に広めた朝日新聞(本多勝一の中国の旅)。40年経っても己の間違いを認めず
 嘘を撒き散らして知らぬ顔のごんべえ。
従軍慰安婦問題
 1991年(平成3年)従軍慰安婦のスクープ記事をでっち上げ
世界に反日プロパガンダを広め、20年経ってもその虚構を認めず
記事の訂正も謝罪もせずごまかし続け頬つ冠りの朝日新聞(植村隆)。
靖国問題
 1985年(昭和60年)まで中国も韓国も何の問題も
提起しなかったのに、朝日新聞解説員加藤千洋が中国にご注進し
火をつけ反日の歴史カードに仕立て上げた朝日新聞。
 30年経っても依然その想いを変えず、事あるごとに中・韓の立場
 オンリーで反日記事を掲載し恥を晒して悔いない朝日新聞。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:44:26.32ID:ST86k/kC
ラグ・クリシュナン(インド、大統領)
 インドは当時、イギリスの不沈戦艦を沈めるなどということは想像もできなかった。それを我々と同じ東洋人である日本が見事に撃沈もした。驚きもしたが、
この快挙によって東洋人でもやれるという気持ちが起きた。(昭和44年「日本経済新聞」)
--------------------------------------------------------------------------------

 ラダ・ビノード・パール(インド、極東国際軍事裁判判事・法学博士)
  要するに彼ら(欧米諸国)は日本が侵略戦争を行ったということを歴史にとどめることによって、自分らのアジア侵略の正当性を誇示すると同時に、日本の一七年間(昭和3〜20年、
東京裁判の審理期間)の一切を罪悪と烙印する事が目的であったにちがいない。・・・・私は1928年から1945年までの一七年間の歴史を二年七ヶ月かかって調べた。
この中には、おそらく日本人の知らなかった問題もある。それを私は判決文の中に綴った。その私の歴史を読めば、欧米こそ憎むべきアジア侵略の張本人であるということがわかるはずだ。
それなのに、あなた方は自分らの子弟に、「日本は犯罪を犯したのだ」「日本は侵略の暴挙を敢えてしたのだ」を教えている。満州事変から大東亜戦争にいたる真実の歴史を、
どうか私の判決文を通して十分研究していただきたい。日本の子弟がゆがめられた罪悪感を背負って、卑屈、頽廃に流されていくのを私は平然として見過ごすわけにはゆかない。あやまられた彼らの宣伝の欺瞞を払拭せよ。
あやまられた歴史は書き変えなければならない。(昭和二十七年十一月五日、広島高等裁判所で
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:45:08.92ID:DFwDxVEY
まあ、南京にいて戦ったのは中国国民党=中華民国だからな。

台湾が追悼行事するならともかく延安でゲリラしてた中共がすることじゃないよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:46:22.80ID:zI2n8gQZ
擦り寄りキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:47:28.25ID:ST86k/kC
韓国はナチスドイツと戦った連合国の一員ではなかったし、逆に当時は連合国と戦い敗れた「軍国主義日本」の一員だった
国際的には中国の「抗日戦勝国」は毛沢東ら共産党ではなく蒋介石ら国民党
韓国にとって共産主義・中国は北朝鮮と手を握った明らかに侵略国である。>>
白人に一度も対峙した事のない半万年奴隷の朝鮮人が
アジア人全体に対する蔑称”Monkey”を 白人になったつもりで日本人に呼び
米国人のつもりで日本人を”JAP”と呼び
中国人になったつもりで日本人を”倭人”と呼ぶ
4万人の同胞が被爆死亡しているにも係らず”戦勝国民”になったつもりで原爆投下を喜び
韓国人が実行不可能な"中国人の有人飛行"で日本人を冷やかす。
そして風呂に入る習慣を日本人から教わった朝鮮人が中国人のことを軽蔑して
「テノム(垢野郎)」という有名な悪口を頻繁に口走る。

