X



【北朝鮮メディア】 韓国の国防予算増額に反発[12/14]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん垢版2018/12/14(金) 14:50:19.77ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮の対韓国窓口機関、祖国平和統一委員会のウェブサイト「わが民族同士」は14日に個人名の論評で、韓国の来年度(1〜12月)の国防予算が増額されたことを取り上げ、「北南(南北)宣言と軍事分野合意に対する露骨な違反であり、北南関係の改善と朝鮮半島情勢の(緊張)緩和の流れに逆行する厳重な挑戦行為」と反発した。

中でも、北朝鮮の核や大量破壊兵器(WMD)に対応する「3軸体系」予算の大幅増に対し、「国防予算の拡大により何を追及するのかが明白になった」とした上で、「北南関係改善に冷たい霜を降らせる軍備増強の策動がどんな破局的な結果につながるか熟考すべきだ」と警告した。

北朝鮮のインターネットメディア「メアリ」も同日、「北南関係改善と両立し得ない軍備増強策動」と非難した。

 韓国国会で8日に可決された来年度政府予算のうち、国防予算は46兆6971億ウォン(約4兆7000億円)と、前年比8.2%増加した。増加率は08年以来の高水準となった。

https://m-jp.yna.co.kr/view/AJP20181214001100882?section=nk/index
聯合ニュース 2018.12.14 12:02
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 14:53:01.66ID:Xb0eL5FU
日本が増額するからと何故か必死になってるキムチ国
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 14:54:45.87ID:F2nnbafd
>>1
文は本当に見捨てられたんだな。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 14:55:07.25ID:nVQholJO
糞とウンコの争い
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 14:56:16.66ID:F2nnbafd
>>5
いつも思うんだが、仮想っていらんよなw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 14:57:07.82ID:Fo/w/oTY
今さら喧嘩してるフリしてもバレバレやぞバカチョンども
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 14:58:05.87ID:pN+aApCf
だいぶ前にトランプとキンペーの食事中にシリアに軍事攻撃の発言した時のトランプのサプライズが見たいわ
トランプとキムとの昼食会談とかで
トランプが平然とキムとの食事中に北朝鮮へ今核攻撃計画を実行して北朝鮮が壊滅したとか言った途端・・・
キム自体アングリで口開けて固まるのかなぁ
トランプのサプライズがまた見たいわ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:00:12.34ID:7RXJe9DK
日韓関係にも冷たい霜が降りて韓国だけ冷害になればいいのにな!
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:00:17.49ID:KhqiJcSJ
そりゃ、韓国に軍備を増強されたら統一後に北が南を制圧しにくくなるからなw
北の金一族が健在な限り、どう考えたって統一なんか無理だろう
現在の韓国の政権は、なぜこんな簡単なことが理解できないのか謎だわ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:01:07.02ID:pN+aApCf
全てが馬鹿丸出しの朝鮮w
朝鮮ムン達の政府の対応自体が北だけでなく世界から外される孤立の蚊帳の外状態
大体朝鮮都合で鉄道作ったところでアメリカの空爆で鉄道自体使い物にならなくなるのが落ちで無駄な金払ってポシャる
全てが朝鮮都合で誤魔化したところで
アメリカ政府の対応は南北のあからさまな敵対行為でしか無いと受け取るだけ
大体朝鮮都合で鉄道計画立てられてアメリカ政府が怒るのは当たり前
クリスマス休暇狙っての会談だろうが
アメリカ政府の対応はクリスマス休暇中だろうが攻撃は当たり前にするだろ
昔トランプが大統領就任する直前のオバマがクリスマス休暇中の年末に朝鮮への核攻撃自体計画立てられてたんだからw
まぁそうなったらオバマと違いトランプなら躊躇なく歴然と朝鮮への核攻撃自体計画を実施するだろうけどw
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:01:50.18ID:7RXJe9DK
>>11
せっせと増強して献上するニダ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:09:55.35ID:mIx4sihY
こいつら日本の防衛予算の文句言ってたよな。
GDPの4%(韓国のGDPはGNPの近似値)ちかくつぎ込んでよく言うよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:10:07.14ID:x1IGnu82
なあに、下チョンの軍備はいずれお前さんのものさw
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:13:07.19ID:k4fyOKIY
在チョン米軍への駐留費用も積み増ししておけよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:16:27.49ID:lit7yLkk
予算が増えても、ポッケに殆どが入るって同民族なら理解しているのに、何の因縁だか😪
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:18:23.50ID:NuD60r/y
>>1
この増額って、激安だった人件費(確か月2000円みたいな)を
多少、上げた(2万円だっけ)分でしょ。
北は、「たくさんチョコパイが食べれる」って怒っているのか?
0027垢版2018/12/14(金) 15:24:22.29ID:TbMpZVQe
何がやりたいんだ?
統一は嘘でただの時間稼ぎ…いや、

