X



【Record China】韓国政界からも「朴前大統領の釈放」求める声相次ぐ、その理由は?[12/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/12/13(木) 21:46:37.02ID:CAP_USER
2018年12月11日、韓国・SBSは「『朴槿恵(パク・クネ)を拘束しなきゃ駄目?』…釈放の話を切り出す政治家たち、なぜ?」との見出しで、韓国の政界からも朴前大統領の釈放を求める声が上がっていることを伝えた。

記事によると、朴前大統領はソウル拘置所に収監されてから621日(11日時点)の間、1度も外部との接見を行っていない。側近のユ・ヨンハ弁護士が差し入れる本と支持者からの手紙が世の中との唯一のつながりで、政界ともつながりを断ち切った状況だという。

そうした中、韓国の政治家たちの間では最近、朴前大統領の釈放に関する話が出ているというのだ。自由韓国党の金武星(キム・ムソン)議員ら「非朴系」議員からもそうした言葉が出ており、同党では朴前大統領の拘束の満期が近づくにつれて、釈放や刑の確定後に赦免するよう促す討論会も相次いで行われているという。

この理由について記事は「自由韓国党院内代表選出を皮切りに来年初めの党大会以降、総選挙まで朴前大統領を媒介に勢力を育てようとする親朴系と、朴前大統領の固定支持層を手に入れようとする非朴系の利害が合致したためとみられる」と伝えている。なお朴前大統領釈放についての最近の世論調査では、反対が61.5%、賛成は33.2%だった。

これを受け、韓国のネットユーザーからは「だからって釈放は違うんじゃない?」「彼女のせいで韓国がこんなふうになってしまった。もっと厳しくすべき」との声がある一方、「朴槿恵の支持者じゃないけど、もうそのくらいにしたら?ここ数年で元大統領が2人も刑務所行きになって、国際社会が韓国のことをどう見てると思う?それに現政府の方が問題が多い。政治に経済に安保に司法にどれ1つとしてしっかりしたものがない」「文在寅(ムン・ジェイン)大統領を見てると、朴前大統領がましだったと思う」といった声も。

さらには、「朴前大統領の代わりに文大統領を(刑務所に)入れる?」「盧武鉉元大統領のように自殺に追いやろうって?刑務所の方が絶対に安全!」「また韓国式の歪曲(わいきょく)世論調査?この前は文大統領の支持率が49%で金正恩(キム・ジョンウン)委員長の訪韓歓迎が61%だった。どんだけ思い通りに操作してるの?」といったコメントも寄せられている。(翻訳・編集/松村)

https://www.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=670387&;ph=0&d=d0127
Record China 2018年12月13日 14時35分
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:47:21.58ID:n9OBt7NY
告げ口無罪か
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:51:00.56ID:GHz4ExJR
火炙りにするんじゃなかったの?
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:51:26.62ID:wYLIaDgD
>>2
告げ口っつうか悪口だけどね
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:53:05.19ID:GHz4ExJR
朴槿恵って結局日本に来たことあったっけ?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:53:07.85ID:U9Ot5en0
なんか本当にクネが評価されてきているのか、あんだけ貶めたのに
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:53:38.34ID:SAdx5tY+
>>4
念願の日本と断交&北と吸収の二つを実現する名君かもよ?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:54:03.01ID:RIEiI0Y1
今の韓国の状況がたかが大統領一人のせいだと思ってるのが流石朝鮮人だわw

全て全朝鮮人の責任だがw
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:54:38.08ID:dsHxL9+6
今のムンよりマシってのも有るが自分が「神輿」になりたくないって卑怯者だろw
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:54:59.17ID:Anu8+ov4
こいつらに法治主義は無理なんだなあ(しみじみ)
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:55:17.12ID:rfSyvJjh
>>12
そりゃお前、ポッポとチョクト、どっちがいいよ?て話だわ。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:56:18.81ID:C3qZQnO3
>>1
許してやれよ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:56:28.16ID:0KWHRsxE
馬鹿過ぎ
例えばクネが戻れてももう駄目なんだよ
法治を完全否定したからね
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:57:05.25ID:sJRzeaXK
>釈放」求める声


釈放されたら即暗殺だろう
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 21:59:42.19ID:4VZm6EBj
ろうそくでもしか脳のないかすが
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:00:18.30ID:xGeWa9yQ
天下の宝刀「恩赦」w
庶民には徳政令

そうやって1000年情緒法やってろ、朝鮮だけでな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:00:19.36ID:U9Ot5en0
というか今の韓国を立て直せる奴なんていないだろ
まあ国民の反対を押し切って強権的にバッサリと切り込めればいいけど
国民情緒法がはびこっている韓国じゃ無理だろうしな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:00:39.57ID:lkxwlNP3
次回、逆襲のパククネ
乞うご期待!w
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:01:13.34ID:AIh/mTnZ
クネクネのやってたことは、千年発言も告げ口外交も、
日本から見れば単なる「敵国からの攻撃」だったけど、
韓国から見れば「自国の利益の為」だった。

結果はどうあれ、こうしてああして日本から利益を搾り取ろう、
そうすれば韓国は儲かり、国際的な地位も上がる、
という志があった。(繰り返すが、日本にとってはただの攻撃)

が、ブンブンのやってることは……
北への制裁を緩めて、韓国にどんな利益がある?
北に迎合して、五輪でも何でも北の人間を大歓待して、
韓国民にどんなメリットがある?

ただただ、北にペコペコして、南の全てを北に献上しようと
しているだけ。

そしてクネクネは投獄され、
ブンブンは未だに、合意破棄モドキなどで支持率を稼いでいる。

これで韓国が滅んでも、それは韓国民の選んだ道だな。
間違いなく。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:01:43.86ID:ECbY4T9Y
文が酷すぎるから朴再評価ってある意味当たり前。
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:02:31.88ID:MIf52RXr
蝋燭で引きずりおろしたってのは笑えるがなw

国民が如何に政治音痴なのかを明確にした

そして、法より情緒を考慮した結果を、また情緒で法を覆そうとする韓国の無法ぶりに呆れざるを得ない
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:03:18.34ID:tvyTbdbG
>>1
更にカオスになりそうなグッドアイデアだなw
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:03:54.73ID:ECbY4T9Y
>>40
引退前に国が無くなる。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:04:08.89ID:YGaPwypa
そもそもだが何罪で捕まえたの?
いまだにさっぱり解らんのだが。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:05:17.58ID:PkJc/a3B
>>6
クネは告げ口外交なんかやらかしてたけど
徴用工の問題はことの重大さを理解してて
穏便になき事案にしようとしてたんだよな
それをムンがひっくり返して今のざま
ムンは計り知れない大馬鹿者www
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:08:02.01ID:WcW1SKPj
韓国人が批判してたってことは朴槿恵の方がよかったんだろう
北に対しても歯向かっていたし
まぁ、結局釈放されんけどな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:08:32.49ID:uX0Kj7xm
合意、約束を守れない国と話しても意味が無い。
韓国なんてどうでもいい国家ですけどw
日本はキッチリ行動をした!って部分が周りの国に重要っすかねw
中国とか韓国なんて弱い国なんでどうでもいいんじゃねw
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:08:33.41ID:K9v8KNyQ
>>1
政治家から民衆まで一貫して、法律を基準に罪を裁き遇を決するという思考が全くないことがわかる
やはり韓国人は現代人ではないな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:08:51.17ID:zV6joq9/
ムンと大法院の裁判長をぶち込め
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:10:11.77ID:XfTkHp8Z
>>28
クネなんて最初から反日まっしぐらで世界中で日本の悪口言ってまわり
安倍と会うのも拒否したり、韓国に来て安倍が韓国語で挨拶しても無視
昼飯も出さないから町に出て食ってた
どこがツートラックうまくやってたんだよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:10:26.32ID:BCHffknt
ムンの方が数百倍狂ってるのがわからん朝鮮国民は正直バカだろ!
在日は朝鮮語しゃべれるんだろうから愚民に教えてあげなよ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:12:36.58ID:dsHxL9+6
マジレスするまでも無く、この板でも散々言われてるが
ムン以下「その周辺」は失脚したら命も名誉も家族もオワコン。
だから今「粛清」やり捲ってんだし、支配体制を完全化するまで暴走する。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:14:36.33ID:d8kutGA9
,
国民感情が裁判判断より、優先する遅れた韓国社会

民主主義を、全く理解していない、愚かな大韓民国
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:15:19.39ID:oZb/5sLA
そもそもあの国の大統領になろうする時点で馬鹿だろ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:17:17.49ID:d8kutGA9
,
国民感情が裁判判断より、優先する遅れた韓国社会

