X



【韓国】 不法滞在者に「永住権付与」 炎の中から高齢者救出 [12/16]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001荒波φ ★
垢版 |
2018/12/16(日) 11:18:26.68ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】

火災が起きた民家から高齢者を救出した不法滞在者のスリランカ人の男性に、韓国政府は永住権を付与することを決めた。法務部が16日、伝えた。

同部は13日に「外国人の人権保護および権益増進協議会」を開き、出席委員の満場一致で、スリランカ人のニーマル氏(38)への永住権付与を決定した。

国民の生命や財産保護に寄与した功労が認められ、永住権が付与される初のケースとなる。

東南部、慶尚北道の果樹園で働いていたニーマル氏は昨年2月、果樹園の近くの住宅で火災が発生すると、炎の中に入り90歳の女性を救出した。

ニーマル氏は2011年に5年間滞在できる非専門就業ビザ(E−9)で入国したが、在留期間が過ぎた後も出国せず、不法滞在していた。

法務部関係者は「不法滞在者であるが、犯罪に関わったことがなく、他の模範となる行動をしたことなどを踏まえ、永住権付与を決めた」と説明した。

一方、ニーマル氏は救出の際に負ったけがで、現在も治療を受けているという。今年3月にはLG福祉財団から「LG義人賞」が贈られ、政府当局も今年6月に「義傷者」に指定した。

義傷者とは危険から人を救う際にけがを負った人を指す。補償金など法律が定めた一定の待遇と支援を受ける。


2018.12.16 10:50
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20181216000400882?section=politics/index
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:23:12.03ID:7olZowZt
在日さんも帰れば優しくしてくれるぞ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:24:47.74ID:GPFGATAR
不法滞在って犯罪じゃないの?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:26:01.91ID:KD43owuQ
>韓国政府は永住権を付与することを決めた。

とんだ懲役刑だなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:26:35.52ID:DPjyyafO
罰ゲームか?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:26:53.56ID:XF/d8Rpt
韓国に永住したいなんて思う外国人がいるの? 
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:29:10.74ID:VBZmmldj
でも済州島から出られないんでしょ?w
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:29:50.29ID:sV8CEMWK
放火が増えそうで怖いな
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:32:14.23ID:tEc5j0HU
その内北に飲み込まれるかもしれない国の
永住権など何の価値もない

くれても要らんわ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:32:39.72ID:dzg7TC3S
日本の不法滞在者
韓国がトップ、殺してしまえ、韓国人
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:33:34.19ID:f6vgEWvS
これが火病です
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:36:56.45ID:wW18YCp0
国をあげてキチガイ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:41:36.61ID:Qdy05qnm
>>3
果たして在韓日本人に対して同じ対応ができますかね
それを証明できたらまたおいで
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:42:36.61ID:mqIp3W6c
また情緒w
他の不法滞在者も救助活動したら当然永住権もらえるんですよね?
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:43:47.12ID:HqEhk/SM
フランスも全く同じことしてたな
ネトウヨがまた負けたってこった
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:45:16.78ID:jezjS9IC
お断り致します。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:48:04.45ID:P12Up/WI
さすが情治国家
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:48:22.57ID:Tfsuvjrl
火中に戻されるw
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:49:13.28ID:L9fAps+g
>>3

寛容さってのは、都合良く一面を見てるだけだよね。
要は、韓国お得意の感情主義で、法律の棚上げw

>>これが世界が韓国を日本の上に見る根拠だ
>>わかるか

こう言う事言うの韓国側からだけだよね。
日本人は言わないよね。

結局、自分達が、劣ってるって感じてるから、そう言う言葉が出るんだと思うよ。
自らが一番分かってるはずw
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:49:17.19ID:mqIp3W6c
不法滞在者の方が近所の人間よりモラルが高いという
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:51:06.12ID:CMnEejjA
自作自演の救出劇で
滞納税金チャラにしろとか借金棒引きしろとか
絶対に出てくる
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:51:27.61ID:bazIf1ZO
>>1
当方高齢者、オンボロ自宅火災から救助する役割の不法滞在者募集。謝礼金は応相談。特典は永住許可。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:52:04.00ID:L9fAps+g
日本に生まれて良かったー!!

