X



【中国台湾】習主席「武力行使も選択肢」 米の台湾介入けん制 北京で演説「台湾は中国の一部」[1/2]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Ikh ★垢版2019/01/02(水) 14:57:03.33ID:CAP_USER
【北京=永井央紀】中国の習近平(シー・ジンピン)国家主席は2日、北京の人民大会堂で台湾問題について演説した。平和統一を目指すのが基本だとしたうえで「外部の干渉や台湾独立勢力に対して武力行使を放棄することはしない。必要な選択肢は留保する」と強調。台湾への武器輸出推進を明記した「アジア再保証推進法」を成立させた米国を念頭に介入を強くけん制した。
習氏の演説は台湾政策を武力解放から平和統一に転換した「台湾同胞に告げる書」の発表40年を記念した式典で行われた。習氏は「長期にわたる政治的対立は両岸関係が安定しない根源であり、先送りできない」と述べ、早期統一を目指す方針を改めて表明。「中華民族の偉大な復興へのプロセスにおいて台湾同胞を欠くことはありえない」と訴えた。

「台湾は中国の一部であり、いかなる勢力も変えることはできない」とも主張。台湾問題で中国への揺さぶりを続けるトランプ米政権に対して、名指しを避けつつ介入しないよう求めた。

一方で、「(台湾と同胞と)手を携えて平和統一の目標を実現する」と述べ、基本方針は平和的解決だと改めて明言。「平和統一に向けて一国二制度は最良の方法だ」とも指摘し、「国家主権と安全が確保される前提で、平和統一後も台湾同胞の社会制度や生活様式は十分に尊重し、私的財産や宗教信仰などの合法的権利も保障する」と訴えた。統一後に対する台湾の懸念を払拭し、米国寄りに傾かないよう配慮したもようだ。

ソース
日本経済新聞 2019/1/2 14:23
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO39599370S9A100C1FF8000/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 14:58:54.10ID:oTi9/a4K
米国の思惑通りw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:00:16.46ID:zUUhgyYK
トランプ大統領ニンマリだね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:02:43.33ID:fymwL68H
北朝鮮と仲良くして、在韓米軍の兵力と在日米軍の兵力に吸収して、日本と一緒に

中国と戦争かな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:03:02.06ID:a2hUqD3E
そろそろ武力を試したいだろシナさん
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:04:44.27ID:poRZ3ldH
でも実質現在台湾は独立国だからな。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:06:15.65ID:CM2/iHrV
中国と朝鮮が外国に武力行使なんかできた歴史が有るのか?
国内の弱い者いじめと経済圧力がせいぜいだろwww
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:08:32.05ID:zdXzgh3b
台湾ちゃんは友達だ! 渡さないぞ!
             | ̄ ̄|
    ハ日ハ  ∧∧_☆☆☆_
   .(,,゚Д゚)./.台\( ´_⊃`)
   ⊂   ⊃ ^∀^)⊂   つ
   〜|  |( つ⊂)│ |  |
     し`J(__)_)(_)_)

その代り コイツをくれてやる!
             | ̄ ̄|
    ハ日ハ    _☆☆☆_
    (,,゚Д゚)∧_,,∧ ( ´_⊃`)
    (⊃ ⊃`д´>⊂  ⊂)
   〜|  |( つ⊂)│ |  |
    し`J(__)_)(_)_)

         ニダーをあげる♪. ∧∧
             ♪       /台\
ニダーはいらない♪ | ̄ ̄|∧日∧ ^∀^)               ♪
     ((⌒⌒))" ̄|☆☆☆  ゚Д゚)   )              ∧∧
      l|l l|l._☆☆☆_´_⊃`)   )っ__フ      ♪   ∧∧/中\  ニダーはいらない♪
      ∧,,, ∧´_⊃`)   )っ__フ(_/ 彡      .∧∧/中\    )
      <#`Д´>   )っ__フ(_/彡 ((⌒⌒))∧∧/中\    )   )
      (っ  )っ__フ(_/彡      l|l l|l ./中\    )   ) Οノ
       ( __フ(_/彡         ∧,,, ∧    )   ) Οノ ヽ_)  ニダーをあげる♪
        (_/彡            <#   >   ) Οノ 'ヽ_)
     相談しましょ♪         (    )  Οノ 'ヽ_)
                     とミ(ゝ. Οノ 'ヽ_)       やなこった♪
          ♪              ヽ_) 
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:09:41.73ID:ni9oPjBJ
支那の大富豪を対象に全て削り落とすべ
どこまで継続できるのか楽しみ
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:11:35.00ID:/WQqIyWE
代わりに朝鮮くれてやるから
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:13:56.27ID:GEbZ4xOw
習近平ほんっと外交下手くそ
ほんまアホやろこいつ
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:14:43.85ID:oTi9/a4K
ウイグルとチベットが独立すればシナは国力がた落ちだからなw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:14:44.28ID:8lEz0cSR
韓国を差し上げますんで

それで台湾は許してください!!
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:15:14.32ID:nSVZ1nSe
シナに核を落とさなかった
報いが来たな
マッカーサーは正しかったよ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:17:09.89ID:Hps7+KMg
台湾が一部なら
国民党、民進党を含めた選挙やらんとね

ま!共産は、不正やるだろうけど
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:17:44.74ID:/0fWl9pt
台湾は中華民国で人民共和国とは別の国なんだけどねえ
キチガイは思い込みで勝手に人の家まで自分の物宣言するからこわいよねえ
チベットとかそれで取り込んでジェノサイドされてるし
それを批判しない国連も終わってるよね
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:20:46.54ID:yYly9o++
>「平和統一に向けて一国二制度は最良の方法だ」とも指摘し、「国家主権と安全が確保される前提で、
>平和統一後も台湾同胞の社会制度や生活様式は十分に尊重し、私的財産や宗教信仰などの合法的権利も保障する」と訴えた。