    
    民主主義を、全く理解していない、愚かな大韓民国
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:17:28.15ID:TJGZjt6T
>>61
あれはある意味仕方ないと思う。
・反日モンスターたちが順調に育った
・ネット普及で日韓ともごまかしが効かなくなった
・前任の李明博がやらかしたせいで日本も甘い顔ができなくなった

これで伝統の最初親日後で反日が封じられてしまった。
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:17:57.67ID:33BEsUuy
韓国大統領は、金正恩に決まってるニダ!
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:19:18.05ID:d8kutGA9
,
    裁裁判所は、国民の不満のガス抜き


国民感情が裁判判断より、優先する遅れた韓国社会

    
民主主義を、全く理解していない、愚かな大韓民国
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:20:22.89ID:AgXUTrYz
とっくに心折れてそう
ここからリベンジできたら、大したもんだけど
たまに李明博のことも思い出してあげてくださ・・・そういや在日って全く声上げんねw
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:20:25.12ID:biWQt0i0
ムンを替わりにぶち込むんだろうな
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:20:28.21ID:d8kutGA9
,
    裁裁判所は、国民の不満のガス抜き


国民感情が裁判判断より、優先する遅れた韓国社会

    
民主主義を、全く理解していない、小学生並の大韓民国
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:20:45.56ID:mIRITQ6h
次があれば良いがな
ムンムンが北に国を売って終了しそうだし
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:22:24.38ID:d8kutGA9
,
    裁裁判所は、国民の不満のガス抜き


国民感情が裁判判断より、優先する遅れた韓国社会

    
民主主義を、全く理解していない、小学生並の大韓民国

          幼稚な、、バカ社会
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:22:53.16ID:pnlIudv8
>>61
あれは父親が親日派だったから、そうパフォをしたただけって情報も。
いろいろ告げ口外交とか国内に反日だよというパフォはしたが、
本当に日韓関係を破壊させるような一線は越えなかった。


一方文は・・・
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:23:08.92ID:V2aSQVGm
何があろうが、とにかく、朝鮮と関わっちゃ絶対だめ、
って言う基本線は絶対に守らなきゃならない。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:25:03.50ID:d8kutGA9
,
     市民の不満のガス抜が、、裁判所


国民感情が裁判判断より、優先する遅れた韓国社会

    
民主主義を、全く理解していない、小学生並の大韓民国

          幼稚な、、バカ社会
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:25:10.20ID:UMLXIKl/
全く理解していない、愚かな民団
言葉を弄び、人々を誤認させ惑わし、騙し、操る。まるで悪魔の所業じゃない!?

 呂健二団長,        の民団(在日本大韓民国民団)‥彼・彼らは蛆虫,寄生虫,ゴキブリ,土人
 李根燈將c長,       の民団(在日本大韓民国民団)‥彼・彼らは蛆虫,寄生虫,ゴキブリ,土人
 徐元侮末ア総長,      の民団(在日本大韓民国民団)‥彼・彼らは蛆虫,寄生虫,ゴキブリ,土人
 張在学生会部会長.    の民団(在日本大韓民国民団)‥彼・彼らは蛆虫,寄生虫,ゴキブリ,土人
 張界満法曹フォーラム副会長 の民団(在日本大韓民国民団)‥彼・彼らは蛆虫,寄生虫,ゴキブリ,土人

言葉を弄び、人々を誤認させ惑わし、騙し、操る。まるで悪魔の所業じゃない!? 毎々虫下し要るし

この人ら下民度 ○○れ、南鮮韓国に、日本上げの為 日本繁栄・安心安全のため
 
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:26:55.14ID:d8kutGA9

    市民の不満のガス抜き場所、、裁判所


国民感情が裁判判断より、優先する遅れた韓国社会

    
民主主義を、全く理解していない、小学生並の大韓民国

         幼稚な、、狂ったバカ社会
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:30:19.63ID:V9Fs/w+6
北に併合され死刑に
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:33:37.08ID:Sr3uzV0o
ムンはいつ捕まるの?
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:34:18.27ID:Fp7OrMho
ほらな

逆ミュンヘン一揆の様相を呈してきました

朝鮮一揆は成功したけど大統領「文」の悪政で
パククネが返り咲く
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:35:44.55ID:Sr3uzV0o
ムンは北朝鮮に亡命するから安全だよな
0109転生したけどまたノムヒョンだった件垢版2018/12/13(木) 22:35:53.00ID:vQGV5anm
クネよりも、ノムタンを地獄から召喚してもう一度韓国をまかせてみたい。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:36:17.61ID:/60tpY7m
>>1
そもそもパククネが獄行きすることが間違いであったのに
国民情緒を後押しに送り出した手前は
25年か知らんがそこまで獄で過ごさせないと
司法が間違いだったことになり国民も同罪の愚民だぞ。
 
文在寅というか権力層の非主流左派がノムヒョンの報復として
やったことなのだが最早これを覆したら韓国の司法は
機能してい無い事を国際的に完全に示すし
このままなら韓国は中世魔女裁判がある国家と目されるし
どちらにしても詰みwwwwwwwwwwwwwwwwwww
 
そしてこれでパククネやイミョンバクが獄死すれば恐怖の独裁
発展途上国認定wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:37:36.17ID:Sr3uzV0o
だれが大統領になっても反日だから関係ない
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:38:17.80ID:hNRpCCQm
日本は不景気が長引く中で第一次安倍政権ができるも一年程度で衆院選惨敗
その結果民主が政権を取ったが総理がルーピーや宇宙人や空き缶と散々な始末
とどめが大震災の対応が後手に回り支持率低下
その期間に株価は何度も底を打ち外交はガタガタ
親韓政権だったこともあり韓国は絶好調

ようやく次の衆院選となったとき第二次安倍政権として復活
民主は政権を担う資格なしの烙印を押される

かたや元韓国大統領のパクは・・・・・囚人だもんな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:39:23.50ID:CjLkOv1g
>>4 私はクネクネを応援していたけど最近はムンムンのが反日が強行だからムンムンのままでいいわ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:39:38.53ID:eJVjfqZ3
従北外交がコウモリ外交に逆戻りするだけ。
大差ない。
 
 
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:39:39.50ID:KhwrW5vb
釈放されたら笑うなあw
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:39:48.37ID:oEtDP88m
>>28
チゲーよ 問題が顕在化してなかっただけだぞ その証拠は韓進の倒産時に日本が助けに全く動かなかっただろ
昔なら世界経済が混乱するからとかいって 尻拭きをしてやってたんだよ
日本に見捨てられて外交や経済が行き詰まったから 朴大統領が土下座したのがアノ合意だよ、
日本はソレを見ても 過去のヤラカシがあるから信じずに様子見をしてたら あのザマだよ、放置して正解だったんや
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:40:53.48ID:dsHxL9+6
>>102
あの「卑怯者」の民族が内戦?
直ぐに「ウリは騙されてたニダ!」って靡いて終わるわw
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:42:04.09ID:awJ9bRSa
南北統一後は用無し、
文は公開処刑
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:43:12.09ID:WOTQiyOs
っても、あのババァは「告げ口外交」しか能力ないだろ。

内政も占い師に決めてもらってたのに。
 
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:43:22.85ID:iugysXGx
AIにしちゃえば?
占い師とかわらんだろ
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:43:36.10ID:CjLkOv1g
クネクネは懲役25年なのよね?韓国には恩赦制度があるからもう少し短くなるのかしら?
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:43:39.87ID:UImscBZf
保護プログラムだぞ
ここから釈放したら個人攻撃が始まるぞ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:44:32.67ID:h/g6t9UD
なんかなんでもありのグッチョグチョじゃないか
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:47:58.02ID:CjLkOv1g
クネクネお化粧していないと「顔の古傷」が結構目立つのよね。この間ちょこっとTVに映ってたんだけど。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:49:06.17ID:mIkJ+u1w
ここで保守派の盛り返し許したら文は死刑確定じゃん。
左派は統一まで突っ走るしかないよね。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:49:49.65ID:/HXVlmbH
そもそも産経事件で韓国の法秩序を破壊したのがクネ
そのブーメランで自分も投獄されたってオチ

日韓合意だってオバマに屈して渋々結んだのは韓国も同じで、クネは慰安婦像を増殖させる等最初から合意履行する気なんか見せてない
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:50:05.89ID:ZqG7GtKl
>>1
>「彼女のせいで韓国がこんなふうになってしまった。もっと厳しくすべき」

