X



【 一掃・粛清】米朝交渉停滞の裏で金正恩氏 不正腐敗との戦争を宣言[12/28]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★ 転載あかん
2018/12/28(金) 21:42:44.43ID:CAP_USER
【ソウル=桜井紀雄】北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が最近、「不正腐敗との戦争」を宣言し、党幹部らに対する大規模な摘発を通じた国内の引き締めを強めていることが分かった。米国との非核化交渉の膠着(こうちゃく)化と連動しているとも考えられ、権力闘争に発展する可能性もありそうだ。

 「わが党は勢道(権力乱用)と官僚主義、不正腐敗との闘争を、人民の利益を侵すものを一掃するための深刻な政治闘争と見なし、それとの戦争を宣布した」

党機関紙、労働新聞は19日、論説で党幹部らへの不正摘発を一層徹底するようげきを飛ばした。「わが党」とは最高指導者の金正恩氏を指す言葉だ。

 10日の社説でも「わが党は既に権勢と官僚主義を団結を壊す毒素や利敵行為と見なし、それとの戦争を宣言している」と繰り返し不正根絶を呼び掛けており、金正恩氏が幹部の腐敗をどれほど深刻に受け止めているのかが浮かぶ。

 韓国紙、朝鮮日報は、消息筋の話として摘発は党幹部だけでなく、金日成(イルソン)総合大学などの学生にも及んでいると伝えた。金正恩氏が米韓への対話攻勢に出る中、資本主義文化への若者の抵抗感が薄れ、韓国の映像や音楽が浸透することを警戒しているとみられる。

 韓国に亡命した北朝鮮の太永浩(テ・ヨンホ)元駐英公使は、ブログに「自身を警護する護衛司令部に多くの不正が見つかり、金正恩氏が激怒したらしい。軍部への不満が高まっている」と記した。金正恩氏が海外に出る際も警護計画を担う部門に深刻な不正が発覚したのが事実なら、今すぐのソウル訪問やトランプ米大統領との再会談どころではないはずだ。

 北朝鮮では、不正摘発を名目に高官の粛清や権力闘争が繰り広げられてきた。中央日報は、金正恩氏の側近で対米交渉で存在感を増した金英哲(ヨンチョル)党副委員長に対し、政権ナンバー2で幹部の不正を掌握する党組織指導部長の崔竜海(チェ・リョンヘ)副委員長が目を光らせ始めたとの情報を報じている。米朝交渉が暗礁に乗り上げたままであれば、交渉の瑕疵(かし)を理由に金英哲氏が足をすくわれる事態も否定できない。

https://www.sankei.com/world/news/181228/wor1812280026-n1.html
産経 2018.12.28 19:37
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 21:44:18.25ID:b3S96xan
つ鏡
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 21:44:51.66ID:tB4FB+mH
どくさいスイッチ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 21:47:16.08ID:lO7QEsAM
烏も白くなる金正恩。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 21:47:39.48ID:FaWhTLv+
自己粛清w
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 21:47:45.89ID:NSK615QV
わはははははははははははははははーーーーーー
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 21:48:19.39ID:Xa0tdP27
>>1
>【 一掃・粛清】米朝交渉停滞の裏で金正恩氏 不正腐敗との戦争を宣言