民主主義と人権保障は?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:20:55.82ID:8OgxmLo9
>>21
いや、外交の天才の異名をほしいままにする某大統領の唯一無二のライバルかもw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:21:07.42ID:Hps7+KMg
国・民・共合作からの



選挙
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:22:38.23ID:d1WNPEXY
>>1
ぶっちゃけトランプってビジネスマン、商売、儲けこそ命!って人だからね。

台湾が米国製武器いっぱい買うなら、中国が何言おうが売るでしょ。

どうしても中国が嫌と言うなら、アメリカ製品いっぱい買うの約束しろ!(輸入大幅に増やせ)となるでしょ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:23:46.76ID:/EUhPgrW
>>17
ノー天気な奴だ。
台湾で武力衝突があったら日本も無傷ではすまんぞ。
沖縄とグアムからの兵力補給を遮断するため、滑走路ほか、各種施設が爆撃される。

中国もバカじゃないから短期決戦で米国の主力部隊がやってくる前に決着をつける。
台湾が占領された場合、武力で勝る米国でも民間人を人質にとられた状態で作戦をどこまで遂行できるか疑問。

「China2049」を読んだかい?
中国は短期的な結果の勝ち負けに拘泥しない。
彼らのいう「勢」を得るため、台湾を占領して「勢」をみせた後、正面衝突を避けて撤退するのかもしれない。

いずれにせよ武力衝突は一番コストの高い解決方法だ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:24:58.68ID:nrIjiizo
>>32
後先・表の信用が問題なんだよ まあ俺様国家は2つはいらねぇともいうけどw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:26:20.08ID:MA/rvBDu
>>33
いや中国はバカだよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:27:10.30ID:nrIjiizo
>>33
特亜じゃ手柄合戦で統制も何もないからなぁ マジ露助みたいだったらよかったのにねぇ
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:28:49.97ID:0RRg/bmV
トランプ「爆釣やんか」
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:29:45.92ID:ui7ZVmvE
台湾では民進党の失政から中国寄りの国民党へ揺り戻し来てるんだから当然の流れだろ
全ては蔡英文が無能でアメリカ抱きつき政策を取らなかったのが悪い
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:30:23.63ID:ZVSFXEyh
台湾を人質に取られたら・・( ゚д゚)ハッ! 北京を落とせば良いじゃまいか
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:31:00.21ID:4zhssNEa
>>11
中国にとって最良の方法をでしょ?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:31:07.16ID:0RRg/bmV
>>35
そうなるとやっぱり米のほうが圧倒的にマシなんだよな
支那はないわー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:31:54.91ID:Yq5dcLCy
いつも口だけだ、ロならすぐやる
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:34:21.39ID:nrIjiizo
>>36
問題は誰に対してその力を使うかなんだよなぁ 気が付けばいきなり天国から地獄だし・・
答えは明白だろ?現実もそうなっているし
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:34:49.35ID:h/HkuGPZ
>>39
賄賂もらってるね。そういう官僚は日本では優秀と言いません。
盗むと優秀なの。盗人国家では。
まあ、アメリカに叩かれるだろう。
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:36:51.28ID:0RRg/bmV
>>39
それであの結果かよw
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:38:37.35ID:nrIjiizo
>>47
嘘ついて成り上がり金を国外に持ち出し自分もトンズラ さもないと一族もろとも行方が不明
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:38:42.38ID:h/HkuGPZ
中国が台湾を攻めたら即ロシアイギリスが中国を攻めるよ。そして共産国家お仕舞。
ウイグル人は中国に入って殺しまくる。ISの残党も入る。
だから中国は絶対に攻めない。攻めたらお仕舞。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:41:10.73ID:h/HkuGPZ
イギリスの口実は香港返還の約束を守らなかった。
中国早く台湾を攻めろ。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:41:36.76ID:nrIjiizo
実際歴代のチャイナナンバーズですら トカゲのしっぽだからなぁ ある意味凄いんだぞw
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:44:27.25ID:FjdLVu7U
言うのはタダだが、台湾は別の国家。
元首は、先住民の輪番制にしよう。
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:45:03.92ID:d3mGfcf4
>>17
支那人に正面から大国とぶつかる度胸は無い。
周辺の小国に姑息に嫌がらせするのが、せいぜい。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:47:16.29ID:/EUhPgrW
>>46
そんな理屈は日本でしか通用しない。
中国の肩をもつつもりなど毛頭ないが、中国は別の意味で実力主義。
賄賂も実力の一つなんだろう。
ベトナムやミャンマーなどの共産国家では当たり前に行われる。中東もそうだ。

何の実績もなかった習近平が国家のトップになれたのは自分の人脈を広げ支配領域を広げたため。
支配権を得た今、自分の好きなようにできる。

賄賂も金も使い方では立派な武器になる。
彼らは金で技術を買い、人を篭絡する。
日本や台湾、韓国などの技術者が金で引き抜かれ、要らなくなったら捨てられる。
そのようにして彼らは必要なものを得ていく。

日本人は清廉な教育を受けてきてるので、こういうしたたかなあるいはあくどい戦術は苦手だ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:48:39.85ID:nrIjiizo
>>55
大陸本土が腐海一直線だからエライさん達だけの移住先だろ?
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:51:24.60ID:d3mGfcf4
>>56
その結果、中共の高官が、家族全員に外国のパスポートを持たせ、資産は海外で蓄財。
誰もが不正蓄財をするから、いざという時のために不正蓄財に走るという悪循環。
誰もが嫌ってるが止められないのが、中共という矛盾。
ソ連みたいに瓦解したら一瞬かもね。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:52:03.39ID:nrIjiizo
賄賂もなぁ表になったら10倍返しでも効かねぇからなぁ やった方も一帯一路みたいに失笑されて店じまいだし
やり逃げとしては間違ってはいないけど 後考えるとねぇ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:52:29.81ID:ijzYzB16
「中国は台湾の一部であり、いかなる勢力も変えることはできない」
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:56:34.72ID:a2hUqD3E
>>61 先住民が怒るだろうね本省人が勝手に乗り込んで来たのにね
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:57:21.09ID:gD0VM2ow
これ言っちゃった時点で、現在も台湾は独立国家じゃん

>平和統一を目指すのが基本だ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 15:57:54.95ID:/EUhPgrW
君らの中で「China2049」を読んだ奴はいないのか?
100年マラソンとか新聞で読んだことあるだろ?