〈○`ё´○〉9
ウリの金(モノになる)を勝手に浪費スミダ、するな‼って事か⁉
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:27:30.06ID:FrhEUcyo
>>25
歴史的には元々北が上だったからいいんじゃね?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:33:22.12ID:4P2mX5dX
>>1
ローソク次第で政権が変わる南朝鮮なんて信じられないよな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:34:12.38ID:vvtDzv7+
上朝鮮の”国防予算増額の指摘は正しい”
南北統一に浮かれ立ってる下朝鮮・・でも除去した機雷原を進駐してきたら
大衆迎合政治のムン君・・どうする
トンズラ戦線の”李ショウバンの時代”と一寸違うゾ(笑)
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:34:19.23ID:lit7yLkk
南朝鮮の予算で北朝鮮の武器も買ってあげればエエんじゃ無いのか
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:36:56.29ID:lit7yLkk
>>32
朝鮮の神話だと白頭山でクマにレイプされた女が産んだ子供が朝鮮人の祖先やで。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:38:50.31ID:FrhEUcyo
>>32
あそこ中国も領土主張しているけど、あいつらどうすんのかね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 15:45:48.06ID:8A8w50dr
北と下朝鮮のプロレスやん
ブンザイトラは北の指示でうごいてっし
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 18:11:37.51ID:ry5IX4xW
いや、これは日本を狙ってのぞうがくなんすよ!って言ってそう
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 18:40:54.49ID:lit7yLkk
>>41
核廃棄が終わるまでは併合したら南朝鮮の地域も経済制裁対象
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 23:17:49.64ID:SomaqIuA
反戦団体の皆さん韓国で出番ですよ〜!!
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/14(金) 23:26:46.85ID:ijVfO14s
戦争準備していると看做す
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/15(土) 00:49:09.60ID:PNPpg/wF
>>39
>で統一後はどっちが一等国民なの?


北朝鮮民 一等国民
韓国 奴隷民
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/15(土) 00:56:58.17ID:PNPpg/wF
>>41
>そのうち北と南で表面上統一して支援金もらう政策を持ち掛けそう


非核化完了しないと統一しても経済制裁は継続だぞ。
あと、日本人拉致被害者の帰国がないと日本からの援助もありません。



朝鮮戦争終結

米軍撤退(連合軍解体)

朝鮮半島 内戦勃発
(朝鮮人同士が殺し合い)

日本、米国は高みの見物


まあ、こうなるのはテンプレだな。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/15(土) 01:01:06.73ID:WkeIw0sI
朝鮮戦争終結

米軍撤退(連合軍解体)

朝鮮統一

憎き日本へ侵略戦争

日本、米国で朝鮮をボコボコ


どっちかというとコッチかもな。

朝鮮が日本に攻めてきたら
在日朝鮮人も追い出せるのはメリットがデカイ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/17(月) 07:59:54.23ID:XrGQ8vys
早く休戦が再開すればいいですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況