X



【韓国】クリスマスケーキはコンビニで(写真)[12/21]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 14:37:04.76ID:JntGM/wE
>>1
あれ?気のせいかな顔歪んできてない?
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 14:52:33.27ID:bSLu1Wsr
韓国はチョコの代わりにうんこ使うんだろ
0103パサラソケサラソ垢版2018/12/21(金) 15:01:17.02ID:RYMAZUEj
そのケーキを作ったのは夏ごろかね?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 15:04:35.28ID:CUUsvrW/
可愛いねw
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 15:22:33.69ID:/O2RVuGH
デコねーチャンのお肌もデコレーションも滲みがw
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 15:43:40.19ID:oPAeTZWS
>>40
早いな
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 15:44:49.66ID:oPAeTZWS
>>61
便利屋||ω・)ヨンダ?
0111アッー――!垢版2018/12/21(金) 15:45:45.36ID:SYaZ3ShQ
ジングルベルは兵役で
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 16:03:52.58ID:CUUsvrW/
このお姉さんたちはお幾らニダかな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 16:53:27.79ID:a+/AN5PC
>>92
なるほど、中のクリーム見えて安心とは斜め上だあねw
ホールケーキ普通は側面にもクリームなのに韓国はやっぱり手抜きだな、と思っていたんだけど違う見方があるのかw
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 17:07:17.05ID:Yb6vtGdg
眉毛が太いなwww
いやこれが普通で日本のオマンコが変なのか
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 17:35:56.46ID:q7DRv6+h
恵方巻で出て来るまで
ごきげんよう

クンソク姐さんより
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 17:43:16.38ID:0w9t20PI
チョンビニエンス
0123渡辺 淳垢版2018/12/21(金) 17:45:07.59ID:mftUfeOg
イ・ダヘちゃんの成型顔 大好き ファンです
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 17:45:20.22ID:8zRLMurx
朝鮮人ならウンコケーキを食えばよい
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 17:48:59.15ID:s6JQhoOS
ホールケーキの外側にクリームがないんだけど手抜き?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 17:50:21.84ID:V4CH85vg
顔が変化してるけどいつものお姉さん?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 17:52:08.45ID:0HpDlNjv
モデル?顔が気持ち悪い・・・・
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 17:52:38.48ID:s6JQhoOS
てかフルーツがのっていない

ブッシュドノエルかと思ったが、これもパチ

似て非なるもの

これで2000円以上とったら詐欺
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 17:54:38.13ID:V4CH85vg
韓国のケーキは生クリームじゃなくて劣化バタークリームかなぁ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 17:55:34.26ID:9SuWbYiF
>>21
韓国のケーキは日本のケーキのパクリで間違ってないよ
あの国は生クリームを使ったケーキより懐かしのバタークリームケーキが
中心でショートケーキは日本式と全く同じ作り方をしてる。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 17:57:11.52ID:XQkT2Mte
このクリスマスケーキ、日本のマネなんだろうが、
全く様(さま)になっていない。劣化コピーだ。

いっそのことキムチ・クリスマスケーキやプテチゲ・クリスマスケーキ
朝鮮人参・クリスマスケーキのほうが、ずっとマシだぞ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 18:07:18.04ID:f/y18cF9
>>4
シリコン入れ過ぎちゃった!てへ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 18:11:48.63ID:9H7+UWzc
コンパニオンかよ 
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 18:13:18.11ID:MndWhzN3
>>1
異議あり!
スレタイは「クリスマスケーキはコンビニで召し上がれ」にするべきだと思います
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 18:13:25.52ID:HfZPTk9Y
>>119
こういうのはサイクルがあるしなぜ日本の30年遅れと考えない?
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 18:14:11.30ID:9H7+UWzc
日本がアニメ化したから日本企業には著作権が緩いよな
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 20:08:20.58ID:wDEF8pD+
>>95
韓国セブンイレブンはロッテだからねえ
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 20:33:11.29ID:GFf4oz4G
写っているもの全てがなんか雑
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 20:35:58.96ID:C8u5u3yR
最近生クリームケーキよりバタークリームケーキのほうが美味いと思うようになった
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 22:39:57.04ID:PbXxxmbT
キムチが入って無いクリスマスケーキは味気ないニダ
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 22:53:17.43ID:o1N2Q4og
キムチ入れたら
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 23:07:18.27ID:1ornYLNS
不味そうだねぇw

スポンジは、写真からボソボソ感がよく伝わってきます。


クリームも生クリームでは無さそうですね?
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 23:09:19.97ID:1ornYLNS
>>145

チョンの料理って、山盛りにするだけで見栄えとかそんなん無いからそうなるよ?

ロッテに乗っ取られたコージーコーナーのパーラーメニューを見るといい。


昔はセンスの良いデザートがあったが、味も盛り付けもクソに成り下がりました。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/21(金) 23:17:08.39ID:s4CIcNc5
日本だとケンタッキーがこの時期ムーミンとコラボしてるわなあ、向こうは711ケーキとコラボか。

にしてもフルーツどこ?なんか作るの楽そうなクリーム系しか存在して無いけど。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 07:46:34.55ID:AA4e/0mX
召し上がれをスレタイに入れろ能無し
危うく素通りする所だったわ
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 08:06:00.55ID:0ZbHONgj
>>1
色味が少なくて殺風景なケーキ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 08:37:02.03ID:P5UPXQAk
>>12
ピスタチオじゃないの。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 08:44:22.34ID:Ch2bRgFp
今日は金型21号前に出てるな。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 08:51:15.34ID:AaQTbV07
ケーキなんて食ってる場合じゃないだろ。
チキンを食え、チキンを。
餓死者を一人でも減らせよ。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 08:58:27.36ID:/PPgsXh9
やはり小保方晴子には半島がついて回る
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 09:07:54.12ID:sEiLD16Q
>>153
スレタイに入ってなくてもたどり着くのが玄人
はにはにちゃんはそれを試してるんだと思うw
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 09:10:34.99ID:tcG6OJ1g
この子、ロッテマート専属モデルじゃなかった?