ペンス副大統領の演説も、共和党、民主党ともに対中国に強硬になったのも「China2049」の影響がある。
今のままでは中国に負けるという危機感から米国は本気になった。

強硬路線を継続しなかった場合、米国が負けるという危機感だ。
現時点で叩かないと手遅れになる。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:00:04.77ID:d3mGfcf4
>>62
ベトナムに「懲罰」という名目で戦争仕掛けた実績があります。
軽く撃退されたけど。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:00:24.85ID:nrIjiizo
>>67
それ以前にリーマンでばら撒きすぎて見限られ回収モードに入っただけだぞ
白い人いつもの手口ともいうけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:00:41.53ID:h/HkuGPZ
>>56
孫氏の兵法も戦わずして勝つことを教えているからね。
まさに人治蹂躙国家のやることだね。
法治国家では受け入れられないこと。
だから法律順守の国は中国排除。そうでない国は中国となるだろう。
またそうなった方が良い。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:01:32.21ID:nrIjiizo
しかも美味しいところは喰い散らかして・・ほんとあくどいよねぇ
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:02:56.61ID:CBgTE4cb
反安倍派はだんまり
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:05:20.53ID:h/HkuGPZ
>>61
国という定義をいえば中国と台湾は別物
国の定義は
同じ民族
同じ言語
同じ宗教
だったと思う。
中国には宗教がないからこれでも併合したらもめる。
言語も似て非なるものだし。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:06:59.12ID:NG8MjDFy
支那は蒸し焼きに限る。経済を止めれば政権は崩壊する。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:08:40.62ID:ieEuEMB+
独立って、1円でも税金取ってから言えよ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:10:26.22ID:c9pJokA+
悔しかったらやってみろ、間抜け目
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:10:32.26ID:f/LC1lXY
>>1
米国内から中国人追い出さないと
トランプは国防動員法のこと知ってるのかなあ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:15:19.21ID:SMiNdI3Y
>>1
さあこい!
武力行使してこい!世界は先に手を出した者が敗者だ!
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:15:31.06ID:/EUhPgrW
>>73
補足すると国家の3要素というものがあって、
(1)領土
(2)人民
(3)主権
この3つを備えた時、国家とみなせるとされている。
1600年代にウェストファリア条約が結ばれて以降、国家の概念が浸透していった。

現代中国はこれを理解していない(または承認していない)。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:16:45.16ID:SMiNdI3Y
>>62
台湾という領土の奪還
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:18:35.90ID:qS5/QXMQ
もともと武力行使は選択肢のくせに
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:21:54.07ID:QmcmvzFF
キンペー「台湾は中国の一部アル
メガネは体の一部アル
中国海軍がほとんど金ヅチなのは内緒アル」
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:23:31.23ID:v2OkWW/x
日本人も覚悟しなきゃな。何よりごっかい議員ども。特に日本国政府。

この連中、ゼンゼン覚悟、出来てないだろ?ww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:23:39.76ID:h/HkuGPZ
>>81
今年はどうなるか楽しみですね。
北朝鮮、南シナ海、ウイグル、チベットあたりでしょうか。
香港は思ったよりヘタレだった。やっぱり中国人。
アジアで欧米の植民地になっていたのを独立させてあげたのが日本。
それがなかったら中国はもとより植民地のまま。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:24:37.80ID:Q37OxllU
>>1
これ台湾だけでなく沖縄にも摘要可能だわな。
日本にとって他人事じゃない。
日本が弱いとみたら中共だけでなく韓国が真似して
九州はとか言って来るわな。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:25:09.11ID:mqzTrb0e
>>1
我が日本は、中国のその方針を断固支持します。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:25:35.54ID:pxUiPQs4
それを言い出すなら
民国台湾本家の元にシナ人全部ひざまずいて従わないとw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:25:57.41ID:ar9pBkFn
いまこそ中国と台湾と組んでアメリカを攻撃しよう
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:27:23.17ID:EBG9Fo/a
ぜんぶ、ウソ、みんな、ウソ。そんなチャイナ共産党。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:28:40.47ID:ewVP4YbR
中国は体制が違うだけで、米国に条件が近いと思う。
ただ、人口比や内陸部の砂漠化などの条件も違うのだが・・・
米国の州は中国の省。しかし、自治や個別の法は中国には無い。
中国が成長するには、共産党体制を緩やかに崩しながら民主主義に移行するしかない。
ただ、「民主主義」に必要なのは基本教育。
意外だけど、ネットで見る限り韓国より中国の方が「民主主義」に向いていると思える。
紅衛兵による粛清は、現在の文政権の積弊清算と似ている。中国のように死亡者は出ていないが・・・
理不尽な裁定による起訴や拘束が見られるのは同じだ。
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:31:04.15ID:QmcmvzFF
>>99
あれ?
国民党の亡命政府が台湾の中華民国でしょ
しかも国連憲章にある常任理事国は『中華民国』
まあ、台湾ネイティブが全員国民党員じゃないけどさ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:33:09.69ID:h/HkuGPZ
>>104
こんな民主化は日本では安土桃山時代以前で終わってる。
中国はどんだけ遅れているんだろう。
火縄銃の伝来が携帯の普及レベル
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:38:40.67ID:/EUhPgrW
>>105
思っていないよ。だから100年マラソンなんだ。
具体的には2049年(中共の建国100年らしいが)に世界の覇者を目指すみたいだな。

現在、米国が持ってる軍事力、科学技術力、経済力(通貨ドルも含む)の3つで覇権の交代を目指す。
それまでは米国との正面衝突を何がなんでも避ける。
但し、「勢」を保つため、局所的な紛争は辞さない。

サイバー窃盗とか買収、人的篭絡、あらゆる手段で先進国の技術財産を盗み、覇権交代を目指す。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:39:37.44ID:VniAwh/7
>>5
共産党による民主独裁なので一般選挙はない
党員選挙があるのみ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:45:23.33ID:yToiurMw
■中国崩壊による大量難民に備えよ!!!