何でもかんでも人のせい。
韓国がこんな風になったのは、お前ら朝鮮人が住んでいるから。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:51:34.77ID:Mi14yHXA
でも政治は司法に介入できないからねしょうがないね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:51:54.97ID:o3k6cGZP
結局どんな罪状でどんな証拠があったのかすら不明
国民のうっぷん晴らし
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:52:02.00ID:P03z795t
と言うか韓国の若人は早くしないと
日米印の戦略に韓国は組み込まれて居ないし、ファーウェイの撤廃もしてない
対中国において、韓国は日米側と思われてないって事
どんどんマイナスになるよ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:54:57.42ID:Gk3WhdnR
呪術宰相パククネ
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:57:14.06ID:dsHxL9+6
>>141
国外脱出が夢なんて連中なんだから放って置けと。
北の工作員とか「誰か」に背中を押されんと動く事も出来ない。
しかも思想も理想も無い。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:57:39.60ID:CjLkOv1g
クネクネの釈放ってノムたんと同じで「山に登らせられる」ってことかしら?そこまで恨まれてるのね・・・。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:58:02.02ID:z4O880qi
本当に、こいつらは、あほ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:59:18.06ID:agUvn2gb
>>100
アメリカに怒られたから、、理由はそれだけ。
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 22:59:33.79ID:/60tpY7m
>>142
産経事件はアレ誰のどんなタブーに触れる問題だったのかな?
パククネごとき神輿じゃないよね。
特権層のどこの方面の何が問題だったのかが明確じゃないままだわ。
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:00:03.04ID:bxO7rziu
正直、どうでもいい。
韓国の大統領なんて、韓国人が韓国人の中から選ぶ以上、
誰が当選しても所詮韓国人だし、韓国人が韓国人でなくなることはない。
だからいつまで経っても韓国は韓国のままで、韓国から抜け出すことはできない。
韓国はあまりにも致命的に韓国だ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:00:14.14ID:DjQofa4i
>>4
政治家としては文は糞の役にも立たないし、韓国の国益としては明らかに害をなす人間だろう
したがって日本人としては文を強烈に支持する だいたいかの国でまともな神経の人間が務まる訳がない
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:00:58.59ID:2ICQd57j
収監も釈放も朝鮮人の気分次第の国
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:01:09.99ID:dGpjpCHK
>>1
やっと気が付きだしたか、しかしまずいの。
もっと、混沌に落とし込まないといけないね。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:01:55.73ID:dGpjpCHK
>>151
まだ、クネさんのほうがましだな。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:04:16.41ID:7Q9dNYPz
土人w
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:04:47.01ID:dsHxL9+6
>>154 >>155
そのクネを弾劾して刑務所に送ったのはそいつら国民だぞw
クネはどう思うかなぁw
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:05:30.47ID:YbIerCWD
ノテウが最高。
盧武鉉が次にましで、
その次が李明博。
その次が文ジェインで、
最後が朴槿恵だろ。
ノテウ以外はゴミだけど。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:05:59.32ID:Lxka+L8n
朴槿恵の時は事情を知らない国を騙せて、まだ国としての対面が保てる程度の反日と発狂レベルだった。
文在寅は事情を知らない国でも「お前一体どうしたの?」と調べてしまうぐらいの発狂レベル。
現在、知れば知る程状態を全世界が体験中。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:06:40.96ID:zV/nxo85
>>1
【法院行政所・前次長】徴用工訴訟を先延ばし 容疑で韓国最高裁機関幹部を逮捕[10/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1540624831/
わはははっはアイゴーーーーーーーーーーーーーーーーーニダ
日韓合意破棄を公約にして
選挙に勝った親北派・日韓ロウソクデモ隊・反日乞食王
日本共産党・社民党・赤旗・立憲・しばき隊と有田・シールズ・関西生コン………
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:07:37.41ID:ab0QPyER
理解しようとするだけ無駄
近現代のルールが通用しないんだから
土人がギャーギャー言ってるだけ
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:11:50.47ID:f07zZoqY
朴元大統領と入れ替えで文のアホ大統領をブタ箱に早急にブチ組む
のが、今の国家的に重体に堕ちた韓国にとっては一番の処方箋にな
るだろうな。
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:12:30.12ID:3IDZEFHZ
大統領はみんな牢屋でいいんだよ
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:14:34.17ID:JszK5wkA
>>158
クネの親父は韓国人に殺され、母親は目の前で在日に殺され、本人も牢獄に入れられ、親父も本人も韓国人のために尽くしても尽くしても、結局裏切られる。
可哀相な親子だよ。
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:16:06.96ID:51Sy7bDy
朴クネはなんか獄中で薬盛られてよだれ垂らしながら虚空を見つめるような状態になってしまったってどこかの記事で見たけど。

銀河戦国群雄伝ライの骸延みたいに、味方の勝手な都合や思い込みで投獄され、家族は処刑。獄中で気が狂う。
牢にぶち込んだ兄・骸羅のせいで国がめちゃくちゃになってタスケテーと解放されたが時すでにお寿司。国は陥落し、
骸延は敵からも憐れまれながら首を刎ねられましたとさ。

なんかそのまんまなぞりそうなんだけどw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:17:33.18ID:+99MNbbs
>>1

財閥からの搾取が終わると思ったら
北朝鮮からの搾取が始まっただけだった
自画自賛してた蝋燭デモで自ら北朝鮮の奴隷になった韓国国民

パク・クネの方が自国民の事を思ってたよな
まあ自分の国の金持ちだけだが
韓国人は頑張って北朝鮮の奴隷になってくれ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:18:46.78ID:f07zZoqY
韓国一国でもまとまらない酷い国民性だしな。
これじゃ南北統一なんて夢のまた夢・・・・を
永遠に繰り返すんだろうな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:19:21.80ID:8FF1Xzaj
文が自身の失脚後を心配してるのでは
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:19:37.51ID:Lxka+L8n
>>165
でも、慰安婦団体が御せずに再び逮捕の未来しか見えないという地獄絵図。
もう、行き過ぎておとぎ話レベルの反日を真実だと思い込んでる狂信者ばかりなんだから、オールドワンが顕現するまで止まらないと思う。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:22:53.22ID:9XD2IuYc
釈放してもかまわんよ
韓国人には全員霊的に生まれ変わってもらった方が良い
一人増えようがどうと言うこと内
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:23:00.56ID:ppua8scW
>政治に経済に安保に司法にどれ1つとしてしっかりしたものがない

お前ら朝鮮民族の特性だろ
人間とは呼べない
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:23:11.94ID:H8MpOp8C
流石情痴国家、気分で牢屋にぶちこんで飽きたら釈放かよw
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:23:28.07ID:f07zZoqY
>>170
>韓国一国でもまとまらない酷い国民性だしな。

徴用工の起こした裁判への司法と政府の在り方にこれが如実に表れている。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:26:07.35ID:dDZQt+gl
>>1
金正恩がダメと言ったらダメなの。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:26:32.60ID:LaCO/za0
釈放後の暗殺狙ってるのは現政権支持者じゃなくて非朴派じゃね?
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:29:24.85ID:f07zZoqY
朝鮮ってそもそも国家を二分する内戦って、朝鮮戦争が
初めてだったんだろう。普通の国なら、そこで歴史に名
を残す指導者が表れて、新たな政権なり指導体制を築く
もんだが、朝鮮の場合、本当に国家が分裂してしまった。
なんという国なんだろうね。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:33:29.98ID:UrQmGxOm
もう大統領選一位は決まった瞬間に処刑して、二位を大統領にすればいいんじゃない?
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:33:50.23ID:tfAE+zdI
>>1
本当に出てくるかも?
気に入らなかったら何でも『今のナシ』が通る国だからw
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:34:53.57ID:ppua8scW
>>182
一代目もチョン族のソ連人だしねw
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:37:03.76ID:zL531hLJ
>>174
そもそもアキヒロが日本よりの政策をしてノムタンが
壊した国の立て直しを図ろうとしたのを潰したのは、
第一次ろうそくデモ

反日路線転向とミンス政権のドーピングでアキヒロは
乗り気ったが、改革を後回しにしたツケからクネクネが
就任した時には閣僚候補が逃げ出して決まらないぐらい
韓国は完全に終わってた。

韓国国民自ら首を絞めたんだよなぁ〜
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:38:17.57ID:f07zZoqY
>>182

日本の場合は、源平や南北朝や応仁の乱や関ケ原など、
歴史上多くの戦のたびに、頼朝や尊氏、家康などの歴史
に名を遺す名将が表れてニッポンを引っ張ってきた。

朝鮮の場合シナの属国が2000年近く続いたので、こう
いうダイナミックな歴史の転換ができなかったのは、ご
愁傷さまというほかないだろうな。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:41:46.18ID:g/wQXcHt
結局クネちゃんは具体的になんの罪なの?
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:41:52.98ID:OyEBakmT
流石にムンよりはマシとは言えクネも大概、と言うかクネが蒔いた種も沢山ある
反日政策については、生まれや歴代政権の責任もあるとは言え、明らかにやり過ぎた
第三国を巻き込む告げ口外交もやり方が不味かった
結局、政権末期に反日で誤魔化す手も使えなくなった挙げ句に、慰安婦合意でしっぺ返しまで食らう羽目になる
何より中国へ過度に傾倒して現在における対米摩擦の種を蒔いたのもクネ
ムンの統一一辺倒な路線もクネの統一大当り論の延長線上にあるし
少なくとも今の外交問題はクネが招いたものだよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:42:05.90ID:y9urJuKc
カリアゲに決めてもらえよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:43:56.67ID:zL531hLJ
>>189
国難の時にはそれを乗り切る力量を持った
人材が出てくるからな。