一番腐ってんのはお前だろw
チョーセン民衆はこの狂った独裁者を放っておくと
パニックと八つ当たりでどんどん粛清されて行きますよんw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 21:58:43.08ID:oS6SL4y7
カリアゲはトランプとの会話で「こいつが問題だ」と金英哲を指して言ったらしいが、本当なのだろうか?
軍部が自分の思い通りに動かないとの苛立ちも漏らしてると言うのもどうやら本当くさいな。
だとするとカリアゲを暗殺しても核武装の方針は変わらないな。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 22:00:05.37ID:XD6+iuQS
大体アメリカトランプと北の豚キムの関係ぶち壊してるの朝鮮ムン達だろ馬鹿丸出しで人ごとのように本当よく言う
もういい加減これだけ国際問題になっていることが理解出来てないだろ
今や南朝鮮は北と同じ扱い
アメリカなどは最早中国などもそうだがイランイラクやシリアそれからISISのテロ集団や昔のリビア見たいな扱いされているから
それだけ朝鮮ムン達がやったことは卑劣で国際問題的にも戦争をけしかけてるのと同じ扱い
だからアメリカ政府も激怒するんだよ
その辺全くわかってないだろ
もういい加減朝鮮自体もう終わりだろ
日本国内の馬鹿丸出しの反日馬鹿丸出しのメディアのNHKをはじめとする在日馬鹿メディアいい加減何考えてるんだか今更もういい加減朝鮮自体もう終わりだろ
日本国内向けに今回のレーダー照射の件朝鮮都合で誤魔化しプロパガンダしたところでこれはもう国際問題で国と国の関係の悪化だから
日本の一般市民の朝鮮への感情を悪化を誤魔化したところで日本政府やアメリカ政府など朝鮮自体に対する今後の展開はもう同盟破棄
国際問題として問題で最早朝鮮自体が今後アメリカ日本オーストラリアインドなダイヤモンド構想やTPP参加など全て朝鮮自体除外
今回の件で朝鮮自体最早在韓米軍基地の撤退含め米韓同盟や日韓同盟など全て破棄され最早信頼さえない日米韓同盟などありえない
日本の安倍さんやアメリカトランプとペンスの激怒は日本政府書簡を拒否してる時点でアメリカ政府書簡を拒否したのと同じで最早敵
それだけアメリカ政府自体が日本の防衛が死活問題でいかに朝鮮自体が馬鹿丸出しの反日行動をしたかがわかる
最早朝鮮自体日本やアメリカ管轄から除外で中国やロシアは朝鮮自体が戦争で廃墟になるのを見てるだけで最早朝鮮自体味方など居ない
朝鮮の誤魔化しプロパガンダをしたところで最早全てが朝鮮の自業自得
実際今回のレーダー照射の件朝鮮の馬鹿丸出しの行為がブーメランで自滅
最早アメリカを怒らせてる時点で朝鮮都合の今回の件で朝鮮都合で誤魔化したところでもう終わりだろ
全てが朝鮮都合すぎてもう笑うしかないが実際もう全てが朝鮮都合の誤魔化しの嘘で前から言ってた通り馬鹿丸出しの嘘がバレる
大体今回のレーダー照射の件でアメリカ大統領のトランプとアメリカ副大統領のペンスが激高して激怒してるのも珍しい
アメリカ大統領と副大統領を怒らせること自体本当朝鮮都合の行為がいかに酷かったかがわかる
最早アメリカトランプも朝鮮ムン達のこと自体嫌って物乞い国家と馬鹿にするくらいアメリカ政府も日本政府も朝鮮のやり方に切れてる
もう朝鮮に対する日本人の感情が良くなることはないからw
先日の馬鹿丸出しの朝鮮のレーダー照射によるあからさまな嫌がらせ
日本政府だけでなくアメリカ政府も激怒だから
トランプをはじめボルトンなどアメリカ軍からもアメリカ軍なら迷わず朝鮮軍のロックオンでアメリカは攻撃してると
日本軍への攻撃はアメリカ軍監視下でもありアメリカを攻撃したのと同じ状況とアメリカ政府から出てる
最早当たり前だがアメリカ政府は今回件は日本政府より怒っているわけでアメリカが怖くて朝鮮自体がこの状況を把握してないだけ
最早当たり前だが南朝鮮は北と同格扱い
最早在韓米軍基地の撤退が来年3月には在韓アメリカンスクールの閉鎖と共に撤退が決定的
日本もアメリカも最早朝鮮は敵でしかないからw
馬鹿丸出しの日本政府の対応は朝鮮人達との繋がりのある馬鹿丸出しの在日議員達がいるからで
今回の朝鮮の悪質なやり方はアメリカ政府の激怒の対応自体がアメリカ政府にとって死活問題であって
日本の防衛ラインの場合は元々アメリカ政府にとっての防衛ラインでもあるわけで死活問題で朝鮮半島の防衛とはわけが違う
アメリカ政府の対応自体日本列島がアメリカの防衛ラインで全てアメリカの防衛対象
だから尖閣や竹島などもアメリカ政府の対応自体日本政府と同じ防衛対象と先日宣言したばかり
中国や北への影響力のある日本列島がアメリカ政府のアメリカ本土を守る拠点
だから日本全土に米軍基地があるわけでそれを知ってる馬鹿丸出しの在日が米軍基地反対と吠えてる理由で
最早アメリカ政府の激怒もわかるわけで来年3月にアメリカンスクール閉鎖と共に在韓米軍基地の撤退でグアムと対馬へ分散
このままいくと日本政府の対応より先にアメリカ軍が朝鮮へ攻撃するのも時間の問題
アメリカトランプも今回の件でそれを匂わす発言している
朝鮮ムン達の年貢の納め時馬鹿丸出しの朝鮮ムン自体もう終わりだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 22:00:17.32ID:h6cXjGHZ
>>9