台湾独立宣言


正当な中国の継承者の国民党を持ち上げ、反乱軍が中国大陸各地で決起!

火事場泥棒の中国共産党も寝返る幹部が続出

内戦勃発

人民解放軍も派閥争いで、反乱軍、反逆者、軍のクーデター、覇権を争う群雄割拠の時代に突入

台湾には、国民党を支持する中国国民が難民として流入してくる。

しかし、中国崩壊で出る大量難民に万全に備えていた日欧米に海上封鎖される。

ロシアも陸路を封鎖

ASEANも欧米に支援要求し難民流入阻止

仕方なく砂漠地帯の西へ難民向かうが、旧ロシア国支援でロシアが派兵

中国難民封鎖完了!
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:47:24.27ID:LjRBbj6M
沖縄の基地反対派に、じゃあ台湾に移転するかって言ったら急に大人しくなったんだよなw
もちろん台湾はウェルカムなんだよね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:47:41.53ID:dNLqzKEh
トランプにしてみれば、ニンマリでないの?近かじか南シナ海でのドンパチ見られるじゃない?
是非8Kで俺視てみたいわ。楽しみや!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:48:08.99ID:FZiJMje9
その先があるのかが問題よ
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:48:52.00ID:/xKNvi2/
>>7
ヒロヒロみたいな恥ずかしいことはせんよ
A級戦犯が逮捕されたら、即座にマッカーサー元帥に面会を求めて土下座謝罪だからな
ほんと腰抜けのどうしようもない奴だったわね
日本人にだけ耐えがたきを耐えろと強要したクズの見本
日本人が責任を取らない社会になったのも仕方のないことだった
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:52:28.93ID:fOJVUlQk
>>54
実力がなく度胸だけで
ボコボコにされたのが20世紀のシナ
日本もそうだな
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:52:43.24ID:dNLqzKEh
>>108
マイケル.ピルズべリーがトランプ政権の重要スタッフに起用さてると聞いています。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:54:07.88ID:/EUhPgrW
>>104
あなたの直観は基本的に正しいと思う。
共産党支配と国民の肌感覚とは別。
中国人は日々進歩してる。特に教育を受けた世代の肌感覚は日本人とも近い。

但し、中国人は共産党の作った法律にしたがわなければならないし、
教育も共産党の価値観が帆江宇井されたものになる。
企業も国有企業が中心で実態は党の実行機関だ。

韓国は論外。
あれは単に反日なだけで、はっきり言って放っておけば自滅する(と私は思っている)。
まあ必要な対処はしないといけないだろうけど基本的に放置でいい。
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:54:58.53ID:TECK7KKP
キンペーもアホだな、主張は把握した、だが許すとは言ってない、というのがアメリカなんだから、
中国が覇権主義丸出しにした今現在、わざわざ火に油注ぐ発言繰り返せば、
アメリカはさらに厳しく締め付けるし、キンペーは中国内での人望がないのだから、中国内で内乱がおきて晒されるだけだろうに
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:56:46.26ID:9bX/B9kn
一つの中国の原則がある以上当然のことだな
台湾を日本に例えるなら沖縄に共産党が立てこもって独立運動やってると考えれば分かり易い
そんなの東京政府が認める訳ないんだし
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 16:57:03.63ID:QmcmvzFF
>>115
何デタラメぶっこいてんだよ在日白丁
昭和天皇はマッカーサーに対して
「私はどうなってもいい。しかし国民を助けてくれ。」
とおっしゃったんだぞ!!
これに感銘を受けたマッカーサーは本国に「天皇を処刑すれば
日本人は最後の一人まで徹底抗戦するだろう」と報告したんだぞ
腐れバカチョン在日白丁ゲス猿なんかと一緒にすんなゴミクズめ!!
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:07:29.26ID:BnAA1bYx
果たしてアメリカは本気なんかね?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:10:34.43ID:APaEB+VN
日本の9条狂は中国にこそ布教しなさい
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:11:23.21ID:/EUhPgrW
>>126
トランプはちょっと心配だけど、共和党、民主党ともに対中国観では一致してる。
民主党も強硬だ。もし民主党政権になっても中国に妥協はしないと思う。

要するに中国の本質が米国中に知れ渡ってしまったので。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:12:10.20ID:PDRkM9ex
キンペーちゃん、中国の一部は朝鮮半島でしょうがw
これから自由主義社会側とヤルわけだし、レッドチームをしっかり纏めろよw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:12:24.10ID:thjbhJGu
>>1
厳密には、中国(戦後、共産党が勝手に中華を名乗っただけ)が台湾(正統な中華民国)の一部なんだが。
だから戦勝国でもなければ、常任理事国の資格も無い。

本来なら自分達が台湾の付属物に過ぎない現実を、理解してるのかねぇ。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:12:55.56ID:2sBLKNlO
台湾を首都とする中華民主主義合衆国。(^o^) v 選挙やれ選挙。共産党占拠じゃなく。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:16:37.89ID:/EUhPgrW
むしろ、日本の対応の方が心配かも。
ポスト安倍がどこまで世界の状況を理解してるかだな。