維新の大久保利通や戦後の吉田茂、そして安倍さん
八百万の神々の御加護だわ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:47:41.70ID:JU+LNcom
>>188
アキヒロって今塀の中じゃなかったか?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:54:07.91ID:i8qPDHdv
どーすんだろうね、今後親北ムンで進むと確実に経済破綻で
借金漬けの貧民があふれて犯罪も更に増えるわインフラは破損したままだわ
ディストピア一直線なんだが
どのへんで反日麻薬無しで危機感もてるんだろうか
もう手遅れぽいけど
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:54:46.54ID:dMQPOVlO
韓国以外に大統領経験者がのきなみ逮捕される国ってあるのかな?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:55:17.35ID:6xGgLh52
>>149
クネばあさん相手に
7時間もハッスルできたこと。

バ○専が広まるのを避けたかったからとか。
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/13(木) 23:59:29.88ID:6xGgLh52
>>200
政権交代がクーデターだけ、

という途上国はあるけど。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:08:44.37ID:OlemAGAE
朝鮮戦争、朝鮮非核化戦争を。クネは獄死だろう。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:13:31.75ID:BH69++xc
お、これはいいネタ。
朴を公開処刑宣言→クーデター計画→阻止→終身大統領→そして伝説へ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:13:50.91ID:yW9Qszsh
>>4
何言っているんだ
ムンムンは今までのどの政権でも出来なかったことを実現させてきている
まさに「歴史を変える」大統領だ
是非日韓断交赤化統一まで突き進んでもらわなければ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:16:53.41ID:DEtnwLSX
文は韓国にとって最悪なんだから日本にとっては最良って事なんだよ。
だから文の長期政権が理想。韓国が跡形もなく消滅するから。
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:18:20.81ID:6GAqw+x4
文政権が終わるまでは収監してる方が身の安全が確保されるんじゃないか
今出て来たら…
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:19:41.22ID:LlH54dHp
そもそも クネさん釈放して如何するんだよ

日本懐柔の仕掛け人でもする気なのか


何を置いても今更遅いw
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:21:18.48ID:rVrO+2lV
クネは妹同様に本来は親日なわけ。安倍ちゃんと会談した時の笑顔ったらマジで可愛かったわ。いやマジで。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:22:19.29ID:O7Cg8jiI
もう朝鮮王朝を復活させなよ
韓国に民主主義なんて無理
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:24:21.54ID:AmG3nZOe
釈放して文在寅の対抗勢力くらいまで育ててから空白の7時間発表だ
誰も統制出来ない無茶苦茶の状態にしたらええw
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:25:42.24ID:+StGfXYq
ん?ロウソクでルーピー神輿にしちゃって経済大ピンチになり
慌てて調子に乗ってましたごめんなさいって手のひらクルーでクネ釈放ってか?
マジならどんだけ見境無いんだって事に…w

日本でも社会党や民主党の失敗で二度やらかしてたけどここまでは酷くねーぞw
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:29:19.97ID:6GAqw+x4
今出て来たら政争の具にされるだけだよなあ
精巣の具じゃないよ
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:34:20.91ID:19e0iilf
徴用工関連で日韓基本条約にケチつけて
その流れで親父のパクチョンヒも批難されているからなあ
慰安婦合意も合わせて、gdgdと揉め出すのが目に見えている
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:35:47.72ID:+StGfXYq
まず司法を火病の勢いでコロコロ態度変えるようなクソ仕様をなんとかせーや
後、パヨクじみたバカはその場で粛清鎮圧できるくらい大鉈振るわんともうどうにもならんわ
バカ判決出した以上いくら日本やアメリカにケツ振っても無駄だから
全面撤回した上で竹島返すなりしてケジメつけーや

できねーならレッドチームとして滅びるしかないね
あえて滅びる事で日本にケツ吹きさせよーとしても無駄だがね
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:36:07.43ID:jekyOdYy
「釈放です この国を立て直すため再び大統領に」
クネ「出ない」
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:39:21.87ID:69qxumYx
だから、さくっと死刑にしてしまうべきなんだよ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:47:18.96ID:oo5Zc91j
次は文が入る番だぞ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:49:30.53ID:tkxvgt+3
クネが戻って来たら復讐の鬼になってるだろうなw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:49:33.28ID:i1MBhnbs
「盧武鉉元大統領のように自殺に追いやろうって?刑務所の方が絶対に安全!」
これがマジであるからな
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:54:06.62ID:DlEd3WA8
>>118
あー、クネクネの時から始まってたか
結構昔で曖昧になってるわ

って、当時は日本が盛り返して来ているときで、そんな韓国企業の補填なんてなかったろ?
クネクネの時には既に日韓関係は死んでたんだからさ
そういや、クネクネの前で死んでたな
ただ、日韓関係を表面的にフォロー出来る段階ではあったよ
人権という楯もクネクネは持ってたからな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:54:30.34ID:ZTDP0h9N
韓国見てると儒教社会を法治で回すのがどれだけ困難かがわかる。
法治が難しい以上、北朝鮮とか中国の強権を振るう独裁体制は、
適切な体制といえるのかもね。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:55:48.64ID:ycVCI/Eg
>>216
もう一回ロウソク革命で、ノーベル平和賞ニダ!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:57:32.74ID:h5VIh6Dz
>>148
それでもあの民族としては十分以上の政治家なんだよなぁ
他の半島の大統領は揃いも揃って苦しくなったら反日で延命してたようなクズばかりだったが
クネは逆に「これで納得しろ」と国民を説得しようとしたし。それがロウソクを招いたようなもんだがw
時間はかかったが半島の置かれた状況を直視して、現実を理解した大統領だったと思う
というか、ムンはどれだけアメに怒られても統一まっしぐら状態だし
日本にとってはムンの方がいいけどねw
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 00:58:55.82ID:DlEd3WA8
クネクネが面倒なのは、日韓関係に決定的な亀裂を作らずに日本を貶める行動をしていた事だよ

防波堤を保ちながら活動するから面倒

ま、韓国国民は早く決壊させたかったのかもしれないけどね
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 01:07:08.62ID:gzhQbp0v
ムンは生きるために北朝鮮を誘致して
パククネを支持する組織の人間を粛清する必要があるな
親日派として粛清すればいい
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 01:07:29.86ID:LxrOhzSA
文「ウリはキングボンビーニダ!!
ウェーッハッハッハ!!
ウリの仕事はまだまだこれからニダ!!」
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 01:08:02.59ID:kG0WEC+t
ほんと大した民族だぜ、朝鮮人は
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 01:08:25.71ID:eP+iKwW9
>>2
恨文化ってワカランw
これが韓国の日常

そして街に犯罪者が溢れ返るww
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 01:10:11.71ID:f9oRqTDJ
ムンが大統領になってしばらくは
反日してるだけで
「これこそが「国」というものかー!」
「どんどん正しくなってる事が分かる!」

とか、言ってたのになぁ
ムンジェイン保有国としての気概を見せろよ!
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 01:41:11.88ID:t7Vk/eHW
次の大統領やりたがる人いるんだろうか
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 01:43:21.72ID:6PVCBr7/
クネクネの時はギリギリ国としての体裁は取っていたが
ムンムンになってからはほとんどならずもの国家だしな
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 01:44:09.12ID:19e0iilf
ムンがクネよりも酷いってだけで、クネも相当な無能だったがねぇ
経済政策は創造経済とかぶち上げたはいいが失敗して統一大当り論とか言い出したし
外交はノムタンのバランサー理論みたいな事やって米中双方から殴られたし
今更、こんな無能担いでもどうにもならんわな
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 01:45:37.43ID:k4fyOKIY
>>255
世の中名誉欲にどっぷり浸かった奴は多い
朝鮮酋長は、名誉欲だけ満たしていればいいものを、必ずと言って良いほど職権乱用してしまう
これは朝鮮民族の性みたいなものだな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 02:17:37.07ID:fIyjgJvR
そのうち、韓国政界ではノ・ムヒョンを生き返らせろと求める声が相次ぐぞw
あいつら正真正銘のバカだからw
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 02:19:45.91ID:k4fyOKIY
>>263
ノムたんより無能なムンたんがいるから蘇生は不要
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 02:30:40.88ID:/cOltViR
クネはチンイルパなんだから死刑だろ