「韓国の歴史とはただ強い者に媚びへつらい、弱いものを圧殺するというそれだけの歴史である。」

 朴泰赫“醜い韓国人”より
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:49:02.20ID:ST86k/kC
【国民党ではなく共産党主催】抗日戦勝利70周年軍事パレード、日中戦争発端となった盧溝橋で開催か―米メディア 月14日(土)14時11分配信
2015年3月13日、財経網によると、中国が9月30日に予定している「抗日戦争
勝利70周年」の(閲兵式)が、日中全面戦争の発端となった北京市近郊の盧
溝橋で行われる可能性が出てきた。 ブルームバーグ通信によると、複数の中国政府関係者が明らかにした。当初
可能性が高いとみられていた北京市の天安門広場ではなく、盧溝橋付近の広
場で行われる見通しだ。盧溝橋は北京市南西部の永定河にかかる橋。1937年
7月7日、旧日本軍による盧溝橋事件で、日中の全面戦争が始まった。

中国外交部報道官は今月始め、関連に則って北京で開催すると表明。王毅(
ワン・イー)外相は「中国が他国の方法を参考にすることは、正常で自然な
行為だ」と述べていた。今年は世界の反ファシスト戦争終結、抗日戦争勝利
から70周年にあたる。
盧溝橋事件/中国共産党の罠という定説 【賢者の説得力】
kenjya.org/rokoukyou.html
共産党軍の兵士向けパンフレットに、「蘆溝橋事変は、わが優秀なる劉少奇同志の指示によって行われたものである」と自慢した記述があった。 ... A空砲による演習は中国側に予告する必要はなかった。 .
.. の指揮を受けた一隊が、決死的に中国共産党中央の指示に基づいて実行した」ものであることが書いてあるのを見たと、著書「新資料・蘆溝橋事件」に記している。 ... 蘆溝橋事件は、現在の学会では中国側が挑発的な発砲をしたという定説になっている。
... 蘆溝橋事件は、かつては共産党の謀略の成功例となっていた。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:51:17.30ID:ST86k/kC
1966/9 昭和41年私は総統に敬礼してから、「私はかつて閣下にお目にかかったことがございます」と申し上げた。
 「いつか。」と聞かれるので「36年(昭和11)の3月、松井石根閣下にお伴して、南京で・・・・」と申し上げた。
 松井大将の名を聞くや、蒋介石の顔色が見る見る変わった。
 ふるえ声で――「松井閣下には、申し訳なきことを致しました・・・・・」と私の手を堅く握りしめて、むせぶように言われ、眼を赤くして涙ぐまれた。
 私は驚いた。一同も蒋総統のこの異様な態度に驚いた。
 周知の通り南京戦の直後、蒋は漢口にいてしきりに対日抗戦の声明文を発表したが、〈虐殺事件〉など一言も触れていない。何応欽軍司令官の『軍事報告書』の中にも一行もない。それを東京裁判は、松井大将の責任で20万余を虐殺したと判決して、絞首刑に処したのである。
 あれほど支那を愛し、孫文の革命を助け、孫文の大アジア主義の思想を遵奉(じゅんほう)したばかりか、留学生当時から自分(蒋介石)を庇護し、面倒を見て下さった松井閣下に対して何らむくいることも出来ず、ありもせぬ「南京虐殺」の冤罪(えんざい)で刑死せしめた。
悔恨の情が、いちどに吹きあげたものと思われる。
 蒋介石は私の手を2度、3度強く握って離さず、目を真っ赤にして面(おも)を伏せた。
 周知の通り、蒋はカイロ会議以降連合国首脳会議から除外されて、発言権を失った。代わってスターリンがのさばり、中立条約を破って満州、南樺太に進攻し、北方四島の侵略まで果たした。
 蒋は東京裁判関係からも除外され、派遣した梅判事はすでに共産党にくらがえしており、南京事件に対して何らの発言も出来なかったのである。
 蒋介石は88歳でこの世を去るまで、松井大将の冥福を祈ったと聞く
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 17:54:12.57ID:ST86k/kC
南京戦が始まる前、日本軍司令官である松井石根は南京市民を殺さないように徹底していた。あの戦闘中、
全南京市民は避難区に集結し、日本軍はそこを攻撃しなかったので、間違って死傷者を出す以外の被害者は
いなかった。ジョンラーベは後に松井にこのような手紙を送っている。