ちょっと、ズレてたら、韓国生まれになってたかもしれないぜw
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:52:06.98ID:4GhStX8Y
>>1
スリランカ人5人帰化させられる余裕があるのなら
光州事件で逃げてきた軍閥政争のニューカマー在日チョンも引き取れよ。
 
そして貴族層同士で憎しみ殺し合えよ。
済州棄民の末裔すら引き取らずに日韓基本条約での
日本からの支援金の独占簒奪以降からドロボウ同士でいがみ合った末に
支配層同士でも頃試合してるのが韓国wwwwwwwwwwwwwww

 
それぐらいの余裕を見せてみろよチョンwwwwwwwwwwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:52:16.18ID:pgDOpGZC
この方法を使えば

韓国の永住権とか要らねー
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:52:42.77ID:qAgbIerq
>>3
そんな日本に住むおまえが間違ってる
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 11:57:33.31ID:dffj4Ax9
>>3
寛容な祖国になぜ在日は帰らないのか?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:00:02.60ID:Ipsiw3/a
まさに国民情緒法発動だな。こんなニュースの一体何処が誇らいんだよ。マトモに法が
機能してない馬鹿国家丸出しの出来事だろうに。www.
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:02:18.95ID:T0NDszFq
カンナムのスラム街に放火して、そこからテキトウな誰かを救出すれば合法的に永住権獲得
韓国ちょろすぎるwww
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:03:00.31ID:BLmZnVNS
それはソレ、これはコレだろ?
不法滞在は犯罪なんだけどな。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:04:25.95ID:4GhStX8Y
>>1
愚民洗脳できる奴隷層としてスリランカ人5人は受け入れるけど
本来同胞であるはずの在日チョンは1匹も帰国受け入れしない韓国の闇
 
韓国支配階層の利権を揺るがす事実証拠を握る者は全く持って無視だからなw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:07:04.28ID:dOVfHuqq
バカ国民はイイハナシダナーと思うかもしれんが結構とんでもない話じゃないのかこれ。

法治国家だったらの話だけどw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:13:48.08ID:4GhStX8Y
>>1
これマッチポンプ作戦でアフリカのリビアにいる移民希望者に
この事を教えてやれば
みんなこぞって韓国へ行って火つけて誰か救出する自演でもれなく
永住権GETだよなw
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:14:20.21ID:///bsinA
救出した罰
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:17:19.36ID:NLZfOMdF
>>4
帰化できない在日が放火してまわりそう
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:18:15.74ID:cRjI87Xo
不法入国を厳罰化し即時射殺か強制帰国に処していればこんな問題は起こらない。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:19:24.27ID:H0yz68MW
犯罪者に参政権とは本当にバカげてる。法治国家のやることじゃない。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:19:49.98ID:oIflTW0s
韓国って心の広い先進国だなあ。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:20:17.46ID:ODWuR1Wi
>>28
>フランスも全く同じことしてたな
>ネトウヨがまた負けたってこった

フランスのマクロンは永住権じゃなくて市民権を与えたんだよ
市民権を与えるということはフランス国籍を与えたということ

韓国は同じマネをするなら韓国籍を与えろよ、みみっちいことをするな
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:21:03.44ID:YiafHvSU
>>58
いや
在日を棄てたよ
ゴミなんだってw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:21:24.38ID:NLZfOMdF
>>60
心が広いからじゃね?
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:22:35.06ID:lnPJV8EU
日本なら感謝状と帰国旅券渡して強制送還
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:22:39.46ID:eQNLOGbe
ウリたちはどちらかというと火をつける側ニダ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:22:51.63ID:n3aWbZKW
>>3