最低でも終身刑にしろやwwwwwwwwwwwwwwwww
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 02:36:20.97ID:AoyHhfCu
ロウソクデモが盛り上がったのは
クネがどうこうというよりスンシルの娘が好き放題やってたことがバレて
10〜30代の若い層が嫉妬と八つ当たりで暴走したんだよな
文在寅は無能でも弾劾まではいきそうにないな
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 02:57:10.76ID:UsgGi1l+
朴で韓国最低とは思ったが
まさか、これより最低にさせた文は予想外

朴は父親の秘書やってて外交にも明るいが
文は本当にド素人なんだもの
経済もド素人では救いようがない

弁護士時代も救いようがない馬鹿だったんだろうな
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 03:14:57.46ID:TVaijPts
>>1
クネは反日親中だったのに、何故最後に思い直したのかと思っていたが、
その後の報道を見ていると、親中で失敗して周囲の親米知日ブレーンに諭されたからなのだと思う。
経済右派だから、支持財閥にも外交部にも知日は沢山存在していた。在日大使も知日だった。
その経済右派が、反日親中のクネしか担げなかったところが終わりの始まり。

そもそもクネ父とその仲間たちは、赤狩りと称して反政府白丁を迫害していた両班李承晩政治に抗うためにクーデターを起こしたのではなかったか?
その軍政から生み出された経済右派は、大日本帝国の教育と平等思想を受けた日帝残滓で、元は身分の低い者の集まり。
日帝の残り滓さえなくなり、理想がなくなった今、経済右派はちょっと金をもった身分の低い者でしかない。
親中従北の儒教情治国家に戻れば、政治は両班が行うもの。
能力なんて関係ない。
身分の低い者は金も教育も戸籍もなにもかも奪われる社会に戻る。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 03:15:35.68ID:ST5o1gSY
クネがいなくなって本当に良かった
クネだったら韓国をここまで追い詰められただろうか?
女だしキツく追い詰めたらフェミ騒ぎそうだし
今の大統領ほど無能でキチガイじゃないし
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 03:24:54.51ID:/aKhKiYq
司法が大統領変わるたびに最高裁の判事だの人員を変える仕組みかえればいいのに。
結局粛清と同じ。
報復と権力争いに出て来て欲しくないから刑務所おくりにしてるし、現政権の腐敗も監視出来なくなる。
三権分立とか言って言い訳してるが、全くそうなってないし。
問題のiPadも中身ねつ造していたのバレたのに不思議な国だよ。
韓国みてると大統領制じゃなくて良かった思える。
ポピュリズムの危険性を感じる。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 03:28:41.61ID:hJwYjQpE
ムンよ、おまえの反日が足りないからこういうことになるんだ
朝鮮人は深くかんがえるな!
反日だ、反日
反日だけ毎日やっとれ
朝鮮人の分際で頭使うな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 03:31:41.73ID:KgZ1r3or
朝鮮の世論調査は下駄の高さが桁違いだな。
高下駄はいてるんじゃないか。
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 03:35:37.50ID:KgZ1r3or
だな、さっさと対馬占領しろよ。根性ねぇのか?それだからいつまでもチョーセンジーンとバカにされんだよ。しょせん口ばっかで何もできん小心民族で永遠に終わる。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 04:37:20.23ID:fnVupOeo
クネクネのファンが日本に多かったんだよな
韓国民がロウソク運動してるとき
日本人はクネクネを応援してるという逆転現象がおきててワロタ
クネクネは安倍首相とも関係改善してたこともあったんだろうな
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 04:37:43.93ID:D7qjFbgh
>>4
文大統領は優秀で素晴らしいじゃないか。
あの手この手で日本と疎遠になろうとしているじゃないか。
是非日本との断交と在日の強制帰国を実現して欲しい。
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 05:10:57.98ID:aaF45c/e
ホント馬鹿国家にバカ国民。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 05:26:42.95ID:lnZ3jzxb
朴槿恵 OUT
文在寅 IN
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 05:27:54.25ID:mhpxNgwb
能無し文よりまだ真面かな???
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 05:41:05.79ID:LBSWBYXw
もっと反日な大統領を希望しますw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 05:47:17.24ID:y2Uxqq0g
>>6
>いま韓国がボロボロなのもクネのせいかよww

大韓帝國と大韓帝國皇室の光復を、朝鮮人の誰も望まなかったのに
朝鮮半島南北分断は日本の所為と同じですよ。
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 05:52:52.95ID:37th/9hJ
>>11
大統領になる前に何度も来日している

うろ覚えだけど日本語も喋れたはず

てか、朴正煕、全斗煥、盧泰愚、金大中、このあたりはネイティブ並みに日本語が喋れた
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 06:04:44.53ID:mhpxNgwb
能無し「文」と急遽大統領交代か!!!
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 06:20:05.36ID:ly7aiI2R
> それに現政府の方が問題が多い。政治に経済に安保に司法にどれ1つとしてしっかりしたものがない

赤の毒饅頭と青の毒饅頭、どっちがうまい?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 06:24:31.54ID:hk2ZzQXo
国民情緒で動く国の政治には、占い師の方が適任と思うな。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 07:39:52.90ID:Q7uXANe5
刑務所と大統領職を文とローテすればええやろw
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 07:48:08.11ID:8AA7GNgZ
だいたい なんの罪で刑務所入れられてるんだ?
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 07:49:19.74ID:bPzueXMQ
>ここ数年で元大統領が2人も刑務所行きになって、国際社会が韓国のことをどう見てると思う?
それを釈放なんてしたらどう見ると思うのか
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 07:49:33.78ID:/oyHwit6
節操が無いのも大概にしとけよ
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:06:24.00ID:W19ZC9ee
>>1
クネは政治に関わらなければ品の良い家柄のお嬢様で一生を終えたろうに、ある意味韓国という国に翻弄されてしまった人だよ
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:06:42.92ID:k4fyOKIY
>>295
国民情緒法違反
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:20:29.17ID:RYI+CUm9
ムンの支持がまだ49%もある韓国民ってバカなのか?今のとこ誰も得してないよな
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:25:37.67ID:pQEZ3sgy
ムンを選んだお前らの責任だろ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:26:39.91ID:cze3s5d2
ネズミもパコクネも、もうちょっと待っててくれろ、文ザイトラも1-2年のうちには
塀の向こうに放り込まれて3人のブタ箱揃い踏みになる。民主主義万歳か。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:27:06.30ID:k4fyOKIY
>>305
殺し合いになるから機能しない
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:29:28.38ID:6GAqw+x4
まあ釈放を求めたとこで決めるのは文だから無いんですけどね
0316八紘一宇は日本の国是垢版2018/12/14(金) 08:29:37.26ID:loU2smVA
韓国は日本が併合するまで奈良時代くらいの意識しかなかったんだから民主主義とかやらせたら失敗する
日本の戦国時代を経験させたほうが良い
10個くらいに分割して領主の専制政治だ
ただし領民の他領への移動は可能にする

200年こうすれば善政をするノウハウが蓄積すると思う
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:38:02.60ID:TmzlUV2k
記事を見た限りではまるで政策立案力よりも背後の支持母体が優先されるようだ。
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:42:14.35ID:O1DKLlwZ
>彼女のせいでこんなになってしまった

アホか?w もともとそんな感じだったろがーw
ババアのせいにしてんじゃねぇよ
でも、ヤバい状況にあるのは理解してるんだな
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:45:32.18ID:2ggJdtzU
>>308
そして時世の流れで釈放って
誰も疑問抱かないんだろうか
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:50:21.56ID:g2A4zFNx
釈放するとかしないとか議会で話し合う問題か?
司法の独立とか偉そうに言ってるのは何なんだ?
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:50:50.61ID:vLJZoazc
なんにせよ感情に押し流されてしまう国だというのは否めない
まだ国内だけに収まっていればよいが国際社会でもこれを平気でやらかすから困る
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:52:07.27ID:1RcfI7Pd
>>316
奈良時代(糞塗れの奈良時代モドキ?、日本の縄文も弥生も糞塗れじゃ無いからね)のままで止まってるのが問題なんだよ。封建時代と言う、命懸けの契約社会を経験してないのが今日の韓国の悲喜劇。
封建制と言うのは、命懸けの忠義と領地の安堵と言う究極の契約社会。契約、約束の重要性を理解しない人間に資本主義は実行できない。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 08:53:02.24ID:l6xMSlDP
>>1
地雷を撤去し哨所を取り壊し、海岸線のフェンスがなくなった今じゃ
もうすべては遅いのだよ。
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:00:53.44ID:mdMiSOyM
もうすぐムンムンの側近の廃棄パソコンが発見されて、
その中から北の元帥様からの指令書が出てきて
クネクネが凱旋し、ムンムンが牢獄へ。
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:02:35.61ID:lr9pv8IY
この国はいつまでこんな事やってんのかねえ 泥船に猶予はないぜ
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:03:37.21ID:jabEm8+y
なに、文は鳩山並みに優秀ニダ!
0332<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:04:49.11ID:Jaz4OZ6P
>>329