December 14, 1937 Dear commander of the Japanese army in Nanking, We appreciate that the artillerymen of
your army did not attack the Safety Zone. We hope to contact you to make a plan to protect the general
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:02:26.87ID:ST86k/kC
中国史から見た「南京大虐殺」は、実に凄まじいもので、東晋時代の王敦によるもの以来、南京大虐殺は王朝交代や内訌、内乱のたびに発生し、
多くの城民が殺されてきた。就中、南朝時代の宋のときは、皇族間の殺し合いだったため、皇族一族は断絶した。
梁の時代の候景による南京大虐殺は史上最多の死者を出し、日本軍の「百万虐殺」説は、これのコピーではないかとも思われる。
南朝の中で、官軍王僧弁軍の南京への逆襲やら、隋の陳王朝攻滅の大虐殺も有名だ。隋以降、南京城は一事廃城にもなった。
 その後も「南京大虐殺」は続き、十九世紀にも、太平天国の乱における曹国センの大虐殺、二十世紀に入ってからは、
辛亥革命直後に張勲による大虐殺が起こった。曹国センの大虐殺当時、天京(南京)から財宝を搬出する車列は延々三ヶ月間も続いたと
、趙烈文の『能静居士日記』に記録されている。
 このように「南京大虐殺」は、中国で騒乱があるたびに欠かせない、いわば中国史の恒例行事のようなもので、もちろん大虐殺は、南京だけにとどまらず、
長安、洛陽、開封、北京、揚州といった都市でも、歴代王朝の交替、変動のたびに行われていることは、『史記』をはじめとする「二十五史」など、
この国の正史がはっきりと記録するところだ。
 つまり中国の史例をモデルに創作されたのが、日本軍による「南京大虐殺」であるというのが、私が中国史研究を通じて得た結論である。
 もちろんこれまで上梓された、優れた「南京大虐殺研究」からも、少なからざる教えを受けてきたが、今回私は松尾一郎氏の『プロパガンダ戦「南京事件」』のゲラを読み、
これが真相の解明に対し、実に多くの示唆に富む研究成果であることを知った。またことにニセ写真の分析に精力的に取り組むなど、事件究明の上で実に核心をついている。
 本書の上梓によって「南京大虐殺」の嘘の解明がさらに進むことを期待するとともに、これがより多くの人に読まれ、歴史の真実が広く伝えられることを願ってやまない。
プロパガンダ戦「南京事件」 秘録写真で見る「南京大虐殺」の真実
平成十六年一月二十一日 光人社
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:04:29.93ID:ST86k/kC
現・民主党(日本社会党委員長を務めた)田辺誠は1980年代に南京市を訪れた際、当館を建設するよう求めた。
中国共産党が資金不足を理由として建設に消極的だったため
田辺は日本労働組合総評議会から3000万円の建設資金を南京市に寄付しその資金で同紀念館が建設された。
3000万円の資金のうち建設費は870万円で、余った資金は共産党関係者で分けたという。
また記念館の設計は日本人が手がけた

社会党の田辺は靖国問題に火をつけた中心人物の一人な

昭和60年8月7日「朝日新聞」、加藤千洋記者が8月15日に予定している
中曽根首相の靖国神社参拝を「中国が問題視」などと批判記事を掲載

8月15日、中曽根首相靖国神社参拝
※中共からの抗議なし
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:06:51.51ID:ST86k/kC
昭和41年9月に岸信介元首相の名代として5名の日本人台湾使節団が訪台し、蒋介石と面談している。そして面談の最、その5名の中の一人である田中正明氏が松井大将の秘書であったことを思い出した蒋介石は、田中氏の手を堅く握り締めて涙を流しながら
「南京に虐殺などなかった。松井閣下にはまことに申し訳ないことをした」
と告白している。この蒋介石の涙の謝罪は、日本人訪台団、通訳、蒋介石の側近らが全員耳にした歴然なる事実であり、南京事件なるものは一切存在しなかったことを当事者が認めた貴重な証言である(72頁)。
『日本人の知らない「二つのアメリカ」の世界戦略』深田匠著 高木書房