戦後半世紀以上タカリ続けた挙句に
それでも日本に悪態を付くどこぞの屑民族が何だって?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:23:06.92ID:oIflTW0s
ウリ達はスリランカ人なんかでも差別しないニダ。
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:24:41.23ID:xVrh43+J
さぁ韓国不法滞在の皆!自分で火をつけて助け出せ!
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:25:54.46ID:bAGSbhxY
ほんと人治国家
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:26:03.09ID:2HyTXGnz
日本で悪いことする在日は返そう
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:26:20.51ID:sI8miKEv
本当に朝鮮都合で怒りしかないが
大体朝鮮自体が外国人差別で移民排斥してよく言う
つい先日国連人権団体からイエメン難民の差別で訴えられ
アンジェリーナジョリーが朝鮮へ来てイエメン難民の差別するのを朝鮮側に辞めるよう訴えたばかり
日本国内の馬鹿丸出しの在日も同じ
差別主義者の在日朝鮮人自体自分達が差別されたら火病
自分達以外の外国人は差別主義で差別
日本国内のネットでも日本人をジャップを連呼
本当馬鹿丸出しの在日
自分達朝鮮人社会で都合よく在日達の日本乗っ取りも最早夢の跡で当たり前
大体移民法成立を反対しているの在日
日本は朝鮮人達のパラダイスじゃない
在日都合で外国人締め出し朝鮮都合で日本を乗っ取って朝鮮都合の思うがままにはならない
安倍さんは朝鮮支配で都合にならないように外国人を雇用するようにしたわけで
朝鮮ヤクザ支配があったからこそ在日達社会が守られてたわけで
中国マフィアに縄張り乗っ取られて在日都合が出来なくなって今いくら外国人反対してももう遅い
在日達の日本乗っ取りも最早夢の跡
もう在日は日本国内からさっさと朝鮮半島へ送還
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:31:37.02ID:YviPb/+V
マッチポンプで永住権ゲット

か?
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:31:37.22ID:NLZfOMdF
>義傷者とは危険から人を救う際にけがを負った人を指す

韓国人の対象者は何人くらい居るんだろうなw
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:32:00.56ID:oIflTW0s
>>70
お前のようなチョッパリもウリ達のように心を広くした方がいいニダヨ。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:39:23.38ID:ODWuR1Wi
>>76
>まちがえた
> >>71だった
>お前いいかげんにしろや

ID:G5ZaIjJF お前はいいかげんにしろや

>>3 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/12/16(日) 11:20:39.96 ID:G5ZaIjJF [1/3]
>韓国の寛容さ
>日本の在日韓国人にたいする扱い
>これが世界が韓国を日本の上に見る根拠だ
>わかるか

>>71 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/12/16(日) 12:31:03.76 ID:G5ZaIjJF [2/3]
> >>3
>二千年にわたり韓国にたかり続けた日本
>少しくらいなんだ

>>76 名前:(´・ω・`)(`ハ´  )さん[sage] 投稿日:2018/12/16(日) 12:32:28.32 ID:G5ZaIjJF [3/3]
>まちがえた
> >>71だった
>お前いいかげんにしろや
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:40:25.64ID:qAgbIerq
日本が北朝鮮みたいな国なら生意気な外国人はすぐ収容所行き、韓国みたいな国ならロッテだのソフバンマルハンに朝鮮893だのをのさばらせる事ないだろ、韓国に日本企業が行ってるがあくまでもお客さんとしてだからな。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:42:12.41ID:g14+akxX
姦国人は息吐くように噓を吐く!!!!!!!!!!!!!!
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:43:36.48ID:ODWuR1Wi
日本の方が韓国より寛容だろ?