ヤッテほしいよね、公開でwww
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 22:02:27.54ID:KMRBcrgO
そいつが亡命しようと漁船に乗ってたんかな
で金正恩が韓国海軍に拿捕頼んだと
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 22:04:56.20ID:DysphDWn
兄を暗殺、身内を砲撃の的にして粉砕して処刑した刈り上げ金ブタ。
オマイが言うな。オマイに言う資格はない。
なのに平然とアホヨタをいう。これがチョンだよ。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 22:07:20.26ID:duZ5PaDq
>>19
自分の叔父さんも対空機銃でバラバラにしたりと
日常的に粛清・処刑やってるけどな
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 22:18:26.13ID:x3NiS6sL
クーデターの気配が現れてる証拠だな
そろそろ詰むか
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 22:25:39.35ID:XD6+iuQS
本当馬鹿丸出しで人ごとのように北の豚キムが粛清してこと言ってるが
大体アメリカトランプと北の豚キムの関係破棄したの朝鮮ムン達で
最早朝鮮ムン自体北の豚キム達に粛清されかねない状況だろ
これだけ嘘丸出しで国際問題ばかり起こしで日本やアメリカを怒らせて敵に回して
結局朝鮮ムン自体世界から孤立して蚊帳の外でネットでぼっち飯と馬鹿にされ本当馬鹿
朝鮮自体もう来年待たずに国際的に信用無くして破綻して終わりだろ
朝鮮国民自体が馬鹿丸出しの朝鮮ムン自体にそっぽ向けばクネやネズミと違って明らか北のスパイとして国民から粛清されるだろ
もう先が見えてる
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 22:28:37.48ID:sa0v5OZA
何人吹き飛ばさないとダメなんだ
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/28(金) 22:51:13.76ID:vd95gnPH
【売り家と唐様で書く三代目】

金正恩は悲惨な最期を遂げる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/29(土) 01:08:41.39ID:bXgQsu+u
反対勢力の徹底粛清宣言。
金正恩初代統一国王への布石。
文在寅をボロ雑巾のように使いまくり、
統一後には真っ先に惨殺。
文在寅間も無く用済み、韓国人は北の住人のペットとして何とか生きろ。
金正恩曰く、あ−文在寅と南糞がバカで助かった。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/29(土) 01:09:16.27ID:HMvUTjwv
アレ?独裁者の最後って大概身内に刺されるよな?
北朝鮮は最終段階に入ったのか?
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/29(土) 01:38:07.05ID:BrzrpKty
不正・腐敗と闘ったら北朝鮮無くなっちゃうじゃん・・・
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/29(土) 07:42:18.31ID:lM7uQXrA
朝鮮半島から人がいなくなる
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/29(土) 09:34:23.73ID:Epm+T3dv
最初から解ってた
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/29(土) 12:20:24.09ID:Pv/0ANF3
天辺で踏ん反り返ってる糞豚のことか
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
2018/12/30(日) 10:10:56.91ID:Sve8niGv
ムンムンとかいう貴方の側近が優秀なので
南方でも似た様なコトになってますなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況