ムンムンとクネクネの交代制でいけるな。
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:07:54.46ID:1RcfI7Pd
>>316
日本にも裏切りや不義は有るが、封建制の経験でその重大さは認識した上でやっている。日本人は韓国人のように「気軽に」裏切りをやらない。
1000年に及ぶ君臣契約の歴史、御恩と奉公と言う命懸けのバーター取引、これが封建制の基本。
奉公の価値が無いと家臣が認識すれば主君を変えることもあったが、その決断には子々孫々に至るまでの生命が掛かっていた。
約束や契約は命懸けのもの、こうした契約概念が資本主義の大前提。これが東亜世界には根本的に欠落している。こんな原始人レベルの価値観で現代を渡れる筈がない。
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:08:54.89ID:TmzlUV2k
仮に保釈して紆余曲折の上に内政がひっくり返りでもしたら、
国内では良い方向かも知れないが外から見たらゴールポストが動いただけになる。
でもまぁその「振り出しに戻る」がチョウセン歴史そのもの
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:12:20.73ID:x0tqD8Bo
クネは在日帰還事業を開始してたからな
それだけで100点を与えられる大統領
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:12:41.13ID:Jaq7xRvP
>>1
パヨクとかテロ朝の玉川らのテレビコメント陣らは
韓国の素晴らしい民主主義とか
いっていたのに、だんまりにはいった今日この頃。
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:17:55.07ID:Fz9lrQHg
クネは、国家の運営に関わる判断を
占い師に任せてたって事が大問題だった訳で
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:19:01.86ID:1RcfI7Pd
>>328
東亜の野蛮人世界に法やスジは無いから何時も天命(揺り戻し)だけでフラフラと権力が移動している。これが韓国はじめ東亜世界の常識。
日本と言う一貫性が大前提の社会から見れば極めて異常。日本は天皇と言う権威が一貫して価値基準だったからね、判断基準が一貫してるんだよ。自分勝手に動かない。時々に判断基準が変わったら天皇という権威に自己矛盾が生じてしまう。
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:21:27.76ID:/plJEIee
国民全体が開明されていないのだから仕方がないアホチョン
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:22:11.20ID:1RcfI7Pd
>>337
国旗からして占いの当たるも八卦の卦だからね。占い師が国家運営するのは当然でしょ。
クネが倒されたのは日韓合意だと思うよ。アメリカの命令で日本と手打ちした。これが愚民にはお気に召さなかったんでしょう。
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:24:54.58ID:1RcfI7Pd
>>306
アメリカに脅されて日韓合意、これで即死。積み重ねてきた告げ口外交も一瞬で水の泡。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:28:45.92ID:g2A4zFNx
>>342
そうだな。
龍脈がどうのこうの言ってたな。
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:31:41.93ID:1RcfI7Pd
王朝交代、権力の交代が革命(天命の革新)って言う社会。筋もへったくれもない。
常に前政権を否定してさえいれば済む、しかも、そこに一定のルールも思想もない。猿山のボスの交代ほどの理屈(強いから強い)も無い。
世の中、どの方向に流れて行くのか風まかせ潮任せ。東亜の蛮人の国家運営。
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:34:23.43ID:1RcfI7Pd
>>347
21世紀にもなって日帝が朝鮮の龍脈を断ち切るために三角点の杭を打った。本気で言うからな。馬鹿のレベルにも達していない。
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:35:32.61ID:wQG2Y/Wr
マジレスすると東亜の住人誰でもいいから連れてって大統領に据えてみろ
冗談抜きで全部好転するぞ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:39:01.68ID:1RcfI7Pd
>>347
日本も安倍晴明が羽振りを効かせた時期があった。その頃の精神性のままで21世紀を生きてるんだよ。
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:41:01.89ID:bMTf8/n2
韓国の酷い所は鳩山クラスが歴代の大統領でこれからも鳩山って事だ
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:41:28.59ID:1RcfI7Pd
>>351
東亜人じゃ誰にしても同じだろ。アマゾンかアフリカのジャングル奥地でペニスケース付けた奴なら何とかなるかも。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:43:46.85ID:lLTBxl2o
韓国人にとって、法とは
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:48:38.51ID:i8oop3ku
つ告げ口外交が寒国風土に合う
今度は文が刑務所に入る
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:49:19.30ID:bjoSkyA6
文「あかんニダ」
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:50:22.72ID:1RcfI7Pd
中国人は政権交代の本質は「強者であること」。どうやら表向きは兎も角本質としては認識している節がある。
朝鮮人は占いみたいな世界として認識しているようだ。何故、如何言う理由で大酋長を選ぶか、愚民個々として基準を持っているようには見えん。
まさにレミング状態、誰かに煽られて雰囲気で選んでいるようだ。反日と同胞意識(親北)、これが大前提、+αで、反米親中。事実上、韓国の行く先は決まっている。
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:53:48.94ID:TmzlUV2k
外(特に日本)に対してあれこれ言う前に”国内だけでも独立国”になって欲しいもんだ。
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:54:55.15ID:aq7hWzIZ
韓国人って常に 今度こそスーパーマンの様な大統領が現れて、一夜で理想的な国家に
してくれるとでも思いながら、どうしようもない無能な奴を大統領に選んで、思い通り
にならなくて弾劾繰り返してるの無限ループに陥ってるのが笑えるわ。www.
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:56:06.39ID:1RcfI7Pd
>>359
もう保守派が政権を取るとも思えんが。韓国は反対派が政権を取る度に前酋長を処刑してきた。
今の韓国では、保守=親日親米と言う認識が定着してるんじゃ無いかな。保守のクネ派、反クネ派がまとまったところで左派に勝てるとも思えんが。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:56:08.59ID:WPn7vTzM
>>333
まあ、戦国時代はちょっとした無礼講な感じもあるけど、江戸時代でまた引き締まった感じ