小泉進次郎なんかが次次期総理になんて言ってる世論が心配だわ。
有望な人材だとは思うが昔の枝野も前原もみな有望な人材だった。
大成するかどうかはまだ先。閣僚経験すらない
。ペーパーレスなんかやってる場合かと思うしな。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:17:02.78ID:m622IHtm
>>56
その通りだと思う。賄賂もそうだけど、効率的な間接侵略やプロパガンダのノウハウを作りそれを実行し結果としてかなりの成果を上げてる点は本当に恐ろしく思う。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:19:35.77ID:Ik4buoSO
台湾を舞台に代理戦争来るかね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:30:45.92ID:/NGR5jWo
下朝鮮もってけよ、タダでやるよw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:33:01.55ID:TwTlz7CW
>>34
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:42:19.68ID:9xYabyEo
ってか台湾領土の権利は今も日本だろ?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:42:52.43ID:B432uH8y
>>1
正直、核ミサイル無しでは武力で台湾併合は難しいだろう?
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:44:53.71ID:9xYabyEo
戦争が勃発するとしたら北じゃなく台湾絡みだろうな
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:46:27.84ID:fDCtJlQ3
日清戦争の敗戦で
日本の物に成ったけど、
日本敗戦で連合国が支配しました。
結果中華民国が管轄したんだよね〜〜

中華民国の物でしょう
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:47:43.50ID:86uAB0RN
台湾は現状でも軍事的に詰んでる状態だから
本気で中国が台湾侵略を行った場合、あっという間に占領されるだろう
大陸側に配備されてる大量の地対地ミサイルと戦闘機
ここ数十年で増強された対上陸戦能力
頼みの綱の沖縄の海兵隊基地も地対地ミサイルの射程内で
有事にはもぬけの殻だろう
グアム・オーストラリアに下がってる
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:48:21.94ID:B7TVyCPg
シナ畜は泥棒が得意
キンペーの悪人づらを見ればわかる
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:48:23.68ID:9xYabyEo
>>147
領土の権利まで放棄してないだろ
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:53:16.39ID:86uAB0RN
このまま米中関係が悪化して、アメリカが台湾に対して大規模な軍事援助を行う決断をした場合
中国軍が台湾に対して侵略を開始してもおかしくない
もし、台湾に対しての軍事援助を中国が認めたとしても、台湾が軍事的に詰んでる状態を覆すことは不可能
結局は、アメリカのプレゼンツ次第なんだが、台湾独立を保証してる沖縄の米軍基地の陳腐化が急速で
沖縄が後方基地としての価値を失ってしまってるから、それも長くは続かないだろう
沖縄の米軍基地が大陸からの地対地ミサイルの飽和攻撃に晒される状態になった時点で
台湾は軍事的に詰んだ状態なんだよね
台湾本土も数千発の地対地ミサイルの攻撃に晒されるので、米軍が進駐するなんてありえないだろうし
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:56:03.25ID:Pug4eXQ6
>>136
エロ本売りw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:58:17.74ID:VI3x/qA8
平和統一後も台湾同胞の社会制度や生活様式は十分に尊重し、私的財産や宗教信仰などの合法的権利も保障

非常時にはすべてチャラにする法律を制定済みだろが。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 17:58:58.97ID:gBNi7mRA
 
台湾は戦争の結果だろw 支那は受け入れろww
 
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:01:24.49ID:Pug4eXQ6
>>134
まだぺーぺーだからこそ、そういう地道な事やってんだろw
進次郎疑問符は同意するが、持論読む限り思考経路がなんかイビツなんだよな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:01:43.31ID:PzvHbiUs
何故、アメリカは台湾と国交を結ばないんだろう。中国がアメリカに対して国交断絶して来るだろか。
今始めようとしている関税戦争も国交断絶のようなものだが。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:03:12.46ID:GGHyPZUN
朝鮮をあげます。っていうか繋がってるやん。堅いこと言うなよ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:04:07.58ID:86uAB0RN
アメリカのシンクタンクが、台湾は最低限の空軍のみ保有して
その浮いたお金で地対艦ミサイルや対空ミサイル部隊を増強
大型艦艇より小型艦艇を多数揃える
一時占領されても、抵抗を継続できるようにゲリラ戦能力をもたせるべきって提言してたな
どうせ空港は地対地ミサイルの的になって、真っ先に麻痺状態で
後から飛来する中国軍機に地上撃破されるのが落ちだろうってね
お金が掛かる戦闘機への投資を減らして、地道な防衛への投資をってね
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:05:59.09ID:Pug4eXQ6
>>105
あーわかった
ID:/EUhPgrWはルール違反って概念がないんだ
だから賄賂も是とするし、ルール違反で排除されてるって前提がすっぽ抜けてる
精神的には赤組の人っぽいな
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:08:07.04ID:Pug4eXQ6
>>160
うるせーぞ、朝鮮人
天候の言い訳でもしてろよ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:10:16.22ID:trNPrSj7
台湾は支那の一部ではない。
これは明確に言える。
台湾は台湾国。独立国だ。

戦後蒋介石の国民党軍が侵略して台湾人を虐殺したが、その蒋一族の支配も終わった。
李登輝以降、台湾はアイデンティーを取り戻した。

いままで支那狂産党が台湾に関与したことは一度もない。
支那の台湾侵略は、国際社会の中で断じてゆる荒れることではない。

数百年前の支那で起きた騒乱、戦争、腐敗政治、賄賂社会、治安の悪化・・・。
それらに嫌気して、福建省辺りから台湾へ逃げてきた良心的支那人と、元々台湾に住んでた土着民との間で混血した。
支那人の中でも、争いが嫌いで良心的な支那人、疑うことも知らない台湾土着民の混血を元祖としている。
それが台湾人のルーツ。

一方支那に残った、良心的で正直な者は皆殺された。
当時の支那は密告者会。
多くの周辺民族の侵略を受ける戦国時代。
生き残るため親や友人さえ密告することで生き残ってきたのが、大陸系の支那人。

台湾人と大陸の支那人では民度が違う。
「公」の概念なく、自分さえ良ければいい、他人を出し抜いても自分が利益を得るのが大事、カネこそ大事と考えてるのが大陸系支那人。