人命救助とか日本に何も良いことをしなかったのに、戦後日本は敗戦前に日本に
いた在日韓国人に一律に特別永住を与えた
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:43:54.45ID:g14+akxX
>>3
糞姦国人は息つくように噓を吐く!
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:45:05.35ID:g14+akxX
>>3
糞姦国人は早く逝け!!!
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:46:59.18ID:g14+akxX
>>3
食糞,強姦魔は消えろ!
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:48:53.18ID:sI8miKEv
もう全てが朝鮮都合で誤魔化しあからさまな反日で最早日本政府も国民も朝鮮とはとっくに切れてる
大体朝鮮プロパガンダで朝鮮売春婦を誤魔化したところで朝鮮売春ブローカーの存在と朝鮮売春宿の存在の記録自体残ってるわけで
朝鮮売春ブローカーヤクザの手口は売春婦をヒロポンなどの薬物で囲い込み売春宿で売春させてた事実
日本の憲兵の取り締まりに事件があかるみに
最早今や日本国民全てが朝鮮プロパガンダではらわたが煮え繰り返るほど怒りが爆発している
これが結局相変わらずの朝鮮プロパガンダのあからさまにかたち
もう全てが最早あからさまに何もかもが誤魔化してる朝鮮ムン達全て朝鮮都合で誤魔化し
もう本当今更ながら馬鹿朝鮮もうあんな朝鮮はロシアが朝鮮半島南下した時ほっときゃよかったんだよ
ロシアが攻めれば確実朝鮮人達皆殺し
残ったのも僻地の砂漠か何処かへ飛ばされて今ごろ半島に朝鮮人なんか居なかったんだよ
本当に馬鹿丸出しのエベンキ在日が日本にいて同族のエベンキ朝鮮を助ける為に日本軍利用してロシアと戦争させた時点で問題
遅く在日の議員や在日の軍人が古代からの日本民族と朝鮮人達は同族だと騙し半島を守らせたとしか思えん
朝鮮人達のルーツ自体嘘をついて日本に守らせたそして朝鮮半島への近代化の為在日議員達が日本の国家予算の半分を使わせた
全て朝鮮都合
本当腹わた煮え繰り返るほど許せん
本当馬鹿丸出しの朝鮮
お前達朝鮮人のおかげで日本がどれだけ戦争で亡くなってると思ってるんだ
お前ら朝鮮人達の朝鮮独立の為に日本人がどれだけ亡くなってると思う
日露戦争から太平洋戦争まで2000万人以上の全く朝鮮人とは全く関係ない日本人が犠牲になっているんだよ
ふざけるなよ朝鮮
お前ら朝鮮都合で日本に戦争責任をわせて
何が慰安婦だ徴用工だ
ふざけるのもいい加減にしろ
売春婦だの朝鮮不法就労者だのお前達がかってに朝鮮都合で嘘振り回いたところで事実ははっきりしているんだよ馬鹿朝鮮人
所詮お前達朝鮮人はやたら偽装被害者ずらして徴用工訴訟だの徴用工だのを餌食に物乞いして金せびってるだけの馬鹿朝鮮人だろうが
朝鮮人自体金を騙し取る工作でしかない次々と名乗り出る馬鹿げた状況で何を今更
お前達の真実を誤魔化したところでもうネットばれしてる
馬鹿丸出しのお前達朝鮮人はいずれ日本人達が朝鮮人達の為に無残に戦争で亡くなった恨みがブーメランで朝鮮での核の餌食で死ね
お前達も戦争で八つ裂きされて滅んでしまえこの馬鹿朝鮮人
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:49:06.29ID:7zLw3HNx
意味わからねぇwww
不法滞在者を恩赦で罪を許すならまだ理解できなくもないんだが
こいつら感情でものを考えすぎだろw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:49:24.72ID:g14+akxX
>>3
スリ、強姦魔のテョンは早く逝け!!!!!!!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:51:28.05ID:jc7LRPt3
偽証者ができる
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/16(日) 12:51:59.05ID:Bq7bm0rv
棚からボタ餅が落ちてきて、在日特権を与えられた密航者との落差はどうよ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況