半島はそれ以前は歴史の空白に紛れてよく分からないが
少なくとも500年は一方的な属国支配に塗りつぶされているからな
色々と抗議するならシナの方なんだが、飼いならされた記憶がアレなのか?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 09:58:14.24ID:WPn7vTzM
>>338
つーか、チョンは自己矛盾すら厭わないからその辺説いても無駄
500年奴隷が響いて完全にアイデンティティがブッ壊れている
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:00:18.84ID:WPn7vTzM
>>364
アホらしいことにその理想って朝鮮人が朝鮮人以外のマトモな何かにならないと成立しない
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:00:32.77ID:UQoDfxrv
世論で何でも決まるんだな。
これが左翼の望む民主主義なんだろ。他者を非難する時だけ「違憲だ!」とか言う癖に。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:01:51.53ID:1RcfI7Pd
クネが必要以上に反日を繰り返したのも父親が日本の軍人だったと言う親日の血統を隠す為だろ。
今の韓国では、政策なんか如何でも良い、全てに反日が優先する異常国家になってしまっている。
今後とも、普通の国家として立ち直ることは不可能。体が薬でやられてボロボロのヤク中患者状態。
0373<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:05:28.69ID:WPn7vTzM
>>371
あと、半年ぐらい組閣が決まらずにgdgdになった埋め合わせもあったはずw
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:09:01.03ID:/Zky/zv4
韓国の大統領になりたい人の調査をしてみたらおもしろいかもね。
国民の半数以下しか希望者がないだろうね。
そうして、だんだんレベルの低い人が大統領に「ならされる」ことになるんぢょ。
それが今の状態。
今後さらにこの現象は拡大されることだろう。
不人気職種の最たるものが「韓国の大統領」だったりしてね!
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:10:28.80ID:1RcfI7Pd
>>364
大雑把に言ってそう言うきらいはあるね。自分で努力して何かをしようとせず、常に他人頼み、思い通りにならなければ其奴が悪い。
朝鮮人独特の気風。
0377<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:10:33.31ID:XPpSKWvK
文がダメになったら朴がまし?
ダメなのは韓国愚民って気づけよw
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:13:22.80ID:1RcfI7Pd
>>375
如何だろ、朝鮮人が先々まで読んで行動するとも思えんが。意外と全員希望するんじゃないかな。IQ50位以上ある奴なら。
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:16:22.78ID:/Zky/zv4
>>379
そうか〜、目先のことしか頭にないのか〜〜。
そうかもね。それでゴールが動くんだね。
納得するわ。
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:16:37.49ID:+ArSjFBy
>>344
どうも韓国人て、大統領ってのは何でも出来る
魔法使いかなんかだと思ってるふしがあるのよね
大統領が代わったから、その日から突然景気が
よくなると思い込んで、裏切られたニダーとかもうね
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:19:52.69ID:BysWeaL3
どうせ任期終わったらムンムンも監獄行きでしょ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:21:15.17ID:BcmO0yoN
>>381
呪術士だと思う。
霊力が無いとバレると生贄にされる。
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:22:25.32ID:1RcfI7Pd
>>380
ゴールを動かせることに何の違和感もないんだよ。だって動かせなかったら相手の得点になってしまうじゃ無い。これ以上考えないんだと思うよ。
悪さをするのも同じことだろ。悪さをしたら得をする、ここで思考停止。でも警察に捕まる、こうは考えない。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:24:13.60ID:novtDhuF
感情だけで動いてるのになんでこいつら群れてるんだろうな?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:27:33.96ID:/WOIzmRy
>>12
ムンが酷するから相対的に再評価
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:28:27.32ID:Z1VhUS1k
朴槿恵か文在寅の選択は、土井たか子と鳩ぽっぽのどっちを選ぶかぐらい究極。
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:29:30.89ID:lg2WmFZc
結局クネがしたことで証拠が確定してる罪って何なんだ
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:30:15.58ID:BIsyEZi/
>>388
いいたとえだねw
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:31:29.58ID:6SvVHTsL
かつて世界大統領と言われたパンくんの事もたまには思い出してやって下さい
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:34:01.38ID:1RcfI7Pd
韓国の国会の議論、聞いたことないけど、朝鮮人の性分から見て詰めた議論はしてないと思う。
それぞれが勝手気儘に思い込んだことを喚きあってるだけって気がする。国会正常化法なんて馬鹿みたいな法律作ってるし。2/3の多数を取らないと議決できないんだってさ。過半数だと殺し合いが起きるんだと。
事実、過去にはチエンソー(エンジン付きノコギリ)持ち込んで相手議員に襲いかかる事件があったらしい。ー従って、現状、国会では反日案件以外何も決めれない。
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:35:47.87ID:1RcfI7Pd
>>392
演説原稿を民間人にチェックさせたことが罪って、笑うしかないわな。
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:43:23.79ID:P9ZDEqZj
パクの代わりにムンを刑務所に入れようwwwww
本当にお笑い民族だな
歴代大統領が上位互換ではなく、完全互換かよw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:45:05.35ID:mhpxNgwb
能無し「文」に大統領をやらせておくと韓国は完全崩壊!!!
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:47:57.88ID:/aKhKiYq
>>292
そんな感じ。
中国の軍事パレード参加が決定的にアメリカに韓国への疑念を強くさせたが、
反日以上に反北だったのと、経済と対米関係でヤバい思ったのか用米用日に旋回していた。
ムンは完全に社会主義者の北朝鮮の指示どおり動く遣い。+完全なる経済音痴。
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:49:22.03ID:hXURm8j7
>朴前大統領の代わりに文大統領を(刑務所に)入れる?

当たり前
死ぬか刑務所行きが確実の大統領って最高w
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:50:20.97ID:+ArSjFBy
「韓国の政治はカーゴ・カルト的」と何かで見た
いつか神だか先祖だかが食べきれないほどの食べ物やよく切れるナイフを
持って帰ってくると信じてる。んで時々上空を飛ぶ飛行機を先祖の乗り物だと
信じて、白人のいる所にしか着陸しないのは、悪い白人が先祖を騙してる
からだと思って白人を首狩りしたりする。
白人を日本人に変えれば韓国人そのままだよな。
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 10:56:32.36ID:hbCCVzl8
朴槿恵も文在寅もそうだけど誰がそれらを選んだのか完全に忘れてるよな
トランプもだけど直接選挙とバカな国民の相性は最高だな
0408<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 11:05:26.17ID:ViOU6miV
>>146
山に登らせられるのはアカだよ
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 11:06:18.01ID:Gqi1ox56
経済を建て直さないと、2020年の議員選挙で与党の共に民主党は惨敗だろう。
拡張失業率が10%を超え、青年の拡張失業率は何と20%超え。
与党が惨敗すれば、2021年の大統領選挙で、元ソウル市長が大統領の目は無くなる。
そして保守政権に戻れば、李明博、朴槿恵は恩赦で釈放、そして文大統領は刑務所へ。
0410<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 11:07:09.31ID:fyB7EmGh
外交の天才、とか煽てられてた婆さんでしょ?
最初の1年で辞職してれば良かったのにね。
寅公も長居し過ぎてるんだろな。
それにしても、ハチャメチャ半島だね。

日本じゃ、
鳩山バカオでさえも日々是好日暮らしだぜ。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 11:21:30.82ID:yLRLiGif
>>8
告げ口だと前提として日本が悪いことしたってニュアンスになるからな
正しくは捏造悪口外交だわな
0414<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 11:25:02.63ID:UGpxrIrK
なんか朝鮮人っていつも同じこと繰り返してるね。
結局、朝鮮人なんだから何しても無駄なのに気付かないのかな。

ほんと朝鮮人って笑わせてくれるね。
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 11:25:20.56ID:tPciLWvr
>「朴前大統領の代わりに文大統領を(刑務所に)入れる?」

うっわ、不覚にも、朝鮮人と意見が一致してしまった。
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 11:32:53.97ID:6yHc0P0c
マッチポンプの朝鮮民国(笑)www
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 11:40:01.36ID:Gqi1ox56
盧武鉉も大統領退任後は、側近や親族が相次いて逮捕。
そして盧武鉉地震も嫌疑を掛けられ、検察から事情聴取された。
そして、その一ヶ月後に投身自殺。
ひどい国だな。
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 11:40:43.32ID:jweRNDFq
さっき誰かのレスにあったけど、ルーピーぽっぽと駄菅チョクジンと、どっちかを選べ!って言ってるみたいなもんやな。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 11:57:59.26ID:6u8NhFi2
まだだ!まだまだムン大統領には頑張ってもらわないと!w
0421<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 11:58:19.49ID:hbCCVzl8
>>418
韓国の選挙は日本から自民党を抜いた政党から選ばなければいけない感じと誰かが言ってたな
ベターがない
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 11:59:06.29ID:aNc79+CX
日韓関係を根底から瓦解させるムンムンが大好きだ!
もう韓国とは付き合いたくも無いし、韓国人も見たくない。
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 12:03:13.27ID:O+2raJSU
>>394
これ財閥の連中に諮問してたらなんも問題なかった。
占い師に諮問してたってのが、彼らのプライドを許さなかったんだろうね。
元々シャーマニズムが社会に蔓延しててオカルト的な行動取る韓国社会自体を恥ずかしく思ってたんだろうw
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 12:07:32.98ID:Gc28UWPo
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
exy
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 12:14:35.99ID:gT7lOfR8
>>19
それが正解。

朴槿恵はカラッポのポンコツ。
文在寅は活動家。

もともとのベクトルが違うので、朴槿恵は無能がゆえに被害が少なく、文在寅は無能がゆえに被害が大きい、という話。
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 12:22:46.65ID:W19ZC9ee
>>322
あーパン君いるね
それでいいじゃん
0431<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 12:38:58.96ID:VrQsEdPs
めちゃくちゃだな
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 12:41:12.34ID:QlrS1dDS
>>160
屁をふたつして、「どっちが臭くない?」と尋ねるようなもんだな。
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 12:43:19.01ID:cUyJtarc
>>350
旧朝鮮総督府も龍脈を断ち切るために建てられたとか言って無残に破壊したんだよね。
その直後に通貨危機に陥ったのは朝鮮人らしいオチだった。
香港や台湾の人たちにも風水は定着しているそうだが、朝鮮人のはそれらとちょっと違うんだよなあ。風水ではなく劣化風水、土人の迷信って感じ。
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 12:43:31.20ID:RTn0STUR
まだ拘置所に居るっていうことの方がビックリだわ。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 12:48:21.00ID:QlrS1dDS
>>433
朝鮮の風水は原始的なシャーマニズムだからな。

朝鮮は近代直前まで貨幣経済が存在しなかった土人国家だから、
古代から貨幣経済でまわしてたチャイナの合理主義とは相容れない。
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 13:14:51.82ID:3s77TU2q
クネは動かない無能、文は動く無能
こうなること分かっててクネは裁判延期したのに、裁判官逮捕して結果出させたのが文
日本に見ためで勝ちたいために最低賃金上げて国内崩壊したのも文