アベはこういう大陸系支那人を大量に日本へ移民させ、日本人を混血させ、伝統的日本社会を破壊しようとする悪魔。
おまけにアベは「移民に日本の価値感を押し付けるな!」とまで言い放った。
最悪だよ、リベラル左翼のアベ。
痔民党は保守政党ではない。

日本には”真の保守党”が存在しない。
 
0164亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2019/01/02(水) 18:10:33.53ID:xpX9hJVE
年始早々かましてくれるな
選挙で民進党負けたんで調子づいたか
0165中国三亜猫垢版2019/01/02(水) 18:11:28.93ID:CZKNIn7B
台湾が独立国?はぁ?
台湾を独立国として扱ってる世界地図があるなら出せやネトウヨwwwwwwww
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:12:03.37ID:8UffUMwf
台湾、チベット、ウイグルはアメリカの力を借りて完全に独立する
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:20:23.59ID:86uAB0RN
三峡ダムを地対地ミサイルで決壊させるだので
上海を人質に取る抑止戦略ってのも有るが
如何せん、国土が狭すぎて効果が薄いだろうな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:24:26.18ID:/EUhPgrW
>>156
ニクソンが中国と国交正常化したからだよ。

その時、「一つの中国」を認めたので中国と台湾は同じ国という位置づけになる。
但し「一つの中国」は台湾側から見た「一つの中国」でもあるので、
文言的にいかようにでもとれる。

結局、それぞれの立場で「一つの中国」を解釈できる都合のいい玉虫色の表現。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:31:10.48ID:/EUhPgrW
>>159
誰が賄賂は是だと言った?
中国では賄賂も実力の一つになると言っただけだ。
敵をよく知らんで対処はできん。

君のように理論武装の弱いのは言論空間で頑張るより、現場向きだな。
肉体使って日本のために頑張ってくれ。
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:33:23.11ID:sy/uC9wP
中国韓国北朝鮮の3国連合が成立した記念すべき年ですね。
火縄に点火状態、火ぶたが外れるのはいつか
シリアから米軍が撤退した理由の一つがこれ
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:34:52.08ID:Sw0Zc76M
21世紀のアチソンライン

台湾と韓国は中国のもの
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:35:12.30ID:h47I53CM
武力行使の命令出した瞬間にまだ死にたくない軍に背かれて失脚やろjk
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:35:25.08ID:Yac2tybI
台湾は中国の領土、チベットは中国の領土、ウイグルは中国の領土 。
ロシアには領土を取られたのにだんまりだな、モンゴル独立、沿海州(ウラジオストック、
ナホトカ)のあたりは元は中国領だよ。 ロシアは怖いのかな?お互い基地外どうし
だからな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:35:41.06ID:sy/uC9wP
マグマが着実に溜まってきたようです。
噴火はマジか?
0177中国三亜猫垢版2019/01/02(水) 18:38:08.81ID:CZKNIn7B
>>175
北方領土に弱気の安倍どうすんのwwww
ロシア怖いの?wwww
お互い気違い同士だしなwwww
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:39:19.22ID:sy/uC9wP
本来は中国は戦勝国じゃない。日本と戦ったのは台湾の国民党で常任理事国は
台湾が妥当なはず。  仕方ないから、再度戦ってけりつけようや
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:41:38.60ID:jAds4dU5
これは10年以内にガチで戦争になりそう
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:43:10.64ID:sy/uC9wP
戦うならモンゴルやロシア、インド、ブータンなどにも分け前をあげて
回り中から挨拶に行こうじゃないか。
海の方は日本が頑張れるからね。
中国も言わなきゃいいものを、言ったらお終いだよ
0184中国三亜猫垢版2019/01/02(水) 18:45:27.69ID:CZKNIn7B
>>15
つまり南北分断の原因が日本にあることを認めるんだな
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:47:37.78ID:Jk3Vk9KA
台湾は太平洋国家の一部。将来の米国領土。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:49:16.38ID:QPy4VhDu
太平洋に軍事拠点が無い中国軍に勝てる要素なんてあるの?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:50:20.84ID:GjKvE0/G
*      _/ I AMヽ,  
     ,/   BECOME ヽ打滅中共 and PLA! 
    i   __, DEATHニ ヽ 打倒習近平閥!   
    ! ,,/;;;_,rー''":l,} Yeeeehaaaaw!
    .l/r'::::==''w' irヾ      
    //:::::´´ /;;_,jヽ´:l//        
    `i'゙lヽ ;: r;;;;;;;#、l[]`ミー、,,,, l || 
     ヽヽ`、 ';-ニ-'"|| |     ""'''ヽ  | ||   
    ,,,-彡_,r''" ̄ 「/ ̄/ ̄/;二"二((二((三三C≡=─
  _,-|  r'" 二 ==i ニニ二/\/cccc//_ヽ ) 




最新ミリタリー関連記事/ Miletary & Mecanix
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★ハイパー行軍カルタ 2019

★韓国レーダー照射動画公開される
更に中国船が水産庁職員を半日拉致して逃亡

★韓国レーダー照射は北の瀬取り船を庇ったのか?
頻発する中ロなどの挑発行為など
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:53:16.28ID:nzZ3TmjM
>>17
日米英VS中北韓
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:55:04.12ID:0p9KQP4y
中共が崩壊して新疆、青海、チベット、内モンゴルなどで一斉に独立宣言
そして動乱、その時台湾独立にワンチャンスがある
タイミングが難しい、指導者に力量がいる
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 18:55:58.37ID:k/JyjVbu
>>180
その為にアメリカが居るんじゃないか
台湾の後ろは尖閣と沖縄
ちょっと下れば香港・南シナ海
上は東シナ海という、重要な位置にある
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 19:01:27.76ID:fm6jRJDn
今の時代、武力で一国を制圧して支配下に置くって、そうとうな力を持ってないと無理だと思うのに
アメリカとの戦争すら勝てるわけない中国が、そんな事成し遂げられるわきゃない
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 19:02:02.41ID:k/JyjVbu
>>151
なら原潜と核兵器だな
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 19:10:56.38ID:Sw0Zc76M
>>175
沿海州は漢民族とは何の関係もないから
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 19:12:30.28ID:Sw0Zc76M
>>178
台湾が国連から脱退され中華人民共和国が加盟した時点で
中国の代表権は中華人民共和国に移ってる
その屁理屈は通用しない
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 19:14:39.27ID:qpXuYizu
中国が台湾の一部では?
中国本土は共産党が占拠してる状態じゃないの?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 19:28:17.00ID:/EUhPgrW
>>199
>>200
君ら昔の歴史は結論だけしか見てないのね。

