X



【北朝鮮】北朝鮮に住む外国人留学生 平壌での生活をネットで発信[12/19]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/12/19(水) 19:10:50.97ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】北朝鮮一の名門大とされる金日成総合大の大学院修士課程で朝鮮文学を学ぶオーストラリア人留学生が、平壌での暮らしを週1回インターネットで発信している。

 今年4月から平壌に住むこの留学生は北朝鮮専門の小さな旅行会社を運営しているが、その収入だけで学費と生活費をまかなうのは難しいという。

 大学院の授業料は年間3500ドル(約39万円)で、寄宿舎の費用は1学期1500ドルだ。食費や交通費、通信費、生活費、査証(ビザ)手数料、航空券代などを合わせると、外国人留学生として平壌に1年間滞在する費用は1万4500ドルになる。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181219-00000058-yonh-kr
12/19(水) 17:40配信 聯合ニュース
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:13:54.16ID:OhcTySNY
留学生じゃなくて北朝鮮の工作員だろ。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:18:46.46ID:Tn//LgMp
在日帰還費に回せよカリアゲ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:21:37.12ID:Jf5fPlzk
>>6
ネットは国の稼ぎ頭ですよ
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:24:22.49ID:atHHMlDD
そんな事出来るのか?でも全部チエックされてるだろうよ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:26:52.47ID:Dwj7firZ
やっぱレッドスターOS使ってるんだろうか
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:27:17.72ID:P4sMOJbc
>>51
> 正直 日本もアメリカも脱中国はかなり難しい
っていうか、米国の政策で「そうしてしまった」んだろうw
自滅に近い外交戦略のミスだよwww

・中国人は日本人より理解しやすい=安心感がある=「嘘つきジャップとは違って、きっといい人に違いない」
・中国市場は日本より大きい
・日本と中国の区別がつかない=「日本なんて、中国の一部の島にしてしまえば良い」

    ↓ 結果

  ( `ハ´ ) 「我々の希望が通ったアル。当然アルよ。世界は中華のものアル(中華思想丸出し)」
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:33:20.32ID:P4sMOJbc
>>16 誤爆すまんw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:40:10.61ID:QWeU8Z6y
北朝鮮に行ったアメリカ人学生は脳を破壊されて帰ってきたのに
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:43:55.94ID:FQmwJtR4
朝鮮労働党の許可なくしてネット配信なんかできるわけない
0025∀欲しいてか、豚!
垢版 |
2018/12/19(水) 19:56:12.07ID:ioMXJLyf
(´・ω・`)誰が北朝鮮なん
かに行くか、つの?
ワームビア君みたいに
殺されるし?支那も同じ、拉致されるしンナ国に誰
が行くか、つの!
そのまま死んでろ、
支那畜&コリアンは
二度と国際社会に出て
これない様に封殺して
やる。わかりましたか?
自身の立ち位置 わかれや。まだまだこれからが
本番はこれからだぞ
犯罪馬鹿民族?
封じ込めてやる∀人類
どころか、連合軍どこ
ろか、ユニオンだお?
地球連邦軍だヴァカ💋´👍
まだまだこれからだよん
💋
ほんとの地獄わ∀∀∀
∀∀
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 19:59:56.07ID:QWeU8Z6y
この留学生がやってるのがトンイルツアーって奴みたいだけど
日本からのツアーは今やってませんという表示が出た
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:01:08.09ID:GGJh4l06
外国人の監督が
北朝鮮の日常の映画撮影というだけで
著しい検閲と指導が入るのにねえ

ネットで発信って言うのも、せいぜい「見える」場所だけだろうなあ

あ、ちなみに上であげた映画の話だけど
映画「太陽の下で 真実の北朝鮮」辺りを見ると良いかもね
北朝鮮の検閲ってのがどういうものか、よく分かるから
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:01:35.95ID:+u4BiXsK
不都合な映像配信すると北朝鮮当局から身柄拘束されて拷問の果てに殺されるぞw
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:01:59.66ID:TNXd7CC1
やらせw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:03:22.98ID:D7WRMJ5g
>>22
ワイも気になったw

ちょっと前まで文字すら無かったのにw
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:04:16.42ID:Y/6/1X42
ナニを学んでいるのか?
カリキュラムはどの様なものなのか?
教科書はどんなものなのか?
課外事業や部活動はどうなっているのか?
学食とかあるのか?
検閲システムは?
興味は尽きないな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:07:54.41ID:xpL7gtiz
>>1
朝鮮乞食の真髄を学んでいるのかね?
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:10:40.18ID:GGJh4l06
多分、学友とされる大学で一緒にカリキュラムを受ける連中には
当然、監視要員入ってるだろうなあ