日本にいた動く無能はポッポだけだが、本当短期で落とせてよかったよ
文がロウソク弾劾来て、また国民は誇らしいと心躍らせて大統領持ち上げるのだろう

それクネも文も同じ流れだったよね?
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 13:20:57.36ID:hHq5fZMJ
ムンちゃんもこの後ムショ暮らしww
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 13:24:03.75ID:fyB7EmGh
>>422

同感。
寅公、反日嫌がらせの限りを尽くし、断交まで追い詰めてくれるよう、
頼むぞ。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 13:24:16.07ID:eRlRVNSd
>>439
高射砲で銃殺。
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 13:28:59.80ID:3s77TU2q
国民情緒法(国益のためなら他国の法も覆す法)を国民の過半数が支持しているマインドがある以上、大統領逮捕国家は変わらない
『国益になると思い込んでいる事』を強引にネジ曲げることが韓国民の支持であり、それを実現するには国際法を超える=すべての国を韓国が掌握する事だけ
他国から無法国家と呼ばれる代償(国損)は見ず、目の前の感情解決しか韓国民は見ないし、それを説くと非国民として消される
国民情緒法で国同士の問題解決する場合、根拠より声の大きさで他から支持を得る事だから、争うごとにお互いに労力使うし決着しない

韓国国内なら好きなだけ国民情緒法やっても良いけど、他国の争いに使うな。押し付けたいなら世界征服してどうぞ
つーかいつまで韓国政府はダンマリしているんだ?
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 13:36:20.75ID:fyB7EmGh
>>433

久しぶりに嗤えたぜ。
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 13:51:18.33ID:/t+gcevP
本人は韓国人なんかに関わりたくないと思ってるだろうな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 13:56:53.29ID:6IJTrbvJ
ムンたん最高じゃないw
日韓関係だって半世紀ぶりに良くなったし
このまま行くとこまで行こうよ!
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 14:06:58.14ID:EjDyzQh2
囚人番号716「早くウリも解放するニダアアア」
解放したら即日朝鮮から逃げるだろうな
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 14:56:41.06ID:FMiD087s
コイツらやっぱノーカンのルールは何でもありありなんだな。

馬鹿だろw
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 17:18:07.44ID:5LJ+sJfN
上の方でパクは韓国フィルターかければ理解出来るがブンは理解できないって書き込んであった。

ブンは韓国フィルターではなくて北朝鮮フィルターかければ理解できるよ。
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 18:21:08.72ID:o6T/EzL8
>>423
>占い師に諮問してたってのが、彼らのプライドを許さなかったんだろうね。
 
惜しい!
分析としていい点突いているけどもう少し韓国の裏を理解すべきだ。
 
占い師というか韓国に多くあるエセカルト教法人団体の一つだが
チェ・スンシルは新興というか韓国の33軍閥以外の外様だからだ。
つまり韓国の建国時からの軍閥層血統以外の者という成り上がり者だからだ。
 
建国時からの軍閥本流血統の貴族様であり、同じ特権層として
みんなの本意を汲む姿勢なら例えインチキ宗教法人の占い師でも
別に投獄はされなかっただろう。
 
韓国はパククネの父親であるパクチョンヒ暗殺後に
リショウバン時代からの軍閥は特権貴族化した聖域となっているのだよ。
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 18:29:14.47ID:o6T/EzL8
>>454の続き
韓国のリショウバン配下の33軍閥なんてのは実はもう
その子供や師弟などの次世代に行くにしたがってその縁故血縁が
広く薄くなりそれが形骸化しつつあるのだが、
それでも韓国の司法省とか国防部などの要職ポストは
それらの血縁師弟層が世襲などで押さえて貴族化しているのだよ。
大統領という役職はそれらの表となる神輿にすぎない。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 19:26:18.06ID:KTdn/EeD
釈放するくらいならなんで有罪になった
どういう判決が出て今独房にいる?
法で決めた事はきちんと履行しろ
気分でふらふら変わって捕まえたり赦したりするからお前たちは何もかもいいかげんにしかやれないんだ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 19:29:02.02ID:o6T/EzL8
ここなどや他の版にいる在日で1965以降に日本へ密入国して来た
在日一家の末裔の人で済州棄民じゃない方いますか?
 
もし居て不都合じゃなければ韓国の軍閥末裔師弟の閨閥にあたる
者は教えて欲しいのです。
韓国の官僚貴族層の内情や人脈などより詳しい相関図になりえる
何か情報があれば教えていただきたい。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 19:36:31.18ID:e8DLVfYo
そんなご都合でコロコロ変えるとか
法律なめてんの?
って、誰も言わないのか
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 19:40:41.85ID:o6T/EzL8
韓国の官僚貴族はどうも北朝鮮の金王朝からの情報も鑑みると
何か自分達特権層のコミュニティとしての正当性の理由動機づけに
何らかのルール象徴のようなモノを決めていますよね。
 
北朝鮮は金王朝の正当性を高める為に日本を天皇をモチーフ例にして
国家の安定と体制維持の為に金王朝を不可侵の聖域神格化しようと
あらゆる工作をしているのですけどね。
 
韓国の場合はこれが本当によく解らない。
非常に何か曖昧でありながらも何かがあるんだよね。
 
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 20:50:59.02ID:sgOZgC0Y
ムンが入るのも時間の問題だからな
国家保安法違反だから極刑もあるぞ
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 22:46:39.29ID:Bhc70bKd
韓国国民の信じ込みやすさとか裏切りの速さとか集団ノイローゼとかでノーベル賞貰えんじゃね?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 23:59:55.52ID:18w2kZ+4
李氏朝鮮の歴史を見てると旧政権への否定と報復の多さに辟易する。
そしてそれは戦後の韓国の状況でそれを脱していると思われる政権が無い事が成長が無いと思われる理由。

対して北朝鮮の方がまだ新しい国家体制が敷かれている気がする。
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/15(土) 07:44:23.72ID:M1QqodJT
北朝鮮 2−0 韓国

後半37分

IN 朴槿恵
OUT 文在寅

これは微妙なところでの交代だな
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/15(土) 08:02:54.91ID:4s4Wh84l
>>146
セウォル号のことがあるから、山ではなく海だろ。海釣りに行って転落死。
ズワイガニの餌になるwww
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/15(土) 08:33:15.73ID:4s4Wh84l
釈放されても、されなくても日本の所為になる。後はそうした事態を引き起こした
イルボンに対し、謝罪と賠償を要求するだろう。
朝鮮人は日本人より偉いと考えている人種差別政党の共産党も同調するぞwww
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/15(土) 08:44:40.19ID:ScbtG6cR
酷い政治したから許せない
もうそろそろ許してあげたら

おい、刑法ってそういうのじゃないんだが…
韓国ではごく普通らしいな…
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/15(土) 09:05:26.22ID:pzIvJHxE
旧官は名官なりは、何処も同じ

猪瀬>禿出歯ネズミ>緑の狸

でもな、日本ではそいつらを死刑にしたり、暗殺したりはしないんだよな〜
これをやるかやらないかが、日本と半島の違いだ
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/15(土) 21:33:54.22ID:ZUqOO7AJ
さらに暗黒へ堕ちていく韓国
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/15(土) 21:34:08.41ID:WZCcDNve
知ってたかな? 2005年チョンは親日法を制定した。日本時代に対日協力した人の
子孫から財産を没収する法律だよ。日本時代は1945年に終わった。それから60年経って
親日法が出来た。法律の世界では後から出来た法律(事後法)を過去に遡って
適用することは出来ないとされる。法の不遡及という。
当たり前だろ。今出来た法律で数十年も昔の、当時は法に触れなかったことが
追及されるわけだから。こんなことはありえない。だが、チョンではこれがありなのだよ。
法の不遡及は世界の法律常識だがチョンには通じない。
「あの時とは状況が違う」これがチョン流思考。
一貫性や整合性という意識がチョンには欠落している。
このチョン流思考で合意や条約等々、ひっくり返えす。
クネが釈放されるかも。釈放の理由??「あの時とは状況が違う」これでOK。
こんなチョンにはかかわってはいけない。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/15(土) 23:20:32.03ID:mT1pQpVt
だからよー
法治国家になれって
刑務所に入れたり出したり好きにできるのがおかしいんだよ
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 06:55:19.38ID:4uqP4ZqO
>>413
誣告外交やな
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 09:19:52.34ID:4uqP4ZqO
>>267
せめて経済・外交に明るい側近やブレーンがいれば良かったが
反体制運動家上がりの連中ばかりだしな
パヨクは無能
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 11:27:21.19ID:D4GtvUzC
感情で動く国
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 15:28:37.97ID:4uqP4ZqO
>>452
ああ・・・、なるほどな
0486<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/20(木) 16:51:27.38ID:XN4nGu3q
あいつら、大統領選挙=クーデターだもんな。ほんとに毎回毎回馬鹿どもが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況