・在日中国人女性 鳴霞さん(近畿福祉大学講師)の「親日の告白」(SAPIO)5/25号)
 「未だ法治国家になれない中国には、言論の自由もなく、民主主義国家におけるさまざまな権利を認められた国民も存在しません。教科書新聞、ネット、テレビなどすべての媒体は共産党政府が一元管理しています。
 また、少なくと1億人以上(中国政府発表)の字が読めない人や一般人民が日本の歴史教科書や靖国神社の実態を知るわけがありません
当時私は朝日新聞と読売新聞を併読していました。ところが、1984年頃から朝日新聞が「南京大虐殺」を旧日本軍がやったと大々的に報道することに違和感を持ち朝日の購読をやめました。
なぜなら、中国で「南京大虐殺」は教科書でもメディアでも見聞したことがなかったからです。
 来日して「南京事件」についての論争があることを知り、知人から『南京事件日本人48人の証言』(阿羅健一著)を薦められて読んで、
当時の南京で「虐殺」は起こりうる状況でなかったことを知りました。また、「南京大虐殺」の教典とされていた英紙マンチェスター・ガーディアンの中国特派員ティンパーリの『戦争とは何か』(1938年)が
、国民党の宣伝文書であったたことが国民党の公式史料で判明したことなどで、
私は「南京大虐殺」の嘘を知りました。
 かつて私は中学の歴史教科書で、「毛沢東軍(八路軍)は国民党軍を30万人殲滅した」と教えられました。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:09:02.43ID:ST86k/kC
毛沢東は、訪中した日本の政治家が過去の侵略について謝罪
すると、「いや、日本軍閥にむしろ感謝したいくらいですよ」、
彼らが中国を広く占領していなかったら、「われわれは現在も
まだ山の中にいたでしょう」と述べた。[1,p346]

 中国共産党(中共)軍は1936年(昭和11)10月に、国民政
府軍に追われて1万キロ以上も敗走し、ようやく中国西北部・
黄土高原の延安に逃げ込んだ。「長征」と美化するが、実態は
大敗走である。「山の中」とは、この延安の事だろう。日本軍
が侵入して来なかったら、中共軍は圧倒的な国民政府軍の攻勢に、
延安に閉じこもる山賊程度の存在に過ぎなかったろう。

 もっとも毛沢東のこの言葉には、日本への素直な感謝という
より、「してやったり」という自慢が多分に含まれていると感
ずる。日本を日中戦争に引きずりこみ、蒋介石の国民政府軍と
戦わせて「漁夫の利」を得る、というシナリオを書いたのはソ
連のスターリンだったが、それを主役として演じたのが毛沢東
であった。この実績と、党内の競争相手を冷酷な手段で次々に
蹴落としていったことで、毛沢東は中国共産党主席の地位を獲
得したのである。最近のベストセラー『マオ』には、その過程
が活写されている。[1]
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:11:01.25ID:WTsI1WCR
ST86k/kC様
勉強になります
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:14:17.14ID:ST86k/kC
中国大陸での共産革命を狙うソ連と毛沢東によって、日本は 蒋介石との戦いに引きずりこまれた そして、それが原因となって、中国市場を狙う米国とも対立することとなった。
日本が中国大陸に進出していなければ、毛沢東と戦う蒋介石を英米と共に支援していただろう。
歴史上のIFは繰り言にしかならないが、「日本は文化と海洋による国家を造らなくちゃいけないんだ」という李登輝氏の言葉は、今後の日本の進路を考える上で重要な示唆を含んでい る。
 日本文化は自然と共生する。そしてわが国は世界第6位、 451万平方キロに及ぶ200海里排他的経済水域(EEZ)
を持つ海洋大国である。美しく、豊かな、かつ自由な太平洋を、台湾を含めた海洋アジア、オーストリア・ニュージーランド、
そしてアメリカと力を合わせて守っていくことが、わが国の国家戦略であろう
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:17:34.27ID:ST86k/kC
中国共産党の歴史は、人民にとっては災難の連続だった。むろん、それは単なる自然災害ではない。共産党による何千万という同胞殺害と、
誤った政策による何千万という悲惨な人災の連続だったのである。
 まず一九四八年から五五年という初期の段階―。元公安相の羅瑞卿によれば、革命の敵として処刑された中国人の数は四〇〇万に上るという。
これはまだ毛沢東が博愛的だったといわれる時代だ。
 五七年の反右派闘争の時には、五〇万を超える愛国者が右派分子として当局から弾劾され、そのうち数万人が労働収容所で死んだとされる。
そして、五八年には有名な大躍進が始まるが、この時の犠牲者は諸説あるものの、恐らく三〇〇〇万人は下らないという。
それだけではない。その後にやってきたのはあの文化大革命だが、ここでも少なく見積もっても二〇〇〇万人の中国人が殺されたとするのが研究者の定説である。
 むろん、こんな数字は中国人自身が知らない数字である。あの天安門事件もそうだが、彼らは未だにその真相を知らされず、それを正当に知り、批判する自由すら与えられていない。
もし彼らに、いつの日か歴史研究の自由が与えられたとするなら、果たしてその結果はどのようになるか。クリストフはそう問いつつ書いている。
 《問題は、中国の歴史家が押し入れを開く度、人の骸骨(犠牲者たち)が転げ出てくることなのだ。いつの日にかすべての押し入れが音を立てて開かれた時、
共産党の神話は崩壊し、社会は大きなショックに直面するだろう》(同書)
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:19:24.03ID:cLmWDqX4
南京陥落の時、松井大将は入院してたと聞いたが真偽は?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:22:27.83ID:GnUXGxET
いわゆる「南京大虐殺」の最先端の議論では、「虐殺あった派」でさえ「民間人の大虐殺があった」という人は、 もう、ほとんどいません。
最新の、いわゆる「南京大虐殺」の議論の中心は、一旦とらえた敵兵の処刑に関する議論になっています。