写ってる倒木を模したロールケーキはヤマザキの250円のに回りをコーディングしただけとちゃうか?

ヤマザキのロールケーキのチョコ味はそれはそれで美味しいんだけどさ
それにホイップクリームでコーディングして、粉砂糖振り掛け、マジパンと飾り小物でデコレーションすれば即席Xmasケーキになるな
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 10:21:19.04ID:WpDq8Wt+
金型変わった?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 10:36:59.82ID:0LHl2PKq
ケーキはコンビニでいいけど、チキンはチキン専門店で買ってあげないとキチン店関係者が年を越せないぞw
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 14:29:08.08ID:60VVD7pw
>>161
韓国セブンはロッテ資本らしい
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 15:43:04.16ID:zkdlwlgO
今年日本ではドイツ菓子シュトーレンが人気
日本で初めて製造販売したのはHeinrich Freundliebハインリヒ・フロユントリープ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 15:52:16.03ID:dYms+bpZ
トンスル風味ですね,分かります
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 16:20:45.21ID:AUB5gUBx
>>12
抹茶は韓国起源だって、いつものアレ発症してるよーw
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/22(土) 19:25:48.78ID:60VVD7pw
>>172
そういやこの手のスレ、班長以外のホロンとかジャップ連呼野郎とか来ないな
流石に擁護しようがないのか、金にならないのか
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 04:07:39.19ID:4KM4Sgzn
>>1
不細工が化粧頑張るとこんな顔になるな
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 05:22:20.31ID:zJwNtw+d
>>177
ネタだよね。
CとhがくっついてQのように見えるだけ。
>>162にレス付けようと思ったけど余りにもバカバカしいから放置してた。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 05:42:29.50ID:YB4oRBBV
>>170
シュトーレンってさ、なんかみみっちい
Xmasまで毎日ちょこっとずつ食べて、無くなったら
晴れてXmas\(^-^)/
という、♪もう幾つ寝るとお正月〜的な指折り数える風習じゃん
数年前にやったことあるけど、途中で全部食った

カレンダーを飾る風習無い地域での
日めくりカレンダー的ケーキ

どっかのバカ夫婦がウェディングケーキを保存して置いて五年毎に少しずつ食べて、食べきったのが互いに80過ぎという
腐敗してても食べられるオーク鬼の様な白人夫婦の話しがあった
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 08:58:31.87ID:dxL6Mhwq
よく見ると雑な作りだな。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 09:46:31.61ID:56d3/1Hh
コンビニのケーキって山崎よりマズイ
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 10:49:39.26ID:YB1PC+yF
韓国のケーキは、ムーミンが のってる…
ちょっとビックリ

自分用に
コンビニの ミニケーキ3つ入ったやつが良いか
それとも
和菓子か
ドラッグストアーの プチプリン系にするか
いま ものすごく悩んでるところ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 11:14:02.18ID:OE8OhTGO
>>1

毎回思うが、ブサイクな女だな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 11:56:48.32ID:3Z6TvJSd
トントク(糞餅)でもどうぞ

【韓国】水原文化財団、『誰が図書館に糞をした!』展示開催・・・トントク(糞餅)作りも
http://same.ula.cc/test/r.so/lavender.5ch.net/news4plus/1545091305/l10?guid=ON

我らの風俗(韓国の伝統)、トントク(糞餅)作りと分け合い体験などが行われる。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 13:11:28.43ID:aBpJ76tw
「召し上がれ」系と「イチゴ」という鉄板ネタを揃えた、はにはに会心かつ狡猾なスレ
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 13:55:13.55ID:zKePhciF
>>177
まさかー 主イエス・キリストの祭日→Christ+mas→Christmas→(主の御名を書くなんて無礼な)→Xmas だし。
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/23(日) 16:43:25.67ID:v9emYvfZ
セブンとか親日コンビニは違法じゃないの?
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/24(月) 04:11:33.25ID:WLbxvgbR
韓国人はムーミン知ってるのか?
それが心配
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/24(月) 04:14:53.93ID:amT0LPVK
>>1
まーた、勝手にムーミンとか使ってんぞw

トーベ・ヤンソン財団に皆でmailで報告しとけ!


www
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2018/12/26(水) 22:59:51.05ID:+QORodMN
今年バカチョンどもはクリスマスツリーをウリナラ起源にしやがったw
何年か前からイエス・キリストは韓国人とか言いやがってるしww
来年はクリスマスケーキも韓国起源ニダとか言い出すだろうwww
再来年にはサンタクロースも韓国人とか言い出すのだろうwwww
0195化け猫 ◆BakeNekob6 垢版2019/01/13(日) 12:47:20.89ID:PVmjA3X2
>>181
ヤマザキが竹下と提携してブラックモンブランケーキを出した
九州のローソン限定
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/13(日) 13:01:16.71ID:lhDFdqeP
なんで韓国人って整形しまくっててド貧相なんだろうか?
華が無いというかしみったれた人相。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況