それも幼少期から主体思想の特別教育をうけたエリート辺りで

北朝鮮で特別待遇を受ける外国人のケースの場合
まず周辺に幾人も、そういった随行員を配置されるからね
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:14:08.66ID:YqkG6+Gf
何かあった時の人質要員かな。
無事帰国できればいいね。オットー・ワームビアみたいに
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:24:19.03ID:RaQNJ93/
所詮朝鮮な実情の北朝鮮自体悲惨な飢餓にうえた餓死者の写真撮らせてもああそうかで終わるw
もう当たり前だが北の非核化はしないとはっきり宣言した時点で今回のコメントでアメリカもはっきりしたわけで
最早大体今北の豚キムより朝鮮ムンの方がアメリカ政府自体から危険視されてる理由
一番の理由は朝鮮ムン達が南北統一を機に核持つ自体がアメリカ政府自体に危険を及ぼすと危険視
だからトランプをはじめポンペオやボルトンが朝鮮に激怒して毛嫌いしてるのは誰でも分かるだろ
下手するとアメリカ政府から危険視されて南の軍事基地や朝鮮政府の大統領府自体にミサイルぶち込まれる可能性だってあるわけで
だからこそアメリカ政府はアメリカンスクール閉鎖を機に在韓米軍基地撤退
最早朝鮮ムン達自体がアメリカ政府から危険視されて中国同様敵視され
下手すると豚キム同様ムン自体アメリカ政府から暗殺されてもおかしくないからw
だからもうアメリカ政府よると今度の海域にアメリカも護衛することが決定
在日米軍司令官より北朝鮮に攻撃があった場合すぐさま対応するとのこと
最早当たり前だが北朝鮮とアメリカそして日本との戦争になることが決定
年内に向けてアメリカ軍の護衛と共に日本海域での海洋保安庁との連携でほぼ戦闘状態に入ってもおかしくない状況までなった
遅くアメリカ政府はこれを待ってたのだと思うが
これを機に北朝鮮への攻撃がまさしく本格化する
本当馬鹿丸出しの朝鮮
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:30:26.05ID:vOIIGTIZ
朝鮮総連くらいしか雇い先ないな。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:38.91ID:uabsiDdZ
北朝鮮のシンパだから「平壌は地上の楽園」と情報を発信するのでしょう。

そもそも、北朝鮮に不都合な情報は出て来ない。
オーストラリアの留学生と言うのも眉唾物。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:35:46.92ID:H08hWQ0+
回線は衛星回線かしら?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:38:49.66ID:vJh8HTDR
在日は何故帰らないのだろうね
外国からバンバン留学生が祖国に来てるんだろ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 20:44:04.41ID:GAVsDhPl
世界大学ランキングだと金日成総合大は日本の東大より上なんだな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 21:01:56.90ID:EsY4BEgY
拉致された人か?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:14:26.00ID:KEji4zXC
検閲として慰安婦が同棲してるニカ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:20:51.33ID:M+9lze9r
勝手にやってたら銃殺。
指示の上検閲されたものだから、ただの広報。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:29:05.60ID:np5iSb/4
朝鮮人といえば 日本人になった名前

@橋 橋@ と橋がつく名前はほぼ朝鮮人の血

2文字の @西 西@ も朝鮮人系

@垣 垣@ も多いな

まともな日本人になろうとしてる人もいるけど、血は争えない・・・
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:42:15.84ID:5LQk3fZv
今年の北朝鮮は大凶作だった。
秋の収穫は壊滅的状態。
その上、経済制裁であらゆる物資や燃料が無い。
キビしい冬になるでしょうねえ。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 22:46:27.35ID:ZBAcULKC
ハリボテビルがどアップで見て見たい。
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:00:20.64ID:5JXzHixZ
>>46
親が外交関係とか政府系の人間だぞ
一般人は行けない つまりそういう事
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:04:39.11ID:IYoZnKkB
地球上に俺たちより劣ってる奴がいると安心します
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/19(水) 23:09:27.98ID:mwXNd9WK
あ〜親が北との繋がりのある国ね、親が北の人かあ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:27:00.73ID:9Hko/1Tf
登場人物が全て朝鮮人って
落ちじゃないよな
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:36:29.39ID:IlFe383V
オーストコリア人のクラウドファンディング詐欺師でしょ。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:39:32.52ID:HphUZh90
共産主義者なんだろうなぁ
そもそも白人なの?
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 01:42:52.93ID:JyCrnWes
物好きなヤツもいるもんだな( ^ω^)
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 03:13:42.54ID:/vnIyyfH
絶対にやらせ要員
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 03:15:01.06ID:ZEaziaRi
どうせやらせ
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 04:47:44.97ID:0fpgdWAU
北朝鮮からネットで発信なんかしたら
それこそ粛清対象だろ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/20(木) 09:59:41.05ID:IWhj6s4x
朝鮮系豪州人?
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/21(金) 20:08:05.81ID:QK38eMl+
>>14
すでに捕まってるんだよw
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/12/22(土) 22:08:52.76ID:dOe6ZRit
頻繁に停電するだの水道の水が出ないとか書いたらワームビア氏みたいになるんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況