■拘束した便衣兵(民間服を着た兵)の処刑。

組織的に降伏せず、軍人が民間服を着て逃亡を企てることは国際法違反で、 しかも敵対行為です。松井石根・中支那方面軍司令官は敵兵を対象とした
軍律を制定していなかったので、軍律審判の適用対象とはなりません。
仮に裁判にかけるとしても多人数を軍律審判にかける事は能力的に困難で あったと考えられ、この様な場合は、
軍事的必要により無裁判で処刑したとしても違法ではありません。

■便衣兵と間違えて民間人を処刑した可能性は否定できない。

兵士が民間服を着ると、兵士と民間人の違いが不明確になり、 民間人の犠牲者が増えてしまうから、
兵士が民間服を着用することは国際法で禁じられているのですから、
民間服を着て逃亡を企てていた多くの中国兵の行為が原因です。

■拘束した「軍服着用の正規兵」が多数で共謀して逃走を企てた場合。

俘虜(=条約により待遇を保証された者)であっても、多数が共謀して逃走を企てた場合は銃殺の対象となる。

■拘束した「軍服着用の正規兵」

大量の敗残兵をかかえた場合、食糧不足や収容施設の不足は、大量の敗残兵の管理を極めて困難にする事態で、しかも蒋介石軍の精鋭部隊が多く紛れ込んで
いたことも勘案すれば、もし仮に釈放すると、また武器を取って敵兵となり、また戦わなければならなくなり、味方に多くの戦死者が発生する恐れがあります。よって軍事的必要により処刑したとしても違法とはなりません。

まだ戦争は終わっていなかったのです。

批判されるべきは、
◆支那事変の発端である第二次上海事変を起こした蒋介石
◆日本軍の降伏勧告を無視した唐生智
◆安全区に侵入した中国便衣兵
◆中国便衣兵の安全区への侵入を許した安全区委員会 のほうです・・・
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:23:24.42ID:TT6imtkn
これ自体が捏造だし。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:33:50.42ID:cLmWDqX4
>>65
検索で解決しました

>それに厳密に言えば南京陥落の12月13日、松井軍司令官は南京に不在だった。
>高熱、悪寒が続き遠く離れた蘇州で療養していたのだ。
http://pione1.hatenablog.com/entry/2018/02/24/083215
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:36:08.40ID:ST86k/kC
●●● 毛沢東は世界一の大虐殺

欲求に翻弄されて、1つの畑を食い荒せば、次の畑に移動してまた食い荒らす。現今の支那はそのイナゴの大群に喩えることが出来るだろう。どれだけの日本人が犯罪の犠牲になり、命を失ったことか。
来る年も、また来る年も、韓国人とトップを争う外国人の犯罪事件の多さ。その犯罪史を紐解けば一目瞭然ではないか。