台湾の国連脱退も中国の国連加入も、ニクソン訪中(1971)で米中国交の方針が180度変わったことが原因だ。
これ以降は台湾と中国は一つの国で両者の問題は内政問題という位置づけになった。

外形的には国連加盟が台湾から中国に変わっても、同じ国なので変わったことにはならないはずだという
半ば強引な主張だ。

背景には、いつか中国も民主主義国家になるだろうから、台湾でも中国でもいいだろうという楽観的な考えがあった。
つい最近まで(ほんの5年くらい前まで)こうした楽観的な見方が支配的だったんだがね。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 20:03:30.30ID:DfNxLxWo
>>94
覚悟して政治を動かしてくれる人を当選させてこなかったからな。
アメリカは共和党も民主党も政治的な経験もバックアップもあるけど日本は自民以外無い。

当然自民は多少国民を無視して無茶な贅沢しても落ちない自信があるし、稼げるからやってるだけ。
他の野党もそう。
『マシな政党を選ぶ』ってことをやってる以上互いのレベルを下げてもその中から政治家選ぶだけだからな。

国民が新しい政党を作る気がない以上どれだけでもレベルは下がるさ。
0205中国三亜猫垢版2019/01/02(水) 20:05:14.98ID:CZKNIn7B
なら沖縄のこと諦めろよ
>>203
代わりに半島やるからさ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 20:09:43.55ID:l1BwUjsw
>>205
誰だよここに死那人捨てたの😡
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 21:54:14.69ID:9SAJVhFV
No. Japan don't fight china.

When japan defend taiwan from china military→invade

When America defend taiwan from china military→justice

What a hypocritical.
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 22:00:29.01ID:trNPrSj7
台湾は核保有すべき。
核による自衛権を持たないと、平和は維持できない。
 
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 22:43:39.48ID:bGZCMQGp
>>216
虎の尾も踏み抜いてるし
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 22:45:31.46ID:EGKLu4J8
>>205
アメリカ「支那共産党が崩壊するまで冷戦」
日本様「支那人殺す。民族浄化だ」
イギリス「香港を中心に南部はウチがもらうでよ」

支那が生き残れると思ってんのはバカな習チンピラと、騙される愚民支那チクだけ

お前も含め、支那種は豚のようにブヒブヒ喚きながら死ぬんだよw
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 22:49:35.73ID:bGZCMQGp
>>21
それだけ国内がやばすぎて自身の尻に火がついてる。
台湾の武力介入は昔から歴代政権が言ってたこと。
国内のガス抜きにしたいのよ
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 22:51:10.82ID:bGZCMQGp
>>99
今のところは中華民国だな。
とっとと国民党が大陸反攻の夢を捨てるべきなんだ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 22:54:08.48ID:bGZCMQGp
>>40
むしろ優秀だったのよ、彼女

緊縮政策やって落ち続けている経済をなんとか
支えてるんだけど、鞭ばかりで飴がないので
高齢者に嫌われた。

若年層からの支持は依然あるようだけど、
若年層は選挙いかないからねぇ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/02(水) 23:41:01.84ID:wACc9qbG
こんな時に証拠動画を提示しても非も負けも認めないどころか
逆に謝罪要求してくる大韓民国って奴らは…
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 00:24:31.95ID:QbaVOVkh
【社会主義強国】ささやかれる台湾「武力統一」の現実味[06/01]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1527913291/

【紅い統一工作】「中国が2020年までに台湾侵攻の準備を終える」 暴かれた習近平指導部の計画 尖閣諸島奪還は2040〜45年
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1510960061/

【軍事】中共2020年台湾侵攻を計画か 「政権崩壊につながる自殺行為」=専門家[10/15]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1508016320/

中国・人民解放軍元幹部「台湾なんてアメリカ軍が来る前に100時間以内で武力統一できる」
http://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1523584591/

【中国】中国がこれまでの国際秩序を塗り替えると表明 いよいよ米国と真正面から激突へ[06/27]
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1530062987/


【中国人民解放軍】中国、台湾侵攻準備を2020年までに整える方針=国防部報告★2
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1536029807/
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 00:26:21.23ID:okolYqbQ
>>223
選挙行かなきゃ政治に考慮されないからなぁ。
結局は大半は欲望で政治家やってる中でそうじゃ無いやつを探すって作業をしようと思ったら何処まで国民がマジでやろうとしてるか?

ってところがポイントだからな。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 00:37:35.23ID:zBW2Gqp5
まあ、中共が武力を使うって明言しているんだから、
米軍は望むところだよねw
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 01:49:20.29ID:695AnQh0
>>1
最弱軍隊が何言ってんだかw
ギャグか?
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 03:30:39.49ID:rO16wNcF
国連憲章に明記されてる常任理事国は「中華民国」つまり台湾
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 07:23:49.48ID:l/K0btsK
チベットウイグルみたいに男は去勢されて
女は漢民族の男と強制結婚だな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 07:52:36.45ID:dljam2KN
>>14
あり過ぎだろう。
最近でもベトナム侵攻
チベット、ウイグル
元寇もそうだろ
0248縁人孝学屋垢版2019/01/03(木) 09:40:12.35ID:ukLauJEX
スターリンと毛沢東が殺した人間の数は
日本の人口よりはるかに多いんだから
台湾をその魔の手から守るべきだよね。

とにかく現場のウィグル自治区の人々や
法輪功学習者の理不尽な拘束と臓器摘出。
生きたままの人からの臓器摘出が
多く告発されている、人間じゃない。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 09:43:43.20ID:NiLd1W/5
>>242
本当にそうだと思う。
政治家を個人事業主か何かと勘違いしてるよね。
票入れたら言うこと聞いてくれると思ってるとしか思えない発言がそこかしこで聞くし。
0250縁人孝学屋垢版2019/01/03(木) 10:14:15.44ID:ukLauJEX
台湾もチベットも上ぐるも中国のものじゃないよ。
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 10:19:18.06ID:n7zrFNuj
まったく逆だね

中国は台湾の領土
ただし、中国共産党が侵略した地域は除く
その地域は独立国
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 10:22:08.74ID:IXz39udi
×台湾は中国の一部
◯朝鮮は中国の一部
0254亜生肉 ◆fD0UyRfttY 垢版2019/01/03(木) 12:03:20.42ID:35Qr4r/N
元中国人曰く「習近平馬鹿じゃない?」
疑問をさしはさむ余地なく馬鹿そのものである
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 13:45:07.86ID:Mv+m5QA7
>>21
>>29
>>30
ロシアとの結びつきは強まるしアジアアフリカには順調に勢力広げてるし
これで下手糞なら北方領土でたぶらかされてる安倍や北に出し抜かれてるトランプとか国家反逆罪レベルだなww
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 13:46:47.64ID:Mv+m5QA7
>>253
それ貿易で対中の割合が一番大きい日本にブーメランだけど
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 13:48:03.07ID:Mv+m5QA7
>>254
おいおい就任以来5%成長を達成してるリーダーがバカなら
安倍やトランプはパーかキチガイか
0260縁人孝学屋垢版2019/01/03(木) 14:26:18.44ID:ukLauJEX
台湾の中国よりの思想は華僑が導いている。
華僑は2世3世となり昔の思想も薄れているのは事実だが
昔の意思を受け継いだ華僑も存在する。
台湾は普通の人が日本に大勢訪れている。
中国ではほとんどの人が貧しくほんの一部の人だけが
日本に訪れているに過ぎない。
中国共産党は台湾の人々から富を吸い上げ
抵抗する力もばってしまおうとしている。
しかし、日本は最後まで台湾に力を貸すだろう。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/03(木) 15:39:00.22ID:2fwQ/1kW
>>259
今をドラゴンボールに例えると

香港を吸収したキンペーが「チキショー!完全体にさえなれればー!小日本なんか!!」と叫んでいるところ。

次回
安倍ちゃんの「やってみろよ」の一言で中国の台湾併合が完了
0262<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 01:15:56.95ID:Va/EpGru
中国が台湾にこだわるのは、安全保障の問題?
経済的には、中国からすればたいしことがないだろ、台湾
明の時代にはオランダにくれてやったし、清の時代には台湾を開発させないようにしたし

安全保障が問題なら、台湾側から中国と安全保障の条約を結ぶというのではいかんの?
相互不可侵条約とか

中国人との約束なんか信じられるかってことなのかな、問題は?
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 04:46:18.74ID:g6IFU0xT
>>1
武力行使してみろよヘタレのキンペーちゃん
そんな度胸も無い癖に
どうせ選択肢に入れるだけだろ
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 05:27:29.99ID:V6OhaxuN
中国が台湾の一部だろ
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 07:30:20.46ID:eL/YIDUJ
中国って尖閣もそうだけど都合の悪いことは忘れたふりするんだよな
法の及ばない外地で中国のものではないと言ってたくせに
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/04(金) 18:27:21.64ID:f17ljNBj
それが中国。
0268縁人孝学屋垢版2019/01/05(土) 11:25:52.60ID:xijnpKUL
中国は台湾の人口の数倍の自国民を殺した。
そういう事実を中国国民を知らない、
そして台湾も飲み込もうとしている中国共産党。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 11:30:07.66ID:XkDxRYzR
何百回も言えば真実になると思っている大朝鮮思想です
0270縁人孝学屋垢版2019/01/05(土) 11:30:56.02ID:xijnpKUL
軍隊の戦車で10,000人以上の自国民を踏み潰し
それをさらに踏み潰して、ひき肉にして
ショベルカーで肉片を片付ける民族と
台湾人は明らかに違う。
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 12:11:27.74ID:ht5aI99j
>>171
>個々の中国官僚はけっこう優秀。
>今の日本の官僚よりは優秀だと思うぞ。

これの根拠が「賄賂も実力のうち、日本人は悪どいことできない、悪どいのも実力」って言ってるのに?w
普通はそれを撲滅する労力を差し引いて比較するもんだけどね
現実の肉体労働しかできない自分に相当のコンプレックスを持っているとみえるw
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 21:38:31.51ID:qr2zctsH
>>115
みっともない。
捏造やめましょうね。
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/05(土) 22:00:35.69ID:zlV49lkh
>>271
その人口調はキャラ作ってて読んでて恥ずかしいけど
別におかしいことは言ってないと思うんだわ

そうやってやたら突っかかってるとまた古参が
今の東亜民はどうのこうの言ってうざいからやめてくれ
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/10(木) 05:12:26.24ID:DlsLs5au
今更、中国が台湾ごときを統一しなくてもいいかと 
台湾は日本と親しいふりして人間性も劣悪
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/10(木) 05:14:38.56ID:jb1mQvif
支那が中華民国の一部だって?
そうかも知れんがな
そんな浮世離れしたことを言われてもという感じだ
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/10(木) 05:25:57.05ID:G+mKAsx3
もう戦争しかないけどアメリカがヘタれるだろなあ
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん垢版2019/01/10(木) 05:30:42.94ID:G+mKAsx3
>>33
間違いなく日本も狙われるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況