二度と世話しない」 面倒みた中国人留学生に夫を殺され「厳罰を」
2013.11.11 10:05 [殺人・殺人未遂]
 平成14年1月に元留学生らに殺害された大分県杵築市(旧・山香町)の建設会社会長、吉野諭さん=当時(73)=の妻、恵美子さん(83)は10日、国際手配され、中国で身柄を拘束された主犯格の朴哲容疑者(33)
と張越容疑者(35)の中国人2人に対し「厳しい処罰を下して」と訴えた。
 10日午前に捜査当局から連絡を受け、吉野さんの遺影に報告を済ませた。「これでひと区切り」と安堵の表情を見せるが、10年以上たった今も事件の影響は残る。「家の外で音がするたびにドキッとする」。
 捜査当局は元留学生5人が共謀、吉野さん宅に侵入し恵美子さんの腹部などを刺し、助けに入った吉野さんを刺殺したとみている。3人は逮捕され朴、張両容疑者は出国していた。
 吉野さんは張容疑者ら留学生の身元保証人を務め夫婦で食事や洗濯などの面倒もみていた。元留学生らが容疑者と聞いた時は「信じられなかった」。
昨年にも元留学生の強盗殺人事件が起き「留学生の世話は二度としない」と語気を強めた。
犯罪に巻き込まれないで! 中国人留学生に講演
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:39:13.92ID:ST86k/kC
・日本と韓国は『合併』したのであって。植民地などではなかった。合併国家という「国のかたち」は、列強時代における近代国民国家の間では、むしろ主流だった。自らの生存を確保するために、同君合邦で列強を志向する潮流があったのだ。
 ・満州国を日本の植民地と見なすのは、まったくの歴史歪曲である。というのは満州国は主権国家としての体裁を完全に整え、ドイツ、イタリアをはじめ、当時の半数近くの国家が承認していた『独立国』である。中国も、重慶の国民政府(共産党)は不承認だったが、
南京の国民政府(国民党)は承認していた。いかに戦後の中国が「偽満州国」と罵っても、この事実は否定しょうがない。
日本の「内面指導」を以って独立性を否定したがる向きもあるが、それは時代の情勢によるものであって、このような例は旧ソ連の衛生諸国をはじめ、古今東西、どこにも見られることである。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:45:22.81ID:ST86k/kC
サーチナ】 「もし日本がなかったら、アジアはアフリカと同じ」と米国人に言われた=中国版ツイッター[09/23]
  中国版ツイッター・微博の評論員李鉄(アカウント名)さんが、米国人から言われたというセリフを
つぶやいたところ、大きな反響が寄せられた。
  評論員李鉄さんが米国人から言われたセリフとは「もしアジアに日本がなかったら、西洋人から
すればアジアはアフリカと同じだ」というものだ。   同発言はアフリカに対してもアジアに対しても失礼な発言だが、西洋人からすれば日本を除い
たアジアの国々はアフリカの国々と同様に未開の地に映るという意味なのかもしれない。
  少々極端な米国人の発言は当然のごとく中国の微博ユーザーの怒りを招き、反発の声が多く
寄せられた。   例えば「奴らの種族的優越感に過ぎないな。日本が発展しようが、極端主義者の目には、黄色
人種とは服を着て人のような生活をしている猿と変わらないんだろうよ」など、人種差別であるとの
反論もあった。   しかし、米国人の意見に賛同するコメントも思いのほか多く、「ある意味で日本は黄色人種を救
ってくれたと言える」、「経済と文明の程度でいえば、日本は確かにアジアでもっとも秀でた国だ」な
どの意見があり、日本を高く評価する人も一定数いるようだ。
  この米国人はアジアのなかで日本にしか言及していないため、「韓国が西洋の視線の中に入り
たいと言っていますが」、「韓国人は納得しないだろう」など、韓国を代弁するユーザーも少なくなか
った。(編集担当:畠山栄)

ソース:サーチナ<もし日本がなかったら…アジアはアフリカと同じ=中国版ツイッター>
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:54:33.99ID:ST86k/kC
・在日中国人女性中国の歴史(教科書)は、政治権力が変わればその都合によって変わります。その意味で、正しい歴史は日本で学べる、というのが今の実感です。いつの日か中国が正しい歴史に基づいて民主主義国家になることを夢見ています。<真実を知る中国人の本音3>
私も、古代中国の仏教建築を紡佛とさせる靖国神社の清潔にそびえ立つ姿を前にして凛とした神聖な気持ちになりました。社頭で手と口を清める作法もすばらしい。
 驚いたことは神社には遺骨がなく霊魂を祀っていることです。一度合祀すると祀られているすべての霊が一本のロウソクの炎のようなものになっていると教えられました。A級戦犯も含めてこの魂を分祀するのは不可能であることがようやく分かったのです。
 これは日本の伝統的精神文化であり、他国が批判することのできない文化の違いなのです。境内には従軍した馬、犬、鳩なども本殿の脇に祀られていることを知り、日本人のやさしさに感銘を受けました。
 私の知人の20代の中国人留学生は「日本の街は好きだけど、夢にまでくり返し出てくる残虐な日本人は嫌いです」と言います。悪夢を見るまでの反日教育に私はゾッとしますが、
中国に言論の自由が保障され実態が知らされれば、このような反日洗脳も解けるでしょう。
 一昨年12月、私は米国で開催された中国問題国際会議に講師として招かれ、いろいろな報告をしてきました。現在中国の国定教科書には天安門事件、
チベットでの虐殺、ベトナム侵略、朝鮮戦争の真実などは一切記述されていません。また元が2回日本を侵略したことも書かれていません。
 わたしは日本に来るまで、中国が大躍進政策の失敗で2000万人の餓死者を出し、文化大革命で2400万人の命が奪われたことを知りませんでした。
中国共産党が日本に対して「正しい歴史認識」を問うのであれば、これらを中国人民に対して知らしめるのがフェアなやりかたではないでしょうか。
中国の歴史(教科書)は、政治権力が変わればその都合によって変わります。その意味で、正しい歴史は日本で学べる、というのが今の実感です。いつの日か中国が正しい歴史に基づいて民主主義国家になることを夢見ています。<真実を知る中国人の本音3>
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:58:57.90ID:qfsFdBxa
キンペー、ヘタレとるやんw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 18:59:30.77ID:ST86k/kC
靖国問題で論破された中国大使 伊勢雅臣
上智大学名誉教授の渡部昇一氏が知人数人と、王毅駐日中国大使を囲んで会食した時のことである。席上、こんな歴史論争が始まった。
その中で、中国が日本批判の口実にする歴史認識に関連して、私は発言した。シナ事変を始めたのは日本ではなく、中国の側であるということである。
慮溝橋で最初に発砲し、攻撃を仕掛けたのは中国側であるということ。それが上海に飛び火して戦火が拡大していくのだが、この上海の飛び火は中国側の正規軍が日本人居留地を攻撃したものであること。
これらを私は事実をあげて述べた。東京裁判もこれを認め、日本のシナ事変の開戦責任を問うことはしなかった。それを問えば、戦勝国である中国側の責任があらわになってしまうからだ、とも述べた。
王毅大使はじっと聞いていたが、それだけだった。これについて、なんの発言もなかったのである。
この点は、中国の「日本侵略批判」を根底から打ち崩す史実なので、もっと知られるべきと思う。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 20:48:34.38ID:nglOFjw6
3兆円の効果
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 20:50:13.00ID:NyydFz2L
今更配慮って何?
そんな配慮いらねーし
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:00:22.49ID:ynd324Hx
全てトランプのおかげだ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:19:45.72ID:OlemAGAE
えー?言ってた頃は何だったの?中国死ぬの?
行くなら経済が落ちようが行け、恥を知れ、習。怒
日本国民は見てるぞ。
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:29:49.28ID:jK6LGwfY
だいたい本当に南京で30万人が虐殺されていたら
戦争が終わった年から南京追悼イベントをやってるはずだろ?
でも実際は天安門事件が起きて以降
愛国主義教育(反日洗脳教育)をやるようになってから
南京追悼イベントをやるようになってる
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:30:36.86ID:f8Fa+76w
ビビるところか?
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 01:11:05.82ID:Y2Yl4qdd
キチガイが靖国で騒いで台無しw
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 01:39:30.92ID:Kduf0mdR
なにが配慮だよ

靖国神社でボヤ騒ぎ起こしたの中国共産党の差し金だろ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 06:31:55.28ID:JnUTylbR
だってウソだから
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 07:01:46.89ID:1UsFAtCC
調子に乗って不可能な被害者数を掲げてんのを
トランプやペンスから突っ込まれる事にビビってるだけ
日本に配慮なんぞするワケ無い
外務省の創価にそう書けとでも言われてるんだろ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:05:44.59ID:mK+7YsgS
演説の内容が変わったとかニュースで言ってたな
日本軍国主義残存勢力の指揮命令系統と構成員を全数捕捉した余裕か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況